高峰高原ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年11月03日 11:07:45

出発2日前に電話で話した時の印象がすごく悪く、一時はキャンセルをしようかと思いましたが、すでにキャンセル料が発生する時期だったのと、お天気が良いということで出かけることにしました。
フロントの男性はぶっきらぼうでしたが(恐らく電話で話した主)、それをカバーする程の素晴らしい眺望と雄大さがこのホテルにはありました。夜空をうめつくす星、流れ星も見られ、翌朝には目の前に雲海が広がりその先に富士山、まさに神秘的な景色でした。
翌朝対応して下さった女性のサービスも大変良く、出発する前のもやもやした気分が晴れました。
部屋にトイレが無いということで心配しましたが、各階にあるトイレは清潔でウォシュレットも付いているので大丈夫でした。
周辺では登山はもちろんのこと、リンゴ狩りや乗馬もできたので、家族連れにも満足できる内容でした。

2013年10月
1泊 朝食付【21時 レイトチェックインOK】レイトアウト特典 平日限定プラン【秋得】

投稿者さん 2013年10月21日 23:12:08

生まれて初めて兄弟3人の旅に思わぬステキなホテルに泊まり、感動、感謝、忘れられない時をすごしました。来年もまたいけるようにと、・・・。

2013年10月
基本プラン 1泊2食 シェフお奨めの欧風コース料理と絶景を堪能♪【秋得】

投稿者さん 2013年10月19日 17:03:43

ホテルはやや古いですが環境としては抜群でした。当日は雲が多く楽しみにしていた星は見えませんでしたが、リベンジしたいと思います。

2013年10月
夏休みズラシテお得【平日限定】洋室へグレードアップ! 21周年感謝プラン 【秋得】【涼】
【お日にち限定 洋室へグレードアップ♪洋室 ツインルーム】

E39AVR4さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

E39AVR4さん [30代/男性] 2013年04月04日 21:53:07

4月上旬に宿泊しました。スキーと登山の間で、私達の他には宿泊客はいませんでした。それでも、レセプション・レストラン共にしっかりサービスして頂き、とても満足でした。特に夕食の洋食コースはしっかり、丁寧に作ってあります。朝食も和洋折衷で、量も十分でした。

◆良かった所
・天気や良ければ小諸の夜景が綺麗に見える。
・高山植物などが色々と出会えるようです。
・ロビーが広く、薪のストーブが良かったです。
・車の雪かきをして頂きました。ありがとうございます。

◆注意点
 4月上旬で麓には全く雪が残っていなかったので、油断をしてノーマルタイヤのレンタカーで登ってしまいました。夜から雪が降り始め、翌日の昼まで雪が降り続き、全く下山ができない状況でした。除雪車に出動してもらって、昼から日が出てきたので何とかおりられましたが、4月でもチェーンやスタッドレスの用意が安心です。やはり、標高2000mなので麓とは温度や環境が違うことを痛感しました。JAFに電話をしましたが、チェーンは常備していなかったです。

2013年04月
【直前割】週末連休まだ間に合う 自然体感2000mへ★【春得】【現金決済特典】

投稿者さん 2013年02月06日 12:22:55

2月2日の1泊で利用しました。子供の誕生日が近かったので祝福プランにしました。食事は夕食はフレンチでとても美味しかったです。フレンチといってもそんなに堅苦しくなく飲み残しのワインも部屋に持ち帰れたりしてよかったです。誕生日のケーキもとても美味しく夕食で食べ切れなかった分は朝食に出してくれました。ケーキと一緒に撮影してくれた記念写真もチェックアウトまでに編集されたものを頂き感激しました。朝食も洋食かと思いきや純和食でした。ちょうど山歩きツアーの団体さんがいたので和食だったのかな?和食好きには満足いくメニューでした。お風呂は景色が素晴らしいく富士山も良く見えました。ただお風呂のコインロッカーがリターン式でないのがすこしマイナスかな?夜の星空は圧巻ですので是非ご覧ください。総合的には大変満足でした。

2013年02月
【1日2組様】思い出の記念日高原でお誕生祝福プラン♪【冬得】
【【限定 5部屋 特別室 バストイレ付】 洋室 ツインルーム】

投稿者さん 2012年09月18日 19:44:19

標高の高いところなので景色がすごくきれいでした!

お部屋は掃除が行き届いてきれいでしたが、ドアに隙間があり廊下の声が丸ぎ声で気になりました。
コースの食事はおいしかったですが、出されるお品とお品の間隔が長かったです。
お風呂のお湯はぬるめで、私はすきです。ただ、内湯が1つだけなのでさみしいかな…
登山やウィンタースポーツに来られた方などにはいいと思います☆

2012年09月
基本プラン 1泊2食 シェフお奨めの欧風コース料理と絶景を堪能♪【夏得】
【【一番予約の多いお部屋 和室8畳】トイレ別】

猫ともじさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

猫ともじさん [50代/女性] 2012年08月20日 12:48:45

涼しい~! の一言です。山歩き、写真撮り、そんな方に人気の様です。年配のお客様も沢山いらしてて、スタッフはとても優しく接しています。

夕食の最後のフルーツがメロンで、食べられない(贅沢な)私の為に、別のデザートを作って下さいました。申し訳ない。これが又、本当に美味しかったです。

下界の小さな(そう見える)花火が印象的でした。

投稿者さん 2012年08月06日 12:28:36

食事をフルコースでお願いしていたので楽しみでした。メインの信州牛を含め、お値段の価値はあったと思います。

ポイント10倍 信州グルメ【当館最上フルコース】2組限定 シェフ特製プラン【夏得】
【【一番予約の多いお部屋 和室8畳】トイレ別】

えなじーさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

えなじーさん [40代/男性] 2012年05月06日 02:15:40

5月3日にお世話になりました。両親の記念日ということで記念旅行で1泊しました。いろいろとお気遣いいただきありがとうございました。食事もおいしく支配人の方から従業員の皆様の優しい温かい対応に感謝しています。
幸い大雨からは逃れられましたが、残念ながら星空はしっかりと見ることができませんでしたので、機会があればまた星空を堪能しに伺いたいと思います。

2012年05月
基本プラン 1泊2食 シェフお奨めの欧風コース料理と絶景を堪能♪【春得】

あーてこ7さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

あーてこ7さん [50代/女性] 2012年04月17日 10:54:03

素晴らしいお食事でした!
素材にこだわり、丁寧で誠実な作られた方のお人柄を表わすようなお料理でした。

お部屋の設備等は普通でしたが、清掃が行き届き気持ちよく過ごせました。
フロントのかたもご親切で 大変満足しました。

機会があれば 四季折々にお尋ねしたい宿です。

2012年04月
【3,4月はポイント10倍】 【ワンランクアップ♪】一番人気 蓼科牛お奨めディナー 【信州絶景宿】

投稿者さん 2011年09月10日 11:04:14

ハイキングのために宿泊しましたが、コース案内等丁寧にしていただき、ありがとうございました。
希望として、朝食に洋風を入れてください。折角パンを焼いているのに、味わえないのは残念です。

【基本プラン】1泊2食 ★眺望抜群★ シェフお奨めの欧風コース料理を堪能♪ 【夏得】

投稿者さん 2011年05月10日 10:41:54

昼間、部屋に入ろうとしていたら、まだ部屋のセッティングが終わっていなかったが、掃除おばさんに、すぐに対応してくれてうれしいかった。ちょっとした心意気が、うれしい。

夕食の、料理の肉料理、見て楽しんで、食べてほはえみました。接客のおばさん心づかいが、とてもうれしかった。
またぜひ行きたいです。
フロントの方とのちょっとした事のおしゃべりも楽しかったです。ありがとうございました。

手作りパンが、 とてもおいしかった。白いパン大好きです。

★眺望抜群★すべっ得【スキースノー満喫プラン】1日リフト券付 当館とセットだと【1800もお得です】

2011年04月
【【一番予約が多い♪標高2000M眺望良】和室 8畳 トイレ別】

JALAN5347さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

JALAN5347さん [40代/女性] 2011年05月02日 14:54:40

部屋は眺望の良い部屋で、暖房、冷蔵庫、応接セット、洗面所付で、トイレのみ共同です。お風呂は24時間営業でいつでもはいれます。

登山で利用したので、山情報など充実してるといいな、と思いました。
朝ごはんもコーヒーが無料だとうれしいです。
ディナーは洋食でおいしかったです。ワインも品揃えは多い方だと思います。

部屋はなぜかNHKは入りませんでした。

2011年04月
ポイント10倍【基本プラン】1泊2食 ★眺望抜群★ シェフお奨めの欧風コース料理を堪能♪ 【春得】

投稿者さん 2018年03月28日 18:01:23

夕食を大変おいしく頂くことができ、夜景も良かったですし、翌朝は晴れていたので、富士山も見ることができました。お世話になりました。
あとは露天風呂があれば最高です。

高峰高原ホテル 2018年06月14日 21:06:31

投稿者様
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事・ご感想ありがとうございます。
ご満足いただけていましたら非常にうれしく思います。
お風呂に関しまして、当館としましてもご期待にお応えするべく前向きに検討中でございます。
また、今後もご利用頂けるよう尽力してまいりたいと思います。
この度はご利用ありがとうございました。

高峰高原ホテル 山岸

【【基本!人気のお部屋 和室8畳】トイレ別 南向<無線LAN>】

投稿者さん 2016年08月11日 13:40:50

あいにくの天気でしたが 雨が止んだ時に雲海がみられてよかった
星空を期待して宿泊したが、天気が天気だったので残念

隣の部屋の声が聞こえるのが気になった
山の上の宿で大きなお風呂に入れるのはうれしい
ご飯はおいしい
スタッフはお酒の知識があまりなく少し減点 現地のワインが飲めるのは良い

【涼を感じる絶景旅】 信州蓼科牛を食すディナー 【基本プラン】 一番人気! 1泊2食♪
【【限定6部屋 眺望の良い和室8畳】トイレ別南向<無線LAN>】

投稿者さん 2016年02月01日 19:37:23

館内のストーブか原因はわかりませんが、異様な臭いが気になりました。それが原因かどうかもわかりませんが、頭痛を引き起こし大変辛かったです。

高峰高原ホテル 2016年03月05日 09:09:49

投稿者様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
暖房器具の匂い大変失礼をいたしました。お知らせ、注意事項にも記載させていただいておりましたが、冬季は暖房施設をたくさん使う為、稀に匂いがする場合があります。
大変申し訳ありませんでした。ご貴重な意見をいただきありがとうございました。
高峰高原ホテル 山岸

冬季限定【訳あり】スキー,絶景,格安ステイ! お布団敷きアメニィティーはご自身で「お得に天空体験へ」

投稿者さん 2014年10月13日 04:03:11

翌日に軽井沢に行くために前日にこちらにお世話になりました。
くねくねの山道を登った甲斐があって、素晴らしい景色でした。
夕食も、とっても美味しかったです。
子連れでしたが、スタッフの方々がみなさん親切で、家族みんなで
リラックスできました。

夜中に雲がすっきり晴れて、主人と星空デートをしてきました。
こういう時間が持てたことに感謝です。

あと、忘れ物をしてご迷惑をおかけしましたが、丁寧に対応してくださり、
大変助かりました。無事に受け取りました。ありがとうございました。

2014年09月
【直前割】まだ間に合う!近くの予定★絶景旅プラン★基本 欧風コース1泊2食付
【【一番予約の多いお部屋 和室8畳】トイレ別<無線LAN対応>】

ろべすさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

ろべすさん [50代/女性] 2014年08月06日 19:42:04

学生時代の仲間5人で宿泊しました。
あいにくのお天気で星空が望めず残念でした。
食事は工夫が凝らされていてこうひょうでした。

2014年06月
女子会を絶景宿で♪ 夜は夜景ディナー ★女性限定割★ 更に今なら【ポイント10倍】
【【中でも眺めの良い和室8畳 】トイレ別】

ce-tomさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

ce-tomさん [60代/女性] 2014年05月07日 21:38:23

急に孫たち家族が行けるようになり、電話にて予約を入れました所、気持ち良く隣の
お部屋を取って頂き楽しい孫たちとの時間を楽しむことが出来ました
あいにくお天気が悪く残念でしたが、又夏休みに星を見に参りたいと思います
スタップの方皆良い方ばかりで孫が騒いでも嫌な顔せずに安心して過ごせました
食事も子供用の食事も大満足できました、
一つ気になったのは子供の食事は早く来たのですが、親の食事が中々来なくて子供が
食事済ませて待てずに親がゆっくり食事が取れず残念でした

2014年05月

tomy03259116さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

tomy03259116さん [20代/女性] 2011年10月17日 11:41:42

今回、両親と3人で宿泊し、1日2組限定というお誕生日プランを利用させていただきました。料理はボリュームもあり、美味しかったです。
お誕生日プランということで、手作りのケーキと、記念写真を撮っていただきました。
とても記念になったと両親には喜んでもらえました。
本当に、お世話になりました。ありがとうございます!
また、機会があれば利用させていただきます!

2011年10月
【1日2組様受付】 ☆思い出の記念日☆ お誕生日満喫プラン♪【秋得】