profile
C Gabreski
リピート確定

子供の事も気にかけていただき快適に過ごす事ができました。 部屋 とても過ごしやすい部屋でした。 洗面所、トイレも広く綺麗で部屋の外にあるので子供が寝てからも気兼ねなく使う事ができました。 ホットカーペットもゴロゴロするのにありがたかったです。 お風呂 露天風呂を使わせてもらいましたが湯加減もいい感じでゆっくり温まる事ができました。 食事 お米、刺身を始めとした魚、野菜、ステーキ、スープ、デザート出てくる物全て美味しかったです。 スープとサラダのドレッシング2種が特に美味しかったです。 おまけで出していただいた大根の葉の漬物も美味しかったです。 量も内容も大変満足です。 飲み物 かち割りワインはかなり甘口、梅酒はよく浸かっていてどちらも飲みやすかったです。 次はプラム酒を飲んでみたいです。 牛乳は子供用に注文しましたが凄まじい勢いで飲んでました。 濃厚で大人が飲んでも美味しかったです。 その他 キッズスペースや食堂にある本や絵本が充実していて子供から大人まで本が好きな方は楽しめると思います。

この度はペンションターニングポイントを ご利用頂きありがとうございます。 お子様と一緒に当館のサービスを堪能して 頂けた事をとても嬉しく思います。 季節によっては自家製果実酒はご用意出来ない 種類もありますが、お気軽にスタッフに お尋ね下さい。またのご来店をお待ちしております。
keichan
還暦祝い旅行、孫も喜ぶ離乳食がある宿

夫の還暦祝いを兼ねて、1歳2ヶ月の孫とともにコテージに初めて泊まりました。注文していた離乳食も喜んで食べ、大人のコース料理も素敵でとても美味しかったです。 ベビー用ボディソープ、おもちゃも準備してあり、赤ちゃんに優しい施設だと感じました。また、是非利用したいと思います。

この度はペンションターニングポイントを ご利用頂きありがとうございます。 お子様がおいしそうに離乳食を召し上がる姿に 我々スタッフもとても癒されました。 また、還暦のお祝いという大切なイベントに 当館を選んでいただけた事をとても光栄に 思います。 またのご来館を心よりお待ちしております。
マツモトふじりんご
食事が美味しい!眺望も良いペンション

山の上にぽつんとあるペンションです。道程はホームページの案内が一番分かりやすく、それを参考にするように電話で教えていただきました。 施設自体は年季は入っていますが、掃除は行き届き、居室、トイレ、洗面はリフォームされていました。そして何と言っても食事が美味しかったです!未就学児2名にはお子さまプレートを用意して頂きました。提供時間の待ちがなく、盛り付けもお洒落でした。サラダのドレッシングなども自家製で(とても美味)、丁寧に作られていることがよく分かるお食事でした。お風呂も展望風呂、露天風呂とあり、夜と翌朝の2回、利用させてもらいました。広くはありませんが4人家族で利用するには十分でした。 接客も終始丁寧に、心づかい頂き、不快や不満は感じない旅行でした。

この度はペンションターニングポイントを ご利用頂きありがとうございます。 当館のお子様プレートや自家製ドレッシングを 気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。 食事の内容は季節により変わりますので、 またのご来館をお待ちしております。
vvv999

ロケーション、お食事ともにとてもよかったです 同伴の90歳の叔母も大変喜んでおりました 広いお部屋を使わせていただきありがとうございました

この度はペンションターニングポイントをご利用頂きありがとうございます。 おばあさまが、美味しそうに食事しているのを見て 我々スタッフもなんだかとても嬉しい気持ちになりました。 いつまでも末永くお元気でお過ごしください。 またのご来館お待ちしております。
2025-07-24
2024年12月宿泊

食事は最高でした! お風呂は温泉ではないと思われます。 淡路なら温泉多いので、どこかから汲んできて少し混ぜてもらえたらいいと思います。 全体的にはアットホームで見た目は古かったですが中は素敵なので全く気になりませんでした。また行きたいです。

リビング付きコテージ

この度はターニングポイントをご利用頂きありがとうございます。 貴重なご意見を頂きありがとうございます。 お風呂に関してはスタッフ間で話し合い、前向きに 検討させて頂きます。 また是非お越し下さい。
2025-01-10
2024年9月宿泊

三連休に家族4人で利用させていただきました。 ペンションまではまぁまぁ獣道でしたが、子どもたちはトトロのお話みたいと喜んでいました。 ホテルではなくペンションなので広くてとてもゆったり過ごせました。 トイレも綺麗で整備も行き届いていて清潔感もありました。小さい窓際の汚れや手作り?のテーブルの埃が気になりましたが、空調もきいていて広いので子どもたちはかくれんぼしたりして楽しめました。 食事はとてもおいしくてどれも大満足でお腹いっぱいになりました。 子ども用のコースも、いつも以上にパクパク食べていて、ハンバーグとグラタンがとても美味しかったと帰ってからも言っていました。 かわいいネコちゃんたちのコースターもオリジナルで作られているそうで、ドリンクをたのむと付いてきます。ドリンクを四つたのんだのでコンプリートできました! お風呂は露天風呂に子どもたちと3人で入りました。家族にぴったりの広さで、1時間、他の方に気兼ねなく気持ちよく入りました。 アットホームで接客もとても優しくしていただきました。 天気は悪かったのですが、外からの景色の海も素敵でした。 大変お世話になりありがとうございました。 また機会があれば利用したいなと思いました。

リビング付きコテージ

この度はペンションターニングポイントをご利用頂きありがとうございます! お子様方に当館の食事を気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。 またご指摘頂いた汚れや埃はより一層注意して 清掃を行う事で対処いたします。 貴重な意見を頂きありがとうございます
2025-01-10
2024年8月宿泊
ぐー公

夫婦で利用しました。とにかく料理が美味しかったです。海の幸をふんだんに使った前菜で「えーわー」となり、ほっとするスープをはさみ、シンプルな味わいで白ワインが進む魚料理を経て、メインの肉料理は素材が美味しい、そしてボリューム満点の満足感!手のかかったデザートまで堪能しました。その間、沈みゆく夕日と行きかう船を見ながらのディナーですから、本当に贅沢な時間を過ごすことができました。食後に暖炉を発見!また冬にも行ってみたいと思ってます。

洋室3

この度はペンションターニングポイントをご利用頂きありがとうございます。 素敵な写真を掲載して頂けてとても嬉しいです。 オーナー自慢の暖炉に気づいて頂けたようでなによりです。 淡路島の冬の夕日は夏に負けないくらい美しいので是非またお越し下さい。
2024-08-30
2024年7月宿泊
neilwoman

友達と子連れで宿泊しました。 子どもがいるので貸し切りコテージに惹かれたのですが大人も大興奮でした! コテージの階段上のスペースには子供が喜ぶテーブルスペースがあり、着くなり子どもたちが塗り絵などで陣取っていました。 テラスから見える海と夕日が最高でした。 人懐っこい猫ちゃんがずっとテラスにいて猫好きの友人がメロメロでした。 本館?の方には図書スペースがあり、食堂にはボードゲームも沢山あって小学高学年の子どもも幼稚園の子どももそれぞれ大喜びでした。 スタッフさん達もアットホームでとてもよくしてくださり連泊したいくらい最高でした! またぜひ伺いたいです。 ありがとうございました。

この度はペンションターニングポイントを ご利用いただきありがとうございます。 お子様、ご友人共に満足頂けたようでとても 嬉しく思います。 黒猫のくーちゃんも沢山遊んで貰えてとても 満足気でした! 絵本、ボードゲームもこれからもどんどん新しく追加していくつもりなので、また是非ペンションターニングポイントに遊びに来て下さい!
2024-08-30
2024年5月宿泊

洋室での予約を、和洋室に変更していただいたようで、 ありがとうございました。 おかげで、部屋でのくつろぎタイムが つい、うたた寝しちゃうほど快適でした。 2つあるお風呂も貸し切りで雰囲気も良く、 気持ちよく使えます。 他の方も書かれていますが、 お料理は、見た目も味も素晴らしいと思います。 食事の後、夜風にあたりながら、 庭先での焚火もペンションならではの 楽しい時間でした。 ロケーションの良さもありますが、 なにより、オーナーご一家の暖かい雰囲気が 最高に居心地良く、リピーターが多いのが納得でした。 オーナーこだわりの薪ストーブの時期にでも、、 ぜひリピートさせていただきたいと思っています。 ありがとうございました。

洋室3

ターニングポイントをご利用いただきありがとうございました! ターニングポイントをたくさん楽しんでいただけたご様子、何より嬉しく、そして焚火担当の若はとっても喜んでおります。 オーナーは時間を見つけてはせっせと薪集めに励んでいます(笑) またどうぞ、焚火が恋しくなれば、ぜひ遊びに来てくださいね。 心よりお待ちしています!
2024年4月宿泊

GWに入る前に金土日と予約しました。 どうしてもターニングポイントに来たくて淡路島旅行を計画しました! 料理がとにかく美味しかったです。大人だけでなく、子供たちのご飯も丁寧に作られているので体が喜ぶ内容だなと思いました。 野菜もスープもお魚もお肉もデザートも優しい味わいでした。 隣の部屋はおもちゃや絵本がたくさんあり、子供たちがご飯が終わるとそちらで遊んでいるので 大人はゆっくりと、景色を眺めながらその日の感想などをコーヒーを飲みながら話せてとても居心地がよかったです。 コテージもすごく綺麗で、お風呂も広く 猫ちゃんがお部屋に来てくれたりみんなで猫ちゃんと外遊びしたり、なんだかゆったりした時間を過ごせました! 一緒に行ったみんなが、大満足の様子でした! また帰ってきたいです! 素敵な旅の思い出をありがとうございました!

リビング付きコテージ

なんとも!嬉しいお言葉をありがとうございます! スタッフ一同、照れもありながら、でもこれからのますますの励みになっております。 ご利用いただくどなたにも喜んでいただけるよう、これからも毎日を丁寧に、おもてなしさせていただきます。 本当にありがとうございました。 暑い季節がやってきます、どうぞご自愛ください。 そして、また皆さまお揃いでお越しくださいね。
2024年3月宿泊

3月16日に宿泊しました。7人いてたので、お風呂の貸切はありがたかったです。 景色もよく、母達のお祝いにぴったりでした。とても喜んでいました。 普段出来ない経験をたくさんさせて頂き、娘もまた行きたいと言っていたのでよろしくお願いします。

リビング付きコテージ

ターニングポイントのご利用、ありがとうございました。皆さまお変わりなくお元気でお過ごしのことと思います。 いつも、お越しいただく皆さまの温かい空気にこちらも元気をもらえています。 何よりの励みになります。 ぜひとも、またのリピートお待ちしています!
2024年1月宿泊

お正月に家族5人で利用させていただきました。 HPのアクセスの写真を見ながら、迷わず行けました。手前が細い道になっていますが、高台から見える海は絶景です。 お部屋は冬でも暖かく、とてもくつろげる雰囲気で、夜はオセロとカードゲームをお借りして遊びました。 食事は朝も夜もどれもこれもとてもおいしく、盛り付けもオシャレで大満足です。 娘のバースデーサプライズでデザートプレートを作っていただき、ペンションの皆さんや宿泊されている方々に歌を歌っていただき、祝福していただきました! 娘も感動で涙ぐんでいて、大成功でした。 貸切風呂も家族みんなで楽しみました。 ペンションの皆さんがとても優しく感じがよく、アットホームな雰囲気で外にいる猫ちゃん達にも癒されました。 家族でテニスも楽しみました! また帰りたくなるお宿です。 家族旅行のよい思い出ができました。 ありがとうございました!!

リビング付きコテージ

この度はターニングポイントをご利用いただきありがとうございます。 娘様に感動頂けて私共もとても幸せな気持ちに なりました。 ボードゲーム等はまた新しいものに更新していく 予定でございますのでまた是非いらして下さい。
2023年12月宿泊

12月30日に家族5人で利用しました。道が狭くて運転が怖かったですが、無事に着けた時はほっとしました。とてもアットホームなペンションで、コテージの方を利用させていただきましたが、隣のお風呂も貸切で利用できましたし、ご飯もとても美味しくて、盛り付けもおしゃれで、様々なサービスも良くて大変満足しました。また機会があればぜひ利用したいなと思いました。色々とありがとうございました。

リビング付きコテージ

この度はターニングポイントに宿泊頂きありがとうございます。 お風呂も料理も満足頂けたようでとても嬉しく思います。 また淡路島にいらした際は是非当館のご利用を よろしくお願いいたします。
2023年10月宿泊
peccuru

平日に両親と3人でお邪魔しました。 少し遅くなってしまったのですが、「暗くなると入るところがわかりにくいので気をつけて来てください」とお気遣いのお電話をいただきました。 確かに少しわかりにくいところに入り口があり、細い山道を登ると綺麗なペンションが! 平日でお部屋が空いていたこともあり広いお部屋にアップグレードしていただきました!3人には大変広いお部屋で感動しました! そして何よりご飯が美味しい!! 淡路島の食材を使った料理は全部美味しくてすぐ完食!!こんなに満足度が高いお宿のご飯は初めてでした! お宿の周りには猫も何匹かいて人懐っこくて癒されました! 淡路島にいったら絶対にまた泊まりたいです!

和洋室1

この度はターニングポイントにご宿泊いただき ありがとうございます。 ご両親との大切な旅行に当館を選んで頂き とても嬉しく思います。 またお客様に満足頂けるお食事を提供できるよう 邁進してまいりますのでまたのご利用お願いいたします。
2023年11月宿泊

約2年前に初めて利用させて頂き、このたび子供たち念願の2回目の宿泊でした。ペンションの方々がとっても優しくて、程よい距離感で接してくださいます。 マンガや絵本やおもちゃがたくさんあるので、こどもたちはお借りしてそれぞれの時間を楽しんでおりました。今回は家族でテニスもさせて頂きました。 こちらのペンションで息子は人生で初めてサラダを食べられるようになり、今回も「美味しい!」と完食。夕食、朝食共にほんとに美味しくて、毎回感動しております。 我が家は田舎がないので、空気の美味しさ、夕陽の綺麗さ、夜空の星の多さを子供たちとシェア出来るのも親としては嬉しいポイントです。 何度も帰りたくなる、そんなお宿です。また伺いますね!!

リビング付きコテージ

この度はターニングポイントにご宿泊頂きありがとうございます。お子様がお野菜を食べられるきっかけになれた事をとても嬉しく思います。 また皆さまが気持ちよく帰ってこれる宿を目指して がんばります。
2023年11月宿泊

辿り着くまでに細い道と急な坂道で不安でしたが、サイトの写真付き説明を見ながら行くと、絶景がまつペンションでした。 スタッフの方も親切で子供達にも優しい対応をしてくださり、ありがたかったです! ねこちゃん達も触らせてもらって子供達は喜んでいました! 娘の誕生日と伝えると、一緒にお祝いもしてくださいました。 お風呂は部屋の外でしたが、部屋からすぐで、広くて快適でした。 大満足です。

リビング付きコテージ

この度はターニングポイントにご宿泊頂きありがとうございます。とても可愛らしいお子様と接する事ができ、私共もとても嬉しく思います。 またお子様のお誕生日は是非当館をご利用下さい。
2023年10月宿泊

メールでの問い合わせの回答がしばらくなく予約時は少し不安でしたが、評判どおりとても素敵なペンションでした。 コテージへの変更にも対応いただき、子供たちが広いコテージに大喜びでまた泊まりたいと言っていました。 ディナーもとても美味しく、子供の誕生日も祝っていただき、いい思い出になりました。 朝食もとても美味しかったですが、子供が偏食なためご飯があると嬉しかったです。 海の見える景色、大きなお風呂、キッズルームのおもちゃ、かわいい猫たち、スタッフのお気遣い、どれも素晴らしく、また泊まりたいと思える宿でした。

この度はペンションターニングポイントにご宿泊頂きありがとうございます。 お子さまの大切な日を当館でお祝いする事ができ とても嬉しく思います。 ご指摘いただいた点はスタッフと共有し、今後同じことが無いよう気を付けますので、またのご利用 お待ちしております。
2023年8月宿泊
taku891616

家族旅行で利用しました。 大人2人、1歳児、4ヶ月の4人で。 サンセットロード向きで景色も抜群。 料理も地元食材を使用され、とても美味しかったです。 有名ホテルで頂く料理より美味しかったです。 お風呂も家族風呂が標準で使用できました。 もちろん海が見えるので最高でした。 ペンション内からは海、船、太陽、周辺の学校や家しか見えず 車や人が全く見ずに過ごせました。 子どもの誕生日を伝えていたところ、お祝いもしていただきました。 また子どもがフリーに遊べるお部屋もあり、楽しそうに遊んでいました。 滞在中とても充実した時間を過ごせました。 ぜひとも、また利用したいと思います。

和洋室1

この度はペンションターニングポイントを ご利用頂きありがとうございます。 お子さまのお誕生日をお客とお祝いできた事を とても嬉しく思います。 お子さま方が楽しくお過ごしできたようで なによりでございます。 またのご利用をお待ちしております。
2023年8月宿泊
ハワイアンロハス

口コミが高かったのでなかなか空いてなかったですが、一週間前にぽつんと空いたので即座に予約させて頂きました。 本館はかなり年季が入ってますが、コテージはリフォームされたばかりのようで、とてもきれかったです。 とてもアットホームなオーナーとその息子さん(!?)で経営されているようで、 釣ってきた魚を下処理してくださったり、花火も手持ちならオッケーということでお家のように過ごさせて頂きました。 お料理もおしゃれな盛り付けで美味しかったです! 特に自家製の米に、子どもたちも沢山食べてました! 景色も海が一望できるし、 のんびりさせて頂いてとてもいいペンションでした。

リビング付きコテージ

この度はペンションターニングポイントを ご利用頂きありがとうございます。 皆さまがお家のようにリラックスして お過ごしいただけたのはとても嬉しく思います。 地元のお米を美味しそうに食べているお子様方を みて我々も癒されました。 またのご利用をお待ちしております。
2023年6月宿泊
ここっきゃ☆ナイト

彼女との旅行で宿泊しました。インディージョーンズのテーマが聴こえそうな獣道を通り高台へと車を走らせるとペンションに到着します。可愛い猫がお出迎え。海を眺めながらはいる展望風呂は最高。夕日を眺めながら食べる夕飯も格別。空を見上げると満天の星空。スタッフの方も親切でこれもまた高評価。 あえて書くなら大きい車で来るのは中々スリリングです。この道で本当に正しいのかと疑う程の獣道です。あと夕飯が18時からなのでその後に何をするか考えて泊まらないと時間を持て余します。夜漆黒の闇の中あの道を下り街に繰り出す勇気はありませんでした。 ですので飲む人ならお酒やアテ、そうでない人ならNetflixなど観れるタブレットなどを持って行った方が良いかと思います。 総じてとても良い宿でした。

洋室1

この度はペンションターニングポイントを ご利用頂きありがとうございます。 素敵な感想を頂き嬉しく思います。 またご指摘頂いた、道が狭いと言う問題は、 大変申し訳なく思います。 また、当ペンションのホームページに、 正しい順路を画像付きで掲載しておりますので、 不安を感じた際は是非ご利用下さい。 またのご利用をお待ちしております。