ホテル アルティア鳥羽 クチコミ・感想・情報

ホテル アルティア鳥羽のクチコミ・お客さまの声

よんよんとこうくんさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

よんよんとこうくんさん [60代/女性] 2024年02月22日 23:38:19

2月19日から2泊しました。部屋のグレードアップなのか2人なのに4ベッドルーム2泊だし清掃不要で広い部屋で良かったのですがホテル自体の建物が横長の為部屋までの廊下が長く一番奥の部屋で足の悪い高齢者には不向きルームチェンジはホテルが大変なのはわかったので、歩けるけど車椅子を借りました。予約の時にバリアフリーでは無、部屋により廊下が長いなどが書いてあればお願いの電話をしたと。以前利用した事があるのにこんなに、高齢者や身体不自由な人には向かない宿とは思わなかった。ただ部屋の中の段差はつかまる所があったので、歩ける人なら大丈夫でした。
スタッフは皆さん感じがいいのですが、残念な事がいっぱいです。
せっかく素敵なホテルなのに
報連相
ができていない。杖をついたお客を待たせるのに立たせたまま、レストランも出入口から遠いテーブルが用意され、チェックアウト日の朝だけはテーブルをすぐに変えてくれたのにご飯と味噌汁だけなかなかでで来ず、こちらから催促して、やっと出てくる。
チェックインした日に車椅子を借りたのだから、身体不自由はわっていたと
思います。スタッフさん同士の連絡が出来ていないのですね。2日目の食事の事も4人のスタッフさんに何回も聞かれたのに、きちんと伝わらず、
以前同業者だった私はとてもイライラしてスタッフさんに嫌な思いをさせたと思います。今後は身体の不自由な友人とは行かない様にしたいと思いました。

ホテル アルティア鳥羽 2024年03月04日 17:03:24

お部屋につきましてご期待に添えず、また館内のご移動についてもご不便をおかけしましたことに深くお詫び申し上げます。
お部屋や館内について、分かりやすいご案内ができるよう改善を検討させていただきます。

またスタッフ間の連携不足により、お客様にご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。今後は報連相の徹底に努めるとともに、お客様にとって心地よいご滞在をいただけるようサービス向上に努めてまいります。

サービス改善に努めて参りますので、またの機会がございましたら当ホテルをご検討いただけますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

ホテルアルティア鳥羽 支配人

【平日限定】≪スタンダードプラン≫料理長厳選の旬の食材を愉しむ
【【禁煙】4ベッドルーム(42.8/定員2~4名)】

wan49さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

wan49さん [40代/女性] 2023年11月04日 17:40:38

チェックイン時のフロントの男性の方とても感じが良く好印象でした。部屋間取りも使い勝手が良く、客室露天は開放感があってとても良かったです。
ただこのお値段でこれ?と思う点がいくつかありました。
一つは部屋のバストイレが一緒なこと。これならいっそのことバスタブ無しでシャワールームだけで良いので別がいいと思いました。
もう一つはお料理で、目にも味にもインパクトが無く不味くは無いが中の下って感じでした。夕食で出てきた鮭は固くパサパサ、お刺し身もイマイチ、しゃぶしゃぶ肉は最初から鍋の中に入ってましたがほぐされていない塊状態でただの国産牛で臭みあり、味噌汁はとろろ昆布で貧しい気持ちになりました。朝食も安いビジネスホテルの和定食みたいで、夕食に続きまた鮭が出てきましたが焼き鮭風で焼き目無しで冷えた状態。同じような味の小鉢が多い(ドレッシング、味つきとろろ、梅干し)。お品書きも雑で、例えば「お造り3種盛」ってだけで、普通はそれが何かを書いてあるものでは?夕朝食ともに三重県や鳥羽らしさが全く感じられませんでした。
そして驚いたのが、夕食を2部制の後半にしてましたが数分前に到着すると入口に人集り。ほぼピッタリの時間まで中に入れて貰えず待たされている後半組の人達でした。いろいろ宿泊してきましたがこんなの初めてです。こうせざるを得ないならば、せめて予め「予約時刻前には入れないのでピッタリ以降に来て」と案内必須です。更に食事の時は浴衣NG私服で来るようになっていましたが、足元はスリッパの方も多くそれはOKなのか疑問。そもそもレストランの接客も、丁寧な言葉遣いではあるけれど、慣れ過ぎてか流れるような動きと台詞って感じで落ち着かず、動作や言葉に間を持ってゆとりを提供して欲しいです。この程度の雰囲気と接客で通すなら浴衣やスリッパOKでラフにリラックスさせてください。温泉ホテルで着替えさせてまであの感じは無いかなと思いました。

ホテル アルティア鳥羽 2023年11月05日 21:47:31

この度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様からいただいたご意見は、私たちにとって大変参考になります。チェックイン時のフロントスタッフの対応や、客室露天の開放感について、お褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。スタッフ一同、大変感謝しております。

一方で、お客様がご不満に感じられた点については、深くお詫び申し上げます。部屋のバストイレのレイアウトや、お料理の内容、食事の時間管理、レストランの接客など、多くの改善点があることを痛感いたしました。お客様のご期待に添えなかったことは、私たちにとって大きな反省材料です。今後は、お客様の声を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。

お客様のご満足度を高めるために、私たちは日々努力しておりますが、まだまだ至らない点が多いことを感じました。今回のご意見を教訓として、今後の改善に活かしてまいります。お客様には、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後とも、お客様に快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同心がけてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

【楽天月末セール】≪スタンダード「会席」プラン≫料理長厳選の旬の食材を愉しむ
【【禁煙】露天風呂付デラックスルーム(定員2~5名) 】

投稿者さん 2023年10月30日 00:49:20

接客は普通でした。
露天風呂付きでしたが、季節的にカメムシが大量に電気などに来て、部屋の中にも入って来て、結局露天風呂は入れませんでした。
そこは仕方ないと思ってます。
ただ、トイレの前にタオルが置いてあったんですが、タオルを取ったら、金属の棒が外れました。
何か怪我に繋がる前に修理や補強した方が良いです。
部屋はとても良かったです。

ホテル アルティア鳥羽 2023年10月31日 12:33:01

ホテルアルティア鳥羽のスタッフです。この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

お客様のご滞在中に、露天風呂付きのお部屋でカメムシの被害に遭われたこと、大変申し訳ございませんでした。季節的にカメムシが多く発生することがありますが、お客様に快適にお過ごしいただくために、防虫対策を強化してまいります。

また、トイレの前に置いてあったタオルの金属の棒が外れた件につきましても、お詫び申し上げます。早急に修理や補強を行うように致します。お客様の安全を第一に考えておりますので、今後はこのようなことがないように気をつけてまいります。

お部屋はとても良かったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。当ホテルは海を一望できるロケーションや温泉など、鳥羽の魅力を満喫できる施設となっております。またのご来館を心よりお待ちしております。

≪食事なしプラン≫過ごし方自由なシンプルステイ
【【禁煙】露天風呂付スーペリアルーム(定員2~5名)】

投稿者さん 2023年09月29日 16:38:56

夕食のフレンチの料理が出てくる間手持ち無沙汰。

ホテル アルティア鳥羽 2023年10月05日 10:04:28

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用いただき誠に有難うございます。
ご夕食のフレンチに関してはコース料理にてご提供させて頂いてございますが、提供のタイミングが遅くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はサービススタッフと共有し、提供のタイミングの改善に努めてまいります。
これに懲りませず、今後ともホテルアルティア鳥羽をご愛顧頂けますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
ホテルアルティア鳥羽スタッフ一同

【平日限定】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!

投稿者さん 2023年05月07日 23:15:33

「バルコニーからは鳥羽湾が一望できます!」の言葉が決め手となって選びました。そして妻と久しぶりの旅行を楽しみにしていたのですが、1階の浴場横の部屋で、木々が視界を遮り、右半分は浴場の壁が邪魔しており、ほぼ海が見えず最悪のロケーションでした。誇大広告だったなと不満を抱きました。宿側はキチンと説明すべきだと思いました。
食事は伊勢海老付きにしましたがお刺身は小さな身が二つ付いているだけで味も甘みはなく、イマイチだと感じました。
夕食のスタッフは気遣いができており好印象でした。
チェックアウト後、お見送りで立っているスタッフは人を見て対応している印象を受けました。

ホテル アルティア鳥羽 2023年05月08日 09:03:49

この度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋のロケーションにつきましては、お客様のご期待に沿えなかったこと、深くお詫び申し上げます。

また、お食事につきましても、伊勢海老のお刺身がご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルでは、新鮮で高品質な食材を使用しておりますが、その味わいを十分にお届けできていなかったことは大変残念です。
料理長にもご指摘を伝え、今後は味付けや盛り付けにもさらに気を配ってまいります。

この度はご不満の多いご滞在となってしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。

今後もお客様の声に耳を傾けてサービスの向上に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

≪特選「会席」プラン≫伊勢海老付き
【【禁煙】スタンダード和洋室(定員2~5名)】

やっち07221963さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

やっち07221963さん [70代/男性] 2022年09月18日 11:34:25

部屋がオートロックではないので不便でした。キーが一つだけで照明、エアコンなどと連動しているので、部屋で一人で寝て一人がお風呂に行くのに施錠してキーを持っていくと暑くて寝れないので起きていないと行けなかった。好きな時間に朝風呂行けなかった。ご飯も夕食朝食とも物足りなかった。リピートはないですね。

ホテル アルティア鳥羽 2022年10月01日 14:20:13

この度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またお忙しいなかご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはこの度のご宿泊を楽しみにお越し頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様より頂戴したご意見を基に、より快適なご宿泊を提供できるよう精進して参りますので、また鳥羽にお越しの際は、ホテルアルティア鳥羽にお立ち寄り頂ければ幸甚に存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日頃の感謝を込めて】旬の食材をお手軽に楽しむ【内容おまかせプラン】
【【禁煙】4ベッドルーム(42.8/定員2~4名)】

投稿者さん 2021年08月16日 17:31:23

2021年8月14日に私達親夫婦と息子家族、娘家族とで宿泊しました。
ホテルに着いたのが16時25分頃。
チェインを済ませ夕食の時間を聞かれその後10分程待たされた後、息子と娘家族には鍵が渡されたのですが、私達夫婦はその後もさらに待たされ約50分後にやっと部屋に入ることが出来ました。
その間何度も女性スタッフに声をかけたのですが、お待ち下さいのそっけない態度てした。
食事のまえにお風呂にはいりたかったのですが17時45分の早い方の食事時間を選んだので後20分程しかありませんでした。
宿泊の濱田さんという方が食事の時間を45分程遅らせてくださったのでお風呂に入ってから気持ちよく食事をする事ができたのですが、(食事どれも美味しかったです)
なぜこんなに待たされたのか待たされている理由も聞かされずそっけない態度の対応だったのが残念てす。
理由を丁重に説明されれば最初から気分を害する事なく過ごせたのですが…
その後は楽しく過ごさせてもらったのでとっても残念です。

ホテル アルティア鳥羽 2021年08月19日 14:27:39

お客様にはこの度のご宿泊を楽しみにお越し頂いたにもかかわらず、ご不快の念をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた通り、フロントスタッフの対応が行き届かず、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、各セクションのスタッフとも情報共有をし、お客様には快適にお過ごし頂けるおもてなしを心掛けて参りたく存じます。
お気づきの点やご要望など私共でお手伝いできることがございましたらお気軽にお声がけ頂ければと思っております。

誠に勝手ではございますが、次回鳥羽にお越しの際は、ホテルアルティア鳥羽にお立ち寄り頂ければ幸甚に存じます。
お忙しい中貴重なご意見を投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 三坂

【春夏旅セール】~厳選極み懐石~豪華3大味覚≪伊勢海老・鮑・松阪牛≫

投稿者さん 2021年07月17日 07:59:42

部屋にゴキブリが出たのには驚きました。その夜は一睡もできず、癒やされに行ったのに疲れて帰宅しました。
料理は満足でした。

ホテル アルティア鳥羽 2021年08月19日 11:13:04

ご指摘頂いた通り、客室内の外注対策が行き届かず、お客様に不安な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。

お忙しい中貴重なご意見を投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 三坂

【期間限定】伊勢海老料理が付いて10,500円★支配人男泣きプラン

投稿者さん 2021年04月25日 17:35:15

お得なプランだったのであまり不満は言いたくないのですが…部屋のシャワーのお湯を出すのに10分かかり、ゆっくりお湯になるので水との調整がいちいち必要、最後には熱湯に…すごい時間がかかる、ストレス満開のシャワータイムでした。疲れて温泉に行く気力は無くしました。食事は夕食の伊勢海老のお刺身はとても美味しかったのですが、その他は可もなく不可もなく。朝食で髪の毛?混入を見つけ食べるのをやめましたが、量は多かったです。お値段安いし…と我慢してチェックアウトに向かったら、領収書の名前は漢字間違い。鳥羽の旅の最終日だったのですが、残念な気持ちで帰りました。

ホテル アルティア鳥羽 2021年05月13日 10:50:42

このたびは、ホテルアルティア鳥羽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました件に関しましては施設担当者と協議させて頂きまして改善させて頂きます。
まだまだ気の抜けない日が続きますが、是非また鳥羽へお越しの際はご利用くださいませ。
またお会いできますことを心よりお待ちしております。
宿泊課 金谷

【【禁煙】スタンダードルーム(定員1~2名)】

投稿者さん 2020年11月24日 17:20:04

新しい時は、きっと高級感あふれるホテルだったとおもいます。が、値段はその高級感のまま、建物は老朽化しても、そのまま。
料理もこの値段でコレ??て感じでした。
今回、GOTOで行けたので、まだ、損した気分はないですが、正規の料金だと、ちょっとビックリがっかりです。

ホテル アルティア鳥羽 2020年11月30日 15:22:23

返信内容
編集
今回の宿泊はご期待に添えず申し訳御座いません。今回ご指摘頂いた事は今後改善できるようにスタッフ一同努力致します。
またお会いできますことを心よりお待ちしております。
宿泊課 金谷

【プレミアム】豪華3大味覚≪伊勢海老・鮑・松阪牛≫で非日常を味わう~厳選極み懐石~

投稿者さん 2020年08月12日 13:37:40

掃除機がかけられてなかった。
部屋の空調がカタカタうるさくて眠れなかった。

ホテル アルティア鳥羽 2020年08月13日 15:37:31

部屋の掃除が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

いただいたお言葉を真摯に受け止め、再度清掃スタッフの教育を徹底してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 山田

【1日5組限定!】お子様にも大好評♪ガーデンテラスでバーベキュー!【BBQプラン】

投稿者さん 2020年07月23日 18:39:24

部屋がカビ臭いです。
家族4人で朝食が和洋全員がどちらかでないといけませんでした。食事会場が和洋で異なる理由かと思いますが、それを言えばいのに。夕食は、和会席でしたが足りずに食事の後にカップヌードルを食べた始末です。 ただスタッフ様は皆さん素晴らしい対応されてました。

ホテル アルティア鳥羽 2020年07月24日 09:20:35

ご朝食に関しての説明不足によりご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
インフォメーションを再確認し、お客様に正しい情報をご案内できるよう教育してまいります。

そのような中、スタッフの対応に「素晴らしい」とのお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。

いただいたお言葉はすべて全スタッフに共有し、皆様が快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

是非また鳥羽へお越しの際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年07月22日 14:57:11

バルコニーに タバコの吸殻
洗面所の排水から
コバエ わいていました
掃除が行きとどいてなく
不潔

ホテル アルティア鳥羽 2020年07月23日 11:25:47

客室の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフの教育を再度徹底してまいります。

タバコに関してですが、今回ご利用いただいた禁煙のお部屋のバルコニーにあったとの事、大変悲しいことでございます。

今後、喫煙されるお客様へのご案内を再度見直し、皆様が快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

このたびは、本当にありがとうございました。

宿泊課 山田

【期間限定】伊勢海老付のプランがなんと11,000円!!!【支配人男泣きプラン】
【【禁煙】スタンダード和洋室(定員2~5名) 】

投稿者さん 2020年02月12日 20:25:43

朝食は和洋バイキングかアメリカンブレックファーストから選べるプランだった筈なのに選べず一方的にバイキングにされました。
のんびり旅行の筈が朝からガチャガチャ騒がしく慌ただしいバイキングに...
ゆっくり出来ないし感じ悪い最悪な旅行になりました
夕食のデザートのリンゴもスカスカで出してはいけない部類のものだと思います

ホテル アルティア鳥羽 2020年02月13日 12:22:13

この度は、ホテルアルティア鳥羽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご意見を頂戴いただいたご朝食に関しましては、本来、チェックイン時のご案内を徹底しております。
しかしながら、本来ご案内すべきご事ができておらず、残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフの教育強化を早急に進め、ご案内の徹底を行っていく所存でございます。

今回のご対応を何卒ご容赦いただき、是非もう一度お越しいただくチャンスをいただきたいと存じます。
お忙しい中コメントを頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 山田

【平日限定&スペシャルプライス】伊勢海老お造り&松阪牛の炙り寿司付【堪能懐石プラン】

投稿者さん 2019年12月12日 16:17:40

前に泊まった時は凄く良かったけど、今回目に余る事が色々あって最悪でした。

ホテル アルティア鳥羽 2019年12月14日 18:30:26

しかしながら、今回のご滞在では、私共のサービスが至らず不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないよう、お客様にご満足いただける接客を目指し日々取り組んで参る所存でございます。
甚だ厚かましいお願いではございますが、引き続き倍旧のご厚情を賜りたく、切にお願い申し上げます。
是非、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山田

【シェフオススメの一皿プラン】≪1品料理+内容おまかせコース≫アラカルトには贅沢食材
【【喫煙】露天風呂付スーペリアルーム(定員2~5名)】

投稿者さん 2019年11月02日 14:45:27

部屋は広々としていて清潔でしたが、料理が期待していたより品数もお味の方もお粗末でした。
量は食べれない分、美味しいものを頂きたかったので…。

ホテル アルティア鳥羽 2019年11月03日 10:02:00

またお忙しいなか、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お食事が、お口に合わなかったようで誠に残念でございます。
今後の料理の参考にさせていただきます。

この度はご宿泊ならびにコメントを頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 山田

【50歳以上限定】平日人気No.1★1名様9700円~★客室無料UPグレード&2大特典
【【禁煙】スーペリア和洋室(定員2~5名)】

ちかころちゃんさんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

ちかころちゃんさん [50代/女性] 2019年06月20日 14:25:54

6月18日に宿泊しました。楽天スーパーセールで行ったのでお安く泊まれてお土産付きで大満足でした。がお部屋の掃除が行き届いてなくてガッカリでした。サイドテールが拭いてなくてコップの跡がベタベタしてました。椅子の上にはクッキーの食べかすがいっぱい落ちてました。チェックしてないのでしょうか…

ホテル アルティア鳥羽 2019年07月02日 09:47:18

お部屋の清掃に関しまして清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

以後、清掃スタッフの清掃強化は早急にすすめて参ります。
貴重なご意見、ご指摘に心より感謝申し上げます。
クチコミのご投稿、ありがとうございました。

企画営業課 井上

【楽天スーパーSALE】50%OFF松阪牛満喫フレンチ★厳選した食材を堪能!●お得な5大特典付★
【【禁煙】スーペリアルーム(2~3名定員)】

投稿者さん 2019年05月02日 09:28:46

部屋の浴室の建付けが悪くて歩いたり、体重移動をする度にガタガタと音がする、お湯は出ない、部屋の段差が大きくて年配者には不便、テラスの掃除をしていないので不潔、非常用階段に物を置いていて、非常時に不安を覚える、玄関前に宿泊者の車を駐車させており、不快、朝食の内容が値段に比して安直、歯ブラシは二人とも同じ色、........等々その他たくさんあって書くのが大変、書ききれない。二度と泊まりたくない。ただ、従業員の接客態度は一生懸命で好感が持てたのが救いです

ホテル アルティア鳥羽 2019年05月18日 11:21:53

客室の不備等不快な思いをさえてしまい申し訳ございませんでした。
接客に関しましてお褒め頂けた事は嬉しく思います。
また伊勢志摩にお越しの際には、ホテルアルティア鳥羽をご利用下さいませ。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
企画営業課 金谷

【スタンダード】伊勢海老お造りで一尾付~折鶴懐石~
【【喫煙】スタンダードルーム(2名定員)】

oakley0018さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

oakley0018さん [50代/男性] 2019年02月25日 17:28:17

到着後荷物預かるのはいいが、そのまま台車に放置。部屋のカーペットはシミがついたまま。食事もいたって普通。眺めだけが取り柄。
次は伺わないと思う。

ホテル アルティア鳥羽 2019年03月04日 04:08:39

oakley0018様、この度はホテルアルティア鳥羽をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、当ホテルまでご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
大きなお荷物はお部屋へご案内の際に台車で運んでおりますが、チェックインのお手続き中台車ははロビーに一時置いた状態でございます。またお部屋のカーペットがシミで汚れており、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様によりご満足にお過ごし頂けますよう改善に努めて参ります。
また伊勢志摩にお越しの際には、ホテルアルティア鳥羽をご利用頂けましたら幸いでございます。oakley0018様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
企画営業課 池田

【スタンダード】~折鶴懐石~三重の二大味覚≪松阪牛・伊勢海老≫を懐石で。
【【喫煙】 露天風呂付ヒーリング(定員2~5名)】

otaechan1957さんの ホテル アルティア鳥羽 のクチコミ

otaechan1957さん [60代/女性] 2018年10月13日 16:44:13

10月8日に宿泊しました。私が代表で、4名で宿泊しました。私は、リピーターで、前回は、問題なく、宿泊したので、今回も予約したのですが 、食事時間の予約も、メールで返事して、電話でも確認したのに、チェックインの
時に違う時間を言われ、予約した旨を言うと、その通りの時間になったのですが、夕食の時に、お刺身の鮪の件でトラブルになり、ク レーム。鮪が鰹か漬け鮪かという位に茶色く変色してまして、すぐに交換してもらったらよかったんですが、他のお客様にも、不愉快な思いさせるのも、心苦しいので、4人で、これはひどいねと話してたんですが、ホテルの為にも、こんな刺身をだしてたら、評判も悪くなると思い言わせていただきました。私達は、普段から新しいお刺身を食べつけておりますので、鳥羽でも美味しいお刺身を頂けると思ったので、すごく残念でした。楽天トラベルでの評価も、良かったし前回は、問題もなかったので予約しましたが、他の人にいやな思いさせて、悔やまれます。
二人の人が、謝りに来てくれましたが、あの刺身は、お客に出すべきものでは、ないと思います。鳥羽は良い所なので、楽しく観光して、美味しい料理と温泉で、満足できると思うので、今後こんなことがないように、気を付けて下さいね。他の料理は、美味しく頂きました。お刺身だけです。

ホテル アルティア鳥羽 2018年10月16日 17:10:49

otaechan1957様、この度はホテルアルティア鳥羽をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、当ホテルまでご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食で、本来使用すべきでない食材を使い、またそれを提供してしまい、大変申し訳ございません。適さない食材の使用と提供時の確認不足で、お客様のお連れ様にも不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。二度とこの様なことがないように、スタッフ一精進してまいります。
今後もお客様にご満足頂き、のんびりとお過ごし頂けますように、サービスの向上に努めてまいります。また美しい景観、美味しいお食事と魅力がたくさんございます伊勢志摩にお越しの際には、ホテルアルティア鳥羽をご利用下さいませ。otaechan1957様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
企画営業課 池田

【50歳以上限定】平日人気No.1★1名様9,200円★客室無料UPグレード&4大特典付〔1泊2食〕
【【喫煙】 ゆったり和洋室(定員2~5名)】