長谷寺 湯元 井谷屋 クチコミ・感想・情報

長谷寺 湯元 井谷屋のクチコミ・お客さまの声

サッチン61さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

サッチン61さん [70代/男性] 2024年03月04日 09:06:06

予定よりかなり早めについてしまいましたが受け入れていただき感謝です。
お部屋が広く快適に過ごせました。
寒い日でお布団も二枚準備いただき非常にありがたく、寒さで目が覚めることもありませんでした。
お食事も梅の時期で、春を感じさせるメニューで気配りが感じられました。
また、牡丹が咲く時期に来てみたいと思います。大変お世話になりました。

長谷寺 湯元 井谷屋 2024年03月08日 16:30:19

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋やお料理へのお褒めのお言葉、大変うれしく励みとなります。
長谷寺の登廊から眺める150種、7,000株に及ぶぼたんの花はとても美しく見ごたえがございます。
4月下旬~5月上旬が見ごろとなりますので、ぜひともまたお越しください。
またお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。

【長谷寺の朝のお勤め参加】和太鼓×僧侶の読経シンフォニー~1000年の時を経て~心に響く朝の勤行
【【別館バストイレ付】全て赴きの異なる和室(部屋食又は個室食)】

kurumi3369さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

kurumi3369さん [70代/女性] 2023年11月23日 14:44:50

朝のお勤めに
参加して、清々しい体験ができました。
お食事も美味しかったし、部屋の担当の方が親切で気持ちよく過ごすことができました。
有難うございました。

長谷寺 湯元 井谷屋 2023年12月06日 14:46:44

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
長谷寺の朝のお勤めは貴重な体験になったようでよかったです。
料理長こだわりの料理やスタッフについてお褒めいただきありがとうございます。
倭かも鍋や奈良の郷土料理を当館ならではの味付けでご提供しております。

これからもお客様に居心地良くご滞在いただけるよう、努めてまいります。

Rabbit883さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

Rabbit883さん [70代/男性] 2023年07月05日 15:55:47

夕食の予約無しでしたが、都合つけて頂きました。長谷寺を満開の紫陽花を眺めながら散策後、懐石料理を美味しく頂き、天然温泉で寛ぎました。長谷寺の門前宿ですが室生寺迄車で30分程と近い。宿の皆さんがとても親切だったのが印象に深い。

長谷寺 湯元 井谷屋 2023年07月11日 11:39:03

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮です。
夕食なしのご予約であっても、ご希望があれば可能な限りご提供させていただいております。(仕入、料理スタッフの都合でお約束はできません)
また、当館は長谷寺以外にも、室生寺や三輪神社、橿原神宮等にもアクセスがしやすい立地となっております。
是非また奈良へお越しの際には当館をご利用ください。

湯元井谷屋

【朝食付】奈良名物「茶がゆ」「奈良漬」付♪長谷寺の朝のお勤め後に相応しい老舗旅館らしい手作り和定食。

投稿者さん 2023年06月12日 09:24:51

6月9日に宿泊しました。お部屋食でゆっくりとできました。長谷寺での朝のおつとめ参加は貴重な体験ですがすがしい気分になりました。宿の皆さん優しくして頂きありがとうございました。駅まで車で送って頂き助かりました。紫陽花が綺麗でした。桜、牡丹の季節にまた泊まりに行きたいです。

長谷寺 湯元 井谷屋 2023年06月20日 11:03:57

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮です。
その中でも、「また泊まりに行きたい」というお言葉が一番嬉しく思っております。
長谷寺は季節を問わず、四季を通じて色とりどりの美しいお花を鑑賞していただけます。
是非また違う季節にお越しいただき、当館でお寛ぎくださいませ。

湯元井谷屋

【春夏旅セール】長谷寺の朝のお勤め参加~和太鼓×僧侶読経シンフォニー(定番会席)

投稿者さん 2023年03月05日 20:53:54

長谷寺には何回か訪れたことがあったが、周辺に宿泊するのは初めてだった。
生駒あさみさんの奈良宿手帖を読んでこちらの宿が気になっており、また長谷寺の早朝の勤行にも関心があり、
四寺巡礼スタンプラリー目的の今回の旅で宿泊することにした。
本館の川沿いのお部屋で、古さは否めないが趣があり、日本の旅館とはこういうものだったなと
懐かしい気持ちになった。
大きなお風呂に入れるのも旅ではとても大事なポイント。夕方に入った時は少しぬるく感じたが、
夜に入った時は私の好きな熱めの湯になっていてとても気持ちが良かった。
なにより朝の勤行に参加できたことがとても良かった。こちらに泊まらなければ経験できなかったことだと思う。
気になったことは、宿泊したお部屋は強力暖房のおかげで寒くなかったが、縁側やトイレがとても寒かったこと
(古い建物なので仕方ないという理解は十分ある)、電気のスイッチが遠かったこと。
従業員の方はとても感じよくよくしていただいた。
また桜の時期に宿泊して、勤行に参加したいと思う。

長谷寺 湯元 井谷屋 2023年03月10日 15:40:40

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
奈良宿手帖をご覧いただいたことがきっかけだったのですね。
実際ご宿泊いただきご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
泉温ついては加温循環ろ過式を採用している為、お時間帯によって若干異なる点、ご理解ください。
また、縁側やトイレが寒かったこと、電気のスイッチが遠かったことでご不便をおかけして申し訳ございません。
ご理解はいただいているようですが、すぐには改修が難しい天、ご了承くださいませ。
桜の時期には、長谷寺の境内に約1000本のソメイヨシノや山桜が咲き誇ります。
例年、4月の上旬が一番の見頃となっておりますので、是非またお越しください。

湯元井谷屋

【1泊夕食付】朝はゆっくり派のあなたに!夕食は名物倭かも小鍋付の定番会席をご賞味♪<朝食なし>
【【本館トイレ付バスなし】旅籠造り離れ和室(部屋食又は個室食)】

投稿者さん 2023年01月15日 00:01:08

1/2に夕食なしのプランで泊まりました。三が日はおせちだそうで、茶がゆは頂けなかったけれど、素晴らしい朝ごはんでした。特に、棒鱈を久々に食べられて嬉しかったです。
長谷寺では、数株の牡丹が見事な花を咲かせていました。

長谷寺 湯元 井谷屋 2023年01月20日 12:51:13

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
茶がゆを楽しみにお越しいただいたにも関わらず、ご希望に沿うことができず申し訳ございません。ですが、おせち料理にもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。普段は茶がゆをご用意しておりますので、是非またお越しくださいませ。 また、長谷寺で牡丹をご覧いただいたようですが、冬に咲くこの牡丹を「寒牡丹」といいます。 長谷寺では四季を通じて色鮮やかなお花をお楽しみいただけます。
またのご来館をスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2022年12月12日 16:12:16

部屋も広くて良かったです。
暖房から音がして寝にくかったぐらいかな。

長谷寺 湯元 井谷屋 2022年12月20日 13:48:34

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
暖房からの音につきましては、おやすみ時にご迷惑をおかけして
誠に申し訳ございません。
早急に対応策を考えてまいりますので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

湯元井谷屋

【冬の奈良鍋】当館名物◆奈良ブランド合鴨肉『倭かも鍋』を贅沢に大鍋で堪能コース◆
【【トイレ付バスなし】おまかせ和室(部屋食又は個室食)】

masa80029310さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

masa80029310さん [60代/男性] 2022年11月21日 14:56:37

11月17日に宿泊しました。長谷寺が近く卓球台があったのでここに決めました。フロントのご主人から長谷寺の朝の読経を勧められ、当初は予定していませんでしたが早起きして参加しました。素晴らしい経験でした。澄み切った朝の静寂の中で17人の僧侶が声を揃えてお経を唱える光景は感動を覚えました。ありがとうございました。卓球台も公式試合が出来るサイズで充分楽しめました。また別の季節に来たいと思います。お世話になりました。

長谷寺 湯元 井谷屋 2022年12月13日 13:20:19

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をご投稿いただきましたこと、
重ねてお礼申し上げます。
卓球台は感染症対策を徹底したうえでご利用いただいております。
また、長谷寺の朝のお勤めにもご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
何度お越しいただいても、毎回ご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
その他、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

湯元井谷屋

【定番会席】創業160年~歴史ある長谷寺温泉&奈良ブランド合鴨倭かも小鍋付!老舗旅館の郷土料理コース

<<梅>>さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

<<梅>>さん [70代/男性] 2022年10月04日 10:59:57

歴史ある古い旅館なので増築を重ね部屋の位置関係がわかりずらい面もありますが古い日本の典型的旅館とおもえば問題ないと思います。
部屋数も40部屋程度と聞いていますがその割には大浴場の湯舟は大きくてのんびり快適です。
スタッフも皆さん親切でいろいろな質問にも対応してくれて満足です。
駅からの送迎もやっていただけます。
長谷寺周辺には食べ物屋さんもありますが最寄り駅から宿の間はけっこうさびれていますので街中散策はあまり適していません。

長谷寺 湯元 井谷屋 2022年10月14日 11:32:03

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
重ねてお礼申し上げます。
当館は創業160年と決して新しさはございませんが、
創業当時からの風情ある和の雰囲気を保ち、これからも笑顔と真心を大切にお客様が安心して快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。
長谷寺は季節ごとに四季折々のお花をお楽しみいただけます。
次回も長谷寺参拝をされる際は、是非当館をご利用ください。
またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

【【トイレ付バスなし】おまかせ和室(部屋食又は個室食)】

Garfield2017さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

Garfield2017さん [50代/男性] 2022年09月07日 21:51:24

夕飯が豪華で素晴らしい。夕朝食とも部屋食で、おちついて食べられ良かった。最寄り駅までの送迎もあり、助かる。スタッフの方の対応も文句ない。よく気配りされている。ただ、wifiが遅く、かつ度々切れるので、役に立たない。また、お土産の種類が少ない。

長谷寺 湯元 井谷屋 2022年09月09日 12:06:37

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事はどのプランの方も
朝夕ともにお部屋か個室にてお出ししており、好評いただいております。

Wi-Fiとお土産の件に関しまして貴重なご意見ありがとうございました。
少しずつ改善していく所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月06日 20:00:15

コロナ渦で海外に行けない事もあり
この3年は日本各地を訪れました。
その中で
「ああ、これが日本の宿だった!」と再認識したお宿でした。
建物や設備からは歴史がかんじられますが
きちんと掃除が行き届き、何気なく生花が飾られています。
食事は
今時珍しい部屋食で一つ一つが手間のかかった
きちんとした旅館の会席料理です。
押し付けがましくない心使いもじんわり心地よく
文章にするのは難しいのですが
布団に入った時に感じた、糊の効き過ぎないシーツの寝心地がお持て成しの究極だと思いました。
長谷寺の朝の勤行も含めて
自分をリセットしたい時にまたお世話になりたいと思います。

長谷寺 湯元 井谷屋 2022年09月09日 12:06:24

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
館内やお食事、お布団までもじっくり堪能いただき、
「これが日本の宿」とのお言葉、大変光栄でございます。

長谷寺は四季の表情が豊かでございますので
次回は違った季節に訪れていただくのもおすすめでございます。
スタッフ一同、再びお会いできる日を心待ちにしております。

湯元井谷屋

【夏秋旅セール】長谷寺の朝のお勤め参加~和太鼓×僧侶読経シンフォニー<定番会席>

投稿者さん 2022年09月04日 20:04:50

古い建築が好きなので、気になっていた本館に泊まれて嬉しかったです。築150年とのことで、新しく便利な設備を望む方にはぜんぜん向いてないかと思いますが、あと真冬はきっと寒そうですが、レトロ好きな方にはピッタリだと思います。窓枠全て木製です。部屋に着いてから豪雨が降ったのですが、縁側で庭と雨を眺めて飽きませんでした。
気になったところは、電灯のスイッチが部屋の入り口に集中しているため、夜電気を消すのに襖を開け、次の間の木の引き戸を開けてからでないと操作できず、不便でした。枕元に置ける灯りか、電灯の紐をつけてもらえるととても助かります!
昭和感溢れる、と最初思いましたが大正感みたいです。
古いもの好き、それゆえ不便も気にならない方なら本館おすすめです
そういう人にアピールしてもよさそうだと思いました
トイレは平成風でした
お風呂は新館にありとっても遠いです
旅館の方にも親切にしていただいて、楽しく過ごせました
朝の勤行までと、帰り駅まで送っていただけました

長谷寺 湯元 井谷屋 2022年09月09日 12:06:13

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
歴史ある本館の趣を好んでいただけて幸いでございます。
縁側からは四季によって表情の違った自然をご覧いただけます。

電灯につきましてはご不便をおかけいたしました。
改善の検討をしてまいりたいと思います。

夕食にもこだわりの奈良郷土料理を揃えておりますので
ぜひともまたお越しの際はそちらもご堪能くださいませ。
お会いできますこと楽しみにしております。

投稿者さん 2022年08月09日 19:07:24

送迎をお願いしたが気持ち良く迎えに来てくださいました。あの坂道を見てお願いして良かったと思った。
中居さん達も気持ちよく対応してくれました。建物がちょっと古いと聞いていましたがキレイに管理されていて
気にならなかったです。食事も美味しく頂きました。
長谷寺等に行った時はまた利用させて下さい

長谷寺 湯元 井谷屋 2022年08月12日 10:07:46

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
長谷寺には徒歩5分と好立地ですが、駅からは少しありますのでお手数おかけします。

館内でも快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
お近くにお越しの際はぜひともまた当館にお立ち寄りください。
お会いできますこと従業員一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月07日 02:32:19

宿の方々が大変親切で感じの良い宿でした。
部屋近くに温泉もあり、部屋食で快適に過ごせました。
どうもお世話になりました。
ただ一つ、男風呂にて、数人の方々が大きな声で騒がれていて、ゆっくりお風呂が楽しめず、初日は早々に出る事になったと連れが言っていて、女性風呂からも丸聞こえでして、このご時世、静かに入ってもらいたいな?と思いました。連れに、注意したら良かったのに?と伝えたら、刺青入れられた方々だったので、何も言えなかったとも言っていました。

長谷寺 湯元 井谷屋 2022年06月22日 15:13:18

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変光栄でございます。
お風呂での件はご迷惑をおかけいたしました。
このようなご時世ですから、一層気を配ってお迎えをしなければと思う次第でございます。
次回も長谷寺へお越しの際は是非当館をご利用いただければ幸いです。

湯元井谷屋

【春夏旅セール】長谷寺の朝のお勤め参加~和太鼓×僧侶読経シンフォニー<定番会席>

氷鹿さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

氷鹿さん [60代/男性] 2021年12月07日 00:02:28

12月の4日に一泊した。長谷寺の表参道にある老舗。洗面所の排水溝の周りが錆び付いているなど、少しばかりの老朽化が見られたが、古いながらも小綺麗な宿で心配りが行き届いていると感じた。食事は十分すぎるたっぷりの量で満腹、美味しく頂いた。温泉も露天こそ無いが広々とした湯船でゆっくりとくつろぐ事ができて満足だ。何よりも、「明日の朝、長谷寺の勤行体験がありますが、参加されますか」と教えて頂いた朝早くの勤行体験が、滅多に出来ない経験で素晴らしかった。清々しい朝の張り詰めた空気の中で、大勢の僧侶たちの読経を聞きながらご本尊様と向き合い、涙が出た。このような他では味わえない旅の面白さを、多くの人にお薦めしたい。

長谷寺 湯元 井谷屋 2021年12月28日 09:40:59

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様の感動体験に寄り添えたこと、非常に嬉しく思います。
ご指摘いただきました通り、老朽化は否めませんが、その分清掃は徹底しております。
また長谷寺へお越しの際には是非、当館はご利用ください。

【【トイレ付バスなし】おまかせ和室(部屋食又は個室食)】

arisu pearlさんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

arisu pearlさん [60代/女性] 2021年12月06日 16:33:57

歴史ある宿なので古さを味わっての宿なのでしょう
きれいに掃除もされていて宿の一生懸命さ感じました
食事も美味しかったです
コロナ等で大変だと思いますが頑張ってください

長谷寺の朝のお勤めはとても良かったです
バスで連れていってくださってありがとうございました

長谷寺 湯元 井谷屋 2021年12月28日 09:30:06

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉や激励のお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても励みになります。
是非また当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年09月19日 18:46:34

長谷寺に近くロケーションは最高です。趣のある昔ながらの旅館です。
従業員さんお薦めの長谷寺の朝の勧行は圧巻の迫力でした。
また利用させて頂きます。
長谷寺には勿論、大神神社にも参拝しやすい立地です。

長谷寺 湯元 井谷屋 2021年09月20日 10:39:15

先日は台風の影響が心配されるなか、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館でのご滞在や長谷寺の朝の勤行にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
お寄せいただいた通り、当館は長谷寺や大神神社はもちろんですが、その他にも橿原神宮や明日香村にもアクセスしやすい立地となっております。また奈良へお越しの際は是非当館をご利用ください。

湯元井谷屋

のぎくよぼくわさんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

のぎくよぼくわさん [50代/男性] 2021年05月04日 20:43:21

GWに泊まりました!中居さんがフレンドリーで居心地は良かったです!たまたまの部屋か、老朽化や傾きなどは否めませんが、料理が美味しく量もなかなかでした!朝食はやや少なめですが茶粥もあり妻は茶粥で満たされたと満足でした!こちらはやはり長谷寺さんとセットで大変良かったです!長谷寺さんの勤行も迫力ありました!また利用させていただきます!

投稿者さん 2021年04月04日 10:24:59

長谷寺の朝のお勤めに参加しましたが、感動的で良い思い出ができました。足腰が弱っているので本堂まで車で送迎していただき助かりました。従業員の方の応対もも親切で好感がもてました。夕食も予想以上に美味しくてボリュームたっぷりで満喫しました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!長谷寺の朝のお勤め参加~和太鼓×僧侶読経シンフォニー<定番会席>

投稿者さん 2021年03月31日 21:31:40

3月末に宿泊しました。80歳代と70歳代と50歳代、4人で利用させてもらいました。
こちらの状況、体調を考慮した上で丁寧な対応していただきました。
感謝!感謝!です。
あと、お風呂がとにかく最高に良かった!
それと、長谷寺の朝のお勤めに行けた事も、ホントに良かった!
朝食もたいへん満足しました。
また今度、秋に伺いたいと思います。