ホテル タイセイアネックス クチコミ・感想・情報

ホテル タイセイアネックスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1939件

投稿者さん 2015年02月21日 14:12:48

韓国のプロ野球チームが合宿中だったらしく、サウナに行ったら、手振りでハングル語のロッカーを指し示された…私は日本人なんですけどね~

2015年02月
ホテル タイセイアネックス 2015年02月23日 04:07:34

まず、サウナでの大変失礼な接客対応に対しまして、深くお詫び申し上げます
今後はこういった確認を怠ることのないよう、しっかりと接客させて頂きます
又、キャンプ中の韓国人団体でゆっくりとご入泉できなかったのではないでしょうか
申し訳御座いませんでした
一般のお客様にご迷惑をかけることのないよう、対策を講じさせて頂きたいと存じます
貴重な御意見を頂き有難う御座いました
フロント 窪 剛宏

【素泊り】シンプル イズ ベスト
【【喫煙】お部屋タイプおまかせ1名利用】

ぎゅうにく1344さんの ホテル タイセイアネックス のクチコミ

ぎゅうにく1344さん [30代/女性] 2011年09月28日 13:37:20

ホテルのサイトからは、大浴場は男性用のみだと分かりづらく、大浴場目当てで宿泊してしまいました。こちらも確認すればよかったのかもしれませんが・・・

また廊下にいる清掃係の方の話し声(私語)が大きく室内まで聞こえ、早朝ではないとはいえ少し耳障りでした。

立地は鹿児島中央駅からとても近く、便利でした。
すぐ近くにいくつかのコンビニ、また歩いて10分ほどの距離に温泉銭湯もあります。

設備も整っておりとてもきれいで、快適に過ごせました。
枕と布団も申し分なかったです。

フロントの方も親切で、色々なことに応えていただきました。

ホテル タイセイアネックス 2011年09月28日 23:09:52

この度の御宿泊誠にありがとうございます。
サウナはチェックインの際に口頭で男性専用とは
お伝えしているのですが、こちらの配慮がいたらず、清掃の件と合わせまして申し訳ございませんでした。担当のものに伝えてなおしていきます。
次回の御宿泊も心よりお待ち申し上げております。

フロント 蜂須賀

【お子様添い寝無料】ファミリーお得プラン♪
【スタンダードツインB ■喫煙■】

投稿者さん 2024年01月27日 16:16:07

出張の際は、大浴場付きだとここかニュー西野のどちらかを選んでます。温泉ではないのでニュー西野にお風呂はだいぶ負けますが、部屋や建物自体のクオリティはこちらかグッド!休憩コーナーの漫画の量が増えれば、もっと利用頻度あがるかも

ホテル タイセイアネックス 2024年01月29日 02:15:13

この度はホテルタイセイアネックスをご利用頂き誠に有難う御座います。
温浴施設のご利用も併せてお礼申し上げます。
これからも、サービスの充実に努めて参ります。
又のお越しをお待ちしております

【朝食付プラン】薩摩健康朝食バイキング♪鶏飯もどうぞ

投稿者さん 2022年05月17日 10:25:03

家族(男)が友人と泊まりました。
ツインAだったからか部屋も狭く、ベッドも足がはみ出たそうです。
楽しみにしていたお風呂も思っていたより小さかったそう。
この値段だったので仕方ないかもしれません。
場所はいいと思います。

ホテル タイセイアネックス 2022年05月18日 06:50:15

客室やお風呂の件につきましては、大変ご不便をお掛けし、申し訳御座いませんでした。
ツインの部屋タイプがAタイプ13㎡とBタイプ15㎡と2種類の部屋をご準備しております。
又のお越しを心よりお待ちしております。
フロント 窪

【春夏旅セール】【朝食付プラン】薩摩健康朝食バイキング♪鶏飯もどうぞ

投稿者さん 2022年03月14日 08:42:10

3月11日に宿泊しました。コンビニは近くにあり、立地は最高です。部屋はかなり古いと感じましたが、ベッドはセミダブルで良かったです。お風呂はカビがあり残念でした。

ホテル タイセイアネックス 2022年03月15日 05:29:15

この度はホテルタイセイアネックスを御利用頂き誠に有難う御座いました。
お風呂の件につきましては、大変不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。早急に全室再点検させて頂き、改善して参ります。
又の御利用心よりお待ちしております。
フロント 窪

【楽天スーパーSALE】6%OFF【素泊り】男性サウナ・大浴場無料☆女性アメニティプレゼント
【スタンダードツインB ■喫煙■】

投稿者さん 2021年04月10日 12:22:54

鹿児島中央駅からも近くとても立地がいいと思います。

ホテル タイセイアネックス 2021年04月13日 02:47:18

この度はホテルタイセイアネックスを御利用頂き誠に有難う御座います。
今回スポーツマッサージプランPでの御利用でしたが、如何でしたでしょうか。
又の御利用心よりお待ちしております。
フロント 窪

【スポーツマッサージ45分付プラン】ビジネスマン、女性も大歓迎♪◆疲労回復プラン♪
【スタンダードシングル□禁煙□】

投稿者さん 2018年09月01日 14:07:15

8月30日に宿泊しました。朝食は申し分なく、良かったのですが、予約前のプランの画面で、駐車場完備と書いてあり、てっきり無料と思い込んでいましたが、チェックイン時に別料金と言われました。金額はわずかですが、なんだか良い気はしませんでした。せめて(別料金)などと表記していただければと思いもした。

ホテル タイセイアネックス 2018年09月04日 22:47:43

この度はホテルタイセイアネックスをご利用いただきまして誠に有難うございました。せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お客様へ不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。宿泊プラン表記につきまして再度見直しをはかりお客様へ誤解の無いよう努めてまいります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
宿泊部  川原

【期間限定ポイント10倍】【クチコミモニタープラン】朝食の感想聞かせてください!プラン☆

投稿者さん 2018年03月10日 16:21:43

朝食バイキング、地元の味を色々食べられて良かったです。
個人的には鶏飯が良かったです。ついつい食べ過ぎちゃいました。
夜鳴きうどんのサービスも良かったです。

立地も文句なし。
天文館にも出やすく、便利でした。

残念だったのが、シティビューのチケットを買ったときにもらったパンフレットが古くて、バスのルートや時刻表が間違ってたので困りました。

ホテル タイセイアネックス 2018年03月11日 06:05:17

まず、シティービューのパンフレットにつきましては、大変御迷惑をお掛けし、申し訳御座いませんでした
日々のパンフレットの確認不足だったことをお詫び申し上げます
今後、このようなことがないよう、日々パンフレットのチェック管理をしっかり行って参ります
又の御利用心よりお待ちしております

【スタンダードシングル□禁煙□】

投稿者さん 2018年02月26日 20:03:45

お任せタイプにしたのでどんな部屋になるか楽しみにしていたけどとても古い部屋にあたってしまって残念でした。風呂は部屋にもついているけど地下に大風呂があり気持ちよかったです。

ホテル タイセイアネックス 2018年02月27日 06:37:35

この度はホテルタイセイアネックスをご利用頂き誠に有難う御座いました
お部屋タイプおまかせプランにつきましてはその日のお部屋の残室状況を踏まえましてのお部屋のご案内になっております
何卒ご理解下さいませ
又のご利用心よりお待ちしております
フロント 窪

【かごしま お得旅】薩摩健康朝食バイキングプラン♪
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ1名利用】

ユッズさんの ホテル タイセイアネックス のクチコミ

ユッズさん [30代/男性] 2014年08月17日 11:49:03

マッサージチェアは最高でした。

ホテル タイセイアネックス 2014年08月18日 03:29:33

温浴施設にあるマッサージチェアをご利用頂き大変リラックスし、お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます
又のお越しをお待ちしております
フロント 窪 剛宏

【早割り1ヶ月前・朝食つき】室数限定!早期得割!★ご予約は1ヶ月前までに!

かんち7さんの ホテル タイセイアネックス のクチコミ

かんち7さん [40代/女性] 2013年08月04日 10:47:45

出張で一人利用しました
お部屋はデラックスにしたこともあり、広さや清潔感ともに満足です。ベッドも心地よいものでした。
ただ、朝食は確かに種類が多いのですが、アピールしているほどではなく、期待した分少し残念でした。例えばソーセージは皮が硬くて食べられず…でも鶏飯(?)はおいしかったです。あと欲を言えば、夜鳴きうどんの量が写真の半分ほどでがっかりでした。女性だから気を利かせてくれたのかもしれませんが、味はおいしかったので普通に盛って欲しかったです。
駅から3分となっていましたが、荷物があったので遠く感じました。目の前に市電があるので天文館に出る場合は便利です
岩盤浴は残念ながら利用できませんでしたが、お部屋マッサージを頼んだところ、今回のマッサージ師さんはとてもいい方でした
ということで、期待の割にはという点で、朝食と立地がやや難、お部屋とマッサージ師さんで満足でした。

ホテル タイセイアネックス 2013年08月10日 06:12:26

朝食の件に関しましては、早速朝食スタッフに伝えております。
夜鳴きうどんは好評ですが、量が少ない為おかわりを求められる方もいらっしゃいます。『おかわり???円』などの案内を考えております。
期待して頂いたのに裏切る形になりまして大変恥ずかしく思います。
『期待した以上のサービスだった。』とおっしゃって頂けるようなサービス・設備・コストパフォーマンスをしていきますので、引き続き御愛好宜しくお願いします。また鹿児島にお越しの際は、心よりお待ちしております。
フロント 満永

【薩摩健康朝食】青汁もあるヨ!あなたの健康を考えた大好評朝食バイキング★p^o^q温浴無料特典付き
【デラックスシングルB □禁煙□】

投稿者さん 2012年04月16日 15:15:41

朝食でこのホテルを選んだんですが、種類もけっこうあって満足でした。デザートの種類がもう少しあると、もっと嬉しかったかな。
館内に無料の製氷機もあり、利用させてもらいました。お酒を飲む人や、夏場は重宝すると思います。

部屋は写真で見るよりも狭く感じました。お風呂もちょっと古くて年季が入ってるなぁと感じました。

2012年04月
ホテル タイセイアネックス 2012年04月18日 04:38:04

この度は数ある鹿児島市内のホテルの中から当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。
貴重なご意見を頂き誠に有難う御座います。
朝食バイキングのデザートの種類に関しては当ホテルの洋食チーフにお伝え致します。
尚、お部屋に関しては今回お客様がお泊り頂いたお部屋はスタンドツインAタイプのお部屋でしたが同じ禁煙のお部屋で最上階(9階)のデラックスツインのお部屋はリニューアル致しましたのでお部屋及びお風呂も広く綺麗にお感じになられると思います。若干料金はお高くなりますが。。。
次回御利用の際は是非お試し下さい。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント:園田享史

【朝食バイキング付きプラン】1日の始まりにしっかり朝食を★モリモリ元気が出るプランp^o^q【春得】

投稿者さん 2012年04月16日 12:50:46

場所的には中央駅も近くにあり良かったと思います。また2階の居酒屋の店員さんの対応が非常に良く、値段も手頃で(山芋鉄板焼?が美味しい)楽しく過ごす事が出来ました。また朝食なども良かったと思います。ただ残念だったのがフロントの女性の対応が悪い(無愛想)であった事、風呂の手すり?の付けね部分に汚れが多く溜まっており、清潔感が無かったのが残念です。

2012年04月
ホテル タイセイアネックス 2012年04月18日 04:51:03

折角御利用頂いたにも関わらずお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。フロント女性スタッフの接客の悪さに関しましては本人に指導致します。
尚、ユニットバス内の手摺りの付け根の汚れに関しては清掃スタッフに指導致します。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント:園田享史

【早割り7日前・朝食つき】室数限定!早期得割!★ご予約は7日前までに!【春得】
【スタンダードツインA ■喫煙■】

投稿者さん 2012年03月15日 21:53:29

年3回程度利用します。
寝酒に焼酎を買い,コップを使った所,カビ臭い匂いがしました
フロントスタッフの対応は良かったのですが。

ホテル タイセイアネックス 2012年03月16日 04:34:31

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。折角ご利用頂いたにも関わらずお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。客室清掃係のスタッフにはきつく指導致します。今後もおもてなしの心を忘れずにお客様へのより一層の接客の向上及びお客様が癒されるホテルを目指しスタッフ一同努力致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント:園田享史

【素泊りプラン】とにかく宿だけ★SIMPLE IS BEST★プラン♪【春得】
【スタンダードシングル ■喫煙■】

投稿者さん 2010年03月01日 18:56:49

2月27日に宿泊させていただきました。
予定より遅くにチェックインさせていただきましたが、フロントの対応は非常に丁寧で良かったでした。
難点は空調の設定温度が低かったのか寒くてエアコンのスイッチを入れたのに余計に冷えてしまいました。
この時期なので設定温度が難しかったのでしょうかね

2010年02月
ホテル タイセイアネックス 2010年04月09日 12:40:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お仕事お疲れ様でございました。
当ホテルは24時間フロントは常駐でございますので遅くのご到着でも大丈夫でございます。
お部屋の空調の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。
点検して原因を究明致します。
設備的にも新しいホテルではございませんが、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるように改善していきたいと思っております。
また機会がございましたらご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 白田

バンクーバーオリンピック開幕!!日本チーム勝利祈願・特別プラン

投稿者さん 2010年02月19日 00:07:23

駅から近いため利用しました。同一価格帯のチェーンホテルと比較すると若干の設備の古さを感じました。(スリッパなどは綺麗とは言いがたいかもしれません)
あとシャワーのノズルが具合が悪いのかまともに出なかったので、頭が洗いづらかったです。

2010年02月
ホテル タイセイアネックス 2010年03月04日 13:00:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
設備面でございますが、築30年をむかえ改装を重ねてはおりますが、古さが若干感じられたかもしれません。ご指摘のスリッパに関しましては改善いたします。
またシャワーの調子が悪くお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしまた。大変申し訳ございませんでした。
修理対応を行いましたのでご報告させて頂きます。
また機会がございましたらご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月30日 23:32:15

料金は安く、駅の近くで便利なのですが、設備がちょっと古いのが難点です。
お風呂に入った後は、バスタブの外が水浸しになっていて、びっくりでした。
その他は特に不満はなく快適にすごせました。

2009年11月
ホテル タイセイアネックス 2010年02月18日 14:30:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは築約30年、リニューアル改装を度々行っておりますが、設備的は古さはやはりございます。
お風呂の排水時、バスタブの外に水が逆流したとの事、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。排水点検・修理をいたしました。
お客様に気持ちよく過ごして頂けるようハード面・ソフト面ともに改善してまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 白田

11月限定!!すべてに感謝!そしてお疲れ様でございます。勤労感謝プラン♪
【【スタンダードシングル】】

0430mameさんの ホテル タイセイアネックス のクチコミ

0430mameさん [20代/女性] 2009年11月05日 01:10:02

立地は近くに居酒屋さんラーメン屋さん(共に美味しかったです。)がありコンビにも歩いて行ける距離にあったので良かったです。ただお風呂に入るには他のホテルにあるところまで行かなきゃ行けないのでちょっと・・・という感じです。

2009年10月
ホテル タイセイアネックス 2009年12月09日 20:36:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

居酒屋さん・ラーメン屋さんと、鹿児島の食を堪能いただけたようですね。
おっしゃるとおり、ホテル周辺にはショッピングモールや、居酒屋・小料理屋・ラーメン屋など多数ございます。交通機関も充実しておりますので繁華街へも路面電車ですぐ行けます。
この立地条件がお客様に大変ご好評頂いております。

お風呂は別棟の岩盤浴をご利用頂けたようでありがとうございます。
すぐ向かいの建物ではございますが別棟という事もあり、ご移動が必要となります。
大変ご足労お掛けいたしました。

今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供できるようにスタッフ一同精進してまいります。
またご利用頂ける事を心よりお待ち申しあげております。

フロント 白田

【早割りプラン】安さ先取り!★ご予約は14日前までに!
【【スタンダードツインA】】

シュート3077さんの ホテル タイセイアネックス のクチコミ

シュート3077さん [70代/男性] 2024年04月28日 16:51:06

鹿児島中央駅の近くにあり便利でした

ホテル タイセイアネックス 2024年05月01日 02:41:49

この度はホテルタイセイアネックスをお選び頂き誠に有難う御座いました。
各方面への利便性については皆様より大変ご好評頂いております。
又のお越しをお待ちしております。

【朝食付プラン】薩摩健康朝食バイキング♪鶏飯もどうぞ
【スタンダードシングル ■喫煙者専用■】

投稿者さん 2024年04月07日 16:35:51

鹿児島中央駅からも近く駐車場も出し入れOKだったので、寝るだけに利用するのであれば充分です。
男性風呂だけしかなかったので、主人はそこのお風呂に入りましたが、私は歩いて15分くらいのみょうばん温泉に朝風呂で行きました。
食事も種類が多く美味しかったです。

ホテル タイセイアネックス 2024年04月08日 03:30:22

温浴施設のご利用も併せてお礼申し上げます。
女性用の大浴場がなく、ご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。
朝食バイキングはご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
又のお越しをお待ちしております。
フロント 窪

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付プラン】薩摩健康朝食バイキング♪鶏飯もどうぞ
【スタンダードツインA □禁煙□(多少手狭ですが)】