高峰高原ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年05月06日 22:20:24

ゴールデンウィークに夫婦で2泊しました。ずいぶん以前から一度来たいと思っていましたが、とても満足しました。1泊目は、快晴だったため、夜は天文台で星観測のイベントがあり、また地下の洋室でしたが部屋の前をカモシカが通りすぎる非日常の時間が過ごせました。この高原の四季それぞれの風景を見るため、リピートしようと思ったくらいです。ここはあくまで標高2千メートルにある山のホテルですので、至れり尽くせりのリゾートホテル同様の事前期待を持たないほうが楽しめます。露天風呂やアメニティや近くの飲食店などないものも多いですが、ここにしかない空気、水のおいしさ、絶景などを楽しみたいです。

黒斑山登山は雪が多く残っていて登山靴では難儀し、アイゼンが必要でした。ホテルに問合せたのですがアイゼンはなくても大丈夫ではという答えだったので、登山についての質問は隣りの施設のビジターセンターにすればよかったと思いました。

2013年05月
基本プラン 1泊2食 シェフお奨めの欧風コース料理と絶景を堪能♪【冬得】
【【限定 5部屋 特別室 バストイレ付】 洋室 ツインルーム】

投稿者さん 2013年03月20日 12:51:51

お部屋からの眺めが素晴らしかったです。山に行くためにお弁当を用意していただいたのと、下山後の温泉がとても良かったですので、また伺いたいと思います。

2013年03月
【直前割】週末連休まだ間に合う !絶景白銀世界へ★【春得】

投稿者さん 2013年02月27日 01:21:23

ASAMA2000スキー場の入り口にある、由緒あるホテル。
今回、家族3人で利用。部屋のタイプは、洋室か、和室(8畳:風呂、トイレなし、洗面は部屋に付いている)あるが、和室でのふかふかなお布団で十分でした。

部屋は、全室南向き。麓の小諸市、佐久市の絶景が広がる。夜景や星空もキレイだ。
大浴場は24時間。循環式温泉だが、効能は十分。
高原にあるホテルには珍しく、料理も美味しく、パンも美味しかった。

隠れ家的なホテルである。

機会があれば、また訪れたいホテルの一つ。

スキー場からの滑り込みも可能だが、最後に上りがあるので、
子供がいる場合は、車で移動するのがよいでしょう。

2013年02月
7大特典 スキー スノボー 【すべっ得】 1日リフト券付 2食付 【春得】雲上 別世界へ・・・

投稿者さん 2013年02月06日 12:22:55

2月2日の1泊で利用しました。子供の誕生日が近かったので祝福プランにしました。食事は夕食はフレンチでとても美味しかったです。フレンチといってもそんなに堅苦しくなく飲み残しのワインも部屋に持ち帰れたりしてよかったです。誕生日のケーキもとても美味しく夕食で食べ切れなかった分は朝食に出してくれました。ケーキと一緒に撮影してくれた記念写真もチェックアウトまでに編集されたものを頂き感激しました。朝食も洋食かと思いきや純和食でした。ちょうど山歩きツアーの団体さんがいたので和食だったのかな?和食好きには満足いくメニューでした。お風呂は景色が素晴らしいく富士山も良く見えました。ただお風呂のコインロッカーがリターン式でないのがすこしマイナスかな?夜の星空は圧巻ですので是非ご覧ください。総合的には大変満足でした。

2013年02月
【1日2組様】思い出の記念日高原でお誕生祝福プラン♪【冬得】

投稿者さん 2013年01月07日 22:07:34

もう何年も利用しています。抜群の眺望と食事、ほどよいサービス、とても居心地がよい宿です。標高2000mからの朝の雲海、夕焼けの八ヶ岳や富士、夜景と見所はつきません。これを温泉に入りながら、またおいしい食事を食べながら見られるので満足です。

2013年01月
基本プラン 1泊2食 シェフお奨めの欧風コース料理と絶景を堪能♪【秋得】

湘南ヨイヨイおやじさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

湘南ヨイヨイおやじさん [50代/男性] 2012年11月27日 16:31:23

宿泊当日は天気が良かったので早め(4時過ぎ)にチェックインして夕焼けを楽しみました。お風呂も温泉と言うことで露天風呂こそないですが十分な広さと洗い場の数。部屋はバストイレ付をお願いしたので、広さこそ無いですが必要十分でした。アメニティは必要最小限。冷蔵庫はありますが売店か自動販売機の利用。掃除は行き届いていて気持ち良かったです。食事はレストランでコース料理。夜景を十分に楽しみながら頂きました。美味しかったです。朝食は和食膳、普段はあまり食べないので、こちらも十分な量。鱒の焼き物がおいしかった。近隣のスキー場に午前中遊びに行って昼に戻ってお風呂を利用させていただきました。誰もいなくて貸し切り状態。レストランで昼食とりましたが、デミグラスをかけたトンカツ丼、美味しかったです。シーズン外れなのでお客様も少なかったのでのんびりしました。シーズンは混むのでしょうねェ。スキー場から車で5分とかからないので便利ですね。
暖房は効きすぎる位温まったのですが、どうも温度が上がり過ぎるようでした。部屋の乾燥は致し方ないのですがかなり乾燥しました。
浴室など水道関係は皆よく出て気持ちが良かったのですが、節水も大事ですのでもう少し絞ってもいいかなと思いました。
スタッフの皆様は皆明るくて気持ちが良かったです。機会が有ったら又利用したいです。

2012年11月

オジサンボーダーさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

オジサンボーダーさん [50代/男性] 2012年11月02日 22:03:28

紅葉が身頃で素晴らしい景色を堪能できました。朝は大雲海も見れて大自然を満喫しました。
夕食は全てのメニューが美味しかったです。
また次回利用します。

2012年10月
ポイント10倍 信州グルメ【当館最上フルコース】2組限定 シェフ特製プラン【秋得】【実り】

投稿者さん 2012年09月23日 08:48:56

標高2000mの絶景が部屋から楽しめ、雲海を眺め非日常の時間を過ごす事ができました。
出迎えてくれたスタッフさんが「山小屋のホテルなのでくつろいで下さい」と仰ってくださり、料理は余り期待していませんでしたが、フランス料理が大変美味しく、特に天然酵母の自家製パンは絶品で、お土産にもしました。
 だた、ツインルームに3人で泊まったので、狭かった、、、

2012年09月
【当館人気】早割【ズラシテお得】 9月平日から2000円お得プラン♪【早期得割】

楽天19530606さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

楽天19530606さん [50代/男性] 2012年07月18日 17:58:57

昨年の夏に高峰高原を散策して、昼食に立ち寄ったホテルでした。立地条件が最高で、レストランからの眺望が素晴らしく、是非泊まってみたいホテルとして思っていました。今回妻と宿泊し、天候にも恵まれ部屋から富士山が午前中ずっと見えました。高原を散策後ホテルに戻ると、係の「お風呂にどうぞ」と人が声をかけてくれ、汗をさっぱりと流した後、レストランで美味しい昼食を頂いて満足な旅となりました。

2012年07月
基本プラン 1泊2食 シェフお奨めの欧風コース料理と絶景を堪能♪【夏得】
【【一番予約の多いお部屋 和室8畳】トイレ別】

えなじーさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

えなじーさん [40代/男性] 2012年05月06日 02:15:40

5月3日にお世話になりました。両親の記念日ということで記念旅行で1泊しました。いろいろとお気遣いいただきありがとうございました。食事もおいしく支配人の方から従業員の皆様の優しい温かい対応に感謝しています。
幸い大雨からは逃れられましたが、残念ながら星空はしっかりと見ることができませんでしたので、機会があればまた星空を堪能しに伺いたいと思います。

2012年05月
基本プラン 1泊2食 シェフお奨めの欧風コース料理と絶景を堪能♪【春得】

投稿者さん 2012年05月03日 21:23:20

黒斑山登山の際に利用させていただきました。汚れた登山靴を外の水道で洗わせていただいたり、フロントの方にはとても親切に対応していただきました。
コース料理の夕食もとても美味しかったです。温泉などに泊ると和食がほとんどなので、いつもとは違う雰囲気を楽しめました。
また別のシーズンにもぜひ利用させていただきたいです。

2012年04月

投稿者さん 2012年02月03日 15:01:24

一泊二日の利用でしたが、従業員の方がとても親切でまた是非利用したいと思いました!
温泉もお肌がツルツルになり、雪焼けした肌にも優しくてよかったです溿
お部屋も綺麗で満足でした!少し乾燥が気になったので加湿器か何かがあれば良いなと思いましたが、一人一万円でこれは大大満足です!
夕食のステーキがとても美味しくて思わず何回もおいしいっ!と言ってしまう程でした☆
パンも美味しくて帰りに買って帰りました♪
また絶対泊まりに行きたい、と思える素敵なホテルでした。

2012年02月
【当館人気】【平日限定】 3/31まで 洋室へグレードアッププラン 冬得

投稿者さん 2012年01月14日 13:34:11

雪山に登るため宿泊いたしました。ホテルの場所が標高2000メートルということで、到着したときから素晴らしい眺めが見ることができました。また2泊したのですが、2日目の朝は雲海を、2日目の夜から明け方は佐久、小諸市街の夜景がとてもきれいに見られました。今回は1人でしたが、次回は家族を連れていきたいと思います。
チェックアウトしたあとも、その日に限り温泉は無料で利用できるということで、登山に疲れた体にもありがたかったです。

2012年01月
基本プラン【年末年始】もまだあり! 1泊2食 シェフお奨めの欧風コース料理を堪能♪【冬得】

投稿者さん 2012年01月10日 21:59:47

地元にいながら、本当に素晴らしいホテルだと気づかされました。まずは、部屋から見る眺望は絶景です。夜は部屋の電気を消して星を眺められたし、朝は雲海を眺めて、夜明けの情景が素晴らしかった。食事もおいしくいただきました。ローストビーフ、パンなど高地でありながらこんなにおいしいとは良い意味で裏切られました。ただ、お風呂に関しては、『ランプの宿』というイメージできたのですが、普通の感じでした。自分的には、もう少し星を眺めたいので、照度を落としてもらいたいな、という感じです。あと、一階のロビーの薪ストーブが故障したのか、煙が充満していましたね。大変だとは思いますが、メンテナンスに気を配ったら良いかと思います。他には言うことなしですね。フロント、ウェイトレスの対応も素晴らしかったです。また、是非利用させていただきたいと思います。

2012年01月
【基本プラン】1泊2食 ★眺望抜群★ シェフお奨めの欧風コース料理を堪能♪【冬得】

投稿者さん 2011年10月12日 10:06:44

今回で5回目の宿泊でしたが、非常に満足しています。
誰にでも紹介できる宿です。

【基本プラン】1泊2食 ★眺望抜群★ シェフお奨めの欧風コース料理を堪能♪ 【夏得】

投稿者さん 2011年09月25日 20:17:36

山の上。
標高約2000mの高さのホテルです。

接客はとても丁寧でした。

料理もとてもおいしかったです。

お風呂は普通。
部屋も普通でした。

夜景がとても綺麗で
星空もとてつもなく綺麗でした。

夜景などが好きな方は
確実に満足されると思います。

地上と気温が全然違いました。
特に夜はめちゃめちゃ寒かったです。

冬用の上着などを持っていかないと
夜はじっくり観賞できないと思います。

また行きたいです。

アカネチンさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

アカネチンさん [40代/女性] 2011年09月13日 17:36:36

今回は素泊まりで朝食のみをお願い致しました 本当にみなさん温かくお迎えして下さり又 お湯も本当に十分な湯量に温度に本当に癒されました 天候にも恵まれ本当に心身リフレッシュする事が出来ました 本当に有り難うございました又お邪魔させて頂きます 有り難うございました

【一番安い】素泊まり 5000円~ 【信州涼】体験! お得に高原リフレッシュ旅へGO♪

投稿者さん 2011年08月05日 10:00:12

宿泊、食事、サービス等々、全てにおいてとても快適でした。食事の給仕さん達のサービスも行き届いており、子供が飲物をこぼしてしまった際の対応も素早く、何事もなかったかのような振る舞いのお陰で、親も子供も旅の嫌な思い出にならずに済みました。
また利用させて頂きたいなと思えるホテルです。

【【一番予約の多いお部屋 涼 和室8畳】トイレ別】

投稿者さん 2011年07月18日 20:19:42

部屋へ案内され「冷房が無い」と言われ絶句しました。が、冷房なんて要りません!涼しい!寒いくらいでした。
星を見る事がメインでしたが夕食の時間でも雲が多くダメかな・・なんて思っていたところスタッフの方に「夜中12時過ぎる頃に雲が晴れる事も多い」と教えて頂き、夜中に起きて外を見るといきなりの流れ星!そして天の川!初めて満点の星空を見ました。夫が星座の早見表を持ってきており指をさしながら楽しい時間を過ごしました。一生忘れられません。

夕食も手の込んだお料理。野菜はスタッフの方が作っているそうです。とても新鮮で甘みがあり美味しかったです。朝食で出た鮭も大ぶりで身が厚くあんな美味しい鮭は初めて食べました。スタッフの方もとても気さくで会話上手です。
建物はいささか年季を感じるものでしたが掃除が行き届いており、部屋のお風呂はとても綺麗でした。
アメニティは最小限の物ですが十分です。ゴミや使い捨ての事を考えるいい機会でした。自分でも持ってきているのに、置いてあるからといって歯ブラシ等を使い捨てするのはやめようと思いました。

【直前割】空室出ました! 2000mから未来につなぐ★星空・夜景★眺望抜群の宿★【夏得】