高峰高原ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年07月20日 15:45:44

7月14日から2泊しました。お部屋が 長年の匂いがあって これは宿泊施設としては 是非改善してほしい。景色が売りですので 外のテラスが あると良いと思いました。食事は朝夕美味しく頂き ました。ただ2日目が団体の方がいらして 中々食事のコースが出てこず 凄く寒くて 身体が冷えてしまいました。

高峰高原ホテル 2021年08月12日 06:30:53

この度は高峰高原ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。ご指摘を真摯に受け止め今後の課題としてよく検討して参ります。
お食事につきましても不手際がありましたこと深くお詫び申し上げます。
これから、お客様に満足していただけるよう従業員一同努力してまいります。
高峰高原ホテル 支配人

ご夫婦・カップル限定♪3大特典 ★二人で絶景【温泉】【★星空★】【地元のお酒】
【【限定5部屋 洋室 バストイレ付】ツイン 南向<無線LAN>】

投稿者さん 2020年10月19日 23:58:01

景色は最高でした!雲海もばっちり見えたし、10月で早くも雪が降り、雪の積もった八ヶ岳も見れた

ただし、食事と設備にちょいと不満が・・・
①食事では夕飯の時に自分の家族とほかのカップルの2組ほどが食事が終わるのが遅かったのですが、客がまだ食べてるテーブルの近くで、食事の終わったテーブルに対し食べかすの掃除のため(?)にスコップのような道具でカチャカチャ音をたてながら作業しているのが、早く食べ終われとあおられているようで、落ち着かなかった

②部屋が乾燥しないように、浴槽にお湯をはり洗面所の扉を半開きにしていたのですが、ちょろちょろ水が滴り落ちる音がして、耳について寝付けなかった
まぁ、眠れなかったために深夜にきれいな星空が見れたりしたけれども・・・・

高峰高原ホテル 2020年10月20日 10:24:11

ご投稿者様
この度は当館へのご利用誠にありがとうございました。
また当館からの絶景にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
ご指摘に関しましてスタッフと共有し、改善してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
高峰高原ホテル 児島

信州黒毛和牛を食すディナー 【基本プラン】 一番人気! 1泊2食♪

yuki21209さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

yuki21209さん [40代/男性] 2019年06月08日 10:44:53

GWに宿泊。自然の中に身を置いてリフレッシュするのを目的として選んだが、建て付けが良くなく、ライブの騒音や通路を往来する親子連れがあまりに騒々しく、むしろ非常に疲れてしまった。リピートはしない。
ロビーに併設されている展望カフェは大変眺めが良く利用価値が高い。滞在中に何度も利用したいくらいだった。
スタッフの教育がいき届いており、その点が最高に思う。

高峰高原ホテル 2019年06月18日 15:15:46

投稿者様
この度は、当館のご利用誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークの滞在ということで当館をお選びいただきましたこと大変うれしく思います。
しかしご滞在中はご迷惑ありまして申し訳ございませんでした。
扉を閉めるなどの用意はございましたが、さらに方法を検討いたします。
しかし、今回はうれしいお言葉をいただけた部分もありその点は安心いたしました。
山岸

GW期間限定スペシャルプラン!シェフ厳選ディナー☆素敵な音楽と星空を天空で愉しもう☆
【【限定6部屋 眺望の良い和室8畳】トイレ別南向<無線LAN>】

koyuneroさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

koyuneroさん [50代/女性] 2018年10月07日 18:54:05

廊下や、となりの部屋の声が聞こえる。お茶もビジネスホテルみたいなティーバックで味気ない。予めお湯が湧いているなどの準備はない。トイレも共同、建物は古い。大浴場も洗い場は、ヌルヌルしている場所があるので、少し気持ち悪い。
温泉も山の上なのに普通で別段長湯したり、何度も入りたいような風呂ではない。
夕食は美味しいが、金額から考えると、もう少しサラダやスープ、前菜に良い食材を使ってもよいのではと思う。メインのお肉は、柔らかいが、ソースが今一つだった。
スタッフは、親切で感じはよい。ロビーからの景色、部屋からの景色は素晴らしい。

高峰高原ホテル 2018年10月13日 14:30:09

投稿者様
この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見、合わせて御礼申し上げます。
今回は、ご利用のなかでご不便な思いをされたということで大変失礼を致しました。
新しい建物ではございませんが清掃に気を配り気持ちよくご利用いただけるように更に心がけてまいります。
お食事関しましては、当館では地産地消、シェフの手作りにこだわっております。
スタッフ自ら手を加えております食材を使っておりますので、少々そのように感じてしまわれたのかもしれません。
更にご満足いただけるよう向上に向けていきたいと思います。
この度は、誠にありがとうございました。
山岸

はるちん2773さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

はるちん2773さん [40代/女性] 2018年06月26日 15:15:33

となりの話し声までは聞こえないですが、物音が響く感じでした。

2018年06月
高峰高原ホテル 2018年06月28日 15:04:47

投稿者様
この度は、高峰高原ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回は、ご利用に際しましてご不便な思いをさせてしまい失礼いたしました。
ご指摘頂きました事、改善できるよう検討して参りたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

高峰高原ホテル 山岸

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【お得プラン】カジュアルディナー 欧風コース♪ 1泊2食付
【【基本!人気のお部屋 和室8畳】トイレ別 南向<無線LAN>】

投稿者さん 2017年09月03日 18:50:11

お料理はとても美味しく豊かな時間を過ごせました。雲海が見れなかったのは残念でした。
トイレが部屋にあればなぁ~と
思いました。

高峰高原ホテル 2017年09月30日 13:12:37

投稿者様
この度はご利用いただきありがとうございました。
お料理の評価をいただき嬉しく思います。
お手洗いにつきましては、立地ゆえ難しい問題ではございますが、今後の改善点となっております。
皆様のご協力もお願い致します。
次回は雲海が綺麗に見れることを期待しております。
この度は誠にありがとうございます。

【お得プラン】カジュアルディナー 欧風コース♪ 1泊2食付

投稿者さん 2016年07月20日 11:07:57

登山用で宿泊させていただきました。
訳ありといいつつ、部屋には浴衣もタオルもあったのでよかったです。
角部屋でその分窓が多くついているので、明るい感じで快適でした。

フロントの方が呼び鈴を鳴らしても来ず、やっときても接客対応がやる気なさそうな感じの方で、荷物持ちましょうかともなく部屋までの案内も義務的な対応でした。

山にあるところだからしょうがないかと思いましたが、レストランはきちんとしたかっこうされたスタッフが何人かいらっしゃって、そのギャップにちょっと驚きました。

飲み物のメニューがあって、結構ですと断ったら黙ってサッとメニューを持って去っていかれたので、気まずかったです。
スタッフによって誰にでも丁寧な方と、お客のレベルによって変えられる方といて、残念な感じでした。
初めの料理と次の料理が来るまでが他と比べると長い気がしました。

【直前割】天空ホテルに格安ステイ !【訳あり】お布団敷きアメニィティーはご自身で「お得に絶景体験♪」

投稿者さん 2016年02月01日 19:37:23

館内のストーブか原因はわかりませんが、異様な臭いが気になりました。それが原因かどうかもわかりませんが、頭痛を引き起こし大変辛かったです。

高峰高原ホテル 2016年03月05日 09:09:49

投稿者様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
暖房器具の匂い大変失礼をいたしました。お知らせ、注意事項にも記載させていただいておりましたが、冬季は暖房施設をたくさん使う為、稀に匂いがする場合があります。
大変申し訳ありませんでした。ご貴重な意見をいただきありがとうございました。
高峰高原ホテル 山岸

冬季限定【訳あり】スキー,絶景,格安ステイ! お布団敷きアメニィティーはご自身で「お得に天空体験へ」

旅は自転車に限るさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

旅は自転車に限るさん [60代/男性] 2015年08月23日 06:23:32

2名の予約でしたが「3名様で承っております」とのことだった。これは記録があったようで何とかクリア。次は夕食、名前を伝えたら「3名様ですね」といわれた。勿論違う旨を伝えましたが3人分セットされた席に案内されてから1名分の食器のお片付け。片付けが済んでから案内されても良かったのですけどね。食事開始、パンのサービスが始まった。最初の1個を食したあとの追加サービスは無しでした。隣席までは来るのですが、私たちの席にはただの一度も来てくれません。目も合わせてくれません。沢山食べられる訳ではないけれど、美味しいパンでしたので「追加はいかがですか」と聞かれたかったです。やむなく手を挙げて追加をお願いしました。当夜の満室の夕食客のうち合図をしたのは私たちだけでした。私たちの席の担当は黒服でしたが、顔を出さないので、やむなく別テーブルの係りの女性に「申し上げにくいのですが、他のテーブルと同じようにパンの追加をお願いしたい。もちろん料金はお支払いします」と伝えたところ「何個お食べになりましても無料でございます」でありました。そんなこと一度も聞いておりません。食後、部屋に戻ったら3組の寝具が敷かれておりました。フロントに行って畳んでもらいましたけどね。次に朝食です。「ご飯とお味噌汁のおかわりはできます」とあちこちで伝える声が耳に入りました。私たちは全く聞かれませんでした。沢山食べられる訳ではないですけどね。見るとはなしに見ていると、ご飯とお味噌汁の減った、あるいはなくなった方には「おかわりいかがですか」という声があちこちから聞こえました。私たちは一度たりともその声は聞けませんでした。均質なサービスって難しいですか?声かけ一つで済むのに面倒ですか?抜群のロケーションですので、サービスの差別はさておいてまた泊まりに行こうと思っていますが、この投稿者が誰であるかホテルでは特定できるので次には宿泊拒否されるかもしれませんね。念のため申し添えると、私たち夫婦は、怒ることも、声を荒げることも、感情を現すことすらしませんでした。辞する時には「お世話になりました。またやってまいります。ありがとうございました」と伝えました。自分は気分を害したとしても、他人様の気分を害すわけにはいかないですからね。声を出して伝えることって大事であると思っています。

高峰高原ホテル 2015年08月29日 12:59:10

旅は自転車に限る様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。至らぬ点が多く、また情報伝達がうまく伝わっておらず大変ご迷惑と失礼をおかけ致しました。申し訳ございません。
以後改善点としてしっかりと反省をさせていただき、次への成長へと繋げさせていただきたいと思います。
是非とも次回のご来館をお待ちしております。またご指導をいただけたらと思います。
この度は本当に貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
高峰高原ホテル 山岸

ランクUP!一日2組 ☆シェフ特製☆おすすめ【フルコース】ワンドリンク特典

投稿者さん 2015年08月16日 20:41:45

景色にも増すスタッフの優しさ!!というのが素直な感想です。
スタッフの方々の穏やかな笑顔と、温かい親切な対応が、楽しい旅の思い出になりました。その時は、所々不満もあったけど、、残ってるのは、スタッフ皆様の温かい笑顔と、楽しかった演奏会です。ありがとうございました。傘を二本タオルで縛って忘れてきてしまいました。邪魔でなければ善意の傘として使っていただけたら幸いです。

高峰高原ホテル 2015年08月29日 12:52:17

投稿者様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
至らぬ点も多く大変大変申し訳ございませんでした。
スタッフへのお言葉大変感謝致します。こけももブラスクインテットの演奏会も今回にて18周年となります。またお機会がございましたら19年目の彼らにもお会いしにいらして下さいませ。傘も大切に扱わせていただきます。ありがとうございました。
高峰高原ホテル 山岸

【4名1室ご利用がお得!】基本 信州牛ディナープラン ~皆で別天地へGO!~ 【ネット予約限定】
【【一番予約の多いお部屋 和室8畳】トイレ別<無線LAN対応>】

投稿者さん 2014年08月25日 08:40:35

今回が3~4回目の利用です。夏休みシーズンともあって、レストランは乳幼児をつれた家族連れが1/3です。まるで、街場のファミレス状態でした。今の不景気な時代、家族連れの顧客も積極的に確保しなければならないにはわかります。なので、食事は別室を用意するとかしたほうが、その親御さんにとっても、周囲の客に気兼ねすることなく、一家団欒の「高原リゾート?」の食事を楽しめるのではないかと思いました。

よっちゃん4578さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

よっちゃん4578さん [60代/男性] 2014年08月11日 05:01:52

下界では30℃以上の気温であったが、2000m近くの高原のため冷涼感が十分でかつ周囲には高山性の花々が咲いており完璧に避暑地気分を堪能できて良かった。
ホテルの設備や食事、風呂などは、特に注目すべきことはなく普通であった。
やはり、立地環境の秀逸性が際立っていたと思う。
小諸市街の夜景や雲間から覗かせた富士山の遠望が印象的であった。

【【中でも眺めの良い和室8畳 】トイレ別】

ろべすさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

ろべすさん [50代/女性] 2014年08月06日 19:42:04

学生時代の仲間5人で宿泊しました。
あいにくのお天気で星空が望めず残念でした。
食事は工夫が凝らされていてこうひょうでした。

2014年06月
女子会を絶景宿で♪ 夜は夜景ディナー ★女性限定割★ 更に今なら【ポイント10倍】

ciaoyuさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

ciaoyuさん [40代/男性] 2014年07月22日 12:51:40

子供の夏休み開始に合わせて利用しました
梅雨明け直前だったこともあり、お目当てだった天体観測はできませんでしたが、素晴らしい夜景や眼下に広がる雲海を堪能できたのは、とてもよかったです
また利用をしたいと思いますが、改善して頂きたい点が幾つかあります
・アメニティ関係を強化して頂きたいで
・大浴場にあるドライヤーの数を増やしてほしい
・髭剃りを受付けでは無く、大浴場に設置してもらいたい
・シャワーを直してもらいたい(湯が出ない・取っ手が取れている)
・休憩所をきれいにして貰いたい
・夜間にロビーで騒いでいるグループがいた場合、注意してもらいたい
宜しくお願い致します

2014年07月
【当館最上フルコース】一日2組 シェフ特製おすすめプラン レストラン席眺望確約 【美味】

hanadan35211さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

hanadan35211さん [50代/女性] 2014年05月21日 08:27:56

天気が悪くて残念でした。暖房のために異臭が強く、ツインは部屋に居れない状況でした。和室は良かったです。立地は良いので、星や雲海が見てみたいです。今回は残念でした!

2014年05月

投稿者さん 2013年12月25日 18:39:12

施設は一見古い感じですが、清潔感はありました。

標高が高いところにあるので、夜寒空の下、外に出てみると一面に星が!!
とってもきれいでした。
また朝も雲海が広がりとてもきれいです。

食事は夜朝ともに、普通でした。
お肉の焼き加減等、事前に聞いてほしかったです。

2013年12月
ご夫婦・カップル限定♪3大特典 【二人で絶景体験】

投稿者さん 2013年12月10日 20:55:29

景観と料理がおいしかった。骨酒のお酒が特に印象的だった。富士山も見えて夜景と星がきれいだった。

2013年12月
【ワンランクアップ♪】一番人気 蓼科牛お奨めディナー 【信州絶景宿】 【秋得】

投稿者さん 2013年11月03日 11:07:45

出発2日前に電話で話した時の印象がすごく悪く、一時はキャンセルをしようかと思いましたが、すでにキャンセル料が発生する時期だったのと、お天気が良いということで出かけることにしました。
フロントの男性はぶっきらぼうでしたが(恐らく電話で話した主)、それをカバーする程の素晴らしい眺望と雄大さがこのホテルにはありました。夜空をうめつくす星、流れ星も見られ、翌朝には目の前に雲海が広がりその先に富士山、まさに神秘的な景色でした。
翌朝対応して下さった女性のサービスも大変良く、出発する前のもやもやした気分が晴れました。
部屋にトイレが無いということで心配しましたが、各階にあるトイレは清潔でウォシュレットも付いているので大丈夫でした。
周辺では登山はもちろんのこと、リンゴ狩りや乗馬もできたので、家族連れにも満足できる内容でした。

2013年10月
1泊 朝食付【21時 レイトチェックインOK】レイトアウト特典 平日限定プラン【秋得】

雪山大好き1949さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

雪山大好き1949さん [60代/男性] 2013年07月21日 16:59:06

レストランの位置わ最高ですがイスの横に重油の暖房の吹き出し口があり重油の臭いが美味しい料理を台無ししてくれました、スタッフにクレームをだすも、臭いはありません、の一言、朝食も同じテーブルでしたが、やはり重油の匂いくさく我慢をし早めに切り上げました、テーブルの位置をずらすかしたほうが良いかと思います、
良かった事は、誕生お祝いのイベントは最高に良かったです、私も11月に行きたいです

2013年07月
【当館最上フルコース】2組限定 シェフ特製おすすめプラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2012年09月18日 19:44:19

標高の高いところなので景色がすごくきれいでした!

お部屋は掃除が行き届いてきれいでしたが、ドアに隙間があり廊下の声が丸ぎ声で気になりました。
コースの食事はおいしかったですが、出されるお品とお品の間隔が長かったです。
お風呂のお湯はぬるめで、私はすきです。ただ、内湯が1つだけなのでさみしいかな…
登山やウィンタースポーツに来られた方などにはいいと思います☆

2012年09月
基本プラン 1泊2食 シェフお奨めの欧風コース料理と絶景を堪能♪【夏得】