高峰高原ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Kowheyさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

Kowheyさん [50代/男性] 2019年01月06日 14:11:33

前掛山登山の前泊地として投宿した。
全体の印象として非常に落ち着いたホテルで好感が持てた。

登山客は早立ちのためチェックイン時に朝食を弁当に変えて貰えるサービスが嬉しい。
ただ無雪期なら問題ないが厳冬期の弁当は握り飯でない方がいいだろう。
冬の握り飯は凍ってしまい食べられたものではないからだ。
またフロントには貸出し用のヘルメットもあり、かさ張る荷物を減らせるのも登山者にはありがたい。

食事、風呂共に可もなく不可もなくと言ったところ。
夕暮れの景色は素晴らしい(もちろん天候によるが)

高峰高原ホテル 2019年01月08日 13:10:55

投稿者様
この度は、当館のご利用誠にありがとうございます。
当館はやはり浅間山登山道入り口目の前ということもあり登山の前にご利用いただくことも非常に多くございます。
そのため、今回お声を頂きましたようにお弁当のご用意や登山の後に入浴をサービスさせていただいております。
ご指摘頂きました事は厨房スタッフでも早速検討しております。
よりよくしていけるように尽力しております。是非また遊びにいらしてください。
山岸

【直前】天空ホテルに格安ステイ !登山者向け【訳あり】アメニィティーはご自身でお得に絶景体験♪
【【基本!人気のお部屋 和室8畳】トイレ別 南向<無線LAN>】

投稿者さん 2017年11月05日 15:11:50

暴風雪の浅間山登山後に宿泊しました。 風呂からの八ヶ岳連峰、レストランで佐久平や小諸の夜景を見ながら時の流れを忘れる食事最高でした。翌日高峰山から望む雪の北アルプスも抜群でした。お世話になりました。

高峰高原ホテル 2017年12月02日 11:39:03

この度はご利用いただきありがとうございました。
お天気に恵まれ、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
今年は台風の影響で紅葉があっという間に散ってしまって残念でした。
また季節を変えてお越しください。

ご夫婦・カップル限定♪3大特典 ★二人で絶景【体験】
【【限定5部屋 洋室 バストイレ付】ツイン 南向<無線LAN>】

投稿者さん 2017年09月19日 12:17:16

夕食、朝食がとても美味しかったです。
スタッフの方も対応が良く気持ちよく利用させて頂きました。

宿泊させてもらった日は台風接近により雨が酷く
楽しみにしていた雲海、星空は見えませんでした。
しかし、天文台の方がホテルに来ていただき、星のスライドショーや説明が
意外と面白く興味深いものでした。

次は天気の良い日に宿泊したいと思っています。
天候もあり総合評価は4の満足にしています。

ホテル自体はとても良いものでした。

高峰高原ホテル 2017年09月30日 14:19:17

投稿者様
この度はご利用いただきありがとうございます。
当日はちょうど台風と重なってしまい残念でした。
その中でも、ご来館いただき、かつ良い評価をいただけてとても嬉しく思います。

今回のスライドのような星空を次回は是非ともご覧いただけるよう願っております。

高峰高原ホテル 山岸

ご夫婦・カップル限定 ★3大特典★ 二人で絶景【体験】 一番人気!信州黒毛和牛を食すディナー♪

投稿者さん 2011年12月16日 14:58:02

急に休みが取れたので、ダメ元でこちらの予約状況を見てみると今日当日の宿泊がOKとわかり早速予約。食事付きプランが無く素泊まりプランでした。
かなり山を登った所にあるのと食事をできる所も無くホテルのレストランも使えるかどうか分からなかったのでSAでちょっと豪華なお弁当を買って行きました。フロントで「食事無しでよかったんですよね?」と念を押され、咄嗟にお弁当を買ってきてよかったと思いました。私の深読みだとは思いますがレストランが使えるならそう言うだろうし、言わなかったのはその用意がないからだろう、と。こんな山の上で、しかも余裕を持って予約したわけでもないので、レストランが使えなくても当然です。持参してよかったです。駐車場には私達の車1台だけでしたのでお客さんは1組だけだったのかな。ちなみにこれはホテル側への苦情では無く、あくまでもシーズンオフに食事無しプランで行かれる方への注意です。

部屋は案内されるとすでに暖房で暖かかったのですが10分もすると熱くて息苦しくて仕方なく窓を開けました。お客さんが温度や風量調節をいじれない器具でした。ONとOFFのみです。結局暖房を入れながら窓を開けるのは燃料の無駄なので暖房を切り過ごしました。雪は降っておらず数日前に積もった雪がありましたが全く寒くありませんでした。
深夜か早朝暖房を使うかもしれないので、フロントで暖房の温度は下げられますか?と聞きに行き、後で係りを部屋へ行かせるとの事でしたが結局誰も来ませんでした。一泊して帰りましたが結局暖房は使いませんでした。でもこれでも暖房費は取られるんですよね。使ってもいないものに支払い・・。仕方ない。二人で1300円か・・。
あと楽天経由でカードで支払いをしましたが、帰る当日、入湯税と暖房費のお会計が発生します。これは必ず払うもの(暖房費は冬季のみですが)なのであらかじめ宿泊費に含めてほしいです。と、言うのはいざカードで払おうとすると一定の金額からでないとカードは使えないとの事。カードでポイントを貯めている者にとっては非常に不便で残念。
こちらのホテルは食事が美味しいので次回は食事付きプランでまた行ってみたいと思います。スタッフさんも堅苦しくなく気さくに話せる方ばかりです。お世話になりました。

2011年12月
【一番安い】素泊まり 5000円~ 【銀世界冬】体験! お得に高原リフレッシュ旅へGO♪
【【限定 5部屋 特別室 バストイレ付】 洋室 ツインルーム】

バイク好きトシさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

バイク好きトシさん [60代/男性] 2021年10月07日 04:08:51

20年くらい前に仲人夫妻の金婚式記念に招待して妻を含めて4人で宿泊し、その際のホテルからのデイナーのサプライズ演出と翌朝の壮大な雲海に感動して再び妻と宿泊させていただきました。今回も天気に恵まれてチェックイン時から富士山を見ることができ感動しました。デイナーは地元野菜が新鮮で特に美味しかったです。メインのフィレステーキは回りりは香ばしく中はジューシーで柔らかく、久しぶりに美味しいステーキを堪能させていただきました。ホテルで焼き上げるパンも絶品で20年前と変わらない美味しさは嬉しかったです。フルボトルのワインを注文させていただきましたがワインクーラーの用意が無かったのは数少ない不満点です。お部屋はバス、トイレは無い古いタイプですが清掃は行き届いており、窓から富士山や八ヶ岳や佐久平などの絶景が楽しめるので大満足です。夜は佐久平の夜景と星空でロマンチックでした。翌朝は日の出前から素晴らしい雲海と八ヶ岳と富士山を堪能することができ、刻々と変わる壮大なショーに我を忘れシャッターを切りまくりました。私は雲海が見られる宿をめぐりましたがここが最高です。朝食前に温泉に入りました。湯船から立ち上がる大きな窓により雲海を見ながらの入浴も良かったです。朝食はデイナーのフレンチから和食に変わりこの変化が良かったです。特に野菜が新鮮で美味しく、またデザートの卵の殻に入った信州地卵のプリンはふわふわで今まで食べた中でも最高でした。チェックアウト後は近くの池の平湿原をハイキングして三方ケ峰では富士山、八ヶ岳、槍ヶ岳などのパノラマを満喫しました。ランチは宿泊者割引の特典を使いたく、ホテルのスカイレストランでいただきました。メニューの選択肢は少なくなっていたのは仕方ないですが、精算の際に割引券の提出を求められましたのに持っておらず焦りました。係の方の配慮で割引券無しで値引きしていただきましたが、本来はチェックインの際に配布があるそうなのでフロントのミスだと思います。ランチ後に当日は入浴無料を利用して青空の絶景を見ながら温泉を楽しみました。二日間にわたり雲上ホテルを堪能させていただきました。少しの不満点はありましたが総合的には大満足いたしました。絶景の雲海と美味しい料理を食べに今後も定期的に利用させていただきたいと思います。スタッフの方々の対応も良く感謝いたしております。ありがとうございました。

高峰高原ホテル 2021年10月07日 09:30:16

ご投稿者様

この度は当館へのご利用誠にありがとうございました。20年ぶりにまたご来館いただけたこと大変嬉しく思います。
ご投稿者様からいただきました多くのご意見をご参考にさせていただき更に良いサービス、空間、感動をご提供できるようこれからも励んでまいります。

ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 児島

【直前】天空ホテルに格安ステイ !登山者向け【訳あり】アメニティーはご自身でお得に絶景体験♪

投稿者さん 2020年12月10日 19:11:21

車で行ったので、夜。雪が降ってきて帰り心配でしたが、すぐ止んでしまいました。
夕食時、あちこちで花火を上げていて、それを見れたのがラッキーでした。
満天の星は見れなっかたけど、初雪・花火・雲海見れたので良かったです。
 食事は、ローストビーフは、口にあわなかったので、皆、ほとんど残しました。朝食の鮭は厚みもありおいしかったです。夕食が合わないこともあるので、夜お腹がすかないように食べ物持参した方が良いです。近くにコンビニはありませんから。
 次回は、天気予報を見て満天の星が見れる日に泊まりたいと思います。

高峰高原ホテル 2020年12月11日 19:02:31

ご投稿者様
この度は当館へのご利用誠にありがとうございました。
当館からならではの絶景を見れ、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お食事に関しましてのご意見をいただきありがとうございます。
ご参考にさせていただきます。
次回はぜひ、満点の星空をご覧いただければ幸いです。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
高峰高原ホテル 児島

女子会を絶景宿で☆ 夜は夜景ディナー ☆ 女性限定 お得な特典付【ポイント10倍】

熊さん0588さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

熊さん0588さん [70代/男性] 2020年10月08日 09:14:47

八ヶ岳連峰を眺めながら入るこまくさの湯は大変癒されました。
小諸産のワインも大変美味しくいただきました。朝食時の係の方が
終わっていないのに膳を下げようとしたのが残念です。

高峰高原ホテル 2020年10月08日 10:42:02

ご投稿者様
この度は当館へのご利用誠にありがとうございます。
当館からの絶景やワインにご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また朝食時は大変失礼致しました。
スタッフに改めて徹底致します。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。
高峰高原ホテル 児島

ご夫婦・カップル限定♪3大特典 ★二人で絶景【体験】【温泉】

投稿者さん 2020年08月08日 06:53:32

1.女性用の化粧水・ファンデーションなどが備えてなかった。
2.部屋の外に下水の蓋が多く並んでいて実がえば悪いし、危険。
  工事用の足場が組まれていて危険。
  素晴らしい見晴らしが望めるのに外に出るのが危険で、もったいない。
3.食事はコロナ感染対策でテーブル間距離がとられ、食事の内容も大変良く満足でした。
4.風呂は露天風呂が無く、換気がなされていないのでコロナ対策としては危険ではないのかと思った。
  ただ、混雑していなかったので比較的安心した。

高峰高原ホテル 2020年08月21日 19:25:10

投稿者様
この度は当館へのご来館誠にありがとうございました。
まず化粧水・ファンデーション等のアメニティーに関しましては新型コロナウイルス感染拡大対策として撤去させていただいております。ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
風呂に関してのご意見に関しましても換気をドアを開け換気を行いたいのですが場所・季節柄多くの虫が入ってきてしまうため締め切らせていただいております。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後も更なるサービス向上のためスタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2019年03月26日 17:34:07

食事は素晴らしかったです。雲海と星空を楽しみにしていたのですが天気が悪くどちらも見ることができず、その二つが楽しみだったので拍子抜けしてしまいました。館内施設は特に楽しめるところがないので、星空に関しては悪天候でも少し楽しめるイベントを企画して頂けたら嬉しいです。その他サービスには満足しています。

高峰高原ホテル 2019年05月09日 18:01:34

投稿者様
この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
当日は、お天気が良くなかったということで非常に残念ではございます。
星空や雲海と楽しみに頂けたのに心苦しいところでございます。
館内施設・イベントにつきましてもご指摘の通り悪天候の際にもご参加・お楽しみいただけるようスタッフ内で検討してまいります。
シーズンにより変わる部分もございますので、是非またお出かけくださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。
山岸

【直前】天空ホテル格安ステイ !登山者向け【訳あり】アメニティーはご自身でお得に絶景体験♪

投稿者さん 2018年11月23日 22:14:53

高峰温泉と勘違いしての宿泊でした。
なので、温泉は残念!!

それ以外は、食事は美味しく、景色、夜景・星空は、素晴らしかったです。

高峰高原ホテル 2018年11月25日 11:53:36

投稿者様
この度は、当館のご利用ありがとうございます。

今回は、お間違いもあられたということですが、気に入っていただけた部分が多くあったということで大変嬉しく思います。
温泉につきましては、泉質も違いますので少しでもお楽しみ頂けていればとは存じます。
また是非、ご機会ございましたら違うシーズンにも遊びにいらしてください。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月28日 18:01:23

夕食を大変おいしく頂くことができ、夜景も良かったですし、翌朝は晴れていたので、富士山も見ることができました。お世話になりました。
あとは露天風呂があれば最高です。

高峰高原ホテル 2018年06月14日 21:06:31

投稿者様
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事・ご感想ありがとうございます。
ご満足いただけていましたら非常にうれしく思います。
お風呂に関しまして、当館としましてもご期待にお応えするべく前向きに検討中でございます。
また、今後もご利用頂けるよう尽力してまいりたいと思います。
この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月24日 17:45:51

流星郡の日程に合わせて宿泊しました。雲が多くて雪もちらついて満天の星空は見えませんでしたが、雲の切れ間からみえた星空は今までいろんなところの星空を見てきましたが、一番キレイで感動しました。次は流星郡ではない日でまたチャレンジしようと思います。食事も美味しくて良かったです。チーズケーキとガトーショコラのケーキが
美味しくて次回行くときも必ず食べようと思います。

高峰高原ホテル 2017年12月02日 12:59:10

投稿者様
この度はご利用ありがとうございました。
今年の獅子座流星群は雲があり、一面の流れ星とは行きませんでしたが、ご覧になられて良かったです。
ラウンジのケーキも自家製の手作りにて提供させていただいております。チーズケーキとショコラは定番ですが、季節限定の手作りケーキもありますので、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年11月14日 21:32:11

11月11日に宿泊しました。予約をした7月から毎日指折り数えて、部屋から見える雲海や星空を楽しみにして来ました。当日は星空はあまり見れませんでしたが、翌朝の朝焼けのオレンジ色に色づいた雲海が本当に美しく、少しずつ変わる雲海を何度も写真に収めました。富士山も綺麗に見えて感動しました。スタッフの皆さんの応対もとても良かったです。部屋もお掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。お風呂もとても良かったです。ただ一つとても残念だったのがホテの造りで仕方ないのかもしれませんが、部屋のトイレの匂い(排水口?)が凄く気になりました。それだけがとても残念でした。でも、また宿泊したいです。お世話になりました。

高峰高原ホテル 2017年12月02日 11:45:49

この度はご利用いただきありがとうございました。
早くからのご予約をいただきまして、本当に嬉しく思います。星空は残念でしたが、雲海、富士山をご覧にいただけてとの事で安心致します。
排水口は早急に対応させていただきました。
ご指摘ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしてます。

高峰高原ホテル 山岸

ひさちゃん1541さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

ひさちゃん1541さん [70代/男性] 2017年10月17日 10:22:45

標高2000メートルのホテルからはるかに八ヶ岳を望み、
周辺の黄色に輝くカラマツの紅葉が鮮やかだった。

高峰高原ホテル 2017年11月03日 13:03:59

ひさちゃん1541様
この度はご利用いただきありがとうございました。
カラマツの黄色の紅葉は毎年綺麗で壮大です。
これから雪景色となり霧氷の見れる場所となります。
また季節を変えてお越しくださいませ
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月06日 17:34:37

黒斑山登山のため宿泊しました。

チェックアウト日に、温泉無料なのでとても良かったです。

高峰高原ホテル 2017年10月08日 11:32:21

この度はご利用いただきありがとうございました。
当日は天候にも恵まれて星空、翌日は快晴の中黒斑山登山をお楽しみいただけて嬉しく思います。
高峰高原の豊かな自然体験を感じていただきたく今後も精進して参ります。

ご夫婦・カップル限定♪3大特典 ★二人で絶景【体験】

ののうさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

ののうさん [50代/男性] 2017年09月08日 06:31:33

2000mの星空を期待して宿泊しました。20時からの星空解説イベントは雲間から時折星が顔を出す状態でしたが、高原の自然の話しなどもあり良かったです。食事は地元の食材を使った高原ホテルに相応しい内容でした。車で15分ほどの池の平湿原は高山植物がたくさん鑑賞できておすすめです。湿原駐車場までは未舗装道路が続くのでゆっくり走るとよいです。すっきりと晴れた日にもう一度行きたいです。

高峰高原ホテル 2017年09月30日 14:01:32

この度はご利用いただきありがとうございました。
晴れれば満天の星空ですが、今回は残念でございました。
ですが、標高2000mの大自然の中、植物体験ができて大変嬉しく思います。
次回は綺麗な星空、天の川をご覧にいただけるよう願います。

高峰高原ホテル 山岸

信州黒毛和牛を食すディナー 【基本プラン】 一番人気! 1泊2食♪
【【限定6部屋 眺望の良い和室8畳】トイレ別南向<無線LAN>】

投稿者さん 2017年02月26日 18:21:03

サービス等は基本的に満足しています。

ただ、朝食時間の開始がすこし遅く感じました。
この季節スキースノボー、および登山客が多いと思います。

人件費の問題等クリアする部分も多いのでしょうが、
せめて7時から食べられるとよかったです。

山の天気は、午前中が一番安定しています。
某ホテルでは、早朝出立の際、朝食の代わりに、おにぎりにしてもらえました。
ぜひご一考ください。

2017年02月

投稿者さん 2016年01月06日 09:54:33

親切で臨機応変の対応をして頂けて、大変、快適・気持ちよかったです。
できうるなら、鉄道駅までの送迎がほしい。

高峰高原ホテル 2016年01月31日 09:51:12

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき誠に嬉しく思います。
送迎ですが、16時となりますが小諸駅へのお迎えには行かせていただいております(要予約制)
ご案内が不十分だった事、大変失礼いたしました。
またお越しいただける際はまたご利用くださいませ。
高峰高原ホテル 山岸

【直前割】人気の日程に空室出ました!まだ間に合う★年末年始★カジュアルディナー1泊2食付

投稿者さん 2015年11月15日 20:48:03

立地、食事共に満足でしたが、残念だったのは、天気に恵まれなかったことと、廊下を温めるためのファンヒーターの石油臭さです。

でも、夕刻の富士と雲海に感動出来ました。また、伺いたいです。

高峰高原ホテル 2015年12月23日 15:18:43

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ファンヒーターの匂いなど不備がございまして誠に失礼をいたしました。今後は改善させていただきたいと思います。
また標高2000mの絶景をご覧にお越しいただければと思います。
またのお越しをお待ちしております!
高峰高原ホテル 山岸

【直前割】まだ間に合う!近くの予定秋の絶景旅へ★カジュアルディナー1泊2食★

ちゅうさん1388さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

ちゅうさん1388さん [50代/男性] 2015年10月26日 15:11:23

10月16日(金)に宿泊しました。初めての利用で標高2000mにあるホテル。期待と不安が入り混じりながらでしたが、満足のいくホテルでした。確かに歴史のあるホテルなので隣の部屋の声や音が気になったり、お風呂の狭さも満足のいくものではありませんが、掃除は行き届いているし、スタッフの対応もとても良かったです。食事も満足のゆくコースで、これで一泊二食付きの価格?と思いました。2000mから見る夜景は雲の下に隠れてしまい、満天の星空も雲に邪魔されていましたが、午前3時頃、ふと目が覚めた時に外を見たら、これだぁ!!外は氷点下近くだったので窓越しに見ましたが素晴らしかったです。朝からはあいにくの雨で、もう一つの期待していた富士山は見ることが出来ませんでしたが、また行きたいなぁと思っています。スタッフの中で特に印象に残っている方は若い男性で松下様でした。お世話になりました。

高峰高原ホテル 2015年11月02日 13:09:02

ちゅうさん1388様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフへの高評価をいただきまして誠に感謝致します。
彼も大変喜んでおりました。
朝方に綺麗な景色がご覧になられたようで、嬉しく思います。
次回は是非とも富士山をご覧になりにお越しくださいませ。
高峰高原ホテル 山岸

【お得プラン】カジュアルディナー 欧風コース♪ 1泊2食付【紅葉】
【【中でも眺めの良い和室8畳 】トイレ別】