はねやホテル クチコミ・感想・情報

はねやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月08日 00:18:10

フロントの対応が、相変わらずいまいちですね。(全般的にです)
ホテルマンとしては、疑問が残ります。
また価格的にも、ビジネスユースとしては、八戸、青森等のように大手との競合が、ないせいか地域全般に割高です。

投稿者さん 2006年08月04日 21:05:28

フロント、レストランなどスタッフの方の感じがとても良かったです。

投稿者さん 2006年07月10日 21:55:16

初めて宿泊しました。
隣の部屋の声が少し響いていて、壁が薄いのかと気になりましたが、ちょうど、中高生の大きな大会が2つ重なった日だったためで、テレビの音などは聞こえなかったので、普通の日に泊まるなら問題ない程度でしょう。
しかしながら、部屋が広めで、照明も普通のビジネスホテルより明るい感じだったのがよかったです。さらに、夜、外出し、少し遅い時間に帰ったのですが、フロントには係の方が待機して下さっていたことがとても嬉しかったです。
また何かの時には利用させていただきます。

投稿者さん 2006年06月29日 22:33:02

はねやホテルは、ビジネスで何回も利用しており満足しています。非常にリーズナブルな価格で部屋は広くバスも割と広くお湯の出も勢い良く使いやすいです。ただ今回宿泊して初めて分かりましたがインターネットのラン接続のために機器を貸し出ししているのはいいのですが、今時有料というのはちょっと信じられませんでした。考えてください。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2006年05月15日 10:42:40

駅からの距離が長いのがちょっと難であるが、部屋やホテル周辺の店は大変満足した。楽天価格は通常の価格よりかなり割引が効いているようで、チェックアウト時通常料金で請求されに危うく、支払ってしまいそうになった。ホテルの事務体制はやや弱いので、注意が要するかもしれない。全体的には満足できる宿でしょう。

投稿者さん 2006年02月21日 08:50:18

部屋が広いのはよい。たいした荷物があったわけではないが、クローゼット
が大きくて、服もきちんとかけられてOK。
バスタブも横幅が広く、都市部にありがちな台形ではなくちゃんと四角だっ
たのでゆったり入れた。
難を言えば、近所に食事が出来るところがないのだから、自分のところの
レストラン位は21:00まで営業させてもいいのでは?
それと、日曜日夜の宿泊で、客も少なかったのに、2Fの自動販売機の
お茶類が全て売切れになっていたこと、ベンダー任せと言うのはよくない
でしょう。
それと、エアコン!
枕元に風量切り替えが付いていたけど、今時「強中弱」はないでしょう。
暖房の性能が良いのか、LOW(弱)でも温風がんがんで寝苦しかった。

朝食は値段よりボリュームがあったけど、しいて言えば、朝食のお膳内容
ではないと思う。朝から茶碗蒸しはいらないし、煮しめよりは卵焼き程度
にしておけば、十分だと思う、焼き海苔と佃煮ならどちらか1つでいいし。
100円コストダウンすれば、もっと需要がふえるのでは?

投稿者さん 2006年02月20日 00:34:41

市街地の中心部にあり立地条件はよいが、コンビにが近くにないのが残念。軽食等を深夜まで扱ってくれると非常によいと思います。

投稿者さん 2006年02月13日 09:55:13

部屋も広く、室内は快適でした。
ただ、レストランの夕食のメニュー、酒の当てになる物がもっとあると良いと思います。

投稿者さん 2005年10月17日 21:37:14

近くにコンビニなど買い物できるところがないとタクシーの運転手さんに教えてもらった。
であれば、売店とまでいかなくても軽食(カップラーメンやスナック菓子)は揃えて欲しい。

投稿者さん 2005年10月17日 21:30:27

部屋自体は広くてキレイ。
10月17日に宿泊したが、気温の変化が激しいこの時期なのに暖房の準備がされていない。
是非各部屋に空調設備が欲しい。
それと洗面所にあるコップ。通常のホテルなら【消毒済み】の紙や袋に入っているが
ここはそのまま置いてあって不潔感があった。
勿論使用する気にはならなかった。

投稿者さん 2005年10月13日 01:21:47

向かい側にニューグリーンホテルがあり、以前宿泊したことがあったが、こちらはお湯は出ないし暗いし狭いし汚いと最悪でしたが、はねやホテルはとりあえず人並み程度の設備でしたので普通という評価をつけた。あと、部屋に冷蔵庫がないのが評価を下げた要因です。飲み屋(スナック系)が裏手にずらりと並んでおりびっくりした。

投稿者さん 2005年10月10日 18:26:57

割と目立つ立地だったので、探すのが楽でした。
私はバイクの一人旅が多いのですが、はねやホテル
さんのところのようにバイクをシャッターの降りる
スペース(しかも屋根下)に入れていただけるのが
1番ありがたいサービスです。夜、安心して休めま
した。
サービス悪いビジネスホテルだと、歩道に止めてく
ださいなんていうところもあるし・・・
むつに行く時は、また利用させていただきます。

投稿者さん 2005年09月10日 17:59:55

セキュリティーが甘い。いまどきオートロックじゃないビジネスホテルも珍しいのでは?フロントでその案内もなかった。

投稿者さん 2005年08月01日 00:17:52

とても丁寧に対応して頂きどうもありがとうございました
電話での応対から良く。
お昼の食事の場所や観光案内なども、ただ地図を示すだけではなく。相手先に電話までかけて確認していただくところなど対応の良さが目に付きました。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月11日 20:41:23

設備がちゃんとしたホテルなのに、支払い時の領収書が市販の(文房具店にあるような)領収書に手書きだった。
会社に出すとき、首をかしげられた。

投稿者さん 2004年02月14日 21:41:36

飲食店街のすぐそばなので夜は便利です。かなり遅く到着しても、周辺で何か食べることができますから。
部屋は比較的広いです。調度品の割に広すぎて若干殺風景な感があるかもしれません。
朝食は良いと思います。魚嫌いの人は、ちょっとと思うでしょうが、イカ刺しとホタテのバター焼き(ミニコンロで自分で焼くやつ)が付いていて、自分的には満足です。

投稿者さん 2003年10月30日 20:38:30

ネットでシングルを予約したから?広くきれいな部屋でした。でも,料金も高い方の部屋でした。予約画面でシングルA,B両方の情報を載せていただければと感じました。

投稿者さん 2003年08月18日 10:46:07

8月9日に宿泊しましたが、台風が来た日でした。建物の下に駐車場があるおかげで、荷物をたくさん持っていても濡れずに入れましたし、車も雨・風から守られました。

投稿者さん 2003年08月10日 17:34:38

7/20にバイクで行ったのですが、入り口の屋根のある所にとめさせてもらえてよかったです。部屋は広く清潔で、ゆったりできました。機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2003年07月24日 17:26:53

先日むつ市内の「はねやホテル」に泊まった感想ですが、地理的には繁華街の中にあり、飲食店街はすぐ裏にあります。ホテルの部屋は広くきれいです。ベットも比較的大きく、特にテレビ画面が他に比べて大きいのが気に入りました。朝食も結構ボリュームがあり、味もまあまあというところです。