ホテル タイセイアネックス クチコミ・感想・情報

ホテル タイセイアネックスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1945件

投稿者さん 2009年02月02日 03:20:02

機会がありましたらまた、利用したいです。

○お一人様利用●温浴施設も無料 アネックスツインユースプラン

ホテル タイセイアネックス 2009年03月01日 15:53:06

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けましたでしょうか?
これからもお客様にご満足頂ける接客サービスが出来るよう心掛けて参ります。
またの御来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 栗山

投稿者さん 2009年01月06日 23:04:26

朝食込と謳ってあるのを示しているにもかかわらず、フロントの方に「朝食はついていません」と言い張られ、ちょっと腹が立ちました。長旅で疲れていたため、別に朝食ぐらいで争いたくなく、その場では諦めました。部屋に入った後、朝食券を持ってきてくれましたが、ベテランそうな年配の方だっただけにあの強硬な態度にはかなりイメージを悪くしました。

朝食込!バイキングプランp^o^q
☆【禁煙】温浴施設無料です! アネックスツインプラン☆

ホテル タイセイアネックス 2009年01月17日 16:28:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。早速ではございますが、私共の接客態度がお客様に不快な印象を与えてしまった事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この件は、私共の確認不足により発生した事でございます。お客様に指摘して頂かなければ、改めて接客態度を省みる事もございませんでした。今後は意識的に努力改善致します。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロントスタッフ 一同

投稿者さん 2009年01月06日 15:59:09

いつも出張の際には利用させてもらってます。
大浴場とサウナが設備されており、風呂あがりに食事もできる。いうことないと思います。また到着したとき、出発するとき気持ちのいい挨拶をかけてくれる。満足です。また利用します

☆【限定】温浴施設無料です! アネックスシングルプラン★

ホテル タイセイアネックス 2009年01月07日 21:36:33

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
立地や男性専用のサウナ・大浴場は多くのお客様に好評をいただいております。
別棟にはなりますが、岩盤浴も入泉できる入泉無料キャンペーンを行なっておりますので、お時間にゆとりがございましたら是非、お試し下さい。
またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 田中

投稿者さん 2008年11月24日 18:54:44

宿泊客は、10月から、サウナが無料。施設もきれいで、大変満足でした。

★【禁煙】温浴施設無料です! アネックスシングルプラン☆★☆

ホテル タイセイアネックス 2009年01月07日 19:55:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けた様で大変うれしく思います。
現在温浴フリーキャンペーンを行なっております。今後もお客様に少しでも満足頂けるサービスを提供して参ります。
又のご利用をスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月17日 21:25:21

駅から近く、不慣れな地でしたので、便利でした。

ホテル タイセイアネックス 2009年01月07日 19:47:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。鹿児島の旅をお楽しみ頂けましたでしょうか?数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事をうれしく思います。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月01日 07:11:53

1ヶ月前に、シングルで予約していたにも拘らず、空室が無いとの事でツインにまわされました。
この事をこのページに記載したところ、「今後につきましては、今回ご指摘の内容を真摯に受け止め、再度御来館頂ける為にも改善出来るよう努めて参ります。」とのコメントがありました。
もう一度使ってみるかと思い、予約しました。しかし、今回もツインに回されました。フロントの人に、前回の事を話し、至急責任者へ報告するようにきつくいいましたが、責任者から私の方へ何の連絡もありませんでした。チェックアウトの時でも、フロントからは「すみません」の一言も無い。
一体、何の改善をしたのですか?客を何だと思っているのですか?あれほどツインは嫌いだと書いてあるのに・・・。使いもしないベッドのせいで、動きにくいから嫌いなんだ。

客を怒らせた事を何とも思わないそのホテル側の考えには、ある意味驚いています。たかが一人くらい・・・という考えでしょうか?

チェックイン予定時刻を30分ほど遅れただけで、予約内容を変えられるのでしょうか?ホテル側の都合をこちらに押し付けないで欲しいものです。

責任者の方へ、
やりもしない出来もしない今後の改善内容、その場しのぎの回答を右側にお書き下さい。
*徹底不足、教育不足など つまらない回答で無い事を期待しています。

☆温浴施設無料です! 【限定】アネックスシングルプラン★
☆【限定】温浴施設無料です! アネックスシングルプラン★

ホテル タイセイアネックス 2008年11月07日 15:47:14

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。前回頂いた貴重なご意見に対しての改善が出来ておらず、ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
当ホテルの性質上ツインの部屋が多く、お客様にツインのシングルユースで御利用頂く事があるのは事実でございます。その場合は、お客様に入室前に承諾を頂いてからご案内をするようにしておりますが、今回はその点でお客様への配慮が出来ておらず、前回に続いてツインのシングルユースへご案内をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご納得のいかれる回答ではないかもしれませんが、誠意のある対応を心掛けて参りますので御了承頂きたく存じます。

支配人 懸野崎

投稿者さん 2008年10月15日 21:22:50

家族4人で、ツインでお世話になりました。
立地条件抜群!アミュまで凄く近くて、飲食店もたくさんあって、コンビニもすぐそこ!
お部屋もかなり綺麗でした。
お風呂にカビが生えていないホテルなんて、初めてかも知れないです。
トイレも綺麗。
ドライヤーも部屋にあって、凄く助かりました。
駐車場も広くて、管理もされていて、安心でした。
ひとつ・・・
岩盤浴が無料だったので、決定して、凄く凄く凄く楽しみにして、食事が終わっていこうとしたら・・・もう予約がいっぱいだと言われました。
チェックインの時に一言教えて欲しかったです・・・
凄く残念でした。
リベンジをしたいと思っています。

☆【禁煙】温浴施設無料です! アネックスツインプラン☆

ホテル タイセイアネックス 2009年04月18日 17:10:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。岩盤浴のご説明については不十分で申し訳ございませんでした。せっかく楽しみにされてご来館頂いたにもかかわらずご利用頂けなく残念でございます。
今後は岩盤浴のご案内も徹底して参りますので、ぜひ又お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月22日 20:21:11

平日の出張で利用しました。
サウナと大浴場を利用したので、部屋の風呂は特に
利用しませんでした。
机もまあまあ広く、LANケーブルも貸してもらえる
ので、特に困ることはなかったです。
ベッドも快適でした。
ポットのお湯もすぐ沸きました。

スリッパが少しべたつく感じで気になりましたが
全体では満足です。

◎【男性限定】大浴場付きヒノキサウナプラン◎

ホテル タイセイアネックス 2008年09月24日 10:48:59

この度はホテルタイセイアネックスへ御宿泊頂きまことに有難う御座います。
 サウナ付きプランは特に好評頂いておりまして、次第に御利用される方が増え大変感謝致しております。
 新たに皆様より御指示頂けるプランを提供出来ますよう努めて参りますので、当館を今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月13日 11:20:20

新たに鹿児島での拠点・定宿を探そうと色々なところに泊まっていました。
このホテルは、その候補から外そうと思います。

宿泊する1週間前に申し込んだにもかかわらず、当日のチェックインでは、シングルが空いていないのでツインを用意したといわれました。

ここでは、ツインに回される事が頻繁にあります。客の予約に対して、どう考えているのでしょうか?どんなに先に申し込んでも、当日来た順か?遅くなりそうで、シングルに泊まりたいなら、他のホテルへ行けとでも?

そちらのツインは、シングルの部屋に比べてベットの幅が狭いから嫌いなのです。楽天で申し込んだ客は、雑な扱いを受けるのでしょうか?

フロントで対応した人は、「ツインにしますが、料金はシングルの料金です」と何とも馬鹿な事を話す。そちらの都合でツインに回され、ツインの料金を請求されて納得する人間いますか?疲れているときに ふざけた話をしないで欲しいものです。

たまにシングルの部屋になったと思えば、冷蔵庫には前の客の飲み残しが入っているし・・・

本当に 全てにおいて雑ですね。

☆【限定】アネックスシングルプラン★

ホテル タイセイアネックス 2008年09月13日 14:54:50

この度はホテルタイセイアネックスを御利用いただき、誠に有難う御座いました。
 今回ご意見を頂きまして、改めて私共の根本的な業務への取り組みが出来ていない事に気付かされました。大変申し訳御座いませんでした。
 数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず御期待に添えられなかったことが残念でなりません。
 貴重なお時間を割いてご意見頂きましたことを感謝致しております。有難う御座いました。

投稿者さん 2008年09月01日 11:33:27

駅から近くビジネスにしては部屋も広いと思いました。
旅行のベ-スにしていろいろ回りたいときにはいいと思います。
次回は金山蔵の飲み放題に行きたいのでここを拠点に考え中!!

【楽天限定】グループにうれしい♪宿泊プラン『4名様以上限定』♪

ホテル タイセイアネックス 2008年09月01日 21:02:52

この度はホテルタイセイアネックスを御利用いただき、まことに有難う御座いました。

金山蔵の飲み放題、・・・いいですね! 次回、鹿児島へお越しの際も是非、当館を御利用下さいませ。

スタッフ一同、こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月19日 08:16:59

8月14日、15日に宿泊しました。
鹿児島中央駅からとても近く、ちょっとした買い物に行くのにはとても便利でした。
ホテルのスタッフの方、駐車場の方、とても感じがよく、次に鹿児島に来ることがあったら、また宿泊したいと思いました。

部屋から桜島を眺めることができたのもうれしかったです。

☆【禁煙】アネックスツインプラン☆

ホテル タイセイアネックス 2008年08月26日 21:02:23

この度はホテルタイセイアネックスへ御宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
 当館はビジネスや観光、ショッピングなどに非常に便利な立地が大変好評頂いております。お客様も鹿児島を満喫出来たようで大変嬉しく思います。
 また鹿児島へお越しの際は是非、足をお運び下さいませ。スタッフ一同、こころよりお待ち致しております。           予約 渡邉

投稿者さん 2008年08月18日 21:41:41

8/16(土)に宿泊しました。フロントの方や、ホテルの方の対応は良かったですが、部屋が狭く、特に風呂はとても狭かったです。おまけに風呂の遮水カーテンにカビがしていて気づいた後は気持ち悪かったです。ただ、食事をしに出かけるには近くにレストラン街などあり立地は良かったです。あと、私が宿泊した日に同じ階に少年野球チーム(?)かなにかの低学年の人たちと同じになりうるさかったです。(夜も朝早くも)
朝のバイキングはもう少し種類があっても良いのに・・・と思いました。
安いプランなので仕方がないと言えばそうなのですが、次も絶対ココに!!とは・・・言えるかなぁ・・?
総合して★★★の★3コてとこですかね。

ホテル タイセイアネックス 2008年08月25日 20:34:58

この度はホテルタイセイアネックスを御利用頂き、まことに有難う御座いました。
 ご指摘の遮水カーテンですが、お客様へ不快感を与えてしまい大変申し訳御座いませんでした。清掃の手順の中では毎日カーテンを外し清掃するようになっているのですが、しっかり行き届いていない表れだと思います。早急に清掃スタッフへ伝え、改善していきたいと思います。
 またグループプランで宿泊したいと思って頂けるよう、お客様の言葉を念頭に努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
 貴重なご意見、有難う御座いました。

投稿者さん 2008年08月17日 08:15:59

8月13日、14日に宿泊しました。

良かった点は次のとおりです。
・駅、電停に近くて、移動や買い物がとても便利だった。
・スタッフの対応が良く、親近感が持てた。
・朝食(バイキング)が美味しかった。
・宿泊部屋は上階の東向きで、桜島と甲突川を眺望できた。

一つ注文するとすれば、桜島を眺望できる部屋だったのですが、窓ガラスが綺麗だったら一層良かったです。

お値段もツインにしてはとてもリーゾナブルで、とても満足しています。
どうもお世話になりました。

☆☆禁煙!お子様も安心(^V^)ツイン☆☆
☆【禁煙】アネックスツインプラン☆

ホテル タイセイアネックス 2008年08月19日 11:29:49

この度はホテルタイセイアネックスを御利用頂き、誠に有難う御座いました。
 当館客室は正面電車通りに対し桜島側(東向き)と中央駅アミュプラザ側(西向き)に分かれており、それぞれに特長が御座います。
 ご指摘の客室窓ガラスに関しては清掃面で再度検討させて頂きます。
 また鹿児島へお越しの際は、是非当館を御利用下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2008年06月20日 00:07:38

部屋も広くて快適でした
ただ、お風呂は狭いですね

☆【限定】アネックスシングルプラン★

ホテル タイセイアネックス 2008年06月21日 20:33:59

この度はホテルタイセイアネックスをご利用頂き、誠に有難う御座いました。
 ご意見の客室浴槽につきましては、これからの改装、修繕を行う際に参考とさせて頂きたいと思います。
 これからもホテルタイセイアネックスを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年06月02日 09:18:02

「サウナ付プラン」なのに、サウナの窓口で入泉を取られるのは何故?

◎◎【男性限定サウナ】体の中の毒素排出健康プラン◎◎
◎◎【男性限定】アネックスサウナプラン◎◎

ホテル タイセイアネックス 2008年06月17日 19:12:32

いつもホテルタイセイアネックスを御利用頂き、まことに有難う御座います。また返信が遅くなりましたことを深くお詫び致します。
 今回はサウナ付きプランで御宿泊して頂いたにも関わらず、再度サウナフロントで料金を頂戴しまして大変申し訳御座いませんでした。対応致しましたスタッフが新人だったこともありますが、こちらでの確認を怠ったことが原因であります。
 また先日、ホテルスタッフが電話を差し上げた際、丁寧に対応して頂き、誠に有難う御座いました。
 今後このようなことが起きない様、サウナスタッフと業務を徹底するよう話合いを致しました。
 これからもホテルタイセイアネックスを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年04月19日 14:50:35

2度目の利用です。サウナ付でリラックスできました。
部屋に耳かき付の綿棒があるのもうれしいですね。
鹿児島宿泊の際はまた利用したいです。

◎◎【男性限定】アネックスサウナプラン◎◎

ホテル タイセイアネックス 2008年04月26日 18:58:23

いつもホテルタイセイアネックスを御利用頂き、まことに有難う御座います。付帯施設のサウナもご満足頂けたようで安心致しております。
 これから客室のアメニティもより充実したものを提供出来るよう努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年04月17日 22:12:47

出張で前橋から一泊しました。
全体的に良かったですよ。場所は、電車の停留所の前だし、接客も鼻につくところがなく自然でしたし、朝食のバイキングなど、内容的に十分です。
さらに、レンタルサイクルと車椅子が置いてあったのには、新鮮に驚きました。また、機会があれば利用します。

☆【限定】アネックスシングルプラン★

ホテル タイセイアネックス 2008年04月24日 19:24:00

この度はホテルタイセイアネックスへ御宿泊頂き、まことに有難う御座いました。また有り難いお言葉まで頂き、大変感謝致しております。
 また鹿児島にお越しの際は是非、当館へ足をお運びくださいませ。こころよりお持ちしております。

投稿者さん 2008年04月16日 09:22:14

コストも安く最寄り駅から近い為、満足しています。
ただ、設備が古いので床などの汚れや浴槽の汚れ等は気になる人もいると思います。
ベッドのマットがへたり気味なので直していただければと思います。
私的には概ね満足しています。

☆【限定】アネックスシングルプラン★

ホテル タイセイアネックス 2008年04月17日 11:23:50

この度はホテルタイセイアネックスをご利用頂き、まことに有難う御座います。
 ご指摘の内容を考慮し、これから改装、修繕を行う際の参考とさせて頂き、より充実したサービスを提供出来るよう努めて参ります。
 貴重なご意見、有難う御座いました。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年03月18日 20:09:22

宿泊時はお世話になりました フロントの方の対応もすごくよかったです しかし 2日目は早めにホテルに戻ってきた事もあり 食事をホテル外に出て取らないといけなくて ホテル内で夕食食べて飲んだりできるとこが欲しいなぁと思いました。でも 落ち着いて宿泊できてよかったです ありがとうございました

◇◆【QUOカード特典付】2、3月限定!シングルプラン◆◇
◆【QUOカード特典付】2、3月限定!シングルプラン◆

ホテル タイセイアネックス 2008年03月24日 12:24:18

御宿泊2日目は第3日曜日で館内の飲食施設【1階さつま黒潮亭】【2階 旬鮮 味市場】共に定休日となっており、大変ご迷惑を掛けることとなり申し訳御座いませんでした。今回の感想を頂き、飲食施設の定休日を含めた営業日程も見直す必要性を感じた次第であります。貴重なご意見有難う御座いました。                予約 渡邉

投稿者さん 2008年03月05日 22:35:18

繁華街まで近くて良かった

グループにうれしい♪宿泊プラン【4名様以上限定】♪
グループにうれしい♪宿泊プラン【4名様以上限定】♪

ホテル タイセイアネックス 2008年03月09日 14:27:19

当館は鹿児島中央駅より徒歩3分の所に立地、繁華街(天文館)地域までは徒歩で15分、正面市電の高見橋電停より3つ目、タクシーではワンメーターほどの距離で、ビジネス、観光、ショッピングとどの分野でもアクセスは良好だと思います。
 また鹿児島へお越しの際は当館へ足をお運び下さいませ。こころよりお待ち致しております。   フロント 渡邉