高峰高原ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

アカネチンさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

アカネチンさん [40代/女性] 2011年09月13日 17:36:36

今回は素泊まりで朝食のみをお願い致しました 本当にみなさん温かくお迎えして下さり又 お湯も本当に十分な湯量に温度に本当に癒されました 天候にも恵まれ本当に心身リフレッシュする事が出来ました 本当に有り難うございました又お邪魔させて頂きます 有り難うございました

【一番安い】素泊まり 5000円~ 【信州涼】体験! お得に高原リフレッシュ旅へGO♪
【【限定 5部屋 特別室 バストイレ付】 洋室 ツインルーム】

トシ本郷さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

トシ本郷さん [60代/男性] 2020年11月24日 23:05:38

黒斑山登山で新幹線利用の日帰りか、前泊して温泉につかりゆったり登山か、検討の結果、ネットで高峰高原ホテルをみつけ、利用させていただきました。部屋、浴室、ラウンジからの眺望、茅野側からとは真裏からの八ヶ岳に感動しました。生憎浅間山の頂上は霞みでみれませんでしたが、下山しての日帰り入浴も無料で帰りのバスの時間までゆったりでき、ぜひまた、来ようと思いました。

高峰高原ホテル 2020年11月25日 05:38:21

この度は当館へのご利用誠にありがとうございました。
またご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ぜひ、またご来館いただきその際は大迫力な浅間山をご覧出来ればと存じます。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
高峰高原ホテル 児島

【お一人様歓迎】 都会の喧騒を離れゆっくり、のんびり天空の一人旅プラン◎
【【基本!人気のお部屋 和室8畳】トイレ別 南向<無線LAN>】

liry1452さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

liry1452さん [40代/男性] 2020年11月24日 19:05:36

四阿山と浅間山の周辺登山の際に利用しました。
標高の高い宿に来てまさか牛フィレステーキが食べられるコース料理が出て来るとは思いませんでした。
お部屋もお風呂も清潔で満足です。
浅間山入山制限が完全に解除されたらまた来たいと思います。

高峰高原ホテル 2020年11月24日 19:53:08

この度は当館へのご利用誠にありがとうございました。
自慢の料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また登山やトレッキングにお出かけの際にはご利用いただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
高峰高原ホテル 児島

【秋冬旅セール】【お得プラン】カジュアルディナー 欧風コース♪ 1泊2食付

Tommy Kさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

Tommy Kさん [60代/男性] 2020年10月18日 06:30:23

10/2に利用。素晴らしい景色で浅間山登山基地として最適の立地。
食事も美味しいコース料理で文句なし。また行きたいです。

高峰高原ホテル 2020年10月18日 08:32:50

この度は当館へのご利用誠にありがとうございました。
景色・立地・料理とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月21日 17:40:07

軽井沢アウトレットでの買い物が長引いてしまい、予定より遅めのチェックインだったが、フロントの方の対応も丁寧で、GoToトラベルの説明までして下さった。
夕方雨が降ってしまったので、星空はどうかなと思っていたが、見れたので子どもたちがとても喜んでいた。
望遠鏡で、土星、木星を見せてもらいとても感動した。
翌朝は遠くの山々のほうの雲海がちらっと見えたくらいであったが、それはとても綺麗でした。お風呂も露天があればよりいいなぁ…立地的に難しいのかもしれませんが。
食事はどれも美味しく、本当に満足のできる旅行であった。毎年海へ行っていましたが、高原旅行もいいなぁと思いました。心が落ち着きますね。

高峰高原ホテル 2020年08月21日 19:28:02

投稿者様
この度は当館へのご来館誠にありがとうございました。
お食事や食後の星空観望会に関して、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
夜景・星空・雲海とここでしか体験をできないもの、また毎日違う景観となりますのでまたのご来館をお待ちください。
高峰高原ホテル 児島

期間限定スペシャルプラン!シェフ厳選ディナー☆素敵な音楽と星空を天空で愉しもう☆

投稿者さん 2019年02月27日 18:43:52

素晴らしい立地でした。
夕陽に染まる空の色が思い出されます。部屋から星も良く見えました。部屋の明かりが調整でき、粋な施設と感じました。

高峰高原ホテル 2019年03月04日 10:01:17

投稿者様
この度は、高峰高原ホテルへお越しいただき誠にありがとうございました。
今回はご滞在の間天候も良く、眺望も楽しんでいただけましたようで安心いたしました。
夜間は別格の暗さと澄んだ空気で抜群の星空が楽しめます。
シーズンごとにまた違った景色が見えますので是非またお越しくださいませ。
支配人 山岸

【直前割】洋室ツイン直前予約でお得!まだ間に合う天空絶景旅へ♪
【【限定5部屋 洋室 バストイレ付】ツイン 南向<無線LAN>】

kumada4さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

kumada4さん [40代/女性] 2019年01月08日 01:20:25

富士山と雲海を堪能し、楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。
施設が新しくないことは承知の上ですし、標高2000mの施設と思えば、あの快適さはびっくりです。真冬に浴衣一枚で過ごせるのですから…。
掃除も行き届いていると思いました。
食事も美味しくいただきました。ただ、子ども用の食事は量が多かったです。
大人もおなかいっぱいになっていたので、食べてあげることもできず、申し訳ありませんが結構残してしまいました。
夜、星空が見られなかったことだけが残念でした。

高峰高原ホテル 2019年01月08日 13:14:47

投稿者様
この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
ご滞在中、快くご利用頂けておりましたら大変嬉しく思います。
やはり、立地柄どうしても新しくはない建物にご不便もあったかと存じますが、何とか補って上回れるように尽力しております。
当日は少々天気が良くなかったようで星空は堪能いただけなかったことは非常に残念でございますが、また是非機会を作っていただき、ご覧になっていただきたいとおもいます。
山岸

【リフト券付プラン】アサマ2000パークスキー場 当館ご利用で2割引!!
【【限定6部屋 眺望の良い和室8畳】トイレ別南向<無線LAN>】

投稿者さん 2018年07月18日 17:41:39

標高2,000m?のロケーションにこのようなホテルがあることそのものが「大変な贅沢」です。朝、ホテルから、雲海の上に浮かぶ八ヶ岳、北岳、そして富士山が見えました。それに温泉、美味しい食事があります。スタッフの皆さんも、家から離れてサービスに励んでおられます。山に登ったら、浅間山は勿論、御岳、穂高連峰、槍ヶ岳、立山、白馬など360度の大パノラマでした。

2018年07月
高峰高原ホテル 2018年07月22日 16:03:28

投稿者様
この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大変お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。お食事やサービスにも嬉しいお言葉、ありがとうございます。
今回はお天気も良く、条件的にも一番でありました。
是非また、遊びにいらしてください。

tonosama23さんの 高峰高原ホテル のクチコミ

tonosama23さん [40代/男性] 2017年08月27日 20:28:26

8月26日に家族3人で宿泊させて頂きました。
幸い天気にも恵まれ眼下の大パノラマと満天の星空に魅了されました。
食事も美味しかったです(大食漢の私には量が少なかったですが)ワインのメニューが豊富で選ぶのに苦労しましたがハウスワインの白を飲み結果大正解でした!
ビールも地元の3銘柄もありうれしい限りです。
部屋はごく普通の和室でしたが、清潔感があり快適に過ごせました。
お風呂も清潔感があり何回も入ってしまいましたが脱衣所が少し暑かったです扇風機はありましたが、脱衣所全体には風は行きわたりませんね。
また機会があれば、今回都合で行けなかった長男を連れて家族全員で宿泊してみたいです。

高峰高原ホテル 2017年08月29日 14:44:00

tonosama23様
この度はご利用いただきましてありがとうございます。
26日は8月の中でもかなり良い天候の日で私達も安堵しておりました。星空や惑星の観望会が無事に開催出来て嬉しく思います。
長野県はお酒の種類が豊富で、さらに小諸市内にもワイナリーがあり屈指のワインの聖地なんです。
食事と合わせて召し上がっていただき嬉しく思います。
またお越しいただける際も風景の違う高峰高原を楽しみにいらしてくださいませ。

高峰高原ホテル 山岸

信州黒毛和牛を食すディナー 【基本プラン】 一番人気! 1泊2食♪

投稿者さん 2017年06月11日 11:39:08

お腹が空いていたので、お料理が運ばれてくるのが待ち遠しかったのですが、過ぎてみれば、約2時間、昼から夕暮れ、すっかり夜景となる大自然のパノラマに、限りない非日常の贅沢な時間を過ごさせていただいたと感謝しています。星空ツアーは寒さに負けて中座してしまいましたが、素敵な星空レクチャーにホテルマンの心意気を感じました。お天気にも恵まれ、予定の2日間の山歩きもしっかり堪能しました。思い出に残る宿となりました。お世話になりました。

高峰高原ホテル 2017年06月22日 07:47:32

投稿者様

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お夕食堪能していただけて大変嬉しく思います。
眼下に広がる夜景を、お席より眺めながらのお食事は特別は空間・時間になった事、何よりです。
その後に星空・夜景ツアーで更に特別な夜空をご覧いただけたのではないでしょうか。
この日は寒かったですね。
寒さに負けて早めにお戻りになったとの事ですが、必要に応じて防寒着(スキーウェア)を貸し出しておりますのでお気軽にお申し付けください。
特別な時間を過ごしたくなったり、癒されたくなったり・・・そうでない時も是非またお越し下さい。
心よりお待ちしております。

高峰高原ホテル 高橋

【お得プラン】カジュアルディナー 欧風コース♪ 1泊2食付 【天空景色】

投稿者さん 2016年11月27日 16:32:47

11月12日に宿泊しました。すべてにおいて満足した、とても素晴らしい旅となりました。紅葉は宿のある高所では少し遅めでしたが、下界ではちょうどよいくらいでした。
天候に恵まれて遠くには富士山を見ることもでき、夜景、星空もしっかりと堪能できました。星空ツアーもスタッフの方の説明がとても興味深く素晴らしいと思いました。朝5時に起きて外に出て夜空を眺めていると流れ星を二つ見ることもできました。そのあと入った温泉で夜明けの風景を眺めながら温まるのも格別でした。いつでも温泉に入れるのも魅力の一つです。高所にある割には湯量も豊富で、シャワーもストレスなく使えました。
食事もとてもおいしく、地の物をふんだんに使われていて夕食、朝食ともに満足でした。
パンが本当においしかったです。
今度は夏に行きたいね、と家族と楽しかった思い出を語っております。次回は宿から往復1時間半程度で行ってこれる高峰山に登ろうと思います。
素敵な思い出をありがとうございました。

【紅葉】 信州蓼科牛を食すディナー 【基本プラン】 一番人気! 1泊2食♪

デリーさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

デリーさん [50代/女性] 2016年10月04日 14:05:08

マイカーで行きました。想像以上に山道を登りましたが、山道を登った甲斐がある眺めでした。
夕食のステーキもおいしかったけど、朝食の味噌汁と御飯がとっても美味しかった。
登山の行き帰りに立ち寄られる方が多いのですね。声が大きかったり、間違えて部屋に入ってきたのに、ろくに謝罪もないまま、出ていく…など、(ホテルに責任はないけれど)ちょっと他のお客さんのマナーにがっかりしました。

【さき楽30】お一人様最大1500円OFF♪人数が多いほど断然お得!一番人気信州蓼科牛ディナープラン

投稿者さん 2016年09月12日 20:47:35

まず始めに、コメントを投稿したくなるほど、とても素晴らしいホテルでした。
とにかくまずは景色がキレイで、夜の星空ツアーがあるのはとても魅力的でした。また、アニバーサリープランにて、食事の際は窓際で夜景を眺めながら非常に美味しく料理を頂きました。用意してくださったbirthdayケーキもとても美味しくてびっくりしてしまいました!またbirthdayのサプライズ演出も、スタッフの方々が全面的に取り仕切って下さり、会場全体が祝福ムードになりとても感動的でした。
もちろんケーキ以外にも全体的に食事は美味しかったです。朝食べた卵のプリンも甘すぎず、今まで食べたプリンの中で1番美味しかったと思えるぐらいでした。
気になるところと言えば、少し隣の部屋の方の声が聞こえてきたことと、トイレの数が少々少ないのかな?ということぐらいです。ただ、立地的な面をみても節水を心がけていらっしゃるとのことなので、トイレの件は納得です。
星空ツアーの後にラウンジで、わたしたちと数名の方々が夜景を見ていたところ、スタッフの方がその場でラウンジの電気を消してくれました。更に夜景がキレイに見れるようにしてくださる計らいがとても嬉しかったです。
とにかくこちらのホテルは、景色とスタッフの方々の対応、そして料理が素晴らしいです。
また折を見て伺いたいと思っています。

【涼を感じる絶景旅】 信州蓼科牛を食すディナー 【基本プラン】 一番人気! 1泊2食♪

hijyoukinnさんの 高峰高原ホテル のクチコミ

hijyoukinnさん [50代/男性] 2016年09月08日 17:38:36

標高の高いところにあるホテルにかかわらず、充実してましたね。

特にレストランのサービスは『ホスピタリティ』を感じました。

投稿者さん 2016年08月13日 05:46:56

小諸駅から僅か40分で2,000mの高原ホテルに到着。高原の空気と高山植物と雲海と温泉で癒されました。朝夕とも食事が美味しかったです。次回は登山をメインにリピートしたいです。

投稿者さん 2016年06月28日 23:19:21

新宿から直通のバスでとても楽に行くことができるので選んだのですが、ホテルや部屋からの眺望がすばらしく、お天気も良くて天体観測も大満足でした。
高峰山に2回登りましたが手軽に登れて最高のロケーションを楽しめました。
チェックアウト後にもバスの時間までお風呂に入れるのがとても良いです。
今回は雲海を見られなかったので、また利用させていただきたいと思います。

2016年06月
高峰高原ホテル 2016年07月07日 19:15:57

投稿者様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。当日はとても天候に恵まれて大変嬉しく思います。
今後とも応援していただければと思います。
雲海も一年通じてご覧にいただける可能性もございますので、是非とも季節を変えてお越しくださいませ。
大変な高評価をいただきありがとうございます。
またの機会を楽しみにしております。

高峰高原ホテル 山岸

【直前割】天空ホテルに格安ステイ !【訳あり】お布団敷きアメニィティーはご自身で「お得に絶景体験♪」

投稿者さん 2015年08月31日 21:53:33

雲の上から見た町の風景は、昼も夜も最高でした。地産の食材を使用した食事は工夫があってとてもおいしかったです。温泉もいいお湯でした。

高峰高原ホテル 2015年09月19日 10:28:22

投稿者様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大変な好評価をいただきまして大変嬉しく思います。景色もご堪能していただけた様で、胸をなで下ろしております。
食事も地産地消を推進し提供してまりますので、また時季を変えてお越しくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。
高峰高原ホテル 山岸

【味覚】信州蓼科牛を食すディナー 【基本プラン】 一番人気! 1泊2食♪ 【信州絶景宿】

投稿者さん 2015年08月05日 09:33:13

国立公園の中にある絶景の宿です
標高2000メートルからの大パノラマ夜は麓の街と星々が輝いて一日中見ていても飽きない景色
連日猛暑の埼玉と別世界の朝晩は寒いくらいの涼しさ
本格的なフレンチ
寝具や設備もとても清潔に保たれています
また行きます! 絶対行きます!!

高峰高原ホテル 2015年08月05日 12:21:29

投稿者様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
埼玉県からのお越しということでしたが、当日は天候にも恵まれ、さらに涼を感じる旅ができたこと大変嬉しく思います。また大変な高評価をいただきましてスタッフ一同にて感謝致します。私達も投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。また別天地を体験しにいらしてください。

高峰高原ホテル 山岸

平日限定【得割プラン】週末をズラシテお得!のびのび涼しい絶景旅に出かけよう♪カジュアルディナー
【【一番予約の多いお部屋 和室8畳】トイレ別<無線LAN対応>】

投稿者さん 2014年10月01日 17:11:25

友人が、長野で別の雲海の見えるホテルに泊まった話を聞いて、見つけたのがこちらのホテルでした。

期待以上の絶景に大満足です。

夜、お風呂のあとに外に出ると、下には夜景が見え、空はまさに絵に描いたような満点の星空でした。
フロントの男性が、もっと遅い時間になるとますます綺麗になると教えてくれたので、夜11時ぐらいに再度外に見にいくと、周りの灯りも消えていたので本当に綺麗で感激しました。

さらに、部屋からも空と夜景が見えるのですが、深夜に目が覚めると窓から見える星がさらにくっきりと綺麗になっていたので、しばらくボーッと眺めていました。
流れ星も見れたし、朝は目下に雲海が一面に広がって本当に現実離れした世界の様です。
朝は温泉からも雲海が見れます。

送迎が前日までの予約と知らず、バスも早めの時間しかなかったので、タクシーで行ったら6千円かかってしまいました。それだけ景色の良い山の上にあるので仕方ないですが、車以外の方は気をつけられた方がいいと思います。

料理も美味しいですし、スタッフの方も温かい対応をして下さり、ありがとうございました。またぜひ泊まりに行きたいホテルでした☆

2014年09月
【ズラシテお得♪】女子会を絶景宿で☆ 夜は夜景ディナー ☆ 女性限定割

投稿者さん 2014年09月24日 22:22:52

1泊2日、家族3名でお世話になりました。着いてまず、部屋からの眺めに感激。刻々と様子を変える、夕暮れの小諸の街と山並みの様子はすばらしかったです。食事は、燻製サーモン、ポタジエ、フィレステーキ、自家製パンとどれも美味しく、量も適度で、軽井沢の地ビールとともにすっかりおなかにおさまりました。夜、外に出てみると、満点の星空。初めて、肉眼で天の川を眺めました。そして、極めつけは早朝の雲海。日の出前から30分ほど、部屋にて、ゆっくり堪能させていただきました。
給仕の方も、みなさんとてもフレンドリーで、気持ちよく過ごさせていただきましたし、なにより、お天気に恵まれたのは大きかったと思います。

部屋に中扉がないので、ドア下の隙間(ストーブを焚くから、換気のため?)がスースーして、しかも廊下の光が漏れてくるのが、寝るときに少し気になりました。
あとは、夕食のパンがすごく美味しかったので、朝食も洋食が良かったかな、、、。

2014年09月
基本プラン 1泊2食 シェフお奨めの欧風コース料理と絶景を堪能♪
【【中でも眺めの良い和室8畳 】トイレ別】