ペンション ターニングポイント <淡路島> クチコミ・感想・情報

ペンション ターニングポイント <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

たっくん0115さんの ペンション ターニングポイント <淡路島> のクチコミ

たっくん0115さん [20代/男性] 2015年02月16日 23:57:21

2月14日に、2歳の娘と0歳の息子と4人で宿泊しました。
キッズ館にも宿泊させていただきましたが、今回はこちらにしました。
立地は北淡インターからもほど近く、いいと思います。
ただ、道が細かったです。道順は看板が出ているので、その通りに進めば大丈夫です。

とにかくスタッフさんの心遣いがとてもうれしいです。
以前にもお会いしたおじいさん(オーナーさん?)が、食事の間に息子を抱いてくれて大助かり。息子もご機嫌で、娘も抱っこしてもらいました。フロントでは笑顔の対応で、荷物も部屋まで運んでいただき、本当に助かりました。

そして、お風呂も寒いこの季節でも屋内の展望風呂があったので助かりました。移動で別棟に行きますが、1分以内でつきます。

そして、なんといっても食事です!
とにかくおいしかったぁ。。。思い出してもよだれが・・・w
夕食時にはたまたまなのかDJ CHOIKOさんという優しいお姉さんがいて、娘も大満足!
いい雰囲気の中宿泊できました。

また、行きたいなと家族で話しています!本当におすすめです。

2015年02月
家族で貸切風呂と本格ディナーを楽しむプラン
【和洋室II】

みっふぃーミッフィーさんの ペンション ターニングポイント <淡路島> のクチコミ

みっふぃーミッフィーさん [30代/女性] 2015年02月09日 20:09:17

旦那様との想い出たっぷりのペンション♪
新婚旅行と旦那様のバースデーが重なったので、絶対に行かなきゃ!!と思い…
相変わらず奥さまは優しく♪
お部屋は我が家のように落ち着けて(^-^)
お風呂もやっぱり素晴らしかった!!
年に一度は行きたい場所です(^^)

2015年02月
家族で貸切風呂と本格ディナーを楽しむプラン
【和洋室II】

KAYO0212634さんの ペンション ターニングポイント <淡路島> のクチコミ

KAYO0212634さん [30代/女性] 2014年12月12日 11:45:57

12月最初の週の金曜日に宿泊しました。

立地は他の方の口コミにあるように?とても道が細く、運転に慣れてる人でないとちょっと怖いと思います。

でも、建物もお部屋もとてもかわいらしく、アットホームなかんじで大満足です!
宿泊客が私たちだけでゆっくりくつろがせて頂きました。
食事も最高でした!!

御手洗いと洗面所がお部屋にないのも全然気になりませんでした。

今度は夏にまた行きたいねって話してます(*^^*)

2014年12月
【冬得】ハッピークリスマスプラン♪
【和洋室II】

投稿者さんの ペンション ターニングポイント <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2014年08月02日 22:57:11

大人二人(女性)と6歳、小学校低学年いづれも女の子の四人で泊まりました。サンセットラインから車で入ってからちょっと心配になるくらいの狭い道、傾斜の山道を抜けるとかわいらしい建物に迎えられました。出迎えから、ご案内、食事、お風呂、どれをとっても心のこもったおもてなしをしていただきました。オーナーファミリーさんのみなさんどの方も丁寧でした。ちょっと言葉がなかなかでてこない娘が「またくるね。」と言ってました。夏の良い思い出になりました。

貸切風呂と特選淡路牛を楽しむプラン♪

投稿者さん 2012年07月30日 14:51:29

一棟貸しに泊まりました! 風呂トイレも着いていたので、快適でした!
お食事は丁寧に作ってらっしゃる感じがして、おいしく満腹になります!
食事中に子供がぐずっても、おもちゃ箱や絵本、ピアノやテレビもあり、対応バッチリです! 私たち夫婦と一歳児、兄夫婦、義両親と7人でお世話になりました。大変よくして下さり、また来たいと思います! 夕食のデザートの際、誕生日ケーキ風にアレンジしてくれて、盛り上げてくださいました! 誕生日の姑も私たちも、そして他のお客さん達まで拍手してくれて、本当に温かい良いペンションですよ!おすすめです!
行きしの道が険しい以外は満点です!
お風呂も大きくて良かったです! ありがとうございました!

2012年07月
グループ・家族で楽しむ!ワイワイ☆コテージプラン
【コテージ棟】

投稿者さん 2023年11月03日 16:23:17

辿り着くまでに細い道と急な坂道で不安でしたが、サイトの写真付き説明を見ながら行くと、絶景がまつペンションでした。
スタッフの方も親切で子供達にも優しい対応をしてくださり、ありがたかったです!
ねこちゃん達も触らせてもらって子供達は喜んでいました!
娘の誕生日と伝えると、一緒にお祝いもしてくださいました。
お風呂は部屋の外でしたが、部屋からすぐで、広くて快適でした。
大満足です。

ペンション ターニングポイント <淡路島> 2024年01月17日 09:29:09

この度はターニングポイントにご宿泊頂きありがとうございます。とても可愛らしいお子様と接する事ができ、私共もとても嬉しく思います。
またお子様のお誕生日は是非当館をご利用下さい。

【兵庫テロワール旅】貸切風呂と本格ディナーを楽しむスタンダードプラン

投稿者さん 2023年07月23日 12:15:38

料理も宿の皆さんの心遣いも満点でした。海に沈む夕日がキレイでいい旅の思い出に成りました。また利用したいです。

ペンション ターニングポイント <淡路島> 2023年09月21日 11:58:45

この度はペンションターニングポイントを
ご利用頂きありがとうございます。
お客様に素敵な思い出を提供出来た事を嬉しく
思います。
夏の夕日も勿論ですが、秋冬の夕日も趣が
あっておすすめです。
またのご利用をお待ちしております。

ここっきゃ☆ナイトさんの ペンション ターニングポイント <淡路島> のクチコミ

ここっきゃ☆ナイトさん [40代/男性] 2023年06月21日 12:38:55

彼女との旅行で宿泊しました。インディージョーンズのテーマが聴こえそうな獣道を通り高台へと車を走らせるとペンションに到着します。可愛い猫がお出迎え。海を眺めながらはいる展望風呂は最高。夕日を眺めながら食べる夕飯も格別。空を見上げると満天の星空。スタッフの方も親切でこれもまた高評価。
あえて書くなら大きい車で来るのは中々スリリングです。この道で本当に正しいのかと疑う程の獣道です。あと夕飯が18時からなのでその後に何をするか考えて泊まらないと時間を持て余します。夜漆黒の闇の中あの道を下り街に繰り出す勇気はありませんでした。
ですので飲む人ならお酒やアテ、そうでない人ならNetflixなど観れるタブレットなどを持って行った方が良いかと思います。
総じてとても良い宿でした。

ペンション ターニングポイント <淡路島> 2023年09月21日 12:09:18

この度はペンションターニングポイントを
ご利用頂きありがとうございます。
素敵な感想を頂き嬉しく思います。
またご指摘頂いた、道が狭いと言う問題は、
大変申し訳なく思います。
また、当ペンションのホームページに、
正しい順路を画像付きで掲載しておりますので、
不安を感じた際は是非ご利用下さい。
またのご利用をお待ちしております。

j.boy0312hさんの ペンション ターニングポイント <淡路島> のクチコミ

j.boy0312hさん [50代/男性] 2023年01月30日 17:20:11

サービスが良かったです。
食事は、地元の食材を使っていて大変美味しかったです。
また、行きたいと思います。

【洋室1】

アメフトファン0814さんの ペンション ターニングポイント <淡路島> のクチコミ

アメフトファン0814さん [40代/男性] 2023年01月02日 13:02:03

年末にお世話になりました。ホスピリティ溢れたペンションでした。

息子は初めてのテニスに大興奮。夜は沢山の漫画に囲まれて大満足でした。

食事も魚介にステーキに舌鼓。
前菜は見た目も味も正に一級品でした。

テニスをやっている時に冷たいお水を頂いたり夜は温かいお茶を頂いたりと細やかな気遣いに癒されて日頃の疲れが取れました。

また是非お世話になれればと思います。ありがとうございました!

モグラ0625714さんの ペンション ターニングポイント <淡路島> のクチコミ

モグラ0625714さん [40代/女性] 2022年09月28日 20:00:03

時がも待ったような
静かで、食事もとっても美味しく楽しい一泊でした。家族みんな大満足満腹した旅ができてよかったです。
また機会が有れば行きたいです!

【コテージ2】

投稿者さん 2022年08月20日 12:11:53

働いてられる方々の雰囲気や気遣いがほんとに良かったです。
食事は夕食、朝食共に味もボリュームも大満足です!
海で遊んでからだったので、洗濯機を使わせていただけたのはほんとに助かりました。
こちらのペンションはまた、利用します。

まゆかり1125さんの ペンション ターニングポイント <淡路島> のクチコミ

まゆかり1125さん [40代/女性] 2022年08月13日 20:06:25

景色も良く、何よりもご飯がすごく美味しく、スタッフさんの対応がめちゃくちゃ気持ちよかったです!
また是非宜しくお願い致します!!

投稿者さん 2022年07月24日 11:37:10

和洋室で予約をしましたが、急遽キャンセルが出たということで料金そのままでコテージを使わせていただきました。
広々としていて清潔感もあり快適に過ごせました。
トイレのドアは鍵が壊れているし、ちゃんと閉まらないので開いてしまいます。

料理は見栄えもお味も最高です!
妊婦がいたので生物が食べれないことを事前に伝えていて、メニューのことや飲み物のことまでご配慮いただき、ありがとうございました。

後々、楽天のPCサイトを見たらアクセス方法が載ってました。
利用予定の方は事前に確認されることをオススメします。
(迷ってしまい、その節はご迷惑おかけしました…。)

とても満足のいく旅になりました。
また機会があればよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年07月20日 19:18:29

とにかくお食事が素晴らしかったです!オードブルがキレイで感動しました。お肉もお魚もデザートもとても美味しかった。
海を見ながらの食事は大変贅沢な時間でした。
残念ながら猫ちゃんには会えませんでしたが、娘はちょくちょく散歩に出ていたため会えたようです。次回に期待!ですね。

投稿者さん 2022年06月11日 20:25:14

複数家族10名でコテージを貸し切りました。
自然が豊かで癒される環境です。
料理が大変美味しくサービスにも満足できました。

投稿者さん 2022年04月29日 18:44:41

海に沈む夕日を眺めながらのディナーが素晴らしかったです。
すべて感動的な美味しさでした!

宿のご家族があたたかく、細かく気配りしていただき快適に過ごすことができました。
次回は大きな子供たちも連れてお世話になりたいと思います。

ペンション ターニングポイント <淡路島> 2022年11月03日 22:42:10

ターニングポイントをご利用いただきありがとうございました☆
予想通りの暑い夏を乗り越え(!)短い秋を迎えているこの頃
お元気にお過ごしですか。
温かいメッセージ、本当にありがとうございます。

夕陽を楽しみながらディナーをいただいてもらう、最良の時期はワタシ達も大好きなひとときですので、本当によかったです。

どうぞお元気で、またのご利用をお待ちしております☆

投稿者さん 2021年09月30日 22:39:23

ジブリみたいな森にあるペンションで、スタッフの方も全員親切で、お料理がどれも素晴らしく美味しく、量も多すぎず少なすぎずで感動でした。
妊娠中でナマモノを控えているので、お肉の焼き加減を聞いてからたり、魚の炙りの代わりに茹でタコを淡路島のお塩と出してくださったのですが、それがまた美味しく、主人にもたくさん食べられました笑
コーヒーお代わりやご飯のお代わりも来てくださったり、スタッフの方が小まめにそれぞれのテーブルを気にかけてくださり、とても気持ちの良いサービスでした。

お風呂も1時間ずつの貸切でしたが、着いてからすぐと夕食後のんびり入ることができ大満足です。

建物に古さは感じましたが、綺麗に清掃もされていましたし、特に気になりませんでした。

出産前の思い出の旅行でしたが、夫婦共にとても良い思い出ができました。本当に素敵な時間を過ごさせて頂きありがとうございます。
他の家族は子供連ればかりでしたが、遊べるお部屋などがあったりお子様メニューのお食事も美味しそうでした!また家族で泊まりにきたいです。

ペンション ターニングポイント <淡路島> 2022年03月11日 12:11:14

お元気でお過ごしでしょうか。
9月にはターニングポイントをご利用ありがとうございました!
たくさんの温かいコメントありがとうございます。
春がもうすぐです。(お返事に時間があいてしまいスミマセン!)
きっと可愛いメンバーが加わり、新しい季節を楽しくお迎えのことでしょう☆

皆さまお揃いでのまたのお越しを、変わらぬおもてなしの気持ちで心からお待ちしています☆

淡路島・ペンションターニングポイントより

【洋室1】

投稿者さん 2021年01月18日 16:09:11

真冬のペンションを利用させて頂きました。外は極寒でしたがコテージは暖かく、ログハウス風の内装はとても雰囲気が良かったです。食事は淡路産の食材をたくさん使い、お洒落で美味しく、スタッフの方の対応もとても親切でアットホームな感じに、素敵なひとときを過ごさせて頂きました。露天風呂への移動が少し寒かったですが、お風呂も清潔で海が見える眺めは最高でした。また違う季節も味わってみたいと思います!

2021年01月
ペンション ターニングポイント <淡路島> 2021年05月09日 12:09:36

旅の宿にターニングポイントを選んでいただきありがとうございました!
淡路島の冬の食材も、魅力的なものがたくさんです。オードブルに、メインの付け合わせに、どう活躍させるか、考えるのが楽しいスタッフ一同です。
ありがとうございます!ぜひ、暖かい季節も味わいにきてくださいね☆
心よりお待ちしてます(^^)/
どうぞお元気でお過ごしください

貸切風呂と特選淡路牛を楽しむプラン♪【WELCOME TO HYOGO】
【洋室3】

あやちん8205さんの ペンション ターニングポイント <淡路島> のクチコミ

あやちん8205さん [40代/女性] 2020年09月11日 18:38:28

9月頭の土日に、5年振りに淡路島に家族旅行でした。
GoToキャンペーン利用させて頂きました!
ペンションまでの道のりは、少し不安になりましたが、絵本に出てきそうな赤い屋根の可愛いペンションでした!
夕食もサラダからデザートまでどれも美味しくてお腹いっぱいになりました♪
夕方に豪雨があり、夕食時に綺麗な夕陽が見れなかったのが、残念でしたが、翌朝の食堂から見える景色は海が綺麗に見えました♪
貸切風呂も家族5人で入っても余裕があり、気持ち良くて良かったです!
コテージにも泊まってみたいたいと思いました☆

ペンション ターニングポイント <淡路島> 2020年09月17日 16:17:39

この度はターニングポイントにご宿泊、ありがとうございました!
あいにくのお天気で、自慢の夕陽・夕景を隠してしまった、その後に近づいてきた台風が恨めしかったです。
少しずつ夕陽が窓の端に見える小豆島に近づいていってます。あわせて日が落ちる時間も少しずつ早くなってきました。
どうぞまた、違う時期の淡路島にもご来島ください。そしてよければターニングポイントからの夕景にリベンジしてくださいね☆
どうぞお元気でお過ごしください。
メッセージありがとうございました。

淡路島・ペンションターニングポイントより