味覚の宿 定洋 クチコミ・感想・情報

味覚の宿 定洋のクチコミ・お客さまの声

azs7300さんの 味覚の宿 定洋 のクチコミ

azs7300さん [20代/女性] 2018年02月24日 10:26:11

シャワーの数が少なく、水圧も弱いです。またお風呂が熱すぎて入れませんでした。まるでダチョウ倶楽部の熱湯風呂レベルです。笑
壁が薄いため、隣の部屋の騒ぎ声が聞こえ4時まで寝られず…
他の旅館と比較して12000円以上出してこのサービス内容は少しガッカリでした。

【女子旅】ガールズトークのお供に!赤or白ワイン特典付♪答志島へプチ船旅♪嬉しいお部屋食☆

投稿者さん 2017年05月07日 20:37:39

旅館の方がとても優しくて親切で滞在中ずっと気持ちよく過ごさせていただきました。食事も豪華でした。また行きたいと思いました。

自給自足!?釣り道具一式無料レンタル♪釣った魚で夕食ボリュームアップ!
【★海の見える和室7.5畳】

投稿者さん 2017年03月19日 19:42:36

初めて宿泊させていただきました。島ということで不安もありましたが、港に着くと旅館の方が車で迎えにきてくれ、旅館の方も皆感じが良く対応も親切でした安心しました。部屋やお風呂の窓に広がるオーシャンビューは最高の眺めでした。
何より食事が本当に豪華で、食べきれない程のボリュームの海の幸を満喫しました。
部屋のトイレがウォシュレットなのも良かったです。
建物が古い為部屋は綺麗とは言えませんが、そこにこだわらなければ『この値段でこんなに!』って感じの満足感でした。今度は両親を連れて行ってあげたいです。

ひまわり10054065さんの 味覚の宿 定洋 のクチコミ

ひまわり10054065さん [60代/男性] 2016年11月16日 21:01:44

フグのフルコース、天然フグ、期待してました。確かに天然フグでしょうが、ほとんどが
サバフグ、トラフグは少しだけ。期待してたぶんだけ、失望感も強い。値上げしてでもトラフグ尽くしでお願いしたかった。量は十分で満腹しましたが、リピイターにはなれません。

【期間限定】てっさ・てっちり・唐揚げ・雑炊…とらふぐ三昧フルコース★答志島の天然とらふぐ♪

投稿者さん 2016年08月21日 13:21:42

釣った魚を調理してもらえるコースでしたが、釣れるポイントを教えてくれて、結構釣れて楽しかったです。小さくても嫌な顔せず煮付けにしてくれました。食べきれず部屋飲みしたいと申し出ましたがお皿をそのまま貸してくれました。レンタルの釣り糸がやる前に全て絡まるというトラブルにも素早く対応してくれました。料理はボリュームもあり美味しかったです。

masshu228さんの 味覚の宿 定洋 のクチコミ

masshu228さん [40代/男性] 2016年08月17日 18:57:43

島は何もありませんので、のんびりしたい人向けです。
子供と釣りがしたかったので、前もって
電話を入れて当日も定期船乗り場で乗る
時刻を伝えたら迎えに来てくれて、
11時ぐらいに部屋に入れて(特別かな?)良かったです。
料理も美味しく満足でした。ただ風呂の
脱衣場が暑かったので冷房が欲しかった。仲居さんありがとうございました。

小型ワンちゃん同室OK!いつも一緒がウレシイね♪答志島の新鮮魚介とプチ船旅を楽しもう!
【ペットプラン用和室】

投稿者さん 2015年12月07日 15:31:31

今回で5回目の宿泊になります。定洋さんのお食事と答志島の雰囲気が好きで定期的に愛犬を連れて遊びに来ております。今回も伊勢海老の刺身に大きなアワビの刺身・タイの刺身盛り合わせの美味しさ感動致しました。
また、島の料理が食べたくなったら遊びに行きたいと思います。

【★海の見えるおまかせ和室】

らぶりぃむらぴょんさんの 味覚の宿 定洋 のクチコミ

らぶりぃむらぴょんさん [30代/男性] 2011年08月20日 11:08:23

初めて答志島に行き、宿泊させていただきました。
施設自体は、やや古いかなぁ~、といった感じは否めませんが、
目の前に海が広がり、朝はご来光も拝めるとあって、よかったです。
その反面、窓から入る光を遮るものが厚手のカーテン一枚で、夏の強い
朝日を遮るには、少々役不足だった気がします。
お風呂は最上階のガラス張りで見晴らしも良く気持ちよかったです。
ただ、湯船にステップがなく、いきなり深い位置になり、しかもステンレスの
浴槽が滑りやすいので、慎重に入っても滑って転びそうになりました。
食事に関しては、従前の評価通り、食べきれないほどの海産物が並び、
みんな満足しておりました。美味しかったです。
仲居さんやフロント、送迎車の運転手の方も笑顔で好感が持てました。
遠いので、なかなか足が向かないかもしれませんが、また機会があれば
宿泊させていただきます。

◆スタンダード◆答志島へ渡ろう!楽しい船旅&島時間♪嬉しい★お部屋食★【夏得】

投稿者さん 2022年08月19日 11:16:45

料理は素晴らしいと思います。

【平日限定】ひとり旅プラン◆のんびり*島体験♪★お部屋食★

投稿者さん 2021年01月19日 14:41:17

カキ料理が大変美味しかったです。

生産者は7軒のみ!希少価値の高い答志島のカキ≪桃こまち≫の牡蠣フルコース★

投稿者さん 2017年01月16日 16:24:20

良い点
食事は最高!味もよく、本当に美味しくいただきました。

改善点
お部屋のトイレが、悪臭がしていた。
お風呂が古い、循環していないのか、人が多かったからか、髪の毛が結構浮いていた。
お風呂場の脱衣場では、スリッパを脱ぐのを外にしていないから、清潔感がない。

改善点が多いが、それを差し引いても、食事の良さが際立っていた。
お風呂、トイレの衛生面を改善するだけでも素晴らしい宿に生まれ変わりそう。

投稿者さん 2015年09月21日 17:37:30

しょっちゅう旅館の人が入ってくるので、落ち着けなかった。お部屋食でない方が良い。旅館の人もらくだと思う。

【★海の見える和室7.5畳】

くまきち1190さんの 味覚の宿 定洋 のクチコミ

くまきち1190さん [40代/男性] 2015年01月02日 11:21:45

設備の古さは仕方ないと思うのですが、見た目は何ともなくても実は壊れているハンガー、二人とも同じ色の歯ブラシなど、少し心配りすればお金をかけなくても改善できる点は多々ありました。もう少しがんばって欲しいです。

あと、お風呂のシャワーの勢いがあまりにも弱いのでそこは改善してほしいです。料理は満足しました。

2014年12月
【朝食付】ギリギリまで観光した後に乗船!答志島で迎える朝★

投稿者さん 2013年05月03日 17:01:14

民宿のイメージかな…
親切にしていただきお世話になりました

2013年04月
◆スタンダード◆答志島へ渡ろう!楽しい船旅&島時間♪嬉しい★お部屋食★【春得】

投稿者さん 2011年10月10日 00:03:55

鳥羽からの30分(片道500円くらい)の船旅はなかなかいいです。

部屋はたまたまか老朽化で建て付けが悪く、かなり古い印象。ただ、部屋のトイレがウォシュレットなのは感心感心。露天風呂はない。風呂は眺め良し(女性には見えすぎかも)。シャワーの水の出がイマイチなのと湯舟の底が滑りやすい以外はまぁまぁ。食事は値段にしては抜群。伊勢海老も宣伝どおり、そこそこの大きさで、車海老、アワビ、魚、舟盛りは食べきれないくらい。また、朝食もやけに美味しくて、なかなか良いです。
また、ワゴンでの送迎は融通が効いて良し。
まとめると、丘釣り目的ならば文句なしかな。目の前が小さな漁港で防波堤もいくつかあり、初心者から中級釣りなら十分楽しめます。但し、カップル旅行とかで行くのは、う~ん、、といったかんじか。

総合として、一言で言うと「食事は抜群」かな。

2011年10月
10/15までの限定!スタンダードプランに豪華な特典♪最速解禁!鳥羽の離島で獲れた★伊勢海老1尾付

投稿者さん 2015年08月07日 17:46:38

食事は美味しいですが、エアコンが効かずに暑くて大変でした。廊下の方がよほど涼しいです。
仲居さんに伝えてもこれといって対応はなし。ロビーにいても、従業員は特に挨拶をする事もなし。ペットは部屋の中ではずっとゲージのため、かわいそうでした。

【ペットプラン用和室】

投稿者さん 2013年09月19日 19:26:38

母・息子・私・犬で利用しました。犬も一緒に泊まれるという事で、この宿に決めたのですが、部屋にゲージが置いてあり、「犬は出さないで下さいね。」と言われました。本当にただ「一緒に泊まれる」だけです。2泊3日の利用だったのですが、到着1日目から生憎の台風で、予定していた観光は全く出来ず、家から宿へ直行でした。担当の仲居さん(?)は、部屋を案内してから、なかなか部屋から出て行ってくれません。仕方がないので、高級旅館でもないのにチップを渡しました。2日目は、朝から船が欠航するというアクシデントがあり、午前中は、島から出ることが出来ませんでした。昼過ぎになり、やっと船が出航となったので島外に観光へ出掛ける事にしました。その際、夕食の時間を聞かれたので、「こんな時間になってしまったので、なるべく遅くにして欲しい」と伝えると「こんな日なので早くして欲しい。遅くても6時半までには。」と言われてしまいました。おかげで、2日目の観光も、夕食の時間が気になり、ゆっくり見て回る事が出来ませんでした。昼間は運行していた船が、風の影響で、夕方再び欠航しており、宿へ戻るのが少し遅れてしまいました。すると「お食事は、もう用意してありますので。」と言われ、部屋に入ると、テーブルには、冷めた料理が既に並べてありました。びっくりです。確かに宿側にも都合があるかも知れません。しかし、今回は台風というアクシデントがあり、船が欠航したりと、通常とは違う状況になったのですから、少し位、臨機応変な対応は出来ないのでしょうか。東京から車ではるばる行き、台風に会い、ただでさえ気持ちが墜ちるのに、ここに泊まった事で、最悪な旅行になりました。もう二度と利用しないし、絶対にオススメしません!!!

2013年09月
◆スタンダード◆答志島へ渡ろう!楽しい船旅&島時間♪嬉しい★お部屋食★【秋得】

投稿者さん 2008年01月07日 14:41:51

12/31から2日間お世話になりました。ご飯が本当においしくて、家族みんな大変満足いたしました。また、海からの初日の出をお部屋から見る事ができて、いい思い出になりました。仲居さんもいい人ばかりで、いつも笑顔で対応してくださいました。また利用したいです。ありがとうございました。

【海を満喫・オーシャンビュ】和室7.5畳・展望風呂共同あり♪

投稿者さん 2007年11月30日 13:57:50

初めての答志島で皆さんの評価を見て、新鮮な魚介類の料理を楽しみにお世話になりました。増便もありまして停泊場も2ヶ所あり連絡もしなかったのですが、船着き場までの出迎えも良かったです。
一つ難を言えば 満室とのことで忙しかったようですが、運ばれてきた新鮮さが命のお刺身が乾き状態でした。そのあと運んでいただいた舟盛りはなかなか良かったのでもうちょっと考えていただけるといいですね。泊まったのは最上階でしたが、景色もとても良かったです。
1人13650円での宿泊でしたのでこの金額でしたら他のことは許容範囲かと思います。

伊勢志摩の美食材満載【デラックスプラン】

投稿者さん 2007年08月18日 22:17:18

二度目の宿泊です。
前回は電話予約でしたが、今回は楽天で予約しました。
料理は、前回と同じく、お造り三昧で満足いたしました。
景色はオーシャンビューで、海の状態が見てとれます。
お風呂場の脱衣場の換気がいま一つで、蒸し々します。
風呂上りに、また汗をかいてしまうので、ここを
改善していただくと良いと思います。
お盆で満員ではありましたが、料理の準備も
遅れることなく、気持ちよく対応いただきました。