2022年10月宿泊

10月13日に宿泊しました。 満天の星空を見たくてこちらのホテルの最上階のお部屋を予約しました。 お部屋に入った瞬間、目の前に広がる素敵な景色に感動しました。 当日のお天気が曇りだったので星空は見ることができませんでしたがお部屋から見える景色は素晴らしく、何よりも朝焼けがとても綺麗で心が洗われました。 露天風呂付きのお部屋でお風呂の温度は長湯ができるくらいちょうどよかったです。 お食事は和食を選択しました。 外の景色がよく見えるようにセッティングされていてして伊勢海老や鮑、松坂牛…どちらもとてもおいしく大満足です。 ホテルの方の接客もお出迎えから笑顔で迎えていただき滞在中、気持ちよく過ごすことができました。 強いて言えば、コロナ感染予防の為なのか… お部屋にメイク落としや化粧水などのアメニティーがあればもっとよかったです。 とても思い出に残る素敵な旅行になりました。 ありがとうございました。

この度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。 またお忙しいなかご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 客室からの眺望やお料理など、多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。 また、ご滞在中ゆっくりとお寛ぎいただき、お気に召して頂けたご様子で安堵いたしました。 今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様なホテルづくりに取り組んで参ります。 また鳥羽へお越しの際には是非ホテルアルティア鳥羽にお立ち寄りくださいませ。 お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
2022-11-03
2022年9月宿泊

食事、サービス、雰囲気が良く、娘が又行きたいと言うのでリピーターです。 従業員の方々が親切で、無理も聞いてくださり有り難かったです。 1度目の宿泊時の部屋のランクが10段階ある内3だったので覚悟していたのですが、素敵な部屋でした。今回は7だったのでスイートでオーシャンビューでまたまた素敵な部屋でした。 フレンチを頂きましたが、本格的で美味しく、美しく、サービスも心地良く満足しました。 朝食もバイキングでなく運んで頂くので、ゆったりと美味しく頂けました。 コロナ禍で部屋食とまではいかなくてもバイキングは出来たら避けたいものです。 お風呂は露天風呂は雰囲気が有って良いのですが、大風呂と脱衣所が残念な気がしました。大風呂のジェットは音が大きすぎるし、身体が取られそうで危なかったです。少し出力を下げると良いと思われました。

この度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。 またお忙しいなかご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 スタッフの接遇やお料理、客室など多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。 ご滞在中には至らない点もあったかと存じますが、ご満足いただけました旨のご感想をお聞かせくださり、とても嬉しく感謝申し上げます。 お客様より頂戴したご意見を基により快適で気持ちよくお過ごし頂ける様、日々改善して参ります。 また鳥羽にお越しの際は、ホテルアルティア鳥羽にお立ち寄り頂ければ幸甚に存じます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022-10-14
2022年9月宿泊

とても良いです。ロビーからの眺め素敵です。お部屋は和洋室でしたがとても広く居心地が良かったです。また部屋のバルコニーも広く開放的で、星がとてもきれいでした。そして何と言っても露天風呂は最高です。大浴場だけでなく、個室の露天風呂まで温泉とは・・・トロトロで泉質良いです。大浴場の露天ぶろ、お部屋の露天風呂と何度も入りました。 食事は夕食朝食ともに洋食をチョイスしましたが、とても美味しいです。夕食と朝食ではパンの種類も違います。(夕食の青さパン、朝食のクロワッサンめちゃ美味しいです)伊勢エビや黒毛和牛も柔らかく美味しかったです。 Wi-Fiもばっちりですし、大型TV.空気清浄機もあります。シモンズベッドも良いです。

2022-10-14
2022年8月宿泊
merurun1225

母親と妻、中学生の娘2人と利用させていただきました。 このご時世なので、食事がバイキングでは無い所を選びましたが、夕食朝食共に全てのお料理が美味しく、量も中学生の娘は少し残してしまうくらいたくさん出てきました。 プールを利用させていただいた時、母親と妻は入らずプールサイドで見ていましたが、ホテルの方が「一応虫除けスプレーかけときましょうか?」と用意してくれたり、バスタオルも予備で用意してくれたりと、大変お気遣いいただきました。 娘達も久しぶりのプールでとても楽しんでいました。 ホテルのスタッフの方皆さんがすごく気を使ってくれている感じでとても気持ち良く大変感謝しております。 今回は部屋に露天風呂がついているお部屋が空いてなかったので、次はぜひ露天風呂がついているお部屋に泊まってみたいと思います。 ありがとうございました。

この度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。 またお忙しいなかご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中ゆっくりとお寛ぎいただき、お気に召して頂けたご様子で安堵いたしました。お褒めのお言葉を数々頂戴し、身の引き締まる思いがいたします。 今後もお客様のご期待を裏切ることのないよう日々精進して参ります。 また鳥羽へお越しの際には是非ホテルアルティア鳥羽にお立ち寄りくださいませ。 お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
2022-09-05
2022年3月宿泊
まじしゃん5824

コロナもおさまりきっていない中、子供を連れて、大浴場に行くのもためらわれ、旅行はしばらくしていませんでしたが、部屋付きの温泉露天風呂があり久しぶりに宿泊しました。部屋の露天風呂は着いてから出発まで10回は入って大満足でした。タオルも一人につき2枚ずつあり助かりました。普通は何度もお風呂に入るとカサカサになりますが、逆にすべすべになり喜んでいました。天気よく、月や日の出もきれいで、子供達も大喜びでした。露天風呂と景色で何度も写真を撮ってしまいました。部屋も畳とベットがあり、少し階段もあり、それが子供達にはとても楽しかったようでおおはしゃぎでした。露天風呂付きにしては値段も手頃でしたので、料理では伊勢エビのお造りと、日本酒飲み比べ等も追加して楽しみました。帰りに鳥羽水族館や伊勢神宮にもよることができとても良い思い出になりました。ありがとうございました。

この度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。 またお忙しいなかご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中ゆっくりとお寛ぎいただき、お気に召して頂けたご様子で安堵いたしました。お褒めのお言葉を数々頂戴し、身の引き締まる思いが致します。 今後もお客様のご期待を裏切ることのないよう日々精進して参ります。 また鳥羽へお越しの際には是非ホテルアルティア鳥羽にお立ち寄りくださいませ。 お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
2022-03-27
2022年1月宿泊
キウイ1863

2日目は、夕食と朝食ともに和食を選びました。 夕食の和食は、前菜から最後の水菓子まで全10品でボリュームと内容、味とも大変満足のいくものでした。伊勢海老の刺身の美味しいこと、豚ロースのしゃぶしゃぶは、普通はごまだれやポン酢などで食べますが鍋に味のついただしが入れてありそのまま煮て食べます。このだしがとても香りがよく美味しく、食べ終わったあと思わず飲んでしまいました。煮物の鴨の治部煮もプロ技を感じられるとても美味しくいただきました。 一番驚いたのは朝食です。一日目の朝も和食を選んだのですが、二日目の朝食の和食は、1日目のメニューとは全く違っていたした。連泊した人が何人いたのかはわかりませんが、連泊した私達のために品数だけで10品以上あるのにわざわざつくったのはほんとに大変だったろうなと感心しました。こんなことは初めてでした。 ホテルをチェックアウトし車で神奈川県に帰る車のなかで2日間、ほんとに充実した旅の思い出を話しながらドライブを楽しみました。少し遠いですがまたぜひお伺いしたいと思います。

の度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。 またお忙しいなかご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中はご満足いただけたようで、高評価のコメントをお寄せ頂きスタッフ一同大変うれしく拝読致しました。お褒めのお言葉を数々頂戴し、身の引き締まる思いがいたします。 お食事につきましてはお客様に心より楽しんで頂けるよう料理長が創意工夫を凝らしております。 今後も優雅なひと時をお過ごしいただけますようサービスと品質の向上に努めて参ります。 今後もお客様のご期待を裏切ることのないよう日々精進して参ります。 また鳥羽へお越しの際には是非ホテルアルティア鳥羽にお立ち寄りくださいませ。 お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 三坂
2022-01-11
2022年1月宿泊
キウイ1863

昨年は、近くてサービスがとてもよいのでグループのアンビエント伊豆高原に何回も宿泊させていただきました。また、夏には、やはりグループのホテルアンビエント安曇野にも宿泊させていただきました。どちらのとてもよかったのでやはり同じグループのホテルアルディア鳥羽に正月休みに2泊、宿泊させていただきました。  立地は、高台にホテルがあり部屋、レストラン、風呂からの景色はほんとに素晴らしくいくら眺めていても飽きることはないくらい素晴らしいものです。部屋は、今回は、ホテルの一番リーズナブルなプランでしたが大変広い和洋室で2日間、ゆったりリゾート気分を味わうことができました。食事は、1日目は、フランス料理を選びました。鮮魚を使った前菜、メインの伊勢海老の蒸し焼き、肉料理のブランケットドポーク、デザートは、数種類から選択することができ全6品大変美味しくいただきました。風呂は、露天風呂が温泉とのことで決して大きい風呂ではありませんが、どの時間帯に行っても混雑はなく朝晩と2回ゆったりと楽しむことができました。 サービスも非常に丁寧です。フロントでは、詳しい説明は疲れるだろうとホテルのソファに座らせていただき、笑顔で丁寧に説明していただきました。また、2日間同じ部屋に宿泊するのですが、2日目の掃除が不要との選択をすると1000円のお土産券をいただきました。この券以外にホテルの10%の割引券もいただきホテル内でのお土産に大変役立てることができました。設備・アメニティも十分すぎるくらい充実しておりました。 新年の最初の夫婦の旅行であり、大変、充実し満足した旅行となりました。ありがとうございました。

この度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。 またお忙しいなかご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 スタッフの接遇やお料理、客室からの眺望など、多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。 また、ご滞在中ゆっくりとお寛ぎいただき、お気に召して頂けたご様子で安堵いたしました。お褒めのお言葉を数々頂戴し、身の引き締まる思いがいたします。 今後もお客様のご期待を裏切ることのないよう日々精進して参ります。 また鳥羽へお越しの際には是非ホテルアルティア鳥羽にお立ち寄りくださいませ。 お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 三坂
2022-01-11
2021年11月宿泊

家族4人で露天風呂付の客室に宿泊しました。 事前に口コミで、建物の古さやフロントスタッフの態度についてあまり良くない事が書かれており心配していましたが、全くの杞憂でした。 建物は特に古さを感じることはなく、室内もとても綺麗で清潔に保たれており、家族も「綺麗なホテルだね!」と満足していました。 スタッフの方も終始とても丁寧な態度で、どなたにも滞在中一度も嫌な思いはしませんでした。 食事も豪華で十分満足できる量(多すぎる位)でしたし、温泉も湯温がちょうどよく、ビックリするくらいお肌ツルツルになりました。 部屋にある露天風呂は、夜に入ると夜空の星が本当に綺麗によく見えて、日頃こんなに星が見えることはないので感動してずっと空を見上げてました。 昼間の部屋からの景色も最高で、こちらのホテルにして正解でした。 難点をあげるとすれば、コロナの関係で和室に敷く布団を自分たちで敷かなければならないのですが、シーツまでかけないといけなかったところです。 結構手間取りましたので、シーツだけは事前にかけておいて頂けたらなぁ・・と少し思いました。 あと、朝食は洋食だったんですが、トーストの焼きが甘く、もう少し焼きたてをすぐに出して頂けたら嬉しいです。 ただその点を加味しても、総じてとてもよいホテルでした!

この度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。 またお忙しいなかご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 客室からの眺望やお料理など、多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。 ご滞在中には至らない点もあったかと存じますが、ご満足いただけました旨のご感想をお聞かせくださり、とても嬉しく感謝申し上げます。 今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様なホテルづくりに取り組んで参ります。 また鳥羽へお越しの際には是非ホテルアルティア鳥羽にお立ち寄りくださいませ。 お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 三坂
2021-12-01
2021年8月宿泊

幼児含む4名で宿泊しました。 時期的に宿泊客が少なかったこともあり、プールも大浴場もほとんど他の方に会わず、ゆっくりと楽しむことができました。露天の温泉付きのお部屋で何度でも好きな時間に温泉を楽しむことができたのもよかったです。高台のため景色も綺麗でした。 食事はフレンチを選択。幼児連れだとどうしてもコース料理は躊躇してしまいますが、こちらでは食事の進み具合に合わせてほとんど待つことなくお料理を提供していただけたので助かりました。 見た目も美しく味も大変美味しく、とても満足したお食事をいただきました。ただ、グラニテが凍り過ぎていて、他のお食事がよかっただけにそこだけが残念でした。 子供の食事も大人が食べたいと思うくらい美味しそうな内容で、普段はあまり食べない子供もたくさん食べていました。子供用とおっしゃっていた気がしますが、夕食の際にいただいたクロワッサンがとてもおいしかったです! 欲を言えば、チェックアウトを12時、朝のお風呂の時間もチェックアウトと同じ時間にしていただけると、もう少しゆっくりとプールや温泉を楽しめるかな?と思います。 また、お部屋の露天風呂の近くに小物や飲み物などを置ける小さな台のようなものがあればもっと便利かな、と思いました。 設備は古いですが部屋の露天風呂、食事の内容、サービスを考えると大変満足です。久しぶりにまた宿泊したいと思うホテルに出会えました。

この度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。 またお忙しいなかご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お料理、客室からの眺望など、多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。 また、ご滞在中ゆっくりとお寛ぎいただき、お気に召して頂けたご様子で安堵いたしました。お褒めのお言葉を数々頂戴し、身の引き締まる思いがいたします。 お食事につきましてはお客様に心より楽しんで頂けるよう料理長が創意工夫を凝らしております。 今後も優雅なひと時をお過ごしいただけますようサービスと品質の向上に努めて参ります。 今後もお客様より頂戴したご意見を基に、より快適なご宿泊を提供できるよう精進して参りますので、また鳥羽にお越しの際は、ホテルアルティア鳥羽にお立ち寄り頂ければ幸甚に存じます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2021-08-28
2021年7月宿泊
みゆ8358

サービススタッフがお仕着せでなく、お客さんをもてなそうとしている姿勢を強く感じました。 夏休みシーズン前の格安プランで女児二人を連れて泊まらせてもらいましたが、素晴らしい休暇となりました。 子ども料金だと適当なお子様ランチが出てくるホテルが多い中、子どものをディナーを丁寧に作ってくれていて感動しました。子どもがプチオムライスを気に入っておかわりを欲しがったのを気持ちよく対応いただき、ありがとうございました。 ここから先は料理についての個人的感想になります。 大人の前菜の刺身の中の貝だけは、少し塩でマリネするとジュレに対しても他の刺身の味に対しても引き立つと思いました。 お子様のエビ(ポワレ?)の火入れが絶妙すぎて、子どもごナイフフォークで皮を剥くのは不可能(大人でも手を使いたくなる)と思いました。一度殻から外して出して殻に戻すと見た目は悪くはなりますが、食べやすいかと思います。でもそれを差し引いても美味しかったです。ソースがとても美味でした。ハーブにも合っていました。 大人のコースはあの値段で伊勢海老が丸ごと付いていて驚きました。伊勢海老もご当地ならではのフレッシュ感がありぺろりといただきました。 豚の低温調理は食べ手を選ぶと思いますが、部分的にこんがりさせた部位との混載になると万人に食欲が湧くと思います。 スパークリング、グラス白、赤と合わせた後で、最後は飲み物のチョイスを迷って、この低温調理の豚肉をウイスキーに合わせましたが、ねっとりとした肉質と香りが引き立って美味しかったです。 またぜひ行きたいホテルです。 文句なしおすすめです。

この度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。 またお忙しいなかご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 スタッフの接遇やお料理など、多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。 お食事につきましてはお客様に心より楽しんで頂けるよう料理長が創意工夫を凝らしております。 今後も優雅なひと時をお過ごしいただけますようサービスと品質の向上に努めて参ります。 今後もお客様より頂戴したご意見を基に、より快適なご宿泊を提供できるよう精進して参りますので、また鳥羽にお越しの際は、ホテルアルティア鳥羽にお立ち寄り頂ければ幸甚に存じます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 三坂
2021-08-19
2021年7月宿泊
hikamac

1歳になる子どもと泊まりました。 部屋の露天風呂は、雨でしたが屋根があって、とても気持ちよく入ることができました。子どもも一緒に入れて、良かったです! 大浴場もとても綺麗にされていて、気持ちよかったです。利用はしてませんが沐浴用のベビーバスも用意してありました。 食事も美味しかったです。コースで出てきたのですが、子どもがいたため、少し早めに提供してくれたり、子ども用に食事はとっていなかったのですが、子ども用食器と白米とふりかけくださったり、すごく助かりました。 スタッフの方どなたとすれ違っても丁寧に挨拶してくださり、気分良く過ごすことができました。お風呂と食事付きで15,000だったので、あまり期待してなかったのですが、大満足です!夏にはプールも入れるそうで、子どもが大きくなったら、また行きたいと思います。

この度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。 またお忙しいなかご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 スタッフの接遇やお料理、客室露天風呂など、多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。 また、ご滞在中ゆっくりとお寛ぎいただき、お気に召して頂けたご様子で安堵いたしました。お褒めのお言葉を数々頂戴し、身の引き締まる思いがいたします。 今後もお客様のご期待を裏切ることのないよう日々精進して参ります。 また鳥羽へお越しの際には是非ホテルアルティア鳥羽にお立ち寄りくださいませ。 お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 三坂
2021-08-19
2021年5月宿泊
Ree1218

小山の頂きに上がって行き、この佇まいが見えた時には、娘は大喜びでした。 オーシャンビュー和洋室の和室も広々として、ゆっくり休めました。 プールサイドで、海を背にホテルを眺めるのも、雰囲気があって、素敵でした。(貝殻の形のプールは、大人用と子供用に分かれていて、大人用はかなり深かった様です。) 夕食は、ダブルメインのフレンチ6品を頂きました。アオサパンは幾つでも頂ける美味しさで、バケットは柔らかくて香ばしく、沢山おかわりを頂きました。 メインは伊勢海老と豚肉の2品でしたが、豚肉は牛肉を超えられる美味しさでした。薩摩黒豚に近い味わいで、生涯で、一、二を争う位に美味しい豚肉でした。 朝食は和食を頂きました。脂にのった魚や小鉢等、一品一品どれも美味しく、お米も美味しかったです。とろろと豚角煮の陶板焼きという独創的な一品も頂きました。 今回は、期間限定の「支配人泣かせプラン」で、信じられない位にお得で、ラッキーでした。食事、部屋、温泉と、この料金で、有り得ないクオリティでした。シャンプー類もPOLAで質の高い物でした。そして、無事に過ごせた事に、感謝です。 ・志摩の魚介のクリュー 平目・スモークサーモン・ホッキ貝・イカ・帆立・真蛸 有機野菜と白葱サラダのマリアージュ マンゴーのジュレ 柚子のヴィネグレット ・アオサパン、胡桃パン、バケット ・大根のスープ カプチーノ仕立て オリーブの香り ・伊勢海老の蒸し焼き 桜海老のリゾット ビスク仕立て ジェノベーゼソースと野菜のジュリアンを添えて ・苺とカルピスのグラニテ(サッパリしました) ・豚の肩ロース肉の低温ロースト フレンチマスタードの香草パン粉焼き ジャガイモのグラタンと旬のタケノコの炙りを添えて ムータルドソース ・クレームブリュレ ベリーのアイス (私は栗ムースの品を頂きました)

この度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。 またお忙しいなかご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 客室からの眺望やお料理など、多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。 今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様なホテルづくりに取り組んで参ります。 また鳥羽へお越しの際には是非ホテルアルティア鳥羽にお立ち寄りくださいませ。 お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 三坂
2021-06-14
2021年6月宿泊
saraberu

隣県ですので、鳥羽にはよく行きます。初めてのホテルでしたが、おもてなし・お料理・お風呂・お部屋 何をとっても、最高でした。 懐石料理は、美しい盛り付けでどれも美味しく、絶妙なタイミングで持ってきて頂き、ゆっくりと楽しむことができました。 広いバルコニーの中の露天風呂でガーデンチェアのセットもおいてあり、目の前に広がるオーシャンビューを見ながら湯上がりにビールを飲む! 解放感が半端なく、何度も入らずにはいられません(笑) おかげで膝の痛みもなくなりました。今日帰ってきてすぐに来月の予約をとりました。 本当にゆっくりさせて頂きました。 明日からの活力につながります。 ありがとうございました。

この度はホテルアルティア鳥羽にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。 またお忙しいなかご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 スタッフの接遇やお料理、客室からの眺望など、多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。 また、ご滞在中ゆっくりとお寛ぎいただき、お気に召して頂けたご様子で安堵いたしました。お褒めのお言葉を数々頂戴し、身の引き締まる思いが致します。 今後もお客様のご期待を裏切ることのないよう日々精進して参ります。 また鳥羽へお越しの際には是非ホテルアルティア鳥羽にお立ち寄りくださいませ。 お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 三坂
2021-06-14
2021年5月宿泊

客室露天が良過ぎです! あんなに広いバルコニーにある客室露天風呂ってなかなかありません。 日中は青い海と青い空を見ながら入浴、夜は満点の星空を見ながら入浴。 最高過ぎて3回入りました。 C/I直後は激しい雷雨でしたがその後雨が上がり、レストランで食事中に虹も見えました! 海に虹!最高過ぎます。 夜に客室露天入浴中、真上の空は満点の星空なのに、遠ーく空では雷光ってて、珍しい光景も見れました。 フロントでマスク付けられない事を伝えたらそれ以上しつこく訊かれなかったのも凄く好印象でした。 異常でムダな感染対策をされるとガッカリですが、無理強いされないステキなホテルでした。 またすぐにでも泊まりに行きたいくらいです。

このたびは、ホテルアルティア鳥羽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またお忙しいなかご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 まだまだ気の抜けない日が続きますが、是非また鳥羽へお越しの際はご利用くださいませ。 またお会いできますことを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 宿泊課 金谷
2021-05-13
2021年4月宿泊

大型連休の平日に泊まりました。 まず値段の安さに驚きです。値段も考えてコメントします。 お部屋は綺麗で広く、清潔でした。夕食は和食を選びましたが美味しかったです。朝食は洋食にしましたが、朝食も美味しかったです。 オーシャンビューのお部屋だったので、朝5時頃日の出も見れました。 たまたまチェックインからチェックアウトまではお天気が良く、景色も良かったです。 温泉にも入りに行きましたが、良いお風呂(お湯)でした。 露天風呂もありました。 Wi-Fiはパスワードなしで使い放題でした。 コロナ禍で伺うことが心配でしたが、感染症予防も徹底していました。 今度はフランス料理をいただきたいので、また伺いたいと思います。

2021-05-13
2021年4月宿泊

2021年4月17日から1泊、家族5人で利用 【部屋】築年数相応のシミは多少はありますが、掃除は行き届いていて快適でした。     客室露天風呂はリゾート風のバルコニーで気分良く入浴出来ました。 【食事】夕食は和食を選択。海の幸・山の幸、どちらも堪能できました。     朝食は洋食を選択。卵料理をメインに出来立てのものが頂けます。     朝夕共に、品数も・量もお味も全て満足です。 【温泉】大浴場は、隣接する建物で景観は損なわれますが、シャワーの水圧も問題なく、     サウナもついていて快適でした。     露天風呂からの眺望は〇。露天風呂に続く扉の下の段差には要注意。 【接客】チェックイン時の対応や館内説明など、気持ちよく対応していただけました。 【総評】お部屋からの眺望、宿の設備、食事、接客共に満足のいくお宿でした。     今回の宿泊で不快になる点は一つもありませんでした。     また機会があれば利用したいと思います。

2021-04-23
ykc-mama

3月31日に家族旅行で宿泊させて頂きました。 大人4人、子供1人で、大人のうち1人が中学生で魚介類が苦手で食べられないとお伝えしたところ、なぜか子供1人伝わってしまっていて焦りました。でも、すぐに対応してもらえて「少しお時間ください」とのことでしたが、そんなに待つこともなく、気持ちよく食事をさせて頂きました。中学生の娘は、お肉づくしのフルコースに大変満足しておりました。私たちは伊勢海老、お肉のフルコースでお味もとてもおいしかったです。 お部屋は、ベッドの寝心地がとてもよかったと主人が喜んでいました。冷蔵庫にビールとミネラルウォーターくらいが冷えていれば、なお嬉しかったです。 本当にありがとうございました。

2021-04-23
2021年3月宿泊

出迎えの女性のスタッフさんは雨の中、笑顔で対応してくださり、屋根付きのガレージに駐車しましたが、車から降りてきた私たち家族3人分の傘を持って走ってきてくれました。少しの距離でしたが傘のおかげで子どもが濡れずに済みました!   チェックイン時のフロントの女性は笑顔もなく話すこともセリフが棒読みな感じで子どもが来ても、何の声かけもなく、ただただチェックインの手続きと食事の時間を質問するだけ。と感じました。子どもに「こんにちは」くらい言って欲しかったなと思います。マスクしてても笑顔ではないと分かってしまうのが残念でした。   廊下ですれ違う清掃の方たちは、立ち止まって笑顔で挨拶してくださりフロントの女性より気持ちの良い接客でした。   夕食時の配膳してくださった男性も朝食の配膳してくださった女性の方たちも気遣いが素敵で気持ちよく食事が出来ました! 伊勢海老も他の料理もとっても美味しかったです!   結婚10周年記念に昨年予約しましたが、コロナを懸念してキャンセルしたので、リベンジで今回予約しました。 フロントの女性以外は、大満足に泊まれました。 また機会があれば泊まりたいと思います。   評価には関係ないのですが、部屋のトイレが詰まっていて夕方から使用出来なくなり館内案内を見ると1階の大浴場近くのトイレしか表示がありませんでした。部屋の交換を申し出るのも悪い気がして家族3人ともトイレの度に1階まで降りて大変でした。。。部屋が2階の奥だったので。 2階のフロアーに共有のトイレがあったら、良かったなと思いました。でも、翌日フロントがある3階エレベーター近くにも共有トイレがあることを知ってショックでした。近くにあったじゃん。。。 館内案内に表示されてますか??!こちらが見落としだったのかな。。

2021年3月宿泊

鳥羽2泊目に利用しました。 車から荷物を先に下ろしたら先に部屋に運んでくれていて助かりました。 スタートから感じが良い。  チェックインして部屋までに向かう道中も良い香りがして幸せな気分でしたー。 次に大浴場へ、脱衣所も良い香りで気持ちよく入れました。 露天風呂も広くて良かったです。 お待ちかねの夕食、和食にしました。 大食い家族なのですが、口コミに量が少ないと書いてあったので昼をめっちゃ遅く食べて全然お腹が空いてない状態でいただきました(笑) そしたら丁度良く食べれました(笑) 美味しかったです。 朝食は和食にしました。 子供はお子様洋食メニューでしたが、すごく美味しそうでした。 ごはんも出してくれてありがたかったです。 スタッフさんもすごく良い方ばかりで対応も良くまた来たいなって思いました。 次はフレンチ食べてみたいです。 お世話になりました。

2021年3月宿泊

お部屋がとても素敵でした。インテリアがカジュアルながら品が良く、居心地最高でした。露天風呂のあるデッキが広々としていて、籐の椅子テーブルセットもあり、バスローブでくつろぐと、海一望の景観も相まって南欧のリゾート気分。  夕食の伊勢海老はプリプリだし、松坂牛は思いの外たっぷりあって、堪能しました。鮑の調理法はあれで最適だったかどうか…。デザートの芋羊羹は満腹時には少々重い。ムースのような口あたりの良いものがありがたいです。朝食のパンが美味しかったです。  女性用大浴場の景観が、ほぼありませんでした。何故か窓の半分に他の建物の壁が張り出し、もう半分は人工的な木立がふさいでいました。露天風呂の方は見晴らしが良かったです。 ともあれ、今度伊勢に来る時には是非もう一度こちらのお部屋に泊まりたい!と思っています。