ホテル アルティア鳥羽 クチコミ・感想・情報

ホテル アルティア鳥羽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月23日 18:39:24

部屋がカビ臭いです。
家族4人で朝食が和洋全員がどちらかでないといけませんでした。食事会場が和洋で異なる理由かと思いますが、それを言えばいのに。夕食は、和会席でしたが足りずに食事の後にカップヌードルを食べた始末です。 ただスタッフ様は皆さん素晴らしい対応されてました。

ホテル アルティア鳥羽 2020年07月24日 09:20:35

このたびは、ホテルアルティア鳥羽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しいなかご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しての説明不足によりご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
インフォメーションを再確認し、お客様に正しい情報をご案内できるよう教育してまいります。

そのような中、スタッフの対応に「素晴らしい」とのお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。

いただいたお言葉はすべて全スタッフに共有し、皆様が快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

是非また鳥羽へお越しの際はご利用くださいませ。

宿泊課 山田

【日頃の感謝を込めて】旬の食材をお手軽に楽しむ【内容おまかせプラン】
【【禁煙】スーペリア和洋室(定員2~5名)】

投稿者さん 2016年01月18日 22:33:06

友人夫婦と二階に宿泊しました。夕食の時、焼物の伊勢エビに、蟹スプーンを使ってと一言言って欲しいですね。知らないうちに引かれてました。刺身の舟盛りを引いていく時に、溶けた氷の水がテーブルクロスと私の脚に溢れました。隣にいた夫もそれを見て唖然。気が付かなかったのか詫びも無く。客の帰りを無視してレストランの出口で従業員同士おしゃべり。夜は、3階の宿泊客の子供が、ベッドから飛び降りて遊んでいるのか、騒々しくて眠れない。

2016年01月
ホテル アルティア鳥羽 2016年01月24日 11:16:39

この度は、ホテルアルティア鳥羽にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、当ホテルまでご感想をお寄せ下さいましたこと大変嬉しく思います。
しかしながら、私どもの案内不足でお客様にはご不便をおかけしたかと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
さらには、舟盛りの件でも私どものミスでご不快思いをさせてしまいまして、深く反省をしております。申し訳ございませんでした。
また、スタッフの挨拶が無かったことなど不手際があり、大変申し訳ございませんでした。
今後、サービスの向上に努めて参ります。
次回お越しいただく際には、お客様にご満足頂けますようスタッフ一同、精進していく所存でございます。
ご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
大変嬉しく思っております。
企画営業課 北濱初実

伊勢海老料理付!「こだわり和懐石プラン」★オーシャンビューレストランで朝食はバイキング★
【ゆったり和洋室【喫煙42.8平米】】

ま-99さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

ま-99さん [40代/女性] 2015年07月13日 11:12:49

足が悪い母を連れて行ったのですが入ってすぐの所に2段ほどの階段がありベットからトイレに行くのも階段を上り下りしないといけないのがすごく辛そうでした。段差のない部屋はあいにくいっぱいで夜中トイレに行くのが怖かったそうです

ホテル アルティア鳥羽 2015年07月25日 16:17:55

この度は、ホテルアルティア鳥羽をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の段差の件でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
当ホテル、3階の露天風呂付ヒーリングルーム(禁煙)のお部屋に階段のないお部屋がございますので、次回の参考にしていただければ幸いでございます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月20日 13:32:56

部屋、お風呂、なかなか良かった。
 それに引き換え、和食のお粗末さ、鳥羽の食のすばらしさが、何一つない。安い材料で、いくらでも工夫できるはず。豪華和食でないと、満足させられないのか?安い予算で、板前の苦労がわかるが、今一つ工夫を。神田川監修の料理を出す、安いホテル、見習ってみたら。
 50回ほど来ている、鳥羽、伊勢志摩の中で、最低の食事。民宿の方がどれだけいいか。夜、腹がすくほど、ひどかった。刺身をみれば、安物がすぐわかる。筋の入った、まぐろ、やすいいか、小さなえび。鳥羽のさざえ、大アサリなど、一個入れただけで、どれだけお金かかるのか?あなごの小ささ、白魚のおそまつさ、23000円のうち、どれだけの食費か。あきれる。二度と来ないだろう。
 もっとも、クチコミに載せないだろうが、心して経営努力を。

ゆったり温泉!露天風呂付客室☆一泊二食和食プラン
露天風呂付特別室

2009年04月
ホテル アルティア鳥羽 2009年04月22日 19:31:16

この度は、アルティア鳥羽にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
今回、お料理やお部屋ではご満足いただいたのですがご夕食でご満足いただけなかったようで失礼いたしました。
お客様のご意見を料理長にもお伝えし、よりよくしていきたいと思います。
また、今回ご利用いただいたプランでお料理のグレードアップやグレードの高いプランもございますので、もしよろしければ、次回ご利用いただける機会がございましたらそちらもお試しいただければと思います。

またのご利用をお待ちしております。

ゆったり温泉!露天風呂付客室☆一泊二食和食プラン
【露天風呂付特別室】

よんよんとこうくんさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

よんよんとこうくんさん [60代/女性] 2024年02月22日 23:38:19

2月19日から2泊しました。部屋のグレードアップなのか2人なのに4ベッドルーム2泊だし清掃不要で広い部屋で良かったのですがホテル自体の建物が横長の為部屋までの廊下が長く一番奥の部屋で足の悪い高齢者には不向きルームチェンジはホテルが大変なのはわかったので、歩けるけど車椅子を借りました。予約の時にバリアフリーでは無、部屋により廊下が長いなどが書いてあればお願いの電話をしたと。以前利用した事があるのにこんなに、高齢者や身体不自由な人には向かない宿とは思わなかった。ただ部屋の中の段差はつかまる所があったので、歩ける人なら大丈夫でした。
スタッフは皆さん感じがいいのですが、残念な事がいっぱいです。
せっかく素敵なホテルなのに
報連相
ができていない。杖をついたお客を待たせるのに立たせたまま、レストランも出入口から遠いテーブルが用意され、チェックアウト日の朝だけはテーブルをすぐに変えてくれたのにご飯と味噌汁だけなかなかでで来ず、こちらから催促して、やっと出てくる。
チェックインした日に車椅子を借りたのだから、身体不自由はわっていたと
思います。スタッフさん同士の連絡が出来ていないのですね。2日目の食事の事も4人のスタッフさんに何回も聞かれたのに、きちんと伝わらず、
以前同業者だった私はとてもイライラしてスタッフさんに嫌な思いをさせたと思います。今後は身体の不自由な友人とは行かない様にしたいと思いました。

ホテル アルティア鳥羽 2024年03月04日 17:03:24

お部屋につきましてご期待に添えず、また館内のご移動についてもご不便をおかけしましたことに深くお詫び申し上げます。
お部屋や館内について、分かりやすいご案内ができるよう改善を検討させていただきます。

またスタッフ間の連携不足により、お客様にご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。今後は報連相の徹底に努めるとともに、お客様にとって心地よいご滞在をいただけるようサービス向上に努めてまいります。

サービス改善に努めて参りますので、またの機会がございましたら当ホテルをご検討いただけますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

ホテルアルティア鳥羽 支配人

【平日限定】≪スタンダードプラン≫料理長厳選の旬の食材を愉しむ
【【禁煙】4ベッドルーム(42.8/定員2~4名)】

wan49さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

wan49さん [40代/女性] 2023年11月04日 17:40:38

チェックイン時のフロントの男性の方とても感じが良く好印象でした。部屋間取りも使い勝手が良く、客室露天は開放感があってとても良かったです。
ただこのお値段でこれ?と思う点がいくつかありました。
一つは部屋のバストイレが一緒なこと。これならいっそのことバスタブ無しでシャワールームだけで良いので別がいいと思いました。
もう一つはお料理で、目にも味にもインパクトが無く不味くは無いが中の下って感じでした。夕食で出てきた鮭は固くパサパサ、お刺し身もイマイチ、しゃぶしゃぶ肉は最初から鍋の中に入ってましたがほぐされていない塊状態でただの国産牛で臭みあり、味噌汁はとろろ昆布で貧しい気持ちになりました。朝食も安いビジネスホテルの和定食みたいで、夕食に続きまた鮭が出てきましたが焼き鮭風で焼き目無しで冷えた状態。同じような味の小鉢が多い(ドレッシング、味つきとろろ、梅干し)。お品書きも雑で、例えば「お造り3種盛」ってだけで、普通はそれが何かを書いてあるものでは?夕朝食ともに三重県や鳥羽らしさが全く感じられませんでした。
そして驚いたのが、夕食を2部制の後半にしてましたが数分前に到着すると入口に人集り。ほぼピッタリの時間まで中に入れて貰えず待たされている後半組の人達でした。いろいろ宿泊してきましたがこんなの初めてです。こうせざるを得ないならば、せめて予め「予約時刻前には入れないのでピッタリ以降に来て」と案内必須です。更に食事の時は浴衣NG私服で来るようになっていましたが、足元はスリッパの方も多くそれはOKなのか疑問。そもそもレストランの接客も、丁寧な言葉遣いではあるけれど、慣れ過ぎてか流れるような動きと台詞って感じで落ち着かず、動作や言葉に間を持ってゆとりを提供して欲しいです。この程度の雰囲気と接客で通すなら浴衣やスリッパOKでラフにリラックスさせてください。温泉ホテルで着替えさせてまであの感じは無いかなと思いました。

ホテル アルティア鳥羽 2023年11月05日 21:47:31

この度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様からいただいたご意見は、私たちにとって大変参考になります。チェックイン時のフロントスタッフの対応や、客室露天の開放感について、お褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。スタッフ一同、大変感謝しております。

一方で、お客様がご不満に感じられた点については、深くお詫び申し上げます。部屋のバストイレのレイアウトや、お料理の内容、食事の時間管理、レストランの接客など、多くの改善点があることを痛感いたしました。お客様のご期待に添えなかったことは、私たちにとって大きな反省材料です。今後は、お客様の声を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。

お客様のご満足度を高めるために、私たちは日々努力しておりますが、まだまだ至らない点が多いことを感じました。今回のご意見を教訓として、今後の改善に活かしてまいります。お客様には、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後とも、お客様に快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同心がけてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

【楽天月末セール】≪スタンダード「会席」プラン≫料理長厳選の旬の食材を愉しむ
【【禁煙】露天風呂付デラックスルーム(定員2~5名) 】

投稿者さん 2023年10月30日 00:49:20

接客は普通でした。
露天風呂付きでしたが、季節的にカメムシが大量に電気などに来て、部屋の中にも入って来て、結局露天風呂は入れませんでした。
そこは仕方ないと思ってます。
ただ、トイレの前にタオルが置いてあったんですが、タオルを取ったら、金属の棒が外れました。
何か怪我に繋がる前に修理や補強した方が良いです。
部屋はとても良かったです。

ホテル アルティア鳥羽 2023年10月31日 12:33:01

ホテルアルティア鳥羽のスタッフです。この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

お客様のご滞在中に、露天風呂付きのお部屋でカメムシの被害に遭われたこと、大変申し訳ございませんでした。季節的にカメムシが多く発生することがありますが、お客様に快適にお過ごしいただくために、防虫対策を強化してまいります。

また、トイレの前に置いてあったタオルの金属の棒が外れた件につきましても、お詫び申し上げます。早急に修理や補強を行うように致します。お客様の安全を第一に考えておりますので、今後はこのようなことがないように気をつけてまいります。

お部屋はとても良かったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。当ホテルは海を一望できるロケーションや温泉など、鳥羽の魅力を満喫できる施設となっております。またのご来館を心よりお待ちしております。

≪食事なしプラン≫過ごし方自由なシンプルステイ
【【禁煙】露天風呂付スーペリアルーム(定員2~5名)】

投稿者さん 2021年08月16日 17:31:23

2021年8月14日に私達親夫婦と息子家族、娘家族とで宿泊しました。
ホテルに着いたのが16時25分頃。
チェインを済ませ夕食の時間を聞かれその後10分程待たされた後、息子と娘家族には鍵が渡されたのですが、私達夫婦はその後もさらに待たされ約50分後にやっと部屋に入ることが出来ました。
その間何度も女性スタッフに声をかけたのですが、お待ち下さいのそっけない態度てした。
食事のまえにお風呂にはいりたかったのですが17時45分の早い方の食事時間を選んだので後20分程しかありませんでした。
宿泊の濱田さんという方が食事の時間を45分程遅らせてくださったのでお風呂に入ってから気持ちよく食事をする事ができたのですが、(食事どれも美味しかったです)
なぜこんなに待たされたのか待たされている理由も聞かされずそっけない態度の対応だったのが残念てす。
理由を丁重に説明されれば最初から気分を害する事なく過ごせたのですが…
その後は楽しく過ごさせてもらったのでとっても残念です。

ホテル アルティア鳥羽 2021年08月19日 14:27:39

この度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お客様にはこの度のご宿泊を楽しみにお越し頂いたにもかかわらず、ご不快の念をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた通り、フロントスタッフの対応が行き届かず、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、各セクションのスタッフとも情報共有をし、お客様には快適にお過ごし頂けるおもてなしを心掛けて参りたく存じます。
お気づきの点やご要望など私共でお手伝いできることがございましたらお気軽にお声がけ頂ければと思っております。

誠に勝手ではございますが、次回鳥羽にお越しの際は、ホテルアルティア鳥羽にお立ち寄り頂ければ幸甚に存じます。
お忙しい中貴重なご意見を投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 三坂

【春夏旅セール】~厳選極み懐石~豪華3大味覚≪伊勢海老・鮑・松阪牛≫
【【禁煙】スタンダード和洋室(定員2~5名)】

投稿者さん 2021年04月25日 17:35:15

お得なプランだったのであまり不満は言いたくないのですが…部屋のシャワーのお湯を出すのに10分かかり、ゆっくりお湯になるので水との調整がいちいち必要、最後には熱湯に…すごい時間がかかる、ストレス満開のシャワータイムでした。疲れて温泉に行く気力は無くしました。食事は夕食の伊勢海老のお刺身はとても美味しかったのですが、その他は可もなく不可もなく。朝食で髪の毛?混入を見つけ食べるのをやめましたが、量は多かったです。お値段安いし…と我慢してチェックアウトに向かったら、領収書の名前は漢字間違い。鳥羽の旅の最終日だったのですが、残念な気持ちで帰りました。

ホテル アルティア鳥羽 2021年05月13日 10:50:42

ご指摘頂きました件に関しましては施設担当者と協議させて頂きまして改善させて頂きます。
まだまだ気の抜けない日が続きますが、是非また鳥羽へお越しの際はご利用くださいませ。
またお会いできますことを心よりお待ちしております。
宿泊課 金谷

【期間限定】伊勢海老料理が付いて10,500円★支配人男泣きプラン
【【禁煙】スタンダードルーム(定員1~2名)】

投稿者さん 2020年11月24日 17:20:04

新しい時は、きっと高級感あふれるホテルだったとおもいます。が、値段はその高級感のまま、建物は老朽化しても、そのまま。
料理もこの値段でコレ??て感じでした。
今回、GOTOで行けたので、まだ、損した気分はないですが、正規の料金だと、ちょっとビックリがっかりです。

ホテル アルティア鳥羽 2020年11月30日 15:22:23

返信内容
編集
今回の宿泊はご期待に添えず申し訳御座いません。今回ご指摘頂いた事は今後改善できるようにスタッフ一同努力致します。
またお会いできますことを心よりお待ちしております。
宿泊課 金谷

【プレミアム】豪華3大味覚≪伊勢海老・鮑・松阪牛≫で非日常を味わう~厳選極み懐石~
【【禁煙】スーペリア和洋室(定員2~5名)】

投稿者さん 2020年07月22日 14:57:11

バルコニーに タバコの吸殻
洗面所の排水から
コバエ わいていました
掃除が行きとどいてなく
不潔

ホテル アルティア鳥羽 2020年07月23日 11:25:47

客室の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフの教育を再度徹底してまいります。

タバコに関してですが、今回ご利用いただいた禁煙のお部屋のバルコニーにあったとの事、大変悲しいことでございます。

今後、喫煙されるお客様へのご案内を再度見直し、皆様が快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

このたびは、本当にありがとうございました。

宿泊課 山田

【期間限定】伊勢海老付のプランがなんと11,000円!!!【支配人男泣きプラン】
【【禁煙】スタンダード和洋室(定員2~5名) 】

投稿者さん 2019年05月02日 09:28:46

部屋の浴室の建付けが悪くて歩いたり、体重移動をする度にガタガタと音がする、お湯は出ない、部屋の段差が大きくて年配者には不便、テラスの掃除をしていないので不潔、非常用階段に物を置いていて、非常時に不安を覚える、玄関前に宿泊者の車を駐車させており、不快、朝食の内容が値段に比して安直、歯ブラシは二人とも同じ色、........等々その他たくさんあって書くのが大変、書ききれない。二度と泊まりたくない。ただ、従業員の接客態度は一生懸命で好感が持てたのが救いです

ホテル アルティア鳥羽 2019年05月18日 11:21:53

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、当ホテルまでご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
客室の不備等不快な思いをさえてしまい申し訳ございませんでした。
接客に関しましてお褒め頂けた事は嬉しく思います。
また伊勢志摩にお越しの際には、ホテルアルティア鳥羽をご利用下さいませ。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
企画営業課 金谷

【スタンダード】伊勢海老お造りで一尾付~折鶴懐石~
【【喫煙】スタンダードルーム(2名定員)】

投稿者さん 2018年09月13日 16:57:10

露天風呂付客室に家族で宿泊しました。
予約の際に電話で1歳の子供がいるのでベッドをくっつけて欲しいとお願いしたら「ベッドガードは必要ですか?」と提案してくれて、ぜひお願いしますと伝えました。
しかし、お部屋に入るとベッドガードはありませんでした。伝達ミスかなぁと思いましたが、それくらいは我慢しようと何も言いませんでした。
部屋に入って早速、主人と5歳の息子が露天風呂に入りました。
お風呂から上がると2人の体に黒い汚れが…
すぐにフロントスタッフに来てもらいました。が、その対応にびっくりしました。
浴槽のつなぎ目のゴムのようなものにさわると黒くなるとのことで私たちで2組目だそうです。最初にクレームが入った時点でなんの対応もせず次のお客に販売するってどうなのでしょうか…
しかも、浴槽のこの辺りにさわると汚れがつきますと言われ、まるで気をつけて入れと言われてる気分でした。
「どうにもならないってことですか?」と聞いたら「そうですね」との回答。呆れてしまいました。
結局、露天風呂に入る度に体に汚れがついていないかチェックし、内風呂で洗わなければなりませんでした。
普段ホテルで働いている私にはこの対応はとても信じられないものでした。
お部屋の不備が解決できないのであればルームチェンジを提案すべきです。
お客様に我慢させるなんて理解できません。
しかも、チェックアウトの時も何も言われませんでした。普通は改めて謝罪をすべきではないですか?
フロントスタッフの間で申し送りをしていないでしょうか?
料理も美味しかったし、部屋からの景色もよかったのに残念でなりません。
他の方が同じ目に遭わないようにあえてお部屋番号を記載します。
301号室です。

ホテルの方がこの投稿を見て、露天風呂の修繕をしてくれることを願います。

ホテル アルティア鳥羽 2018年10月06日 16:12:18

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、当ホテルまでご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
今回事前にお子様のベッドについてお伝え頂いていたにもかかわらず、当日ベッドガードの設置忘れがあり、申し訳ございません。またお部屋の露天風呂でも、設備に不備がありながら販売し、その際にスタッフが不適切な対応をしてしまい大変申し訳ございません。該当のお部屋に付きましては、修繕を致しました。また対応したスタッフにも、指導を致しました。今後このような事が起きないよう、スタッフ一同お客様がご満足頂けますように精進してまいります。
最後にお料理がおいしかったとおっしゃって頂き、ありがとうございます。この事も含め、スタッフ間での情報共有を徹底してまいります。
また伊勢志摩にお越しの際には、ホテルアルティア鳥羽をご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
企画営業課 池田

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF★伊勢海老&鮑&伊勢まぐろのお寿司・松阪牛の石焼付♪極み懐石
【【禁煙】 露天風呂付ヒーリング(定員2~5名)】

投稿者さん 2018年08月17日 16:58:37

鳥羽湾一望のプールサイドでバーベキューのプランで今回初めて利用させて頂きました。
が、先の方のコメントにもありますようにプールサイドの開放感やリゾート感が全く無く
かなり期待外れでした。又、時間も90分制でラストドリンクストップ60分はあまりにも短すぎます。
それぞれ30分は延長してもらわないとゆっくり味わう事も出来ません。バーベキューエリアのスタッフの
方は親切に対応頂いた分、余計に残念に思います。

あと、今回1階客室に泊まらせて頂きましたが、カビ臭とソファー席の小便臭が酷く(部屋自体の湿気も多い)
気分よくくつろぐ事が出来ませんでした。。。建物の立地上仕方無い部分かもしれませんが。。。

朝食のバイキング内容も含め、金額の割には、、、といった感想です。

ホテル アルティア鳥羽 2018年08月21日 19:16:49

この度は、ホテルアルティア鳥羽をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、当ホテルまでご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
今回はBBQのプランでご期待にお応え出来ず、申し訳ございません。またお部屋も不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。ただスタッフは親切と、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。そのお言葉を励みにサービスの向上に努めてまいります。
またご朝食はバイキングと個食のアメリカンブレックファストとございますので、是非またご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
企画営業課 池田

【早割30】<基本コース>最大1500円引!鳥羽湾を一望できるプールサイドで野外バーベキュー!
【【喫煙】 ゆとりの4ベッドルーム(定員2~4名)】

投稿者さん 2018年01月05日 21:43:02

大浴場のお風呂が消毒に匂いが強くて不快だった。
まるで、温水プールに入っているような強い匂いで、せっかくのロケーションも台無しでした。

旅行とは、美味しい料理と気持ちの良いお風呂が楽しみなのに残念でした。

ホテル アルティア鳥羽 2018年01月08日 12:34:22

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用くださいまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、当ホテルまでご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
大浴場のお風呂が消毒の匂いが強かったということで、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後そのようなことがなきよう、改善課題として精進してまいります。
今後はお客様にご満足いただき、のんびりとお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいります。
また伊勢志摩にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
企画営業課 村主

■三重県のブランド食材2品付き■ぷりぷりの伊勢海老のお造り&上質な松阪牛の石焼付き☆折鶴懐石プラン
【ゆったり和洋室【喫煙 Wi-Fi接続可能 】】

投稿者さん 2016年01月31日 11:24:29

見晴らしもよく、気持ちのよい場所でした。ホテルのスタッフも親切でした。
ただ、このプランのラグジュアリーというところに気をとられていて、おまかせ部屋ecoルームを注意深くみていたかったために、あまり快適に滞在できなかったのは残念でした。
お任せ部屋になっていたばかりに、カラオケルームのようなタバコ臭い部屋になってしまいました。あと、ecoルームの説明をちゃんと読んでいたかったために、「環境に優しい設備が整っている部屋」と勘違いし、まさかecoというのがアメニティやタオルなしということだとは思ってもみませんでした。入浴料300円が必要なので、部屋にはタオルがなくとも、大浴場にはタオルくらい無料で設置してあると思っていましたがありませんでした。個人的には今時アメニティーのない部屋なんてがっかりされるだけで、「アメニティー代までとられるの!」という残念な印象を与える事を考えると、ホテルにとって経費節約どころか、ecoという響きとはうらはらにけちな宿という評判につながるので考え直した方が良いと思いました。ということで、そもそもこちらが、プランの名前につられて内容について詳しく検討しなかったのがいけなかったので、決して苦情ではありませんが、感想として、「残念」という感じです。

2016年01月
ホテル アルティア鳥羽 2016年02月01日 12:49:29

またお忙しい中、当ホテルまでご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
冒頭より、眺望やスタッフに対しましての嬉しいお言葉を頂きまして、思わず顔を綻ばせながら拝読いたしました。
しかしながら、お部屋の件ではご気分を害されたかと存じます。誠に申し訳ございません。
お部屋の詳細に記載はさせて頂いておりますが、
分かりにくかったかと存じます。
このお部屋タイプは、3月末に廃止とさせて頂く処置をとらせていただきました。
皆様に、より快適に安心してご利用頂けますようお客様から頂きましたご要望は真摯に受け止め検討しております。
ご意見を頂けます事、大変光栄に思っております。誠にありがとうございます。
今後も、お客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参りますので伊勢志摩にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、又御目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。
企画営業課 北濱初実

2人だけの時間♪カップルプラン(ラグジュアリー)先着2室限定♪カップル6大特典付き♪
【おまかせ部屋+ecoルーム【31.5平米~42.8平米確約】】

投稿者さん 2015年09月17日 20:38:45

夜中も『ブーン』と何かが回っているような音がして気になりました。部屋が乾燥してました。

ホテル アルティア鳥羽 2015年09月18日 17:52:36

またお忙しい中ご感想を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を確認させて頂きまして、
改善させて頂きます。
また、鳥羽にご予定がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、またお目にかかれますことを楽しみに致しております。
企画営業課 北濱初実

【スペシャルプライス&企画担当一押し】伊勢海老のお造り&松阪牛の石焼が付いてこの価格!納得DX和懐石
【デラックス和洋室【禁煙&リニューアルルーム】】

コーチ8312さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

コーチ8312さん [50代/男性] 2015年07月08日 13:58:50

室内トイレのタンクの水漏れがあり、スタッフの方が手直しをして下さりましたが、結局直らずポタンポタンと一晩中音が響いて眠れませんでした。その他は良いものを提供して下さっただけに残念です。

ホテル アルティア鳥羽 2015年07月25日 14:54:43

さらに、ご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回、トイレの水漏れでご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
こちら早急に修理させていただきました。
また、お越しの際にはご滞在時に気にかかるような点がないよう、すべてにご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
企画営業課 北濱初実

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF!松阪牛3品&国産伊勢海老付!★スペシャル松阪牛尽くし和懐石
【ホテルおまかせ部屋+エコルーム】

投稿者さん 2014年08月20日 12:33:57

真珠婚の記念で8月15日に宿泊しました。立地は良いし、客室からのロケーショ
ンも素晴らしかった。特に、部屋の露天風呂へ入浴しながらの眺望は絶景でした。し
かし、部屋のトイレのウオシュレットの水の出が悪く不便な思いもしましたし、マッ
サージチェアの設置は良いのですが、ベットの部屋に2台設置していましたので部屋
全体が狭く感じました。1階の露天風呂は柵のような物があって、折角の眺望が台無
し、大浴場も狭く感じました。

夕食は、宿泊プランが贅沢料理と言うことでフレンチを選択し、伊勢海老、鮑等の料理に期待していましたがそれ程期待した料理ではなかった。

特に、肉料理は「松坂牛」かと期待していましたが、「普通の和牛」と聞きがっか
り。夏休みのせいか、子供の姿も多く騒がしく、又、隣のテーブルとの距離が近く、視線とか話し声が気になって落ち着いて食事が出来なかったのは非常に残念でした。少なくてもパーテーション等の衝立があれば良いなと思いました。

スタッフの対応は普通かなと思いましが、1泊43,200円/人の価値があったかと思えば無いに等しいです。残念ながらリピーターにはなりません。

ホテル アルティア鳥羽 2014年08月22日 10:51:50

ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
これからは満足して頂けるサービスが出来るように努めてまいります。

支配人 和田宏文

贅沢料理+カップル特典付「カップルプラン(ラグジュアリー)」
【露天風呂付特別客室【最上階確約&マッサージチェア2台完備】】

nobu_pleiadesさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

nobu_pleiadesさん [50代/男性] 2014年08月18日 20:45:51

1階の部屋でしたが、カビ臭い事がマイナスポイント。ホテル自体も把握しているらしく、空気清浄機を廊下、部屋においてありましたが、根本解決にはなっていない。
夕食、朝食共に美味しかったから、余計残念です。

ホテル アルティア鳥羽 2014年08月21日 18:28:33

1階のお部屋の臭いでご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
現在、改善に向けて検討しております。
これからも満足のいくサービスが出来るように努めてまいります。
従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
                                     支配人 和田宏文

☆売切れ必至!早い者勝ち☆伊勢海老料理付♪納得和懐石プラン