高峰高原ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年09月12日 20:47:35

まず始めに、コメントを投稿したくなるほど、とても素晴らしいホテルでした。
とにかくまずは景色がキレイで、夜の星空ツアーがあるのはとても魅力的でした。また、アニバーサリープランにて、食事の際は窓際で夜景を眺めながら非常に美味しく料理を頂きました。用意してくださったbirthdayケーキもとても美味しくてびっくりしてしまいました!またbirthdayのサプライズ演出も、スタッフの方々が全面的に取り仕切って下さり、会場全体が祝福ムードになりとても感動的でした。
もちろんケーキ以外にも全体的に食事は美味しかったです。朝食べた卵のプリンも甘すぎず、今まで食べたプリンの中で1番美味しかったと思えるぐらいでした。
気になるところと言えば、少し隣の部屋の方の声が聞こえてきたことと、トイレの数が少々少ないのかな?ということぐらいです。ただ、立地的な面をみても節水を心がけていらっしゃるとのことなので、トイレの件は納得です。
星空ツアーの後にラウンジで、わたしたちと数名の方々が夜景を見ていたところ、スタッフの方がその場でラウンジの電気を消してくれました。更に夜景がキレイに見れるようにしてくださる計らいがとても嬉しかったです。
とにかくこちらのホテルは、景色とスタッフの方々の対応、そして料理が素晴らしいです。
また折を見て伺いたいと思っています。

【涼を感じる絶景旅】 信州蓼科牛を食すディナー 【基本プラン】 一番人気! 1泊2食♪
【【基本!人気のお部屋 和室8畳】トイレ別 南向<無線LAN>】

投稿者さん 2016年07月20日 11:07:57

登山用で宿泊させていただきました。
訳ありといいつつ、部屋には浴衣もタオルもあったのでよかったです。
角部屋でその分窓が多くついているので、明るい感じで快適でした。

フロントの方が呼び鈴を鳴らしても来ず、やっときても接客対応がやる気なさそうな感じの方で、荷物持ちましょうかともなく部屋までの案内も義務的な対応でした。

山にあるところだからしょうがないかと思いましたが、レストランはきちんとしたかっこうされたスタッフが何人かいらっしゃって、そのギャップにちょっと驚きました。

飲み物のメニューがあって、結構ですと断ったら黙ってサッとメニューを持って去っていかれたので、気まずかったです。
スタッフによって誰にでも丁寧な方と、お客のレベルによって変えられる方といて、残念な感じでした。
初めの料理と次の料理が来るまでが他と比べると長い気がしました。

【直前割】天空ホテルに格安ステイ !【訳あり】お布団敷きアメニィティーはご自身で「お得に絶景体験♪」

投稿者さん 2016年01月06日 09:54:33

親切で臨機応変の対応をして頂けて、大変、快適・気持ちよかったです。
できうるなら、鉄道駅までの送迎がほしい。

高峰高原ホテル 2016年01月31日 09:51:12

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき誠に嬉しく思います。
送迎ですが、16時となりますが小諸駅へのお迎えには行かせていただいております(要予約制)
ご案内が不十分だった事、大変失礼いたしました。
またお越しいただける際はまたご利用くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
高峰高原ホテル 山岸

【直前割】人気の日程に空室出ました!まだ間に合う★年末年始★カジュアルディナー1泊2食付
【【限定 5部屋 特別室 バストイレ付】 洋室 ツインルーム】

投稿者さん 2015年10月21日 20:44:55

残念ながら夜は星空が見えませんでしたが、朝は雲海に浮かぶ南アルプスの山々が絶景です!

高峰高原ホテル 2015年11月02日 12:54:56

投稿者様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。当日の夜は曇っていてあいにくの日でしたが翌朝の雲海は見事でしたね。
次回は是非とも満天の星空をご覧になりにお越しくださいませ。
また、お食事への高評価をいただけまして誠に感謝致します。
またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

高峰高原ホテル 山岸

女子会を絶景宿で☆ 夜は夜景ディナー ☆ 女性限定 お得な特典付【ポイント10倍】

投稿者さん 2015年09月24日 14:47:13

シルバーウィークに家族、しじばばらと宿泊しました。

とても掃除が行き届いていて、キレイな施設でした。

気になるのは、壁の薄さ。
おとなりさんの話し声が良く聞こえきて、ちょっと落ちつかなかったです。

お風呂もちょうど良い湯加減で気持ちよかった。

食事は夕飯は、洋食。
サーロインのお肉が真っ赤なのが苦手で、話したら焼き直してくれて、美味しく頂けました。
朝も洋食かと思いきや和食でした。
鮭がいい焼き具合で、ご飯をおかわりしてしまいました。

できれば、ホテルのロビーで売られていた焼きたてパンを朝食に食べたかったな。

高峰高原ホテル 2015年10月03日 09:23:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の壁ですが大変申し訳ありませんでした。改善点として取り組ませていただきます。
お食事へも評価をいただき誠に嬉しく思います。朝食の夕食も今後取り組んで参りたいと思いますので、またご意見をいただければと思います。またのお越しをお待ちしております。
高峰高原ホテル 山岸

【味覚】信州蓼科牛を食すディナー 【基本プラン】 一番人気! 1泊2食♪ 【信州絶景宿】
【【一番予約の多いお部屋 和室8畳】トイレ別<無線LAN対応>】

sasuke_wanさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

sasuke_wanさん [40代/男性] 2015年08月30日 19:08:03

本日は大変お世話になりました。
食事も美味しくいただきましたし、お風呂もとても清潔でくつろげました。
天候さえ良ければ最高に満足でした。

またお世話になろうと思います。

高峰高原ホテル 2015年09月19日 10:25:03

sasuke_wan様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大変好評価をいただきまして誠にありがとうございます。
あいにくのお天気が続きましたが、ご満足いただきまして大変嬉しく思います。
また季節が変わると景色や体感も違ってまいります。
是非とも次回のお越しをお待ちしております。
高峰高原ホテル 山岸

【早割30】一番人気♪信州蓼科牛お奨めディナープラン ~早い予約で選べる無料特典~

投稿者さん 2015年08月07日 15:57:38

連泊しましたが、暑い東京を脱出して、涼しくとても快適な時を過ごせました 夜の星を見るツアーも素敵でした。満月だったので星はあまり見えませんでしたが、ブルームーンを見ることができました お食事もおいしかったです

高峰高原ホテル 2015年08月08日 13:26:07

投稿者様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。御二泊していただきましたが両日とも涼を楽しんでいただき、また天候も良かった事嬉しく思います。夜景ツアーはブルームーンにてとても明るい満月でしたね。次回は新月に近い日に遊びに来てくださいませ。満天の星空が広がっていると思います。またお食事の高評価もいただきありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同にてお待ちしております。

【お得プラン】カジュアルディナー 欧風コース♪ 1泊2食付

コロ7110さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

コロ7110さん [60代/男性] 2015年08月05日 16:48:28

本格的なフレンチでビックリしました。大変美味しく大満足の二日間でした。

高峰高原ホテル 2015年08月07日 08:40:24

コロ7110様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事への高評価をいただきまして大変嬉しく思います。また二日間はゆっくり過ごせてようで大変嬉しく思います。
また季節が変わると景色の変化もございますしお食事も旬の食材を取り入れております。またのお越しをスタッフ一同にてお待ちしております。
高峰高原ホテル 山岸

【直前割】 ☆人気の日程に空室でました☆ まだ間に合う!近くの予定★涼を感じる絶景旅へ★

投稿者さん 2015年07月06日 10:16:23

天気が悪かったので(土日ともに曇り・霧)、青空の時の素晴らしさは味わうことができませんでした。
が、雨には降られず ホテルを起点に 山登りを楽しむことが出来ました。

1、立地
  高速バスのバス停前 にあるので 便利でした。
  (いくつかの山に登る時にも 行きやすい場所)

2、部屋
  建物自体がなかなか古いので 最初ちょっと驚きましたが
  部屋・建物ともに清潔でよかったです。

3、食事(朝晩付プランでした)
  夜ご飯
  欧風コースでしたが 量もかなりボリュームあり・味もどれもおいしく 満足でした。
  ひさびさゆっくり・たくさんご飯を食べました。
  (男性でもパンのおかわりもできるので、満足いく量かと。)
  朝ごはん
  和定食で おかずも多くて ごはんおかわりしてしまいました。
  ごはんとお味噌汁とサラダ・コーヒー等はおかわり自由なので かなりボリュームありです。

昼(トレッキング弁当420円)
  別注文ですが お昼用にお弁当を作ってもらえます。
  どでかおむすび2つとお漬物。
  (かなりおむすびはどでかです)
  前日までの予約と聞いていたものの天気が微妙だったので当日の朝頼んでみましたら
  作って頂けて助かりました。
  (お弁当は、外で購入できる場所はなしなので)

ということでかなり満足なごはんでした。

4、お風呂(大浴場)
  大浴場はほぼ24時間入浴可能で とてもありがたいです。
  宿泊者は適当にいるものの それでも大浴場はかなり空いていて ほぼ貸切状態でした。
  外を見ながら 温泉につかり 体もほぐせました。
  宿泊者は チェックアウト後も入浴ができるので 山登りをした後にも入れてよかったです。

5、トータル
  料金はそんなに安くありませんが(ツイン)全体的には けっこう満足でした。(同行者も満足)
  今度は 和室(トイレ別ですが)でもいいかもね と言いながら帰ってきました。

どうもありがとうございました。

高峰高原ホテル 2015年07月15日 10:48:24

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
細部に渡りましてのコメントを頂戴致しまして誠に感謝申し上げます。ご意見やお褒めの言葉を参考にさせていただきます。和室のお部屋はフロアが上に上がりますので景色が綺麗に見ることができますので次回も是非ともお待ちしております。ありがとうございます。
高峰高原ホテル 山岸

ご夫婦・カップル限定♪3大特典 ★二人で絶景体験★【北陸新幹線開業記念】

blue note pentaさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

blue note pentaさん [50代/男性] 2015年06月16日 05:31:18

梅雨の時期、天気が心配されましたが、取りあえず雨ではなかったので一安心。

それに宿泊したお部屋からの麓の夜景は綺麗でしたね。

今回は黒斑山登山の予定で宿泊しましたが、浅間山が噴火警戒レベル2と言うことで予定変更です。
池の平湿原までは湯の丸林道で20分ぐらい。
翌日、雲が多かったので浅間山などの眺望は望めませんでしたが、東篭ノ登山をピストンしました。

ホテルのお風呂は3回ほど入りましたが、毎回貸切状態で利用できまったりできました。
気になったのが、浴衣のサイズが2組とも同じだったこと。
連れには大きかったので、この変を考慮して頂きたいです。

食事は美味しかったですね。
朝食は和食、夜はカジュアルディナーということでしたが満足です。

すっきりとした天候の時に、また利用したいと思います。

2015年06月
高峰高原ホテル 2015年06月21日 13:38:40

blue note penta様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
雨から回避でき夜景を御堪能できた事に大変嬉しく思います。
噴火警戒レベルに合わせていただきまして誠にありがとうございます。理解ある登山者が多い事を大変嬉しく思います。
浴衣の変更がなく大変失礼いたしました。
こちらからのご案内もなかったようで失礼致しました。
今後の反省点といたします。
また快晴の時に是非とも絶景をお楽しみ下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。
高峰高原ホテル 山岸

5月6月限定!【得割プラン】シーズンをズラシテお得!のびのび絶景旅に出かけよう♪カジュアルディナー
【【中でも眺めの良い和室8畳 】トイレ別】

投稿者さん 2015年01月20日 14:21:06

黒斑山などの登山のため宿泊しました。チェリーパークラインの終点に位置しており、登山口も目の前なのでロケーションは抜群です。チェックアウト後の入浴もOKですし、スノーシューのレンタルもありますので、スキー以外の方も楽しめると思います。なお、朝晩チェリーパークラインは凍結しますので、運転に自信がない方は、下のパーキングでチェーンを装着されてから上がったほうが良いかもしれませんね

2015年01月
高峰高原ホテル 2015年01月21日 16:12:17

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
黒斑山登山との事でしたが、雪山はいかがでしたか?
スノーシューやチェックアウト後の入浴など、喜んでいただけて嬉しく思います。チェリーパークラインの説明も同時にしていただき、ありがとうございます。朝晩、日が暮れると-10℃を下回る場所ですので、運転には十分ご注意をいただきたいです。本当にありがとうございます。
またのご利用もお待ちしております。
              高峰高原ホテル   山岸

sikenoさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

sikenoさん [40代/男性] 2014年11月29日 00:40:15

家族で伺いました.なかなか良いお宿でした.あえて言うならばの改善希望点2つ.
1)部屋に貴重品ボックスが無かったのが,少々不安でした.
2)朝食時,フロアスタッフが2人しかいなかったため,ご飯とみそ汁の配膳がかなり遅れました.サラダと同様にバイキング形式にしたらいかがでしょうか.
いずれにしても満足度高かったので,もう少し暖かい時期に改めて伺いたいと思います.

2014年11月
高峰高原ホテル 2014年12月02日 11:16:59

この度は高峰高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうござういます。ご滞在中の満足度が高かったとの事で大変嬉しく思います。また、改善点のご指摘ありがとうございます。貴重品ボックスが無かったとの事で、つい最近破損してしまいご迷惑をおかけしました。新しい物を直ぐにご準備したいと思います。また、朝食時にお待たせしてしまったとの事で私共の不手際が別件であり、皆様のご提供が遅れてしまった事を覚えております、また改め精進させていただきます。申し訳ありません。
また四季折々で景色も変わりとても魅力ある高峰高原ですので、またお会いできるのを楽しみにしております。
高峰高原ホテル 山岸

基本プラン 1泊2食 シェフお奨めの欧風コース料理と絶景を堪能♪

投稿者さん 2014年09月28日 18:39:25

皆さんにとても親切に対応していただきました。立地も良いので、夕焼け、星空、朝焼けは最高でした。
お風呂はシンプルでよかったねです。外のライトアップは必要無かったように思います。

2014年09月
ご夫婦・カップル限定♪3大特典 【二人で絶景体験】

よっちゃん4578さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

よっちゃん4578さん [60代/男性] 2014年08月11日 05:01:52

下界では30℃以上の気温であったが、2000m近くの高原のため冷涼感が十分でかつ周囲には高山性の花々が咲いており完璧に避暑地気分を堪能できて良かった。
ホテルの設備や食事、風呂などは、特に注目すべきことはなく普通であった。
やはり、立地環境の秀逸性が際立っていたと思う。
小諸市街の夜景や雲間から覗かせた富士山の遠望が印象的であった。

【【中でも眺めの良い和室8畳 】トイレ別】

ciaoyuさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

ciaoyuさん [40代/男性] 2014年07月22日 12:51:40

子供の夏休み開始に合わせて利用しました
梅雨明け直前だったこともあり、お目当てだった天体観測はできませんでしたが、素晴らしい夜景や眼下に広がる雲海を堪能できたのは、とてもよかったです
また利用をしたいと思いますが、改善して頂きたい点が幾つかあります
・アメニティ関係を強化して頂きたいで
・大浴場にあるドライヤーの数を増やしてほしい
・髭剃りを受付けでは無く、大浴場に設置してもらいたい
・シャワーを直してもらいたい(湯が出ない・取っ手が取れている)
・休憩所をきれいにして貰いたい
・夜間にロビーで騒いでいるグループがいた場合、注意してもらいたい
宜しくお願い致します

2014年07月
【当館最上フルコース】一日2組 シェフ特製おすすめプラン レストラン席眺望確約 【美味】

hanadan35211さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

hanadan35211さん [50代/女性] 2014年06月13日 12:06:45

立地は、良かったです。料理は、期待しすぎたかも!残念でした。もっと美味しい肉を期待してしまった。天気もそれをカバーできなかったし、運が悪かったかも。

2014年05月

hanadan35211さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

hanadan35211さん [50代/女性] 2014年05月21日 08:27:56

天気が悪くて残念でした。暖房のために異臭が強く、ツインは部屋に居れない状況でした。和室は良かったです。立地は良いので、星や雲海が見てみたいです。今回は残念でした!

2014年05月

投稿者さん 2013年12月25日 18:39:12

施設は一見古い感じですが、清潔感はありました。

標高が高いところにあるので、夜寒空の下、外に出てみると一面に星が!!
とってもきれいでした。
また朝も雲海が広がりとてもきれいです。

食事は夜朝ともに、普通でした。
お肉の焼き加減等、事前に聞いてほしかったです。

投稿者さん 2013年12月17日 17:33:01

友達の誕生日を祝おうと雲海の見えるこのホテルに決めました。
あいにくホテルのパーティと重なってしまったため部屋で祝うことにしましたが、
サプライズでパーティ中にお祝いをしてもらったり、ケーキの準備を手伝ってくださったりさらには記念写真もと至れり尽くせりでした。
雲海は残念ながら見れませんでしたが、夜空はとても綺麗でした。
また雲海と夜空を見に泊まりに行きたいです。

2013年12月
12/15(日)一夜限り♪標高2000m雲上クリスマスディナー会★マリンバ演奏もございます♪【冬得】

投稿者さん 2013年12月10日 20:55:29

景観と料理がおいしかった。骨酒のお酒が特に印象的だった。富士山も見えて夜景と星がきれいだった。

2013年12月
【ワンランクアップ♪】一番人気 蓼科牛お奨めディナー 【信州絶景宿】 【秋得】