長谷寺 湯元 井谷屋 クチコミ・感想・情報

長谷寺 湯元 井谷屋のクチコミ・お客さまの声

ヨータロー0771さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

ヨータロー0771さん [70代/男性] 2024年04月18日 18:34:52

4月12日に一泊しました。本館を予約してましたが、当日、風呂が道路を隔てているため別館に気持ちよく変更してくれました。温泉はひろくゆったりして、湯質も満足です。夕食、朝食は和食で美味しく分量も十分です。夕食には倭鴨鍋がついたり、朝食は大和のお粥がつき地元の味を楽しめました。また、長谷寺の朝勤行には、長谷寺の門までマイクロバスで送ってくれました。6時半から、国宝の本堂の舞台で、僧たちの元気のいい読経があり、清らかな気分になりました。

【長谷寺の朝のお勤め参加】和太鼓×僧侶の読経シンフォニー~1000年の時を経て~心に響く朝の勤行
【【本館トイレ付バスなし】旅籠造り離れ和室(部屋食又は個室食)】

赤いジュゴンさんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

赤いジュゴンさん [60代/女性] 2024年04月08日 15:36:34

長谷寺に早朝参拝したくて利用しました。
レトロな旅館でしたが、卓球台もあり嬉しかったです。
料理のボリュームが多いので少食な私には多くて、残してしまい申し訳なかったです。

【【トイレ付バスなし】おまかせ和室(部屋食又は個室食)】

Ryuseisan7さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

Ryuseisan7さん [50代/男性] 2024年02月19日 18:24:52

値段以上の満足。また行きたい。

長谷寺 湯元 井谷屋 2024年03月08日 16:30:46

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足とのお言葉に大変な励みとなります。
これから季節ですと3月下旬から4月下旬まで、長谷寺ではソメイヨシノ、山桜、しだれ桜、寒緋桜、御衣黄、紅枝垂、奈良の八重桜など多種の桜が咲き誇ります。
ぜひともまたご来館ください。
またお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。

【温泉SALE】【定番会席】歴史ある長谷寺温泉&奈良ブランド合鴨倭かも小鍋付!郷土料理
【【バストイレなし】おまかせ和室(部屋食又は個室食)】

kurumi3369さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

kurumi3369さん [70代/女性] 2023年11月23日 14:44:50

朝のお勤めに
参加して、清々しい体験ができました。
お食事も美味しかったし、部屋の担当の方が親切で気持ちよく過ごすことができました。
有難うございました。

長谷寺 湯元 井谷屋 2023年12月06日 14:46:44

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
長谷寺の朝のお勤めは貴重な体験になったようでよかったです。
料理長こだわりの料理やスタッフについてお褒めいただきありがとうございます。
倭かも鍋や奈良の郷土料理を当館ならではの味付けでご提供しております。

これからもお客様に居心地良くご滞在いただけるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2023年11月12日 23:27:47

11/10に宿泊しました。
長谷寺まで徒歩で行ける立地はとても良かったです。
旅館の皆様はとても感じがよく、美味しい食事も部屋で頂けてくつろぐことができたし、大浴場も広くて気持ちよかったです!
ひとつ残念だったのは、老舗の趣のある感じはステキだったのですが、設備が古かったことです。設備がリノベーションされたら、もっと過ごしやすく、より素晴らしい宿になるのではないかと思います。

長谷寺 湯元 井谷屋 2023年11月16日 11:08:41

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。ご滞在もごゆっくりしていただけたようで、嬉しく思います。
当館は創業160年の歴史と趣を感じていただける造りとなっており、お客様にとって居心地の良いご滞在になるよう努めてまいります。

設備面で貴重なご意見をいただきありがとうございます。

湯元井谷屋

【◆お部屋食◆】ご夫婦・カップルにオススメ♪お寺巡り&老舗旅館で二人旅~夕食はお部屋で定番会席~
【【別館バストイレ付】全て赴きの異なる和室(部屋食又は個室食)】

junichi1966さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

junichi1966さん [50代/男性] 2023年10月11日 16:16:04

10月8日に一泊しました。この値段で2食共部屋食は今どき珍しいです。朝のお勤めにバスを出して頂きありがとうございました。また機会が有りましたらとまらせて頂きます。

長谷寺 湯元 井谷屋 2023年10月24日 14:48:58

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
サービスに5点の高評価をいただき嬉しく思います。
料理長が一品一品こだわった会席料理をゆっくり召し上がっていただけるよう、お部屋や個室でご用意しております。
長谷寺様では、桜・ぼたん・紫陽花・紅葉・雪景色・・・など四季折々の風景がお楽しみいただけます。朝のお勤めも毎日行われておりますので、お越しの際は是非当館をご利用ください。

tuneQさんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

tuneQさん [50代/男性] 2023年04月10日 09:35:56

4月5日 吉野の桜見物旅行で翌日長谷寺と室生寺を訪れるため最適な場所で利用させていただきました。
予約は「バストイレなし」のプランでしたが泊めて頂いた部屋にはトイレが付いていて助かりました。
昔ながらの仲居さんがお世話されるお部屋食の宿泊で、夕食、朝食のお食事も量も丁度良く美味しくいただきました。
ただ、お部屋は古い感じで、コンセントも少なくスマホの充電にも苦労、家内は部屋でドライヤーを使う電源が鏡台近くに無くお化粧なども大変そうでした。
宿のご主人に長谷寺の早朝の勤行体験をお勧めいただき6時からマイクロバスで送っていただき参加。
僧侶の方々のお経の読み上げが素早しく一種コンサートのような感じで素晴らしい経験をさせて頂きました。

長谷寺 湯元 井谷屋 2023年04月20日 13:06:27

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お部屋は当日空きがある場合に限り、無料でアップグレードさせていただく場合がございます。(あくまでも当日の状況によります)
お食事については、当館は昔ながらの仲居が接客するお部屋食のスタイルを継続していきます。
お部屋はコンセントが少なく、ご不便をおかけして申し訳ございません。
延長コードを設置する等、小さなことから改善していく所存でございますので、是非また奈良へお越しの際は当館をご利用ください。

湯元井谷屋

【定番会席】創業160年~歴史ある長谷寺温泉&奈良ブランド合鴨倭かも小鍋付!老舗旅館の郷土料理コース

投稿者さん 2023年03月19日 19:29:04

歴史を感じる趣のある旅館でした。接客対応もよく、お風呂も広々いい感じでした。海無し件の奈良ですが、夕食の内容は品目が多く特に倭鴨の鍋はとても美味しかったです。

長谷寺 湯元 井谷屋 2023年03月22日 11:24:26

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
重ねてお礼申し上げます。
倭鴨の小鍋は当館の名物でございます。
生産者様から特別に許可をいただき、調理しております。

湯元井谷屋

【楽天スーパーSALE】5%OFF!長谷寺の朝のお勤め参加~和太鼓×僧侶読経シンフォニー(定番会席)

投稿者さん 2023年03月05日 20:53:54

長谷寺には何回か訪れたことがあったが、周辺に宿泊するのは初めてだった。
生駒あさみさんの奈良宿手帖を読んでこちらの宿が気になっており、また長谷寺の早朝の勤行にも関心があり、
四寺巡礼スタンプラリー目的の今回の旅で宿泊することにした。
本館の川沿いのお部屋で、古さは否めないが趣があり、日本の旅館とはこういうものだったなと
懐かしい気持ちになった。
大きなお風呂に入れるのも旅ではとても大事なポイント。夕方に入った時は少しぬるく感じたが、
夜に入った時は私の好きな熱めの湯になっていてとても気持ちが良かった。
なにより朝の勤行に参加できたことがとても良かった。こちらに泊まらなければ経験できなかったことだと思う。
気になったことは、宿泊したお部屋は強力暖房のおかげで寒くなかったが、縁側やトイレがとても寒かったこと
(古い建物なので仕方ないという理解は十分ある)、電気のスイッチが遠かったこと。
従業員の方はとても感じよくよくしていただいた。
また桜の時期に宿泊して、勤行に参加したいと思う。

長谷寺 湯元 井谷屋 2023年03月10日 15:40:40

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
奈良宿手帖をご覧いただいたことがきっかけだったのですね。
実際ご宿泊いただきご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
泉温ついては加温循環ろ過式を採用している為、お時間帯によって若干異なる点、ご理解ください。
また、縁側やトイレが寒かったこと、電気のスイッチが遠かったことでご不便をおかけして申し訳ございません。
ご理解はいただいているようですが、すぐには改修が難しい天、ご了承くださいませ。
桜の時期には、長谷寺の境内に約1000本のソメイヨシノや山桜が咲き誇ります。
例年、4月の上旬が一番の見頃となっておりますので、是非またお越しください。

湯元井谷屋

【1泊夕食付】朝はゆっくり派のあなたに!夕食は名物倭かも小鍋付の定番会席をご賞味♪<朝食なし>

投稿者さん 2023年02月09日 20:29:48

歴史を感じる古い旅館ながらも落ち着きある雰囲気でした。レトロな部屋でしたが、(エアコンは当然かも知れませんが)加湿空気清浄機が備え付けられていたのは乾燥肌の私にとってとても嬉しかったです。
スタッフの方々からは温かいお声がけをいただいたのがとてもよい印象でした。
料理も多すぎず少なすぎず丁度の量の会席料理で美味しかったです。
寒い冬の時期での心遣いなのか、掛け布団を2枚がけにして布団を敷いてくれていて、さりげない心遣いに感心しました。
当初予定に入れていなかった長谷寺の勤行を勧められたので行ってきましたが、
とても良い経験ができてとても良い思い出を作ることができました。

長谷寺 湯元 井谷屋 2023年02月10日 10:10:54

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
重ねてお礼申し上げます。
古い旅館ではございますが、最低限の設備は取り揃えております。
お布団につきましては、この辺りの冬場はかなり冷え込みますので、
お布団2枚がけて工夫しております。
今回はご夕食のみのご利用でしたが、次回は是非、朝食の奈良名物「茶粥」
もお召し上がりください。

フラワーアレンジさんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

フラワーアレンジさん [70代/女性] 2023年01月29日 21:00:20

長谷寺の古い通りにある仲居さんのいる老舗旅館です。
従業員の皆さんどなたも親切で気持ち良い接客でした。
長谷寺の朝の勤行に参加させてもらいました。暗いうちから出て、雪の降る寒い朝でしたが、早朝にお参りはすがすがしく、登廊に明かりのついた雪景色は最高でした。

長谷寺 湯元 井谷屋 2023年02月01日 13:49:02

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
従業員の接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
この時期は非常に冷え込みますが、それもまた清々しくて良いとお客様方にご好評いただいております。
次回はまた暖かい季節にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年12月12日 16:12:16

部屋も広くて良かったです。
暖房から音がして寝にくかったぐらいかな。

長谷寺 湯元 井谷屋 2022年12月20日 13:48:34

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
暖房からの音につきましては、おやすみ時にご迷惑をおかけして
誠に申し訳ございません。
早急に対応策を考えてまいりますので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

湯元井谷屋

【冬の奈良鍋】当館名物◆奈良ブランド合鴨肉『倭かも鍋』を贅沢に大鍋で堪能コース◆
【【トイレ付バスなし】おまかせ和室(部屋食又は個室食)】

masa80029310さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

masa80029310さん [60代/男性] 2022年11月21日 14:56:37

11月17日に宿泊しました。長谷寺が近く卓球台があったのでここに決めました。フロントのご主人から長谷寺の朝の読経を勧められ、当初は予定していませんでしたが早起きして参加しました。素晴らしい経験でした。澄み切った朝の静寂の中で17人の僧侶が声を揃えてお経を唱える光景は感動を覚えました。ありがとうございました。卓球台も公式試合が出来るサイズで充分楽しめました。また別の季節に来たいと思います。お世話になりました。

長谷寺 湯元 井谷屋 2022年12月13日 13:20:19

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をご投稿いただきましたこと、
重ねてお礼申し上げます。
卓球台は感染症対策を徹底したうえでご利用いただいております。
また、長谷寺の朝のお勤めにもご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
何度お越しいただいても、毎回ご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
その他、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

湯元井谷屋

erikki-channさんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

erikki-channさん [30代/女性] 2022年09月27日 09:08:10

江戸時代のお伊勢参りや長谷参りの定宿だった老舗旅館さんです。旅籠の雰囲気を楽しみたく、本館を予約しましたが、先方の手違いがあり新館に案内されそうになりました。急遽本館をご準備頂き、事なきをえました。他にも宿泊代を払ったとか払っていないだとかの手違いもありました。スタッフの方々が要領を得ない感じだったのが少し残念です。貴重な歴史を刻んできた旅館であり、これからも存続してほしいので、もう少し頑張ってほしいかな。
とはいえ、今回の目的であった「老舗旅館を楽しむこと」ができ、おおむね満足です。どうもありがとうございました。

長谷寺 湯元 井谷屋 2022年10月05日 09:55:54

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中のスタッフによる数々の不手際、誠に申し訳ございませんでした。
「これからも存続してほしい」とのお言葉、大変嬉しく思っております。
当館は今後も長谷寺お膝元の老舗旅館として、創業当時の雰囲気を保ち
歴史を感じていただける空間づくりに努めております。
今後とも変わらぬご愛顧、ご支援のほど何卒よろしくお願いいたします。

湯元井谷屋

【◆風情漂う本館確約◆】旅籠づくりの旧館に泊まる~奈良・長谷寺トリップ~<定番会席>
【【バストイレなし】おまかせ和室(部屋食又は個室食)】

Garfield2017さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

Garfield2017さん [50代/男性] 2022年09月07日 21:51:24

夕飯が豪華で素晴らしい。夕朝食とも部屋食で、おちついて食べられ良かった。最寄り駅までの送迎もあり、助かる。スタッフの方の対応も文句ない。よく気配りされている。ただ、wifiが遅く、かつ度々切れるので、役に立たない。また、お土産の種類が少ない。

長谷寺 湯元 井谷屋 2022年09月09日 12:06:37

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事はどのプランの方も
朝夕ともにお部屋か個室にてお出ししており、好評いただいております。

Wi-Fiとお土産の件に関しまして貴重なご意見ありがとうございました。
少しずつ改善していく所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月07日 02:32:19

宿の方々が大変親切で感じの良い宿でした。
部屋近くに温泉もあり、部屋食で快適に過ごせました。
どうもお世話になりました。
ただ一つ、男風呂にて、数人の方々が大きな声で騒がれていて、ゆっくりお風呂が楽しめず、初日は早々に出る事になったと連れが言っていて、女性風呂からも丸聞こえでして、このご時世、静かに入ってもらいたいな?と思いました。連れに、注意したら良かったのに?と伝えたら、刺青入れられた方々だったので、何も言えなかったとも言っていました。

長谷寺 湯元 井谷屋 2022年06月22日 15:13:18

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変光栄でございます。
お風呂での件はご迷惑をおかけいたしました。
このようなご時世ですから、一層気を配ってお迎えをしなければと思う次第でございます。
次回も長谷寺へお越しの際は是非当館をご利用いただければ幸いです。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

湯元井谷屋

【春夏旅セール】長谷寺の朝のお勤め参加~和太鼓×僧侶読経シンフォニー<定番会席>

投稿者さん 2022年04月11日 12:02:38

駅から遠いですが、送迎もあります。建物は古いですが、歴史を感じます。スタッフさんの対応が、みなさん親切です。長谷寺の朝のお勤めに参加しましたが、非日常で貴重な体験ができました。清々しい気持ちになり、心も身体も軽くなります。行きは、お寺の前まで車で送ってくたさりました。帰ってきたら、朝風呂か食事かを選べました。朝から豊かな気持ちになれます。

長谷寺 湯元 井谷屋 2022年04月30日 11:33:00

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
また、長谷寺の朝勤行にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
長谷寺の朝勤行は多くのお客様にご満足いただいており、
その神聖でスピリチュアル感動体験に何度も足を運ばれるお客様のいらっしゃるほどです。
次回も長谷寺へお越しの際は是非当館をご利用ください。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【【バストイレなし】おまかせ和室(部屋食又は個室食)】

ガッチャマン0583さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2022年04月10日 17:12:24

久しぶりに奈良の桜をめでに当地へ訪れました。第一目的の又兵衛桜は満開で大満足した。第二目的の長谷寺は夕方に様子を見に行ってきましたが花によってはかなり散っていて、長谷寺をゆっくり回るために井谷屋さんに宿泊したので少々残念でした。奈良に泊まるのは40年ぶりくらいでしたが、ゆっくりさせていただきました。食事も温泉も良かったと思います。しいていえば2階の足音が響き、就寝時や早朝は気になりました。翌日は急遽、吉野へ行くことにしましたが、朝早く行って正解でした。あと1時間遅かったら大変なことになっていたと思います。今週後半に気温も上がったため、見頃でした。次回は牡丹の季節に宿泊して朝のお勤めにも参加してみたいと思います。ありがとうございました。

長谷寺 湯元 井谷屋 2022年04月20日 17:00:59

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お久しぶりの奈良でのご旅行をご満足いただいたようで大変嬉しく思っております。当館でのご宿泊時に足音に関してご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。少しずつですが改修をすすめてまいります。
長谷寺といえば何といっても牡丹と朝のお勤めが多くのお客様にご満足いただいております。
次回長谷寺へお越しの際も是非また当館をご利用ください。

さいや3521さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2022年03月21日 19:05:11

館内は古い建付けでしたが清潔でした。長谷寺の朝の勤行にバスで送ってもらえます。

長谷寺 湯元 井谷屋 2022年03月30日 10:34:57

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は創業160年と決して新しさはございませんが、その分清掃には気を使い、お客様が安心して快適にご滞在いただけるよう努めております。
是非またいらしてください。
またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

氷鹿さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

氷鹿さん [60代/男性] 2021年12月07日 00:02:28

12月の4日に一泊した。長谷寺の表参道にある老舗。洗面所の排水溝の周りが錆び付いているなど、少しばかりの老朽化が見られたが、古いながらも小綺麗な宿で心配りが行き届いていると感じた。食事は十分すぎるたっぷりの量で満腹、美味しく頂いた。温泉も露天こそ無いが広々とした湯船でゆっくりとくつろぐ事ができて満足だ。何よりも、「明日の朝、長谷寺の勤行体験がありますが、参加されますか」と教えて頂いた朝早くの勤行体験が、滅多に出来ない経験で素晴らしかった。清々しい朝の張り詰めた空気の中で、大勢の僧侶たちの読経を聞きながらご本尊様と向き合い、涙が出た。このような他では味わえない旅の面白さを、多くの人にお薦めしたい。

長谷寺 湯元 井谷屋 2021年12月28日 09:40:59

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様の感動体験に寄り添えたこと、非常に嬉しく思います。
ご指摘いただきました通り、老朽化は否めませんが、その分清掃は徹底しております。
また長谷寺へお越しの際には是非、当館はご利用ください。