ロッチ ウエノスキー クチコミ・感想・情報

ロッチ ウエノスキー

ロッチ ウエノスキーのクチコミ・お客さまの声

• -----

さわやかモコさんの ロッチ ウエノスキー のクチコミ

さわやかモコさん [60代/女性] 2014年01月02日 23:21:50

スタッフの方の気持ちのいい対応で、良い旅をすることができました。
    食事も心のこもった内容で、おいしくいただきました。
    宿の場所が松葉の湯のとなりということですぐにわかるかと思いましたが、
    細い道のどこを入っていいのかわからずに迷いました。宿の責任ではなく、街の曲がり角などに宿の案内があったらよかったかと思います。
    また、利用したいと思います。

2013年12月

投稿者さん 2018年02月13日 21:04:18

・駐車場が宿の前とスキー場ゴンドラ近くにあり便利でした
    ・中心街にあり「お土産屋」や「大湯」「コンビニ」も近い
    ・「松葉の湯」は宿の隣にあるので直ぐに入浴に行けました
    ・夕飯、朝食は品数も多く白米は地元産を使用されており美味しかったです
    ・おばあちゃんの用意してくれる野沢菜も美味しい
    ・ご主人をはじめ親切にしていただき気持ちよく宿泊利用できました。

投稿者さん 2018年01月08日 17:10:40

フロントの加湿器の臭いがきになりました。

投稿者さん 2017年01月01日 20:05:52

お料理がボリュームたっぷりで美味しかったです。
    隣が外湯だったので行きやすくてとても良かったです。

アットホームな雰囲気でとても良いところでした。

ume4290さんの ロッチ ウエノスキー のクチコミ

ume4290さん [30代/男性] 2015年03月02日 22:54:12

野沢温泉スキー場の宿として夫婦&友人の4人で利用しました。
    食事がとても美味しかった!日本酒も限定の珍しいお酒を飲むことができて、大満足です。早めの夕食だったので、お土産屋さん街をぶらぶらできて楽しかったです。
    浴衣や歯ブラシ等のアメニティは無いですが、タオルは頼んで貸して貰いました。
    ちなみにゲレンデまで徒歩5分程度ですが、そこそこ急な坂道なのでやや注意です。駐車場が長坂ゴンドラ乗り場の目の前なので、スキー用具は車に積んで利用しました。

2015年02月

投稿者さん 2011年01月18日 00:27:56

家庭的ではありますが、非常にお料理がおいしかったです。
    野沢の火祭で食べたお餅がおいしかったと言ったら、わざわざ車で買って来てくれたり、林檎を買いたい、といったら、林檎農園へ問い合わせをして下さって、安く買わせてもらうこともできました。
    立地としても、温泉(松葉湯)がすぐとなりにあり、バスターミナルや、大湯なども近く、湯めぐりには便利な場所でした。
    とても親切で暖かいおもてなしで、とても満足できましたので、ぜひ、また、利用したいと思いました。

braw_55さんの ロッチ ウエノスキー のクチコミ

braw_55さん [40代/男性] 2011年01月10日 12:33:40

友人二人とのスキー旅行で利用させていただきました。ご主人を中心としたご丁寧かつアットホームな雰囲気が、寒い中での野沢温泉と共にとてもあたたかく感じられました。特に食事はおいしいの一言。自家製の野沢菜と朝の味噌汁はついついおかわりを頼んでしまうほどの美味で、これだけでも価値がありました。
    また、宿にお風呂もありますが、隣に温泉があります。(朝一番は熱い!)
    しいて言えば、駐車場と宿が少々離れていますので(徒歩5~6分)大きな荷物は先に運んでおくと良いでしょう。あと、アメニティ類は持参が必要です。また、朝食が8時からなのでスキーリフト一番に乗りたい方は初日に頑張ってください!
    近くに地元の土産物屋さんがたくさんありますが、ちょっとした日用品や食品類が必要な場合は車で3分程度の所に地元のコンビニがあります。
    総じて満足の一泊二日でした。野沢温泉スキー場は大好きなので、機会あればぜひ利用させていただきます。

2011年01月
    ロッチ ウエノスキー 2011年01月11日 01:50:38

この度は今シーズン一番の大雪の中ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また数々のお褒めの言葉、特に食事に満足していただいたようで、妻と二人で大変喜んでおります。ありがとうございます。
    当宿の食事は手作りにこだわっております。自分の目で選んだ食材を自分の手で調理する。そしてできる限りできたてのものをお客様にお出しする。それが第一のモットーです。お褒め頂いた野沢菜は桶から出したてを、味噌汁は信州産の糀味噌を使用して、お召し上がりいただく直前に完成させる。(出汁は前日の夜から仕込んでおります。)
    とにかくご満足いただけて大変嬉しく思っております。次に野沢温泉にお越しの際は当宿をまたご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2011年01月02日 00:48:20

12月30日から1泊お世話になりました。
    食事は非常においしくいただきました。
    また、ゲレンデ、野沢温泉の外湯にも近く、
    スキーとあわせて、温泉も楽しめました。
    部屋の清掃・備品などにもう少し気配り
    願えればと思いました。
    また、この時代に有料テレビは・・・。

2010年12月

投稿者さん 2010年02月23日 13:39:41

早朝、6:50頃到着しましたが部屋が空いていると言うことで、すぐ入室できました。ありがとうございました。食事も美味しく量も十分でした。

2010年02月

投稿者さん 2017年01月03日 23:35:30

お正月にスキーでお世話になりました。
    娘が食物アレルギーのため、食べられるものに変更をお願いしました。急なお願いにもかかわらず聞いていただけました。
    そして、何より食事がとても美味しい!!
    お米も美味しい!
    野沢菜も絶品!
    一度食べる価値ありです。
    機会が有れば、また行きたい宿です。

投稿者さん 2014年05月07日 14:38:11

口コミに書いてた様に、ご飯が凄く美味しくてボリュームも有り満足しました!ロッチのご夫婦も素敵な人でぜひまた行きたいと思いました。

2014年05月
    ロッチ ウエノスキー 2014年05月07日 22:09:38

先ほどはお忙しい中、お電話をいただきましてありがとうございました。ご満足いただけてなによりでした。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【和室7.5畳】

たかっっっっぴさんの ロッチ ウエノスキー のクチコミ

たかっっっっぴさん [40代/男性] 2011年02月14日 14:51:42

ご夫妻は大変親切ですが、ペンション・民宿にしては大規模のためトップシーズンで満員に近い状態では+αのサービスを期待してもなかなか望めません。とは言え、和室7.5畳での予約でしたが、8畳+αの宿泊室としては一番大きい部屋へ通して頂きました。
    部屋の隅の板の間に洗面器あり、扉を隔てて部屋専用トイレあり(但し洗浄暖房なし)。
    また、口コミにありましたが金食い14inchテレビでした。(地デジが映っていたのでケーブルだと思います。)
    立地は、街に出るには大変便利。ゲレンデまでは遠いです(上り坂徒歩6分)が、長坂ゴンドラ駅のすぐ下に駐車場があり、車内に板など入れておけば、そこまでスニーカーで行けるので、ブーツ移動無しでゲレンデです。
    食事は評判通りとてもおいしいです。
    但し、暖かいものを出そうとすることと、受け入れ人数が多すぎるせいか、席についても全部出そろうのに時間がかかります。

まぁ値段相応ですね。他の宿が取れなければ再び使うかもしれません。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月17日 14:50:46

【立地】
    隣に松葉温泉(公共で無料/脱衣所有/シャワー無/硫黄泉)有。長坂ゴンドラまで登り坂を普通の靴で約5分。お土産街徒歩1分。専用駐車場は長坂ゴンドラ付近、一時停車は宿前で可。宿からお土産街へ下りすぐ右角のおやきが種類が沢山ある&熱々でとても美味しくてお勧め。
    【建物】
    かなり古いが部屋の中やトイレなどは改装した感じあがり小奇麗。廊下やお風呂、建物自体は古い感じがする。
    【風呂】
    17~21時のみ。温泉ではない。シャワーは2ケ、2人しか入れない小さい湯船。風呂用の椅子が欲しかった。隣の松葉温泉がシャワーがないので、宿の風呂で一通り洗ってから後で隣の温泉に入りに行けばいい。早めに宿に到着したら玄関横の扉のない部屋(暖房は入っているがかなり寒い)に荷物は置いておけるので、隣の温泉に入って温もれる。
    【部屋】
    部屋によって暖房器具のレベルが違う。私達の部屋は温度や風量調節ができたが友人の隣の部屋はできず、ある程度の時間つけていると自動的に止まるので夜中かなり寒かったらしい。小さいアナログTVが有料だったのが残念だった。バスタオルは置いて下さっている。
    【料理】
    基本的に和食だが、夕食のおかずに半分洋風が入る。野沢なので野沢菜をすごく楽しみにしていたが殆ど食べ終わった頃に出てきたのが残念。刺身はまだ少し凍っていた。多様な客の好みに合わせるのは難しいであろうが、現地の物をもっと食べたかった。量は男性でもお腹が一杯になるくらい出てくる。
    【レンタル】
    建物内にレンタル屋を併設。ゲレンデ近くよりも安いようだが、スキーブーツは昔のタイプ(バックルが1本)だったのでここでのレンタルは止めた。
    【サービス】
    いくつか無理を聞いていただいたり、チェックアウト後にとっても美味しいリンゴを頂いて嬉しかったです。今後の為にも上記のいくつかを改善されたらいいと思い、書かせていただきました。

リュウー&ベリーさんの ロッチ ウエノスキー のクチコミ

リュウー&ベリーさん [50代/男性] 2011年01月03日 20:05:37

今時、テレビを見るのに100円を入れなければ見られないとは、ビックリ!!
    しかも、お金を入れてもチャンネルがBS2局しか映らない。
    12月31日から宿泊したが、紅白歌合戦も見られない、ニュースも見られない、おまけにテレビの上は、ホコリの山。トイレに入ればトイレットペーパーが残り少ない。
    フロントにはいつも施設の人はいない、いちいち厨房まで足を運び呼びに行かなければならない。施設の経営者と個人的にお話しすると、和やかな方なのに何が問題なのか?

2010年12月
    ロッチ ウエノスキー 2011年01月03日 23:30:22

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。またテレビと部屋の清掃の件、大変申し訳ありませんでした。
    こちらの確認不足のためにお客様にご不便をおかけいたしまして、大変申し訳なく思っております。ご指摘の点は、早急に改善させていただきたいと思っております。
    家族だけで営業をさせていただいている宿なので至らない点も多々あろうかと思いますが、今後このような不快な思いをお客様にさせないよう努力してまいります。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月22日 20:43:26

駐車場が宿から遠いけどゲレンデに近いのが一長一短
    部屋・設備はスキー宿としては普通
    お風呂はちょっと狭いけど共同浴場があることを思えば問題ないかな?

対応はとても親切でよかったです

和室7.5畳

投稿者さん 2008年01月06日 10:37:13

お正月の1/3泊でお世話になりました。

【良いところ】
    ①温泉街には目と鼻の先
    ②お食事は家庭料理ですが量も味も◎ 馬刺しと野沢菜が旅情緒を盛り上げます
    ③宿の皆さんのおもてなしの心遣いが徹底されていました。変に気を遣って話すではなく、自然に語る姿に関心しました。それゆえ他のお客さんの多くは毎年の常連さんのようでしたし、家族連れ・若者グループ・御夫婦の方など老若男女みなさんが惹かれる雰囲気があります。
    ④早く着いても荷物だけ置かせて頂けるお部屋があったり、着替えに浴室を貸して頂けたり、タイミングによりますがPも置けたり、とスキーメインの私どもには至れり尽くせりでした
    ⑤松葉の湯のお隣なので温泉卵がつくり放題でした。

【ちょっとだけ残念だったところ】
    ①お宿は”松葉温泉街”のひとつなのですが このメイン道路が恐ろしく狭くて急な坂道になっており、軽トラ同士でもすれ違い出来ないほど なので慣れていないとかなり怖いです。道は融雪設備が完備されているので凍結せず、当然1台だけで上るぶん
     にはなんら問題はありませんが、すれ違いの際の道路脇のスペースには雪があり、私はFF+スタッドレス(2シーズン目)だったのでホイルスピンして上れず、押してもらってなんとか脱出したり、とやや難儀しました。みんなで寄ってたかって、も旅の思い出には
     成りましたが。4WD+スタッドレスなら問題無いと思われますがFFやFRのクルマの場合は野沢の温泉街の手前くらいにチェーンを装着されることをお勧めします。(道路に雪は無くても)上った先のPには当然雪がありますのでPから(ここも狭い)出る際にも
     チェーンは必要です。(実際1台のFFワゴンが用水路に脱輪してました。)
    ②Pがお宿から坂を5分ほど上ったところ、と離れているため 一度車を置いたら帰るまで荷物の出し入れはできません。
    ③温泉街に近い分 逆にゲレンデには坂を10分ほど登る必要があります。子どもの足なら15分は掛かります。体力的に不安のあるお父さんは宿の方に上まで送ってもらったほうが良いかもしれません。

と、いろいろ書きましたが必ずまた行きたいお宿でした。今回は1泊だったので「次回は2泊はしないともったいないよね」と夫婦で話して帰りました。

和室7.5畳

投稿者さん 2007年03月11日 10:05:00

予定以前の到着や翌日のスキー・温泉回りにも対応してもらって助かりました。立地も良くて、宿の方も親切で、食事もよくて、できれば3,4日のんびりと温泉巡りしながら滞在したいところです。

投稿者さん 2007年01月10日 22:45:16

早朝着いたにもかかわらずご対応いただき、大変助かりました。
    お料理も素朴ですがすごく美味しかったです。男性陣には少し少なかったようですが…。

投稿者さん 2007年01月10日 16:28:11

夕食はとってもボリュームがあって、てづくりな感じでおいしかったです。
    内風呂、脱衣所がかなり狭く、それだけがちょっとつらかったです。
    (外湯でも体を洗えないので・・・)お部屋は広くて心地よかったです。
    100円入れて見るテレビがおいてあるなんて、かなり珍しく、趣が
    ありました!

投稿者さん 2007年01月04日 19:10:52

宿の人はものすごく当りが良くて色々と無理も聞いていただき助かりました。宿の場所も大変よく温泉街を満喫することが出来ました。
    松葉の湯がすぐ近くにあるので入ってみましたが筋肉疲労にすごく効くのでおすすめです。