長谷寺 湯元 井谷屋 クチコミ・感想・情報

長谷寺 湯元 井谷屋のクチコミ・お客さまの声

erikki-channさんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

erikki-channさん [30代/女性] 2022年09月27日 09:08:10

江戸時代のお伊勢参りや長谷参りの定宿だった老舗旅館さんです。旅籠の雰囲気を楽しみたく、本館を予約しましたが、先方の手違いがあり新館に案内されそうになりました。急遽本館をご準備頂き、事なきをえました。他にも宿泊代を払ったとか払っていないだとかの手違いもありました。スタッフの方々が要領を得ない感じだったのが少し残念です。貴重な歴史を刻んできた旅館であり、これからも存続してほしいので、もう少し頑張ってほしいかな。
とはいえ、今回の目的であった「老舗旅館を楽しむこと」ができ、おおむね満足です。どうもありがとうございました。

長谷寺 湯元 井谷屋 2022年10月05日 09:55:54

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中のスタッフによる数々の不手際、誠に申し訳ございませんでした。
「これからも存続してほしい」とのお言葉、大変嬉しく思っております。
当館は今後も長谷寺お膝元の老舗旅館として、創業当時の雰囲気を保ち
歴史を感じていただける空間づくりに努めております。
今後とも変わらぬご愛顧、ご支援のほど何卒よろしくお願いいたします。

湯元井谷屋

【◆風情漂う本館確約◆】旅籠づくりの旧館に泊まる~奈良・長谷寺トリップ~<定番会席>
【【バストイレなし】おまかせ和室(部屋食又は個室食)】

Garfield2017さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

Garfield2017さん [50代/男性] 2022年09月07日 21:51:24

夕飯が豪華で素晴らしい。夕朝食とも部屋食で、おちついて食べられ良かった。最寄り駅までの送迎もあり、助かる。スタッフの方の対応も文句ない。よく気配りされている。ただ、wifiが遅く、かつ度々切れるので、役に立たない。また、お土産の種類が少ない。

長谷寺 湯元 井谷屋 2022年09月09日 12:06:37

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事はどのプランの方も
朝夕ともにお部屋か個室にてお出ししており、好評いただいております。

Wi-Fiとお土産の件に関しまして貴重なご意見ありがとうございました。
少しずつ改善していく所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

湯元井谷屋

【定番会席】創業160年~歴史ある長谷寺温泉&奈良ブランド合鴨倭かも小鍋付!老舗旅館の郷土料理コース
【【別館バストイレ付】全て赴きの異なる和室(部屋食又は個室食)】

投稿者さん 2022年06月07日 02:32:19

宿の方々が大変親切で感じの良い宿でした。
部屋近くに温泉もあり、部屋食で快適に過ごせました。
どうもお世話になりました。
ただ一つ、男風呂にて、数人の方々が大きな声で騒がれていて、ゆっくりお風呂が楽しめず、初日は早々に出る事になったと連れが言っていて、女性風呂からも丸聞こえでして、このご時世、静かに入ってもらいたいな?と思いました。連れに、注意したら良かったのに?と伝えたら、刺青入れられた方々だったので、何も言えなかったとも言っていました。

長谷寺 湯元 井谷屋 2022年06月22日 15:13:18

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変光栄でございます。
お風呂での件はご迷惑をおかけいたしました。
このようなご時世ですから、一層気を配ってお迎えをしなければと思う次第でございます。
次回も長谷寺へお越しの際は是非当館をご利用いただければ幸いです。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

湯元井谷屋

【春夏旅セール】長谷寺の朝のお勤め参加~和太鼓×僧侶読経シンフォニー<定番会席>

投稿者さん 2022年04月11日 12:02:38

駅から遠いですが、送迎もあります。建物は古いですが、歴史を感じます。スタッフさんの対応が、みなさん親切です。長谷寺の朝のお勤めに参加しましたが、非日常で貴重な体験ができました。清々しい気持ちになり、心も身体も軽くなります。行きは、お寺の前まで車で送ってくたさりました。帰ってきたら、朝風呂か食事かを選べました。朝から豊かな気持ちになれます。

長谷寺 湯元 井谷屋 2022年04月30日 11:33:00

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
また、長谷寺の朝勤行にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
長谷寺の朝勤行は多くのお客様にご満足いただいており、
その神聖でスピリチュアル感動体験に何度も足を運ばれるお客様のいらっしゃるほどです。
次回も長谷寺へお越しの際は是非当館をご利用ください。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【【バストイレなし】おまかせ和室(部屋食又は個室食)】

ガッチャマン0583さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2022年04月10日 17:12:24

久しぶりに奈良の桜をめでに当地へ訪れました。第一目的の又兵衛桜は満開で大満足した。第二目的の長谷寺は夕方に様子を見に行ってきましたが花によってはかなり散っていて、長谷寺をゆっくり回るために井谷屋さんに宿泊したので少々残念でした。奈良に泊まるのは40年ぶりくらいでしたが、ゆっくりさせていただきました。食事も温泉も良かったと思います。しいていえば2階の足音が響き、就寝時や早朝は気になりました。翌日は急遽、吉野へ行くことにしましたが、朝早く行って正解でした。あと1時間遅かったら大変なことになっていたと思います。今週後半に気温も上がったため、見頃でした。次回は牡丹の季節に宿泊して朝のお勤めにも参加してみたいと思います。ありがとうございました。

長谷寺 湯元 井谷屋 2022年04月20日 17:00:59

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お久しぶりの奈良でのご旅行をご満足いただいたようで大変嬉しく思っております。当館でのご宿泊時に足音に関してご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。少しずつですが改修をすすめてまいります。
長谷寺といえば何といっても牡丹と朝のお勤めが多くのお客様にご満足いただいております。
次回長谷寺へお越しの際も是非また当館をご利用ください。
またお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。

湯元井谷屋

【1泊夕食付】朝はゆっくり派のあなたに!夕食は名物倭かも小鍋付の定番会席をご賞味♪<朝食なし>

さいや3521さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2022年03月21日 19:05:11

館内は古い建付けでしたが清潔でした。長谷寺の朝の勤行にバスで送ってもらえます。

長谷寺 湯元 井谷屋 2022年03月30日 10:34:57

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は創業160年と決して新しさはございませんが、その分清掃には気を使い、お客様が安心して快適にご滞在いただけるよう努めております。
是非またいらしてください。
またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

湯元井谷屋

【長谷寺の朝のお勤め参加】和太鼓×僧侶の読経シンフォニー~1000年の時を経て~心に響く朝の勤行

氷鹿さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

氷鹿さん [60代/男性] 2021年12月07日 00:02:28

12月の4日に一泊した。長谷寺の表参道にある老舗。洗面所の排水溝の周りが錆び付いているなど、少しばかりの老朽化が見られたが、古いながらも小綺麗な宿で心配りが行き届いていると感じた。食事は十分すぎるたっぷりの量で満腹、美味しく頂いた。温泉も露天こそ無いが広々とした湯船でゆっくりとくつろぐ事ができて満足だ。何よりも、「明日の朝、長谷寺の勤行体験がありますが、参加されますか」と教えて頂いた朝早くの勤行体験が、滅多に出来ない経験で素晴らしかった。清々しい朝の張り詰めた空気の中で、大勢の僧侶たちの読経を聞きながらご本尊様と向き合い、涙が出た。このような他では味わえない旅の面白さを、多くの人にお薦めしたい。

長谷寺 湯元 井谷屋 2021年12月28日 09:40:59

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様の感動体験に寄り添えたこと、非常に嬉しく思います。
ご指摘いただきました通り、老朽化は否めませんが、その分清掃は徹底しております。
また長谷寺へお越しの際には是非、当館はご利用ください。
またお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。

【【トイレ付バスなし】おまかせ和室(部屋食又は個室食)】

arisu pearlさんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

arisu pearlさん [60代/女性] 2021年12月06日 16:33:57

歴史ある宿なので古さを味わっての宿なのでしょう
きれいに掃除もされていて宿の一生懸命さ感じました
食事も美味しかったです
コロナ等で大変だと思いますが頑張ってください

長谷寺の朝のお勤めはとても良かったです
バスで連れていってくださってありがとうございました

長谷寺 湯元 井谷屋 2021年12月28日 09:30:06

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉や激励のお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても励みになります。
これからも笑顔と真心を大切にお客様が安心して快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。
是非また当館をご利用くださいませ。

ホヌ75さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

ホヌ75さん [40代/女性] 2021年10月11日 14:53:17

鴨の小鍋付のプランで宿泊。美しい先付けとデザート、他の料理も丁寧に作られていて、とても美味しかったです。

気になった点が二つ。スリッパが歩きづらかった事、マスクをしていると気づきにくいと思いますが部屋の匂い。窓を開けたら幾分気にならなくなりました。

長谷寺の朝の勤行に旅館の方に近くまで車で送っていただき助かりました。普段できない体験で良い思い出になりました。

廊下に飾られた生け花、駐車場まで見送り老舗旅館のおもてなしに、改めて旅館の良さを感じました。

長谷寺 湯元 井谷屋 2021年10月27日 16:09:12

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お料理についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきましたスリッパと部屋の匂いにつきましては、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
しかし、スリッパに関してはお客様方が当館を歩きやすいよう業者様と何度も打ち合わせを重ねたうえで特注で作成したものです。
歩きづらいと感じられた点は申し訳ございませんが、その点はご理解いただければ幸いです。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【【トイレ付バスなし】おまかせ和室(部屋食又は個室食)】

のぎくよぼくわさんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

のぎくよぼくわさん [50代/男性] 2021年05月04日 20:43:21

GWに泊まりました!中居さんがフレンドリーで居心地は良かったです!たまたまの部屋か、老朽化や傾きなどは否めませんが、料理が美味しく量もなかなかでした!朝食はやや少なめですが茶粥もあり妻は茶粥で満たされたと満足でした!こちらはやはり長谷寺さんとセットで大変良かったです!長谷寺さんの勤行も迫力ありました!また利用させていただきます!

さとまん7774さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

さとまん7774さん [60代/男性] 2019年08月25日 16:01:16

旅館の方々の接し方が最高でした。
皆さん明るく親切で大変感激しました。
また 長谷寺の朝の勤行は初めての経験でしたが、
心が穏やかになる時間でした。
今度は 花の季節に伺いたいと思います。

【定番】~創業150年~歴史ある長谷寺温泉&奈良ブランド合鴨!名物「倭かも鍋」と奈良らしい郷土料理。
【【別館バストイレ付】全て赴きの異なる和室(部屋食or個室食)】

投稿者さん 2019年07月29日 16:25:58

お風呂も食事も大満足です。長谷寺の朝の勤行も、大迫力の読経が、本当に素晴らしかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!長谷寺の朝のお勤め参加~和太鼓×僧侶の読経シンフォニー

投稿者さん 2019年06月11日 18:10:07

トイレが小さめなのがマイナス点ですが、それも共同トイレがすぐそばにあるのでそんなにマイナスではありません。部屋食含めて久しぶりに部屋対応のスタッフさんの感じ良さが嬉しかった。昔ながらの素朴で温かい接客を受けた感じでした。長谷寺への行き帰りや駅へのアクセスもすべて対応していただき助かりました。快適な旅になりました。

【【トイレ付】おまかせ和室(部屋食又は個室食)】

横浜文庫さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

横浜文庫さん [60代/男性] 2019年06月05日 12:27:28

老舗の旅館で従業員の方々から手厚いおもてなしを頂いた。
長谷寺に近く、徒歩5分の立地のため道は広くはないが通行量は少なく駐車場への入庫の問題はなかった。
部屋は広くのんびりできたが窓からの景色は遠くに山は見えたが窓の下に建物、空き地があり良い風景ではなかった。

【長谷寺・ぶらり一人旅】◆お1人様でもお受けします◆気ままに奈良の長谷寺を堪能<2食付>
【【バストイレなし】おまかせ和室(部屋食or個室食)】

paripari8221さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

paripari8221さん [30代/男性] 2019年01月12日 15:24:04

とても歴史のありそうな旅館です。長谷寺の朝の勤行に参加するために宿泊しましたが、もちろんその対応もしてくれます。 部屋も広く、この旅館にいくつかある「応接室」という隠し部屋のような部屋があり、雰囲気があってとても良かった。部屋食は美味しく、ボリュームも十分あります。手力鍋にしましたが、具材の料も多く大満足でした。  注意点として、地形をそのまま利用して建てたのか、奥に行くにつれて上りになっています。エレベータは無く階段のため、バリアフリーではないです。(案内してくれた女将さん、仲居さんも少し息が上がっていて恐縮しました) 大浴場は眺めも良いですが、部屋のユニットバスは普段あまり使われていないのか、バスタブの栓のチェーンが錆びていたり、積極的に使いたい感じではありませんが、大浴場を使うのであれば問題ないでしょう。

【冬季限定◆選べるお鍋】当館名物!倭かも鍋or手力鍋の郷土料理を創業150年の温泉旅館で。

投稿者さん 2018年11月28日 22:19:33

設備は古いです。部屋でもトイレでもお湯が使えませんでした。
スタッフは親切で対応がよかったです。

【定番】~創業150年~歴史ある長谷寺温泉&奈良ブランド合鴨!名物「倭かも鍋」と老舗旅館の会席に舌鼓

投稿者さん 2018年05月11日 18:37:36

高齢の母と長谷寺詣をしたくて、直前に予約しました。

中途半端な時間帯に駅からの送迎をしてくださるのか疑問でしたが、電話をしたら車を出してくださって、長谷寺まで行ってくださいました。本当にありがとうございました。
(長谷寺はタクシーがGW期間中でも平日だとないのです。呼べば来るような立地ではないので)

朝のおつとめも、車で本堂近くまで送ってくださり、足の悪い母の負担を軽減してくださり、感謝しております。

今年の牡丹は一週間開花が早かったのであまり咲いていませんでしたが、お寺で観音経を聞き、すがすがしい気持ちで家路につくことが出来ました。

ミヤダ11さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

ミヤダ11さん [60代/女性] 2018年04月21日 23:46:12

長谷寺に近く 温泉はとても良かった

【定番】創業150年!長谷寺の老舗旅館で温泉&季節の会席を満喫
【和室(トイレ付)】

BM5000さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

BM5000さん [60代/男性] 2017年11月25日 11:36:12

長谷寺さんの朝の勤行に参加したくて11月21日に宿泊しました。この宿には何回も泊っていますが、立地とお湯が良いので大好きです。ただ今回は、立てつけが良くなかったのか窓が風でガタピシ鳴き、厚いカーテンが揺れるほどで少し残念でした。食事は量的にちょうど良いくらいで美味しかったです。今回は少し残念でしたがまたリピートすると思います。

長谷寺で朝のお勤め参加!心が洗われる静謐なひと時を
【和室(バストイレなし)】

kannko1225さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

kannko1225さん [40代/女性] 2017年11月17日 18:40:06

10月7日宿泊させてもらいました。
旅の途中で足を怪我してしまったために、長谷寺まで車で送迎していただきました。
有り難う御座いました。
助かりました。
足が悪くて思ったことですが、お部屋の御手洗いの間口が狭いのと、立ち上がる時につかまる所が有ると良いと思いました。
改善が出来たらお願いいたします。

長谷寺で朝のお勤め参加!心が洗われる静謐なひと時を
【和室(バストイレ付)】