高峰高原ホテル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

たか ちゃんさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

たか ちゃんさん [50代/男性] 2019年01月13日 16:49:21

黒斑山へのスノーシューツアー参加のために宿泊しました。
部屋からの奥秩父、八ヶ岳の眺めが素晴らしく、また夕食、朝食ともにおいしくいただ大満足しました。
今回は雪の季節でしたが、高山植物がきれいな時期にまた訪問したいと思いました。

高峰高原ホテル 2019年01月14日 17:56:17

投稿者様
この度は当館のご利用ありがとうございました。
今回は、ご滞在の間お食事もお楽しみいただけて大変嬉しく思います。
またお天気にも恵まられたとの事でとても良かったです。
お言葉の通り、初夏から当館の周りはお花でいっぱい。多種の植物を楽しんでいただけます。
また是非魏予定を立てていただきお越しいただけることをお待ちしております。
山岸

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!! 雲上の天空宿へ♪ カジュアルディナー1泊2食付
【【基本!人気のお部屋 和室8畳】トイレ別 南向<無線LAN>】

kumada4さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

kumada4さん [40代/女性] 2019年01月08日 01:20:25

富士山と雲海を堪能し、楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。
施設が新しくないことは承知の上ですし、標高2000mの施設と思えば、あの快適さはびっくりです。真冬に浴衣一枚で過ごせるのですから…。
掃除も行き届いていると思いました。
食事も美味しくいただきました。ただ、子ども用の食事は量が多かったです。
大人もおなかいっぱいになっていたので、食べてあげることもできず、申し訳ありませんが結構残してしまいました。
夜、星空が見られなかったことだけが残念でした。

高峰高原ホテル 2019年01月08日 13:14:47

投稿者様
この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
ご滞在中、快くご利用頂けておりましたら大変嬉しく思います。
やはり、立地柄どうしても新しくはない建物にご不便もあったかと存じますが、何とか補って上回れるように尽力しております。
当日は少々天気が良くなかったようで星空は堪能いただけなかったことは非常に残念でございますが、また是非機会を作っていただき、ご覧になっていただきたいとおもいます。
山岸

【リフト券付プラン】アサマ2000パークスキー場 当館ご利用で2割引!!
【【限定6部屋 眺望の良い和室8畳】トイレ別南向<無線LAN>】

Kowheyさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

Kowheyさん [50代/男性] 2019年01月06日 14:11:33

前掛山登山の前泊地として投宿した。
全体の印象として非常に落ち着いたホテルで好感が持てた。

登山客は早立ちのためチェックイン時に朝食を弁当に変えて貰えるサービスが嬉しい。
ただ無雪期なら問題ないが厳冬期の弁当は握り飯でない方がいいだろう。
冬の握り飯は凍ってしまい食べられたものではないからだ。
またフロントには貸出し用のヘルメットもあり、かさ張る荷物を減らせるのも登山者にはありがたい。

食事、風呂共に可もなく不可もなくと言ったところ。
夕暮れの景色は素晴らしい(もちろん天候によるが)

高峰高原ホテル 2019年01月08日 13:10:55

投稿者様
この度は、当館のご利用誠にありがとうございます。
当館はやはり浅間山登山道入り口目の前ということもあり登山の前にご利用いただくことも非常に多くございます。
そのため、今回お声を頂きましたようにお弁当のご用意や登山の後に入浴をサービスさせていただいております。
ご指摘頂きました事は厨房スタッフでも早速検討しております。
よりよくしていけるように尽力しております。是非また遊びにいらしてください。
山岸

【直前】天空ホテルに格安ステイ !登山者向け【訳あり】アメニィティーはご自身でお得に絶景体験♪

投稿者さん 2018年11月25日 08:12:24

部屋にトイレがあると良かったです。

高峰高原ホテル 2018年11月25日 11:57:27

投稿者様
この度は、当館のご利用誠にありがとうございます。
ご意見誠にありがとうございます。
当館ではたくさんのご希望を頂いている部分になりまして、館内を新しくするべく検討中でございます。
新しくなりました時には、是非またお越しいただけるようお待ちしております。
山岸

ご夫婦・カップル限定 ★3大特典★ 二人で絶景【体験】 一番人気!信州黒毛和牛を食すディナー【紅葉】

投稿者さん 2018年11月23日 22:14:53

高峰温泉と勘違いしての宿泊でした。
なので、温泉は残念!!

それ以外は、食事は美味しく、景色、夜景・星空は、素晴らしかったです。

高峰高原ホテル 2018年11月25日 11:53:36

投稿者様
この度は、当館のご利用ありがとうございます。

今回は、お間違いもあられたということですが、気に入っていただけた部分が多くあったということで大変嬉しく思います。
温泉につきましては、泉質も違いますので少しでもお楽しみ頂けていればとは存じます。
また是非、ご機会ございましたら違うシーズンにも遊びにいらしてください。
山岸

ご夫婦・カップル限定♪3大特典 ★二人で絶景【体験】【温泉】
【【限定5部屋 洋室 バストイレ付】ツイン 南向<無線LAN>】

投稿者さん 2018年11月19日 17:14:54

星空は残念ながら見られませんでしたが、素晴らしい雲海を見ることができて感激でした。
スタッフの対応もとても良かったです。
口コミ通り他の部屋の声がかなり聞こえてきたので、夜に部屋でゆっくり休むことが出来ませんでした。耳栓持って行けばよかったと思ってしまいました。

高峰高原ホテル 2018年11月22日 13:48:30

投稿者様
この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
今回は雲海がご覧いただけたということで非常にうれしく思います。
お部屋のご利用に際しましてはご不便な点がありまたこと、大変失礼いたしました。
スタッフ内でも改善の方法につきまして、検討を重ねております。
今後より良くつっかていただけるよう完全してまいります。

投稿者さん 2018年10月19日 21:58:38

古さは否めないが接客、食事大変良かったです。
露天風呂あれば最高ですね。

高峰高原ホテル 2018年10月21日 13:29:24

投稿者様
今回のご滞在中ご満足いただけておりましたら大変嬉しく思います。
当館では、今後温泉につきましては、露天も是非取り入れたいと検討中ではございます。
その時は是非、また当館へお出かけくださいませ。
この度は、誠にご利用ありがとうございました。
山岸

【直前割】洋室ツイン直前予約でお得!まだ間に合う天空絶景旅へ♪

maverickosaさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

maverickosaさん [50代/男性] 2018年10月14日 19:28:38

雲海の上に朝日が差す光景は圧巻で素晴らしく、まさに雲の上の温泉だった。ただし、施設は老朽化が進んでおり、部屋にはトイレもない。洗面所も狭く、アメニティも貧弱なのは否めない。食事はまあまあだったが、メニューの蘊蓄のアナウンスが耳障りで食事の邪魔。

高峰高原ホテル 2018年10月21日 13:24:50

投稿者様
この度は、当館のご利用ありがとうございます。
お天気が良くなり、景色をお楽しみいただけたということで非常にうれしく思います。
しかし、お食事のお席では少々ご迷惑がありまして失礼いたしました。
今回のご意見を受け止め、次回へ生かさせていただきたいと思います。
館内の設備と共に改善を目指し、尽力いたします。
この度は貴重なご意見、また、当館のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月11日 18:28:01

ホテルの対応はまあまあだったが、ホームページが良すぎて、ギャップがあった。雲海も、星空も見られなかったのが残念だけど、運だからしょうがないとは思う。25%の確率だから、4回行けば、、、て感じ。

高峰高原ホテル 2018年10月13日 22:35:42

投稿者様
この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回はお天気に恵まれずということでして、非常に残念に思います。
お言葉の通り高い確率ではございませんが、タイミングが合えば素晴らしい景色となって参ります。
またそのシーズン等はお問い合わせ頂ければご相談にも乗らせていただいておりますのでまた是非お出かけ下さい。
今回は、誠にありがとうございました。
山岸

女子会を絶景宿で☆ 夜は夜景ディナー ☆ 女性限定 お得な特典付【ポイント10倍】

koyuneroさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

koyuneroさん [50代/女性] 2018年10月07日 18:54:05

廊下や、となりの部屋の声が聞こえる。お茶もビジネスホテルみたいなティーバックで味気ない。予めお湯が湧いているなどの準備はない。トイレも共同、建物は古い。大浴場も洗い場は、ヌルヌルしている場所があるので、少し気持ち悪い。
温泉も山の上なのに普通で別段長湯したり、何度も入りたいような風呂ではない。
夕食は美味しいが、金額から考えると、もう少しサラダやスープ、前菜に良い食材を使ってもよいのではと思う。メインのお肉は、柔らかいが、ソースが今一つだった。
スタッフは、親切で感じはよい。ロビーからの景色、部屋からの景色は素晴らしい。

高峰高原ホテル 2018年10月13日 14:30:09

投稿者様
この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見、合わせて御礼申し上げます。
今回は、ご利用のなかでご不便な思いをされたということで大変失礼を致しました。
新しい建物ではございませんが清掃に気を配り気持ちよくご利用いただけるように更に心がけてまいります。
お食事関しましては、当館では地産地消、シェフの手作りにこだわっております。
スタッフ自ら手を加えております食材を使っておりますので、少々そのように感じてしまわれたのかもしれません。
更にご満足いただけるよう向上に向けていきたいと思います。
山岸

信州黒毛和牛を食すディナー 【基本プラン】 一番人気! 1泊2食♪

投稿者さん 2018年09月21日 09:30:17

浅間山へのトレッキングで前泊させて頂きました。眺望の良い温泉に加え、レストランからは夜景が見え(写真参照)、頂くフレンチも美味しいものでした。さらに、星空見学ツアー(無料)もあって、朝の雲海まで(写真参照)と盛沢山に楽しむ事が出来ました。フロントのスタッフの方も温かく、ツアーを案内してくれた青年も気持ちの良い方でした。下山後の温泉入浴(宿泊者は無料でした)時も、一声お断りしようとしたフロントの方が顔を覚えてくれていて嬉しかったです。

高峰高原ホテルさんから浅間山への往復コースは、戻りの”トーミの頭”が急登ですが、ホテルとの組み合わせでお勧めです。

高峰高原ホテル 2018年09月22日 13:19:26

投稿者様
この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。
今回、大変嬉しいお言葉誠にありがとうございます。また、お写真まで投稿いただき大変嬉し思います。期間中はお天気も良くなり、タイミング共恵まれました事、本当に良かったと思います。
シーズンによりまた違う景色が楽しめると思いますので是非またお出かけくださいませ。
高峰高原ホテル 山岸

【お一人様歓迎】 都会の喧騒を離れゆっくり、のんびり天空の一人旅プラン◎

投稿者さん 2018年08月11日 23:39:38

今回は天気があまり良くなく星空は見られませんでしたが、何回訪れても別天地ですばらしいです。料理は最高においしいです。

高峰高原ホテル 2018年08月23日 11:44:34

投稿者様
この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は、お天気が…ということで非常に残念ではございました。
しかし、お料理など大変嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
次回こそは、絶好のお天気に恵まれます事、期待してお待ちしております。
高峰高原ホテル 山岸

シェフおすすめ♪お日にち限定 一夜限りの特別プラン☆素敵な音楽と星空を天空で愉しもう☆

38歳男性3629さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

38歳男性3629さん [40代/男性] 2018年08月06日 20:45:18

部屋からの景色は悪い。トイレの場所も非常に遠い。食事も景観なし。従業員の対応は最高でも罰ゲ-ムでも受けているような感じ。こういった事は訳ありプランなどの表示が欲しい。ただどれだけ安くてもこのようなプランは使わないと思います。不便な場所だと分かっていても最高の景色を見たいので来ているのですから! 食事の時間などをづらすなどの気配り(経費もかかるので早く終わらなければならず無理でしょうけど)は頂きたいと思います。ただ従業員の対応は皆様非常に良く驚きました。

高峰高原ホテル 2018年08月23日 11:39:15

投稿者様
この度はご利用頂き、ありがとうございました。
今回は、ご利用に際しまして、お部屋やお手洗い、プラン内容の表示などご不便な点がありまして、申し訳ございませんでした。
お部屋やお食事のお席に関しましては、特別追加のご料金を頂き、ご予約いただいた方、もしくはご予約のお早い方を優先的にご案内させていただいております。
プラン内容の表示に関しましては今後より詳細にしていくよう工夫し、具体的になるよう改善してまいります。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月18日 17:41:39

標高2,000m?のロケーションにこのようなホテルがあることそのものが「大変な贅沢」です。朝、ホテルから、雲海の上に浮かぶ八ヶ岳、北岳、そして富士山が見えました。それに温泉、美味しい食事があります。スタッフの皆さんも、家から離れてサービスに励んでおられます。山に登ったら、浅間山は勿論、御岳、穂高連峰、槍ヶ岳、立山、白馬など360度の大パノラマでした。

2018年07月
高峰高原ホテル 2018年07月22日 16:03:28

投稿者様
この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大変お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。お食事やサービスにも嬉しいお言葉、ありがとうございます。
今回はお天気も良く、条件的にも一番でありました。
是非また、遊びにいらしてください。

投稿者さん 2018年07月06日 00:29:38

景色が良く料理の味もしっかりしているのに、もったいない!
「登山者向け【訳あり】アメニィティーはご自身でお得」というコースの紹介文は、アメニティー持参だけで安くなり他のサービスはスタンダードコースと変わらないと思わせるような内容でしたが、実際泊まって見たら「アメニティーなし+料理格下げ+眺望最悪席固定」でした。
最初はスタンダードコースで予約しようと思ったが、妻が上記のコースに気付きアメニティーを持参するだけでここまで安くなるんだと感心しながらも、何度も紹介文を読み直した。それでもスタンダートとの相違点は他に見当たらず、予約しました。
ホテルに着いてみたら、雲海が綺麗で部屋も思ったより広く(防音が弱く隣部屋にいる夫婦の会話が丸聞こえ、煙突からの煙の匂いもすごく窓を開けられないが、一晩ならなんとか寝られる)、最初は良かったと思った。しかしその後、まだほとんど誰もいなかった夕食会場に入ったら、当たり前のように窓から一番離れていて雲海を遠目にしか眺められない、入り口付近の狭い席に案内された。そして明日の朝食もこの席でと言われました。料理を提供する時間になると、私達のテーブルだけ最初のアミューズが運ばれず(それに気付き携帯で調べ直したところ、確かに私達のコースメニューに料理が一つ少ないが、「訳ありポイント」では全く触れられず、両方のコース画面を同時に開き細心の注意を払いながら一語ずつ見比べなければ普通絶対に気づかない)、またデザートも、他のテーブルは大きめのお皿に鮮やかに盛り付けられた創作デザートのようなもので、こっちは小さめの食器にデコレーションなしの地味なプリン(この違いはもはやどこにも記載がない)。
値段が安ければその分サービスも落ちるのは当然だが、安くなる料金分に対しどれぐらいサービスが違うかという情報を一部隠す(故意にとしか思えません)のではなく、全て公開すべきだろう。正直なところ、アメニティーの違いだけじゃないと分かっていたら、スタンダートで泊まっても良かった。逆に、このような「屈辱」に近い差別待遇(スタンダートコースの客に囲まれる中、私達のテーブルだけ明らかに料理が格下)を受けると知っていたら、今以上に値段が安くてもそのコースを利用することはなかっただろう。
立地も料理の味も良かったのに、本当に残念でした…

2018年06月
高峰高原ホテル 2018年09月10日 16:48:28

投稿者様
この度は高峰高原ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回、ご宿泊に際しましてお部屋の音やにおいなどご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
改善に努めていきたいと思います。
お食事のお席や内容の部分でございますが、今回ご利用いただきましたプランが登山等でご利用の方へ向けてご用意の割引させていただいているプランとなっております。
お席については、特別席などにより別途ご料金を頂戴しご予約いただいているお席、
もしくはご予約を特別早くから頂いた方を優先的に窓に近いお席へご案内させていただいております。
ですので、今回のプランとしてのお席の固定は致しておりません。
また、お食事の内容につきましてはプレミアム牛を使ったお料理のプランなど多種ございまして、
そちらへのランクアップによってデザートもグレードをあげてご提供しております。
当日はたくさんの方がランクアップいただいたプランでした為、そのように感じてしまわれたかもしれません。
プラン内容の表記に関しましては今一度見直し、より具体的になるように改善していきます。
この度は、ご利用ありがとうございました。

はるちん2773さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

はるちん2773さん [40代/女性] 2018年06月26日 15:15:33

となりの話し声までは聞こえないですが、物音が響く感じでした。

2018年06月
高峰高原ホテル 2018年06月28日 15:04:47

投稿者様
この度は、高峰高原ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回は、ご利用に際しましてご不便な思いをさせてしまい失礼いたしました。
ご指摘頂きました事、改善できるよう検討して参りたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

高峰高原ホテル 山岸

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【お得プラン】カジュアルディナー 欧風コース♪ 1泊2食付

投稿者さん 2018年06月07日 11:53:20

とても静かな場所で
気持ちよく過ごすことができました。
ただ、ホテル案内がランプの宿と勘違いしやすい。

高峰高原ホテル 2018年06月16日 13:22:55

投稿者様
この度は高峰高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご旅行、ご満足いただけておりましたら大変うれしく思います。
ご指摘、ありがとうございます。
改善に向け、さっそく検討していきたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はご利用ありがとうございました。

ご夫婦・カップル限定♪3大特典 ★二人で絶景【体験】

投稿者さん 2018年04月07日 11:48:50

スキーシーズンに利用させて頂きました。
先ず、スタッフの皆さんが品があって気持ちの良い応対をしてくれます。
次に食事。佳いものを丁寧に作ってくれていると感じます。夕食はコース料理を、眼下に広がる夜景を楽しみながら、気取らない部屋着のまま食べる事が出来ます。テーブルマナーの練習にも最適です。スタッフの方が優しいので知らないお作法について尋ねる事にも気後れを感じません(笑)
そして普請。部屋は清掃が行き届いていて気持ちいいです。
最後に浴場。広くて綺麗です。清掃直後と思しき時に入浴した際、洗い場のシャワーと蛇口が全て壁側に向けられていた事に感銘を受けました。客の体に急に冷水がかからないようにという細やかな配慮でしょう。

あまり褒めちぎって予約が殺到し、自分の次の予約が入れられなくなったら困るのでレビューはこの辺にしておきます。お世話様になりました。

高峰高原ホテル 2018年06月17日 13:52:50

投稿者様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、ご宿泊に際しましてご満足いただけて大変うれしく思います。
また、スタッフやお食事に大変うれしいお言葉を頂きありがとうございます。
お掃除なども細かいところには、特に気を付けてやっていくようにスタッフ内も意識を統一して進めております。
更に今後も喜んで頂けるように精進してまいりたいと思います。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

高峰高原ホテル 山岸

天空ホテルに格安ステイ !登山、スキー者向け【訳あり】アメニィティーはご自身でお得に絶景体験♪

投稿者さん 2018年03月28日 18:01:23

夕食を大変おいしく頂くことができ、夜景も良かったですし、翌朝は晴れていたので、富士山も見ることができました。お世話になりました。
あとは露天風呂があれば最高です。

高峰高原ホテル 2018年06月14日 21:06:31

投稿者様
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事・ご感想ありがとうございます。
ご満足いただけていましたら非常にうれしく思います。
お風呂に関しまして、当館としましてもご期待にお応えするべく前向きに検討中でございます。
また、今後もご利用頂けるよう尽力してまいりたいと思います。
この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月24日 16:26:49

夜景、星空ツアーがよかったです。
朝は、風が強く、雲海が流れてしまい、残念でした。

高峰高原ホテル 2018年06月14日 21:00:38

投稿者様
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
今回、星空がきれいに見えたということで非常に嬉しく思います。
ツアーにもご参加・ご感想ありがとうございます。

雲海はこの度は非常に残念ではございました。
天候等より様々でございまして、スッキリ晴れたりして今回のように見えなくなってしまったりと多様でございます。
また是非チャレンジにお越しになってください。