高峰高原ホテル クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年06月07日 11:53:20

とても静かな場所で
気持ちよく過ごすことができました。
ただ、ホテル案内がランプの宿と勘違いしやすい。

高峰高原ホテル 2018年06月16日 13:22:55

投稿者様
この度は高峰高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご旅行、ご満足いただけておりましたら大変うれしく思います。
ご指摘、ありがとうございます。
改善に向け、さっそく検討していきたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ご夫婦・カップル限定♪3大特典 ★二人で絶景【体験】
【【基本!人気のお部屋 和室8畳】トイレ別 南向<無線LAN>】

投稿者さん 2018年03月28日 18:01:23

夕食を大変おいしく頂くことができ、夜景も良かったですし、翌朝は晴れていたので、富士山も見ることができました。お世話になりました。
あとは露天風呂があれば最高です。

高峰高原ホテル 2018年06月14日 21:06:31

投稿者様
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事・ご感想ありがとうございます。
ご満足いただけていましたら非常にうれしく思います。
お風呂に関しまして、当館としましてもご期待にお応えするべく前向きに検討中でございます。
また、今後もご利用頂けるよう尽力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年11月24日 17:45:51

流星郡の日程に合わせて宿泊しました。雲が多くて雪もちらついて満天の星空は見えませんでしたが、雲の切れ間からみえた星空は今までいろんなところの星空を見てきましたが、一番キレイで感動しました。次は流星郡ではない日でまたチャレンジしようと思います。食事も美味しくて良かったです。チーズケーキとガトーショコラのケーキが
美味しくて次回行くときも必ず食べようと思います。

高峰高原ホテル 2017年12月02日 12:59:10

この度はご利用ありがとうございました。
今年の獅子座流星群は雲があり、一面の流れ星とは行きませんでしたが、ご覧になられて良かったです。
ラウンジのケーキも自家製の手作りにて提供させていただいております。チーズケーキとショコラは定番ですが、季節限定の手作りケーキもありますので、是非またお越しくださいませ。

高峰高原ホテル 山岸

女子会を絶景宿で☆ 夜は夜景ディナー ☆ 女性限定 お得な特典付【ポイント10倍】
【【限定5部屋 洋室 バストイレ付】ツイン 南向<無線LAN>】

toshi1946さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

toshi1946さん [70代/男性] 2017年11月16日 08:33:38

10月27日に宿泊しました。今年の6月レンゲツツジの咲く時期に宿泊しましたが、当館からの素晴らしい夜景と翌朝の雲海が見られ、食事と展望風呂に魅せられ紅葉の時期にまた来たくなり宿泊いたしました。往復で2時間程度で行ける高峰山は年老いた夫婦にとって手ごろな山道でした。季節の違う時期にまた行きたいです。

高峰高原ホテル 2017年12月02日 12:55:19

toshi1946様
この度はご利用いただきありがとうございました。
年内に2回もご来館をいただけて本当にありがとうございます。高峰山は花の100名山とも知られ、人気の登山です。
大変高評価をいただけて本当に嬉しく思います。
またの季節にお待ちしております。

高峰高原ホテル 山岸

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!! 雲上の天空宿へ♪ カジュアルディナー1泊2食付

投稿者さん 2017年11月14日 21:32:11

11月11日に宿泊しました。予約をした7月から毎日指折り数えて、部屋から見える雲海や星空を楽しみにして来ました。当日は星空はあまり見れませんでしたが、翌朝の朝焼けのオレンジ色に色づいた雲海が本当に美しく、少しずつ変わる雲海を何度も写真に収めました。富士山も綺麗に見えて感動しました。スタッフの皆さんの応対もとても良かったです。部屋もお掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。お風呂もとても良かったです。ただ一つとても残念だったのがホテの造りで仕方ないのかもしれませんが、部屋のトイレの匂い(排水口?)が凄く気になりました。それだけがとても残念でした。でも、また宿泊したいです。お世話になりました。

高峰高原ホテル 2017年12月02日 11:45:49

この度はご利用いただきありがとうございました。
早くからのご予約をいただきまして、本当に嬉しく思います。星空は残念でしたが、雲海、富士山をご覧にいただけてとの事で安心致します。
排水口は早急に対応させていただきました。
ご指摘ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしてます。

高峰高原ホテル 山岸

ご夫婦・カップル限定 ★3大特典★ 二人で絶景【体験】 一番人気!信州黒毛和牛を食すディナー♪

投稿者さん 2017年11月05日 15:11:50

暴風雪の浅間山登山後に宿泊しました。 風呂からの八ヶ岳連峰、レストランで佐久平や小諸の夜景を見ながら時の流れを忘れる食事最高でした。翌日高峰山から望む雪の北アルプスも抜群でした。お世話になりました。

高峰高原ホテル 2017年12月02日 11:39:03

この度はご利用いただきありがとうございました。
お天気に恵まれ、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
今年は台風の影響で紅葉があっという間に散ってしまって残念でした。
また季節を変えてお越しください。

投稿者さん 2017年10月14日 08:20:34

早朝、ロビーから雲海が眺められたことに驚きました。すぐ駐車場に出てゆっくり眺めることができました。朝焼けに染まる雲海はすばらしかったです。食事は、おいしく完食しました。夕食は、やはりローストビーフがおいしかったです。部屋が建物の端だったので、トイレに行くのが大変でした。特に朝と夜。お風呂は、露天があるとよかったです。

高峰高原ホテル 2017年10月16日 12:25:41

この度はご利用いただきありがとうございました。
お食事の高評価をいただきまして嬉しく思います。
地産地消の推奨、また手作りにこだわり丁寧に調理をしております。
秋の収穫の時季でしたので、野菜など信州の味覚を感じていただけたと思います。
また星空や雲海をご覧にいらしてください。

高峰高原ホテル 山岸

信州黒毛和牛を食すディナー 【基本プラン】 一番人気! 1泊2食♪

投稿者さん 2017年10月06日 17:34:37

黒斑山登山のため宿泊しました。

チェックアウト日に、温泉無料なのでとても良かったです。

高峰高原ホテル 2017年10月08日 11:32:21

この度はご利用いただきありがとうございました。
当日は天候にも恵まれて星空、翌日は快晴の中黒斑山登山をお楽しみいただけて嬉しく思います。
高峰高原の豊かな自然体験を感じていただきたく今後も精進して参ります。

tonosama23さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

tonosama23さん [40代/男性] 2017年08月27日 20:28:26

8月26日に家族3人で宿泊させて頂きました。
幸い天気にも恵まれ眼下の大パノラマと満天の星空に魅了されました。
食事も美味しかったです(大食漢の私には量が少なかったですが)ワインのメニューが豊富で選ぶのに苦労しましたがハウスワインの白を飲み結果大正解でした!
ビールも地元の3銘柄もありうれしい限りです。
部屋はごく普通の和室でしたが、清潔感があり快適に過ごせました。
お風呂も清潔感があり何回も入ってしまいましたが脱衣所が少し暑かったです扇風機はありましたが、脱衣所全体には風は行きわたりませんね。
また機会があれば、今回都合で行けなかった長男を連れて家族全員で宿泊してみたいです。

高峰高原ホテル 2017年08月29日 14:44:00

tonosama23様
この度はご利用いただきましてありがとうございます。
26日は8月の中でもかなり良い天候の日で私達も安堵しておりました。星空や惑星の観望会が無事に開催出来て嬉しく思います。
長野県はお酒の種類が豊富で、さらに小諸市内にもワイナリーがあり屈指のワインの聖地なんです。
食事と合わせて召し上がっていただき嬉しく思います。
またお越しいただける際も風景の違う高峰高原を楽しみにいらしてくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月11日 11:39:08

お腹が空いていたので、お料理が運ばれてくるのが待ち遠しかったのですが、過ぎてみれば、約2時間、昼から夕暮れ、すっかり夜景となる大自然のパノラマに、限りない非日常の贅沢な時間を過ごさせていただいたと感謝しています。星空ツアーは寒さに負けて中座してしまいましたが、素敵な星空レクチャーにホテルマンの心意気を感じました。お天気にも恵まれ、予定の2日間の山歩きもしっかり堪能しました。思い出に残る宿となりました。お世話になりました。

高峰高原ホテル 2017年06月22日 07:47:32

投稿者様

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お夕食堪能していただけて大変嬉しく思います。
眼下に広がる夜景を、お席より眺めながらのお食事は特別は空間・時間になった事、何よりです。
その後に星空・夜景ツアーで更に特別な夜空をご覧いただけたのではないでしょうか。
この日は寒かったですね。
寒さに負けて早めにお戻りになったとの事ですが、必要に応じて防寒着(スキーウェア)を貸し出しておりますのでお気軽にお申し付けください。
特別な時間を過ごしたくなったり、癒されたくなったり・・・そうでない時も是非またお越し下さい。
心よりお待ちしております。

高峰高原ホテル 高橋

【お得プラン】カジュアルディナー 欧風コース♪ 1泊2食付 【天空景色】

投稿者さん 2017年05月31日 10:00:43

5月28日に宿泊しました。山道を登った先にホテルはありました。天気が良く景色は最高でした。部屋はバストイレ付のツインルームを予約しましたが下層階のため若干景色は上層階に比べて悪いかもしれませんが外に出れるのは良かったです。食事は場所が場所なのであまり期待しなかったのですがとてもおいしく大変満足です。また天気が良かったためホテルの職員がホテルの前で星空の説明をしてくれました。とても丁寧な説明で時間も予定時間をかなりオーバーしましたが快く対応してくださいました。また機会があったら是非泊まりたいと思います。

高峰高原ホテル 2017年06月22日 07:32:36

投稿者様

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お天気が良かったので景色も楽しんでいただけて嬉しく思います。
洋室は下層階になりますが、眺望部屋より若干劣るというだけで、外が全く見えない訳ではございません。
お部屋からの眺望と、フロント前のラウンジからの眺望と合わせてお楽しみいただければ幸いです。
夜景・星空ツアーは天気が悪くない限り毎日開催しております。
星空は季節ごとに変化します。
次の機会もまたご参加下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

スナフキン2493さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

スナフキン2493さん [40代/男性] 2017年05月15日 21:49:23

急に思い立っての宿泊でしたが、とても親切に対応下くださいました。
とにかくロケーションが最高です。満点の星が見える日に泊まれたら最高でしょう。
部屋の窓、温泉の窓、レストランの窓、すべて眼下には小諸の街並みがみえ2000mの高所の
宿を満喫できます。
今回は天候に恵まれませんでしたが、またお伺いしたいお思います。

高峰高原ホテル 2017年05月17日 15:45:14

スナフキン2493様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
これから、季節を追うごとに眼下に広がる街並みや自然も違った表情を見せます。
次回の機会がございましたら景色と一緒に星空も満喫していただけると嬉しいです。

高峰高原ホテル 高橋

【お一人様歓迎】 都会の喧騒を離れゆっくり、のんびり天空の一人旅プラン◎ 【冬景色】【味覚】

投稿者さん 2016年11月27日 16:32:47

11月12日に宿泊しました。すべてにおいて満足した、とても素晴らしい旅となりました。紅葉は宿のある高所では少し遅めでしたが、下界ではちょうどよいくらいでした。
天候に恵まれて遠くには富士山を見ることもでき、夜景、星空もしっかりと堪能できました。星空ツアーもスタッフの方の説明がとても興味深く素晴らしいと思いました。朝5時に起きて外に出て夜空を眺めていると流れ星を二つ見ることもできました。そのあと入った温泉で夜明けの風景を眺めながら温まるのも格別でした。いつでも温泉に入れるのも魅力の一つです。高所にある割には湯量も豊富で、シャワーもストレスなく使えました。
食事もとてもおいしく、地の物をふんだんに使われていて夕食、朝食ともに満足でした。
パンが本当においしかったです。
今度は夏に行きたいね、と家族と楽しかった思い出を語っております。次回は宿から往復1時間半程度で行ってこれる高峰山に登ろうと思います。
素敵な思い出をありがとうございました。

【紅葉】 信州蓼科牛を食すディナー 【基本プラン】 一番人気! 1泊2食♪

投稿者さん 2016年09月12日 20:47:35

まず始めに、コメントを投稿したくなるほど、とても素晴らしいホテルでした。
とにかくまずは景色がキレイで、夜の星空ツアーがあるのはとても魅力的でした。また、アニバーサリープランにて、食事の際は窓際で夜景を眺めながら非常に美味しく料理を頂きました。用意してくださったbirthdayケーキもとても美味しくてびっくりしてしまいました!またbirthdayのサプライズ演出も、スタッフの方々が全面的に取り仕切って下さり、会場全体が祝福ムードになりとても感動的でした。
もちろんケーキ以外にも全体的に食事は美味しかったです。朝食べた卵のプリンも甘すぎず、今まで食べたプリンの中で1番美味しかったと思えるぐらいでした。
気になるところと言えば、少し隣の部屋の方の声が聞こえてきたことと、トイレの数が少々少ないのかな?ということぐらいです。ただ、立地的な面をみても節水を心がけていらっしゃるとのことなので、トイレの件は納得です。
星空ツアーの後にラウンジで、わたしたちと数名の方々が夜景を見ていたところ、スタッフの方がその場でラウンジの電気を消してくれました。更に夜景がキレイに見れるようにしてくださる計らいがとても嬉しかったです。
とにかくこちらのホテルは、景色とスタッフの方々の対応、そして料理が素晴らしいです。
また折を見て伺いたいと思っています。

【涼を感じる絶景旅】 信州蓼科牛を食すディナー 【基本プラン】 一番人気! 1泊2食♪

hijyoukinnさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

hijyoukinnさん [50代/男性] 2016年09月08日 17:38:36

標高の高いところにあるホテルにかかわらず、充実してましたね。

特にレストランのサービスは『ホスピタリティ』を感じました。

【さき楽30】お一人様最大1500円OFF♪人数が多いほど断然お得!一番人気信州蓼科牛ディナープラン

投稿者さん 2016年08月13日 05:46:56

小諸駅から僅か40分で2,000mの高原ホテルに到着。高原の空気と高山植物と雲海と温泉で癒されました。朝夕とも食事が美味しかったです。次回は登山をメインにリピートしたいです。

ちゅうさん1388さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

ちゅうさん1388さん [50代/男性] 2015年10月26日 15:11:23

10月16日(金)に宿泊しました。初めての利用で標高2000mにあるホテル。期待と不安が入り混じりながらでしたが、満足のいくホテルでした。確かに歴史のあるホテルなので隣の部屋の声や音が気になったり、お風呂の狭さも満足のいくものではありませんが、掃除は行き届いているし、スタッフの対応もとても良かったです。食事も満足のゆくコースで、これで一泊二食付きの価格?と思いました。2000mから見る夜景は雲の下に隠れてしまい、満天の星空も雲に邪魔されていましたが、午前3時頃、ふと目が覚めた時に外を見たら、これだぁ!!外は氷点下近くだったので窓越しに見ましたが素晴らしかったです。朝からはあいにくの雨で、もう一つの期待していた富士山は見ることが出来ませんでしたが、また行きたいなぁと思っています。スタッフの中で特に印象に残っている方は若い男性で松下様でした。お世話になりました。

高峰高原ホテル 2015年11月02日 13:09:02

ちゅうさん1388様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフへの高評価をいただきまして誠に感謝致します。
彼も大変喜んでおりました。
朝方に綺麗な景色がご覧になられたようで、嬉しく思います。
次回は是非とも富士山をご覧になりにお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
高峰高原ホテル 山岸

【お得プラン】カジュアルディナー 欧風コース♪ 1泊2食付【紅葉】
【【中でも眺めの良い和室8畳 】トイレ別】

投稿者さん 2015年09月24日 14:47:13

シルバーウィークに家族、しじばばらと宿泊しました。

とても掃除が行き届いていて、キレイな施設でした。

気になるのは、壁の薄さ。
おとなりさんの話し声が良く聞こえきて、ちょっと落ちつかなかったです。

お風呂もちょうど良い湯加減で気持ちよかった。

食事は夕飯は、洋食。
サーロインのお肉が真っ赤なのが苦手で、話したら焼き直してくれて、美味しく頂けました。
朝も洋食かと思いきや和食でした。
鮭がいい焼き具合で、ご飯をおかわりしてしまいました。

できれば、ホテルのロビーで売られていた焼きたてパンを朝食に食べたかったな。

高峰高原ホテル 2015年10月03日 09:23:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の壁ですが大変申し訳ありませんでした。改善点として取り組ませていただきます。
お食事へも評価をいただき誠に嬉しく思います。朝食の夕食も今後取り組んで参りたいと思いますので、またご意見をいただければと思います。またのお越しをお待ちしております。
高峰高原ホテル 山岸

【味覚】信州蓼科牛を食すディナー 【基本プラン】 一番人気! 1泊2食♪ 【信州絶景宿】
【【一番予約の多いお部屋 和室8畳】トイレ別<無線LAN対応>】

投稿者さん 2015年08月31日 21:53:33

雲の上から見た町の風景は、昼も夜も最高でした。地産の食材を使用した食事は工夫があってとてもおいしかったです。温泉もいいお湯でした。

高峰高原ホテル 2015年09月19日 10:28:22

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大変な好評価をいただきまして大変嬉しく思います。景色もご堪能していただけた様で、胸をなで下ろしております。
食事も地産地消を推進し提供してまりますので、また時季を変えてお越しくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。
高峰高原ホテル 山岸

【【限定 5部屋 特別室 バストイレ付】 洋室 ツインルーム】

sasuke_wanさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

sasuke_wanさん [40代/男性] 2015年08月30日 19:08:03

本日は大変お世話になりました。
食事も美味しくいただきましたし、お風呂もとても清潔でくつろげました。
天候さえ良ければ最高に満足でした。

またお世話になろうと思います。

高峰高原ホテル 2015年09月19日 10:25:03

sasuke_wan様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大変好評価をいただきまして誠にありがとうございます。
あいにくのお天気が続きましたが、ご満足いただきまして大変嬉しく思います。
また季節が変わると景色や体感も違ってまいります。
是非とも次回のお越しをお待ちしております。
高峰高原ホテル 山岸

【早割30】一番人気♪信州蓼科牛お奨めディナープラン ~早い予約で選べる無料特典~