フランス系の端正な男性が対応してくれました。カタコトなのかなと思いましたが、むしろ流暢な美しい言葉遣いで、こちらのお尋ねにも的確に誠実に答えて下さいました。見かけで判断をしない研修を聴いたばかりでした。 建物は確かに年季は入っていますが、中は大変充実して、平米数の記述の通例よりも部屋が広く感じました。受付の彼と同じく、宿泊客への丁寧で誠実なおもてなしをそこかしこに感じ、とても気持ちの良い滞在となりました。大浴場とサウナは、とても清潔で、それなりの広さがあり、移動の疲れを癒すことができました。朝食も必要十分どころか、品数もご当地もの含めてとても豊富で、美味しく頂きました。 鹿児島中央駅から路面電車が走っていますが、新幹線口から中央駅の電停まで歩くのと、新幹線口からホテルまで歩くのは、ご案内通り一緒でした。コンビニは至近にローソン、道を挟んだ向こうにはファミマとセブンがありました。仕事柄SDカードからコンビニで印刷しなければならないので、ローソン・ファミマ至近はとても助かりました。ちょいちょい出ては部屋に戻り、だったのですが、フロントの彼はじめ挨拶の塩梅がとても気持ちよく、チェックアウトの際も気持ちよく送り出してもらいました。 至れり尽くせり、コスパ最高でした。 鹿児島に出張の際には定宿にします。 ありがとうございました!
スタンダードシングル□禁煙□10年前に初めて鹿児島に出張した際に利用したビジネスホテルです。 その時にいただいた朝食の美味しさや、無料のサウナなどが強く印象に残り、次に鹿児島に行く機会があれば必ずまた泊まりたいと思っていました。 今回、再び出張で鹿児島を訪れることになり、迷わずこちらを予約しました。 当時抱いた印象は、今回も全く変わっていませんでした。朝食はどれも美味しく、大変満足しました。 施設の老朽化は否めませんが、それを補って余りあるサービス・品質、そしてスタッフの皆さんの心意気を感じます。スタッフの方々は皆さん親切で、新人のスタッフさんも一生懸命に頑張っている姿が印象的でした。 私の中では全国No.1のホテルです。 次回鹿児島を訪れる際も、必ず利用させていただきます。 本当にありがとうございました。
ホテルの外観は古い感じだったが、内装はその古さを感じず、きれいであった。 ランドリーは、別館にあって雨の日には不便かもしれないが、独立したコインランドリー店のように洗濯機や乾燥機の台数が設置されていて待つようなことはなかった。ただし、使用時間帯が決められており、夜中は使えないことに注意。 サウナには今回入らなかったが、大浴場は銭湯のような感じで、小綺麗でぬるめのお湯で長時間湯船に浸かってました。ただし、カプセルホテル利用者のおじさんも利用しており、おそらく時間帯によっては混雑が予想され、人数の割には小さ目かもしれない。 路面電車やJRの駅にも近く、甲突川の近くにあって、東京でも使えるレンタルサイクルもあるので城山をはじめとする付近の観光・歴史散策にも便利であった。 トータル的に一人旅には十分なとても満足のゆくホテルでした。
初めての利用で、少し不安もあったが、コストパフォーマンスの良い素晴らしいホテルでした。駅から歩いて5分ほど、イオン(スーパーマーケット)が直ぐ近くにあり、立地が良い。宿泊客用のラウンジがあり、珈琲やお茶、氷などが無料。 部屋は割と広くソファーもある。ベッドは大きく寝心地も良い。 大浴場は、カランに仕切りが無い等レトロ感はあるが、サウナは大きく15人ほど入れそう。ただ水風呂は少し浅いのが残念。一般客も多く入浴するので、ロッカーの数は多く、広い休憩室もある。また小タオルが使いたい放題なのも良い。 最も感激しはのは、朝食ブッフェです。薩摩健康朝食と名乗っている通り、体に良さそうな料理が数多く並び、味も良いので、食べ過ぎてしまいそう・・・ スタッフの応対の良く、本当にコストパフォーマンスの良い素晴らしいホテルです。
【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付プラン】薩摩健康朝食バイキング♪鶏飯もどうぞ
デラックスダブル【禁煙】鹿児島へ出張やプライベートの旅行で、10泊以上利用させていただいています。駅から徒歩で4分と立地もよく、大浴場あり、21:30からの無料の「うどん」あり、コーヒーも部屋に持っていけるなと、とてもコスパが高いと思います。コインランドリーも台数が多くあり、乾燥機が、電気でなく「ガス」なので、30分くらいで乾燥できるのも助かります。駅から徒歩圏で、コスパ高すぎと思います。朝がいつも早いので、朝食を食べていないのですが、写真を見る限り、とても地元食材を使用した美味しそうな感じなので、どこかでTryしたいと思います。駅前には、イオンや、駅直結のスーパー(駅B1)、コンビニも多数あるので、食事には困らないと思います。 また、リラクのマッサージの料金が、激安だと思います。従業員の方が、とても丁寧というか、とても教育されていて対応や笑顔がビジネスホテルとしては、とても高いです。また伺います。
全国旅行支援を利用して、素泊まり5000円未満で宿泊できました。 鹿児島中央駅から徒歩圏内でアクセスが非常に良いです。 男性限定ですが、地下1階の大浴場&サウナが利用できます。部屋のバスタオルを忘れても小さいタオルがあるので問題ありません。 夕方と翌朝に大浴場に入りました。 アメニティ類は1階に置いてあります。 1階のお茶と水のウォーターサーバーは大変重宝しました。 21:30〜の無料の夜泣きうどんも美味しかったです。 路面電車通り沿いにしては夜は静かでぐっすり眠れました。 部屋は普通のビジネスホテルです。 到着時に結構疲れていたので、近所の居酒屋のサービスクーポンがあったのは助かりました。また、その店は地域クーポンを利用できたので都合が良かったです。 コンビニも近くにあり、鹿児島中央駅からホテルに向かう途中にあります。 フロントのスタッフのご対応も好感が持てました。 口コミを見ると朝食バイキングの評判が良いので、次回鹿児島市来訪の機会があれば朝食付きで宿泊したいです。
今回、高齢の母親と初めて宿泊しました。毎年鹿児島には旅行で宿泊し過去宿泊した与次郎ガ浜や城山のホテルも確かに過ごしやすいホテルでしたがコスパ的にはタイセイアネックスさんが一番でした。 確かに年相応の劣化が見える箇所もありますが・中央駅まで徒歩すぐ。・サウナに大満足・間違って喫煙室予約したが臭いはほとんど無い・コーヒー無料サービス。・朝食に大満足。特に母親がきんかん、黒豆、お雑煮、きびなご南蛮に大満足してました。 ※さすがに朝食は正月のみの特別メニューですよね。 あえていえば女性用にも大浴場があればいいのとコーヒー無料サービスが1時くらいまであれば満点でした。 夜鳴きうどんはまた次回食べたいと思います。 スタッフの愛想も清掃のおじさん含め挨拶もしっかりしておりまた次回も泊まりたいです。
今回が2度目の宿泊です。 私がタイセイさんを選ぶ理由は ①駅から近く泊まりやすい。(立地の割にリーズナブル) ②路面電車、バスなどが使いやすい場所で次の移動が便利 ③お風呂が広く、ゆったり入れる+何度も入れる ④朝食で鹿児島のご当地料理が食べれる。種類も多くしかも美味しい。(鶏飯と名前を失念しましたが豚の煮物がとても美味しかったです)の4点です。 各地のホテルを利用しますが、③と④のポイントを満たしてくれるホテルには中々出会うことが無く非常に満足しております。 特に食事は各地の同じ料金帯のホテルの中で一番良いと思います。 初回利用時はたまたま選んだのですが、今回はタイセイさんに絞って予約しました。 冬に鹿児島に行きますので、その時もタイセイさんに宿泊しようと思います。 ありがとうございました。
【期間限定ポイント10倍】【クチコミモニタープラン】朝食の感想聞かせてください!プラン☆
スタンダードシングル ■喫煙■JRの駅からも近く市電の停留所がホテルの目の前にあるので、天文館に行くにも便利です、サービスのコーヒーやお茶がほぼ一日中いただけるます(結構旨い)、夜にはうどんのサービスが有りこちらも美味しかった、男性のみになりますがやはり大浴場、サウナがあるのは嬉しい、アメニティやタオルは部屋から持っていかなくても、全て揃ってました、残念だったのが部屋のお風呂のシャワーが水圧があるのは気持ちいいのですが、強すぎて気を付けていても、ユニットバス内がびしゃびしゃになることでしょうか、シャワーベッド変えれば解決すると思いますが、朝食ですがどれを食べても美味しかったです、きびなご提供されてました、大満足です、今回は2回目の利用でしたが、立地、サービス共に満足しています、コ・ス・パ抜群だとおもいます、また鹿児島に伺う際は利用したいと思います。
スタンダードツインB ■喫煙■なんと言っても 24時間入れるサウナとお風呂は 他にはありませんね 部屋のユニットバスは使ったことありません 男性だけで、女性は大浴場はありません 朝食が美味しいです 鶏飯も他のバイキング形式で お菓子までありました 長期滞在でしたので 嬉しい品揃えです 21:30からフロント前でやっている夜鳴きうどんは 大変美味しく、呑んで帰ってきて 嬉しいサービスですし、旨いです ウエルカムコーヒーもエスプレッソですが ブラック好きの僕でも、ミルクは入れましたが 美味しいですし、横に水の提供も有り チェイサーとして飲めます 部屋はちょっと古いですが 問題は隣の部屋のいびきが聞こえること 夜中に目が醒めてしまいました 遮音は悪いようです それでも、また泊まりたいと思います
セミダブル □禁煙□2月24日に息子の大学受験のために利用しました。県外から新幹線で到着して駅から徒歩ですぐのところにホテルがあるので楽でした。早めに着いたのですがチェックインまで荷物を預かっていただけたので、翌日の下見も楽にできました。市電に乗るのもホテル前に駅がある(鹿児島中央駅前のひとつ前の駅)ので楽に移動ができました。入試の日は鹿児島中央駅から乗車する人が多かったのですが、それより一駅前に乗車しているので安心して市電を利用することができました。またチェックアウトの日も夕方の新幹線乗車までホテルで荷物を預かってもらえ、駅構内でコインロッカーを探す手間が省けました。(入試当日はコインロッカーがどこも開いていない状態でした。)風呂場は脱衣所だけでなくテレビや漫画の置いてある休憩室もあり、受験でなければそこでゆっくり過ごすこともできたなと思っています。朝食はバイキングで程よい品数でおいしく満足のいく食事ができました。ホテルの入り口に受験生に向けて励ましのメッセージが大きく掲げてあったのには嬉しくなりました。心遣いの感じられるホテルでした。また利用したいと思いました。
【直前割】さき楽!早割3日前<<朝食付>>
デラックスツイン □禁煙□県内在住ですが県外旅行をした後交通の都合で1泊しました。 道路挟んで屋台村の目の前、中央駅も近く立地は抜群です。 施設は一般的なビジネスホテルですが、夜泣きうどんがあったり、女性は温泉施設が利用できないかわりにアメニティを3つ選べたり、シャンプーバーがあったり、色々工夫されていました。たまたま夜泣きうどんの味が少し薄かったのですが、その際も謝りにきてくださり、無料なのにそこまでされるのかと驚き関心しました。 寝坊によりチェックアウト時間に間に合わず、その旨を連絡するとおそらくご迷惑だったと思いますが、気持ちの良い対応をして頂きました。 旅の疲れもふっとび、気持ちよく帰宅できました。また利用したいホテルです。
【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【ホテルから30秒】屋台村へ行こう!焼酎1杯無料券付
【喫煙】お部屋タイプおまかせ1名利用いつも鹿児島なら、サウナ大浴場が無料サービスのホテルタイセイアネックスと決めております! ホテルタイセイで宿泊の場合は、サウナと大浴場を利用するのに移動が必要、浴衣やスリッパはダメ、雨天時なら傘が必要の条件で300円の入浴料金が必要、移動する必要が無くて便利なタイセイアネックスだと、サウナ大浴場が男性に限り無料で利用が魅力です! 是非とも、タイセイも入浴料金を無料にして頂きたい! お部屋は少し狭く、お風呂は特に狭い!男性なら大浴場が利用出来るが、女性も一部の時間帯で入れ替え制で利用出来たらありがたいですね!でも男性専用サウナ24時間営業と強くアピールしており、更に女性係員を大浴場に配置や防犯上の観点で女性の大浴場の開放は難しいですね! 係員に聞きましたが、大浴場は温泉では無くて、地下水を汲み上げて温めている方式だそうです。サウナの温度管理は快適で非常に良かったです! また鹿児島に行くなら、お得な早割でタイセイアネックスを狙います! 是非とも大浴場に地下水の天然水を使用しております!のアピールがあると良いと思います!
早割1ヶ月前
スタンダードシングル□禁煙□久しぶりにタイセイアネックスを利用しました! 男性専用大浴場が以前は300円必要が宿泊者無料になりました。非常にありがたい。大浴場を無料開放となれば、各部屋でお風呂を利用しなくなるので水道代金も節約になり、環境に優しいと思います。 残念ですが、タイセイの宿泊者の場合は、今でも300円が必要です! 楽天トラベルのサイトの施設紹介の館内設備を見ると、大浴場・サウナの男性専用の表示がありません。施設の写真画像も男性専用の表示がありません。 確かに楽天トラベルのトップページには、男性専用のサウナ・大浴場完備と表示されており、解りやすいですが! 夜間も朝もサウナを利用しましたが、高温サウナは適正な温度で快適でした! また、大浴場はリニューアルされており、非常に快適でした! 女性には大浴場が利用出来ない代わりにアメニティグッズを贈呈とは良心的なサービスですが、時間帯により、男女交代制で利用出来たら、満点です! 女性も時間帯により大浴場が利用出来たら、水道代金が更にエコになると思います。
早割7日前
スタンダードシングル□禁煙□先日、大阪から鹿児島市を訪れ、パートナーと一緒にツインの部屋に1泊させていただいた者です。最初は、比較的「駅近」の「安い」宿泊先を探していました。なので、正直、他のことはあまり期待していませんでした。「安かろう、悪かろう」でも仕方がないかなと。ただ、「この値段で」と驚くほど満足した宿泊となりました。まず、フロントでの対応もよく、チェックイン前の荷物の預かりも、そして、傘の貸し出し等もとても丁寧に、笑顔で対応していただきました。また、部屋も広くはありませんが、比較的清潔でアメニティも十分でした。そして、ホテル併設の大浴場およびサウナが無料で使用でき、疲れを和らげ、リラックスでき、これも満足。で、朝食は、鹿児島の料理もあり、品数も、味も大満足でした(前日の晩におなか一杯食べてしまったことを若干後悔しつつ…。笑)。加えて、駅からも「すぐそば」ではありませんが、十分に近かったです。わがままですが、「安い」にこだわりますが、それだけでないホテルに泊まりたいものです。そんな満足感のある宿泊先が、ホテルタイセイアネックスでした。ありがとうございました。
早割15日前<<朝食付>>
スタンダードツインA □禁煙□今回、二度目の宿泊でした。 前回に宿泊した際に、ファンになりました。 それまでは、天文館エリアに宿泊していたのですが、中央駅エリアになりました。 やはり、「サービスのキメ細やかさ」。 この一言に尽きますね。 ビジネスホテルはどのホテルもハード面では差が出ません。(もちろん、建物の古い新しいはありますが・・・) ベッド、テレビ、机、椅子等。 でも、「これがあったらいいのにな。」と思わせないかどうか。 それはお客様の立場に立って、サービスをご提供されているかどうかが分かれ目だと思います。 タイセイアネックスさんは、これがあったら・・・と全く思わない。ということは、快適に宿泊するというユーザーの目的を見事にサポートされていると思います。 まずは一度泊まってみるべきです。他のホテルとの違いが分かります。 これからは中央駅エリアから離れられません!! 鹿児島に来た際は、絶対にまた宿泊します!!
中央駅近辺での泊まりの際、よく利用させてもらっています。 話題の屋台村も信号一つ渡れば行ける便利さ、 更に駐車場も14時位まで停めててOKなので観光にも便利かと。 そしてここの最大の魅力は、男性専用ですがサウナが完備してある事。 前に有ったおまかせプラン+一日入浴券のセットからは若干値上がりしたものの やはりサウナ→水風呂を呑む前、そして朝にやると気持ちがいいものです。 部屋も小奇麗にまとまっており、清潔感が有ります。 設備も古さは感じず、唯一気になってたエレベータも先日改修済。 前にコンセントの数が若干少ない旨をお伝えしてたのですが、 ちゃんとタップが追加されており、対応もしっかりしています。 今後もちょくちょく利用させて下さい。
お世話になりました。 友人の見舞いの為に時間の無い飛行機での東京と鹿児島の往復でした。 一昨年に主人と孫と三人でお邪魔致しました その時にも大変良くして頂きました。 昨年急に主人が亡くなりました。 本来は主人達と歩いた所を行きたかったのですが時間が無くて…。 食事も何も出来ませんでしたが。 いつも何処に行くのも主人の骨ペンダントと位牌と一緒 なので、ツインのお部屋がとても嬉しかったです。 又、ゆっくりお邪魔致したいと思っております。 皆様も寒い時期がまだまだ続くようですので風邪など引かぬように頑張って下さい。 これからは一人旅になりますが心の中では二人旅です。 実際は主人の母親も一緒の位牌なので三人旅ですが(笑) 楽しみながら色々な所に行きたいと思っております。 これからも携帯でお世話になりますが宜しくお願い致します。 (^-^)ノ~~ 【ご利用の宿泊プラン】 バンクーバーオリンピック開幕!!日本チーム勝利祈願・特別プラン 【スタンダードシングル】
鹿児島中央駅の真横、コンビニほぼ隣り、ホテルの目の前が電停、天文館は徒歩圏内・・・いいことずくめの宿でした。旅の宿に最適です。 一見地味に見えた朝食も、美味!!。和食系中心ですが、業務用食材ばかりの某ホテルとは大違いです。 豪華ではありませんが『鹿児島の味』が味わえます。お勧めします。 初めての宿泊先で多少なりとも感じる「宿泊疲れ」が全くなかったのは不思議でした。スタッフの方々のホスピタリティが一番大きかったような気がします。 計画中の『桜島満喫旅』の際はまたお邪魔させていただきます。
いいホテルだった。多少の古さは感じたがそれが味になっているし、必要なサービスも全て完備されている。大浴場も一日中使える。一定以上の年齢の男性向けといった印象。もちろん女性も快適に過ごせます。個人的には天文館界隈より好きかな。また利用させて頂くと思う。惜しむらくは近隣に良質な飲食店が少ない点。施設内レストランを更に充実させればあくまで「私向け」の最高のホテルになるのではと思った。朝食もなかなか良い。駐車料金にいまいちお得感がない。
【楽天スーパーSALE】【素泊り】 ☆男性サウナ・大浴場無料 ☆女性アメニティプレゼント
スタンダードシングル ■喫煙者専用■