高峰高原ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年10月12日 10:06:44

今回で5回目の宿泊でしたが、非常に満足しています。
誰にでも紹介できる宿です。

【基本プラン】1泊2食 ★眺望抜群★ シェフお奨めの欧風コース料理を堪能♪ 【夏得】

アカネチンさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

アカネチンさん [40代/女性] 2011年09月13日 17:36:36

今回は素泊まりで朝食のみをお願い致しました 本当にみなさん温かくお迎えして下さり又 お湯も本当に十分な湯量に温度に本当に癒されました 天候にも恵まれ本当に心身リフレッシュする事が出来ました 本当に有り難うございました又お邪魔させて頂きます 有り難うございました

【一番安い】素泊まり 5000円~ 【信州涼】体験! お得に高原リフレッシュ旅へGO♪
【【限定 5部屋 特別室 バストイレ付】 洋室 ツインルーム】

投稿者さん 2011年08月05日 10:00:12

宿泊、食事、サービス等々、全てにおいてとても快適でした。食事の給仕さん達のサービスも行き届いており、子供が飲物をこぼしてしまった際の対応も素早く、何事もなかったかのような振る舞いのお陰で、親も子供も旅の嫌な思い出にならずに済みました。
また利用させて頂きたいなと思えるホテルです。

【【一番予約の多いお部屋 涼 和室8畳】トイレ別】

投稿者さん 2011年07月18日 20:19:42

部屋へ案内され「冷房が無い」と言われ絶句しました。が、冷房なんて要りません!涼しい!寒いくらいでした。
星を見る事がメインでしたが夕食の時間でも雲が多くダメかな・・なんて思っていたところスタッフの方に「夜中12時過ぎる頃に雲が晴れる事も多い」と教えて頂き、夜中に起きて外を見るといきなりの流れ星!そして天の川!初めて満点の星空を見ました。夫が星座の早見表を持ってきており指をさしながら楽しい時間を過ごしました。一生忘れられません。

夕食も手の込んだお料理。野菜はスタッフの方が作っているそうです。とても新鮮で甘みがあり美味しかったです。朝食で出た鮭も大ぶりで身が厚くあんな美味しい鮭は初めて食べました。スタッフの方もとても気さくで会話上手です。
建物はいささか年季を感じるものでしたが掃除が行き届いており、部屋のお風呂はとても綺麗でした。
アメニティは最小限の物ですが十分です。ゴミや使い捨ての事を考えるいい機会でした。自分でも持ってきているのに、置いてあるからといって歯ブラシ等を使い捨てするのはやめようと思いました。

【直前割】空室出ました! 2000mから未来につなぐ★星空・夜景★眺望抜群の宿★【夏得】

投稿者さん 2021年11月04日 18:10:10

10月28日宿泊しました。コロナもだいぶ収束してきたので久しぶりに山登りを目的に黒斑山に登り高峰高原ホテルを宿泊場所に選びました。疲れた足をほぐす温泉と信州牛をメインとした食事で一気に疲れも癒されました。

高峰高原ホテル 2021年11月05日 20:51:41

この度は当館へのご利用誠にありがとうございました。
紅(黄)葉真っ盛りのこの時期に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
温泉と自慢の料理でご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ここ高峰高原は四季折々さまざまな顔を見せる場所でもあります。
ぜひまた機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

支配人 児島

【秋冬旅セール】信州黒毛和牛を食すディナー 【基本プラン】 一番人気! 1泊2食♪
【【基本!人気のお部屋 和室8畳】トイレ別 南向<無線LAN>】

liry1452さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

liry1452さん [40代/男性] 2020年11月24日 19:05:36

四阿山と浅間山の周辺登山の際に利用しました。
標高の高い宿に来てまさか牛フィレステーキが食べられるコース料理が出て来るとは思いませんでした。
お部屋もお風呂も清潔で満足です。
浅間山入山制限が完全に解除されたらまた来たいと思います。

高峰高原ホテル 2020年11月24日 19:53:08

この度は当館へのご利用誠にありがとうございました。
自慢の料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また登山やトレッキングにお出かけの際にはご利用いただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
高峰高原ホテル 児島

【秋冬旅セール】【お得プラン】カジュアルディナー 欧風コース♪ 1泊2食付

投稿者さん 2019年02月27日 18:43:52

素晴らしい立地でした。
夕陽に染まる空の色が思い出されます。部屋から星も良く見えました。部屋の明かりが調整でき、粋な施設と感じました。

高峰高原ホテル 2019年03月04日 10:01:17

投稿者様
この度は、高峰高原ホテルへお越しいただき誠にありがとうございました。
今回はご滞在の間天候も良く、眺望も楽しんでいただけましたようで安心いたしました。
夜間は別格の暗さと澄んだ空気で抜群の星空が楽しめます。
シーズンごとにまた違った景色が見えますので是非またお越しくださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。
支配人 山岸

【直前割】洋室ツイン直前予約でお得!まだ間に合う天空絶景旅へ♪
【【限定5部屋 洋室 バストイレ付】ツイン 南向<無線LAN>】

投稿者さん 2018年08月11日 23:39:38

今回は天気があまり良くなく星空は見られませんでしたが、何回訪れても別天地ですばらしいです。料理は最高においしいです。

高峰高原ホテル 2018年08月23日 11:44:34

投稿者様
この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は、お天気が…ということで非常に残念ではございました。
しかし、お料理など大変嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
次回こそは、絶好のお天気に恵まれます事、期待してお待ちしております。
高峰高原ホテル 山岸

シェフおすすめ♪お日にち限定 一夜限りの特別プラン☆素敵な音楽と星空を天空で愉しもう☆

toshi1946さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

toshi1946さん [70代/男性] 2017年11月16日 08:33:38

10月27日に宿泊しました。今年の6月レンゲツツジの咲く時期に宿泊しましたが、当館からの素晴らしい夜景と翌朝の雲海が見られ、食事と展望風呂に魅せられ紅葉の時期にまた来たくなり宿泊いたしました。往復で2時間程度で行ける高峰山は年老いた夫婦にとって手ごろな山道でした。季節の違う時期にまた行きたいです。

高峰高原ホテル 2017年12月02日 12:55:19

toshi1946様
この度はご利用いただきありがとうございました。
年内に2回もご来館をいただけて本当にありがとうございます。高峰山は花の100名山とも知られ、人気の登山です。
大変高評価をいただけて本当に嬉しく思います。
またの季節にお待ちしております。

高峰高原ホテル 山岸

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!! 雲上の天空宿へ♪ カジュアルディナー1泊2食付

投稿者さん 2016年11月27日 16:32:47

11月12日に宿泊しました。すべてにおいて満足した、とても素晴らしい旅となりました。紅葉は宿のある高所では少し遅めでしたが、下界ではちょうどよいくらいでした。
天候に恵まれて遠くには富士山を見ることもでき、夜景、星空もしっかりと堪能できました。星空ツアーもスタッフの方の説明がとても興味深く素晴らしいと思いました。朝5時に起きて外に出て夜空を眺めていると流れ星を二つ見ることもできました。そのあと入った温泉で夜明けの風景を眺めながら温まるのも格別でした。いつでも温泉に入れるのも魅力の一つです。高所にある割には湯量も豊富で、シャワーもストレスなく使えました。
食事もとてもおいしく、地の物をふんだんに使われていて夕食、朝食ともに満足でした。
パンが本当においしかったです。
今度は夏に行きたいね、と家族と楽しかった思い出を語っております。次回は宿から往復1時間半程度で行ってこれる高峰山に登ろうと思います。
素敵な思い出をありがとうございました。

【紅葉】 信州蓼科牛を食すディナー 【基本プラン】 一番人気! 1泊2食♪

デリーさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

デリーさん [50代/女性] 2016年10月04日 14:05:08

マイカーで行きました。想像以上に山道を登りましたが、山道を登った甲斐がある眺めでした。
夕食のステーキもおいしかったけど、朝食の味噌汁と御飯がとっても美味しかった。
登山の行き帰りに立ち寄られる方が多いのですね。声が大きかったり、間違えて部屋に入ってきたのに、ろくに謝罪もないまま、出ていく…など、(ホテルに責任はないけれど)ちょっと他のお客さんのマナーにがっかりしました。

【さき楽30】お一人様最大1500円OFF♪人数が多いほど断然お得!一番人気信州蓼科牛ディナープラン

投稿者さん 2016年06月28日 23:19:21

新宿から直通のバスでとても楽に行くことができるので選んだのですが、ホテルや部屋からの眺望がすばらしく、お天気も良くて天体観測も大満足でした。
高峰山に2回登りましたが手軽に登れて最高のロケーションを楽しめました。
チェックアウト後にもバスの時間までお風呂に入れるのがとても良いです。
今回は雲海を見られなかったので、また利用させていただきたいと思います。

2016年06月
高峰高原ホテル 2016年07月07日 19:15:57

投稿者様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。当日はとても天候に恵まれて大変嬉しく思います。
今後とも応援していただければと思います。
雲海も一年通じてご覧にいただける可能性もございますので、是非とも季節を変えてお越しくださいませ。
大変な高評価をいただきありがとうございます。
またの機会を楽しみにしております。

高峰高原ホテル 山岸

【直前割】天空ホテルに格安ステイ !【訳あり】お布団敷きアメニィティーはご自身で「お得に絶景体験♪」

投稿者さん 2014年01月07日 23:17:25

毎回おいしい料理をありがとうございます。立地条件から見晴らしは最高。これだけの眺望は、他ではまずないです。また夕食も今まで10年以上利用していても、全く同じものは見たことがないように思います。

2014年01月
基本プラン 1泊2食 シェフお奨めの欧風コース料理と絶景を堪能♪【冬得】
【中でも眺望の良い和室8畳 【限定2部屋】トイレ別】

オクのパパさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

オクのパパさん [40代/男性] 2013年08月12日 22:25:03

下界が軒並み40℃を超える異常事態(?)の中、標高2000m近い素晴らしい宿を利用させていただきました。実は過去日帰り温泉として何度か利用させていただいておりましたが、宿泊は初めて。宿のHPの情報から幾分古い設備の宿であるのだという認識でお邪魔しましたが、随分設備は改良(特にトイレにウォシュレットがあったのは嬉しかったです)されており、宿泊料金以上の食事/お風呂/サービスで大変満足しました。
また駐車場を利用した深夜まで素晴らしい星空を堪能、濃い天の川に流星も沢山みることができ、星好きな者として大変嬉しく思います。是非またお邪魔したいと思いますのでどうぞ宜しくお願いします。

基本プラン 1泊2食 シェフお奨めの欧風コース料理と絶景を堪能♪【夏得】

オジサンボーダーさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

オジサンボーダーさん [50代/男性] 2012年11月02日 22:03:28

紅葉が身頃で素晴らしい景色を堪能できました。朝は大雲海も見れて大自然を満喫しました。
夕食は全てのメニューが美味しかったです。
また次回利用します。

2012年10月
ポイント10倍 信州グルメ【当館最上フルコース】2組限定 シェフ特製プラン【秋得】【実り】

投稿者さん 2012年01月10日 21:59:47

地元にいながら、本当に素晴らしいホテルだと気づかされました。まずは、部屋から見る眺望は絶景です。夜は部屋の電気を消して星を眺められたし、朝は雲海を眺めて、夜明けの情景が素晴らしかった。食事もおいしくいただきました。ローストビーフ、パンなど高地でありながらこんなにおいしいとは良い意味で裏切られました。ただ、お風呂に関しては、『ランプの宿』というイメージできたのですが、普通の感じでした。自分的には、もう少し星を眺めたいので、照度を落としてもらいたいな、という感じです。あと、一階のロビーの薪ストーブが故障したのか、煙が充満していましたね。大変だとは思いますが、メンテナンスに気を配ったら良いかと思います。他には言うことなしですね。フロント、ウェイトレスの対応も素晴らしかったです。また、是非利用させていただきたいと思います。

2012年01月
【基本プラン】1泊2食 ★眺望抜群★ シェフお奨めの欧風コース料理を堪能♪【冬得】

投稿者さん 2011年09月25日 20:17:36

山の上。
標高約2000mの高さのホテルです。

接客はとても丁寧でした。

料理もとてもおいしかったです。

お風呂は普通。
部屋も普通でした。

夜景がとても綺麗で
星空もとてつもなく綺麗でした。

夜景などが好きな方は
確実に満足されると思います。

地上と気温が全然違いました。
特に夜はめちゃめちゃ寒かったです。

冬用の上着などを持っていかないと
夜はじっくり観賞できないと思います。

また行きたいです。

トシ本郷さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

トシ本郷さん [60代/男性] 2020年11月24日 23:05:38

黒斑山登山で新幹線利用の日帰りか、前泊して温泉につかりゆったり登山か、検討の結果、ネットで高峰高原ホテルをみつけ、利用させていただきました。部屋、浴室、ラウンジからの眺望、茅野側からとは真裏からの八ヶ岳に感動しました。生憎浅間山の頂上は霞みでみれませんでしたが、下山しての日帰り入浴も無料で帰りのバスの時間までゆったりでき、ぜひまた、来ようと思いました。

高峰高原ホテル 2020年11月25日 05:38:21

この度は当館へのご利用誠にありがとうございました。
またご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ぜひ、またご来館いただきその際は大迫力な浅間山をご覧出来ればと存じます。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
高峰高原ホテル 児島

【お一人様歓迎】 都会の喧騒を離れゆっくり、のんびり天空の一人旅プラン◎

投稿者さん 2013年10月19日 17:03:43

ホテルはやや古いですが環境としては抜群でした。当日は雲が多く楽しみにしていた星は見えませんでしたが、リベンジしたいと思います。

2013年10月
夏休みズラシテお得【平日限定】洋室へグレードアップ! 21周年感謝プラン 【秋得】【涼】
【お日にち限定 洋室へグレードアップ♪洋室 ツインルーム】