ホテル タイセイアネックス クチコミ・感想・情報

ホテル タイセイアネックスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1939件

投稿者さん 2009年12月30日 23:32:15

料金は安く、駅の近くで便利なのですが、設備がちょっと古いのが難点です。
お風呂に入った後は、バスタブの外が水浸しになっていて、びっくりでした。
その他は特に不満はなく快適にすごせました。

2009年11月
ホテル タイセイアネックス 2010年02月18日 14:30:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは築約30年、リニューアル改装を度々行っておりますが、設備的は古さはやはりございます。
お風呂の排水時、バスタブの外に水が逆流したとの事、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。排水点検・修理をいたしました。
お客様に気持ちよく過ごして頂けるようハード面・ソフト面ともに改善してまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 白田

11月限定!!すべてに感謝!そしてお疲れ様でございます。勤労感謝プラン♪
【【スタンダードシングル】】

投稿者さん 2009年12月26日 12:18:09

立地は良いです。
素泊まりで行ったので、食事などは評価不能です。
ただ、フロントスタッフの対応があまり気持ちの良いものではなかったです。
もう少し、丁寧に対応して頂きたいものです。

2009年12月
ホテル タイセイアネックス 2009年12月26日 12:43:53

当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応があまり気持ちの良いものではなかったとのこと、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。細かい気配りが出来ていなかったようで、今後スタッフ一同気をつけて対応させて頂きたいと思います。

機会がございましたら、当ホテルのご利用宜しくお願い申し上げます。
            フロント 松下

投稿者さん 2009年11月30日 13:33:36

便利な場所にあるホテル。
目の前に市電の電停があり、コンビニもすぐ近くにあります。
部屋が大変狭いですが 寝るだけのホテルと考えていれば問題ないと思います。

朝食は、品数豊富なバイキングで大変美味しかったです。

ただ、食事中にレストランの近くで改装工事をしていてとても気になりました。
食事の時間中は工事を休止して頂きたかったです。

2009年11月
【朝食バイキング付きプラン】1日の始まりにしっかり朝食を★モリモリ元気が出るプランp^o^q

totonaさんの ホテル タイセイアネックス のクチコミ

totonaさん [30代/女性] 2009年11月10日 06:05:35

連泊したのに残念ながら岩盤浴などの施設を利用する時間がありませんでした。
アンケートにあるお風呂の項目が評価不可にできるということは、大浴場のことなんでしょうか?

立地は最高です。
鹿児島中央駅までも近いし、ホテルを出ると目の前に市電の停留所があるので天文館までも楽々です。
近隣には食事処もたくさんありますし、コンビニも近いです。

ツインに宿泊したので部屋の広さは、まぁ、普通のビジネスホテル並みかな?というところです。
たまに足の踏み場もないくらい狭いツインもありますが、そんなに狭くはないです(笑)

今回はエコプランというのを利用したのですが、部屋の中の案内プレートに書いてある情報と、楽天を通して利用する際はサービスが異なることが最終日にわかり驚きました。
部屋の中のプレートには「シーツ交換やベッドメイクは無いけれど、バスタオルの交換とゴミの回収はする」と書いてあったのですが、楽天経由だとどれもやってもらえないので注意が必要です。何も知らずに同じバスタオルを3日間使い続けるのは正直きつかったです。

また、8時すぎるとやたらと清掃員の方の声が響き渡るようになります。
ビジネスユースだと問題ないとは思いますが、朝に比較的ゆっくりしたい方は気をつけてください。
ドアがものすごく薄くて廊下での音が丸聞こえです!
なので夜間の廊下でのおしゃべりも禁物です。

2009年10月
ホテル タイセイアネックス 2009年12月09日 21:24:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊で岩盤浴がご利用する時間がなっかたとの事で楽しみにされていたようで残念でございます。

立地はおっしゃるとおり十分ご満足頂けると思います。ビジネス・観光、どちらでも便利にご利用頂けます。大型駐車場もございますので、お車でいらっしゃっても大丈夫でございます。

スタンダードのツインのお部屋は広いとは言えないお部屋でございますので、金額面で少しでもお安く提供できるよう努めております。

ご指摘の”楽天トラベルのエコプラン”とお部屋の中に設置しております”エコプレート”のご案内の相違点については、たしかに違いがございます。現在、掃除内容やそれに伴う特典も別々に設定しております。今回のお客様のご意見を参考にプランを改善してまいります。貴重なご意見ありあがとうございます。

朝8時ごろ廊下が騒がしかったようで、清掃員に確認致しましたが、まだその時間は出勤していないようで清掃員ではないようでした。

今回はいろいろなご意見をたくさん頂きありがとうございました。今後の改善内容として検討して参ります。

また機会がございましたらご利用頂ける事を心よりお待ち申しあげております。

フロント 白田

【連泊プラン】地球にもお財布にも優しいECOプラン^。^《ルームクリーニングなし》
【【スタンダードツインA】】

かきのすけ8049さんの ホテル タイセイアネックス のクチコミ

かきのすけ8049さん [30代/男性] 2009年11月06日 20:14:54

LANケーブルをフロントまで借りに行かなければならないのは少し面倒.しかも短すぎて使いにくかった.

2009年11月
ホテル タイセイアネックス 2009年12月09日 20:43:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

LANケーブルのお貸し出しの際はお客様にご面倒をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。使い勝手も良くなかったとの事で改善してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

【【スタンダードシングル】】

0430mameさんの ホテル タイセイアネックス のクチコミ

0430mameさん [20代/女性] 2009年11月05日 01:10:02

立地は近くに居酒屋さんラーメン屋さん(共に美味しかったです。)がありコンビにも歩いて行ける距離にあったので良かったです。ただお風呂に入るには他のホテルにあるところまで行かなきゃ行けないのでちょっと・・・という感じです。

2009年10月
ホテル タイセイアネックス 2009年12月09日 20:36:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

居酒屋さん・ラーメン屋さんと、鹿児島の食を堪能いただけたようですね。
おっしゃるとおり、ホテル周辺にはショッピングモールや、居酒屋・小料理屋・ラーメン屋など多数ございます。交通機関も充実しておりますので繁華街へも路面電車ですぐ行けます。
この立地条件がお客様に大変ご好評頂いております。

お風呂は別棟の岩盤浴をご利用頂けたようでありがとうございます。
すぐ向かいの建物ではございますが別棟という事もあり、ご移動が必要となります。
大変ご足労お掛けいたしました。

今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供できるようにスタッフ一同精進してまいります。
またご利用頂ける事を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年10月10日 16:46:37

室内は快適で問題なく、普通に楽しい1人旅が出来ました。

2009年10月
ホテル タイセイアネックス 2009年12月09日 20:15:18

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

楽しい一人旅、いいですね♪
少しでもお客様の旅の手助けが出来たのならば幸いでございます。

また機会がございましたらご利用頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 白田

祝!!楽天イーグルスCS進出!!がんばれプラン♪♪
【【スタンダードシングル/★禁煙】】

投稿者さん 2009年07月13日 19:55:08

一人旅で不安でしたが、迷う事なく着きました。
スタッフの方の 対応は、親切でよかったです。

一番の満足は、マッサージでした。

今度は、親を連れて行きたいです♪

今回残念だったのが、岩盤浴が 時間外で行けませんでした。

後、風呂のカーテンのカビ?が 少し気になりました。

他は、問題なく 過ごさせて 頂きました。

ありがとうございますた。

【スポーツマッサージ付プラン】ビジネスマン、女性も大歓迎♪◆これはお得!◆疲労回復リフレッシュプラン
【禁煙/シングル】 駅近い!★温浴キャンペーン好評開催中♪

2009年07月
ホテル タイセイアネックス 2009年07月16日 18:41:37

当ホテルを頂きまして有難うございます。

当ホテルは鹿児島中央駅から近く、初めて鹿児島にいらした方でもわかりやすいと評判を頂いております。
お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。

当ホテルはマッサージに力を入れており、宿泊のお客様は45分2800円でご利用できますので、ぜひ今度ご宿泊の際は、親御様もご利用頂けたらと思います。

岩盤浴は12:00~23:10(最終受付22:00)までになっておりますので、御都合のいい時間に御予約を頂ければご利用できますので、ぜひ次回いらした際はご利用くださいませ。

風呂のカーテンにカビというご指摘を頂きまして、すぐに確認いたしまして即交換いたしました。
お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃の段階で気付き、交換するの当然ですが、見落としていたようです。以後気をつけます。

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をお持ち申しております。

フロント松下

【【スタンダードシングル/★禁煙】・温浴キャンペーン中♪】

投稿者さん 2009年06月11日 12:40:31

仕事先が近いので個人的にはかなり満足しています。
また、仕事が終わってのサウナ!う~ん。最高!

2009年06月
ホテル タイセイアネックス 2009年06月17日 18:17:37

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルを選ぶ上で立地は大きなポイントです。
当ホテルは鹿児島中央駅に近く、交通機関へのアクセス抜群!!
お客様の職場からも近く、便利にご利用頂きご満足頂けているとの事でホテルとしてもうれしい限りです。
お仕事で疲れた体をサウナで癒す、、、本当最高です!24時間営業なので時間を気にせずゆっくり入浴できます。
サウナには24時間営業のレストランもございますので、風呂上りに生ビールを1杯♪至福のひと時ですね^^/
また出張の際はご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

朝食込!バイキングプランp^o^q
【【シングル】 駅近い!★温浴キャンペーン好評開催中♪】