長谷寺 湯元 井谷屋 クチコミ・感想・情報

長谷寺 湯元 井谷屋のクチコミ・お客さまの声

さいや3521さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2022年03月21日 19:05:11

館内は古い建付けでしたが清潔でした。長谷寺の朝の勤行にバスで送ってもらえます。

長谷寺 湯元 井谷屋 2022年03月30日 10:34:57

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は創業160年と決して新しさはございませんが、その分清掃には気を使い、お客様が安心して快適にご滞在いただけるよう努めております。
是非またいらしてください。

湯元井谷屋

【長谷寺の朝のお勤め参加】和太鼓×僧侶の読経シンフォニー~1000年の時を経て~心に響く朝の勤行

投稿者さん 2022年03月01日 17:05:02

到着時より心のこもったお迎えをして下さり、外が寒かったのですが、部屋も温かく布団も寝心地が良くて温かく、快適でした。
食事も美味しくて個室で、お風呂も温泉で気持ち良く滞在させて頂きました。
長谷寺からも近くて良かったです
お世話になりました

2022年02月
長谷寺 湯元 井谷屋 2022年03月08日 15:18:39

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
長谷寺は春になり暖かくなると美しい花々が咲き誇り、1年で1番の見頃を迎えます。
また長谷寺へお越しの際は当館をご利用ください。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

湯元井谷屋

【定番会席】創業160年~歴史ある長谷寺温泉&奈良ブランド合鴨倭かも小鍋付!老舗旅館の郷土料理コース

投稿者さん 2022年03月01日 17:00:53

到着してすぐに温かく迎えて頂き重い荷物も運んで頂き恐縮でした
食事も個室でゆっくりさせて頂き、
温泉もとても気持ち良かったです
チェックアウト後も車を停めさせて頂き長谷寺に参拝できました。
寒い日だったのですが、車にお湯をかけてフロントガラスを見やすくして下さり至れり尽せりでした
お世話になりありがとうございました

2022年02月
長谷寺 湯元 井谷屋 2022年03月08日 15:18:33

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館は高級旅館のようなおもてなしは出来ないかもしれませんが、
よりお客様に寄り添った接客サービスを心がけております。
是非またいらしてください。

投稿者さん 2022年02月27日 14:50:59

長谷寺の朝の勤行は、他では体験できない素晴らしい体験でした。
早朝、宿から長谷寺まで送って下さったり、駅までの送り迎えも気持ちよくやって頂いて助かりました。
2月の寒い時期でしたが、部屋には暖房と大きな最新の加湿器と空気清浄機があり快適でした。布団もふかふかでよく眠れました。
温泉も広くてよいのですが、泊まった部屋から遠かったのが難点でした。
お料理は、普通です。
部屋は思ったより古く、コンセントが少ないので携帯を充電したりするのにもポットのコードを抜かないといけませんでした。かつ、それが鏡の近くになかったので、ドライヤー等使う方には不便かと。(ちなみに、大浴場にはドライヤー2つ鏡の前にあります)
何しろ長谷寺が素晴らしかったので、他のことは帳消しになってしまいました。冬には温泉が欠かせないので、再訪の折は、また泊まらせて頂きます。

2022年02月
長谷寺 湯元 井谷屋 2022年03月08日 15:18:24

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋につきましては、事前にご要望いただけましたら、
出来るだけ温泉に近いお部屋に手配させていただきます。
また、お部屋のコンセントが少なくご不便をおかけし、申し訳ございません。延長コードを備えつける等の対策をとらせていただきます。
次回も長谷寺参拝をされる際は、是非当館をご利用ください。

湯元井谷屋

【冬春旅セール】長谷寺の朝のお勤め参加~和太鼓×僧侶読経シンフォニー<定番会席>
【【バストイレなし】おまかせ和室(部屋食又は個室食)】

pikaneko01さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

pikaneko01さん [60代/男性] 2021年12月24日 23:11:26

夕食の「倭かも」の小鍋がメインの定番会席はなかなか美味でありました。広めで情緒たっぷりの部屋と、驚くほど大きな温泉大浴場など、とても居心地の良い宿でした。長谷寺の前まで送っていただけましたので、「長谷寺の朝のお勤め」に参加できました。いや~ぁ…本当に感激しました。次回もまたお願いしようかと思っています。

長谷寺 湯元 井谷屋 2021年12月28日 09:42:13

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様の感動体験に寄り添えたこと、非常に嬉しく思います。
また長谷寺へお越しの際には是非、当館はご利用ください。

湯元井谷屋

【楽天スーパーSALE】5%OFF!長谷寺の朝のお勤め参加~和太鼓×僧侶読経シンフォニー<定番会席>
【【別館バストイレ付】全て赴きの異なる和室(部屋食又は個室食)】

氷鹿さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

氷鹿さん [60代/男性] 2021年12月07日 00:02:28

12月の4日に一泊した。長谷寺の表参道にある老舗。洗面所の排水溝の周りが錆び付いているなど、少しばかりの老朽化が見られたが、古いながらも小綺麗な宿で心配りが行き届いていると感じた。食事は十分すぎるたっぷりの量で満腹、美味しく頂いた。温泉も露天こそ無いが広々とした湯船でゆっくりとくつろぐ事ができて満足だ。何よりも、「明日の朝、長谷寺の勤行体験がありますが、参加されますか」と教えて頂いた朝早くの勤行体験が、滅多に出来ない経験で素晴らしかった。清々しい朝の張り詰めた空気の中で、大勢の僧侶たちの読経を聞きながらご本尊様と向き合い、涙が出た。このような他では味わえない旅の面白さを、多くの人にお薦めしたい。

長谷寺 湯元 井谷屋 2021年12月28日 09:40:59

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様の感動体験に寄り添えたこと、非常に嬉しく思います。
ご指摘いただきました通り、老朽化は否めませんが、その分清掃は徹底しております。
また長谷寺へお越しの際には是非、当館はご利用ください。

【【トイレ付バスなし】おまかせ和室(部屋食又は個室食)】

arisu pearlさんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

arisu pearlさん [60代/女性] 2021年12月06日 16:33:57

歴史ある宿なので古さを味わっての宿なのでしょう
きれいに掃除もされていて宿の一生懸命さ感じました
食事も美味しかったです
コロナ等で大変だと思いますが頑張ってください

長谷寺の朝のお勤めはとても良かったです
バスで連れていってくださってありがとうございました

長谷寺 湯元 井谷屋 2021年12月28日 09:30:06

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉や激励のお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても励みになります。
これからも笑顔と真心を大切にお客様が安心して快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。
是非また当館をご利用くださいませ。

まっつん7214さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

まっつん7214さん [60代/男性] 2021年11月29日 16:41:53

部屋は古めかしい部屋でドアーノブも銅の古い感じのドアーでした、広縁から満月を望むことが出来前裁の景色がよく見えるほど窓ガラスが綺麗に拭かれていたのに感心しました、少し残念だったのは敷き布団が薄く体が痛かったのと案内に来た仲居さんが立ったまま話ししていたこと、新館の大浴場に向かう廊下で仲居さんの大きな声が聞こえていた、フロントの方は親切で丁寧でした

長谷寺 湯元 井谷屋 2021年12月28日 09:25:24

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お布団につきましては、今回のご指摘を頂戴してすぐに改善策をとらせていただきました。また、仲居の対応については改めて指導いたします。

湯元井谷屋

【1泊夕食付】朝はゆっくり派のあなたに!夕食は名物倭かも小鍋付の定番会席をご賞味♪<朝食なし>

ホヌ75さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

ホヌ75さん [40代/女性] 2021年10月11日 14:53:17

鴨の小鍋付のプランで宿泊。美しい先付けとデザート、他の料理も丁寧に作られていて、とても美味しかったです。

気になった点が二つ。スリッパが歩きづらかった事、マスクをしていると気づきにくいと思いますが部屋の匂い。窓を開けたら幾分気にならなくなりました。

長谷寺の朝の勤行に旅館の方に近くまで車で送っていただき助かりました。普段できない体験で良い思い出になりました。

廊下に飾られた生け花、駐車場まで見送り老舗旅館のおもてなしに、改めて旅館の良さを感じました。

長谷寺 湯元 井谷屋 2021年10月27日 16:09:12

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お料理についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきましたスリッパと部屋の匂いにつきましては、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
しかし、スリッパに関してはお客様方が当館を歩きやすいよう業者様と何度も打ち合わせを重ねたうえで特注で作成したものです。
歩きづらいと感じられた点は申し訳ございませんが、その点はご理解いただければ幸いです。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月19日 18:46:34

長谷寺に近くロケーションは最高です。趣のある昔ながらの旅館です。
従業員さんお薦めの長谷寺の朝の勧行は圧巻の迫力でした。
また利用させて頂きます。
長谷寺には勿論、大神神社にも参拝しやすい立地です。

長谷寺 湯元 井谷屋 2021年09月20日 10:39:15

先日は台風の影響が心配されるなか、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館でのご滞在や長谷寺の朝の勤行にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
お寄せいただいた通り、当館は長谷寺や大神神社はもちろんですが、その他にも橿原神宮や明日香村にもアクセスしやすい立地となっております。また奈良へお越しの際は是非当館をご利用ください。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

湯元井谷屋

のぎくよぼくわさんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

のぎくよぼくわさん [50代/男性] 2021年05月04日 20:43:21

GWに泊まりました!中居さんがフレンドリーで居心地は良かったです!たまたまの部屋か、老朽化や傾きなどは否めませんが、料理が美味しく量もなかなかでした!朝食はやや少なめですが茶粥もあり妻は茶粥で満たされたと満足でした!こちらはやはり長谷寺さんとセットで大変良かったです!長谷寺さんの勤行も迫力ありました!また利用させていただきます!

投稿者さん 2021年04月04日 10:24:59

長谷寺の朝のお勤めに参加しましたが、感動的で良い思い出ができました。足腰が弱っているので本堂まで車で送迎していただき助かりました。従業員の方の応対もも親切で好感がもてました。夕食も予想以上に美味しくてボリュームたっぷりで満喫しました。

投稿者さん 2021年04月04日 09:46:11

古いながらも掃除が行き届いていて気持ちよくすごせました。
食事も素材の味がひきだされた多彩なメニューで楽しめました。
丁寧に作っておられるなあ、という印象です。
スタッフの対応を丁寧であたたかみがあり、
とてもくつろげました。

コロナ対策もしっかりされていました。

またこちらに泊まって長谷寺の朝のお勤めに参加したいな、と思います。

投稿者さん 2021年03月31日 21:31:40

3月末に宿泊しました。80歳代と70歳代と50歳代、4人で利用させてもらいました。
こちらの状況、体調を考慮した上で丁寧な対応していただきました。
感謝!感謝!です。
あと、お風呂がとにかく最高に良かった!
それと、長谷寺の朝のお勤めに行けた事も、ホントに良かった!
朝食もたいへん満足しました。
また今度、秋に伺いたいと思います。

【朝食付】奈良名物「茶がゆ」「奈良漬」付♪長谷寺の朝のお勤め後に相応しい老舗旅館らしい手作り和定食。

投稿者さん 2021年02月25日 19:06:06

お部屋もお食事もお風呂もとても良かったです。また行きたいです。

2021年01月
【冬の奈良鍋】当館名物◆奈良ブランド合鴨肉『倭かも鍋』を贅沢に大鍋で堪能コース◆

投稿者さん 2021年01月07日 11:18:13

いまならを利用した家族旅行でした。
離れの部屋でしたので、静かでした。食事は美味しかったです。特におせちと鴨鍋が良かったです。お風呂ですが
泉質がとてもなめらかで、気持ち良かったです。最後に、皆さまに良くして頂きありがとうございました。長谷寺の朝のお勤めに行けずすみませんでした。

2021年01月
【1日1組様限定】数寄屋風~旅籠づくりの本館離れ客室~風情を愉しむ大人の奈良旅。<定番会席>
【【本館トイレ付バスなし】旅籠造り離れ和室(部屋食又は個室食)】

投稿者さん 2020年11月08日 17:42:20

細やかな気遣いが大変うれしく、たった1泊なのがもったいないぐらいでした。長谷寺近くなので朝の勤行に参加できましたし、今年1番の冷え込みに震えた体で戻ったら大浴場が待ってました!心づくしの夕食、朝食もおいしくて量も十分でした。ただ1点。生ビール(さらにジョッキで)あると、なおよかっただろうなあと思いました。瓶ビールしかなかったのでそれがちょっと残念。でも奈良地元の日本酒が何種類もあり、お料理に合っておいしかったです。長谷寺への参拝には、ぜひおすすめいたします。特に朝の勤行への参加を予定されるならぜひ。ほんと、優しく気持ちの良いスタッフに感謝です。

【定番会席】創業150年~歴史ある長谷寺温泉&奈良ブランド合鴨倭かも小鍋付!老舗旅館の郷土料理コース

投稿者さん 2020年10月09日 22:34:13

お料理も美味しくて大満足でした。夕食、朝食共に違う奈良漬を頂き、どちらも美味しかったです。
長谷寺のお勤めも参加してきましたがとても良い経験となりました。

【秋冬旅セール】長谷寺の朝のお勤め参加~和太鼓×僧侶の読経シンフォニー

投稿者さん 2020年09月22日 16:23:51

うだアニマルパーク(井谷屋さんから車で20分)へ行くついでに、小さい子供連れで1泊しました。初めての子連れ宿泊で不安もありましたが、大変良くして頂き大満足です!例えば配膳の簡単な作業を子供にわざと手伝わせてくれて、いたずらしたり退屈しないように配慮して頂きました。子供も褒めてもらって得意気になっていました。
その他、子連れみんなに同じサービスをされているのか不明なので詳細は割愛しますが、色々と大変ありがたかったです。
子供も家に帰ってからもお土産を握りしめて旅館の思い出を拙い言葉で話しています。とっても楽しかったみたいです(笑)
旅館の外には個人店がぽつぽつとありますが、連休だけど夕方4時台にはほぼ全て閉まっていて、翌朝、帰る時には開いていました。
お食事も豪華で、1歳は持ち込んだベビーフード+大人の食事の取り分け、2歳は完全に取り分けだけでいけました。それでも親もお腹いっぱいです。
お風呂は、というか館内全体的に年季は入っていますが綺麗に清掃されていて、ゆっくり寛げました。
卓球台もあって楽しそうでしたが、まだ子供が小さいので次回にお預けです。
ぜひまた行きたいです。

Pai1694さんの 長谷寺 湯元 井谷屋 のクチコミ

Pai1694さん [30代/女性] 2020年08月17日 19:13:53

お盆休み前半に宿泊しました。
食事を部屋で食べられるなど、コロナ対策をしっかりされている印象でした。
従業員の方々もとても親切で、お陰様で良い時間を過ごしました。
長谷寺に行く機会がある時は、ぜひまた井谷屋さんで宿泊したいと思います。

【長谷寺・ぶらり一人旅】◆おひとり様でもOK◆気ままに奈良の長谷寺を堪能!夕食は定番会席<2食付>