ホテル タイセイアネックス クチコミ・感想・情報

ホテル タイセイアネックスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1939件

ユッズさんの ホテル タイセイアネックス のクチコミ

ユッズさん [30代/男性] 2014年08月17日 11:49:03

マッサージチェアは最高でした。

ホテル タイセイアネックス 2014年08月18日 03:29:33

温浴施設にあるマッサージチェアをご利用頂き大変リラックスし、お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます
フロント 窪 剛宏

【早割り1ヶ月前・朝食つき】室数限定!早期得割!★ご予約は1ヶ月前までに!
【【喫煙】お部屋タイプおまかせ1名利用】

ぎゅうにく1344さんの ホテル タイセイアネックス のクチコミ

ぎゅうにく1344さん [30代/女性] 2011年09月28日 13:37:20

ホテルのサイトからは、大浴場は男性用のみだと分かりづらく、大浴場目当てで宿泊してしまいました。こちらも確認すればよかったのかもしれませんが・・・

また廊下にいる清掃係の方の話し声(私語)が大きく室内まで聞こえ、早朝ではないとはいえ少し耳障りでした。

立地は鹿児島中央駅からとても近く、便利でした。
すぐ近くにいくつかのコンビニ、また歩いて10分ほどの距離に温泉銭湯もあります。

設備も整っておりとてもきれいで、快適に過ごせました。
枕と布団も申し分なかったです。

フロントの方も親切で、色々なことに応えていただきました。

ホテル タイセイアネックス 2011年09月28日 23:09:52

この度の御宿泊誠にありがとうございます。
サウナはチェックインの際に口頭で男性専用とは
お伝えしているのですが、こちらの配慮がいたらず、清掃の件と合わせまして申し訳ございませんでした。担当のものに伝えてなおしていきます。
次回の御宿泊も心よりお待ち申し上げております。

フロント 蜂須賀

【お子様添い寝無料】ファミリーお得プラン♪
【スタンダードツインB ■喫煙■】

めー0726さんの ホテル タイセイアネックス のクチコミ

めー0726さん [40代/女性] 2023年01月31日 09:33:36

翌日早朝に空港へ向かうため、鹿児島中央駅近くのホテルに泊まりました
とても便利な立地でした
ただ、その反面道路の音なのか、車の音なのか、寝ているときずっと何かの音がしていました
大浴場は男性のみということで、アメニティーを頂きました
湯舟がとても小さく残念ではありましたが、その分のアメニティーなのでよしとします

シングル部屋でしたが、部屋が広めでよかったです

ホテル タイセイアネックス 2023年02月03日 07:41:43

この度はホテルタイセイアネックスをご利用頂き誠に有難う御座いました。
アメニティのご利用も有難う御座います。
お休みの際はご迷惑をお掛け致しました。
お詫び申し上げます。
又のお越しを心よりお待ちしております。
フロント 窪

【冬春旅セール】【素泊り】☆男性サウナ・大浴場無料 ☆女性アメニティプレゼント
【スタンダードシングル ■喫煙■】

投稿者さん 2020年05月31日 19:27:51

五月29日に宿泊しました。
コロナの影響で食事がありませんでした。
次回を楽しみにします。

2020年05月
ホテル タイセイアネックス 2020年06月17日 06:07:48

新型コロナウイルスの影響で皆様には大変御迷惑をお掛けしております
朝食につきましてはバイキングでは御座いませんが、和食又は洋食がセットメニュー¥1100 もしくは鶏飯セット¥780で御準備しております
宿泊課 窪

【期間限定】映画視聴無料プラン ※成人指定はご覧いただけません
【スタンダードシングル□禁煙□】

スマイル6720さんの ホテル タイセイアネックス のクチコミ

スマイル6720さん [50代/男性] 2019年11月02日 14:28:24

おまかせのプラン。シングルが無いと言う事でツインの部屋へ。
大浴場、一般の客もいるため何か騒がしい。洗い場も少し狭い印象。コンビニ2件隣にあり飲食店も周りにある。立地的にら便利かな?フロントの、対応も決して悪くない。
朝食も満足できる量。ただ7時に利用したが何かごった返しておりゆっくり品を選ぶ事が出来ず。
動線が、悪いのか?
でもまた利用したいと思う。

ホテル タイセイアネックス 2019年11月09日 07:36:15

大浴場や朝食についての御指摘を頂き有難う御座いました
学生団体などの御宿泊が多い場合、席を増やすことはできるのですが、食事を取るスペースは拡張できていない状況です
御迷惑をお掛けして申し訳御座いませんでした
なお今後改善できるよう努めて参ります
フロント 窪

【かごしま お得旅】薩摩健康朝食バイキングプラン♪鶏飯もどうぞ

投稿者さん 2018年09月01日 14:07:15

8月30日に宿泊しました。朝食は申し分なく、良かったのですが、予約前のプランの画面で、駐車場完備と書いてあり、てっきり無料と思い込んでいましたが、チェックイン時に別料金と言われました。金額はわずかですが、なんだか良い気はしませんでした。せめて(別料金)などと表記していただければと思いもした。

ホテル タイセイアネックス 2018年09月04日 22:47:43

この度はホテルタイセイアネックスをご利用いただきまして誠に有難うございました。せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お客様へ不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。宿泊プラン表記につきまして再度見直しをはかりお客様へ誤解の無いよう努めてまいります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
宿泊部  川原

【期間限定ポイント10倍】【クチコミモニタープラン】朝食の感想聞かせてください!プラン☆
【スタンダードツインA □禁煙□】

投稿者さん 2018年03月10日 16:21:43

朝食バイキング、地元の味を色々食べられて良かったです。
個人的には鶏飯が良かったです。ついつい食べ過ぎちゃいました。
夜鳴きうどんのサービスも良かったです。

立地も文句なし。
天文館にも出やすく、便利でした。

残念だったのが、シティビューのチケットを買ったときにもらったパンフレットが古くて、バスのルートや時刻表が間違ってたので困りました。

ホテル タイセイアネックス 2018年03月11日 06:05:17

まず、シティービューのパンフレットにつきましては、大変御迷惑をお掛けし、申し訳御座いませんでした
日々のパンフレットの確認不足だったことをお詫び申し上げます
今後、このようなことがないよう、日々パンフレットのチェック管理をしっかり行って参ります
又の御利用心よりお待ちしております

投稿者さん 2017年06月05日 19:56:23

エレベーターには大変不満でした。宿泊客に学生やアジア系の人達が多かったせいか、お互いの部屋に行くのにエレベーターをひっきりなしに使用。エレベーターの待ち時間にはうんざり。部屋の明け閉めもしょっちゅうだから、うるさくて仕方なかった。部屋は悪くないのにいい思いがしなかった。

ホテル タイセイアネックス 2017年06月07日 05:04:18

まずは、御宿泊に際し大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした
心よりお詫び申し上げます
5月から6月初めは修学旅行や高校総体など学生団体が大半を占めることが多く、一般客の皆様に御迷惑をお掛けしております
お部屋に余裕がある際はフロアを一般と分けるなど対応を取っておりますが、予約が多い日などはそれもできず、早朝や深夜などお騒がせをしていることをお詫び申し上げます
何らかの対策を検討して参りたいと存じます
宿泊課 窪

【連泊プラン】連泊だからお得!

投稿者さん 2016年10月30日 14:08:09

まだチェックアウトの時間ではないのに、お掃除の方が早く片付けたかったのか、鍵を勝手にあけて、入ってきてビックリしました!言い訳のように一人さきに出てきたから、もう居ないのかと思って…とか言ってたけど、出たかとかフロントでちゃんと確認してほしかったです。

ホテル タイセイアネックス 2016年10月31日 04:13:51

今回は大変、不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした
お詫び申し上げます
今後はこのようなことの無きよう、清掃係との連絡を今まで以上密に取り合い、清掃に取り組みたいと存じます
貴重な御意見を頂き誠に有難う御座いました

【素泊り】シンプル イズ ベスト
【セミダブル ■喫煙■】

投稿者さん 2016年01月05日 10:41:48

部屋の広さとキレイさには大満足です。
ただ、バスタブの排水が構造的なものなのか、そのまま浴室内に流れ出てきて溜まってきたので、びしょ濡れ状態でした。残念。
大浴場は男性専用しかないので、女性にはアメニティグッズ3点プレゼントありましたが、補充されてなかったのか選べるものも少なかったのも残念でした。

2016年01月
ホテル タイセイアネックス 2016年01月06日 03:16:23

浴室につきましては、大変申し訳御座いませんでした 毎日、排水のチェックはしておりますが、こちらの点検不足を否めません
大変不快な思い、またご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます
女性用アメニティにつきましては、定期的に補充しっかりと行いたいと存じます
フロント 窪 剛宏

【家族旅行応援プラン】『1部屋につき2名まで』、お子様の添い寝受入れします☆
【スタンダードツインA □禁煙□】

投稿者さん 2015年12月14日 22:15:28

安いだけを求める場合に最適。
大浴場を使える事はとても良かったが、併設するサウナ、カプセルホテルの休憩所が喫煙OKらしく風呂上がりに嫌な気分にさせられる。
脱衣所スペース(ロッカーの場所)は、宿泊者と分けられているため、良い感じで、お風呂のフロントの方も丁寧だけに残念な感じでした。
禁煙シングルだったが、電話がヤニ色になっていて禁煙ルーム感はなかった。
決して悪いわけではない。次も使うと思っている。

ホテル タイセイアネックス 2015年12月17日 05:39:04

サウナの分煙につきましては、まだしっかりできていないのが現状です
大変不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます
客室の禁煙ルームにつきましても、全室の清掃を再チェックし、お客様が快適にお寛ぎ頂けるような、お部屋造りをさせて頂きます
貴重な御意見を頂き誠に有難う御座いました

早割1ヶ月前

かんち7さんの ホテル タイセイアネックス のクチコミ

かんち7さん [40代/女性] 2013年08月04日 10:47:45

出張で一人利用しました
お部屋はデラックスにしたこともあり、広さや清潔感ともに満足です。ベッドも心地よいものでした。
ただ、朝食は確かに種類が多いのですが、アピールしているほどではなく、期待した分少し残念でした。例えばソーセージは皮が硬くて食べられず…でも鶏飯(?)はおいしかったです。あと欲を言えば、夜鳴きうどんの量が写真の半分ほどでがっかりでした。女性だから気を利かせてくれたのかもしれませんが、味はおいしかったので普通に盛って欲しかったです。
駅から3分となっていましたが、荷物があったので遠く感じました。目の前に市電があるので天文館に出る場合は便利です
岩盤浴は残念ながら利用できませんでしたが、お部屋マッサージを頼んだところ、今回のマッサージ師さんはとてもいい方でした
ということで、期待の割にはという点で、朝食と立地がやや難、お部屋とマッサージ師さんで満足でした。

ホテル タイセイアネックス 2013年08月10日 06:12:26

この度はホテルタイセイアネックスを御利用頂き誠に有難う御座います。
朝食の件に関しましては、早速朝食スタッフに伝えております。
夜鳴きうどんは好評ですが、量が少ない為おかわりを求められる方もいらっしゃいます。『おかわり???円』などの案内を考えております。
期待して頂いたのに裏切る形になりまして大変恥ずかしく思います。
『期待した以上のサービスだった。』とおっしゃって頂けるようなサービス・設備・コストパフォーマンスをしていきますので、引き続き御愛好宜しくお願いします。また鹿児島にお越しの際は、心よりお待ちしております。
フロント 満永

【薩摩健康朝食】青汁もあるヨ!あなたの健康を考えた大好評朝食バイキング★p^o^q温浴無料特典付き
【デラックスシングルB □禁煙□】

投稿者さん 2011年12月14日 21:57:50

全般的に納得できる設備およびサービスでした。
ただ一点だけ、朝食会場の混み具合・大行列は改善を要するところかと。

2011年11月
ホテル タイセイアネックス 2011年12月15日 03:59:24

この度は数ある鹿児島市内のホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
貴重なご意見を頂き誠に有難う御座います。
朝食会場の改善は早急にご検討させて頂きます。
今後もおもてなしの心を忘れずにお客様への接客の向上及びお客様が癒されるホテルを目指しスタッフ一同努力致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント:園田享史

【男性のお客様・必見!】お疲れサウナ♪プラン +朝食バイキング
【スタンダードシングル □禁煙□】

yoshi11044514さんの ホテル タイセイアネックス のクチコミ

yoshi11044514さん [40代/男性] 2011年06月13日 13:48:32

ホテル関係の方は大変感じがよかったが
 食事は味市場でしましたが対応が悪すぎる。社員教育がなっていない。
 ビールを持ってきたときに取っ手が欠けて落ちた。
 朝の食事は大変おいしかったです。

2011年06月
ホテル タイセイアネックス 2011年06月14日 04:58:42

この度はホテルタイセイアネックスを御利用頂き誠に有難う御座いました。
また、今回はせっかくのお食事の時に気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした お客様からのお言葉を真摯に受けとめ 社員教育の改善を図って参ります。     料飲部 今村   フロント 窪

【1泊2食付】お1人様から大歓迎!!お料理は8品+1ドリンク付き♪居酒屋で気軽に御食事をどうぞ★☆
【【スタンダードシングル/★禁煙】】

totonaさんの ホテル タイセイアネックス のクチコミ

totonaさん [30代/女性] 2009年11月10日 06:05:35

連泊したのに残念ながら岩盤浴などの施設を利用する時間がありませんでした。
アンケートにあるお風呂の項目が評価不可にできるということは、大浴場のことなんでしょうか?

立地は最高です。
鹿児島中央駅までも近いし、ホテルを出ると目の前に市電の停留所があるので天文館までも楽々です。
近隣には食事処もたくさんありますし、コンビニも近いです。

ツインに宿泊したので部屋の広さは、まぁ、普通のビジネスホテル並みかな?というところです。
たまに足の踏み場もないくらい狭いツインもありますが、そんなに狭くはないです(笑)

今回はエコプランというのを利用したのですが、部屋の中の案内プレートに書いてある情報と、楽天を通して利用する際はサービスが異なることが最終日にわかり驚きました。
部屋の中のプレートには「シーツ交換やベッドメイクは無いけれど、バスタオルの交換とゴミの回収はする」と書いてあったのですが、楽天経由だとどれもやってもらえないので注意が必要です。何も知らずに同じバスタオルを3日間使い続けるのは正直きつかったです。

また、8時すぎるとやたらと清掃員の方の声が響き渡るようになります。
ビジネスユースだと問題ないとは思いますが、朝に比較的ゆっくりしたい方は気をつけてください。
ドアがものすごく薄くて廊下での音が丸聞こえです!
なので夜間の廊下でのおしゃべりも禁物です。

2009年10月
ホテル タイセイアネックス 2009年12月09日 21:24:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊で岩盤浴がご利用する時間がなっかたとの事で楽しみにされていたようで残念でございます。

立地はおっしゃるとおり十分ご満足頂けると思います。ビジネス・観光、どちらでも便利にご利用頂けます。大型駐車場もございますので、お車でいらっしゃっても大丈夫でございます。

スタンダードのツインのお部屋は広いとは言えないお部屋でございますので、金額面で少しでもお安く提供できるよう努めております。

ご指摘の”楽天トラベルのエコプラン”とお部屋の中に設置しております”エコプレート”のご案内の相違点については、たしかに違いがございます。現在、掃除内容やそれに伴う特典も別々に設定しております。今回のお客様のご意見を参考にプランを改善してまいります。貴重なご意見ありあがとうございます。

朝8時ごろ廊下が騒がしかったようで、清掃員に確認致しましたが、まだその時間は出勤していないようで清掃員ではないようでした。

今回はいろいろなご意見をたくさん頂きありがとうございました。今後の改善内容として検討して参ります。

また機会がございましたらご利用頂ける事を心よりお待ち申しあげております。

フロント 白田

【連泊プラン】地球にもお財布にも優しいECOプラン^。^《ルームクリーニングなし》
【【スタンダードツインA】】

かきのすけ8049さんの ホテル タイセイアネックス のクチコミ

かきのすけ8049さん [30代/男性] 2009年11月06日 20:14:54

LANケーブルをフロントまで借りに行かなければならないのは少し面倒.しかも短すぎて使いにくかった.

2009年11月
ホテル タイセイアネックス 2009年12月09日 20:43:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

LANケーブルのお貸し出しの際はお客様にご面倒をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。使い勝手も良くなかったとの事で改善してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 白田

【早割りプラン】安さ先取り!★ご予約は14日前までに!
【【スタンダードシングル】】

投稿者さん 2009年07月13日 19:55:08

一人旅で不安でしたが、迷う事なく着きました。
スタッフの方の 対応は、親切でよかったです。

一番の満足は、マッサージでした。

今度は、親を連れて行きたいです♪

今回残念だったのが、岩盤浴が 時間外で行けませんでした。

後、風呂のカーテンのカビ?が 少し気になりました。

他は、問題なく 過ごさせて 頂きました。

ありがとうございますた。

【スポーツマッサージ付プラン】ビジネスマン、女性も大歓迎♪◆これはお得!◆疲労回復リフレッシュプラン
【禁煙/シングル】 駅近い!★温浴キャンペーン好評開催中♪

2009年07月
ホテル タイセイアネックス 2009年07月16日 18:41:37

当ホテルを頂きまして有難うございます。

当ホテルは鹿児島中央駅から近く、初めて鹿児島にいらした方でもわかりやすいと評判を頂いております。
お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。

当ホテルはマッサージに力を入れており、宿泊のお客様は45分2800円でご利用できますので、ぜひ今度ご宿泊の際は、親御様もご利用頂けたらと思います。

岩盤浴は12:00~23:10(最終受付22:00)までになっておりますので、御都合のいい時間に御予約を頂ければご利用できますので、ぜひ次回いらした際はご利用くださいませ。

風呂のカーテンにカビというご指摘を頂きまして、すぐに確認いたしまして即交換いたしました。
お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃の段階で気付き、交換するの当然ですが、見落としていたようです。以後気をつけます。

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をお持ち申しております。

フロント松下

【【スタンダードシングル/★禁煙】・温浴キャンペーン中♪】

シュート3077さんの ホテル タイセイアネックス のクチコミ

シュート3077さん [70代/男性] 2024年04月28日 16:51:06

鹿児島中央駅の近くにあり便利でした

ホテル タイセイアネックス 2024年05月01日 02:41:49

この度はホテルタイセイアネックスをお選び頂き誠に有難う御座いました。
各方面への利便性については皆様より大変ご好評頂いております。
又のお越しをお待ちしております。

【朝食付プラン】薩摩健康朝食バイキング♪鶏飯もどうぞ
【スタンダードシングル ■喫煙者専用■】

投稿者さん 2024年04月07日 16:35:51

鹿児島中央駅からも近く駐車場も出し入れOKだったので、寝るだけに利用するのであれば充分です。
男性風呂だけしかなかったので、主人はそこのお風呂に入りましたが、私は歩いて15分くらいのみょうばん温泉に朝風呂で行きました。
食事も種類が多く美味しかったです。

ホテル タイセイアネックス 2024年04月08日 03:30:22

温浴施設のご利用も併せてお礼申し上げます。
女性用の大浴場がなく、ご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。
朝食バイキングはご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
又のお越しをお待ちしております。
フロント 窪

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付プラン】薩摩健康朝食バイキング♪鶏飯もどうぞ
【スタンダードツインA □禁煙□(多少手狭ですが)】

投稿者さん 2024年01月27日 16:16:07

出張の際は、大浴場付きだとここかニュー西野のどちらかを選んでます。温泉ではないのでニュー西野にお風呂はだいぶ負けますが、部屋や建物自体のクオリティはこちらかグッド!休憩コーナーの漫画の量が増えれば、もっと利用頻度あがるかも

ホテル タイセイアネックス 2024年01月29日 02:15:13

この度はホテルタイセイアネックスをご利用頂き誠に有難う御座います。
温浴施設のご利用も併せてお礼申し上げます。
これからも、サービスの充実に努めて参ります。

【朝食付プラン】薩摩健康朝食バイキング♪鶏飯もどうぞ