高峰高原ホテル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ひさちゃん1541さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

ひさちゃん1541さん [70代/男性] 2017年10月17日 10:22:45

標高2000メートルのホテルからはるかに八ヶ岳を望み、
周辺の黄色に輝くカラマツの紅葉が鮮やかだった。

高峰高原ホテル 2017年11月03日 13:03:59

ひさちゃん1541様
この度はご利用いただきありがとうございました。
カラマツの黄色の紅葉は毎年綺麗で壮大です。
これから雪景色となり霧氷の見れる場所となります。
また季節を変えてお越しくださいませ
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

ご夫婦・カップル限定♪3大特典 ★二人で絶景【体験】
【【限定5部屋 洋室 バストイレ付】ツイン 南向<無線LAN>】

ぶびじろうさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

ぶびじろうさん [40代/男性] 2017年08月27日 04:07:07

8月16日に家族3名で宿泊しました。
従業員の方々のサービスがとても良いです。
あいにくのお天気で自慢の景色が堪能出来なかったのが残念でしたが、
食事もおいしく今度は晴天の日にリピートしたいです。
ホテルで販売していたパンも美味しかったですよ。
部屋で子供が夏休みの自由研究をやっていましたがテンションが上がっていた為か、はかどりました(笑)
また、食事はコース料理でしたので、小さな子供と一緒の場合は、飽きてしまってご両親が対応に苦慮されるかもしれませんね。

高峰高原ホテル 2017年08月27日 08:26:55

ぶびじろう様
この度はご利用いただきましてありがとうございます。
天候が安定せず大変残念ではございましたが、お子様の自由研究が少しでも捗り嬉しく思います。当館のパンは自家製で山の美味しい水と生地を作らさせていいただいております。また当館の標高、気圧からなのかパンは焼き上げるとふっくらとします。
名物パンもまた召し上がりにきてください。
高峰高原ホテル 山岸

信州黒毛和牛を食すディナー 【基本プラン】 一番人気! 1泊2食♪
【【限定6部屋 眺望の良い和室8畳】トイレ別南向<無線LAN>】

投稿者さん 2017年02月26日 18:21:03

サービス等は基本的に満足しています。

ただ、朝食時間の開始がすこし遅く感じました。
この季節スキースノボー、および登山客が多いと思います。

人件費の問題等クリアする部分も多いのでしょうが、
せめて7時から食べられるとよかったです。

山の天気は、午前中が一番安定しています。
某ホテルでは、早朝出立の際、朝食の代わりに、おにぎりにしてもらえました。
ぜひご一考ください。

2017年02月
ご夫婦・カップル限定♪3大特典 ★二人で絶景【体験】
【【基本!人気のお部屋 和室8畳】トイレ別 南向<無線LAN>】

Tokky610さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

Tokky610さん [50代/男性] 2016年08月31日 22:26:37

訳アリに気づかず予約・利用してしまいました。現地でタオルや浴衣をレンタルする羽目になりましたが、ホテルの方々も快く対応いただきました。利用は通算3回目?今年2回目だったかと記憶していますが、天気がいいと絶景です。早起きできればASAMA2000スキー場に散歩に行こうかと思いましたが、起きれず(笑)
バス・トイレが部屋になく、若干古さを感じますが、無問題。晴れた日には絶景の星空、天気が悪くても運が良ければ雲海を見ることができます。天文台が併設されていますが、運悪く利用できるタイミングはありませんでした。今回もイベントはあったのですがあいにくの曇り空・・・次回はちゃんとプランを確認して予約させていただきます。

【直前割】天空ホテルに格安ステイ !【訳あり】お布団敷きアメニィティーはご自身で「お得に絶景体験♪」

投稿者さん 2015年11月15日 20:48:03

立地、食事共に満足でしたが、残念だったのは、天気に恵まれなかったことと、廊下を温めるためのファンヒーターの石油臭さです。

でも、夕刻の富士と雲海に感動出来ました。また、伺いたいです。

高峰高原ホテル 2015年12月23日 15:18:43

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ファンヒーターの匂いなど不備がございまして誠に失礼をいたしました。今後は改善させていただきたいと思います。
また標高2000mの絶景をご覧にお越しいただければと思います。
またのお越しをお待ちしております!
高峰高原ホテル 山岸

【直前割】まだ間に合う!近くの予定秋の絶景旅へ★カジュアルディナー1泊2食★
【【限定 5部屋 特別室 バストイレ付】 洋室 ツインルーム】

ちゅうさん1388さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

ちゅうさん1388さん [50代/男性] 2015年10月26日 15:11:23

10月16日(金)に宿泊しました。初めての利用で標高2000mにあるホテル。期待と不安が入り混じりながらでしたが、満足のいくホテルでした。確かに歴史のあるホテルなので隣の部屋の声や音が気になったり、お風呂の狭さも満足のいくものではありませんが、掃除は行き届いているし、スタッフの対応もとても良かったです。食事も満足のゆくコースで、これで一泊二食付きの価格?と思いました。2000mから見る夜景は雲の下に隠れてしまい、満天の星空も雲に邪魔されていましたが、午前3時頃、ふと目が覚めた時に外を見たら、これだぁ!!外は氷点下近くだったので窓越しに見ましたが素晴らしかったです。朝からはあいにくの雨で、もう一つの期待していた富士山は見ることが出来ませんでしたが、また行きたいなぁと思っています。スタッフの中で特に印象に残っている方は若い男性で松下様でした。お世話になりました。

高峰高原ホテル 2015年11月02日 13:09:02

ちゅうさん1388様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフへの高評価をいただきまして誠に感謝致します。
彼も大変喜んでおりました。
朝方に綺麗な景色がご覧になられたようで、嬉しく思います。
次回は是非とも富士山をご覧になりにお越しくださいませ。
高峰高原ホテル 山岸

【お得プラン】カジュアルディナー 欧風コース♪ 1泊2食付【紅葉】

投稿者さん 2015年09月24日 14:47:13

シルバーウィークに家族、しじばばらと宿泊しました。

とても掃除が行き届いていて、キレイな施設でした。

気になるのは、壁の薄さ。
おとなりさんの話し声が良く聞こえきて、ちょっと落ちつかなかったです。

お風呂もちょうど良い湯加減で気持ちよかった。

食事は夕飯は、洋食。
サーロインのお肉が真っ赤なのが苦手で、話したら焼き直してくれて、美味しく頂けました。
朝も洋食かと思いきや和食でした。
鮭がいい焼き具合で、ご飯をおかわりしてしまいました。

できれば、ホテルのロビーで売られていた焼きたてパンを朝食に食べたかったな。

高峰高原ホテル 2015年10月03日 09:23:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の壁ですが大変申し訳ありませんでした。改善点として取り組ませていただきます。
お食事へも評価をいただき誠に嬉しく思います。朝食の夕食も今後取り組んで参りたいと思いますので、またご意見をいただければと思います。またのお越しをお待ちしております。
高峰高原ホテル 山岸

【味覚】信州蓼科牛を食すディナー 【基本プラン】 一番人気! 1泊2食♪ 【信州絶景宿】
【【一番予約の多いお部屋 和室8畳】トイレ別<無線LAN対応>】

sasuke_wanさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

sasuke_wanさん [40代/男性] 2015年08月30日 19:08:03

本日は大変お世話になりました。
食事も美味しくいただきましたし、お風呂もとても清潔でくつろげました。
天候さえ良ければ最高に満足でした。

またお世話になろうと思います。

高峰高原ホテル 2015年09月19日 10:25:03

sasuke_wan様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大変好評価をいただきまして誠にありがとうございます。
あいにくのお天気が続きましたが、ご満足いただきまして大変嬉しく思います。
また季節が変わると景色や体感も違ってまいります。
是非とも次回のお越しをお待ちしております。
高峰高原ホテル 山岸

【早割30】一番人気♪信州蓼科牛お奨めディナープラン ~早い予約で選べる無料特典~

投稿者さん 2015年08月07日 15:57:38

連泊しましたが、暑い東京を脱出して、涼しくとても快適な時を過ごせました 夜の星を見るツアーも素敵でした。満月だったので星はあまり見えませんでしたが、ブルームーンを見ることができました お食事もおいしかったです

高峰高原ホテル 2015年08月08日 13:26:07

投稿者様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。御二泊していただきましたが両日とも涼を楽しんでいただき、また天候も良かった事嬉しく思います。夜景ツアーはブルームーンにてとても明るい満月でしたね。次回は新月に近い日に遊びに来てくださいませ。満天の星空が広がっていると思います。またお食事の高評価もいただきありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同にてお待ちしております。

【お得プラン】カジュアルディナー 欧風コース♪ 1泊2食付

blue note pentaさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

blue note pentaさん [50代/男性] 2015年06月16日 05:31:18

梅雨の時期、天気が心配されましたが、取りあえず雨ではなかったので一安心。

それに宿泊したお部屋からの麓の夜景は綺麗でしたね。

今回は黒斑山登山の予定で宿泊しましたが、浅間山が噴火警戒レベル2と言うことで予定変更です。
池の平湿原までは湯の丸林道で20分ぐらい。
翌日、雲が多かったので浅間山などの眺望は望めませんでしたが、東篭ノ登山をピストンしました。

ホテルのお風呂は3回ほど入りましたが、毎回貸切状態で利用できまったりできました。
気になったのが、浴衣のサイズが2組とも同じだったこと。
連れには大きかったので、この変を考慮して頂きたいです。

食事は美味しかったですね。
朝食は和食、夜はカジュアルディナーということでしたが満足です。

すっきりとした天候の時に、また利用したいと思います。

2015年06月
高峰高原ホテル 2015年06月21日 13:38:40

blue note penta様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
雨から回避でき夜景を御堪能できた事に大変嬉しく思います。
噴火警戒レベルに合わせていただきまして誠にありがとうございます。理解ある登山者が多い事を大変嬉しく思います。
浴衣の変更がなく大変失礼いたしました。
こちらからのご案内もなかったようで失礼致しました。
今後の反省点といたします。
また快晴の時に是非とも絶景をお楽しみ下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。
高峰高原ホテル 山岸

5月6月限定!【得割プラン】シーズンをズラシテお得!のびのび絶景旅に出かけよう♪カジュアルディナー

投稿者さん 2015年06月15日 22:45:28

とにかく、絶景の一言に尽きる。
標高約2000メートルからの夜の夜景と天空、朝の雲海や山々の頂きを労さずに館内から一望できるこの宿は明らかに下界とは違う世界を見せてくれる。

多少の施設の不便さはあるが、この景色には変えられない。

2015年06月
高峰高原ホテル 2015年06月21日 13:24:18

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日はお天気に恵まれ、夜景、星空、雲海とご覧になる事ができ誠に嬉しく思います。
標高も高く不便な点はございますが何よりもこの絶景に私も日々感動しております。また季節が変わると見え方も変わってきて違った絶景をご覧になる事ができますので是非ともまたお越しくださいませ。

【お得プラン】カジュアルディナー 欧風コース♪ 1泊2食付

投稿者さん 2015年05月25日 16:59:33

山の上にあり、約2000メートルの高さからの眺めは最高。
あいにくちょっと曇天で星は見られなかったですが、こればっかりは天気の問題なので仕方がないです。リベンジしたいと思わせてくれる宿でした。

夜に隣接する天文台での星空の説明会に参加しました。
本格的な望遠鏡で惑星や月などを見せてもらいました。これも天気が良ければ・・・
曇でも充分楽しめる内容でした。

今回は風呂・トイレ付きの洋室でしたが、和室もトイレぐらいはついていて欲しいかなと。

お食事はとてもおしかったです。
朝は洋食でもよいかもと思いました。せっかく焼きたてパンがあるならね。

お風呂は思った通りなイメージ。
タイミングがかぶるとちょっと狭いかも。

タオルも人数分ギリギリしかおいてないので、手洗い用のタオルが欲しかった。
浴衣はノリが効きすぎてパリパリすぎでした。

高峰高原ホテル 2015年06月21日 13:19:18

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日は天候に恵まれず満点の星空といかず残念に思います。また満点の星空をご覧にお越しください。
また、ご貴重な意見をくださり誠にありがとうございます。これからの改善点とさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。
高峰高原ホテル 山岸

【直前割】まだ間に合う!近くの予定絶景旅★カジュアルディナー1泊2食★

risa-wannさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

risa-wannさん [50代/男性] 2015年05月12日 21:17:20

フロント係の方とても親切・丁寧でした。ありがとうございました
満点の星空を期待していきましたが、天気は曇りから雨残念でした。朝には景色が見れたこと幸でした。
天気については運もありますが、是非とも、次回は天気に恵まれ、ナイトウオークに参加してみたいと思っています。

高峰高原ホテル 2015年05月14日 12:44:14

risa-wann様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当日はあいにくのお天気にて星空や夜景が見る事が出来ず私達も残念に思っておりました。次回は是非とも満点の星空と快適な高峰高原を満喫してください。またスタッフへのお褒めも頂きましてありがとうございます。励みにし「おもてなし」精神にて頑張ってまいります。ありがとうございました。

masa.okadaさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

masa.okadaさん [40代/男性] 2015年02月05日 16:31:21

この度、妻に雲海と夜景を見せたく思い利用させていただきました。
天候に恵まれ妻を喜ばせる事ができました。
部屋は清潔感がありますが、古さは否めません。
夕食時、レストランが寒く使用するシルバー類が冷たくなってしまっていたのはちょっと残念でした。
もう少し暖房の効いた暖かい部屋で食事をしたかったです。
スタッフの皆さんがフレンドリーで好感を持てました。
また機会があれば利用したい施設のひとつです。

2015年02月
高峰高原ホテル 2015年02月07日 14:49:06

masa.okada様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
奥様に喜んでいただいたとの事で大変嬉しく思います。お天気にも恵まれてた様で、共に嬉しく思います。
夕食時に寒さを感じたとの事で大変失礼を致しました。当日は気温も低い日でしたが、暖房調節が遅くなり足元が冷えてしまって様でした。誠に申し訳ありませんでした。改善させていただきます。
スタッフについてお褒めを頂き、誠にありがとうございます。今後の糧となり貴重なお言葉です。
また、お時間がありましたらご利用お待ちしております。
        高峰高原ホテル 山岸

【直前割】まだ間に合う!冬の絶景を見に行こう♪寒さと共に輝きを増す星空、夜景 基本コース1泊2食付

投稿者さん 2015年01月20日 14:21:06

黒斑山などの登山のため宿泊しました。チェリーパークラインの終点に位置しており、登山口も目の前なのでロケーションは抜群です。チェックアウト後の入浴もOKですし、スノーシューのレンタルもありますので、スキー以外の方も楽しめると思います。なお、朝晩チェリーパークラインは凍結しますので、運転に自信がない方は、下のパーキングでチェーンを装着されてから上がったほうが良いかもしれませんね

2015年01月
高峰高原ホテル 2015年01月21日 16:12:17

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
黒斑山登山との事でしたが、雪山はいかがでしたか?
スノーシューやチェックアウト後の入浴など、喜んでいただけて嬉しく思います。チェリーパークラインの説明も同時にしていただき、ありがとうございます。朝晩、日が暮れると-10℃を下回る場所ですので、運転には十分ご注意をいただきたいです。本当にありがとうございます。
またのご利用もお待ちしております。
              高峰高原ホテル   山岸

ご夫婦・カップル限定♪3大特典 【二人で絶景体験】

sikenoさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

sikenoさん [40代/男性] 2014年11月29日 00:40:15

家族で伺いました.なかなか良いお宿でした.あえて言うならばの改善希望点2つ.
1)部屋に貴重品ボックスが無かったのが,少々不安でした.
2)朝食時,フロアスタッフが2人しかいなかったため,ご飯とみそ汁の配膳がかなり遅れました.サラダと同様にバイキング形式にしたらいかがでしょうか.
いずれにしても満足度高かったので,もう少し暖かい時期に改めて伺いたいと思います.

2014年11月
高峰高原ホテル 2014年12月02日 11:16:59

この度は高峰高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうござういます。ご滞在中の満足度が高かったとの事で大変嬉しく思います。また、改善点のご指摘ありがとうございます。貴重品ボックスが無かったとの事で、つい最近破損してしまいご迷惑をおかけしました。新しい物を直ぐにご準備したいと思います。また、朝食時にお待たせしてしまったとの事で私共の不手際が別件であり、皆様のご提供が遅れてしまった事を覚えております、また改め精進させていただきます。申し訳ありません。
また四季折々で景色も変わりとても魅力ある高峰高原ですので、またお会いできるのを楽しみにしております。

フォレスターDEゴーさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

フォレスターDEゴーさん [40代/男性] 2014年05月04日 14:49:40

5/2に宿泊しました。アサマ2000スキー場によく行きますが、雲海が見れる場所として気になっていましたので、スキーではなく観光で宿泊しました。さすがに雲海は見られなかったのですが、小諸市の夜景と満天の星を見られ大変良い立地のホテルだと思います。食事も大変美味しく頂きました。ただし、気温は昼間でも15度程度なので、冬物の服装を持っていく必要があります。

2014年05月
【直前割】4/27(日)~5/2(金)空室でました!まだ間に合う!近くの予定絶景旅★おみやげ特典付★

投稿者さん 2013年12月26日 13:28:24

今回で3回目です。朝食を+700円で洋食に変更しましたがセッティングのミスなのか他の方に食べられてしまいました。すぐに対応して頂きましたが・・・
あと会計のフロントの方が感じ悪かったです。

それ以外は星もキレイで雲海も見えて良かったです。

2013年12月
基本プラン 1泊2食 シェフお奨めの欧風コース料理と絶景を堪能♪【冬得】

kanippaさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

kanippaさん [30代/男性] 2012年11月19日 12:40:04

2012年11月17日~18日の1拍2日で利用させて頂きました。
浅間山(黒斑山)登山が目的でした。

【立地】
傾斜地にあり、標高2,000mから見渡す小諸市街を圧巻!
館内図を見る限りでは、どの部屋からもこの展望を得られると思います。

また、登山口に隣接しているのもポイント。
登山は、準備や移動にかかる手間・時間のロスが煩わしいですが、
それが、部屋で準備→徒歩で移動とできるので、大変便利でした。

スキー場にも隣接しているので、
スキー・ボードについても同じように便利かと思います。

【部屋】
掃除が行き届いていました。
また、【立地】にも書きましたが、窓からの展望が素晴らしい!

ただ、事前に分かっていたこととはいえ、トイレが部屋にないのは不便でした。

【食事】
質・量ともに申し分ない!
特に魚介のブイヤベースのココットパイは、
魚介の臭みが一切なく、旨みのみが凝縮されていておいしかったです。
配膳のタイミングも抜群でした。

朝食も、料理自体はあっさりとおいしく、また適量でした。
ただ、コーヒーと牛乳がおかわり自由でなかったのだけが残念です。

【風呂】
やはりここも展望の素晴らしさに尽きます。
湯音もややぬる目で、景色を見ながらゆっくりとくつろぐことができます。

ただ、どうせなら露天風呂がほしかったかな。

【サービス】
スタッフさんみなさんの「おもてなしの心」を感じます。
一例を挙げると、満腹でデザートを食べられず、
後ろ髪ひかれながらレストランを出ようとすると、
わざわざおいかけてきて「お部屋へおもちしましょうか?」
と提案してくれたりしました。

【設備・アメニティ】
設備・アメニティについては、
特に不便に思うこともなかったですが、
特に「これは!」と思うこともなかったです。

ということで、★3。

【総合評価】
満足しています。
また来たいと思っています。
ただ、朝食時のコーヒー・牛乳は是非とも追加してほしく、
期待の意味を込めて★4とさせて頂きました。

それがあれば★5つけます!

2012年11月
ポイント10倍 信州グルメ【当館最上フルコース】2組限定 シェフ特製プラン【秋得】【実り】
【【一番予約の多いお部屋 和室8畳】トイレ別】

投稿者さん 2012年09月12日 11:00:44

部屋から見える高原の景色と澄んだ空気がとてもよかった。

2012年09月
【当館人気】早割【ズラシテお得】 9月平日から2000円お得プラン♪【早期得割】
【【一番予約の多いお部屋 和室8畳】トイレ別】