高峰高原ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

熊さん0588さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

熊さん0588さん [70代/男性] 2020年10月08日 09:14:47

八ヶ岳連峰を眺めながら入るこまくさの湯は大変癒されました。
小諸産のワインも大変美味しくいただきました。朝食時の係の方が
終わっていないのに膳を下げようとしたのが残念です。

高峰高原ホテル 2020年10月08日 10:42:02

ご投稿者様
この度は当館へのご利用誠にありがとうございます。
当館からの絶景やワインにご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また朝食時は大変失礼致しました。
スタッフに改めて徹底致します。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。
高峰高原ホテル 児島

ご夫婦・カップル限定♪3大特典 ★二人で絶景【体験】【温泉】
【【限定5部屋 洋室 バストイレ付】ツイン 南向<無線LAN>】

投稿者さん 2018年01月10日 13:30:55

冬場なので路面凍結が心配でしたが、道路は南斜面であり日陰を気をつければ、冬タイヤで日中は問題なく行けました。天候にも恵まれ、夕暮れ時の絶景と柚子湯には疲れが癒されました。食事も地元の新鮮な食材でとても美味しく頂きました。部屋の設備で暖房の温度調節に苦労しましたが、暖かい部屋で過ごせました。ただ残念な点が、夜中にトイレで水を流したところ、タンクのウキが故障しており水の流れが止まらず、30分ほど水が流れる音を止めるのに苦労しました。覗いたところ針金で応急修理してあったようです。真夜中にもこのような事が起こることもあるので応急修理ではなく、日常メンテナンスも含め、きちんと部品を交換修理をお願いします。翌朝、遠方に見えた富士山が綺麗でした。

高峰高原ホテル 2018年01月13日 12:57:48

投稿者様
この度はご利用いただきありがとうございます。
施設のご指摘、大変失礼をいたしました。
改善をさせていただきます。
天候に恵まれて景観を楽しめて嬉しく思います。
また、季節を変えてお越しいただければと思います。

投稿者さん 2017年11月05日 15:11:50

暴風雪の浅間山登山後に宿泊しました。 風呂からの八ヶ岳連峰、レストランで佐久平や小諸の夜景を見ながら時の流れを忘れる食事最高でした。翌日高峰山から望む雪の北アルプスも抜群でした。お世話になりました。

高峰高原ホテル 2017年12月02日 11:39:03

この度はご利用いただきありがとうございました。
お天気に恵まれ、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
今年は台風の影響で紅葉があっという間に散ってしまって残念でした。
また季節を変えてお越しください。

ご夫婦・カップル限定♪3大特典 ★二人で絶景【体験】

ひさちゃん1541さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

ひさちゃん1541さん [70代/男性] 2017年10月17日 10:22:45

標高2000メートルのホテルからはるかに八ヶ岳を望み、
周辺の黄色に輝くカラマツの紅葉が鮮やかだった。

高峰高原ホテル 2017年11月03日 13:03:59

ひさちゃん1541様
この度はご利用いただきありがとうございました。
カラマツの黄色の紅葉は毎年綺麗で壮大です。
これから雪景色となり霧氷の見れる場所となります。
また季節を変えてお越しくださいませ
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月06日 17:34:37

黒斑山登山のため宿泊しました。

チェックアウト日に、温泉無料なのでとても良かったです。

高峰高原ホテル 2017年10月08日 11:32:21

この度はご利用いただきありがとうございました。
当日は天候にも恵まれて星空、翌日は快晴の中黒斑山登山をお楽しみいただけて嬉しく思います。
高峰高原の豊かな自然体験を感じていただきたく今後も精進して参ります。

ご夫婦・カップル限定♪3大特典 ★二人で絶景【体験】
【【基本!人気のお部屋 和室8畳】トイレ別 南向<無線LAN>】

投稿者さん 2017年09月19日 12:17:16

夕食、朝食がとても美味しかったです。
スタッフの方も対応が良く気持ちよく利用させて頂きました。

宿泊させてもらった日は台風接近により雨が酷く
楽しみにしていた雲海、星空は見えませんでした。
しかし、天文台の方がホテルに来ていただき、星のスライドショーや説明が
意外と面白く興味深いものでした。

次は天気の良い日に宿泊したいと思っています。
天候もあり総合評価は4の満足にしています。

ホテル自体はとても良いものでした。

高峰高原ホテル 2017年09月30日 14:19:17

投稿者様
この度はご利用いただきありがとうございます。
当日はちょうど台風と重なってしまい残念でした。
その中でも、ご来館いただき、かつ良い評価をいただけてとても嬉しく思います。

今回のスライドのような星空を次回は是非ともご覧いただけるよう願っております。

高峰高原ホテル 山岸

ご夫婦・カップル限定 ★3大特典★ 二人で絶景【体験】 一番人気!信州黒毛和牛を食すディナー♪

sasuke_wanさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

sasuke_wanさん [40代/男性] 2015年08月30日 19:08:03

本日は大変お世話になりました。
食事も美味しくいただきましたし、お風呂もとても清潔でくつろげました。
天候さえ良ければ最高に満足でした。

またお世話になろうと思います。

高峰高原ホテル 2015年09月19日 10:25:03

sasuke_wan様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大変好評価をいただきまして誠にありがとうございます。
あいにくのお天気が続きましたが、ご満足いただきまして大変嬉しく思います。
また季節が変わると景色や体感も違ってまいります。
是非とも次回のお越しをお待ちしております。
高峰高原ホテル 山岸

【早割30】一番人気♪信州蓼科牛お奨めディナープラン ~早い予約で選べる無料特典~
【【一番予約の多いお部屋 和室8畳】トイレ別<無線LAN対応>】

投稿者さん 2014年10月13日 04:03:11

翌日に軽井沢に行くために前日にこちらにお世話になりました。
くねくねの山道を登った甲斐があって、素晴らしい景色でした。
夕食も、とっても美味しかったです。
子連れでしたが、スタッフの方々がみなさん親切で、家族みんなで
リラックスできました。

夜中に雲がすっきり晴れて、主人と星空デートをしてきました。
こういう時間が持てたことに感謝です。

あと、忘れ物をしてご迷惑をおかけしましたが、丁寧に対応してくださり、
大変助かりました。無事に受け取りました。ありがとうございました。

2014年09月
【直前割】まだ間に合う!近くの予定★絶景旅プラン★基本 欧風コース1泊2食付

ce-tomさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

ce-tomさん [60代/女性] 2014年05月07日 21:38:23

急に孫たち家族が行けるようになり、電話にて予約を入れました所、気持ち良く隣の
お部屋を取って頂き楽しい孫たちとの時間を楽しむことが出来ました
あいにくお天気が悪く残念でしたが、又夏休みに星を見に参りたいと思います
スタップの方皆良い方ばかりで孫が騒いでも嫌な顔せずに安心して過ごせました
食事も子供用の食事も大満足できました、
一つ気になったのは子供の食事は早く来たのですが、親の食事が中々来なくて子供が
食事済ませて待てずに親がゆっくり食事が取れず残念でした

2014年05月
基本プラン 1泊2食 シェフお奨めの欧風コース料理と絶景を堪能♪【春得】

ボースケさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

ボースケさん [50代/男性] 2012年01月03日 15:19:59

年末年始の休みを過ごしましたが、大晦日にコンサートがあったり、元旦には餅つきがあったりと、予想外のイベントもあり、とても楽しく過ごすことができました。ホテルの方もいろいろ臨機応変に対応してくださり感謝しています。小1の娘も食事を美味しいとたくさん食べてましたし、大満足だったようです。設備の経年劣化している部分は否めませんが、それを上回るあたたかいもてなしに大満足です。風景や温泉も良かったですし、また機会がありましたらうかがいたいと思っています。

2011年12月
【基本プラン】1泊2食 ★眺望抜群★ シェフお奨めの欧風コース料理を堪能♪【秋得】
【【一番予約の多いお部屋 和室8畳】トイレ別】

投稿者さん 2011年05月09日 18:24:56

夜に着いたですが、宿の駐車場から見上げた夜空凄い。こんなに沢山の星を見たのは生まれてはじめましてです。
フロントからガラスごしに見た夜景も都会では見れない夜景を一人じめ。もう、最高

部屋は、清潔感あり広くゆったりとしています。ゆっくり休めました。

【一番安い】平日限定 気軽に素泊まり♪21時までチェックインOK!おひとり15,000円以下

2011年04月
【【一番予約が多い♪標高2000M眺望良】和室 8畳 トイレ別】

気仙人みきおさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

気仙人みきおさん [60代/男性] 2021年10月16日 15:42:38

3人で登山の為利用しました。食事は普通に美味しかったです。お風呂のロケーションは最高でしたし布引温泉の湯もとっても良かったです。
次回の機会があれば浴衣やタオル等の用意あるプランにします。安いに越した事はないと思ってましたが---改めます。

高峰高原ホテル 2021年10月16日 20:21:36

この度は当館へのご利用誠にありがとうございました。
登山後のお風呂や食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今回のプランは、アメニティ等が付いていないプランとなっていますがこの他にも多くのプランを販売しております。
ご利用される際にあったプランをお選びいただきご満足いただけるご宿泊となれば幸いです。

支配人 児島

【直前】天空ホテルに格安ステイ !登山者向け【訳あり】アメニティーはご自身でお得に絶景体験♪

バイク好きトシさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

バイク好きトシさん [60代/男性] 2021年10月07日 04:08:51

20年くらい前に仲人夫妻の金婚式記念に招待して妻を含めて4人で宿泊し、その際のホテルからのデイナーのサプライズ演出と翌朝の壮大な雲海に感動して再び妻と宿泊させていただきました。今回も天気に恵まれてチェックイン時から富士山を見ることができ感動しました。デイナーは地元野菜が新鮮で特に美味しかったです。メインのフィレステーキは回りりは香ばしく中はジューシーで柔らかく、久しぶりに美味しいステーキを堪能させていただきました。ホテルで焼き上げるパンも絶品で20年前と変わらない美味しさは嬉しかったです。フルボトルのワインを注文させていただきましたがワインクーラーの用意が無かったのは数少ない不満点です。お部屋はバス、トイレは無い古いタイプですが清掃は行き届いており、窓から富士山や八ヶ岳や佐久平などの絶景が楽しめるので大満足です。夜は佐久平の夜景と星空でロマンチックでした。翌朝は日の出前から素晴らしい雲海と八ヶ岳と富士山を堪能することができ、刻々と変わる壮大なショーに我を忘れシャッターを切りまくりました。私は雲海が見られる宿をめぐりましたがここが最高です。朝食前に温泉に入りました。湯船から立ち上がる大きな窓により雲海を見ながらの入浴も良かったです。朝食はデイナーのフレンチから和食に変わりこの変化が良かったです。特に野菜が新鮮で美味しく、またデザートの卵の殻に入った信州地卵のプリンはふわふわで今まで食べた中でも最高でした。チェックアウト後は近くの池の平湿原をハイキングして三方ケ峰では富士山、八ヶ岳、槍ヶ岳などのパノラマを満喫しました。ランチは宿泊者割引の特典を使いたく、ホテルのスカイレストランでいただきました。メニューの選択肢は少なくなっていたのは仕方ないですが、精算の際に割引券の提出を求められましたのに持っておらず焦りました。係の方の配慮で割引券無しで値引きしていただきましたが、本来はチェックインの際に配布があるそうなのでフロントのミスだと思います。ランチ後に当日は入浴無料を利用して青空の絶景を見ながら温泉を楽しみました。二日間にわたり雲上ホテルを堪能させていただきました。少しの不満点はありましたが総合的には大満足いたしました。絶景の雲海と美味しい料理を食べに今後も定期的に利用させていただきたいと思います。スタッフの方々の対応も良く感謝いたしております。ありがとうございました。

高峰高原ホテル 2021年10月07日 09:30:16

ご投稿者様

この度は当館へのご利用誠にありがとうございました。20年ぶりにまたご来館いただけたこと大変嬉しく思います。
ご投稿者様からいただきました多くのご意見をご参考にさせていただき更に良いサービス、空間、感動をご提供できるようこれからも励んでまいります。

ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 児島

投稿者さん 2021年08月26日 03:26:28

夕食のコース料理が大変美味しかったです。
天気が悪くて星空が見れなくて残念でしたが、朝は眼下に広がる素晴らしい雲海を見れて感動しました。
また家族で泊まりに来たいと思います。

高峰高原ホテル 2021年08月26日 10:20:17

この度は当館へのご利用誠にありがとうございました。
お食事に関しまして、ご評価をいただき誠にありがとうございます。。
また当ホテルからならではの“雲海”をご覧いただけたようで大変嬉しく思います。
ぜひまた次の機会がございましたら、もうひとつの自慢であるここ高峰高原の満天の星空と夜景をご覧いただければと思います。

高峰高原ホテル 児島

【夏秋旅セール】信州黒毛和牛を食すディナー 【基本プラン】 一番人気! 1泊2食♪

投稿者さん 2021年05月01日 16:33:46

ホテルの方に星空を眺めながの、星座説明に、感動しました。朝の雲海は少しでしたが、見ることができ、富士山まで見ることが出来ました。食事もとても美味しく大満足です。日頃のストレスをご解消することが出来ました。ホテルの、皆様ありがとうございました。

高峰高原ホテル 2021年05月02日 12:14:21

投稿者様

この度は、高峰高原ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、当日はお天気で星空や景色と楽しんでいただけました事、大変うれしく思います。
お食事等、当館での滞在につきまして大変嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
シーズンごとに高峰の魅力も様々でございますので是非またお出かけになってくださいませ。
またお会いできます事、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 井田

女子会を絶景宿で☆ 夜は夜景ディナー ☆ 女性限定 お得な特典付【ポイント10倍】【★星空★】
【【限定6部屋 眺望の良い和室8畳】トイレ別南向<無線LAN>】

投稿者さん 2020年12月10日 19:11:21

車で行ったので、夜。雪が降ってきて帰り心配でしたが、すぐ止んでしまいました。
夕食時、あちこちで花火を上げていて、それを見れたのがラッキーでした。
満天の星は見れなっかたけど、初雪・花火・雲海見れたので良かったです。
 食事は、ローストビーフは、口にあわなかったので、皆、ほとんど残しました。朝食の鮭は厚みもありおいしかったです。夕食が合わないこともあるので、夜お腹がすかないように食べ物持参した方が良いです。近くにコンビニはありませんから。
 次回は、天気予報を見て満天の星が見れる日に泊まりたいと思います。

高峰高原ホテル 2020年12月11日 19:02:31

この度は当館へのご利用誠にありがとうございました。
当館からならではの絶景を見れ、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お食事に関しましてのご意見をいただきありがとうございます。
ご参考にさせていただきます。
次回はぜひ、満点の星空をご覧いただければ幸いです。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

しろん0720さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

しろん0720さん [50代/女性] 2020年10月17日 20:37:21

雲海は圧巻です。
食事も美味しくてビックリしました。
星空は思っていたより感動はありませんでしたが、お風呂もいつでも入れて満足しています。
隣の人のイビキが聞こえる、畳が凹んでいることは少し残念でした。

高峰高原ホテル 2020年10月18日 08:31:53

この度は当館へのご利用誠にありがとうございました。
雲海・食事とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お風呂に関しましても夜中を通して入れんる点にご評価いただきありがとうございます。
施設面に関しましても、当館としても改善していく計画でおります。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【お得プラン】カジュアルディナー 欧風コース♪ 1泊2食付

everfree-ttさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

everfree-ttさん [60代/男性] 2020年09月22日 18:25:31

浅間山登山で利用させていただきました。立地も良く、食事(料理)は最高でした。部屋は、畳が浮いている(床が沈み込む)箇所があったりして少し残念でした。また、窓からの景色は最高でしたが、外部に古い足場が組まれたままになっており気になりました。

高峰高原ホテル 2020年09月23日 12:34:50

この度は当館へのご利用誠にありがとうございました。
立地やお食事に関しまして、ご評価いただき大変うれしく思います。ありがとうございます。
またお部屋等に関する、ご意見をいただきましてありがとうございます。
ご参考とさせていただきます。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月26日 17:34:07

食事は素晴らしかったです。雲海と星空を楽しみにしていたのですが天気が悪くどちらも見ることができず、その二つが楽しみだったので拍子抜けしてしまいました。館内施設は特に楽しめるところがないので、星空に関しては悪天候でも少し楽しめるイベントを企画して頂けたら嬉しいです。その他サービスには満足しています。

高峰高原ホテル 2019年05月09日 18:01:34

投稿者様
この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
当日は、お天気が良くなかったということで非常に残念ではございます。
星空や雲海と楽しみに頂けたのに心苦しいところでございます。
館内施設・イベントにつきましてもご指摘の通り悪天候の際にもご参加・お楽しみいただけるようスタッフ内で検討してまいります。
シーズンにより変わる部分もございますので、是非またお出かけくださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。
山岸

【直前】天空ホテル格安ステイ !登山者向け【訳あり】アメニティーはご自身でお得に絶景体験♪

投稿者さん 2019年03月25日 23:19:43

3月に宿泊しました。
星空と雲海を楽しみにしていましたが、どちらも見れず残念でした。
部屋を出るととても館内が寒く、暖房費を取るなら廊下の暖房も付けて欲しかったです。
お料理は夜も朝もとても美味しかったです!

高峰高原ホテル 2019年05月09日 17:57:23

投稿者様
この度は、当館のご利用ありがとうございます。
お天気が良くなかったということで非常に残念ではございました。また、館内の暖房につきましてはご指摘の部分として改善してまいります。
体制を強化し、チェックに努めます。
お食事につきましてはお喜びいただけて大変嬉しく思います。
もちろんシーズンによりお食事も工夫しておりますので、是非またご賞味ください。
山岸

【直前】天空ホテル格安ステイ !登山、スキー者向け【訳あり】アメニティーはご自身でお得に絶景体験♪