あまみっこ
駅近で大浴場と無料うどんが嬉しいホテル

鹿児島に行く際は毎回こちらに宿泊いたします。 スタッフさんの対応も丁寧で素晴らしいです。 数量限定ですが、夜には無料でうどんを振舞ってくれます。笑顔で渡してくれるのでお腹も満たされて心までも満たされます。また、大浴場もあるので疲れた体もリラックスできます。中央駅すぐそばの好立地なので移動も便利ですごくおすすめのホテルです。

この度はホテルタイセイアネックスをお選び頂き誠に有難う御座いました。 温浴施設や夜鳴きうどんのご利用も併せてお礼申し上げます。 ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。 又のお越しを心よりお待ちしております。 ホテルタイセイアネックス 窪
2026-01-19
alkinist
マラソン前泊に便利、駅近でイオンのそば。

いぶすき菜の花マラソンの前泊で利用しました。鹿児島中央駅に近く、イオンの側だったので色々と便利でした。部屋はやや狭いですが、綺麗に掃除されていました。また、男性専用ですがサウナ設備を利用できたので気持ちよく過ごせました。次回も利用したいと思います。

この度はホテルタイセイアネックスをお選び頂き誠に有難う御座いました。 菜の花マラソンご参加の為のご宿泊とのこと・・ お疲れ様でした。 温浴施設のご利用も併せてお礼申し上げます。 マラソン前に体を癒すことができたのなら大変嬉しく存じます。 又のお越しを心よりお待ちしております。 ホテルタイセイアネックス 窪
2026-01-13
サウナと鹿児島の味満喫で大満足

年始にサウナでゆっくりしたくて、三泊させて頂きました。お風呂は24時間入り放題で、自分の好きなタイミングで入れるので最高でした。サウナも広くて水風船もキンキンで整いまくりました。朝食付きプランでしたが、朝食も地元の食材を中心とした鹿児島名物が並び、美味しくて、種類も多く、お腹がぱんぱんになりました。朝から鹿児島ラーメンが食べれたのも嬉しかったです。宿泊者限定の夜泣きうどんも美味しかったです。あと、風呂上がりに、隣接の食事処でギンギンに冷えたビールとおつまみや定食を飲み食いしましたが、料理はどれも美味しく、特に定食に付いている味噌汁は感動的な美味さでした。また、疲れた時に宿泊したいです。

【楽天スーパーSALE】【朝食付プラン】薩摩健康朝食バイキング♪鶏飯もどうぞ

この度はホテルタイセイアネックスをお選び頂き誠に有難う御座いました。 温浴施設や夜鳴きうどんのご利用も併せてお礼申し上げます。 男性限定ではありますが、温浴施設内の食堂も皆様に大変ご好評頂いております。 又のお越しを心よりお待ちしております。 ホテルタイセイアネックス 窪
2026-01-04
まきんこちゃん
アメニティ充実!夜鳴きうどんも魅力

おじさんの天国です。 私は女性だったので天国は味わっていませんが、大浴場が無い分、メイク落とし、洗顔、化粧水、パック、フレーバーティーやバスソルトなど選べる女性専用アメニティが充実していました。 夜鳴きうどんの無料サービスがとても良かったです。

この度はホテルタイセイアネックスをご利用頂き誠に有難う御座いました。 夜鳴きうどんのご利用も併せてお礼申し上げます。 大浴場につきましては、女性の方がご利用できなく大変申し訳なく思っております。 その代わりの女性限定のサービスも充実させて参りますので、又のお越しを心よりお待ちしております。 フロント 窪
2025-12-28
ホッシー⭐︎
立地良し!忘れ物にも神対応で感謝

鹿児島中央駅と天文館の間にあるので、出張には良いロケーションです。またお値段がリーズナブルなので大変ありがたい。 そして何より、実は部屋に忘れ物をしてしまったのですが、丁寧にご対応・宅配手配していただきました。本当に感謝です。

この度はホテルタイセイアネックスをご利用頂き誠に有難う御座いました。 ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。 お忘れ物に関しましては、お問い合わせがあれば、対応させて頂いております。 又のお越しを心よりお待ちしております。 フロント 窪
2025-12-27
だんでぃお3662
アメニティ充実、朝食は鶏飯に注意

ビジネスで一泊。 1階フロント横にはコーヒーや氷が常設されており、部屋に持ち帰っての利用に都合がよかったです。 地下の大浴場は他一般客も大勢居た為、翌日朝しか利用できず。 タオル使い放題は気楽に次のタオルを使えて、便利よかったです。 朝食は地元産食材のおかずが多く、楽しめました。ただ、鶏飯のところで人が詰まっていました。

この度はホテルタイセイアネックスをお選び頂き誠に有難う御座いました。 朝食バイキングや温浴施設のご利用も併せてお礼申し上げます。 大浴場ではご不便をお掛け致しました。 お詫び申し上げます。 又のお越しを心よりお待ちしております。 フロント 窪
2025-12-12
のんべー★
女性一人旅でも安心できるホテル

女独り、出張の為利用させてもらいました。確かに建物や、お部屋のユニットバスなどは年季が入っている感が否めないのですが、立地条件やコスパを考えるとトータル的にとても良いホテルだと思います。 いつも出張は素泊まりなので、食事はわかりませんが、フロントスタッフさんも親切で好感が持てます。 喫煙ルームを利用しましたが、タバコ臭さが一切なかったです。(私は電子タバコです)

この度はホテルタイセイアネックスをお選び頂き誠に有難う御座いました。 お仕事でのご利用とのこと・・・お疲れ様でした。 鹿児島でのご滞在は如何でしたでしょうか? 次回は是非プライベートでもご利用頂ければと存じます。その時は是非、当ホテル自慢の朝食バイキングもご賞味下さいませ 又のお越しを心よりお待ちしております。 フロント 窪
2025-12-12
転倒虫
駅近!サウナと漫画でリラックス

男性専用だけなので家族連れだと止まりにくいのですが、大ブロが好きです。あがった後に漫画を読みながらゆったりできるスペースもあり、ゆっくりリラックスできます。場所的にも中央駅と天文館の間(結構駅より)で夜の散策にも便利です。

この度はホテルタイセイアネックスお選び頂き誠に有難う御座いました。 温浴施設のごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。 鹿児島もすっかり冬の季節の入り、大浴場やサウナの施設が皆様に大変喜ばれております。 又のお越しを心よりお待ちしております。 フロント 窪
2025-11-29
rosso12
コスパ最高!ビジネスマンお勧め!丁寧なおもてなしと、大浴場・充実の朝食に大満足!

フランス系の端正な男性が対応してくれました。カタコトなのかなと思いましたが、むしろ流暢な美しい言葉遣いで、こちらのお尋ねにも的確に誠実に答えて下さいました。見かけで判断をしない研修を聴いたばかりでした。 建物は確かに年季は入っていますが、中は大変充実して、平米数の記述の通例よりも部屋が広く感じました。受付の彼と同じく、宿泊客への丁寧で誠実なおもてなしをそこかしこに感じ、とても気持ちの良い滞在となりました。大浴場とサウナは、とても清潔で、それなりの広さがあり、移動の疲れを癒すことができました。朝食も必要十分どころか、品数もご当地もの含めてとても豊富で、美味しく頂きました。 鹿児島中央駅から路面電車が走っていますが、新幹線口から中央駅の電停まで歩くのと、新幹線口からホテルまで歩くのは、ご案内通り一緒でした。コンビニは至近にローソン、道を挟んだ向こうにはファミマとセブンがありました。仕事柄SDカードからコンビニで印刷しなければならないので、ローソン・ファミマ至近はとても助かりました。ちょいちょい出ては部屋に戻り、だったのですが、フロントの彼はじめ挨拶の塩梅がとても気持ちよく、チェックアウトの際も気持ちよく送り出してもらいました。 至れり尽くせり、コスパ最高でした。 鹿児島に出張の際には定宿にします。 ありがとうございました!

この度はホテルタイセイアネックスをお選び頂き誠に有難う御座いました。 ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。周辺環境のアクセスの良さ、朝食バイキングや温浴施設は皆様に大変ご好評頂いております。 トルコからの従業員は元より他の従業員もお客様が、気持ちよくお過ごし頂けるよう、精一杯のおもてなしを努めております。 今後も至らぬ点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。 又のお越しを心よりお待ちしております。 フロント 窪
2025-11-29
部屋は広いが、水回りは年季あり

部屋は広くベッドも広かったのはとても良かったです。ただ、水周りは年季の入った感じが見えました。古き良きって感じでしょうか。 身長の低い私はちょうど良かったですが、身長の高い人だとお風呂は狭いかと思います。 男性しか大浴場を使えないので、女性の方、温泉に入りたい場合は検討が必要かと思います。 スタッフの方々はとても丁寧に受付されておりました。研修中の方も頑張っておられました。

この度はホテルタイセイアネックスをお選び頂き誠に有難う御座いました。 お客様のおっしゃる通り決して新しいホテルでは御座いませんが、気持ちよくお過ごし頂けるよう努めております。 又のお越しを心よりお待ちしております。 フロント 窪
2025-11-24
ctakei1226
サウナ付きホテル 最高

いつも鹿児島泊の時は一番に検索しています。良い点は鹿児島中央駅近くでサウナ付き、お部屋はビジネスホテルの中でも広めです。鹿児島の繁華街 天文館へは路面電車を使えば便利に行けます。いつも部屋お任せプランで予約するとツインを用意して頂ける事があり、感謝しています。またサウナにある飲み屋さんもお得に遅くまで食事ができます。サウナ最高です。追記夜21時半からの夜泣きうどん(無料)も美味しいです。

この度はホテルタイセイアネックスをお選び頂き誠に有難う御座いました。 温浴施設のご利用も併せてお礼申し上げます。 ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。 又のお越しを心よりお待ちしております。 フロント 窪
2025-11-18
ちゃぱリンダ
朝食は期待以上!お風呂があれば最高

2度目の宿泊ですが、今回も朝食に大満足です。特に鶏飯は毎朝食べてます。食後のコーヒーもデザートもおいしいですし、本当に食に関しては期待以上です。立地も市電の目の前で、鹿児島中央駅から歩いても遠くないですし、言う事ないです。 建物の古さはありますが、お値段と釣り合っていると思うので気になりません。 だた女性にはお風呂がないのが残念です。シャンプーバーも、高級紅茶も嬉しいですか、やっぱりお風呂に入りたい⋯。

この度はホテルタイセイアネックスをお選び頂き誠に有難う御座いました。 朝食バイキングや温浴施設のご利用も併せてお礼申し上げます。 女性用大浴場につきましては、お客様からご要望はあるのですが、なかなか設備上難しいのが現実です ご理解下さいませ 貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。 フロント 窪
2025-11-16
らくらくすごす
快適な空間

入試でお世話になりました、部屋はとても綺麗で快適に過ごすことができました。 特に不便なことも無く、中央駅は徒歩圏内。また泊まりたいと思うホテルです。ありがとうございました!

この度はホテルタイセイアネックスをお選び頂き誠に有難う御座いました。 入試でのご宿泊とのこと・・お疲れ様でした。 入試に支障なくご宿泊できたのでしたら大変嬉しく存じます。 又今度は観光で是非お越し下さいませ 従業員一同心よりお待ちしております。 ホテルタイセイアネックス 窪
2026-02-06
匿名情報だ
24時間大浴場は素晴らしいが温泉感はもう少し

24時間は入れる大浴場は素晴らしい。もうしこしお温泉感があればと思いました。

この度はホテルタイセイアネックスをお選び頂き誠に有難う御座います。 温浴施設のご利用も併せてお礼申し上げます。 当ホテルの大浴場は準天然光明石温泉となっております。又のお越しを心よりお待ちしております。 ホテルタイセイアネックス 窪
2026-02-04
tairakzy
鹿児島中央駅近くで便利、設備も充実

鹿児島中央駅から徒歩で5分程度で目の前に市電の駅もあるため便利。 値段の割に設備も揃っており、飲食店やコンビニも近くて問題ない。

この度はホテルタイセイアネックスをお選び頂き誠に有難う御座います。 中央駅や天文館・空港リムジンバス乗り場などアクセスの良さは皆様よりお褒めの言葉を頂きます。 又のお越しを心よりお待ちしております。 ホテルタイセイアネックス 窪
2026-01-26
たつや4629
サウナと温泉、無料ドリンク最高!立地も◎

何度でもはいれるサウナ、温泉施設、最高です。夜鳴きうどんもあり、コーヒーにお茶など無料で飲めるのも良いし、立地がとてもいいです。

この度はホテルタイセイアネックスをお選び頂き誠に有難う御座いました。 おゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。 温浴施設のご利用も併せてお礼申し上げます。 又のお越しを心よりお待ちしております。 ホテルタイセイアネックス 窪
2026-01-26
旅する店主
マラソン参加者に嬉しい24時間温泉

いぶすき菜の花マラソンに出場した際、毎回利用させてもらっている。土日24時間営業の温泉はとてもありがたい。

この度はホテルタイセイアネックスをお選び頂き誠に有難う御座います。 菜の花マラソンでのご利用感謝感謝申し上げます。 マラソンで疲れた身体を少しでも癒すことができたのなら大変嬉しく存じます。 又のお越しを心よりお待ちしております。 ホテルタイセイアネックス 窪
2026-01-20
博多の旅人
駅近サウナ付きで満足

朝食は普通だと思いますが、駅から近くサウナ付き!満足しました。

この度はホテルタイセイアネックスをお選び頂き誠に有難う御座いました。 朝食バイキングや温浴施設のご利用も併せてお礼申し上げます。 温浴施設ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。 又のお越しを心よりお待ちしております。 ホテルタイセイアネックス 窪
2026-01-20
hase1198
サウナと朝食にいつも満足

サウナ、朝食といつも満足です

この度はホテルタイセイアネックスをお選び頂き誠に有難う御座いました。 温浴施設や朝食バイキングのご利用も併せてお礼申し上げます。 これからもサービスと接客の向上に努めて参ります。 又のお越しを心よりお待ちしております。 ホテルタイセイアネックス 窪
2026-01-19
チャンポン1960
サウナと朝食が魅力的なホテル

今回仕事で昨日と一昨日宿泊しました。サウナもあり快適に過ごせましたし部屋もわりと広く圧迫感もなかったです。朝食も品数が多く私としては大満足です。次回出張でまた利用したいと思います。

この度はホテルタイセイアネックスをお選び頂き誠に有難う御座いました。 温浴施設に朝食バイキングのご利用も併せてお礼申し上げます。 又のお越しを心よりお待ちしております。 ホテルタイセイアネックス 窪
2026-01-12