こんぴら温泉湯元八千代 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉湯元八千代のクチコミ・お客さまの声

ken tppさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

ken tppさん [60代/男性] 2020年08月02日 15:37:13

一人旅には充分なお部屋です。
大浴場も二ヶ所あり、展望露天風呂
は最高でした。
朝食も美味しくいただきました。

こんぴら温泉湯元八千代 2020年09月23日 19:08:55

ken tpp様

展望露天風呂をご満足いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂は男女交代制で、午後19:00~23:00までが女性のお時間。男性の方のお時間は朝06:00~09:45となっております。是非ご利用くださいませ。

この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】温泉宿で湯ったり朝食付プラン♪

投稿者さん 2020年03月20日 16:08:47

こんぴらさんの参道のすぐ近くで目の前に無料駐車場もあってとても良かったです。ただ少し防音性に欠けます。廊下を歩いていると部屋から声が聞こえていました。貸切家族風呂を利用しましたが、とても綺麗で広くてすごくオススメです!

2020年03月
こんぴら温泉湯元八千代 2020年09月04日 19:22:36

投稿者様

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。貸切家族風呂「福舟」をご利用いただき誠にありがとうございます。「すごくオススメ」とのお言葉を聞き、大変うれしく思います。

この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちもうし上げます。

無口な大阪人さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

無口な大阪人さん [60代/男性] 2020年01月22日 10:02:28

宿の方の対応が気持ちよく、快適にすごせました。
他の方の厳しめのコメントを見ていたので、建物等の古さは覚悟して、立地と価格を優先して選びました。確かに施設は老朽化が見られます。部屋の風呂やトイレも狭かった。ただ、風呂は大浴場と屋上の露天風呂があるので使用しませんでした。(前日泊まった宿も大浴場等はあるが、部屋はシャワーのみでした。)露天風呂は、屋上に、ただ湯舟を置いた感じで、夜に行ったときは、ほかに人もおらず、まわりも暗かったので、ちょっと怖い感じでしたが、翌朝、金刀比羅宮にお参りしたあとに入浴した時は、とても気持ちよかったです。
平日で観光シーズンでもないためか、予約と異なり8畳のお部屋でした。一人の自分にとっては無駄に広いとも言えますが、気分は良かったです。部屋は清潔で(当たり前ですが、ほかの方のコメントでは掃除できていないというのもあったので・・・)、畳もきれいでした。
ただ、壁には修復のあとがありました。
現状では、利用者が宿に何を期待するかによると思いますが、私にとっては、とてもいい宿でした。
ただ1点、私は元公務員なのでKKR(国家公務員共済組合)の施設も時々利用しますが、古くてエレベーターもない施設が多いKKRの施設でもトイレはウォシュレットです。そこだけ、改善していただきたいです。

こんぴら温泉湯元八千代 2020年08月20日 19:24:26

無口な大阪人さま

率直なコメントをいただきまして大変うれしく思います。
夜明けの露天風呂はわたくしもお風呂のご用意の為に屋上に上るたびに見とれる、とても好きなスポットの一つです。
お客様のおっしゃる通り、古さの否めない当館ではございますが、少しずつ居心地の良い空間つくりに努めてさせていただきます。

投稿者さん 2020年01月08日 23:07:37

部屋風呂がよい
食事がおいしい

こんぴら温泉湯元八千代 2020年07月14日 07:00:19

投稿者様

お客様がお泊り頂きましたお部屋は、当館の展望風呂付客室です。おほめ頂きまして大変うれしく思います。お連れの方も楽しんでいただておりましたら幸いです。

【朝食付】 匠が作った特別展望風呂付客室でこんぴら温泉を満喫プラン♪
【匠が手掛けたデザイナーズ展望風呂付特別室】

sophia0721さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

sophia0721さん [40代/女性] 2020年01月08日 16:28:58

素泊りプランでお世話になりました。早朝に金比羅さんへのお参り目的でしたので、非常に助かりました。

こんぴら温泉湯元八千代 2020年07月13日 19:46:02

sophia0721様

ご満足いただきまして誠にありがとうございます。当館は、こんぴらさんの表参道まで2-3分の場所に面しております。こんぴらさんは朝の6時からお参りや絵馬の奉納が可能ですので、ぜひともご参拝にお気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年01月08日 12:43:00

フロント部分、1階と一部リノベーションされていたようですが、11月の平日火曜日宿泊で1人2食で12000円とってこの部屋や温泉はない!と家族でかなり話し合いました。
まず部屋はボロボロ。5人がとまれる部屋で2つベッドがありましたが壁もはがれているし、古いにおいがプンプン。ティッシュまで臭かったです。
もちろんwifiは入らずフロントにききに行っても解らない様子、部屋のトイレとお風呂が使用しにくいのはもちろん、大浴場に至っては屋上露天は冬は絶対寒すぎて行けませんし、明かりが少なく見に行っただけで怖いと思う始末。
仕方ないので部屋の風呂よりはましと大浴場に行くも、大浴場の大きさもなく、アメニティーも不十分。家族は「使いまわしの櫛には悪い意味でびっくりした」と言っていました。大浴場からなつかしきソープのピンクのネオンが・・。
ご飯も全然おいしくなくて、本当にとまって残念だったホテルナンバーワンでした。
スタッフの対応は普通でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2020年07月13日 19:43:11

投稿者様

お客様にご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
和洋室は当館で一番広いお部屋の一つです。匂い、壁の汚れなど、相談させていただいてご対応させていただきます。

wifiに関しましては、現状はフロントのみで使えるようになっております。ご了承くださいませ。

スタッフの対応を「普通」と評していただき、誠にありがとうございます。できうる限り改善に努めさせていただきます。

【和洋室【禁煙】(10畳+ツインベッドのお部屋)】

投稿者さん 2020年01月01日 15:29:21

料理は美味しかった。部屋はそれなり。大浴場近くの部屋でうるさかった。

こんぴら温泉湯元八千代 2020年03月11日 09:19:43

投稿者様

お食事をおほめ頂きまして誠にありがとうございます。お部屋にご満足いただけたことにつきましても大変うれしく思っております。ありがとうございます。

【和室8畳】

投稿者さん 2019年12月25日 17:36:06

当日予約でしたが、お部屋で豪華なお食事をさせて頂きました。
古さはありますが、金比羅さんにお参りにいくには、雰囲気が合っていて満足です。

こんぴら温泉湯元八千代 2020年01月29日 09:33:23

投稿者様

お食事にご満足いただきまして誠にありがとうございます。
当館も、お客様のおっしゃる通り、古いものにはなりますが、それでも快適にお過ごしいただけるように努めていきたいと思います。

【通年基本】黄金焼き海老+和牛こんぴらにんにく味噌焼き!温泉宿で1泊2食付プラン♪【会場食】
【和洋室【禁煙】(10畳+ツインベッドのお部屋)】

投稿者さん 2019年12月16日 16:21:36

レオマワールドに遊びに行った当日に予約を入れ1泊致しました。口コミが厳しい意見も多く心配でしたが、、まずは2歳の娘にたくさん声をかけてくださったり感じの良い方ばかりで安心しました。
今回は娘と2人なのでおそらく1番小さい6畳の和室でした。確かにユニットバスは老朽化が気になりましたが、この立地と食事付き(美味しかったです)、土日の料金と考えたらかなりお安く助かりました^_^また、朝食後の朝風呂は誰もいなくて貸切だったので娘とゆったり過ごせました!このたびはお世話になりありがとうございました。

こんぴら温泉湯元八千代 2019年12月25日 20:06:10

投稿者様

娘様とゆっくりお過ごしになれたようで大変うれしく思います。ありがとうございます。レオマワールドと共に、良い思い出の一助となりましたら幸いです。

仰る通り、厳しいご意見を頂戴することもたくさんありますが、改善していき、よりたくさんのお客様にご宿泊していただきましたら幸いです。

この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【通年基本】温泉宿で湯ったり朝食付プラン♪
【6畳和室(トイレ付・アウトバス)】

seamon3030さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

seamon3030さん [30代/男性] 2019年12月02日 14:10:17

場所も良くてサービスも良かったです。
廊下にルーターがあるのに部屋でwifiが使えなかったのが残念でした。
あとタオルが漂白剤のような臭いがキツくて拭いた身体まで臭くなりました。

こんぴら温泉湯元八千代 2019年12月07日 06:31:45

seamon3030様

当館のwifiは申し訳ございませんがフロント専用となっております。大変申し訳ございません。
立地をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。お客様のご旅程に沿うことが出来、大変うれしく思います。

【和室8畳】

はっくんちゃん0701さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

はっくんちゃん0701さん [50代/女性] 2019年12月01日 23:55:46

40年来の友達と3人で、旅行に行くので、和室の部屋と露天風呂があって、満濃公園に近い所で宿を探しました。
旅館の従業員さんの接客が
大変良かったです。
又、朝御飯の鯛の干物が、すごく美味しかった。鯛の干物は、初めて頂きました。

露天風呂から見る景色も綺麗でした。
ただ、混浴の時間帯だったので、湯編みを着ましたが、着る前からビシャビシャに濡れていて冷たかった。
又露天風呂に浸かっている間は、お湯も暖かく気持ち良かったけど、お風呂からあがる時、湯編みが体に引っ付いて、すぐに冷たくて更衣室まで、震えながら行って着替えました。
唯一残念な所でした。

あとは、八千代温泉を選んで良かったです。
ありがとうございました

こんぴら温泉湯元八千代 2019年12月07日 06:28:47

はっくんちゃん0701様

接客をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食のお魚の干物は普段は鰈をご提供させていただいております。網で炙ると上品な香りが漂い、お腹がすいてくる私も大好きな逸品です。

露天風呂の景色をお褒めいただきましてありがとうございます。「八千代温泉を選んで良かった」というお言葉をお客様から頂戴し、大変うれしく思います。ありがとうございます。

どんぶり777さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

どんぶり777さん [40代/男性] 2019年09月23日 05:19:38

皆さん親切でよかったです!

こんぴら温泉湯元八千代 2019年11月29日 20:59:21

どんぶり777様

この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お客様にお喜びいただきまして大変うれしく思います。

【禁煙】ビューバス付和洋室と朝食付♪【現金特価】
【【デザイナーズ和洋室】8畳和室+洋室ツインベッド】

かずちゃん☆さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

かずちゃん☆さん [40代/女性] 2019年09月16日 20:53:14

正直、口コミで気になる点があり不安でしたが、全然そんな事はなく、仲居さんが融通をきかせてくださりとても快適に過ごす事が出来ました!料理も食べきれないほどあり、味付けも凄く美味しかったです。お風呂もカルキ臭さもさほど気にならなく、露天風呂では金比羅山が見え風も気持ち良くよかったです。ただ、、、混浴タイムがあり、女性用の着る物も用意されてたのですが、、、男性は何も無い状態なのが不安で朝の露天風呂が味わえなかったのが残念でした。
此方の旅館は古くから在られるようで、所々年代を感じる箇所はありましたが、それもまた味わい深く感じていました。
あと、初めてこんぴらさんでの参拝で参り方等を受付の方、女将さんが丁寧に教えてくださいました。ネットでも色々調べていましたがやはり、その所のことは地元の方に聞くのが一番だということを教えて頂きました(笑)
また機会がありましたら是非利用させて頂きたいです。

こんぴら温泉湯元八千代 2019年11月18日 06:24:57

かずちゃん☆様

お食事をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。出汁の利かせ方や味付けは、当館の自慢の一つです。
こんぴらさんのご参拝の初めてのことでしたが、当館にはこの琴平にずっと住んで造詣の深いスタッフも何人も働いております。ご質問がございましたら何でもおっしゃって下さいませ。精一杯お答えいたします。

この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申しあげます。

【会場食】特撰うまいもん三昧+讃岐県産牛ステーキ!で1泊2食付きプラン♪
【和室10畳】

投稿者さん 2019年09月12日 22:00:36

出張で八千代さんにリピ。早朝の屋上露天温泉が最高です。今回は朝食付きにトライしましたが、さすが旅館の朝食は美味しい!湯豆腐と目玉焼きが一緒に出来る小鍋に驚きました。

こんぴら温泉湯元八千代 2019年11月18日 06:00:22

投稿者様

ご朝食にご満足を頂きましたようで大変うれしく思います。
当館の朝食の自慢は他にはない湯豆腐と目玉焼きが一緒にできるお鍋に、お出汁が抜群に利いたおみそ汁です。是非またお越しの際には味わって下さいませ。

この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのおこしを、心よりお待ち申しあげます。

【現金特価】温泉宿で湯ったり朝食付プラン♪
【和室4.5畳(トイレ付)】

OSAKA0021さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

OSAKA0021さん [30代/男性] 2019年09月08日 12:14:40

家族(夫婦と1歳半のの子供)と宿泊させていただきました。
従業員さんは皆んな優しい方で丁寧、部屋内は綺麗でしたが、こんぴらさん側ではない大きくて綺麗な部屋だったのですが、景色が綺麗な景色の一角に性風俗の店が見えて残念でした。
どうしようもないことかもしれませんが…。
風呂は宿泊プランに家族風呂があり、無茶苦茶綺麗で親子三人気持ちよく入らせて頂きました。
露天風呂は他の方が書き込んではるように塩素臭がきつかったです…。
見晴らしは最高でしたが。
あと、嫁が女性専用の時間帯に露天風呂に行ったのですが、オッサンが入ってたみたいで入るのをやめたみたいです。
その辺の管理をしっかりして欲しかったと言ってました。
ご飯は夕食、朝飯共に全部美味しくてペロっと頂きました。
色々とお世話になりありがとうございました。

こんぴら温泉湯元八千代 2019年09月26日 20:50:16

かずちゃん☆様

貸切風呂「福舟」はいかがでしたでしょうか?
ご家族様でゆっくりとお風呂をお楽しみいただける、当館の自慢のお風呂の一つです。お風呂内の窓からはこんぴらさんの参道の街々を眺めることが出来まして、夕暮れや朝方などは何とも言えないステキな景色です。

露天風呂の件では大変申し訳ございませんでした。チェックイン時のご案内等をより強化させていただこうと思います。

【楽天トラベルセール】50%OFFお任せ会席プラン+県産牛ステーキ★貸切風呂40分無料
【和室(貸切風呂40分利用付き)】

投稿者さん 2019年09月07日 21:07:29

お風呂が、ガラス張りなのがちょっと?

こんぴら温泉湯元八千代 2019年09月25日 06:45:11

投稿者様

全ての項目に高評価を賜り、大変うれしく思います。誠にありがとうございます。

【夏】うなぎ蒲焼き付♪和牛焼肉に瀬戸内海鮮お造り こんぴらうまいもん三昧♪
【6畳和室(トイレ付・アウトバス)】

投稿者さん 2019年09月03日 13:16:56

夕方になって宿を取る必要が出まして、少し探して八千代さんならスグに予約可能でしてお世話になりました。チェックインも遅くなりましたがそれでもスタッフさんより丁寧にご対応いただき、恐縮でした。お部屋もエアコンを付けて下さっており入った時から涼しく快適でした。急な予約でしたがとても良心的なサービスでコスパもかなり良いと感じました。朝の屋上露天温泉もすばらしいこんぴらさんの眺め。気持ちよかったです。また利用させて頂きます。

こんぴら温泉湯元八千代 2019年09月24日 21:46:00

投稿者様

スタッフの対応をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。私どもの手の及ぶ範囲で、しっかり努めさせて頂いております。「丁寧にご対応いただき」という言葉が大変うれしいです。ありがとうございます。

屋上の露天風呂もご利用いただきましたようで大変うれしく思います。朝の露天風呂からの景色は、当館の自慢の一つです。朝の屋上露天風呂の用意に私も度々赴くのですが、空が白み始めたころに屋上から眺めるこんぴらさんやことでんの灯りは、何度見ても癒されます。是非ご利用下さいませ。

【現地現金払い限定】温泉宿で湯ったり 素泊まりプラン♪

投稿者さん 2019年08月17日 15:25:17

職員の対応は適当。部屋も隅々に汚れが目立つ。天気の影響で露天風呂が利用不可となり、仕方がないと分かっていても、お詫びの一言もなく「仕方がないですね」で終わり。久しぶりに酷い旅館だと感じた。

こんぴら温泉湯元八千代 2019年09月22日 06:57:05

投稿者様

当館の接客が至らず、大変申し訳ございませんでした。台風の折で、お客様をお守りするためのやむを得ない措置であったとはいえ、折角お越しいただいてこのような想いを持たれて帰られ、大変申し訳ない思いでいっぱいです。このようなことがないよう、お客様に接客ができますように今一度態度を見直します。

【和室10畳】

投稿者さん 2019年07月25日 13:12:38

ご飯が美味しかった。
駐車場が分かりにかったです。

こんぴら温泉湯元八千代 2019年09月21日 21:30:28

投稿者さま

「ご飯が美味しかった」というお言葉、大変うれしく思います。ありがとうございます。高評価、大変うれしく思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFFお任せ会席プラン+県産牛ステーキ★貸切風呂40分無料
【和室(貸切風呂40分利用付き)】

投稿者さん 2019年07月20日 03:25:11

急遽宿をとることになったため、口コミをみず、候補にでてきたホテルの中で写真が1番きれいだったので泊まりました。が!!!写真との落差に愕然としました。
ロビーから部屋に移動する際、こどもがここはおばけでるの?という位の薄暗さと古さ。
案内してくれた仲居さんはくしゃみや咳をするたび、部屋の鍵を握った手で口を覆うデリカシーのなさ。
大人数なのでペット同伴でないものの、ペット可の部屋になったのですが、テレビのリモコンの隙間に毛がびっしり、テレビもほこりがすごかったです。配線むきだし、壁はひび割れ。
どぎついのは洗面台とトイレ。
見たこともないような古さと不潔さに背筋が凍りました。
子供もトイレに入りたがらず苦労しました。
古い旅館でも清潔感があれば我慢できたかもしれませんが、あまりにひどかった。。。
露天風呂にいくと、地面はヌルヌルですべりやすいし、リンスはボトルに口がついておらず出せなくなっている不良品がそのまま設置。
お風呂にはいると塩素のにおいがすごく、しばらくそのにおいが身体から抜けませんでした。
清掃が行き届いていなかったのか翌朝子供達は身体にぶつぶつができてました。
布団は薄い、部屋の壁もうすく、隣の宿泊客のいびきが聞こえる。夜中何度か目が覚めましたが、起きていたら見えたらヤバイものが見えそうな気がしたので、一生懸命寝ようと努力しました。
値段はいっちょまえに高く、その価値に値するサービスは皆無。
朝食時、ごはんをよそってくれた仲居さんは咳をカギにふきかけてきた仲居さんと同一人物。それだけで食欲低下。お水をいれてくれている途中で別の宿泊客の方がきたらそちらを案内することで、こちらの配膳途中であったことを忘れそのままどっかにいったので、セルフでほとんどしました。
味もよくなく、雰囲気もあいまってほとんど残しました。
皆さんが同じ思いをされないよう、厳しい意見を出させて頂きます。

こんぴら温泉湯元八千代 2019年09月21日 20:59:03

投稿者様

まずは、当館でお客様にご満足いただける接客が叶わず、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応を伺い、担当者にお客様のお声をお伝えしております。

また、施設の不備も少しずつではありますが、直させていただきます。
塩素につきましては、お客様のお声を受けて修正済みです。

「厳しい意見」とお言葉を真摯に受け止め、改善に努めていきたいと思います。

【通年基本】温泉宿で湯ったり朝食付プラン♪
【ペットと一緒に泊まれる和室(トイレ付・風呂無し)】