かめまめこ

めちゃくちゃ良かったです! 部屋もちょうど良い広さ、露天風呂目当てだったので、お風呂が最高でテラスから見える景色も山々や海で快適できた! 窓も全面開く感じで、帰る日の朝は快晴だったので、窓全開でベッドにいるととでも良い風が入ってくれし最高にリゾートにいる気持ちにさせてもらいました! 今回は色々買い込んでお部屋で食べましたが、次回はレストランで食べるのと、2泊したいと思ってます! 残念だったことは、大浴場も見てみたかったので、朝行った際に、体を洗わずに湯船に入っていた方(日本の方です)がいましたが、注意書きとかはった方がいいのかな? と、それ見て、湯船につからずにすぐに部屋に帰りました… ソファにいつのかわからないカピカピに乾いたコンタクトレンズが落ちていたのは残念でした 綺麗にお掃除されているものだと思い寛ぐところですので衛生的ではないな…と 今まで国内外の色々泊まっていますが初めてだったので残念でした

この度は、ホテルアルティア鳥羽をご利用いただき誠にありがとうございます。 「良かったです!」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 特に、お客様が目当てとされておりましたお部屋の露天風呂と、テラスからご覧いただけた景色にご満足いただけたご様子、私どもにとりましても大きな喜びでございます。 お客様の心に残る快適なご滞在を提供できたこと、そして、お部屋の広さについてもお褒めのお言葉をいただけましたことに、重ねて御礼申し上げます。 この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテルアルティア鳥羽
2025-11-11
犬インコ

露天風呂付きのお部屋、1泊でお世話になりました。 毎月、日帰りで鳥羽水族館へ通っていますが、今回は初めて宿泊をしました。 お部屋は広く清潔でバルコニーからの景色は素晴らしく、その景色を眺めながらの露天風呂は最高でした。 お食事も和食、洋食ともにボリューム満点で美味しかったです。売店も24時間営業でとても便利でした。 そしてスタッフの皆さんの笑顔も大変素敵でした。チェックイン直後に注意点などを1組づつ丁寧に口頭にてソファで説明してくださりとても分かりやすくて良かったです。注意事項の書かれた用紙を渡されるだけだと、なかなか全てに目を通す事をしないので…。その点は本当に素晴らしい対応だと思いました。 お陰さまで不明な点もなくとても快適に過ごせました。 今後も鳥羽水族館へは月イチペースで通う予定なので宿泊する時はまたこちらでお世話になりたいです! とても良いお宿でした!

この度は、ホテルアルティア鳥羽をご利用いただきありがとうございます。 露天風呂付きのお部屋でのご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。 お部屋の広さ、清潔感、そして景色を眺めながらの露天風呂が「最高」とのお言葉、心より光栄に存じます。 日頃から鳥羽水族館へ通われているお客様にお喜びいただけたことは、私どもにとって大きな喜びです。 また、お食事についても和食・洋食ともに「ボリューム満点で美味しかった」とのお言葉、ありがとうございます。 さらに、サービス面、利便性についてもお褒めいただき、スタッフ一同、感謝申し上げます。 「とても良いお宿でした」とのお言葉と、「またこちらでお世話になりたい」とのご意向をいただき、重ねて御礼申し上げます。 この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテルアルティア鳥羽
2025-10-21

部屋からの海の景色が綺麗でした。プールも簡易ではありますが、楽しめました。設備は古いですが、お掃除は行き届いており気持ち良く宿泊できました。ドアがオートロックでないので、少し手間がかかるくらい。初めてのフレンチコースは想像以上にとても美味しく楽しめました。男性の方の接客も丁寧で感じも良く、お料理の出てくるタイミングもちょうど良かったです。パンの量がもう少し多いと嬉しいかな。男性軍は足りなかったようで。パンのおかわりが出来たらいいな。 朝のご飯は和食でおかわりが出来、喜んでました。 平日の宿泊だったのですが、混雑もなく移動もスムーズで静かで良かったです。 また次回も、ぜひフレンチ食べたいです。 スタッフの方の接客も良く、総じて大変満足いたしました。ありがとうございました。

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用いただきありがとうございます。 海の景色やプール、客室にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。 また、フレンチコースもご堪能いただけたとのこと、スタッフへのお褒めの言葉もいただき、誠にありがとうございます。 今後の励みとなります。 パンの量につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 お客様からの貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。 「次回もフレンチを食べたい」とのお言葉、スタッフ一同大変光栄に存じます。 この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテルアルティア鳥羽
2025-08-30

コスパがとても良く全体的に満足でした。お料理がとても美味しく、食事会場の景色も綺麗で癒されました。スタッフの方々は皆さん丁寧なご対応でした。伊勢志摩エリアに来ることがあればぜひまた利用させていただきたいです。 その上で、もし改善していただけるとしたら、次の点が気になりました。 ・朝食時間: チェックインが遅かったため、翌日朝食時間は先着順で、もう9時からの回しか残っていないと言われました。本当はもっと早く出発しようと思っていたので、予定変更しないといけなかったのが少し残念でした。 ・送迎バスの時刻: 電車旅行だったため送迎バスは大変ありがたかったのですが、強いて言えば、バスの出発時刻を電車の到着時刻をある程度考慮して設定していただけたらより便利かと思いました。電車(JR)は本数が少なく、私たちは29分到着で、送迎バス30分発に間に合わず、次の00分発までほぼ30分待たないといけなかったため。

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用いただき、誠にありがとうございます。 コスパにご満足いただけたこと、またお料理や景色、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 しかしながら、朝食のお時間や送迎バスにつきましてはお客様のご期待に沿えず、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 ご指摘いただきました朝食時間につきましては、チェックインが遅いお客様にも、より早い時間帯をご案内できるよう、今後の運営方法を検討してまいります。 また、送迎バスにつきましても、公共交通機関をご利用のお客様がスムーズに移動できるよう、電車の到着時刻を考慮した運行時刻の調整を検討させていただきます。 お客様からの貴重なご意見は、今後のサービス向上に向けた大切な財産でございます。 この度いただいたご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、改善に努めてまいります。 お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。 また伊勢志摩エリアにお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りください。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 ホテルアルティア鳥羽 支配人
2025-08-25

絶対にまた来たい!とても良いホテルでした。 鳥羽水族館から車で10分 鳥羽観光として立地は好条件です。 お部屋、レストラン、プールどこからでもシービューで景色すばらしかったです。 周囲にコンビニはありませんが、ホテル内にセルフレジの売店があって、飲み物やちょっとした食べ物お土産豊富で困りませんでした。 建物は新しくは無いですが清掃行き届いていて清潔です。 プールも綺麗で、浅めの幼児用から深め(と言っても120センチ)の大人用まであって、子供は大はしゃぎでした。 タオルもプールサイドで借りることができて更衣室も有り。 濡れた水着類は、脱水機使わせてもらえました。 食事、朝は和食で夜フレンチにしました。朝の伊勢うどんふわふわで美味しかったです。 昼夜両方ともボリュームかなりありました。 夜のフレンチは最高でした! どれも皆美味しかったです。正直、ここ数年泊まったホテルの中で一番美味しかったです。 お部屋も景色が綺麗に見えるようにロフト風?になってると思います。 が、段差多いので年配の方には不向きかな?と思い星4です。 大浴場の温泉はお肌ツルツルになります。最高です。ただ、露天風呂へ行くドアのところの段差、やっぱり年配の方にはどうかなと思いましたので星4つ。 従業員の方のサービスはとにかく細やかで、フロント、レストラン、施設(プール等)、ベッドメイク等どちらの方も、こちらのリクエストに丁寧に対応いただけました。 総じて本当に良いホテルだと思います。また来ようと思います。

この度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中は当ホテルのお部屋、レストラン、プールからの景色、売店などご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。 特にお食事では、フレンチを「ここ数年泊まったホテルの中で一番美味しかった」とのお言葉を頂戴し、料理スタッフも大変喜んでおります。 お部屋や大浴場の段差について、貴重なご意見をありがとうございます。 すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善点として真摯に受け止め、検討してまいります。 しかしながら、従業員のサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。 お客様からの温かいお言葉を胸にこれからもきめ細やかなおもてなしを心がけてまいります。 「また来ようと思います」とのお言葉、心よりお待ちしております。 ぜひ次回も、ご家族皆様で素敵な時間をお過ごしいただければ幸いです。 この度は貴重なご意見と温かいお言葉を賜り、誠にありがとうございました。 ホテルアルティア鳥羽 支配人
2025-08-11
めっこ5555

内容の良さを考えるとお値段が安いので少し不安でしたが、大満足でした!客室露天風呂付き客室一泊2食付きでこのお値段は非常にお安いと感じました。 ★食事★ 夜和食、朝アメリカンを選択 夕食朝食どちらも大満足です。 味良し、量もちょうど良しでした^ ^ 食事なしプランの2歳の息子は夕食ではふりかけご飯をサービスで2杯いただきました。 朝はサービスでジュースをいただきました。 特に夕食をご用意していただいた、4階和食レストランの方の接客が非常に良かったです。 壁側のテーブル席で、子供椅子を景色が見える(船が通るので大喜び)壁側にセットしてくださっていたので、人見知りの息子もリラックスして最後まで立ちたがる事なく1人で食べてくれたので、ゆっくり過ごすことができました! また、部屋に戻る際には恐らく?厨房の方も外に出てこられて、しゃがんで子供の目線に合わせてお見送りしてくださいました^ ^ みなさん感じが良くて、幸せな気持ちで部屋に戻りました。 ★お部屋★ 部屋の露天風呂に息子大喜びで、2時間くらいは外に居ました。 テラスがとても広いのも◎ 湯加減はフロントに連絡すれば調節できるとのことでしたが、ちょうど良かったです。 ベット2台、布団はセルフで畳スペースに2セット敷けます。 これまた布団に息子が大喜びでした。 その他良かったところ ・駅からの送迎が予約不要で30分毎にあること。 ・お部屋のコーヒー、ティーパックは大人分、お菓子は大人分+子供分数が用意されていて、心遣いが嬉しかったです。 ・売店が24時間利用出来てセルフレジだったこと。 ・夕食の飲み物の注文がQRコード こちらは口コミで事前に確認済みでしたが、簡単にできるしチェックアウト時に支払いせず済むので楽だと思いました。 ・全てのスタッフの方の対応が良かった!! おかげさまで大変気持ちの良く過ごせたました! ありがとうございました^ ^ 露天風呂で解決したので問題なかったのですが お部屋のシャワーが出なかったので、確認していただけたらと思います^ ^

この度は、ホテルアルティア鳥羽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 客室露天風呂付きで一泊二食付きのプランに大満足いただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。 お食事では、夜の和食、朝の洋食ともに「味良し、量もちょうど良し」とのお言葉、光栄でございます。 2歳のお子様へのサービスもお喜びいただけたようで、何よりです。 特に、和食レストランのスタッフの接客により、お子様もリラックスしてお食事を楽しめ、 お客様もゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 お見送り時の温かい対応につきましても、スタッフ一同、感謝申し上げます。 お部屋の露天風呂では、お子様が大喜びで長時間お過ごしいただけたとのこと、 お子様と一緒にテラスで満喫いただけたご様子に安堵いたしました。 お部屋のコーヒーやお菓子、予約不要の送迎バス、24時間利用可能な売店など、 様々な点にご満足いただけたこと、重ねて御礼申し上げます。 お部屋のシャワーが出なかった件につきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 早急に確認し、改善に努めてまいります。 多くの温かいお言葉をいただき、スタッフ一同、大変感動しております。 お客様にとって「大変気持ちの良い」ご滞在となりましたこと、心より光栄に存じます。 この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテルアルティア鳥羽 支配人
2025-07-10

夫婦で2月27日から2泊しました。 フレンチ、和食とも工夫されたお料理の数々、運んでくれるタイミング、スタッフさんの笑顔や気配りなど、申し分ない内容でした。ドリンクをLINEから注文するスタイルには戸惑いましたが、それ以外は大変満足でした。近くの席にリピーターと思しき方がいましたが、お料理を食べただけで納得しました。 電車利用でしたので駅からシャトルバスを利用させていただきました(時間通りの快適でやさしい運転、ありがとうございました)。ホテルの周りにお店がないので事前に鳥羽マルシェで買い込みましたが、部屋にはペットボトルがあり食事の量も十分、アメニティもありましたのでさほど気にすることはなかったです。 温泉の質も良く、乾燥肌がツルツル肌に(笑)。お部屋は小さな階段があり足腰にトラブルがあるときには若干気になるかもしれませんが、清潔で眺めも良く居心地が良かったです。 友人たちにもおすすめしたいホテルでした!

【楽天月末セール】【スタンダードプラン】選べるフレンチor和会席

ご夫婦でのご滞在におかれまして、フレンチや和食の料理、スタッフのサービス、そして温泉の質にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。お料理のタイミングやスタッフの気配りにもご満足いただけたことが、私たちにとって何よりの励みです。 一方で、LINEでのドリンク注文について、戸惑いがあったとのご意見、ありがとうございます。今後、より直感的にご利用いただけるよう、改善に努めてまいります。 また、シャトルバスの運行についてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。 お部屋の清潔感と居心地についてご評価いただき、大変ありがたく存じます。ご指摘いただいた階段につきましては、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善を図ってまいります。 ご友人にも当ホテルをお勧めいただけるとのお言葉、心から感謝申し上げます。ぜひ、また次回もお二人で、そしてご友人と一緒にお越しいただけることを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。 ご投稿いただき、誠にありがとうございました。 ホテル アルティア鳥羽 支配人
2025-03-12
2024年12月宿泊

私(40代後半)と母(70代後半)でお世話になりました。 夕食がフレンチを選べるというのでこちらを予約しました。 料理はとても美味しく、母はワインをおかわりしていました。 ドリンクのオーダーの仕方は母の年齢くらいの方には厳しいかもしれません。 朝は和食にしましたが、窓側の席からステキな景色を眺めながら朝食をとることが出来ました。 和食だからコーヒーはないだろうと思っていたけれど、ドリンクバーがあり、とても嬉しかったです。 チェックインの時会員登録をしたら露天風呂付きの部屋にグレードアップしてくださり、とても充実した滞在になりました。 ありがとうございました。 一点気になった点は、部屋の中のドアが開閉時「ギィー」と音が鳴るので、夜中トイレに行く時、音で起きないか気になりました。 改善されることを期待します。 あと、もう一点は、客室露天風呂の湯船のタイルがぬめっているところがあったので、掃除をした方がいいと思います。 気になるところもありましたが、 また鳥羽に行く際には、こちらにお世話になりたいと思わせてくれるお宿でした。

【23%OFF】【楽天スーパーSALE】≪スタンダードプラン≫選べるフレンチor和会席

この度は、ホテルアルティア鳥羽をご利用いただきありがとうございます。 また、詳細なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 夕食のフレンチをお楽しみいただけたこと、またお母様がワインをおかわりされたとのこと、とても嬉しく思います。ドリンクのオーダー方法について、年配の方にとって少しご不便を感じさせてしまったこと、申し訳ありません。今後もより多くの方に快適にご利用いただけるよう、改善を検討させていただきます。 朝食では、窓側の席から素晴らしい景色を楽しみながらお食事いただけたことを嬉しく思います。また、ドリンクバーがあったことについてご満足いただけたことも光栄です。 チェックイン時の会員登録により、露天風呂付きのお部屋にグレードアップでき、ご滞在が充実したものになったとのこと、大変嬉しく思います。 一方で、部屋のドアの音や、客室露天風呂のタイルに関してご指摘いただき、ありがとうございます。これらの点については、早急に対応し、お客様にとってより快適なご滞在ができるよう改善いたします。 次回も素晴らしいご滞在をお届けできるよう、サービス向上に努めてまいります。 この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテルアルティア鳥羽 支配人
2025-01-22
2024年10月宿泊

今年も母の誕生日に利用させていただきました。6月に客室露天のお部屋を利用させていただきとても良かったのですが、母と私はスーペリアルームの間取りがとてもお気に入りなので、今回も洋室にしました。このお部屋本当に安らげます! そして宿泊中は母に誕生日サプライズをいろいろ仕掛けていたのですが、ディナーの時、まさかの親子でサプライズを受けてしまい感激しました。ありがとうございました。後で気付いたのですが、メニューも特別に用意していただいたのでしょうか?!お礼を言えず申しわけないです。 シェフの皆さん、ギャルソンの皆さん、フロントの皆さん、予約センターの相談にのっていただいたスタッフさん、アルティア鳥羽のみなさんのおかげでとても素敵な誕生日の祝いができました。業務でお忙しい中、ありがとうございました。

【楽天月末セール】≪スタンダードプラン≫選べるフレンチor和会席

今年もお母様のお誕生日にご利用いただき、誠にありがとうございます。今回も安らぎのひとときをお楽しみいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。 お母様へのサプライズの中、ディナーでの私どもからのささやかなサプライズも喜んでいただけたようで、大変光栄に存じます。お母様との大切なお祝いの場にご一緒させていただけましたことが、私どもにとっても何よりの喜びです。 シェフやスタッフへの温かいお言葉を励みに、今後も心からのサービスをお届けできるよう努めてまいります。またのお越しを、心よりお待ちしております。 ホテルアルティア鳥羽 支配人
2024-10-28
2024年10月宿泊
ヤックヤックル

はじめて利用させていただきました。 到着して荷物を部屋まで全部運んでいただきました。荷物がたくさんあったのでとても助かりました。普段荷物を運んでもらう事がなかったのでとても嬉しい気持ちになりました。 部屋も広く和室もあるのでのんびりと過ごせました。ベランダからは朝日も見え夜は夜空も見えて最高でした。 夕食もお腹いっぱいになりとても美味しかったです。品数もちょうどいいです。 連泊したのですが、食事は前の日のメニューと被らないように気を使っていただきました。朝食も朝からお腹いっぱいになりました。海が見える場所で食事ができたのでとても満足です。 お風呂も肌がツルツルになりゆっくりリフレッシュできました。 食事の際もスタッフがよく見てくれていて妻が箸を落としてしまったらすぐに替えの箸を持ってきてくれました。 2日間お世話になりましたが、スタッフの細やかなお気遣いや雰囲気でとても楽しい時間を過ごせました。 また伊勢志摩に来た際は利用したいと思います。

この度は、ホテルアルティア鳥羽の初めてのご利用誠にありがとうございました。 お荷物をお運びさせていただき、お手伝いができたことを喜んでいただけたようで、私どもも嬉しく思います。 また、お部屋やベランダからの朝日や夜空をお楽しみいただき、リラックスした時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりです。 お食事についても、お腹いっぱいお楽しみいただけたこと、連泊中のメニューにもご満足いただけたようで安心いたしました。さらに、スタッフの細やかな気配りが印象に残ったとのお言葉、私どもにとって大変励みになります。 また伊勢志摩にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。お会いできる日を心より楽しみにしております。 ホテルアルティア鳥羽 支配人
2024-10-21
2024年9月宿泊
w124love

9/7に家族4人で宿泊しました。高台にありお部屋からの景色が最高でした!建物も洋館でおしゃれで掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。食事は夕朝ともに洋食にしました。ひとつひとつのお料理の味がとても美味しかったです。いつも少食の小学生の娘もパクパクと食べていました。量も十分でした。お部屋も広くて過ごしやすく、お部屋の露天風呂にも何度も入りました。バルコニーで上の階の人と目があったのは気まずかったですが。一階の大浴場も広くて小学生の娘も喜んでいました。露天風呂は景色があまり良くなかったのと見上げた木の所にスズメバチが数匹飛んでいたのが気になりました。大浴場も何度も入りましたがフロントでバスタオルを必要な分だけ借りられるのが良かったです。アメニティーはホテルの詳細に記載してある以上に充実していて、クレンジングオイルや洗い流さないトリートメントは備え付けられていたので助かりました。お部屋のテレビではNetflixが観られたので、夜は家族でゾンビ映画を観て楽しみました。スタッフの方々もマスクをしていてもわかる素敵な笑顔で本当に気持ちよく過ごすことができました!また是非利用したいです!ありがとうございました!

この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。お部屋からの景色や建物の雰囲気、そしてお食事まで楽しんでいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。お子様にも美味しくお召し上がりいただけたこと、何よりです。 お部屋の露天風呂もご利用いただき、ご家族でのリラックスタイムを満喫していただけたこと、光栄です。ただ、バルコニーでの目線が気まずかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。安心してご利用いただける環境づくりに努めてまいります。 大浴場もお気に召していただけたようで嬉しい限りです。アメニティについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。ご家族で映画を楽しんでいただけたこと、私たちも思わず笑顔になりました。 また、スタッフの対応にまで温かいお言葉を賜り、大変励みになります。ぜひまた、ご家族皆様でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルアルティア鳥羽 支配人
2024-09-09
2024年7月宿泊

7月16日から鳥羽水族館へ行く為に2泊しました。送迎バスがありとても便利です。一人旅なので限られた部屋しか予約ができなかったのですが、当日のお部屋はアップグレードしていただいたようで、和洋室付きでした。最上階でとても眺めも良かったです。アメニティもクレンジング類がボトルでお部屋に置いてあるので便利です。 お食事は和食、洋食を朝晩変えて頂きましたが、どれも美味しかったです。ただ私は肉類が苦手なので残してしまい作っていただいた方に申し訳ない気持ちになりましたが…。なにより綺麗な景色を見ながらお食事がとれる朝は気持ちの良い一日で日ごろの疲れも解消できました。スタッフの方も親切に対応してくださるホテルなので、また鳥羽旅行の際はこちらに宿泊させていただきます。ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】≪スタンダードプラン≫選べるフレンチor和会席

この度は、ホテルアルティア鳥羽にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋のアップグレードや最上階からの素晴らしい眺めをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。また、アメニティやお食事についてもご満足いただけたようで安心いたしました。 スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。また鳥羽旅行の際には、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルアルティア鳥羽 支配人
2024-09-02
2024年5月宿泊
SmartSailing

大変すばらしい部屋の眺望でした。昼の眺めも素晴らしいですが、早朝に起きたら綺麗な日の出を見ることができ感激しました。 食事も家族みんなで美味しい美味しいと言いながら食べました。 食材だけに頼ることなく、出すタイミング、温度もパーフェクトでした。 お部屋の露天風呂も、星空を眺めながら気持ちよく入ることができて大満足! サービスもしっかりしており気持ちよく過ごせました。 あえて言うと、 ・お部屋の布団式はやってほしかった。 ・朝食(和食)は、塩分が多いものが多かった。 ・部屋のドアはオートロックが良かった。 全体としては、この価格であれば大満足です。 スタッフの皆さんありがとうございました。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 部屋からの眺望や食事、露天風呂をお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。 ご家族での素敵なひとときをお過ごしいただけたご様子を嬉しく拝読いたいしました。 お部屋の布団のご用意、朝食の塩分量、ドアのオートロック機能に関するご意見は、今後のサービス改善に向けて貴重なご指摘として受け止めます。お客様の快適なご滞在を第一に考え、改善に努めて参ります。 この度はクチコミをお寄せいただきありがとうございました。 スタッフ一同、お客様にまたお会いできます日を楽しみにしております。 ホテルアルティア鳥羽 支配人
2024-05-17
2024年4月宿泊

初めての三重旅行で子連れでしたので客室露天風呂のあるお部屋を探していました。お部屋は広々していて畳スペースがありゆったりくつろげます。バルコニーには露天風呂があり、海を見渡せるのが最高でした。 いつでも気軽に温泉に入れるので夜は星空を眺めながら、朝は朝日を眺めながらでとっても癒しの時間を味わえました。お湯加減も丁度良かったです。 夕食は伊勢海老付きのフレンチにしました。少食の私には丁度いい量でしたが主人は少し足りなかったかもしれません。 子供用のプレートは量も十分過ぎるほどで大満足でした。 夕食も朝食もパンのおかわりができました。どれも美味しかったです。 食事中にアクシデントがあった時も優しく対応して下さり、とても温かく接してくれたのが印象的でした。 今回は1泊だけでしたが、次回鳥羽に行く機会があれば連泊してゆっくりしたいです。

【温泉SALE】≪特選「フレンチ」プラン≫新鮮な伊勢海老に舌鼓み

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 初めての三重旅行に当館をご利用いただき大変光栄に存じます。 当館の客室露天風呂はオーシャンビューの開放的なバルコニーにございます。星空・朝日と時間を変えてお楽しみいただけたようで何よりでございます。 お食事につきましてはお子様にもお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。スタッフにもお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。 次回はぜひ連泊でゆっくりとお過ごしいただけますと幸いです。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルアルティア鳥羽 支配人
2024-04-16
2023年12月宿泊

家族4人で利用しました。鳥羽水族館、イルカ島めぐりクルーズを楽しむ1泊旅行。 部屋は清潔で快適でした。アメニティもそろっています。 スタッフの方々はどなたも笑顔でとても親切な対応でした。 食事は、私たちにとってはとてもちょうどいい量でした。味もおいしかったです。 腹八分目、九分目あたりで食事を終えることができ、満腹すぎて苦しむことがなく、食事を残して心苦しいこともなく、よい気持ちで完食することができました。 (たくさん食べる人にとっては、物足りない量かもしれません。) 朝食は洋食を選びました。朝の光の中絶景を見ながらの上品な空間での朝食は、非日常感を得ることができました。 楽しい旅行になりました、ありがとうございました。

この度はホテルアルティア鳥羽をご家族でのご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様に楽しい旅行の思い出を提供できたことを、スタッフ一同、大変嬉しく思います。 鳥羽水族館やイルカ島めぐりクルーズをお楽しみいただけたようで、当ホテルが旅の拠点としてお役に立てたことを光栄に思います。お部屋の清潔さやアメニティの充実、スタッフの笑顔と親切な対応についても、お褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。 食事の量と味にご満足いただけたとのことで、私どもの料理へのこだわりがお客様に伝わったようで、大変嬉しいです。朝食の洋食も、朝の光を浴びながら絶景を楽しむ非日常的な空間でお召し上がりいただけたとのこと、素敵な朝のひとときを提供できたと思います。 お客様のお言葉は、今後もより良いサービスを目指す励みとなります。またのご来館を心からお待ちしております。次回も快適で楽しいご滞在をお約束いたします。 ホテルアルティア鳥羽 スタッフ一同
2023-12-12
2023年8月宿泊

10年以上まえから鳥羽の宿の候補として意識してきて今回ようやく果たせました(他のサイト予約で連泊に)。フロントの配慮で2日とも上層階を用意してもらえて、低層階とは眺望が大きく異なり、結果、部屋も広くて掃除も行き届いていて、エアコンもよく効いてもうサイコーの気分で泊まれました。心からありがとう。食事もフレンチの日と和食の日の両方が楽しめました。スタンダードコースだったので正直言えば量はちょっと物足りませんでしたが、昨今の異常な食材の値上がりを考えれば当然。自分の年齢的にも結果よしでした、残すのはもったいないですから。 予約の時点から、フロントさん、レストランの担当の方、お部屋係りの方、皆さんが笑顔で気さくで言葉遣いも正しくて言うことありません。私的なことで春から心身ともに夫婦ともが疲弊していてもう体を損ねそうで「これはマズイ」と感じたので思い切って連泊にしました。観光も欲張りませんでした。 要望を3つ。乾電池が消耗していたのかエアコンコントローラの表示が淡くて見にくかったこと、風呂上がりにしっかり体を拭かない人もいるので、もっと大きくそれを訴える表示をして欲しいこと。日により?プランにより?値段の幅が不自然に大きいこと。でもリピーターになりますよ、本当にありがとう。

この度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 お客様のお声を拝見し、大変嬉しく思いました。当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるように、部屋の清掃や食事の提供、スタッフの接客などに力を入れております。 お客様からの高い評価をいただき、励みになります。 お客様からのご要望につきましても、真摯に受け止めさせていただきます。 エアコンコントローラの表示が見にくかったということで、大変申し訳ございませんでした。乾電池の交換や点検を行います。 また、風呂上がりにしっかりお体を拭いて頂けるよう館内マナーのご説明をより分かりやすく伝える方法を検討いたします。 値段の幅につきましては、季節や曜日、プラン内容などによって変動することがございますが、お客様に分かりやすいよう明確なご提示を心掛けて参ります。 今後ともお客様のご期待に沿えるようにサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
2023-09-08
2023年8月宿泊

フロントやレストランの接客がしっかりと丁寧にされていて、若い方も多いのですが爽やかで好感が持てました。メンテナンススタッフの皆さんもきちんと挨拶されていて感心しました。 客室のタオルとバスタオルが一人2枚ずつ用意されていたので、大浴場や客室露天風呂で便利に使えました。 レストランからの景色も素敵で、良い雰囲気で食事ができました。 部屋の呼び出しチャイムが聞き覚えのあるメロディで笑えました。ネタバレになるので何かは書きません。 和洋室の布団をセルフで敷くのはちょっと残念でしたが、まあ許容範囲かな。 古いホテルなのでしょうが、改修されていて十分綺麗でした。 総合的には良いホテルかと思います。

過日はホテルアルティア鳥羽をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様のご感想をお聞かせいただき、大変嬉しく思います。 フロントやレストランの接客について、お褒めいただきありがとうございます。 当館では若いスタッフも多いのですが、お客様に満足いただけるように教育しております。 メンテナンススタッフお褒め頂き嬉しく思います。 当館では全てのスタッフがお客様に気持ちよくご挨拶できるように心がけております。 またレストランからの景色は、海と山と空が一望できる絶景でございます。 和洋室の布団は、セルフで敷くことになっておりますが、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023-08-14
2023年7月宿泊
mi5977

先日3家族で利用させていただきました。部屋の空き次第にはなるかと思いますが、隣同士の部屋にしてもらえて子供達は大喜び! チェックイン前でも荷物を預けてプールの利用ができるのも◎ その後は温泉に入り、夕食はBBQのプランでしたのでプールの隣にあるテラスでいただきました。 スタッフさんが何人かついてくださりドリンクの飲み放題やかき氷、お肉や海鮮など焼くのをお手伝いしてくださったりとってもとっても助かりました。一つ我儘を言うとBBQ中は食事に夢中で子供から目を離してしまうこともあるのでプールまでの通り道に柵など置いて勝手にプールに行かないような対策がしてあるともっとゆっくり楽しめたのかな?と思います。それでもスタッフの方たちに子供達の安全を見守っていただけたので子供達は退屈することなく子供も大人もBBQの時間を楽しむことができました。 とにかくスタッフさんの対応が本当に素晴らしいホテルでした。朝食も豪華でとっても美味しかったです。 本当にありがとうございました!

【1日7組限定】お子様にも大好評♪ガーデンテラスでバーベキュー!飲み放題付♪【BBQプラン】

この度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お客様のご感想をお聞かせいただき、大変嬉しく思います。 3家族でのご利用とのことで、隣同士の部屋にご案内できたこと、またプールやBBQなどの施設をお楽しみいただけたこと、心より嬉しく存じます。 スタッフの対応にもご満足いただけたようで、感謝の気持ちでいっぱいでございます。 スタッフ一同、お客様の笑顔のために日々努力しております。 また、お客様からの貴重なご意見につきましても、真摯に受け止めさせていただきます。 プールまでの通り道に柵などを設置することで、お客様にもっとゆっくりとBBQを楽しんでいただけるような環境づくりを検討してまいります。 今後ともお客様のご期待に沿えるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ホテルアルティア鳥羽
2023-07-30
2023年7月宿泊
ハムコムハムコム

とてもホントに快適です!露天風呂付き客室で家族は夜朝に入りたい放題でした。バスタオルも余裕があり、気分が良かったです。ただ使用済みタオルの掛ける場所が足りなく、翌朝真夏日予報でバルコニーのチェアに広げてしっかり乾かしました。冬季などに宿泊される方は、フロントに連絡すると良いでしょう。朝食は主人希望と3歳未満の幼児がいたため和膳にし、大人には健康的な食事でした。ただ中学生の子供にはやや苦手な食材もあり、食べられる分だけ食べてもらいました。小学生の子供には洋食が用意され、こちらも食べられる分だけ食べてもらいました。洋食はカフェのメニューみたいでオシャレでした。私が食べたいくらいでした。チェックアウトが午前11時なので食後の露天風呂が楽しめます。観光もステキですが、宿泊に余裕がある方はこの客室でお風呂を満喫してからお出かけしてみてはいかがでしょうか?子供たちにお風呂が大好評なホテルでした。ありがとうございます!

この度はホテルアルティア鳥羽をご利用賜り誠に有難う御座います。 またお忙しい中ご意見頂きまして重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中はご満足頂けた様子で幸いでございます。 露天風呂客室は当館の中でも自慢の一室でございますのでお褒め頂き大変嬉しく思っております。 今後共皆様に愛されるホテルを目指し邁進してまいります。 又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。 ホテルアルティア鳥羽
2023-07-05
2023年4月宿泊

還暦祝いと珊瑚婚式の夫婦旅にと、奮発してこちらのホテルに決めました。お部屋は2人ではもったいないくらい広く、眺望も良く、特に明け方の海を眺めながらの露天風呂は最高でした。食事もとても美味しく、大満足です。鳥羽水族館に行くため早い時間にチェックアウトし送迎バスに乗りましたが、フロントのスタッフさんとバスの運転手さんの心遣いがたいへんありがたかったです。 他のスタッフの皆さんも笑顔で丁寧な対応をされていました。 部屋の設備で残念だったのは、内風呂のシャワーが温度調節しずらかった点です。大浴場があるのでほとんどのお客様は使わないとは思いますが。あと、部屋の露天風呂の蓋の素材(ウレタン?)が気になりました。(細かいところをすみません)

ホテルアルティア鳥羽のスタッフです。 この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 還暦祝いと珊瑚婚式の夫婦旅にお選びいただき、大変光栄です。 お部屋の広さや眺望、食事、露天風呂など、ご満足いただけたとのことで、スタッフ一同喜んでおります。 また、送迎バスやフロントのスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。 今後もお客様に快適な滞在を提供できるように努めてまいります。 一方で、内風呂のシャワーの温度調節や露天風呂の蓋の素材については、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。 貴重なご意見として参考にさせていただきます。 今後もサービスや設備の改善に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023-04-30