ホテル タイセイアネックス クチコミ・感想・情報

ホテル タイセイアネックスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

辛口ぬる燗さんの ホテル タイセイアネックス のクチコミ

辛口ぬる燗さん [50代/男性] 2017年03月29日 23:13:44

立地的には鹿児島中央駅に近く便利です。
朝食の品数が豊富なのも評価できます。
一方で、マイナス面も目立つホテルでした。
案内された部屋はツインルームでしたが、普通のシングルルームに無理やり2台のベッドが押し込まれており、身動きがとれない状況でした。
男性専用の地下浴場はあるのですが、客室のバススペースは極めて狭いので、女性客にはお勧めできないホテルです。

ホテル タイセイアネックス 2017年03月30日 05:52:05

この度はホテルタイセイアネックスを御利用頂き誠に有難う御座います
客室につきましては、大変御不便をお掛けし、申し訳御座いませんでした
ツインルームにつきましは13㎡のお部屋と15㎡のお部屋が御座いますが、こちらのチェックインの際のご説明不足と広めのお部屋へのご案内など配慮すべき点があったと反省しております
申し訳御座いませんでした
また女性用の大浴場につきましては、御意見を頂いておりますので、今後の検討課題とさせて頂きます
貴重な御意見を頂き誠に有難う御座いました
宿泊課 窪

【かごしま お得旅】薩摩健康朝食バイキングプラン♪
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ1名利用】

投稿者さん 2016年07月15日 17:18:50

初めて利用しましたが窓の密閉性が悪いのか風の音がうるさく、また冷房も全館冷房だったため細かい調節ができなかった。
また部屋の床がどう見ても清潔でない。
その他は良かったと思う。

ホテル タイセイアネックス 2016年07月16日 05:33:31

この度はホテルタイセイアネックスを御利用頂き誠に有難う御座いました
客室につきましては、ゆっくりお休みすることができず大変申し訳御座いませんでした
窓の密閉性や空調設備につきましては、館内設備のものと相談させて頂き、何か打開策はないか検討させて頂きたいと存じます
お部屋の床につきましては、再度清掃のチェックを徹底し、お客様が快適にお過ごし頂けるような空間を作って参ります
大変、貴重な御意見を頂き誠に有難う御座いました
フロント 窪 剛宏

【ホテルから30秒】屋台村へ行こう!焼酎1杯無料券付
【スタンダードシングル□禁煙□】

ちーこっこ1107さんの ホテル タイセイアネックス のクチコミ

ちーこっこ1107さん [20代/女性] 2012年12月22日 14:24:34

ネットで予約したら、男性はサウナ女性は岩盤浴の無料チケットをいただきました。とてもラッキー!!!

2012年12月
ホテル タイセイアネックス 2012年12月23日 03:10:56

この度は数ある鹿児島市内のホテルの中から当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂き誠に嬉しく存じます。
今後もおもてなしの心を忘れずにお客様へのより
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント:園田享史

【素泊りプラン】とにかく宿だけ★SIMPLE IS BEST★プラン♪温浴無料特典付き
【セミダブル ■喫煙■】

よーりよーりさんの ホテル タイセイアネックス のクチコミ

よーりよーりさん [30代/女性] 2012年07月03日 20:18:27

前回 宿泊した時のフロントの方の対応も良く気持ちよく過ごさせていただき、今回も再度宿泊させていただきましたが、浴槽内の側面の排水口(?)の周りにドロドロしたものや髪の毛・・・掃除が行き届いていないのにがっかりしました。安く宿泊できたので、しかたがないのかな・・・とも思いましたが・・・残念です。
駐車場の係の方は毎回変わらず親切丁寧な対応で、宿泊しなくても駐車場は利用したいと思いました。

2012年06月
ホテル タイセイアネックス 2012年07月04日 04:44:08

いつも当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。折角御利用頂いたにも関わらずお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。浴槽内の排水口に関しましては明らかに清掃スタッフのミスで御座います。誠に申し訳御座いませんでした。厳しく指導致します。今後もおもてなしの心を忘れずにお客様への接客の向上及びお客様が癒されるホテルを目指しスタッフ一同努力致します。またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

支配人

【早割り7日前】室数限定!早期得割!★ご予約は7日前までに!【夏得】
【セミダブル ■喫煙■】

投稿者さん 2011年08月19日 09:47:15

次女と二人での鹿児島への旅でした。私が元々、鹿児島出身だったのですが、初めてこのホテルを利用しました。料金を考えるとこんなものかと感じました。ツインの部屋を予約しましたが、すごく狭く荷物を置いたら、通路も確保出来ない。バス・トイレも狭く充分とまでは、いきませんでしたが、鹿児島中央駅と路面電車停留所に近いというのが良かったくらいかな。元々、移動が便利な所を探していたので。素泊まりだけだったら、料金的には良いと思います。

【連泊ECOプラン】地球にもお財布にも優しいプラン^。^《ルームクリーニングなし》
【スタンダードツインA】

ホテル タイセイアネックス 2011年08月20日 05:07:23

この度は数ある鹿児島市内のホテルの中から当ホテル
を御利用頂き誠に有難う御座います。
今回はECOプランでお泊り頂いたので料金的にはご満足頂けたとは思いますが、当ホテルのスタンダード
ツインは狭く感じられると思います。
当ホテルの9階は特別室で設定させて頂いておりまして多少料金はお高くなりますが、お部屋は広く感じられると思います。
次回お泊り頂ける際には是非9階のお部屋をお泊り頂ければ幸いに思います。
今後もお客様へのより一層の接客の向上及びお客様が癒されるホテルを目指しスタッフ一同努力致します。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント:園田享史

【スタンダードツインA ■喫煙■】

投稿者さん 2010年07月25日 14:25:50

空調が…イマイチでした
外出中はエアコンもストップするんかな~
部屋に戻ると、暑い
なかなか温度も下がらないこの季節は厳しいですね

【男性限定】夏バテ防止!サウナでスッキリ爽快♪夏得・メンズプラン^0^<朝食付>
【スタンダードシングル】

ホテル タイセイアネックス 2010年07月26日 03:51:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。折角ご利用頂いたにも関わらずお客様にご迷惑を
おかけした事を深くお詫び申し上げます。
客室の空調の件ですが、当ホテルの電源はルームー
キーの差込方式になっておりまして電源がついている
時は空調も作動致しますが、お出かけの際にはルームーキーを差込口から抜いてお出かけになられますので
空調は作動いたしません。私を含めフロントスタッフ
のお客様へのご案内不足です。大変申し訳ございませ
んでした。今後はフロントスタッフのより一層のお客
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申して
おります。

フロント:園田

【【スタンダードシングル】】

0430mameさんの ホテル タイセイアネックス のクチコミ

0430mameさん [20代/女性] 2009年11月05日 01:10:02

立地は近くに居酒屋さんラーメン屋さん(共に美味しかったです。)がありコンビにも歩いて行ける距離にあったので良かったです。ただお風呂に入るには他のホテルにあるところまで行かなきゃ行けないのでちょっと・・・という感じです。

2009年10月
ホテル タイセイアネックス 2009年12月09日 20:36:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

居酒屋さん・ラーメン屋さんと、鹿児島の食を堪能いただけたようですね。
おっしゃるとおり、ホテル周辺にはショッピングモールや、居酒屋・小料理屋・ラーメン屋など多数ございます。交通機関も充実しておりますので繁華街へも路面電車ですぐ行けます。
この立地条件がお客様に大変ご好評頂いております。

お風呂は別棟の岩盤浴をご利用頂けたようでありがとうございます。
すぐ向かいの建物ではございますが別棟という事もあり、ご移動が必要となります。
大変ご足労お掛けいたしました。

今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供できるようにスタッフ一同精進してまいります。
またご利用頂ける事を心よりお待ち申しあげております。

フロント 白田

【早割りプラン】安さ先取り!★ご予約は14日前までに!
【【スタンダードツインA】】

温泉_いいですね!さんの ホテル タイセイアネックス のクチコミ

温泉_いいですね!さん [70代/男性] 2023年09月21日 18:09:02

ホテルの場所は鹿児島中央駅から近くて良かったです。
風呂は地下のサウナ付き大浴場があり、大変よかったです。
しかしながら、禁煙室を予約して「禁煙室です」と言われたのですが、以前は喫煙部屋のようでありタバコの臭いが完全に消去されていないように感じました。それが一番残念でした。

ホテル タイセイアネックス 2023年09月25日 03:00:03

この度はホテルタイセイアネックスをご利用頂き誠に有難う御座いました。客室につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを、お詫び申し上げます。清掃の際 窓を開け換気しながら、清掃を行っておりますが、臭いのチェックがしっかり行き届いてなかったことが原因だと思われます。
今後はしっかりとチェック体制の確立をして参ります。
フロント 窪

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付プラン】薩摩健康朝食バイキング♪鶏飯もどうぞ
【スタンダードシングル□禁煙□】

shigyos33さんの ホテル タイセイアネックス のクチコミ

shigyos33さん [60代/男性] 2023年02月04日 11:43:06

プランをよく見ずに喫煙を選んでしまったこちらのミスではあるのですが、部屋が猛烈にタバコくさい、フロアー全体にタバコの匂いが充満している、換気(?)ダクトを通じて各部屋が繋がっているのか、新しい(?)タバコの匂いが部屋の中に満ちてくる、などで、完全に喉をやらててしまいました。満室とのことで部屋を変えることは不可能でした。これまで喫煙室でも自分や同室者が吸わなければそれほど気にならない、という経験を何度かしましたが、このホテルではそれは全く通用しませんでした。
サウナ、大浴場無料はありがたかったですが、やや清潔感に欠ける印象でした。
立地に関しては鹿児島中央駅に近く、周りの飲食店も良い感じの店が多い、など最高です。
設備はちゃんとWifiが飛んでいますが、ホテルの案内でそれが明確でなく、逆に全室有線LAN完備とか書かれていると、まさかLANだけでWi-Fiないのかと心配になりました。

ホテル タイセイアネックス 2023年02月11日 06:22:57

この度はホテルタイセイアネックスをご利用頂き誠に有難う御座いました。御宿泊の際は大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
喫煙ルームと問わず禁煙ルームのおいても、換気をしっかりしながら清掃をしておりますが、臭いが強い部屋はオゾン処理をするなどの対応をすべきだったと反省をしております。今後はしっかりとチェックを行い対応して参ります。
Wi-Fiの件についてはチェックイン時のご案内不足を否めません。今後このようなことがないよう接客して参ります。
貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。
フロント 窪

【冬春旅セール】【素泊り】☆男性サウナ・大浴場無料 ☆女性アメニティプレゼント
【スタンダードシングル ■喫煙■】