高峰高原ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年10月25日 18:31:09

Very nice and beautiful place to stay and taking photography!

ご夫婦・カップル限定♪3大特典 ★二人で絶景【体験】
【【一番予約の多いお部屋 和室8畳】トイレ別<無線LAN対応>】

投稿者さん 2015年10月24日 17:35:27

小諸から急峻な山道を上がったところにあるお宿。山・高原の雰囲気が抜群でした。
当日は残念ながら宿は雲の中。夜景も星空もおあずけでしたが、流れる雲に霞む
秋の高原の風景はこれはこれで面白くもあり格別でした。
お部屋は清潔、お風呂も24時間入浴できて大満足。
スタッフの皆さんも親切で気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。

高峰高原ホテル 2015年11月02日 12:57:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また全ての評価に対しまして高評価をいただき、誠に感謝申し上げます。当日はあいにくの星模様でしたが、次回に是非とも期待していただければと思います。
高峰高原ホテル 山岸

★今夜は絶景を見に行こう♪ 星空,夜景に癒される★一泊朝食付 当日限定プラン!朝食サービス

投稿者さん 2015年10月21日 20:44:55

残念ながら夜は星空が見えませんでしたが、朝は雲海に浮かぶ南アルプスの山々が絶景です!

高峰高原ホテル 2015年11月02日 12:54:56

投稿者様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。当日の夜は曇っていてあいにくの日でしたが翌朝の雲海は見事でしたね。
次回は是非とも満天の星空をご覧になりにお越しくださいませ。
また、お食事への高評価をいただけまして誠に感謝致します。
またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

高峰高原ホテル 山岸

女子会を絶景宿で☆ 夜は夜景ディナー ☆ 女性限定 お得な特典付【ポイント10倍】
【【限定 5部屋 特別室 バストイレ付】 洋室 ツインルーム】

投稿者さん 2015年09月24日 14:47:13

シルバーウィークに家族、しじばばらと宿泊しました。

とても掃除が行き届いていて、キレイな施設でした。

気になるのは、壁の薄さ。
おとなりさんの話し声が良く聞こえきて、ちょっと落ちつかなかったです。

お風呂もちょうど良い湯加減で気持ちよかった。

食事は夕飯は、洋食。
サーロインのお肉が真っ赤なのが苦手で、話したら焼き直してくれて、美味しく頂けました。
朝も洋食かと思いきや和食でした。
鮭がいい焼き具合で、ご飯をおかわりしてしまいました。

できれば、ホテルのロビーで売られていた焼きたてパンを朝食に食べたかったな。

高峰高原ホテル 2015年10月03日 09:23:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の壁ですが大変申し訳ありませんでした。改善点として取り組ませていただきます。
お食事へも評価をいただき誠に嬉しく思います。朝食の夕食も今後取り組んで参りたいと思いますので、またご意見をいただければと思います。またのお越しをお待ちしております。
高峰高原ホテル 山岸

【味覚】信州蓼科牛を食すディナー 【基本プラン】 一番人気! 1泊2食♪ 【信州絶景宿】

投稿者さん 2015年09月10日 10:49:15

ホテルに向かうときにカーナビが示す通りに進んだら砂利の山道を登ることになり、いったいどんなところなのかドキドキしましたが、到着してみると快適なホテルでした!

料理がとても美味しくて、ボリュームもあり感動。
特にホテルで毎日焼いているというパンは家族みんな大好きになり、買って帰って翌朝も美味しくいただきました。あっという間になくなってしまったのでもっと買ってくればよかったと今更後悔しています(笑)

設備、お部屋は新しくはないのではじめは少し気にはなりましたが、清潔にされているので大丈夫でした。
また、子供が食事の際にお騒がせしたり、チェックアウト後に忘れ物をしたりしてご迷惑おかけしてしまいましたが、その都度温かなご対応をいただきありがとうございました。

天候が残念でしたが、こればかりは運なので仕方がないです。
雲の動きが早く、少しだけでも夜景が楽しめたのがありがたかったです。

高峰高原ホテル 2015年09月19日 10:52:19

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
好評価をいただきまして誠にありがとうございます。
パンは山の上で焼くと大変柔らかく、美味しく焼く事ができます。また是非とも自慢のパンをお召し上がりにお越し下さい。
高峰高原ホテル 山岸

【お得プラン】カジュアルディナー 欧風コース♪ 1泊2食付【紅葉】

投稿者さん 2015年09月09日 10:39:44

あいにくの雨で残念だったが、行き帰りの写真撮影はできました。
部屋から景色は良いだろうと想像して、次回のたのしみにしました。

夕食は美味しいコースで満足しました。

浅間山の写真が展示されていましたが、当ホテルからの写真がなく、残念!!
部屋も少し荒れていました。

高峰高原ホテル 2015年09月19日 10:37:16

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
あいにくのお天気の中、お越しいただきまして誠にありがとうございました。お部屋が少し荒れていたとの事で大変失礼をいたしました。以後の改善点とさせていただきます。お写真は定期的に交換をさせていただきながら展示をさせていただいております。次回はホテルからのお写真も展示させていただきたいと思います。
次回お越しいただきましたら、是非とも今回のお写真を拝見させていただければと思います。
この度は誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月31日 21:53:33

雲の上から見た町の風景は、昼も夜も最高でした。地産の食材を使用した食事は工夫があってとてもおいしかったです。温泉もいいお湯でした。

高峰高原ホテル 2015年09月19日 10:28:22

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大変な好評価をいただきまして大変嬉しく思います。景色もご堪能していただけた様で、胸をなで下ろしております。
食事も地産地消を推進し提供してまりますので、また時季を変えてお越しくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

sasuke_wanさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

sasuke_wanさん [40代/男性] 2015年08月30日 19:08:03

本日は大変お世話になりました。
食事も美味しくいただきましたし、お風呂もとても清潔でくつろげました。
天候さえ良ければ最高に満足でした。

またお世話になろうと思います。

高峰高原ホテル 2015年09月19日 10:25:03

sasuke_wan様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大変好評価をいただきまして誠にありがとうございます。
あいにくのお天気が続きましたが、ご満足いただきまして大変嬉しく思います。
また季節が変わると景色や体感も違ってまいります。
是非とも次回のお越しをお待ちしております。
高峰高原ホテル 山岸

【早割30】一番人気♪信州蓼科牛お奨めディナープラン ~早い予約で選べる無料特典~

ししゃも7772339さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

ししゃも7772339さん [30代/男性] 2015年08月24日 16:05:23

8/22~8/23に宿泊させていただきました。
チェックイン日はイベント(アサマスタークロスウォーク)があり、チェリーパークラインが夕方から自動車通行止めの予定だったのですが、宿泊予約後、事前に電話にてイベントの連絡を頂けたために、通行止め時間前に問題なく到着することができました。事前連絡ありがとうございます。
部屋とお風呂は立地を考えれば満足できるものです。
必要な物は最低限ありますが、豪華さを求める人には厳しいかもしれません。しかし、清潔感も有り滞在には全く問題ありません。むしろ質素さが好ましい位です。
こちらのホテルで特筆すべきは食事です。高所では味覚が変わるという話もありますが、これほど満足できた食事は久しぶりでした。高所という立地のため苦労も多々あるかと思いますが、ここまでの料理は期待していませんでした。料理目的で行っても間違いは無いかと思います。
宿泊日は天気が良くなく、星空が見えませんでした。近いうちに再宿泊して星空を見たいと思います。
基本的にはほぼほぼ満足できるホテルさんです。
強いて苦言を上げるなら以下の通り。
・建物や内装に所々老朽化が見えるところ。問題無いレベルですが。
・露天風呂が無い。
・強気の価格設定。
貴重な立地かつ素晴らしいホテルです。引き続き頑張って頂きたいと思います。
今回は入籍後三ヶ月の嫁との滞在でした。嫁にも気に入って貰えた様です。

高峰高原ホテル 2015年08月29日 13:08:37

ししゃも7772339様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
アサマスタークロスウォーク開催にあたり、ご不便の中のご来館ありがとうございました。また、お食事への高評価もいただきまして大変嬉しく思います。当館は地産地消を推進をしておりますので、季節よってまた新たなお食事も召し上がっていただく事ができると思います。
また、8月を過ぎますと少しではございますが、お越しいただきやすい料金へとなるかと思います。
またお天気の良い日に満天の星空とお食事にお越しいただければと思います。またのご来館をお待ちしております。

旅は自転車に限るさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

旅は自転車に限るさん [60代/男性] 2015年08月23日 06:23:32

2名の予約でしたが「3名様で承っております」とのことだった。これは記録があったようで何とかクリア。次は夕食、名前を伝えたら「3名様ですね」といわれた。勿論違う旨を伝えましたが3人分セットされた席に案内されてから1名分の食器のお片付け。片付けが済んでから案内されても良かったのですけどね。食事開始、パンのサービスが始まった。最初の1個を食したあとの追加サービスは無しでした。隣席までは来るのですが、私たちの席にはただの一度も来てくれません。目も合わせてくれません。沢山食べられる訳ではないけれど、美味しいパンでしたので「追加はいかがですか」と聞かれたかったです。やむなく手を挙げて追加をお願いしました。当夜の満室の夕食客のうち合図をしたのは私たちだけでした。私たちの席の担当は黒服でしたが、顔を出さないので、やむなく別テーブルの係りの女性に「申し上げにくいのですが、他のテーブルと同じようにパンの追加をお願いしたい。もちろん料金はお支払いします」と伝えたところ「何個お食べになりましても無料でございます」でありました。そんなこと一度も聞いておりません。食後、部屋に戻ったら3組の寝具が敷かれておりました。フロントに行って畳んでもらいましたけどね。次に朝食です。「ご飯とお味噌汁のおかわりはできます」とあちこちで伝える声が耳に入りました。私たちは全く聞かれませんでした。沢山食べられる訳ではないですけどね。見るとはなしに見ていると、ご飯とお味噌汁の減った、あるいはなくなった方には「おかわりいかがですか」という声があちこちから聞こえました。私たちは一度たりともその声は聞けませんでした。均質なサービスって難しいですか?声かけ一つで済むのに面倒ですか?抜群のロケーションですので、サービスの差別はさておいてまた泊まりに行こうと思っていますが、この投稿者が誰であるかホテルでは特定できるので次には宿泊拒否されるかもしれませんね。念のため申し添えると、私たち夫婦は、怒ることも、声を荒げることも、感情を現すことすらしませんでした。辞する時には「お世話になりました。またやってまいります。ありがとうございました」と伝えました。自分は気分を害したとしても、他人様の気分を害すわけにはいかないですからね。声を出して伝えることって大事であると思っています。

高峰高原ホテル 2015年08月29日 12:59:10

旅は自転車に限る様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。至らぬ点が多く、また情報伝達がうまく伝わっておらず大変ご迷惑と失礼をおかけ致しました。申し訳ございません。
以後改善点としてしっかりと反省をさせていただき、次への成長へと繋げさせていただきたいと思います。
是非とも次回のご来館をお待ちしております。またご指導をいただけたらと思います。
この度は本当に貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
高峰高原ホテル 山岸

ランクUP!一日2組 ☆シェフ特製☆おすすめ【フルコース】ワンドリンク特典

投稿者さん 2015年08月16日 20:41:45

景色にも増すスタッフの優しさ!!というのが素直な感想です。
スタッフの方々の穏やかな笑顔と、温かい親切な対応が、楽しい旅の思い出になりました。その時は、所々不満もあったけど、、残ってるのは、スタッフ皆様の温かい笑顔と、楽しかった演奏会です。ありがとうございました。傘を二本タオルで縛って忘れてきてしまいました。邪魔でなければ善意の傘として使っていただけたら幸いです。

高峰高原ホテル 2015年08月29日 12:52:17

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
至らぬ点も多く大変大変申し訳ございませんでした。
スタッフへのお言葉大変感謝致します。こけももブラスクインテットの演奏会も今回にて18周年となります。またお機会がございましたら19年目の彼らにもお会いしにいらして下さいませ。傘も大切に扱わせていただきます。ありがとうございました。
高峰高原ホテル 山岸

【4名1室ご利用がお得!】基本 信州牛ディナープラン ~皆で別天地へGO!~ 【ネット予約限定】

投稿者さん 2015年08月07日 15:57:38

連泊しましたが、暑い東京を脱出して、涼しくとても快適な時を過ごせました 夜の星を見るツアーも素敵でした。満月だったので星はあまり見えませんでしたが、ブルームーンを見ることができました お食事もおいしかったです

高峰高原ホテル 2015年08月08日 13:26:07

投稿者様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。御二泊していただきましたが両日とも涼を楽しんでいただき、また天候も良かった事嬉しく思います。夜景ツアーはブルームーンにてとても明るい満月でしたね。次回は新月に近い日に遊びに来てくださいませ。満天の星空が広がっていると思います。またお食事の高評価もいただきありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同にてお待ちしております。

【お得プラン】カジュアルディナー 欧風コース♪ 1泊2食付

駆け足したいさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

駆け足したいさん [60代/男性] 2015年08月06日 11:58:29

天気が悪く期待していた展望が今一でしたが、夕食がフレンチで大変満足しました。朝食もバイキングが流行なのに朝定食で満足しました。朝食でご飯のおかわりをしたかったのですが、係の方がいなくおかわりをしませんでした。やっぱり部屋にはトイレがほしい! 分煙場所もほしい

高峰高原ホテル 2015年08月07日 09:33:19

駆け足したい様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事への高評価をいただきまして大変嬉しく思います。お食事は地産地消を目指し自家菜園の物を使いながらご提供させていただいております。朝食時は大変失礼を致しました。以後気をつけていきます。お部屋タイプですが人気の洋室タイプはバストイレ付きとなっております。和室のお部屋も改善点の一つとなっております。
今回は突然の夕立が降ったりと落ち着かない天候でしたがまた季節を変えて絶景旅へお越しくださいませ。
高峰高原ホテル 山岸

【直前割】 ☆人気の日程に空室でました☆ まだ間に合う!近くの予定★涼を感じる絶景旅へ★

コロ7110さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

コロ7110さん [60代/男性] 2015年08月05日 16:48:28

本格的なフレンチでビックリしました。大変美味しく大満足の二日間でした。

高峰高原ホテル 2015年08月07日 08:40:24

コロ7110様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事への高評価をいただきまして大変嬉しく思います。また二日間はゆっくり過ごせてようで大変嬉しく思います。
また季節が変わると景色の変化もございますしお食事も旬の食材を取り入れております。またのお越しをスタッフ一同にてお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月05日 09:33:13

国立公園の中にある絶景の宿です
標高2000メートルからの大パノラマ夜は麓の街と星々が輝いて一日中見ていても飽きない景色
連日猛暑の埼玉と別世界の朝晩は寒いくらいの涼しさ
本格的なフレンチ
寝具や設備もとても清潔に保たれています
また行きます! 絶対行きます!!

高峰高原ホテル 2015年08月05日 12:21:29

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
埼玉県からのお越しということでしたが、当日は天候にも恵まれ、さらに涼を感じる旅ができたこと大変嬉しく思います。また大変な高評価をいただきましてスタッフ一同にて感謝致します。私達も投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。また別天地を体験しにいらしてください。

高峰高原ホテル 山岸

平日限定【得割プラン】週末をズラシテお得!のびのび涼しい絶景旅に出かけよう♪カジュアルディナー

Koichさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

Koichさん [40代/男性] 2015年07月31日 21:30:03

立地、眺望が良いです。スタッフの方の応対も大変気持ちの良いものでした。
特に夜空を眺めるナイトツアーは自然の素晴しさを実感出来、ホテルのアドバンテージを発揮出来る秀逸な企画だと思います。
食事の評価が今ひとつの利用者もおられる様ですが、質・量とも充分と思います。有名店のフルコースと比較されているのでしょうかね。
家族も大変満足していました。とにかく時間に余裕をもって、ゆっくり滞在される事をお勧めします。山歩きをされる方は十分な装備を。我々は軽装の為、断念しました。次回は万全を期したいと思います。

高峰高原ホテル 2015年08月05日 12:10:36

koich様
この度はご利用いただいまして誠にありがとうございました。また大変高評価をいただきまして、またご家族様にも喜んでいただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。
高峰高原は簡単なハイキングからトレッキングまでと山の自然体験も満喫できますのでまたお越しになるときはまた違った体験をしてみて下さい。
また星空をご一緒に見ましょう。

【お得プラン】カジュアルディナー 欧風コース♪ 1泊2食付

投稿者さん 2015年07月14日 08:56:53

とにかく立地が素晴らしい。お天気が良くて、山々や満点の星空を満喫できました。夕食はすごくおいしい!私はお肉は食べられないのですが、事前に伝えておいたらでメニューもおさかなの料理で対応してくださいました。本当にありがとうございました。
また、スタッフの方々の接遇がよくできていました。フロントの方の笑顔、素敵です!
ホテルには洗顔フォームがおいておらず、慌てて売店に購入しに行ったら売ってなかったのですが、対応してくださったホテルの女性の方に貸してもらえました。「今日は違うものを使用するので明日までつかってもらっていいですよ」と、とても親切にしていただきました。ふもとのコンビニに買いに行くには遠かったので、本当にありがたかったです。
要望としては、洗顔フォームを置いてほしいです(お風呂の設置が難しければせめて売店にでも)

高峰高原ホテル 2015年07月15日 11:13:54

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めも頂きまして感謝しかありません。
ご参考にさせていただくご意見をいただきました。
また絶景の思い出旅にお越しいただけますようスタッフ一同にておまちしております。

ご夫婦・カップル限定♪3大特典 ★二人で絶景体験★

投稿者さん 2015年07月06日 10:16:23

天気が悪かったので(土日ともに曇り・霧)、青空の時の素晴らしさは味わうことができませんでした。
が、雨には降られず ホテルを起点に 山登りを楽しむことが出来ました。

1、立地
  高速バスのバス停前 にあるので 便利でした。
  (いくつかの山に登る時にも 行きやすい場所)

2、部屋
  建物自体がなかなか古いので 最初ちょっと驚きましたが
  部屋・建物ともに清潔でよかったです。

3、食事(朝晩付プランでした)
  夜ご飯
  欧風コースでしたが 量もかなりボリュームあり・味もどれもおいしく 満足でした。
  ひさびさゆっくり・たくさんご飯を食べました。
  (男性でもパンのおかわりもできるので、満足いく量かと。)
  朝ごはん
  和定食で おかずも多くて ごはんおかわりしてしまいました。
  ごはんとお味噌汁とサラダ・コーヒー等はおかわり自由なので かなりボリュームありです。

昼(トレッキング弁当420円)
  別注文ですが お昼用にお弁当を作ってもらえます。
  どでかおむすび2つとお漬物。
  (かなりおむすびはどでかです)
  前日までの予約と聞いていたものの天気が微妙だったので当日の朝頼んでみましたら
  作って頂けて助かりました。
  (お弁当は、外で購入できる場所はなしなので)

ということでかなり満足なごはんでした。

4、お風呂(大浴場)
  大浴場はほぼ24時間入浴可能で とてもありがたいです。
  宿泊者は適当にいるものの それでも大浴場はかなり空いていて ほぼ貸切状態でした。
  外を見ながら 温泉につかり 体もほぐせました。
  宿泊者は チェックアウト後も入浴ができるので 山登りをした後にも入れてよかったです。

5、トータル
  料金はそんなに安くありませんが(ツイン)全体的には けっこう満足でした。(同行者も満足)
  今度は 和室(トイレ別ですが)でもいいかもね と言いながら帰ってきました。

どうもありがとうございました。

高峰高原ホテル 2015年07月15日 10:48:24

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
細部に渡りましてのコメントを頂戴致しまして誠に感謝申し上げます。ご意見やお褒めの言葉を参考にさせていただきます。和室のお部屋はフロアが上に上がりますので景色が綺麗に見ることができますので次回も是非ともお待ちしております。ありがとうございます。
高峰高原ホテル 山岸

ご夫婦・カップル限定♪3大特典 ★二人で絶景体験★【北陸新幹線開業記念】

豆太郎0204さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

豆太郎0204さん [40代/女性] 2015年06月22日 19:15:28

ホテルの駐車場~高峰山~水ノ塔山~東篭ノ登山。
最後の林道でヘトヘトになりました。
ホテルの喫茶で飲んだ生エビスが本当に美味で忘れられません(笑)

夕食は土曜日泊だったからか、食事提供時間が長く感じました。
標高が高いことで色々苦労もあると思いますが、味も量もとても良かったと思います。
曇空で星は隠れてしまって残念でしたが、外に出るだけで何か違うと思える場所にあるホテルでした。
購入したパン、下界で食べても美味しかったです^^

2015年06月
高峰高原ホテル 2015年07月03日 16:30:40

豆太郎0204様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
登山お疲れ様でした。爽快感の中の生ビールは美味しく感じますね。ありがとうございます。食事提供時間がかかってしまい大変失礼致しました。改善点としてまた取り組みをさせていただきます。
また天候の良い日に星空や景色をご覧になりお越しくださいませ。
高峰高原ホテル 山岸

blue note pentaさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

blue note pentaさん [50代/男性] 2015年06月16日 05:31:18

梅雨の時期、天気が心配されましたが、取りあえず雨ではなかったので一安心。

それに宿泊したお部屋からの麓の夜景は綺麗でしたね。

今回は黒斑山登山の予定で宿泊しましたが、浅間山が噴火警戒レベル2と言うことで予定変更です。
池の平湿原までは湯の丸林道で20分ぐらい。
翌日、雲が多かったので浅間山などの眺望は望めませんでしたが、東篭ノ登山をピストンしました。

ホテルのお風呂は3回ほど入りましたが、毎回貸切状態で利用できまったりできました。
気になったのが、浴衣のサイズが2組とも同じだったこと。
連れには大きかったので、この変を考慮して頂きたいです。

食事は美味しかったですね。
朝食は和食、夜はカジュアルディナーということでしたが満足です。

すっきりとした天候の時に、また利用したいと思います。

2015年06月
高峰高原ホテル 2015年06月21日 13:38:40

blue note penta様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
雨から回避でき夜景を御堪能できた事に大変嬉しく思います。
噴火警戒レベルに合わせていただきまして誠にありがとうございます。理解ある登山者が多い事を大変嬉しく思います。
浴衣の変更がなく大変失礼いたしました。
こちらからのご案内もなかったようで失礼致しました。
今後の反省点といたします。
また快晴の時に是非とも絶景をお楽しみ下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。
高峰高原ホテル 山岸

5月6月限定!【得割プラン】シーズンをズラシテお得!のびのび絶景旅に出かけよう♪カジュアルディナー