高峰高原ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年02月03日 15:01:24

一泊二日の利用でしたが、従業員の方がとても親切でまた是非利用したいと思いました!
温泉もお肌がツルツルになり、雪焼けした肌にも優しくてよかったです溿
お部屋も綺麗で満足でした!少し乾燥が気になったので加湿器か何かがあれば良いなと思いましたが、一人一万円でこれは大大満足です!
夕食のステーキがとても美味しくて思わず何回もおいしいっ!と言ってしまう程でした☆
パンも美味しくて帰りに買って帰りました♪
また絶対泊まりに行きたい、と思える素敵なホテルでした。

2012年02月
【当館人気】【平日限定】 3/31まで 洋室へグレードアッププラン 冬得
【【限定 5部屋 特別室 バストイレ付】 洋室 ツインルーム】

投稿者さん 2012年01月14日 13:34:11

雪山に登るため宿泊いたしました。ホテルの場所が標高2000メートルということで、到着したときから素晴らしい眺めが見ることができました。また2泊したのですが、2日目の朝は雲海を、2日目の夜から明け方は佐久、小諸市街の夜景がとてもきれいに見られました。今回は1人でしたが、次回は家族を連れていきたいと思います。
チェックアウトしたあとも、その日に限り温泉は無料で利用できるということで、登山に疲れた体にもありがたかったです。

2012年01月
基本プラン【年末年始】もまだあり! 1泊2食 シェフお奨めの欧風コース料理を堪能♪【冬得】

投稿者さん 2012年01月10日 21:59:47

地元にいながら、本当に素晴らしいホテルだと気づかされました。まずは、部屋から見る眺望は絶景です。夜は部屋の電気を消して星を眺められたし、朝は雲海を眺めて、夜明けの情景が素晴らしかった。食事もおいしくいただきました。ローストビーフ、パンなど高地でありながらこんなにおいしいとは良い意味で裏切られました。ただ、お風呂に関しては、『ランプの宿』というイメージできたのですが、普通の感じでした。自分的には、もう少し星を眺めたいので、照度を落としてもらいたいな、という感じです。あと、一階のロビーの薪ストーブが故障したのか、煙が充満していましたね。大変だとは思いますが、メンテナンスに気を配ったら良いかと思います。他には言うことなしですね。フロント、ウェイトレスの対応も素晴らしかったです。また、是非利用させていただきたいと思います。

2012年01月
【基本プラン】1泊2食 ★眺望抜群★ シェフお奨めの欧風コース料理を堪能♪【冬得】

ボースケさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

ボースケさん [50代/男性] 2012年01月03日 15:19:59

年末年始の休みを過ごしましたが、大晦日にコンサートがあったり、元旦には餅つきがあったりと、予想外のイベントもあり、とても楽しく過ごすことができました。ホテルの方もいろいろ臨機応変に対応してくださり感謝しています。小1の娘も食事を美味しいとたくさん食べてましたし、大満足だったようです。設備の経年劣化している部分は否めませんが、それを上回るあたたかいもてなしに大満足です。風景や温泉も良かったですし、また機会がありましたらうかがいたいと思っています。

2011年12月
【基本プラン】1泊2食 ★眺望抜群★ シェフお奨めの欧風コース料理を堪能♪【秋得】

投稿者さん 2011年12月16日 14:58:02

急に休みが取れたので、ダメ元でこちらの予約状況を見てみると今日当日の宿泊がOKとわかり早速予約。食事付きプランが無く素泊まりプランでした。
かなり山を登った所にあるのと食事をできる所も無くホテルのレストランも使えるかどうか分からなかったのでSAでちょっと豪華なお弁当を買って行きました。フロントで「食事無しでよかったんですよね?」と念を押され、咄嗟にお弁当を買ってきてよかったと思いました。私の深読みだとは思いますがレストランが使えるならそう言うだろうし、言わなかったのはその用意がないからだろう、と。こんな山の上で、しかも余裕を持って予約したわけでもないので、レストランが使えなくても当然です。持参してよかったです。駐車場には私達の車1台だけでしたのでお客さんは1組だけだったのかな。ちなみにこれはホテル側への苦情では無く、あくまでもシーズンオフに食事無しプランで行かれる方への注意です。

部屋は案内されるとすでに暖房で暖かかったのですが10分もすると熱くて息苦しくて仕方なく窓を開けました。お客さんが温度や風量調節をいじれない器具でした。ONとOFFのみです。結局暖房を入れながら窓を開けるのは燃料の無駄なので暖房を切り過ごしました。雪は降っておらず数日前に積もった雪がありましたが全く寒くありませんでした。
深夜か早朝暖房を使うかもしれないので、フロントで暖房の温度は下げられますか?と聞きに行き、後で係りを部屋へ行かせるとの事でしたが結局誰も来ませんでした。一泊して帰りましたが結局暖房は使いませんでした。でもこれでも暖房費は取られるんですよね。使ってもいないものに支払い・・。仕方ない。二人で1300円か・・。
あと楽天経由でカードで支払いをしましたが、帰る当日、入湯税と暖房費のお会計が発生します。これは必ず払うもの(暖房費は冬季のみですが)なのであらかじめ宿泊費に含めてほしいです。と、言うのはいざカードで払おうとすると一定の金額からでないとカードは使えないとの事。カードでポイントを貯めている者にとっては非常に不便で残念。
こちらのホテルは食事が美味しいので次回は食事付きプランでまた行ってみたいと思います。スタッフさんも堅苦しくなく気さくに話せる方ばかりです。お世話になりました。

2011年12月
【一番安い】素泊まり 5000円~ 【銀世界冬】体験! お得に高原リフレッシュ旅へGO♪

投稿者さん 2011年11月06日 20:45:07

到着した日は雨で景色は楽しめなかったけれど、食事も温泉もまずまず良かったです。期待していた星空は眺められず残念でした。お部屋はドアに隙間があり、室内の音が廊下に漏れるのでいまいちでした。しかし翌朝、一変して快晴で、朝食のレストランからも富士山や周りのアルプスが一望できました。大浴場からも景色が良かったです。これが見られたのでトータル満足です。

【夏得】 【ワンランクアップ♪一番人気】信州蓼科牛お奨めディナー 【雲海が見渡せるレストラン】

投稿者さん 2011年10月12日 10:06:44

今回で5回目の宿泊でしたが、非常に満足しています。
誰にでも紹介できる宿です。

【基本プラン】1泊2食 ★眺望抜群★ シェフお奨めの欧風コース料理を堪能♪ 【夏得】

投稿者さん 2011年10月10日 16:56:05

眼下の夜景、朝の雲海が最高で、近くの山々への登山、ハイキングに最適です。日本カモシカに遇えて感激!!

【ズラ得】ズラシテお得!混雑を避けて涼しい高原旅へ♪のびの~び癒しの避暑旅プラン。

投稿者さん 2011年09月25日 20:17:36

山の上。
標高約2000mの高さのホテルです。

接客はとても丁寧でした。

料理もとてもおいしかったです。

お風呂は普通。
部屋も普通でした。

夜景がとても綺麗で
星空もとてつもなく綺麗でした。

夜景などが好きな方は
確実に満足されると思います。

地上と気温が全然違いました。
特に夜はめちゃめちゃ寒かったです。

冬用の上着などを持っていかないと
夜はじっくり観賞できないと思います。

また行きたいです。

STARKIDSさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

STARKIDSさん [50代/男性] 2011年09月23日 10:11:50

妻と保育園年長さんの娘と3人で宿泊しました。
 標高2000メートル、高原の星空を期待していたのですが、台風の影響でまったく見ることができず残念でした。
 客室各階の通路には植物や星空の写真が展示してあり、宿泊客がこの宿に何を期待して訪れているのかが想像されます。
 スタッフの気配り・対応もよく、食事も期待以上のもので満足でした。
「星見」の趣味は天気次第ですので見えなかったことは残念ではありますが、それ以上のものでもありません。
 ただ、それぞれの客の目的についての「情報」、たとえば周囲の星見(あるいは植物の)スポットの案内地図を用意するとか、「今日は残念だったけど、もう一度訪れたい」という気持ちを抱かせる何らかの工夫があるともっとよいと思います。
 小さな子供と一緒に安心して泊まれ、その上親父は趣味の星空めぐりを楽しめる、どうしても子供中心になりがちな中で星好き親父にとっては「理想郷」です。
 できることならロビーにあった月刊誌「星ナビ」は最新号にしてください。

【秋得】 【ワンランクアップ♪一番人気】信州蓼科牛お奨めディナー 【雲海が見渡せるレストラン】

アカネチンさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

アカネチンさん [40代/女性] 2011年09月13日 17:36:36

今回は素泊まりで朝食のみをお願い致しました 本当にみなさん温かくお迎えして下さり又 お湯も本当に十分な湯量に温度に本当に癒されました 天候にも恵まれ本当に心身リフレッシュする事が出来ました 本当に有り難うございました又お邪魔させて頂きます 有り難うございました

【一番安い】素泊まり 5000円~ 【信州涼】体験! お得に高原リフレッシュ旅へGO♪

風太郎1969さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

風太郎1969さん [40代/男性] 2011年08月10日 21:39:34

天気に恵まれず星空と雲海を見ることができなかったのが残念でしたが、食事とサービスには大変満足しました。
しかし何と言ってもこちらのメインは星空と雲海だと思います。
ぜひとも天気の良い時に改めて訪問したいと思います。

投稿者さん 2011年08月05日 10:00:12

宿泊、食事、サービス等々、全てにおいてとても快適でした。食事の給仕さん達のサービスも行き届いており、子供が飲物をこぼしてしまった際の対応も素早く、何事もなかったかのような振る舞いのお陰で、親も子供も旅の嫌な思い出にならずに済みました。
また利用させて頂きたいなと思えるホテルです。

投稿者さん 2011年08月01日 20:40:37

星を見ることはできなかったが、たくさんの花を見ることができました。従業員の方の笑顔が印象的です。

投稿者さん 2011年07月18日 20:19:42

部屋へ案内され「冷房が無い」と言われ絶句しました。が、冷房なんて要りません!涼しい!寒いくらいでした。
星を見る事がメインでしたが夕食の時間でも雲が多くダメかな・・なんて思っていたところスタッフの方に「夜中12時過ぎる頃に雲が晴れる事も多い」と教えて頂き、夜中に起きて外を見るといきなりの流れ星!そして天の川!初めて満点の星空を見ました。夫が星座の早見表を持ってきており指をさしながら楽しい時間を過ごしました。一生忘れられません。

夕食も手の込んだお料理。野菜はスタッフの方が作っているそうです。とても新鮮で甘みがあり美味しかったです。朝食で出た鮭も大ぶりで身が厚くあんな美味しい鮭は初めて食べました。スタッフの方もとても気さくで会話上手です。
建物はいささか年季を感じるものでしたが掃除が行き届いており、部屋のお風呂はとても綺麗でした。
アメニティは最小限の物ですが十分です。ゴミや使い捨ての事を考えるいい機会でした。自分でも持ってきているのに、置いてあるからといって歯ブラシ等を使い捨てするのはやめようと思いました。

【直前割】空室出ました! 2000mから未来につなぐ★星空・夜景★眺望抜群の宿★【夏得】

投稿者さん 2011年05月09日 18:24:56

夜に着いたですが、宿の駐車場から見上げた夜空凄い。こんなに沢山の星を見たのは生まれてはじめましてです。
フロントからガラスごしに見た夜景も都会では見れない夜景を一人じめ。もう、最高

部屋は、清潔感あり広くゆったりとしています。ゆっくり休めました。

【一番安い】平日限定 気軽に素泊まり♪21時までチェックインOK!おひとり15,000円以下

2011年04月
【【一番予約が多い♪標高2000M眺望良】和室 8畳 トイレ別】

気仙人みきおさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

気仙人みきおさん [60代/男性] 2021年10月16日 15:42:38

3人で登山の為利用しました。食事は普通に美味しかったです。お風呂のロケーションは最高でしたし布引温泉の湯もとっても良かったです。
次回の機会があれば浴衣やタオル等の用意あるプランにします。安いに越した事はないと思ってましたが---改めます。

高峰高原ホテル 2021年10月16日 20:21:36

ご投稿者様

この度は当館へのご利用誠にありがとうございました。
登山後のお風呂や食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今回のプランは、アメニティ等が付いていないプランとなっていますがこの他にも多くのプランを販売しております。
ご利用される際にあったプランをお選びいただきご満足いただけるご宿泊となれば幸いです。

支配人 児島

【直前】天空ホテルに格安ステイ !登山者向け【訳あり】アメニティーはご自身でお得に絶景体験♪
【【基本!人気のお部屋 和室8畳】トイレ別 南向<無線LAN>】

投稿者さん 2021年10月07日 17:25:23

部屋からの眺望は素晴らしかったが、隣室の話し声、物音が気になった。

高峰高原ホテル 2021年10月16日 20:19:28

ご投稿者様

この度は当館へのご利用誠にありがとうございました。
客室にてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見として改善できることがないか検討させていただきたく存じます。
ただ当館自慢の客室からの眺望には、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

この度は誠にありがとうございました。

支配人 児島

投稿者さん 2021年07月20日 15:45:44

7月14日から2泊しました。お部屋が 長年の匂いがあって これは宿泊施設としては 是非改善してほしい。景色が売りですので 外のテラスが あると良いと思いました。食事は朝夕美味しく頂き ました。ただ2日目が団体の方がいらして 中々食事のコースが出てこず 凄く寒くて 身体が冷えてしまいました。

高峰高原ホテル 2021年08月12日 06:30:53

この度は高峰高原ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。ご指摘を真摯に受け止め今後の課題としてよく検討して参ります。
お食事につきましても不手際がありましたこと深くお詫び申し上げます。
これから、お客様に満足していただけるよう従業員一同努力してまいります。
高峰高原ホテル 支配人

ご夫婦・カップル限定♪3大特典 ★二人で絶景【温泉】【★星空★】【地元のお酒】
【【限定5部屋 洋室 バストイレ付】ツイン 南向<無線LAN>】

熊さん0588さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

熊さん0588さん [70代/男性] 2020年10月08日 09:14:47

八ヶ岳連峰を眺めながら入るこまくさの湯は大変癒されました。
小諸産のワインも大変美味しくいただきました。朝食時の係の方が
終わっていないのに膳を下げようとしたのが残念です。

高峰高原ホテル 2020年10月08日 10:42:02

ご投稿者様
この度は当館へのご利用誠にありがとうございます。
当館からの絶景やワインにご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また朝食時は大変失礼致しました。
スタッフに改めて徹底致します。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。
高峰高原ホテル 児島

ご夫婦・カップル限定♪3大特典 ★二人で絶景【体験】【温泉】