高峰高原ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

kumada4さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

kumada4さん [40代/女性] 2019年01月08日 01:20:25

富士山と雲海を堪能し、楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。
施設が新しくないことは承知の上ですし、標高2000mの施設と思えば、あの快適さはびっくりです。真冬に浴衣一枚で過ごせるのですから…。
掃除も行き届いていると思いました。
食事も美味しくいただきました。ただ、子ども用の食事は量が多かったです。
大人もおなかいっぱいになっていたので、食べてあげることもできず、申し訳ありませんが結構残してしまいました。
夜、星空が見られなかったことだけが残念でした。

高峰高原ホテル 2019年01月08日 13:14:47

投稿者様
この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
ご滞在中、快くご利用頂けておりましたら大変嬉しく思います。
やはり、立地柄どうしても新しくはない建物にご不便もあったかと存じますが、何とか補って上回れるように尽力しております。
当日は少々天気が良くなかったようで星空は堪能いただけなかったことは非常に残念でございますが、また是非機会を作っていただき、ご覧になっていただきたいとおもいます。
山岸

【リフト券付プラン】アサマ2000パークスキー場 当館ご利用で2割引!!
【【限定6部屋 眺望の良い和室8畳】トイレ別南向<無線LAN>】

投稿者さん 2018年11月25日 08:12:24

部屋にトイレがあると良かったです。

高峰高原ホテル 2018年11月25日 11:57:27

投稿者様
この度は、当館のご利用誠にありがとうございます。
ご意見誠にありがとうございます。
当館ではたくさんのご希望を頂いている部分になりまして、館内を新しくするべく検討中でございます。
新しくなりました時には、是非またお越しいただけるようお待ちしております。
山岸

ご夫婦・カップル限定 ★3大特典★ 二人で絶景【体験】 一番人気!信州黒毛和牛を食すディナー【紅葉】
【【基本!人気のお部屋 和室8畳】トイレ別 南向<無線LAN>】

投稿者さん 2018年09月21日 09:30:17

浅間山へのトレッキングで前泊させて頂きました。眺望の良い温泉に加え、レストランからは夜景が見え(写真参照)、頂くフレンチも美味しいものでした。さらに、星空見学ツアー(無料)もあって、朝の雲海まで(写真参照)と盛沢山に楽しむ事が出来ました。フロントのスタッフの方も温かく、ツアーを案内してくれた青年も気持ちの良い方でした。下山後の温泉入浴(宿泊者は無料でした)時も、一声お断りしようとしたフロントの方が顔を覚えてくれていて嬉しかったです。

高峰高原ホテルさんから浅間山への往復コースは、戻りの”トーミの頭”が急登ですが、ホテルとの組み合わせでお勧めです。

高峰高原ホテル 2018年09月22日 13:19:26

投稿者様
この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。
今回、大変嬉しいお言葉誠にありがとうございます。また、お写真まで投稿いただき大変嬉し思います。期間中はお天気も良くなり、タイミング共恵まれました事、本当に良かったと思います。
シーズンによりまた違う景色が楽しめると思いますので是非またお出かけくださいませ。

投稿者さん 2018年08月11日 23:39:38

今回は天気があまり良くなく星空は見られませんでしたが、何回訪れても別天地ですばらしいです。料理は最高においしいです。

高峰高原ホテル 2018年08月23日 11:44:34

投稿者様
この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は、お天気が…ということで非常に残念ではございました。
しかし、お料理など大変嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
次回こそは、絶好のお天気に恵まれます事、期待してお待ちしております。
高峰高原ホテル 山岸

シェフおすすめ♪お日にち限定 一夜限りの特別プラン☆素敵な音楽と星空を天空で愉しもう☆

投稿者さん 2018年07月18日 17:41:39

標高2,000m?のロケーションにこのようなホテルがあることそのものが「大変な贅沢」です。朝、ホテルから、雲海の上に浮かぶ八ヶ岳、北岳、そして富士山が見えました。それに温泉、美味しい食事があります。スタッフの皆さんも、家から離れてサービスに励んでおられます。山に登ったら、浅間山は勿論、御岳、穂高連峰、槍ヶ岳、立山、白馬など360度の大パノラマでした。

2018年07月
高峰高原ホテル 2018年07月22日 16:03:28

投稿者様
この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大変お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。お食事やサービスにも嬉しいお言葉、ありがとうございます。
今回はお天気も良く、条件的にも一番でありました。
是非また、遊びにいらしてください。

高峰高原ホテル 山岸

【直前割】洋室ツイン直前予約でお得!まだ間に合う天空絶景旅へ♪
【【限定5部屋 洋室 バストイレ付】ツイン 南向<無線LAN>】

投稿者さん 2018年04月07日 11:48:50

スキーシーズンに利用させて頂きました。
先ず、スタッフの皆さんが品があって気持ちの良い応対をしてくれます。
次に食事。佳いものを丁寧に作ってくれていると感じます。夕食はコース料理を、眼下に広がる夜景を楽しみながら、気取らない部屋着のまま食べる事が出来ます。テーブルマナーの練習にも最適です。スタッフの方が優しいので知らないお作法について尋ねる事にも気後れを感じません(笑)
そして普請。部屋は清掃が行き届いていて気持ちいいです。
最後に浴場。広くて綺麗です。清掃直後と思しき時に入浴した際、洗い場のシャワーと蛇口が全て壁側に向けられていた事に感銘を受けました。客の体に急に冷水がかからないようにという細やかな配慮でしょう。

あまり褒めちぎって予約が殺到し、自分の次の予約が入れられなくなったら困るのでレビューはこの辺にしておきます。お世話様になりました。

高峰高原ホテル 2018年06月17日 13:52:50

投稿者様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、ご宿泊に際しましてご満足いただけて大変うれしく思います。
また、スタッフやお食事に大変うれしいお言葉を頂きありがとうございます。
お掃除なども細かいところには、特に気を付けてやっていくようにスタッフ内も意識を統一して進めております。
更に今後も喜んで頂けるように精進してまいりたいと思います。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

高峰高原ホテル 山岸

天空ホテルに格安ステイ !登山、スキー者向け【訳あり】アメニィティーはご自身でお得に絶景体験♪

投稿者さん 2018年03月24日 16:26:49

夜景、星空ツアーがよかったです。
朝は、風が強く、雲海が流れてしまい、残念でした。

高峰高原ホテル 2018年06月14日 21:00:38

投稿者様
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
今回、星空がきれいに見えたということで非常に嬉しく思います。
ツアーにもご参加・ご感想ありがとうございます。

雲海はこの度は非常に残念ではございました。
天候等より様々でございまして、スッキリ晴れたりして今回のように見えなくなってしまったりと多様でございます。
また是非チャレンジにお越しになってください。

toshi1946さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

toshi1946さん [70代/男性] 2017年11月16日 08:33:38

10月27日に宿泊しました。今年の6月レンゲツツジの咲く時期に宿泊しましたが、当館からの素晴らしい夜景と翌朝の雲海が見られ、食事と展望風呂に魅せられ紅葉の時期にまた来たくなり宿泊いたしました。往復で2時間程度で行ける高峰山は年老いた夫婦にとって手ごろな山道でした。季節の違う時期にまた行きたいです。

高峰高原ホテル 2017年12月02日 12:55:19

toshi1946様
この度はご利用いただきありがとうございました。
年内に2回もご来館をいただけて本当にありがとうございます。高峰山は花の100名山とも知られ、人気の登山です。
大変高評価をいただけて本当に嬉しく思います。
またの季節にお待ちしております。

高峰高原ホテル 山岸

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!! 雲上の天空宿へ♪ カジュアルディナー1泊2食付

tonosama23さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

tonosama23さん [40代/男性] 2017年08月27日 20:28:26

8月26日に家族3人で宿泊させて頂きました。
幸い天気にも恵まれ眼下の大パノラマと満天の星空に魅了されました。
食事も美味しかったです(大食漢の私には量が少なかったですが)ワインのメニューが豊富で選ぶのに苦労しましたがハウスワインの白を飲み結果大正解でした!
ビールも地元の3銘柄もありうれしい限りです。
部屋はごく普通の和室でしたが、清潔感があり快適に過ごせました。
お風呂も清潔感があり何回も入ってしまいましたが脱衣所が少し暑かったです扇風機はありましたが、脱衣所全体には風は行きわたりませんね。
また機会があれば、今回都合で行けなかった長男を連れて家族全員で宿泊してみたいです。

高峰高原ホテル 2017年08月29日 14:44:00

tonosama23様
この度はご利用いただきましてありがとうございます。
26日は8月の中でもかなり良い天候の日で私達も安堵しておりました。星空や惑星の観望会が無事に開催出来て嬉しく思います。
長野県はお酒の種類が豊富で、さらに小諸市内にもワイナリーがあり屈指のワインの聖地なんです。
食事と合わせて召し上がっていただき嬉しく思います。
またお越しいただける際も風景の違う高峰高原を楽しみにいらしてくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

高峰高原ホテル 山岸

信州黒毛和牛を食すディナー 【基本プラン】 一番人気! 1泊2食♪

マーサ&ツッシーさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

マーサ&ツッシーさん [60代/女性] 2017年08月24日 08:28:27

生憎の雨でしたが、心地よく過ごすことが出来ました。
食事は、標高約2センメートルにあるホテルとは思えないほどのコース料理で、とても美味しく頂きました。
お風呂もキレイで衛生的、気持ちよく温泉を満喫する事が出来ました。
スタッフの方々も親切丁寧でした。

高峰高原ホテル 2017年08月27日 08:16:17

マーサー&ツッシー様
この度はご利用いただきましてありがとうございます。
大変な高評価をいただきまして感謝いたします。
辺鄙な場所の為なかなか充実した設備は整っておらずご不便をおかけしたと思いますが、私達で出来ることを考え、取組まさせていただいております。衛生面、食事、接客を評価していただけることは大変励みになります。
今回は天候が良くなく、満足な自然体験が出来なかったかと思います。次回は満天の星空と雲海をご覧にいらしてください。本当にありがとうございました。

toshi1946さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

toshi1946さん [70代/男性] 2017年06月22日 20:18:19

梅雨入り後の登山旅行で、天候が心配でしたが、幸いにも好天に恵まれました、
早朝の雲海も見られて黒斑山の登山も素晴らしい眺望と高山植物の歓迎に会い大満足でした
また、展望野天風呂においしい食事も料金以上のっかちがありました。

高峰高原ホテル 2017年06月23日 07:53:36

toshi1946様

ご日程が梅雨の晴れ間と重なり良かったです。
しかも雲海までご覧いただけたとなるとかなりの強運だと思います。
標高2000mの当館の周りや黒斑山も芽吹きから緑がすすみ、お花もだいぶ咲いて参りました。
当館裏手の林道沿いのつつじも、だんだん咲いてきております。
また季節を変えて大自然と、当館の食事とお風呂を味わいにお越し下さい。
心よりお待ちしております。

高峰高原ホテル 高橋

天空ホテルに格安ステイ !登山者向け【直前割】アメニィティーはご自身でお得に絶景体験♪

投稿者さん 2017年06月11日 11:39:08

お腹が空いていたので、お料理が運ばれてくるのが待ち遠しかったのですが、過ぎてみれば、約2時間、昼から夕暮れ、すっかり夜景となる大自然のパノラマに、限りない非日常の贅沢な時間を過ごさせていただいたと感謝しています。星空ツアーは寒さに負けて中座してしまいましたが、素敵な星空レクチャーにホテルマンの心意気を感じました。お天気にも恵まれ、予定の2日間の山歩きもしっかり堪能しました。思い出に残る宿となりました。お世話になりました。

高峰高原ホテル 2017年06月22日 07:47:32

投稿者様

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お夕食堪能していただけて大変嬉しく思います。
眼下に広がる夜景を、お席より眺めながらのお食事は特別は空間・時間になった事、何よりです。
その後に星空・夜景ツアーで更に特別な夜空をご覧いただけたのではないでしょうか。
この日は寒かったですね。
寒さに負けて早めにお戻りになったとの事ですが、必要に応じて防寒着(スキーウェア)を貸し出しておりますのでお気軽にお申し付けください。
特別な時間を過ごしたくなったり、癒されたくなったり・・・そうでない時も是非またお越し下さい。
心よりお待ちしております。

高峰高原ホテル 高橋

【お得プラン】カジュアルディナー 欧風コース♪ 1泊2食付 【天空景色】

投稿者さん 2017年05月31日 10:00:43

5月28日に宿泊しました。山道を登った先にホテルはありました。天気が良く景色は最高でした。部屋はバストイレ付のツインルームを予約しましたが下層階のため若干景色は上層階に比べて悪いかもしれませんが外に出れるのは良かったです。食事は場所が場所なのであまり期待しなかったのですがとてもおいしく大変満足です。また天気が良かったためホテルの職員がホテルの前で星空の説明をしてくれました。とても丁寧な説明で時間も予定時間をかなりオーバーしましたが快く対応してくださいました。また機会があったら是非泊まりたいと思います。

高峰高原ホテル 2017年06月22日 07:32:36

投稿者様

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お天気が良かったので景色も楽しんでいただけて嬉しく思います。
洋室は下層階になりますが、眺望部屋より若干劣るというだけで、外が全く見えない訳ではございません。
お部屋からの眺望と、フロント前のラウンジからの眺望と合わせてお楽しみいただければ幸いです。
夜景・星空ツアーは天気が悪くない限り毎日開催しております。
星空は季節ごとに変化します。
次の機会もまたご参加下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

スナフキン2493さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

スナフキン2493さん [40代/男性] 2017年05月15日 21:49:23

急に思い立っての宿泊でしたが、とても親切に対応下くださいました。
とにかくロケーションが最高です。満点の星が見える日に泊まれたら最高でしょう。
部屋の窓、温泉の窓、レストランの窓、すべて眼下には小諸の街並みがみえ2000mの高所の
宿を満喫できます。
今回は天候に恵まれませんでしたが、またお伺いしたいお思います。

高峰高原ホテル 2017年05月17日 15:45:14

スナフキン2493様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
これから、季節を追うごとに眼下に広がる街並みや自然も違った表情を見せます。
次回の機会がございましたら景色と一緒に星空も満喫していただけると嬉しいです。

高峰高原ホテル 高橋

【お一人様歓迎】 都会の喧騒を離れゆっくり、のんびり天空の一人旅プラン◎ 【冬景色】【味覚】

投稿者さん 2017年05月09日 12:28:30

連休で宿泊をしました。
家内と二人での旅行で利用。
立地は最高のところ。夕食も高峰高原からの夜景を見ながら楽しめました。
またいつか利用をしたいと思っています。

高峰高原ホテル 2017年05月14日 13:11:46

投稿者様
先日は連泊でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
季節毎に表情の変わる山々と夜景、星空を楽しみに、またのお越を心よりお待ちしてしております。

ご夫婦・カップル限定♪3大特典 ★二人で絶景【体験】

投稿者さん 2017年01月09日 14:31:09

クリスマスに利用しました。
食事も温泉も素敵でしたが、星空と雲海のツアーを朝晩それぞれサービスで行なっていたのが、とても素敵でした。
ぜひまた利用したいです。

ご夫婦・カップル限定♪3大特典 ★二人で絶景【体験】

投稿者さん 2016年11月27日 16:32:47

11月12日に宿泊しました。すべてにおいて満足した、とても素晴らしい旅となりました。紅葉は宿のある高所では少し遅めでしたが、下界ではちょうどよいくらいでした。
天候に恵まれて遠くには富士山を見ることもでき、夜景、星空もしっかりと堪能できました。星空ツアーもスタッフの方の説明がとても興味深く素晴らしいと思いました。朝5時に起きて外に出て夜空を眺めていると流れ星を二つ見ることもできました。そのあと入った温泉で夜明けの風景を眺めながら温まるのも格別でした。いつでも温泉に入れるのも魅力の一つです。高所にある割には湯量も豊富で、シャワーもストレスなく使えました。
食事もとてもおいしく、地の物をふんだんに使われていて夕食、朝食ともに満足でした。
パンが本当においしかったです。
今度は夏に行きたいね、と家族と楽しかった思い出を語っております。次回は宿から往復1時間半程度で行ってこれる高峰山に登ろうと思います。
素敵な思い出をありがとうございました。

【紅葉】 信州蓼科牛を食すディナー 【基本プラン】 一番人気! 1泊2食♪

デリーさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

デリーさん [50代/女性] 2016年10月04日 14:05:08

マイカーで行きました。想像以上に山道を登りましたが、山道を登った甲斐がある眺めでした。
夕食のステーキもおいしかったけど、朝食の味噌汁と御飯がとっても美味しかった。
登山の行き帰りに立ち寄られる方が多いのですね。声が大きかったり、間違えて部屋に入ってきたのに、ろくに謝罪もないまま、出ていく…など、(ホテルに責任はないけれど)ちょっと他のお客さんのマナーにがっかりしました。

【さき楽30】お一人様最大1500円OFF♪人数が多いほど断然お得!一番人気信州蓼科牛ディナープラン

投稿者さん 2016年09月12日 20:47:35

まず始めに、コメントを投稿したくなるほど、とても素晴らしいホテルでした。
とにかくまずは景色がキレイで、夜の星空ツアーがあるのはとても魅力的でした。また、アニバーサリープランにて、食事の際は窓際で夜景を眺めながら非常に美味しく料理を頂きました。用意してくださったbirthdayケーキもとても美味しくてびっくりしてしまいました!またbirthdayのサプライズ演出も、スタッフの方々が全面的に取り仕切って下さり、会場全体が祝福ムードになりとても感動的でした。
もちろんケーキ以外にも全体的に食事は美味しかったです。朝食べた卵のプリンも甘すぎず、今まで食べたプリンの中で1番美味しかったと思えるぐらいでした。
気になるところと言えば、少し隣の部屋の方の声が聞こえてきたことと、トイレの数が少々少ないのかな?ということぐらいです。ただ、立地的な面をみても節水を心がけていらっしゃるとのことなので、トイレの件は納得です。
星空ツアーの後にラウンジで、わたしたちと数名の方々が夜景を見ていたところ、スタッフの方がその場でラウンジの電気を消してくれました。更に夜景がキレイに見れるようにしてくださる計らいがとても嬉しかったです。
とにかくこちらのホテルは、景色とスタッフの方々の対応、そして料理が素晴らしいです。
また折を見て伺いたいと思っています。

【涼を感じる絶景旅】 信州蓼科牛を食すディナー 【基本プラン】 一番人気! 1泊2食♪

hijyoukinnさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

hijyoukinnさん [50代/男性] 2016年09月08日 17:38:36

標高の高いところにあるホテルにかかわらず、充実してましたね。

特にレストランのサービスは『ホスピタリティ』を感じました。