味覚の宿 定洋 クチコミ・感想・情報

味覚の宿 定洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月06日 20:08:22

70代の両親が急に「おいしい海の幸が食べたい」と言い出したので、あわてて旅館を探しました。GW中の4/30に泊まらせていただきましたが、予約を入れたのは前日の夜でした。鳥羽佐田浜港から市営船で約20分と近いのに、予約の時点で答志島のいくつかの旅館は空きがあったようです。さすがに鳥羽エリアでは主要旅館はほぼ満室でしたが、大規模豪華旅館を希望しなければ、むしろリーズナブルに海の幸を食べることができる答志島の旅館はおすすめです。定洋の料理も期待通りでした。
宿泊日と宿泊単価(トイレ付き和室3名1室@13,650円)から考えると十分に満足できました。ありがとうございました。
ひとつ気になるとすれば、最上階(5階)の展望風呂(男性用)には、湯船に入る際にどこにも手すりがなかったので(私たちが見つけれらなかったのかも?)、足腰の弱い高齢者(私の父)には入りにくかったようです。

投稿者さん 2007年01月08日 11:35:06

料理おいしかったです。
仲居さんもいい人だしよかったです。
島なんで夜遊ぶところはないですが、ご飯食べたら もう風呂入って寝ちゃおうかな。。って感じでした。(いい意味ですよ(笑))
朝日も綺麗に見えたし よかったです。 ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月15日 18:48:12

去年もこの時期に行ってお気に入りです。
料理はやはりおいしくて満足でした。
トイレも改善されていて良かったです。
また来年も行きたいと思います。

投稿者さん 2006年05月12日 11:06:06

料理はすべて漁師町ならではの新鮮なものがならび、鮑などは出された時点でまだ動いており、とても美味でした。伊勢海老の具足煮は始めて食しましたが、本当に美味しかったです。お部屋係りの方もとても親切にして頂きました。島はのんびりしていて、ゆったりとした時間を満喫致しました。お風呂は海の景色がとても気持ちが良いのですが、洗い場から堤防でつりをしている人や、車が出入り、駐車する所が見えるので、ひょっとしてこちらも見えているのかも...と少し心配しました。その点は構造上、改良は無理かも知れませんね。今度は夏に海水浴もかねて利用したいと思います!

投稿者さん 2006年05月06日 23:02:18

5月3日に家族4人で宿泊させてもらいました。お部屋は隅々まで掃除が行き届いており、何よりトイレが綺麗でした。料理も食べきれないほどあって、新鮮な伊勢海老や鮑などの船盛りはこども達も大喜びでした。お風呂は海が一望できるお風呂で、眺めは最高!!! ただ、シャワーのでが悪かったのが難点でした。従業員の方は親切で、どこか懐かしい雰囲気がありました。暖かく、ぬくもりがあるお宿です。 良い旅を過ごす事ができて感謝します。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月06日 13:04:20

家族でお世話になりました。一番の目的だった料理は、本当にさっきまで生きていた新鮮な魚介類で、量も食べきれないほどあり大満足でした。お風呂は最上階にあり、海が見えて景色も良く、到着時と翌朝の2回入ったのですが2回とも空いていてゆっくりと利用できました。部屋は年数が経っているのでそれなりですが、清潔に保たれていますしトイレがウォシュレットになっていたのはとても良かったです。

投稿者さん 2006年05月05日 10:02:42

お風呂の設備が整っていれば全般的に満足だったのですが、シャワーの出が悪いなど 洗い場をもう少し整備すればいいのにと思いました。

投稿者さん 2006年03月27日 16:09:16

宿泊前日夜に予約したため、いつもは料理内容も事前に電話で確認するのですがそれもなく現地に行きました。二人で行ったのですが、各自のお刺身以外に船盛りが出て、それ以外にも焼き牡蠣も出、とても満足しました。今回は「おいしい魚介を食べたい」ということでこちらに来ましたが、とても満足しました。旅館の方も明るく対応していただき、よい休日を過ごせました。朝食の自家製岩のり、とてもおいしかったです。

味覚の宿 定洋 2006年03月28日 13:01:32

この度は、数ある旅館・ホテルの中から当館にご来館賜り誠に有難うございました。お料理につき、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。これからも、味覚の宿として努力、精進して参ります。今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月10日 01:05:58

今回ふぐ料理を食べられる旅館ということでお世話になりました。ふぐのコース料理は量、質、コースすべて非常に満足いたしました。コースの他にお刺身、イセ海老、かきもついてこの料金でしかもすべて天然物という点も最高でした。前投稿者にもありましたように、冬は毛布があると良いかもしれません。もうひとつお風呂なんですが、景色もよく広いのですが、浴槽がチョッと深いので入る側に段があると入りやすいと思いますし、半身浴できて良いんじゃないかと思います。今回はお世話になりありがとうございました。

味覚の宿 定洋 2006年03月27日 14:33:19

此度はご来館有難うございました。
当館の料理にご満足いただき、大変ありがたく存じます。ご指摘頂いた点は、お客様のご意見に従い、改善すべきは改善出来るよう心がけいたします。貴重なお言葉有難うございました。今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月04日 17:41:08

一度10年ほど前に宿泊したことがあるので、今回で2回目の宿泊となります。値段を考えるとかなり豪勢な海鮮料理が運ばれ、おなかも満腹です。伊勢海老は足までびっしり身が詰まっており、食べ応えがあった。翌朝伊勢海老は味噌汁の出汁として味も良く、おいしく頂きました。しいて言えば2つ改善していただきたい点がございます。1つ目は冬場の離島と言うこともあり、風が強いので仕方がないのかもしれませんが、窓のサッシに砂埃が体積しておりました。部屋清掃の際拭き掃除をしていただければ更に印象はよくなるものと思います。2つ目は部屋のクーラー暖房を効かせても窓からの冷気が凄いためなかなか部屋が暖まりません。カーテンを冬物にしていただくとか、就寝時に毛布の貸し出しをお願いしたいと思います。便座については一つ前の方の指摘がありましたが、ウォシュレットになっているため暖房便座となり改善されています。

味覚の宿 定洋 2006年03月27日 14:46:33

再度のご来島有難うございました。
ご指摘いただきました、窓のサッシ等、ガラス拭きも、専門の清掃会社に月一度の契約で任せていますので、気づかず迂闊でございました。我々スタッフも日頃十分気を付けてゆきたいと思います。暖房効果に付きましも、
改善の余地があるのをご指摘いただき、有難く受け止めさせて頂きます。再度のご来館お持ち申し上げます。この度は有難うございました。

投稿者さん 2005年11月13日 19:23:55

料理もとてもおいしくて大満足でしたが、ひとつだけ残念だったのは、トイレの便座がすごく冷たくて夜はトイレに行くのが少し嫌になってしまいました。それ以外はホントに良かったです。またぜひ行きたいと思います。

味覚の宿 定洋 2006年03月27日 14:56:53

この度はご来館有難うございました。
便座の件ですが、お客様のご指摘の通り、他の方からも同じご意見をお伺いし、徐々に改善させて頂いていて、現在75%の客室がウォシュレットに変わりました。年内に全客室改善いたします。今後とも貴重なご意見お聞かせ願いたいと思います。どうも有難うございました。

投稿者さん 2005年09月20日 22:05:58

今回の目的は、釣りと料理で、目の前にすぐ海があり魚が豊富で、料理もとても美味しかったのでどちらも大変満足でした。ただクーラーがよくきいていたせいもあるかと思うのですが、料理の一部が乾燥していたので、工夫していただけるといいなと思いました。また機会があればぜひ行きたいと思います。

投稿者さん 2005年08月11日 16:10:23

今回は、お料理とのんびりする目的の旅行で初めて定洋さんにお世話になり、十分満足出来て帰って来ました。漁港であるため料理は絶品でした。食べきれなくて申し訳ないと思っていたらなんと次の朝食に夕食に残った鯛や海老を煮物に、伊勢海老は赤だしにといった気使いがあって感激しました。あと近くに海もあり水着さえ用意すれば浮き輪などは定洋さんが貸してくれたしビーチにはゴザもあり歩いてでも行ける距離なのに送迎もしてくれるし、夜にはクルージングで花火も見れたし子供も退屈せず大喜びでした。来年もまた絶対にお世話になりたいと思いました。定洋さんは接客もよかったし気持ちよく帰る事が出来、定洋さんの皆様本当にありがとうございました。本心は人に知られたくない穴場だと思ってます。