長谷寺 湯元 井谷屋 クチコミ・感想・情報

長谷寺 湯元 井谷屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月19日 12:24:59

長谷寺に近い。それに、つきる。す素泊まりでしたので、お料理は不明。温泉は良かった。施設は、階段が多いため、足の悪い方には不向き。そして、昭和のおもむきの有る内装。

【素泊り】歴史ある長谷寺温泉!地下600メートルから噴出する自家源泉を夜も参拝後の朝も堪能。

投稿者さん 2022年02月27日 14:50:59

長谷寺の朝の勤行は、他では体験できない素晴らしい体験でした。
早朝、宿から長谷寺まで送って下さったり、駅までの送り迎えも気持ちよくやって頂いて助かりました。
2月の寒い時期でしたが、部屋には暖房と大きな最新の加湿器と空気清浄機があり快適でした。布団もふかふかでよく眠れました。
温泉も広くてよいのですが、泊まった部屋から遠かったのが難点でした。
お料理は、普通です。
部屋は思ったより古く、コンセントが少ないので携帯を充電したりするのにもポットのコードを抜かないといけませんでした。かつ、それが鏡の近くになかったので、ドライヤー等使う方には不便かと。(ちなみに、大浴場にはドライヤー2つ鏡の前にあります)
何しろ長谷寺が素晴らしかったので、他のことは帳消しになってしまいました。冬には温泉が欠かせないので、再訪の折は、また泊まらせて頂きます。

2022年02月
長谷寺 湯元 井谷屋 2022年03月08日 15:18:24

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋につきましては、事前にご要望いただけましたら、
出来るだけ温泉に近いお部屋に手配させていただきます。
また、お部屋のコンセントが少なくご不便をおかけし、申し訳ございません。延長コードを備えつける等の対策をとらせていただきます。
次回も長谷寺参拝をされる際は、是非当館をご利用ください。
またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

湯元井谷屋

【冬春旅セール】長谷寺の朝のお勤め参加~和太鼓×僧侶読経シンフォニー<定番会席>
【【バストイレなし】おまかせ和室(部屋食又は個室食)】

まっつん7214さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

まっつん7214さん [60代/男性] 2021年11月29日 16:41:53

部屋は古めかしい部屋でドアーノブも銅の古い感じのドアーでした、広縁から満月を望むことが出来前裁の景色がよく見えるほど窓ガラスが綺麗に拭かれていたのに感心しました、少し残念だったのは敷き布団が薄く体が痛かったのと案内に来た仲居さんが立ったまま話ししていたこと、新館の大浴場に向かう廊下で仲居さんの大きな声が聞こえていた、フロントの方は親切で丁寧でした

長谷寺 湯元 井谷屋 2021年12月28日 09:25:24

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お布団につきましては、今回のご指摘を頂戴してすぐに改善策をとらせていただきました。また、仲居の対応については改めて指導いたします。
またお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。

湯元井谷屋

【1泊夕食付】朝はゆっくり派のあなたに!夕食は名物倭かも小鍋付の定番会席をご賞味♪<朝食なし>

投稿者さん 2020年03月30日 18:05:14

お天気も悪く疲れたので18時チャックイン予定でしたが、16時ごろに宿の電話したところ快く「お部屋のご準備はできておりますのでどうぞ。」と言ってもらえたのは良かった。キャンセルが多かったらしく、多分、当初よりいいお部屋に停まらせていただいたのではないかと思います。広くて、真新しい畳のいい匂いがしていました。部屋の案内時にはマスクをつけていたのに、配膳の時は着けておられませんでした。夕食時に鍋の火が消えるからと暖房を止めているのに、何度も何度も部屋を開けっぱなしにするのには困りました。寒くて、熱いお茶が飲みたいのに、いつまでたっても来ないので部屋の急須を取りに戻りました。廊下にも雲の色やくもの巣が見かけられ、掃除が行き届いていないと言いました。それはすぐに対処しておられたのでそこは誠意を感じました。脱衣場も壁紙の継ぎ目や水栓の周りがカビだらけでした。空調も吹き出し口は掃除されてるようでしたが、周りが埃だらけでした。暇な時ほど普段できないところの掃除をしてください。ただ、お伝えしたことに、宿からのお詫びがあり、出立の際も今日行く施設への案内など親切で好感が持てました。なので、評価は微妙なところです。その辺の改善が出来ればオール4以上はつけてもいいと思いました。

2020年03月
【定番会席】創業150年~歴史ある長谷寺温泉&奈良ブランド合鴨倭かも小鍋付!老舗旅館の郷土料理コース

sarafumiさんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

sarafumiさん [60代/男性] 2017年07月01日 09:53:35

6月24日に旧友達と宿泊しました。建物は古くて少し吃驚しましたが、食事は美味しく浴場も広くて満足しました。
長谷寺へも近くて美しいアジサイが堪能できました。

【定番】創業150年!長谷寺の老舗旅館で温泉&季節の会席を満喫
【和室(バストイレ付)】

aayamaさんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

aayamaさん [50代/男性] 2017年04月21日 17:22:01

吉野の桜、洞川の温泉、長谷寺の桜、談山神社の桜など奈良を満喫しての二人旅で宿泊。立地は最高でした。食事も良かった。中居さんも親切で頑張っておられました。早朝の散歩の際、朝食の時間をオーバーするため電話連絡を取りましたが、柔軟に対応してもらえました。
部屋は清潔で寝具も新しいものでしたが、施設が全体的に時代遅れになっていますね。団体旅行客受入時代の施設で、リニューアルがかなり遅れている感じでした。性格の異なる複数の旅館に分館して運営したらどうでしょうね。温泉も湯質は良いのですが、風情に欠ける。
また、せめて蝋でも塗って襖や障子の滑りを良くするぐらいのメンテはされた方が良いかと思いました。

【カップル】長谷寺まで徒歩5分!お寺巡り&老舗旅館でのんびり二人旅

投稿者さん 2016年12月29日 17:45:16

家族旅行で利用しました。温泉は肌がつるつるになり、期待以上の泉質でした。食事も味・量は良かったです。
 しかし、団体旅行が下火になった現在では、客室数が過剰となっていると推測される状況で、その分冷暖房や人的コストを削減することで埋め合わせていると感じられました。
 室内はエアコンがあるので問題ありませんが、廊下がとにかく冷えていました。また、食事場所となった宴会スペースは直前まで暖房が入れられていなかったようで、しばらく震えていました。てんぷらはツユは暖かったけれども、本体は冷めきっていました。
 長谷寺の参詣道の雰囲気も良く、温泉の質も良かったので、値段を考えると現状でも宿泊する価値がある旅館です。てんぷらを止めて鴨の陶板焼きをコンロで出すとか、刺身も海が近くでもないの鴨のタタキにしてみて、山の幸を全面に押し出す、浴室の周辺を充実させて湯治の雰囲気を出す、などなど、今ある良いところをもっと伸ばす側面があれば、もっと評価が高まると思います。

投稿者さん 2016年02月16日 22:23:32

2/13宿泊。上階の人の動きで部屋がゆれ、地震かと思った。トイレが狭い。入浴終了時間が早い。風呂にティッシュ、化粧水、乳液位あるといい。料理はおいしかった。多数での帰りの見送りにびっくり。

2016年02月
【特典付き】2015年感謝プラン!長谷寺の老舗旅館で温泉&季節の会席を満喫

投稿者さん 2014年11月23日 18:07:57

高齢者同伴の宿泊です。1階の部屋でしたがフロントから部屋に行くまでに階段や長いスロープがあり、またお風呂が2階で階段を上がって行かないといけないので高齢の母は大変でした。部屋は昔の和風旅館そのものでちょっとしたレトロな感じでしたが、綺麗に掃除が行き届いていました。 食事は事前に食べられない食材を伝えてあったので対応して頂き有り難かったです。部屋やお風呂、食事処には飲み水の備えが無く、薬や湯上りに水を飲みたい時には不便でした。お風呂場の脱衣所には椅子が洗面台にしか無かったので中央に長椅子でも有ればお風呂上りや着替える時に楽に出来たと思います。
宿の仲居さんやフロントの方々はとても気さくで、母の事も気に掛けて頂き長谷寺への山門まで車で送ってもらって大変喜んでいました。

2014年11月
奈良へ紅葉狩り♪重要文化財と紅葉の競演に感動
【和室(バストイレ付)】

投稿者さん 2014年11月01日 09:18:52

歴史のある旅館らしく古い建物が良かったです。内部の装飾品や「講」の看板なども興味を持ちました。また、長谷寺に温泉があることに驚かされました。食事もおいしくいただきました。ただ、2Fから階下へ降りる階段が急なもの1つしか無いと仲居さんから説明されましたが、あとで独自に緩やかな階段を見つけたときはショックでした。お風呂へは朝も行きたかったのですがこの説明のせいであきらめました。

2014年10月

投稿者さん 2013年09月03日 17:18:40

長谷寺の門前町という立地、部屋の古さが温泉宿に来たという気分になり良かったと思います。

温泉は熱めですが温まって良かったです。
しかし、脱衣所に貴重品入れがなく、部屋の鍵や金庫の鍵を置く場所がなく困りました。また、脱衣所に時計があると良いと思います。

食事は期待が大きかったためか、大人の男性では全体的な量が物足りない感じがしたことと、奈良らしいものが柿の葉寿司と素麺入りの吸い物位しか気づかず、奉書焼きは山形牛である等、もう少し奈良らしさがあると良かったのではと思いました。

あと、部屋の冷蔵庫の飲料の料金表があると良いと思います。

全体的に、温泉宿として雰囲気は良かったのですが、料理等で少し残念な感じがしました。

★ラストサマー★休前日も平日料金!お得に長谷寺へ行こう
【和室(トイレ付)】