ホテル アルティア鳥羽 クチコミ・感想・情報

ホテル アルティア鳥羽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月05日 17:36:22

朝のお参りと水族館へのファミリー旅行でお邪魔しました!
ベランダからはとても素敵な景色で、大自然を感じられて良かったです!
またお部屋も綺麗で、家族全員大喜びでした!
トイレが詰まるトラブルがあったものの、迅速で丁寧な対応だったので、マイナスにはなりませんでした。
そんなに新しいホテルではないのかな?と思いましたが、しっかりとお手入れが行き届き、清潔で綺麗にされていてよかったです。
今回、朝食付きにしましたが、めちゃくちゃボリューミー!!
どれも美味しかったです!

ただ、お部屋の襖に破れた跡がそのままだったり、シーツに小さな穴が開いていた点、朝食のメニューに水分(スムージー、ジュース、スープ、コーヒー)と、甘いもの(フルーツ、ヨーグルト、パンのジャム、杏仁豆腐)が多かったのでもう少しバランス良いと嬉しいです!

ですが総じて、とても素敵で気持ちの良い旅になりました!
ありがとうございました!

ホテル アルティア鳥羽 2024年04月17日 15:27:33

この度はご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

ベランダからの景色やお部屋の清潔さにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。トイレのトラブルに関しましては、ご迷惑をおかけ申し訳ございませんでした。ご理解いただき感謝申し上げます。
お部屋の襖やシーツの状態については、ご指摘いただきありがとうございます。今後はより細かな点検を行い、快適な環境を提供できるよう努めて参ります。
また、朝食のメニューに関しても、バランスの良い食事を提供できるよう改善を検討してまいります。

今後もお客様にとって特別なひとときをお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

ホテルアルティア鳥羽 支配人

≪朝食付き「アメリカンブレックファースト」≫一日の始まりはおいしい朝食から!

投稿者さん 2024年04月05日 08:34:26

駐車場は自分で停めて宿泊するのは、初めてでした。大体出迎えてくれた方が停めてくれるのが今まで多いパターンでした。ほとんどすべてセルフでしないといけないのに、少々戸惑いましたが、私は余計な気を使わずに済んだのでよかったですが。お料理は私は少食なので、ちょうどよかったですが、家族はたりないようでした。

ホテル アルティア鳥羽 2024年04月17日 15:17:39

駐車場のセルフサービスにつきまして、ご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。そのような中でも気を使わず良かったとのお言葉を賜り感謝申し上げます。
またお料理に関しましても、ご家族様には物足りなさを感じさせてしまったようで申し訳ございません。
お客様により快適にご滞在いただけるよう、サービスの改善に努めて参ります。
お客様の貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

≪スタンダード「会席」プラン≫料理長厳選の旬の食材を愉しむ

投稿者さん 2024年04月04日 00:04:13

素泊まりで利用しました。
お部屋もキレイで大浴場もゆっくりでき良かったです。

ホテル アルティア鳥羽 2024年04月16日 17:11:39

ご滞在中はお部屋や大浴場でゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
機会がございましたら、ぜひ地元の食材を使用したお食事もご検討をいただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

≪食事なしプラン≫過ごし方自由なシンプルステイ

投稿者さん 2023年12月15日 00:29:44

2年前の誕生日に使わせていただいた際、夫婦でとても気に入ったので、当時妊娠中だった子供を連れて今回2度目の宿泊をさせていただきました。
予約する時によく確認したら良かったのですが、値段が以前予約した時と同じくらいのプランで予約したのですが、予約したのは当時よりグレードの下がったお部屋で、開けた瞬間「あれ、こんなに狭かった…?」となり、宿泊履歴を確認してなるほど、となりました。
ですが、お風呂のタイプ的に子供が入りやすい形状、お部屋内も段差が少なく、最終的には今回のお部屋で良かったので良しとしました。
少し残念だったのが、チェックイン時に、備考欄に「誕生日旅行」と書きたかったのですが、車種を書いたあたりで「もうそこまでで結構ですよ」と言われてしまい、一応生年月日は記入したのですが、誕生日旅行と伝わらず残念でした…
しかし、その他は本当に感動の連続で、子連れ旅行で大変だったのですが、キッズチェアは言わずとも設置され、布団食事なしで予約していたのに食事にも大変気遣っていただき、皆様のサービスに2年前同様感動いたしました。
本当にありがとうございました。
また、家族で利用させていただきたいと思います。

ホテル アルティア鳥羽 2023年12月18日 20:09:07

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様のお誕生日旅行にお選びいただき、大変光栄に思います。チェックイン時の備考欄のご記入についても、スタッフの対応が不十分でしたこと、心よりお詫びいたします。 お客様のお誕生日をお祝いすることができず、大変残念です。 今後はこのようなことがないよう、スタッフの教育を徹底してまいります。

お風呂やお部屋の形状、キッズチェアや食事のサービスについて、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 お子様とのご家族旅行で、快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同心から喜んでおります。 お客様に感動をお届けできたこと、私たちの最大の喜びです。

ホテルアルティア鳥羽は、お客様に満足いただけるサービスを提供することを目指しております。 またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫シェフ厳選の旬の食材を愉しむ
【【禁煙】露天風呂付スーペリアルーム(定員2~5名)】

LIVE LINEさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

LIVE LINEさん [50代/男性] 2023年11月11日 22:10:22

夕食以外は不満ない良質プランと云えると思います。

ホテル アルティア鳥羽 2023年11月14日 19:46:13

この度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様のご感想を拝見し、大変嬉しく思います。夕食以外は不満ない良質プランとおっしゃっていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。当ホテルは、お客様に快適な滞在をお届けするために、様々なプランをご用意しております。夕食につきましては、お客様のお好みに合わせて、和食、洋食、いずれかをお選びいただけます。お客様には夕食のご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございません。お客様のご意見を参考にして、今後のメニューの改善に努めてまいります。お客様のご期待に応えられるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。ホテルアルティア鳥羽 スタッフ一同

【楽天トラベルサマーSALE】≪スタンダード「会席」プラン≫料理長厳選の旬の食材を愉しむ

あみーご1450さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

あみーご1450さん [40代/女性] 2023年10月16日 21:55:10

お風呂だけは残念ながら普通デスが、部屋の清掃は大変 行き届いていて景観も素晴らしいです。立地も鳥羽駅から10分とかからずバスで送迎してもらえるので 電車でも不便は感じませんでした。

また、どのスタッフの方も接客が素晴らしいです。全体的な感想としては、コスパよしの満足度高め。また機会があればぜひ 利用したいと思います。

ホテル アルティア鳥羽 2023年10月24日 21:14:11

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉を拝見し、大変嬉しく思います。清潔で快適なお部屋と素晴らしい景観をご提供できたこと、またスタッフの接客にご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。ぜひまたお越しくださいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

森びぃすとさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

森びぃすとさん [40代/女性] 2023年08月15日 11:31:51

小1の娘と2人で急遽決めた旅行でした。当日決めた旅行なので到着も遅めで仕方なかったのですが、料理の時間が遅くて、それは仕方ないけどフロントの方の言い方が気になりました。もう少し理由を説明してから時間を伝えてくれたらと思いました。食事の時間は何時と何時です。は?って感じでした。部屋は広く景色も海や木々が見渡せて娘は満足でした。他の投稿者の方も記入しておりましたが、設備が古いせいか部屋の匂いが気になりました。個人的な主観なので致し方ないかもしれませんが。。
プールについての説明が無さすぎる。到着時に確認しましたが、すでに終了していて、それは仕方ないけども、ナイトプールもやっている時はあるようで期待して行ったので、具体的な内容を書き込んであったらなと思いました。また次の日の朝にプールを利用させていただきましたが、監視員?バイト?の働かせ方が残念。プールに到着し更衣室に入ったら簡易的な更衣室だったので、え、部屋の鍵は?どーするの?となりました。監視員の方に聞いたら、バイトなんで分かりませんって。。お決まりの返事でした。プール見てるだけじゃないよね。1人で見てたんだから、お客様から質問くるよ?マニュアルないの?って思いましたけど、ホテルに何も言われてないなら仕方ない。
娘を置いて鍵を預けに行けませんし、プールに到着したのにまたフロントまで行く気になれず、私は入らず娘だけ入っている所を眺めていました。家族で来ているわけではないし、子供も小さいので、そこへの配慮を今後期待したいと思いました。
食事はとても美味しくて、スタッフの方全員が気配りもあり良かったです。1番心がほぐれた時間でした。

ホテル アルティア鳥羽 2023年08月15日 12:10:59

この度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からいただいたご意見は真摯に受け止めホテルのサービス向上に努めさせて頂きます。
特に、フロントの対応やプールの説明、更衣室の鍵の管理などについては、スタッフの教育や改善に努めてまいります。
お客様に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
一方で、お食事やお部屋の景色については、お褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、地元の食材を使った料理を提供させて頂いております。
お客様と娘様が心地よい時間を過ごされたと聞いて、スタッフ一同感謝しております。
今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリア和洋室(定員2~5名)】

くんこ939096さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

くんこ939096さん [50代/女性] 2023年08月05日 14:20:05

部屋も広く,食事も美味しくコスパの良いホテルです。
また是非利用したいと思います。

ホテル アルティア鳥羽 2023年08月06日 11:58:07

ホテルアルティア鳥羽へのご宿泊とご感想の投稿、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや食事の美味しさにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し精進して参る所存でございます。
又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げてございます。
ホテルアルティア鳥羽

【平日限定】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!
【【禁煙】スタンダード和洋室(定員2~5名)】

jacob1540さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

jacob1540さん [40代/男性] 2023年07月10日 22:46:38

家族4人で利用しました。
露天風呂付き部屋は、とても快適でした。
下の子供が熱を出してしまい、フロントに連絡をすると親身になって色々ご対応下さいました。感謝しています。

ホテル アルティア鳥羽 2023年07月13日 12:47:58

この度はホテルアルティア鳥羽口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂付き部屋はとても快適でしたとのこと、大変嬉しく思います。
下の子供が熱を出してしまい、フロントに連絡をすると親身になって色々ご対応下さいましたとのこと、当館のフロントスタッフも心配しておりました。
お子様の体調はいかがでしょうか?早く回復されることをお祈りしております。
旅行は予定通りとはいかず残念でしたが、またアルティアに泊まりに行きたいと思いますとのコメントを頂き大変光栄でございます。

【【禁煙】露天風呂付スーペリアルーム(定員2~5名)】

あつのそらしごさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

あつのそらしごさん [50代/男性] 2023年06月03日 22:28:45

5/30に宿泊しました。部屋の広さと窓からの眺めの良さに満足しました
食事も美味しく頂きました!

ホテル アルティア鳥羽 2023年06月07日 12:56:56

この度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の広さと眺めにご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
当ホテルは海に面したロケーションが自慢でお部屋からも海を一望できます。
お客様にリラックスしてお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また食事につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルでは地元の新鮮な食材を使った和洋コース料理をご提供しております。
お客様のお口に合いましたようで調理スタッフも喜んでおります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
次回は別の季節に海の色や風景が変わる様子をお楽しみくださいませ。
今後共ホテルアルティア鳥羽をご愛顧頂けます様宜しくお願い申し上げます。

ニシマコ0510さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

ニシマコ0510さん [50代/男性] 2023年05月21日 06:21:12

スタッフさんのサービス、ホテル内全般的に綺麗であり特に客室独特の嫌な臭いが全く無く最高でした。残念な処はレストラン合わせ水が不味かった事と、夕食の品数は多く見た目も綺麗でしたが私の感覚では一品一品のボリュームが少なく感じました。女性、年配者にはちょうど位と思いますが。

ホテル アルティア鳥羽 2023年05月23日 10:16:53

また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフさんのサービスやホテル内の清潔さにつきましては、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフの教育や清掃の徹底を行っております。
特に客室の臭いにつきましては、消臭剤や空気清浄機を使用しておりますので、ご好評いただけたことは何よりの喜びです。
一方で、レストランの水や夕食のボリュームにつきましては、ご満足いただけなかったことを深くお詫び申し上げます。
レストランの水につきましては、浄水器を設置しておりますが、今後はより美味しい水を提供できるよう検討してまいります。
夕食のボリュームにつきましては、一品一品の量が少なく感じられたと言う事で誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様のニーズに合わせて、メニューや量の調整を行ってまいります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、よりいっそうサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】≪特選「会席」プラン≫伊勢海老付き
【【禁煙】スタンダードルーム(定員1~2名)】

投稿者さん 2023年05月15日 10:02:29

部屋が広く 景色も良くて 気持ち良く過ごせました。近鉄鳥羽駅からシャトルバスが運行され快適な旅が出来ました。

ホテル アルティア鳥羽 2023年05月15日 11:11:12

お部屋の広さや景色、シャトルバスのサービス等ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは全室オーシャンビューで、鳥羽湾の絶景をお楽しみいただけます。
また、和食の懐石料理やフランス料理レストラン・天然温泉を使用した大浴場等、館内施設も充実しておりますのでぜひまたご利用くださいませ。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月14日 10:36:31

娘と2人で、伊良湖からフェリーに乗って花見も兼ねて来ました。
港から程よい近さ、高台から見える海、小ぶりながら居心地よい露天風呂、どれも気持ち良かったです。
特にお部屋は広々として娘と2人でリーズナブルなのに贅沢な気分を味わえました。
少し古さはありましたが、充分良かったです。
料理はフレンチを頼み、ワインを飲みましたが、お料理は、もう少しボリュームが欲しかったかな。朝は洋食で、種類が多くとても美味しく、パンのおかわりもオッケーだったので、お腹いっぱいでしたがクロワッサンを追加しました。サクサクで美味しくいただきました。
今回は旅行支援でお安く行けたので、次回もチャンスがあればまたお世話になりたいです。

ホテル アルティア鳥羽 2023年04月15日 11:11:46

娘様とのご旅行で、当ホテルのお部屋や露天風呂、眺望などをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

お料理に関しては、ボリューム感に不満をお持ちになられたようで、申し訳ございませんでした。

今後はお客様のご要望に応えられるよう、メニューの改善に努めてまいります。

朝食では、パンのおかわりやクロワッサンをお召し上がりいただきましたとのこと、当ホテル自慢のパンがお気に召していただけて、スタッフ一同喜んでおります。

次回もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

貴重な口コミを投稿していただきまして、重ねて御礼申し上げます。

スタッフ一同感謝申し上げます。

わかる0520さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

わかる0520さん [30代/男性] 2023年03月15日 11:36:29

夕食の食事の量が物足りなかったです。フレンチコースでした。朝食は大変美味しくお腹一杯になりました。それ以外文句の付け所はなく非常に良い宿泊となりました。

ホテル アルティア鳥羽 2023年03月15日 17:25:23

この度はアルティア鳥羽をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見に、スタッフ一同感謝しております。
夕食のフレンチコースについて、量が物足りなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、お客様に美味しくて満足いただける料理を提供するよう、努めておりますが、今回はお客様のご期待に沿えなかったことを深く反省しております。
朝食については、ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
当ホテルでは地元食材を使用した朝食メニューをご準備しておりますので、次回またお召し上がりくださいませ。
それ以外については、非常に良い宿泊となったとのことで、大変嬉しく思います。
今後もより良いホテルを目指して参りますので
どうぞよろしくお願い致します。
アルティア鳥羽 スタッフ一同

投稿者さん 2023年02月22日 17:13:52

部屋からの眺めが最高で、朝食の時には窓に向かって景色を眺めながら食事ができてとても良かったです。
また、レストランのスタッフの方々の気配りがとても気持ち良かったです。
それとシモンズのベッドが非常に良く、疲れがとれてぐっすり眠れました。
また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

ホテル アルティア鳥羽 2023年02月24日 11:55:57

過日はホテルアルティア鳥羽をご利用賜り誠に有難うございます。

またお忙しい中ご返信頂き重ねて御礼申し上げます。

この度は当館でのご宿泊にご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思ってございます。

これからもより一層精進して参る所存で御座いますので、今後共ホテルアルティア鳥羽をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月19日 23:38:56

丘陵地にある為高層ホテルではないが、景色は良い。

ベランダがあるので、リゾートホテル感は味わえる。

スタンダード「会席」プランの食事量は若い人にはもの足りないかも。

ホテル アルティア鳥羽 2023年01月20日 17:00:00

過日はホテルアルティア鳥羽をご利用賜り誠に」有難う御座います。

またお忙しい中ご返信頂き重ねて御礼申し上げます。

この度はお食事に関してご期待にお応えする事ができず誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に繋げて参りたいと思って御座います。

かず坊っちさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

かず坊っちさん [50代/男性] 2023年01月07日 22:04:00

夕飯も朝食も味付けがよく大変美味しかったです。
凝った料理ではないけど、ほんとに美味しかったです。
また食べたくなる味でした。

ホテル アルティア鳥羽 2023年01月10日 19:23:19

過日はホテルアルティア鳥羽をご利用賜り誠に有難う御座います。

またお忙しい中ご返信頂き重ねて御礼申し上げます。

この度はお食事に関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

これからも日々精進を重ねて参る所存で御座います。

今後共ホテルアルティア鳥羽をご愛顧頂けます様お願い申しあげます。

かず坊っちさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

かず坊っちさん [50代/男性] 2023年01月07日 22:01:23

ホテルのスタッフさんはどなたも感じがよく、ちょっとした説明も非常に感じがよかったです。
ゆったり落ち着けてよかった。

ホテル アルティア鳥羽 2023年01月10日 19:27:20

またお忙しい中ご返信頂き重ねて御礼申し上げます。

この度は接客サービスをお褒め頂き大変嬉しく思っております。

今後共皆様に愛されるホテルを目指し日々精進して参る所存でございます。

これからもホテルアルティア鳥羽をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月08日 17:38:00

満足できました。

ホテル アルティア鳥羽 2022年12月10日 10:12:08

またお忙しい中ご返信頂き重ねて御礼申し上げます。

この度はご宿泊にご満足いただけた様子で大変嬉しく思っております。

【秋冬旅セール】≪特選「フレンチ」プラン≫新鮮な伊勢海老に舌鼓み
【【禁煙】露天風呂付スーペリアルーム(定員2~5名)】

くうちゃん0928さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

くうちゃん0928さん [50代/女性] 2022年10月15日 17:14:53

高台にあり部屋のバルコニーやレストランからの見晴らしが素晴らしかったです。バルコニーに露天風呂があるお部屋をとりました。
朝日を浴びてはいる露天風呂は最高に気持ちよかったです。お食事もたいへん美味しく品数も私や娘には多いくらいでしたか主人は腹八分目だといってました。
レストランの方も気さくで気の利くキビキビした方でした。
残念な点を挙げるとすれば
大浴場のお風呂が思ったより大きくなかった事とお部屋の網戸の建てつけが悪くガタガタで開けにくく閉めにくかったことですね。
あとはほんとに満足です。ありがとうございました。

ホテル アルティア鳥羽 2022年11月03日 14:03:10

この度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またお忙しいなかご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中には至らない点もあったかと存じますが、
客室からの眺望やお料理など、多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様なホテルづくりに取り組んで参ります。

また鳥羽へお越しの際には是非ホテルアルティア鳥羽にお立ち寄りくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】≪特選「会席」プラン≫伊勢海老のお造り一尾付き