ペンション ターニングポイント <淡路島> クチコミ・感想・情報

ペンション ターニングポイント <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション ターニングポイント <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2022年12月04日 15:55:34

料理も素晴らしく、スタッフもとても親切で素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

【和洋室II】

ガタサン27さんの ペンション ターニングポイント <淡路島> のクチコミ

ガタサン27さん [70代/男性] 2022年11月15日 11:48:15

宿泊地までは、山の上を車で走り、目的地までの不安な点が少しはありました。

しかし、確りした標識に沿って問題なく目的地に付けました。
食事は新鮮で、大変お洒落な料理、町中から解放されて満足な1日を過ごせました。
お風呂は家族風呂程度のゆったりしたもので、窓から沈む夕日は格別です。海の景色も気持ちが良かったです。
特に、経営者のご主人は髭をはやされた大柄な方でしたが、物腰がソフトで親しみのある感じの大変良い優しいお方で、色々親切に話していただきました。玉ねぎを買って帰りたくて地元の良いお店を教えて下さり帰り道のご飯の美味しいところなど、教えて頂き、大変満足しました。
機械があれば又行こうと思いました。

【洋室1】

投稿者さん 2022年10月10日 18:18:09

10月初旬にお世話になりました。
子どもたちが苦手な生野菜もペロッといただけるほど、手作りのお食事が最高でした。猫のお世話もさせていただいて、喜んでいました。
お部屋も一棟使えるので、気兼ねなく宿泊できました。
少し山の上なので、眺めが良く、日暮れ前のチェックインがお勧めです。
楽しめますよ!

【リビング付きコテージ】

WANI328さんの ペンション ターニングポイント <淡路島> のクチコミ

WANI328さん [30代/男性] 2022年07月20日 18:20:01

ベストオブ淡路島の宿です。
従業員の粋な心遣いに感動しました。非日常を味わいたい方にオススメです。

KITOさんの ペンション ターニングポイント <淡路島> のクチコミ

KITOさん [50代/女性] 2022年04月20日 17:44:44

♪♪とにかく、オススメ!!また、絶対来たいお宿です♪♪

4月17日(日曜)から1泊でお世話になりました。

お食事がおいしいと言う口コミと貸切風呂にひかれ予約しました。
洋室を予約していたのですが、チェックイン時広い和洋室が空いているのでと変更してくださいました。
ありがとうございました!

着いて早速お風呂に。。。2カ所あり、展望風呂と露天風呂。
食事の前に展望風呂、食事の後に露天風呂、翌朝〆に展望風呂。結局、3度も入らせて頂きました。
展望風呂は広々していて大人数でも入れます。露天風呂はこじんまりしていますが、足も伸ばせますし何よりも静かでゆっくりは入れました。空があれば1時間ずつ予約が出来何度でも入れるるそうなのでお風呂好きな私達にはありがたかったです。

食事はやはり、間違いなし♪
他の口コミにもある通り、地元の野菜やとれたての魚介などを色々アレンジされたおしゃれなプレートでみていても楽しく、ワクワクどれから手を付けようか迷いながらいただきました。

最初に説明してくださった、オリジナルのドレッシング2種類でサラダを頂いた瞬間からニヤニヤがとまらず、このドレッシング販売してほしい~と思ったくらいです!

タイミングをみながらお料理が出てくるなかで最初から炊き立ての淡路米がおひつに入っておいてあり、いつ食べたらいいか悩みながらもお口直しのおつけもの(自家製のぬか漬け?)と一緒にいただくと、これもまた最高でホント、おいしい~の一言でした♪♪

お隣のテーブルでにはお誕生日の方がいてみんなでお祝いするのもほっこりして良かったです。
実は、私も誕生日だったのですが何もお伝えしておらず…お隣のお祝いのタイミングでついついお話してしまいました。その結果、急遽のHAPPY BIRTHDAY♪、厚かましくてすみませんでした(笑)

本当に、ゆっくりとくつろがせていただきココロとカラダにいい時間をすごさせていただきました。
また、必ずお邪魔したいと思います♪

ペンション ターニングポイント <淡路島> 2022年11月03日 22:29:05

春のご旅行にターニングポイントを選んでいただき、たくさんのお褒めの言葉もいただき、

お元気でお過ごしですか。
お返事が遅くなり申し訳ありません。

皆さまとのひとときの出会いに、いつも温かい気持ちをいただいたり、励まされています。
改めて、いただいたメッセージにスタッフ一同、感激しています。
変わらぬおもてなしを心がけていきますので、
どうぞまた遊びに来てくださいね☆

投稿者さん 2022年03月14日 21:41:49

お食事が本当においしく、お部屋もとても快適で居心地がよかったです。
妊婦なので、生もの等にもご配慮いただけてありがたかったです。
オーナーさんたちもすごく優しくて、ぜひまた泊まらせていただきたいなと思います。

ペンション ターニングポイント <淡路島> 2022年11月03日 22:20:40

メッセージ、ありがとうございます。
お返事とてもとても、とっても遅くなり、大変申し訳ございません!
お元気にお過ごしですか。
新しいご家族も増えてることと嬉しく思います。
どうぞ皆さまお揃いで、
羨ましいくらいの笑顔でお越しください☆
心よりお待ちしています!

投稿者さん 2022年01月24日 00:11:53

アットホームな宿でとてもゆっくりできました!
お料理も地元の食材をたくさん使用されていて、とても美味しかったです!
ありがとうございました!

ペンション ターニングポイント <淡路島> 2022年03月11日 12:23:06

お元気にお過ごしでしょうか。
この度はターニングポイントを旅の宿に選んでいただき、ありがとうございました。
ゆっくり、のんびり、退屈を楽しんでもらえるのが私たちの喜びです☆
とっても嬉しいコメントありがとうございました。
庭の梅が、白やピンクの彩りで華やかです。
新しい季節がまた巡ってきますね。
どうぞお元気で、またのお越しをお待ちしています☆

淡路島・ペンションターニングポイントより

【ひょうご再発見】淡路島のお魚を楽しむプラン♪
【洋室3】

kenken1027さんの ペンション ターニングポイント <淡路島> のクチコミ

kenken1027さん [60代/男性] 2021年09月18日 16:28:42

台風14号の影響からか、当日の天気はあいにく小雨。ペンションに着いて、オーナーの東差から一通りの説明。色々説明の後、本日は貸切になっていますので、すぐにお風呂に入っていただいてもいいですよの声。着後の休憩もそこそこに別棟にある展望風呂へ。食事前のひとときも最高。水着を持っていきましたので4人(混浴)でワイワイガヤガヤ。続いてディナータイムでテーブル席に案内。当地(京都)では滅多に生食では
口にすることが出来ない「サワラ」刺身とタタキはサッパリとした中にも甘みがあり身も柔らかかった。美味いの一言。魚介類、野菜類も産直であり新鮮な創作フレンチに満喫。就寝前にも風呂。起床後も風呂と風呂三昧。最高です。朝食もポーション大にて満腹。それとこだわりの珈琲も実に美味でした。接客に関してもホワッとしたアットな感じ、しつこさがなく、サラッとした対応、これも良いね。他のメンバーも大満足、お陰様でいい顔が出来ました。欲を言うと、静かなだけに食事サーブ時のスリッパの音が気になった。
「また行きたい」と思うペンションでした。最後にスタッフの皆さん有り難うございました。

ペンション ターニングポイント <淡路島> 2022年02月04日 16:14:00

9月には、ターニングポイントへのご宿泊、ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただけて、お客様のニーズに応えられたおもてなしができたこと、嬉しく思います。これからも、変わらぬ気持ちでやっていきたいと思っています。
時節柄、どうぞお気をつけて、またお元気でお越しくださいね。

【コテージ2】

投稿者さん 2021年08月08日 23:03:33

お庭も建物も、素敵なペンションでした。
食事がどの料理もとても美味しかったですし、食事制限のある息子の為に色々お願い事を聞いてくださったり息子にも娘にもすごく優しく接してくださったり。本当に親切でありがたかったです。
夜の星空も最高でした☆
また是非宿泊したいです。

ペンション ターニングポイント <淡路島> 2021年08月12日 16:21:35

この度はペンションターニングポイントに
ご宿泊いただきありがとうございます。
お子様にご満足頂けたようでなによりです。
お子様方がニコニコ笑いながら食事しているのを
見て、こちらも嬉しくなってしまいました。

また是非ご来館ください。

【和洋室II】

snowwhite1030さんの ペンション ターニングポイント <淡路島> のクチコミ

snowwhite1030さん [30代/女性] 2021年06月14日 18:35:11

リピート宿泊です。
3年前に娘がスープをごくごく飲んでいたことも覚えてくださっているぐらい
あたたかいペンションオーナーさんです!
ご飯を食べ終わっても
建物内に子どもが遊べる部屋があり
大人はゆっくり夕食をいただきました。
ご飯も食材から手作りのこだわりの品々ばかりで大満足です!
また必ず伺います!

2021年06月
ペンション ターニングポイント <淡路島> 2021年08月04日 16:19:23

ターニン
グポイントにリピート、そして温かいコメントもありがとうございます。
今年の夏も、いろいろと振り回されていますが、素敵な応援メッセージをいただけて、スタッフみんな元気をもらえています。
これからも丁寧なおもてなしを心がけて頑張れそうです。ぜひまたのお越しをお待ちしています!
時節柄、どうぞ皆さま健康に気をつけてお過ごしくださいね。

淡路島・ペンションターニングポイントより

【ひょうご再発見】淡路島のお魚を楽しむプラン♪
【洋室1】

satton1016さんの ペンション ターニングポイント <淡路島> のクチコミ

satton1016さん [30代/女性] 2021年04月09日 19:04:21

今回はじめて宿泊しました。車が大きいので、ペンションまでの細い道のりは少し不安でしたが、到着すると海と夕日がとても綺麗で感動しました。スタッフの皆様は気さくで優しい方々で、ほっとする場所でした。夕食のお料理は、お肉、お魚、お野菜がたっぷり使われてて、どれも美味しくてお腹いっぱいになりました。子供達も美味しいハンバーグやスープに感動していました。朝食の黒糖パンは、購入したいくらい美味しかったです。お部屋にトイレと洗面所がないので少し心配でしたが、混み合うこともなくスムーズに使えました。家族全員がペンションターニングポイントさんの大ファンになったので、また絶対行きます。ありがとうございました。

ペンション ターニングポイント <淡路島> 2021年05月09日 12:19:07

この度はターニングポイントにご宿泊ありがとうございました☆
照れるほど嬉しいコメントもありがとうございます!(〃▽〃)
もうしばらくの間、お客様の組数を制限して営業していきます。皆さまに安心して楽しんでもらえるのが一番ですね。
どうぞ皆さまくれぐれもお元気でお過ごしくださいね。そして、次回のご利用を心よりお待ちしています!

貸切風呂と特選淡路牛を楽しむプラン♪【WELCOME TO HYOGO】
【和洋室II】

ガジ3217さんの ペンション ターニングポイント <淡路島> のクチコミ

ガジ3217さん [40代/男性] 2020年12月17日 18:10:12

コロナ禍の中、うちの家族以外はキャンセルとなり貸し切り状態で楽しませていただきました。
口コミの多くにあったように非常にサービスも行き届いておりアットホームな雰囲気で幸せな時間を満喫
出来ました。ご飯も本当に美味しくボリュームがあり朝食も自家製パンや自家栽培の野菜など本当に
美味しく、皆大満足でした。また世の中が落ち着いた頃に再訪したいと思います。

ペンション ターニングポイント <淡路島> 2021年05月09日 12:01:07

温かい嬉しいコメントをありがとうございました。ターニングポイントのひとときを楽しんでいただけたご様子、よかったです。
お元気にお過ごしですか。
ターニングポイントも、時世に振り回されていますが、粛々と日々を過ごしています。
本当に、
どうぞどうぞ、お元気で、
また皆さまお揃いで遊びに来てくださいね。
ありがとうございました☆

投稿者さん 2020年03月23日 18:19:19

ナビの案内では、走行困難な道で、何度も迷っているうちに手作りの案内板で、どうにかたどり着きました。評判通りの日の沈む風景と食事は最高でした。気さくに話ししてくれるし、楽しく過ごしました。

2020年03月
ペンション ターニングポイント <淡路島> 2020年04月12日 13:04:58

この度はターニングポイントにご宿泊いただきありがとうございました!
悩みどころの道中です。
本当にお疲れさまでした。
それでも、ディナータイムにちょうどいい、この時期に、自慢の夕陽を楽しんでいただけてよかったです。
またぜひ、違う季節にも淡路島を楽しみにお越しくださいね。
皆さまの健康をお祈りしています。

淡路島・ペンションターニングポイントより

hfd-shigezoさんの ペンション ターニングポイント <淡路島> のクチコミ

hfd-shigezoさん [60代/男性] 2020年01月17日 14:28:18

昨年末に娘家族合わせて7名で泊まりました。やんちゃな男の孫二人がいるので、別棟のロフト付きの部屋は、周りに迷惑をかける心配もなく快適でした。
特選淡路牛コースの夕食では、オードブル盛り合わせが載せられていたプレートは、栃でしょうか木の面皮の板が素敵でした。おじいちゃんの作だそうです。デザートで出てきたシフォンケーキがまた美味しい!!これはおばあちゃんがつくられたとのこと。淡路米の新米も美味しくって、お米を分けていただきたいぐらいでした。朝食も焼き立てパンや地元の食材がふんだんに使われていて、なにより孫たち用のメニューがまた心のこもったセットで、親たちが狙っていました。
家族ぐるみでの最高のおもてなしペンションで、とっておきの宿が見つかりました。
滋賀県から近いのもいい!!

ペンション ターニングポイント <淡路島> 2020年04月12日 11:50:58

この度はターニングポイントをご利用、
そして、温かなコメントもありがとうございました!
人気のコテージ棟も喜んでいただけて何よりでした。
皆さまお変わりなくお過ごしでしょうか。
これからも、家族みんなで
丁寧なおもてなしをさせて頂く気持ちでいっぱいです。
世の中が落ち着いたら、ぜひまた、
皆さまお揃いでお越しください。
心からお待ちしています。

貸切風呂と特選淡路牛を楽しむプラン♪【あいたい兵庫】
【コテージ棟】

投稿者さん 2019年11月04日 16:27:08

立地としては道中狭く正直不安感がありました。が!!着いてみると安心しかありませんでした!お部屋は広さはもちろん、清潔感があり最高、寒さ対策も整えてありました。食事も地元のお野菜や卵、米、肉を使用しており手作りで安心感のある、美味しい食事でした。スタッフの方もとても優しく、乳幼児にはおにぎりや手作りスープのサービスまでありました。お風呂も写真より綺麗で広く満足でした。ご家族連れ~御年配の夫婦なども泊まりに来ていました。とても良い旅行になりました。

ペンション ターニングポイント <淡路島> 2019年11月07日 18:32:27

この度はターニングポイントをご利用いただき、嬉しいコメントもありがとうございました。
ただただ、ペンション周りの道だけは、高台の立地上、オフロード感があり、心苦しいところです。ごめんなさい・・・。
お越しいただけて何よりです。
秋から冬に移りゆくこの季節、お米も新米が届き出番を待っていたこの時期の島野菜たちも出まわり始めました。私たちも好きな季節です。
皆さまに味わっていただけて嬉しいです。

少しずつ、目の前の播磨灘も冬色に変わってきています。どうぞお元気でお過ごしくださいね。
お仲間の皆さまにもよろしくお伝えください(^^)/

ペンションターニングポイントより

ファミリーにおすすめ!貸切風呂と本格ディナーを楽しむスタンダードプラン

投稿者さん 2019年07月16日 00:49:58

はじめての親子孫3世代の旅行に利用させて頂きましたがお料理はとても美味しくお部屋も快適で眺めも良く(残念ながら雨でしたが)、何よりもスタッフの方々の温かさ、細やかな心遣いに大満足でした。ぜひまた利用させて頂きたいです。

ペンション ターニングポイント <淡路島> 2019年09月19日 17:19:34

厳しい暑さでしたが、皆さまお変わりございませんか。
この夏はターニングポイントをご利用ありがとうございました!
温かいコメントもありがとうございます。
自慢の夕陽をお楽しみいただけなかったのがこちらもとても残念ですがよければまたトライして下さい!お待ちしていますね(^^)/

グループ・ファミリーで楽しむ!ワクワク!コテージプラン
【コテージ棟】

sally0926さんの ペンション ターニングポイント <淡路島> のクチコミ

sally0926さん [40代/女性] 2019年06月10日 17:05:50

少し高台になった見晴らしの良い立地。
コテージも充分な広さがあり、子どもたちは走り回り、大人たちはソファでゆったり。
また、本館から少し離れているので、子どもたちが元気いっぱい遊んでも他のお客様に気兼ねすることなく過ごせました。
食事は地元の野菜や魚介、肉が使われており、美味しく見た目も美しく、朝晩とも大満足でした。
誕生日ケーキを夕食後に出していただいた際、スタッフのみなさんだけでなく、他のお客様も一緒に歌って祝って下さり、とても良い思い出になりました。
随所に細やかな気持ちのよい心配りがあり、一緒に行った全員から「この価格でこのおもてなし!!良い所を見つけてくれたね。ありがとう」と言われました。

あえて改善点を挙げるなら、浴室の脱衣所の扇風機やトイレの換気扇のホコリが気になった程度でしょうか・・・

本当にありがとうございました。
今回は「子連れ女子会」でしたが、また家族で利用させていただきたいと思います。

ペンション ターニングポイント <淡路島> 2019年06月20日 17:27:52

この度はターニングポイントをご利用いただき、コメントもありがとうございました!
まずは掃除が隅々まで行き届いてなかったようで、不快な思いをさせてしましましたことお詫び申し上げます。すぐにチェックさせていただきました。
今後も気をつけていきます。

ささやかなお祝い歌の贈り物ですが、喜んでいただけて嬉しいです。お客様皆さまがひと時だけ一緒の気持ちになってくださる、あの時間が、私たちスタッフにとってもなにより嬉しい時間となっています。ありがとうございました。
いよいよ本格的な暑い季節を迎えますね。皆さまどうぞお気をつけてお過ごしください。そして、
またのお越しを、心よりお待ちしています!

グループ・ファミリーで楽しむ!ワクワク!コテージプラン

投稿者さん 2018年12月04日 15:49:34

雰囲気も良く、何より淡路島産の食材を使った料理が どれも美味しかったです!

ペンション ターニングポイント <淡路島> 2018年12月11日 18:13:32

この度はターニングポイントをご利用ありがとうございました!嬉しいコメントもありがとうございます。
お仲間との楽しそうな雰囲気に、こちらも嬉しくなりました。今後も、島の季節を感じていただけるよう、ますます努力していきたいと思っています。
違う季節の淡路島にも、どうぞお出かけ下さいね。
ペンションターニングポイントより

【女子旅】応援HAPPY&LUCKYのレディースプラン!
【リビング付きコテージ】

maaasa3178さんの ペンション ターニングポイント <淡路島> のクチコミ

maaasa3178さん [30代/男性] 2018年08月22日 22:01:18

皆さんの接客がとにかく最高でした!子供達にも気を使ってつれて優しくして頂きました!
料理がとにかく美味しかったです!
なかなかもう一度泊まりたいと思う施設は少ないですが、ここは本当にもう一度来たいと思います!

投稿者さん 2016年08月28日 14:57:42

8月26日、家族四人で一泊でしたがお世話になりました。
自然に囲まれた立地で、到着までの山道は少々ドキドキしましたが、とてもアットホームなお宿で、本当に居心地が良かったです。
お料理がとてもおいしかったです。手作り工房も素敵でした。お風呂は小ぶりな露天風呂は風情があり、展望露天風呂の景色も素晴らしく、家族で入浴出来て楽しかったです。
短い滞在時間でしたが、小学生の子供達も大満足でした。
ご迷惑をおかけすることもありましたが、快く対応して下さり、本当にありがたかったです。またぜひ利用したいと思います。