- 投稿者さん 2023年09月02日 17:01:15
花火大会の当日だったので今までで1番高い部屋代だった。
大浴場とサウナは嬉しい
今回は部屋代だけでも高かったので朝食は食べてません- 旅行の目的
- 2023年08月
- ホテル タイセイアネックス 2023年09月03日 05:15:14
花火大会の日に御宿泊されたとのこと・・
お礼申し上げます。
料金につきしては、お客様のおっしゃる通り、週末やイベントや大会がある際は、少々割高な料金設定をさせて頂いております。
今後もお客様が快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。
又のお越しをお待ちしております。
フロント 窪
- 【素泊り】シンプル イズ ベスト ☆男性サウナ・大浴場無料 ☆女性アメニティプレゼント
- 【デラックスシングルB □禁煙□】
- 投稿者さん 2022年08月27日 14:01:02
2泊したのですが、清掃されてい湯船に毛髪があり、他もちゃんと清掃してるか不安で不快な思いをしました。
- 2022年08月
- ホテル タイセイアネックス 2022年09月02日 07:29:14
この度はホテルタイセイアネックスをご利用頂き誠に有難う御座いました。客室清掃の御指摘の件につきましては、大変不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
今一度清掃チェックの徹底を図って参ります。
この度は貴重なご意見を頂き有難う御座いました。
フロント 窪
- 【連泊プラン】ビジネス・旅の拠点 連泊だからお得!男性サウナ・大浴場無料 女性アメニティプレゼント
- 【【禁煙】お部屋タイプおまかせ1名利用】
- 投稿者さん 2022年04月05日 18:55:16
部屋が寒い。エアコン付けたら余計に寒くなった。フロントに聞いたら、今は送風の設定になってる。一括で空調管理してるからあったかくすることはできない、と。まだ4月5日。寒いです。部屋が寒いってものすごいストレスです。部屋着も七分袖袖とハーフパンツだし寒い。耐えられなくてコンビニにカイロ買いに行きました。朝食は美味しかったです。
- 2022年04月
- ホテル タイセイアネックス 2022年04月07日 04:26:15
この度はホテルタイセイアネックスを御利用頂き誠に有難う御座いました。
客室空調については、大変御不便と御不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
お詫び申し上げます。
一括空調の客室については、お客様から様々なご意見を頂いております・・季節の変わり目は特に朝晩の寒暖差もあり、調整に苦慮しているのが、実情です。今後、少しずつでも、改善していければと思っております。
貴重なご意見誠に有難う御座いました。
フロント 窪
- 【春夏旅セール】【朝食付プラン】薩摩健康朝食バイキング♪鶏飯もどうぞ
- 投稿者さん 2020年07月25日 11:41:13
残念ポイント
・冷蔵庫が無い
・wifiが遅い- 旅行の目的
- 2020年07月
- ホテル タイセイアネックス 2020年07月26日 02:15:01
客室内の保冷庫については ご家庭のあるような冷蔵庫に比べると保冷効果があまりございません
御迷惑をお掛け致しますが、何卒ご了承下さいませ
wifiにつきまして改善できるよう対応して参ります
又の御利用心よりお待ちしております
フロント 窪
- 【楽天限定】【ポイント10倍】●ポイントマニア必見!!楽天スーパーポイント10%還元♪】
- 投稿者さん 2020年03月09日 19:54:55
お風呂がもう少し綺麗だといいです
- 2020年03月
- ホテル タイセイアネックス 2020年03月11日 06:24:58
この度はホテルタイセイアネックスを御利用頂き誠に有難う御座います
お客様からの御指摘が御座いましたユニットバスの件ですが、現在補修工事をすべく準備をしております 今暫くお待ち下さいませ
ご迷惑をお掛けして申し訳御座いませんでした
フロント 窪
- QUOカード1000円分プレゼント♪
- 【デラックスシングルA □禁煙□】
- 投稿者さん 2019年09月15日 14:11:59
コインランドリーが、道路の反対側にあり、初めて泊まる顧客は、フロントに案内してもらわないと非常に分かりにくい。雨が、降ったらびしょびしょになる欠点あり。大浴場が非常に、狭い踊り場は、広いのになぜ、こんなに狭いのかわからない。フロントの対応も、いまいち。電子レンジが、三階にあるのに一階にしくないとか、自社のホテルをよくわかっていない。
- 2019年09月
- ホテル タイセイアネックス 2019年09月25日 04:52:21
御指摘頂きましたコインランドリーの件ですが、お客様のおっしゃる通り、館内に施設がない為お客様方には、大変御不便をお掛けしております
改めてお詫び申し上げます
館内の設備のご案内につきましては、誤まったご案内をし、お客様にご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます
今一度、従業員 バイト、研修生も踏まえしっかりとした指導の徹底を図って参ります
この度は大変申し訳御座いませんでした
- 投稿者さん 2019年07月24日 22:26:22
ウォシュレットが壊れていた。朝食会場の冷水(飲水)が水道で氷で冷やしてはあるものの、とても臭くて飲めるものではなかった。ロビーでは宿泊者ラウンジがありそこではミネラルウォーターなのに、朝食会場の飲水が飲めないくらい、まずいのは残念。
- 2019年07月
- ホテル タイセイアネックス 2019年07月27日 06:30:27
まず、客室内のウォシュレットにつきましては、大変御不便をお掛け致しまして、申し訳御座いませんでした 直ちに確認させて頂き、補修しております
又、朝食内における冷水につきましてはウォーターサーバーを設置することに致しました
貴重な御意見を頂き誠に有難う御座います
又の御利用心よりお待ちしております
フロント 窪
- 【かごしま お得旅】薩摩健康朝食バイキングプラン♪鶏飯もどうぞ
- 【デラックスシングルB □禁煙□】
- 投稿者さん 2017年11月12日 22:16:04
11/8に出張で利用しました。20時前後にホテルの近くにつき駐車場の確認の電話をしましたが、なかなか出てもらえませんでした。他ではあまりないですね。部屋は広くて綺麗ですが、残念なことにうす暗くストレスを感じました。コンセプトがあるのでしょうが、明るさは客が決めてもいいのではないでしょうか?またTVとテーブルが真逆なので、部屋での小記事は苦労しました。配置を検討してみてはどうでしょうか?地下に風呂があるのは◎ですね。駅前ですから、コンビニ等は不便はしませんでした。
- 2017年11月
- ホテル タイセイアネックス 2017年11月13日 04:01:02
まず、駐車場問合せのお電話への対応に際し、大変御迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます
客室につきましては、照明明るさ、家具の配置設定など御指摘頂き有難う御座います
客室についてはトータルで考え改善できるところは少しずつ改善していこうと思います
貴重な御意見を頂き誠に有難う御座いました
宿泊課 窪
- さき楽!早割15日前
- 【デラックスシングルA □禁煙□】
- 投稿者さん 2017年02月03日 00:04:15
23時を過ぎたら派遣型風俗孃が我が物顔で歩き回り、なんとエレベーターで3人と同乗しました。
こういう事を黙認して人気があるかもしれませんが、学生団体なども泊まっており風紀上好ましいとは思えません。
カメラなどもありフロントで見れてないはずはないと思います。
こんな状態が野放しならもう泊まる気にはなりませんね- 旅行の目的
- 2017年01月
- ホテル タイセイアネックス 2017年02月03日 06:02:49
お客様の御指摘の件ですが、お客様のおっしゃる通り風紀上好ましいものではありません
何らかの対策を取らねばいけないと考えております 貴重な御意見を頂き誠に有難う御座いました
宿泊課 窪
- 【かごしま お得旅】薩摩健康朝食バイキングプラン♪
- 投稿者さん 2015年04月09日 20:33:04
全体的に掃除が行き届いていなかった。風呂の壁には髪の毛の付いていたりベットの横のブラインドカーテンには埃がたまっていた。掃除のときは窓を開けてあるので気がつかなかったのかな?
ホテルに古さは感じますが立地的には最高なので改善して欲しいです。- 旅行の目的
- 2015年04月
- ホテル タイセイアネックス 2015年04月10日 05:44:39
客室につきましては、大変不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした
清掃とフロント係一体となり清掃の徹底とその後の確認をしっかりし、常に清潔なお部屋作りに努めて参りたいと存じます
又のご利用を心よりお待ちしております
- 【直前割】早割3日前<<朝食付>>
- 【デラックスツイン □禁煙□】
handchimeさんの ホテル タイセイアネックス のクチコミ
- handchimeさん [50代/男性] 2014年10月03日 21:54:02
ホテルの問題ではないのですが、早朝に上の階から大きな物音がしたり、廊下でおばさんが大声で会話をしたりして、大変不快でした。立地も設備もスタッフの対応もよいのに印象が大変悪くなりました。
- 2014年10月
- ホテル タイセイアネックス 2014年10月04日 04:47:34
御宿泊の際は大変不快な思いをさせてしまいましたことをまず、お詫び申し上げます
ご自宅とは違いホテルでの過ごし方には皆様にご案内しているのですが・・当ホテルとしても、お部屋割の仕方など、配慮すべきだったと大変反省しております
今後はお客様(特に団体客の方には)事前にホテルでの過ごし方、注意事項の確認をしまして、皆様が快適にお寛ぎ頂けるようなホテル作りに努めて参りたいと存じます
この度は貴重な御意見を頂き誠に有難う御座いました
又の御利用を心よりお待ちしております
フロント 窪 剛宏
- 【シティービュー1日乗車券付プラン】鹿児島市内観光におすすめ♪市電・市バスにも使える^0^/
- 【【禁煙】お部屋タイプおまかせ1名利用】
- 投稿者さん 2014年06月26日 19:03:45
大浴場工事中で、入れませんでした。
なのに、何も代替案なし。
(代わりのお風呂に入れるとか、その分安くなるとか)- 旅行の目的
- 2014年06月
- ホテル タイセイアネックス 2014年06月28日 04:44:26
この度は温浴施設の改装工事で大変ご迷惑をお掛けしたことをまずお詫び申し上げます
代替案につきましては、上のものに報告させて頂き検討させて頂きます
貴重な御意見を頂き誠に有難う御座いました
又の御利用をお待ちしております
- 投稿者さん 2013年04月17日 14:55:26
立地は大変よく、駅が近くてとても便利でした。しかし、部屋では隣の方の声が丸聞こえで全然防音ができておらず、朝早くから周りの部屋の方達の音で起こされよく眠れませんでした。また、お風呂場の掃除も行き届いておらず、浴槽は垢がこびりついたままでした。ホテルで水周りの掃除ができていないのはどうかと思います。また受付の方も何度も同じ事を聞いてきて、さっきも聞かれ答えた事をまた言わないといけないのかとため息がでました。またそれを受付の方に言うと全く気にしていない様子で、このホテルを選んだことを後悔しました。もう利用することはないと思います。
- 2013年04月
- ホテル タイセイアネックス 2013年04月19日 20:29:14
この度はホテルタイセイアネックスを御利用頂きまして、誠に有難うございました。せっかくのご家族様でのご滞在であったにもかかわらず快適にお過ごしいただける環境をご提供できませんでしたこと深くお詫び申し上げます。防音につきましては、部屋間に専用のボードを施工しておりますが効果が不十分であったかと存じます。また、浴槽の垢については、早速重点的な清掃を行いました。更に受付では、お客様のお気持ちを理解し適切な対応を心掛けておりますが、行き届かない点が多々ございましたこと重ねてお詫び申し上げます。今後はスタッフ一同お客様にご満足いただける接客を目指すと共にスタッフの指導教育にも再度力を入れてまいります。。この度は貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。
宿泊部 和田晃一
- 【素泊りプラン】とにかく宿だけ★SIMPLE IS BEST★プラン♪温浴無料特典付き
- 【デラックスツイン □禁煙□】
Eric Gilmourさんの ホテル タイセイアネックス のクチコミ
- Eric Gilmourさん [50代/男性] 2012年12月01日 08:29:18
ベッドの下にものを落としたのでとろうと懐中電灯で照らしたら・・・
埃が溜まっておりました。こんなものの上に寝てたのかと思いぞっとした上、ものを拾ったところ手と足にかゆみが。蚤でもいたのかしら、そりゃこんな埃まみれの部屋ならありそうなこと。チェックアウトの朝だったので直接クレームは入れませんでしたが、もう二度と泊まりません。- 旅行の目的
- 2012年11月
- ホテル タイセイアネックス 2012年12月03日 10:19:15
この度はホテルタイセイアネックスを御利用頂きありがとうございます。
今回のお客様のご指摘に対しまして、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃係にはしっかり注意をさせて頂きました。日々のチェックも私を中心に徹底して参ります。貴重なご意見を有難うございました。
今後改善されたホテルタイセイアネックスを御利用頂ければ幸いでございます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
ホテルタイセイアネックス 支配人
- 【早割り7日前】室数限定!早期得割!★ご予約は7日前までに!温浴無料特典付き
- 【スタンダードシングル □禁煙□】
- 投稿者さん 2012年05月08日 19:38:58
ベッドが良くないのと配置が悪い。
全体的に狭い。- 旅行の目的
- 2012年05月
- ホテル タイセイアネックス 2012年05月09日 04:19:22
滞在中は客室のことで窮屈で不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした
ベットの配置につきましては、上に報告致しまして改善できないか検討したいと思っております
貴重なご意見有難う御座いました
又のお越しをお待ちしております
フロント 窪 剛宏
- 【お得なカップルプラン☆】12時アウトもサービスで♪【春得】
- 【セミダブル □禁煙□】
- 投稿者さん 2012年03月30日 12:02:31
鹿児島市内での宿泊は、いつもこちらを利用させていただいています。
個人的には、岩盤浴をリーズナブルに利用できるので大変気に入っていますし、朝食バイキングもバリエーションが多く、満足させてもらっています。
今回一点だけ不満だったのは、部屋のシャワーの勢いが弱く、水量も少なかったところ。
そこさえよければ…という感じでした。- 旅行の目的
- 2012年03月
- ホテル タイセイアネックス 2012年03月31日 05:01:00
いつも当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。折角ご利用頂いたにも関わらずお客様にご迷惑をおかけして誠に申し訳御座いません。
シャワーヘットの詰りに関しましては早急に対応させて頂きたく存じます。その他に関してお褒めのお言葉を頂き誠に嬉しく存じます。今後もおもてなしの心を忘れずにお客様へのより一層の接客の向上及びお客様が癒されるホテルを目指しスタッフ一同努力致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
フロント:園田享史
- 【早割り7日前・朝食つき】室数限定!早期得割!★ご予約は7日前までに!【春得】
- 投稿者さん 2011年05月08日 12:48:50
隣との仕切りがほとんどなく、イビキがすべて筒抜け。ほとんど寝られなかった。
カプセルホテルよりも寝れなかったので、レジャー・観光程度ならいいが、翌日車運転や重要な仕事がある人には向かないと思います。あくまで1時間程度の仮眠用かと思います。- 旅行の目的
- 2011年05月
- ホテル タイセイアネックス 2011年05月12日 06:42:36
先日は当ホテル地下1階にございますエクセルサウナタイセイをご利用、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度はお客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。ほとんどお休みいただけなかったという事で翌日のお仕事もしくは観光に何らかの影響がおありではなかったかと考えますと痛切な思いでございます。
リニューアルしてまだ間もないというのは決して理由にはなりませんがお客様のお声を元に至らぬ点を改善し「健康のオアシス」としてご満足いただけますよう邁進致します。
これから梅雨入りし行動しにくい時期になりますがお体をご自愛いただき、これに懲りる事無くまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
エクセルサウナ 山河
- 【男性限定】出張じょうず ~地下1階男性サウナの仮眠ベッドでお手軽宿泊プラン~
- 【地下1階男性専用サウナ◆仮眠ベッド◆】
- 投稿者さん 2011年01月04日 18:21:20
風が強い日だたのですが、窓から風きり音がひどく眠れなかった。
フロントの女性は対応が素晴らしかったが横にいた男性はボーっとしており
チェックアウトを急いでいたので腹が立った- 旅行の目的
- 2010年12月
- ホテル タイセイアネックス 2011年01月08日 01:41:24
この度は折角お泊り頂いたにも関わらず、当ホテルの
客室の不備及びフロントスタッフの接客態度の悪さで
お客様に大変ご迷惑をおかけいたした事を深くお詫び申し上げます。客室の窓からの風きり音に関しましては早急に修繕致します。
フロントスタッフには再度接客教育を徹底致します。
これに懲りず今後共ホテルタイセイアネックスを御利用頂ける様宜しくお願い致します。
返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
支配人
- 【QUOカード付きプラン】QUOカード5000円分プレゼント♪
- 【【スタンダードシングル】】
Tripperさんの ホテル タイセイアネックス のクチコミ
- Tripperさん [60代/男性] 2010年11月06日 16:44:09
11月4日に宿泊。
支配人宛には現地にて、用紙に不満(朝食と朝食サービス全体について)を詳細に
申し述べておきました。
朝食直後のチェックアウトになるので、朝食の不満イコールホテルへの印象を悪く持った
ことになりました。
朝食料理そのものについては、及第ですが、サービス、レストラン設備、スペース
雰囲気については、正直 最低ランクに現状はなると思いました。
バイキングで、 料理の補給が全く追いついていない。
テーブルの後片付けのペースが遅い
並び客が常にいる。
サウナ、浴場については、外部客がメインのせいもあるのか、落ち着き、くつろぎ感が
全くありませんでした。
清潔感については、ホテル全体で、行き届いていない総合印象です。
ポイントは
ゲストに対する、サービス心が根本的に、ないというところでしょうか。
以上
楽天さんで、通常色々なホテルに宿泊しておりますが、体験に基づく比較心で申しました。- 旅行の目的
- 2010年11月
- ホテル タイセイアネックス 2010年11月08日 19:19:17
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。せっかく私どものホテルを選んで頂いたにもかかわらず、スタッフの対応にてご不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
朝食につきましては、当日の状況をスタッフに確認したところ多数ご利用のお客様に対してスタッフ不足・食材の準備不足が原因であったように思われます。
また、サウナ・浴場につきましては現在部分改装を含め改善中でございます。
特にスタッフの教育につきましては、私を含め今一度初心に戻り努めて参りますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
支配人
- 【朝食バイキング付きプラン】1日の始まりにしっかり朝食を★モリモリ元気が出るプランp^o^q
- 【【スタンダードシングル】】
投稿者さんの ホテル タイセイアネックス のクチコミ
部屋の水回りが古くて臭いが若干ありました
この度はホテルタイセイアネックスをお選び頂き誠に有難う御座いました。
水回りの件につきましては、ご不便をお掛け致しました。お詫び申し上げます。
お客様が気持ちよくご利用頂けるよう、清掃の徹底に努めて参ります。