高峰高原ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年09月12日 20:47:35

まず始めに、コメントを投稿したくなるほど、とても素晴らしいホテルでした。
とにかくまずは景色がキレイで、夜の星空ツアーがあるのはとても魅力的でした。また、アニバーサリープランにて、食事の際は窓際で夜景を眺めながら非常に美味しく料理を頂きました。用意してくださったbirthdayケーキもとても美味しくてびっくりしてしまいました!またbirthdayのサプライズ演出も、スタッフの方々が全面的に取り仕切って下さり、会場全体が祝福ムードになりとても感動的でした。
もちろんケーキ以外にも全体的に食事は美味しかったです。朝食べた卵のプリンも甘すぎず、今まで食べたプリンの中で1番美味しかったと思えるぐらいでした。
気になるところと言えば、少し隣の部屋の方の声が聞こえてきたことと、トイレの数が少々少ないのかな?ということぐらいです。ただ、立地的な面をみても節水を心がけていらっしゃるとのことなので、トイレの件は納得です。
星空ツアーの後にラウンジで、わたしたちと数名の方々が夜景を見ていたところ、スタッフの方がその場でラウンジの電気を消してくれました。更に夜景がキレイに見れるようにしてくださる計らいがとても嬉しかったです。
とにかくこちらのホテルは、景色とスタッフの方々の対応、そして料理が素晴らしいです。
また折を見て伺いたいと思っています。

【涼を感じる絶景旅】 信州蓼科牛を食すディナー 【基本プラン】 一番人気! 1泊2食♪
【【基本!人気のお部屋 和室8畳】トイレ別 南向<無線LAN>】

hijyoukinnさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

hijyoukinnさん [50代/男性] 2016年09月08日 17:38:36

標高の高いところにあるホテルにかかわらず、充実してましたね。

特にレストランのサービスは『ホスピタリティ』を感じました。

【さき楽30】お一人様最大1500円OFF♪人数が多いほど断然お得!一番人気信州蓼科牛ディナープラン
【【限定5部屋 洋室 バストイレ付】ツイン 南向<無線LAN>】

投稿者さん 2016年08月13日 05:46:56

小諸駅から僅か40分で2,000mの高原ホテルに到着。高原の空気と高山植物と雲海と温泉で癒されました。朝夕とも食事が美味しかったです。次回は登山をメインにリピートしたいです。

投稿者さん 2015年08月31日 21:53:33

雲の上から見た町の風景は、昼も夜も最高でした。地産の食材を使用した食事は工夫があってとてもおいしかったです。温泉もいいお湯でした。

高峰高原ホテル 2015年09月19日 10:28:22

投稿者様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大変な好評価をいただきまして大変嬉しく思います。景色もご堪能していただけた様で、胸をなで下ろしております。
食事も地産地消を推進し提供してまりますので、また時季を変えてお越しくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。
高峰高原ホテル 山岸

【味覚】信州蓼科牛を食すディナー 【基本プラン】 一番人気! 1泊2食♪ 【信州絶景宿】
【【限定 5部屋 特別室 バストイレ付】 洋室 ツインルーム】

投稿者さん 2015年08月05日 09:33:13

国立公園の中にある絶景の宿です
標高2000メートルからの大パノラマ夜は麓の街と星々が輝いて一日中見ていても飽きない景色
連日猛暑の埼玉と別世界の朝晩は寒いくらいの涼しさ
本格的なフレンチ
寝具や設備もとても清潔に保たれています
また行きます! 絶対行きます!!

高峰高原ホテル 2015年08月05日 12:21:29

投稿者様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
埼玉県からのお越しということでしたが、当日は天候にも恵まれ、さらに涼を感じる旅ができたこと大変嬉しく思います。また大変な高評価をいただきましてスタッフ一同にて感謝致します。私達も投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。また別天地を体験しにいらしてください。

高峰高原ホテル 山岸

平日限定【得割プラン】週末をズラシテお得!のびのび涼しい絶景旅に出かけよう♪カジュアルディナー
【【一番予約の多いお部屋 和室8畳】トイレ別<無線LAN対応>】

信さん0713さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

信さん0713さん [50代/男性] 2015年01月07日 21:18:04

毎年お世話になっています。このホテルのからの眺望と食事は毎年楽しみにしています。スキーもゲレンデにダイレクトに出られるのでとても良いです。

2015年01月
高峰高原ホテル 2015年01月21日 16:01:43

信さん0713様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
毎年のご利用いただいており、誠にありがとうございます。眺望と食事を楽しみにしていただいているという事で嬉しく思います。今年は雪も多くスキーも楽しめたのではないでしょうか?またのご利用もお待ちしております。
高峰高原ホテル  山岸

投稿者さん 2014年01月07日 23:17:25

毎回おいしい料理をありがとうございます。立地条件から見晴らしは最高。これだけの眺望は、他ではまずないです。また夕食も今まで10年以上利用していても、全く同じものは見たことがないように思います。

2014年01月
基本プラン 1泊2食 シェフお奨めの欧風コース料理と絶景を堪能♪【冬得】
【中でも眺望の良い和室8畳 【限定2部屋】トイレ別】

投稿者さん 2013年12月17日 17:33:01

友達の誕生日を祝おうと雲海の見えるこのホテルに決めました。
あいにくホテルのパーティと重なってしまったため部屋で祝うことにしましたが、
サプライズでパーティ中にお祝いをしてもらったり、ケーキの準備を手伝ってくださったりさらには記念写真もと至れり尽くせりでした。
雲海は残念ながら見れませんでしたが、夜空はとても綺麗でした。
また雲海と夜空を見に泊まりに行きたいです。

2013年12月
12/15(日)一夜限り♪標高2000m雲上クリスマスディナー会★マリンバ演奏もございます♪【冬得】

徘徊オヤジさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

徘徊オヤジさん [50代/男性] 2013年10月07日 17:42:14

若い頃「国民宿舎ガイドブック」でこの宿を見つけ、いつか泊まりに行こうと考えていました。それから数十年、宿の経営形態も変わり、民営になってからさらに数十年?経ってようやく訪れることができました。
 フロントでお聞きしたのですが、国民宿舎時代から同じ人が運営にあたっているそうで、大昔のガイドブックに書いてあった通りの上質な洋食を楽しむことができました。
 「雲上の絶景」も期待を裏切らず、もっと早く来ればよかったと思いました。

2013年09月
ご夫婦・カップル限定♪3大特典 【二人で絶景体験】

オクのパパさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

オクのパパさん [40代/男性] 2013年08月12日 22:25:03

下界が軒並み40℃を超える異常事態(?)の中、標高2000m近い素晴らしい宿を利用させていただきました。実は過去日帰り温泉として何度か利用させていただいておりましたが、宿泊は初めて。宿のHPの情報から幾分古い設備の宿であるのだという認識でお邪魔しましたが、随分設備は改良(特にトイレにウォシュレットがあったのは嬉しかったです)されており、宿泊料金以上の食事/お風呂/サービスで大変満足しました。
また駐車場を利用した深夜まで素晴らしい星空を堪能、濃い天の川に流星も沢山みることができ、星好きな者として大変嬉しく思います。是非またお邪魔したいと思いますのでどうぞ宜しくお願いします。

基本プラン 1泊2食 シェフお奨めの欧風コース料理と絶景を堪能♪【夏得】

投稿者さん 2013年05月06日 22:20:24

ゴールデンウィークに夫婦で2泊しました。ずいぶん以前から一度来たいと思っていましたが、とても満足しました。1泊目は、快晴だったため、夜は天文台で星観測のイベントがあり、また地下の洋室でしたが部屋の前をカモシカが通りすぎる非日常の時間が過ごせました。この高原の四季それぞれの風景を見るため、リピートしようと思ったくらいです。ここはあくまで標高2千メートルにある山のホテルですので、至れり尽くせりのリゾートホテル同様の事前期待を持たないほうが楽しめます。露天風呂やアメニティや近くの飲食店などないものも多いですが、ここにしかない空気、水のおいしさ、絶景などを楽しみたいです。

黒斑山登山は雪が多く残っていて登山靴では難儀し、アイゼンが必要でした。ホテルに問合せたのですがアイゼンはなくても大丈夫ではという答えだったので、登山についての質問は隣りの施設のビジターセンターにすればよかったと思いました。

2013年05月

投稿者さん 2013年03月20日 12:51:51

お部屋からの眺めが素晴らしかったです。山に行くためにお弁当を用意していただいたのと、下山後の温泉がとても良かったですので、また伺いたいと思います。

2013年03月
【直前割】週末連休まだ間に合う !絶景白銀世界へ★【春得】

投稿者さん 2013年01月07日 22:07:34

もう何年も利用しています。抜群の眺望と食事、ほどよいサービス、とても居心地がよい宿です。標高2000mからの朝の雲海、夕焼けの八ヶ岳や富士、夜景と見所はつきません。これを温泉に入りながら、またおいしい食事を食べながら見られるので満足です。

2013年01月
基本プラン 1泊2食 シェフお奨めの欧風コース料理と絶景を堪能♪【秋得】

オジサンボーダーさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

オジサンボーダーさん [50代/男性] 2012年11月02日 22:03:28

紅葉が身頃で素晴らしい景色を堪能できました。朝は大雲海も見れて大自然を満喫しました。
夕食は全てのメニューが美味しかったです。
また次回利用します。

2012年10月
ポイント10倍 信州グルメ【当館最上フルコース】2組限定 シェフ特製プラン【秋得】【実り】

楽天19530606さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

楽天19530606さん [50代/男性] 2012年07月18日 17:58:57

昨年の夏に高峰高原を散策して、昼食に立ち寄ったホテルでした。立地条件が最高で、レストランからの眺望が素晴らしく、是非泊まってみたいホテルとして思っていました。今回妻と宿泊し、天候にも恵まれ部屋から富士山が午前中ずっと見えました。高原を散策後ホテルに戻ると、係の「お風呂にどうぞ」と人が声をかけてくれ、汗をさっぱりと流した後、レストランで美味しい昼食を頂いて満足な旅となりました。

2012年07月
【【一番予約の多いお部屋 和室8畳】トイレ別】

えなじーさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

えなじーさん [40代/男性] 2012年05月06日 02:15:40

5月3日にお世話になりました。両親の記念日ということで記念旅行で1泊しました。いろいろとお気遣いいただきありがとうございました。食事もおいしく支配人の方から従業員の皆様の優しい温かい対応に感謝しています。
幸い大雨からは逃れられましたが、残念ながら星空はしっかりと見ることができませんでしたので、機会があればまた星空を堪能しに伺いたいと思います。

2012年05月
基本プラン 1泊2食 シェフお奨めの欧風コース料理と絶景を堪能♪【春得】

投稿者さん 2012年05月03日 21:23:20

黒斑山登山の際に利用させていただきました。汚れた登山靴を外の水道で洗わせていただいたり、フロントの方にはとても親切に対応していただきました。
コース料理の夕食もとても美味しかったです。温泉などに泊ると和食がほとんどなので、いつもとは違う雰囲気を楽しめました。
また別のシーズンにもぜひ利用させていただきたいです。

2012年04月

投稿者さん 2012年02月03日 15:01:24

一泊二日の利用でしたが、従業員の方がとても親切でまた是非利用したいと思いました!
温泉もお肌がツルツルになり、雪焼けした肌にも優しくてよかったです溿
お部屋も綺麗で満足でした!少し乾燥が気になったので加湿器か何かがあれば良いなと思いましたが、一人一万円でこれは大大満足です!
夕食のステーキがとても美味しくて思わず何回もおいしいっ!と言ってしまう程でした☆
パンも美味しくて帰りに買って帰りました♪
また絶対泊まりに行きたい、と思える素敵なホテルでした。

2012年02月
【当館人気】【平日限定】 3/31まで 洋室へグレードアッププラン 冬得

投稿者さん 2012年01月10日 21:59:47

地元にいながら、本当に素晴らしいホテルだと気づかされました。まずは、部屋から見る眺望は絶景です。夜は部屋の電気を消して星を眺められたし、朝は雲海を眺めて、夜明けの情景が素晴らしかった。食事もおいしくいただきました。ローストビーフ、パンなど高地でありながらこんなにおいしいとは良い意味で裏切られました。ただ、お風呂に関しては、『ランプの宿』というイメージできたのですが、普通の感じでした。自分的には、もう少し星を眺めたいので、照度を落としてもらいたいな、という感じです。あと、一階のロビーの薪ストーブが故障したのか、煙が充満していましたね。大変だとは思いますが、メンテナンスに気を配ったら良いかと思います。他には言うことなしですね。フロント、ウェイトレスの対応も素晴らしかったです。また、是非利用させていただきたいと思います。

2012年01月
【基本プラン】1泊2食 ★眺望抜群★ シェフお奨めの欧風コース料理を堪能♪【冬得】

投稿者さん 2011年10月12日 10:06:44

今回で5回目の宿泊でしたが、非常に満足しています。
誰にでも紹介できる宿です。

【基本プラン】1泊2食 ★眺望抜群★ シェフお奨めの欧風コース料理を堪能♪ 【夏得】