味覚の宿 定洋 クチコミ・感想・情報

味覚の宿 定洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月21日 17:37:30

しょっちゅう旅館の人が入ってくるので、落ち着けなかった。お部屋食でない方が良い。旅館の人もらくだと思う。

【★海の見える和室7.5畳】

投稿者さん 2015年08月07日 17:46:38

食事は美味しいですが、エアコンが効かずに暑くて大変でした。廊下の方がよほど涼しいです。
仲居さんに伝えてもこれといって対応はなし。ロビーにいても、従業員は特に挨拶をする事もなし。ペットは部屋の中ではずっとゲージのため、かわいそうでした。

小型ワンちゃん同室OK!いつも一緒がウレシイね♪答志島の新鮮魚介とプチ船旅を楽しもう!
【ペットプラン用和室】

くまきち1190さんの 味覚の宿 定洋 のクチコミ

くまきち1190さん [40代/男性] 2015年01月02日 11:21:45

設備の古さは仕方ないと思うのですが、見た目は何ともなくても実は壊れているハンガー、二人とも同じ色の歯ブラシなど、少し心配りすればお金をかけなくても改善できる点は多々ありました。もう少しがんばって欲しいです。

あと、お風呂のシャワーの勢いがあまりにも弱いのでそこは改善してほしいです。料理は満足しました。

2014年12月
【朝食付】ギリギリまで観光した後に乗船!答志島で迎える朝★

投稿者さん 2014年10月11日 16:34:23

台風の接近で天気はあいにくでしたが、宿のすぐ前の港で五目釣りが十分に楽しめました。
宿はアットホームな雰囲気で、施設は決して新しくはありませんが、最上階の大浴場からの眺めも最高で、いうことはありません。
夕食は新鮮な魚介三昧で、食べきれないくらいです。特に、答志の日ということでサービスして頂いた伊勢エビの刺身は絶品でした。

車での送迎など大変お世話になりありがとうございました。10年以上前に家族4人で何度かお世話になったのですが、二人の子供も成人し、今回は夫婦二人旅となりました。次回は4人でお訪ねしたいと思っています。ありがとうございました。

2014年10月

0pt1m1staさんの 味覚の宿 定洋 のクチコミ

0pt1m1staさん [30代/女性] 2013年10月16日 06:28:28

伊勢海老いっぱいに大満足です。
お刺身はもちろん、具足煮も[う~ん、伊勢海老~!!]
ぷりぷりの歯ごたえがたまりませんでした。

ほかのお料理も アワビも 朝食も すべて美味しくて、[よかった!!]と思える旅でした。
たくさん食べたのに胃もたれ感が全くなく、[本当に美味しかったねぇ~]と、みんなも喜んでいました。

また行きたいと思います。

2013年10月
自給自足!?釣り道具一式無料レンタル♪釣った魚で夕食ボリュームアップ!

投稿者さん 2013年09月19日 19:26:38

母・息子・私・犬で利用しました。犬も一緒に泊まれるという事で、この宿に決めたのですが、部屋にゲージが置いてあり、「犬は出さないで下さいね。」と言われました。本当にただ「一緒に泊まれる」だけです。2泊3日の利用だったのですが、到着1日目から生憎の台風で、予定していた観光は全く出来ず、家から宿へ直行でした。担当の仲居さん(?)は、部屋を案内してから、なかなか部屋から出て行ってくれません。仕方がないので、高級旅館でもないのにチップを渡しました。2日目は、朝から船が欠航するというアクシデントがあり、午前中は、島から出ることが出来ませんでした。昼過ぎになり、やっと船が出航となったので島外に観光へ出掛ける事にしました。その際、夕食の時間を聞かれたので、「こんな時間になってしまったので、なるべく遅くにして欲しい」と伝えると「こんな日なので早くして欲しい。遅くても6時半までには。」と言われてしまいました。おかげで、2日目の観光も、夕食の時間が気になり、ゆっくり見て回る事が出来ませんでした。昼間は運行していた船が、風の影響で、夕方再び欠航しており、宿へ戻るのが少し遅れてしまいました。すると「お食事は、もう用意してありますので。」と言われ、部屋に入ると、テーブルには、冷めた料理が既に並べてありました。びっくりです。確かに宿側にも都合があるかも知れません。しかし、今回は台風というアクシデントがあり、船が欠航したりと、通常とは違う状況になったのですから、少し位、臨機応変な対応は出来ないのでしょうか。東京から車ではるばる行き、台風に会い、ただでさえ気持ちが墜ちるのに、ここに泊まった事で、最悪な旅行になりました。もう二度と利用しないし、絶対にオススメしません!!!

2013年09月
◆スタンダード◆答志島へ渡ろう!楽しい船旅&島時間♪嬉しい★お部屋食★【秋得】

投稿者さん 2013年08月26日 18:15:45

8月24日泊まりました。料理は、食べきれないほどでした。仲居さんのサービスは、良かったんですが、細かいところ(ふとんのよごれ、前の宿泊者の歯ブラシの置き忘れ)などが、残念です。

◆スタンダード◆答志島へ渡ろう!楽しい船旅&島時間♪嬉しい★お部屋食★【夏得】
【★海の見えるおまかせ和室】

ゆみさん9937さんの 味覚の宿 定洋 のクチコミ

ゆみさん9937さん [30代/女性] 2013年05月13日 14:36:25

先日は旅館の方々の皆様にお世話になり、ありがとうございました。愛犬を連れての旅行でしたが、ゲージをご用意していただき助かりました。愛犬と同室で泊まれ、畳が真新しい綺麗なお部屋で大変寛げました。料理は申し分ないほどの量と味付けに多彩なメニューに満足させていただきました。特に伊勢エビのお造りと船盛りの刺身の美味しさに感動しました。夕方と早朝に島の周りを散歩しましたが、とてもほのぼのとした感じの島の雰囲気に癒され現実の忙しさから解放されて、時間を忘れていつまでも滞在したい気分になりました。
朝日がとても心地よくて本当に楽しい日々を過ごさせていただきました。

先月は菅島に遊びに行ったばかりでしたが、その時も島の料理と雰囲気に感動し、1ヶ月経たずに答志島に遊びに来れてまた違った雰囲気を堪能出来て良かったです。
是非また機会がありましたら遊びに行きたいと思います。ありがとうございました。

2013年05月
【GW後がお得♪】5/7~17限定★この11日間は…土曜も伊勢海老が付いて≪1泊2食付1万円!≫

makeadさんの 味覚の宿 定洋 のクチコミ

makeadさん [40代/男性] 2013年05月08日 01:32:03

過去に、家族でも泊まりにいったのですが、その時よりも高いプランで、奮発しての社員旅行での利用でした。

。。。が、料理に関しては、もっと魚の刺身が多いのかな~と思ったのですが、過去に泊まった時よりもアワビが2つ程多かった?ぐらいで、あまり変わらない。。。という印象が強かったです。社員は喜んでいましたが・・・・・・

期待しすぎたのかもしれませんが、その分お部屋は最上階の眺めの良い所で、食事は隣の別室だったので大満足でした。

やはり、魚を食べにきた!という楽しみが大きかった分、もうちょっと欲しかったなぁ。。。。というのが正直なところでした。

2013年04月
【式年遷宮記念】御食国伊勢志摩スペシャル♪伊勢海老・鮑・豪華★答志島の食彩

投稿者さん 2013年05月03日 17:01:14

民宿のイメージかな…
親切にしていただきお世話になりました

2013年04月
◆スタンダード◆答志島へ渡ろう!楽しい船旅&島時間♪嬉しい★お部屋食★【春得】
【★海の見えるおまかせ和室】

ししまる0924さんの 味覚の宿 定洋 のクチコミ

ししまる0924さん [50代/男性] 2012年03月27日 19:42:51

とにかく、料理は抜群ですね。絢爛ということはないですが、本当に美味しいです。また機会があれば行きたいですね。なんせ伊勢エビが1匹半もついてましたし、お刺身も抜群でした。ありがとうございました。

【平日限定】ひとり旅プラン◆のんびり*島体験♪★お部屋食★

kyu楽さんの 味覚の宿 定洋 のクチコミ

kyu楽さん [40代/男性] 2012年02月14日 23:00:21

部屋が広くゆったりさせていただきました。
料理も多く満足です。
箸持参でのもう一品が、カキフライは嬉しかったです。
幼児連れだったので、カキコースで行きたかったのを我慢したもので・・・
エアコンの音が大きかったのと、女風呂が少し小さいのが
残念ですが、食事メインでの訪問だったので満足です。

答志島は、お気に入りの1泊旅行先なので、
次回の検討時に空きがあれば、利用させていただきます。

2012年02月
★MY箸でECO★おはし持参でお料理1品サービス♪

投稿者さん 2012年01月02日 12:08:14

近くで釣りができ、しかもたくさん釣れたので大満足。

2011年12月
【期間限定】てっさ・てっちり・唐揚げ・雑炊…とらふぐ三昧フルコース★答志島の天然とらふぐ♪

投稿者さん 2012年01月02日 12:07:08

ふぐだけで足りないかと思いましたが、最後は雑炊がきつく感じるほど、満足な食べ応えでした。

2011年12月

投稿者さん 2011年10月10日 00:03:55

鳥羽からの30分(片道500円くらい)の船旅はなかなかいいです。

部屋はたまたまか老朽化で建て付けが悪く、かなり古い印象。ただ、部屋のトイレがウォシュレットなのは感心感心。露天風呂はない。風呂は眺め良し(女性には見えすぎかも)。シャワーの水の出がイマイチなのと湯舟の底が滑りやすい以外はまぁまぁ。食事は値段にしては抜群。伊勢海老も宣伝どおり、そこそこの大きさで、車海老、アワビ、魚、舟盛りは食べきれないくらい。また、朝食もやけに美味しくて、なかなか良いです。
また、ワゴンでの送迎は融通が効いて良し。
まとめると、丘釣り目的ならば文句なしかな。目の前が小さな漁港で防波堤もいくつかあり、初心者から中級釣りなら十分楽しめます。但し、カップル旅行とかで行くのは、う~ん、、といったかんじか。

総合として、一言で言うと「食事は抜群」かな。

2011年10月
10/15までの限定!スタンダードプランに豪華な特典♪最速解禁!鳥羽の離島で獲れた★伊勢海老1尾付
【★海の見えるおまかせ和室】

らぶりぃむらぴょんさんの 味覚の宿 定洋 のクチコミ

らぶりぃむらぴょんさん [30代/男性] 2011年08月20日 11:08:23

初めて答志島に行き、宿泊させていただきました。
施設自体は、やや古いかなぁ~、といった感じは否めませんが、
目の前に海が広がり、朝はご来光も拝めるとあって、よかったです。
その反面、窓から入る光を遮るものが厚手のカーテン一枚で、夏の強い
朝日を遮るには、少々役不足だった気がします。
お風呂は最上階のガラス張りで見晴らしも良く気持ちよかったです。
ただ、湯船にステップがなく、いきなり深い位置になり、しかもステンレスの
浴槽が滑りやすいので、慎重に入っても滑って転びそうになりました。
食事に関しては、従前の評価通り、食べきれないほどの海産物が並び、
みんな満足しておりました。美味しかったです。
仲居さんやフロント、送迎車の運転手の方も笑顔で好感が持てました。
遠いので、なかなか足が向かないかもしれませんが、また機会があれば
宿泊させていただきます。

投稿者さん 2011年05月06日 23:11:11

GWにこの値段で豪華な料理を食べて宿泊できたのはとても満足できました。答志島までは船で時間がかかりましたが子供達には普段できない体験で嬉しかったようです。お風呂の蛇口の水が出にくいのが少しマイナスでしたが眺めの良い大浴場で気持ち良かったです。仲居さんはこちらの質問に丁寧に応対して下さったり、最後の見送りをして下さったりといい方でした。島にはなにも無いので次は夏に海水浴目的にノンビリしに来たいと思います。楽しい旅行ができました。

投稿者さん 2008年01月07日 14:41:51

12/31から2日間お世話になりました。ご飯が本当においしくて、家族みんな大変満足いたしました。また、海からの初日の出をお部屋から見る事ができて、いい思い出になりました。仲居さんもいい人ばかりで、いつも笑顔で対応してくださいました。また利用したいです。ありがとうございました。

【海を満喫・オーシャンビュ】和室7.5畳・展望風呂共同あり♪

投稿者さん 2007年11月30日 13:57:50

初めての答志島で皆さんの評価を見て、新鮮な魚介類の料理を楽しみにお世話になりました。増便もありまして停泊場も2ヶ所あり連絡もしなかったのですが、船着き場までの出迎えも良かったです。
一つ難を言えば 満室とのことで忙しかったようですが、運ばれてきた新鮮さが命のお刺身が乾き状態でした。そのあと運んでいただいた舟盛りはなかなか良かったのでもうちょっと考えていただけるといいですね。泊まったのは最上階でしたが、景色もとても良かったです。
1人13650円での宿泊でしたのでこの金額でしたら他のことは許容範囲かと思います。

伊勢志摩の美食材満載【デラックスプラン】

投稿者さん 2007年08月18日 22:17:18

二度目の宿泊です。
前回は電話予約でしたが、今回は楽天で予約しました。
料理は、前回と同じく、お造り三昧で満足いたしました。
景色はオーシャンビューで、海の状態が見てとれます。
お風呂場の脱衣場の換気がいま一つで、蒸し々します。
風呂上りに、また汗をかいてしまうので、ここを
改善していただくと良いと思います。
お盆で満員ではありましたが、料理の準備も
遅れることなく、気持ちよく対応いただきました。