2023年6月宿泊

お料理がとても美味しかったです。 お部屋もお風呂も広くて綺麗で、景色も素晴らしく、ゆったり過ごせました。 スタッフさんの温かい心遣いと猫ちゃんたちの可愛いさにほっこりしました。 素晴らしいおもてなしで、淡路島の一番の良い思い出になりました。また機会があればここに宿泊させていただきたいと思います。

リビング付きコテージ

この度はペンションターニングポイントを ご利用頂きありがとうございます。 お客様の旅行の一番の思い出になれたことは とても光栄です。 またのご利用をお待ちしています。
2023年4月宿泊

とても良かったです。 お部屋も素敵で、料理も美味しかったし、スタッフの皆さんのサービスも最高でした。 ほんとに色々と細かい心遣いありがとうございました。 今回の旅行の宿は私が行きたいと決めたのですが、帰りにはみんなまた来たいと言って、選んで良かったです。 料理がほんとに美味しくてまた食べたいです。 旅行の目的は別でしたが次はこちらに泊まる目的でいきたいと思います。 あと可愛らしい人懐っこい猫ちゃんも最高に癒やされました。

この度はペンションターニングポイントを ご利用頂きありがとうございます。 皆さまがまた来たいと思える宿を目指して 運営しておりますので、とても嬉しくおもいます。 是非また猫たちに会いにお越しください。
toropika-na

予約時は洋室しか取れなかったのですが、行ったら和洋室が空いたので?グレードアップしてくれていました!ありがたい。細い道をどんどん上がって行くと可愛らしいペンションに辿り着きます。施設は古いですが、程よく手入れはされていて味があって良い感じです。料理が夜と朝と共に素晴らしく美味しくて、いい塩梅の味付けでとても満足しました。口コミが良かったので予約しましたが、納得の素晴らしいペンションでした。人にも勧めたいし。自分もまた機会があれば泊まりたいです。

2023年4月宿泊

和洋室の予約でしたが、キャンセルが出たとの事でコテージを勧めて頂き嬉しかったです。ゆったりくつろげました。 お料理も自家製のお野菜や淡路の食材でどれも新鮮でとても美味しかったです。 スタッフさんもあたたかく、猫さんのお出迎えも可愛く、あいにくの天気で夕日が見れなかった事だけが残念でしたが、また是非遊びに行きたいです!

2023年3月宿泊
子残念かなこ

スタッフさんがとても温かく、貸し切りのお風呂も、「食事前なら夕焼けが見えるから」と展望風呂を選んで予約してくださりました。食事中のちょっとした心遣いや声掛けも嬉しかったです。備考欄に、彼が誕生日なのでサプライズがしたい、と書いていたのですが、デザートのシフォンケーキに、バースデーの小さなカードとろうそくをさしてくたさり、全体でお祝いをしていただけて、最高の誕生日祝いになりました! お料理もどれも美味しすぎました…猫ちゃんも可愛かったです。 また必ず行きます。

2023年2月宿泊
あこ2324

部屋やお風呂もとても綺麗でした。 食事もとても美味しかったです。 子供の食事もすごく美味しそうで、子供も喜んでたくさん食べていました。 食事の数時間前からいい匂いがしだすので家族みんな我慢するのが大変でした(笑) ペンションの方もとても親切で楽しい旅行になりました。またお伺いしたいです。

2024年10月宿泊

友人と家族の誕生日パーティーをしました。ケーキや誕生日の歌をうたっていただき家族も友人も大変嬉しかったです。ありがとうございます。

この度はターニングポイントをご利用頂きありがとうございます。 お客さまの誕生日を一緒にお祝いする事ができて、 スタッフ一同とても嬉しく思います。 来年のお誕生日もぜひ当館のご利用を お待ちしております。
2025-01-10
2024年4月宿泊

料理がとてもおいしいく、サービス面でも親切にしていただきました。

ターニングポイントを旅の宿に選んでいただき、嬉しいお声もいただけてありがとうございます☆ ぜひまた遊びに来てくださいね。 心よりお待ちしています。
2024-07-10
2023年10月宿泊

口コミの評価通り、夕食も朝食もとても美味しかったです。ペンションの方も気さくな感じでとても良かったです。 また、泊まりたいと思いました。

この度はペンションターニングポイントに ご宿泊頂きありがとうございます。 これからもお食事や接客等、お客様のご期待に 答えれるよう頑張ります。
2024-01-17
2023年9月宿泊
kondate_sweet

料理、お風呂、景色。 素晴らしい2日間でした。また季節を変えて、訪れたいです。

和洋室1

この度はペンションターニングポイントを ご利用頂きありがとうございます。 お料理も季節毎に新鮮な気持ちで楽しめる宿を 目指して頑張っていきます。 またのご利用をお待ちしております。
2023年7月宿泊

料理も宿の皆さんの心遣いも満点でした。海に沈む夕日がキレイでいい旅の思い出に成りました。また利用したいです。

洋室3

この度はペンションターニングポイントを ご利用頂きありがとうございます。 お客様に素敵な思い出を提供出来た事を嬉しく 思います。 夏の夕日も勿論ですが、秋冬の夕日も趣が あっておすすめです。 またのご利用をお待ちしております。
2023年6月宿泊
LA Dショウ17

結婚記念日の旅行で利用しました。洋室からコテージに変更して頂き、心地よい空間でゆっくり過ごせました。お料理とサービスは最高です。機会があれば孫たちとリピートしたいですね。

洋室3

この度はペンションターニングポイントを ご利用頂きありがとうございます。 結婚記念日という特別な日の旅行に当ペンションを 選んで頂けたことを嬉しく思います。 是非お孫さん達とコテージをご利用下さい。 お待ちしております。
2023年5月宿泊

とにかく食事が美味しかったです。オーナーさんの雰囲気も穏やかで、温かいペンションでした。

この度はペンションターニングポイントを ご利用頂きありがとうございます。 当ペンションのお食事を気に入って頂いて とても嬉しく思います。 雰囲気はそのままに、もっとお喜び頂ける 宿を目指して頑張ります。
2022年12月宿泊
アメフトファン0814

年末にお世話になりました。ホスピリティ溢れたペンションでした。 息子は初めてのテニスに大興奮。夜は沢山の漫画に囲まれて大満足でした。 食事も魚介にステーキに舌鼓。 前菜は見た目も味も正に一級品でした。 テニスをやっている時に冷たいお水を頂いたり夜は温かいお茶を頂いたりと細やかな気遣いに癒されて日頃の疲れが取れました。 また是非お世話になれればと思います。ありがとうございました!

2022年11月宿泊
ガタサン27

宿泊地までは、山の上を車で走り、目的地までの不安な点が少しはありました。 しかし、確りした標識に沿って問題なく目的地に付けました。 食事は新鮮で、大変お洒落な料理、町中から解放されて満足な1日を過ごせました。 お風呂は家族風呂程度のゆったりしたもので、窓から沈む夕日は格別です。海の景色も気持ちが良かったです。 特に、経営者のご主人は髭をはやされた大柄な方でしたが、物腰がソフトで親しみのある感じの大変良い優しいお方で、色々親切に話していただきました。玉ねぎを買って帰りたくて地元の良いお店を教えて下さり帰り道のご飯の美味しいところなど、教えて頂き、大変満足しました。 機械があれば又行こうと思いました。

2022年10月宿泊

10月初旬にお世話になりました。 子どもたちが苦手な生野菜もペロッといただけるほど、手作りのお食事が最高でした。猫のお世話もさせていただいて、喜んでいました。 お部屋も一棟使えるので、気兼ねなく宿泊できました。 少し山の上なので、眺めが良く、日暮れ前のチェックインがお勧めです。 楽しめますよ!

リビング付きコテージ

2022年8月宿泊

働いてられる方々の雰囲気や気遣いがほんとに良かったです。 食事は夕食、朝食共に味もボリュームも大満足です! 海で遊んでからだったので、洗濯機を使わせていただけたのはほんとに助かりました。 こちらのペンションはまた、利用します。

2022年7月宿泊

和洋室で予約をしましたが、急遽キャンセルが出たということで料金そのままでコテージを使わせていただきました。 広々としていて清潔感もあり快適に過ごせました。 トイレのドアは鍵が壊れているし、ちゃんと閉まらないので開いてしまいます。 料理は見栄えもお味も最高です! 妊婦がいたので生物が食べれないことを事前に伝えていて、メニューのことや飲み物のことまでご配慮いただき、ありがとうございました。 後々、楽天のPCサイトを見たらアクセス方法が載ってました。 利用予定の方は事前に確認されることをオススメします。 (迷ってしまい、その節はご迷惑おかけしました…。) とても満足のいく旅になりました。 また機会があればよろしくお願いします。

2022年7月宿泊

とにかくお食事が素晴らしかったです!オードブルがキレイで感動しました。お肉もお魚もデザートもとても美味しかった。 海を見ながらの食事は大変贅沢な時間でした。 残念ながら猫ちゃんには会えませんでしたが、娘はちょくちょく散歩に出ていたため会えたようです。次回に期待!ですね。 ありがとうございました。

2022年4月宿泊

海に沈む夕日を眺めながらのディナーが素晴らしかったです。 すべて感動的な美味しさでした! 宿のご家族があたたかく、細かく気配りしていただき快適に過ごすことができました。 次回は大きな子供たちも連れてお世話になりたいと思います。

洋室1

ターニングポイントをご利用いただきありがとうございました☆ 予想通りの暑い夏を乗り越え(!)短い秋を迎えているこの頃 お元気にお過ごしですか。 温かいメッセージ、本当にありがとうございます。 夕陽を楽しみながらディナーをいただいてもらう、最良の時期はワタシ達も大好きなひとときですので、本当によかったです。 どうぞお元気で、またのご利用をお待ちしております☆
2022-11-03