こんぴら温泉湯元八千代 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉湯元八千代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 18:48:21

自家用車でナビを見ながら来ましたが、わからずに通り過ぎてしまい引き返そうにも一方通行で大変でした。

車はホテルの方が駐車場まで運んでくれましたが、チェックアウトして駐車場に行くとロックしてなくてビックリ。
荒らされて形跡は無かったので、一安心しました。

こんぴら温泉湯元八千代 2021年01月31日 08:52:34

投稿者様

琴平町は地形上、一方通行の道がかなり多い街です。お越しになる際にお電話いただきましたらご案内させていただきますので、ご遠慮なくお電話下さい。

また、お車につきましては大変申し訳ございませんでした。
今後、確認を徹底させていただきます。
このような中で当館に満点をつけていただき、感謝の仕様もございません。

この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

匠が造ったデザイナーズ特別客室で瀬戸内海の≪特逸≫■潮彩会席■を楽しむ 2食付
【匠が手掛けたデザイナーズ半露天風呂付特別室】

投稿者さん 2020年10月14日 16:56:35

家族3人で宿泊しました。生後6か月の赤ちゃんを連れての旅行でしたが、赤ちゃん用に食器を用意してくれたり、お湯も準備してくれていました。
外観は古い感じでしたが、部屋はきれいで、部屋についている温泉も気持ちよかったです。
ご飯もおいしく、個室で食べたのでゆっくり食べれました。
対応してくださった方も優しく、臨機応変に対応してくれました。
アットホームのようなスタッフさんばかりで気持ちよく泊まれました。
また行きたいなと思える旅館でした。ありがとうございました。

こんぴら温泉湯元八千代 2020年12月27日 07:04:17

投稿者さま

接客をおほめ頂き誠にありがとうございます。「気持ちよく泊まれました。また行きたいなと思える旅館でした。」というお言葉が大変うれしく思います。
今回は当館の特別ルームでお部屋をご用意させていただきました。またよろしければお気軽にお立ち寄りくださいませ。

この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【お部屋食】匠が作った半露天風呂付客室でうまいもん三昧部屋食プラン♪
【匠が手掛けたデザイナーズ半露天風呂付特別室】

投稿者さん 2020年10月08日 03:38:33

ご飯が美味しかったです!

こんぴら温泉湯元八千代 2020年12月08日 07:01:23

投稿者様

この度は当館にお越しいただきありがとうございます。
お食事をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。他にもいろいろなプランをご用意しておりますので、次回お越しの際には是非ご検討くださいませ。

この程は貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【現金特価】お風呂リニューアル記念! 平日1泊2食付9900円~プラン♪

チャボ_パパさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

チャボ_パパさん [50代/男性] 2020年09月21日 09:17:12

ビジネスで利用しました。立地的に観光には良いかと思います。

こんぴら温泉湯元八千代 2020年11月05日 07:16:21

チャボ_パパ様

立地をおほめ頂きまして誠にありがとうございます。また観光にお越しの際には是非ともお越しくださいませ。

【現金特価】温泉宿で湯ったり朝食付プラン♪

投稿者さん 2020年03月20日 16:08:47

こんぴらさんの参道のすぐ近くで目の前に無料駐車場もあってとても良かったです。ただ少し防音性に欠けます。廊下を歩いていると部屋から声が聞こえていました。貸切家族風呂を利用しましたが、とても綺麗で広くてすごくオススメです!

2020年03月
こんぴら温泉湯元八千代 2020年09月04日 19:22:36

投稿者様

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。貸切家族風呂「福舟」をご利用いただき誠にありがとうございます。「すごくオススメ」とのお言葉を聞き、大変うれしく思います。

この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちもうし上げます。

無口な大阪人さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

無口な大阪人さん [60代/男性] 2020年01月22日 10:02:28

宿の方の対応が気持ちよく、快適にすごせました。
他の方の厳しめのコメントを見ていたので、建物等の古さは覚悟して、立地と価格を優先して選びました。確かに施設は老朽化が見られます。部屋の風呂やトイレも狭かった。ただ、風呂は大浴場と屋上の露天風呂があるので使用しませんでした。(前日泊まった宿も大浴場等はあるが、部屋はシャワーのみでした。)露天風呂は、屋上に、ただ湯舟を置いた感じで、夜に行ったときは、ほかに人もおらず、まわりも暗かったので、ちょっと怖い感じでしたが、翌朝、金刀比羅宮にお参りしたあとに入浴した時は、とても気持ちよかったです。
平日で観光シーズンでもないためか、予約と異なり8畳のお部屋でした。一人の自分にとっては無駄に広いとも言えますが、気分は良かったです。部屋は清潔で(当たり前ですが、ほかの方のコメントでは掃除できていないというのもあったので・・・)、畳もきれいでした。
ただ、壁には修復のあとがありました。
現状では、利用者が宿に何を期待するかによると思いますが、私にとっては、とてもいい宿でした。
ただ1点、私は元公務員なのでKKR(国家公務員共済組合)の施設も時々利用しますが、古くてエレベーターもない施設が多いKKRの施設でもトイレはウォシュレットです。そこだけ、改善していただきたいです。

こんぴら温泉湯元八千代 2020年08月20日 19:24:26

無口な大阪人さま

率直なコメントをいただきまして大変うれしく思います。
夜明けの露天風呂はわたくしもお風呂のご用意の為に屋上に上るたびに見とれる、とても好きなスポットの一つです。
お客様のおっしゃる通り、古さの否めない当館ではございますが、少しずつ居心地の良い空間つくりに努めてさせていただきます。

【和室4.5畳(トイレ付)】

sophia0721さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

sophia0721さん [40代/女性] 2020年01月08日 16:28:58

素泊りプランでお世話になりました。早朝に金比羅さんへのお参り目的でしたので、非常に助かりました。

こんぴら温泉湯元八千代 2020年07月13日 19:46:02

sophia0721様

ご満足いただきまして誠にありがとうございます。当館は、こんぴらさんの表参道まで2-3分の場所に面しております。こんぴらさんは朝の6時からお参りや絵馬の奉納が可能ですので、ぜひともご参拝にお気軽にご利用くださいませ。

【和室4.5畳(トイレ付)】

かずちゃん☆さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

かずちゃん☆さん [40代/女性] 2019年09月16日 20:53:14

正直、口コミで気になる点があり不安でしたが、全然そんな事はなく、仲居さんが融通をきかせてくださりとても快適に過ごす事が出来ました!料理も食べきれないほどあり、味付けも凄く美味しかったです。お風呂もカルキ臭さもさほど気にならなく、露天風呂では金比羅山が見え風も気持ち良くよかったです。ただ、、、混浴タイムがあり、女性用の着る物も用意されてたのですが、、、男性は何も無い状態なのが不安で朝の露天風呂が味わえなかったのが残念でした。
此方の旅館は古くから在られるようで、所々年代を感じる箇所はありましたが、それもまた味わい深く感じていました。
あと、初めてこんぴらさんでの参拝で参り方等を受付の方、女将さんが丁寧に教えてくださいました。ネットでも色々調べていましたがやはり、その所のことは地元の方に聞くのが一番だということを教えて頂きました(笑)
また機会がありましたら是非利用させて頂きたいです。

こんぴら温泉湯元八千代 2019年11月18日 06:24:57

かずちゃん☆様

この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お食事をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。出汁の利かせ方や味付けは、当館の自慢の一つです。
こんぴらさんのご参拝の初めてのことでしたが、当館にはこの琴平にずっと住んで造詣の深いスタッフも何人も働いております。ご質問がございましたら何でもおっしゃって下さいませ。精一杯お答えいたします。

この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申しあげます。

【会場食】特撰うまいもん三昧+讃岐県産牛ステーキ!で1泊2食付きプラン♪
【和室10畳】

投稿者さん 2019年09月12日 22:00:36

出張で八千代さんにリピ。早朝の屋上露天温泉が最高です。今回は朝食付きにトライしましたが、さすが旅館の朝食は美味しい!湯豆腐と目玉焼きが一緒に出来る小鍋に驚きました。

こんぴら温泉湯元八千代 2019年11月18日 06:00:22

投稿者様

ご朝食にご満足を頂きましたようで大変うれしく思います。
当館の朝食の自慢は他にはない湯豆腐と目玉焼きが一緒にできるお鍋に、お出汁が抜群に利いたおみそ汁です。是非またお越しの際には味わって下さいませ。

この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのおこしを、心よりお待ち申しあげます。

【現金特価】温泉宿で湯ったり朝食付プラン♪
【和室4.5畳(トイレ付)】

OSAKA0021さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

OSAKA0021さん [30代/男性] 2019年09月08日 12:14:40

家族(夫婦と1歳半のの子供)と宿泊させていただきました。
従業員さんは皆んな優しい方で丁寧、部屋内は綺麗でしたが、こんぴらさん側ではない大きくて綺麗な部屋だったのですが、景色が綺麗な景色の一角に性風俗の店が見えて残念でした。
どうしようもないことかもしれませんが…。
風呂は宿泊プランに家族風呂があり、無茶苦茶綺麗で親子三人気持ちよく入らせて頂きました。
露天風呂は他の方が書き込んではるように塩素臭がきつかったです…。
見晴らしは最高でしたが。
あと、嫁が女性専用の時間帯に露天風呂に行ったのですが、オッサンが入ってたみたいで入るのをやめたみたいです。
その辺の管理をしっかりして欲しかったと言ってました。
ご飯は夕食、朝飯共に全部美味しくてペロっと頂きました。
色々とお世話になりありがとうございました。

こんぴら温泉湯元八千代 2019年09月26日 20:50:16

かずちゃん☆様

貸切風呂「福舟」はいかがでしたでしょうか?
ご家族様でゆっくりとお風呂をお楽しみいただける、当館の自慢のお風呂の一つです。お風呂内の窓からはこんぴらさんの参道の街々を眺めることが出来まして、夕暮れや朝方などは何とも言えないステキな景色です。

露天風呂の件では大変申し訳ございませんでした。チェックイン時のご案内等をより強化させていただこうと思います。

この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】50%OFFお任せ会席プラン+県産牛ステーキ★貸切風呂40分無料
【和室(貸切風呂40分利用付き)】

投稿者さん 2019年09月07日 21:07:29

お風呂が、ガラス張りなのがちょっと?

こんぴら温泉湯元八千代 2019年09月25日 06:45:11

投稿者様

全ての項目に高評価を賜り、大変うれしく思います。誠にありがとうございます。

【夏】うなぎ蒲焼き付♪和牛焼肉に瀬戸内海鮮お造り こんぴらうまいもん三昧♪
【6畳和室(トイレ付・アウトバス)】

投稿者さん 2019年09月03日 13:16:56

夕方になって宿を取る必要が出まして、少し探して八千代さんならスグに予約可能でしてお世話になりました。チェックインも遅くなりましたがそれでもスタッフさんより丁寧にご対応いただき、恐縮でした。お部屋もエアコンを付けて下さっており入った時から涼しく快適でした。急な予約でしたがとても良心的なサービスでコスパもかなり良いと感じました。朝の屋上露天温泉もすばらしいこんぴらさんの眺め。気持ちよかったです。また利用させて頂きます。

こんぴら温泉湯元八千代 2019年09月24日 21:46:00

投稿者様

スタッフの対応をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。私どもの手の及ぶ範囲で、しっかり努めさせて頂いております。「丁寧にご対応いただき」という言葉が大変うれしいです。ありがとうございます。

屋上の露天風呂もご利用いただきましたようで大変うれしく思います。朝の露天風呂からの景色は、当館の自慢の一つです。朝の屋上露天風呂の用意に私も度々赴くのですが、空が白み始めたころに屋上から眺めるこんぴらさんやことでんの灯りは、何度見ても癒されます。是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年07月25日 13:12:38

ご飯が美味しかった。
駐車場が分かりにかったです。

こんぴら温泉湯元八千代 2019年09月21日 21:30:28

投稿者さま

「ご飯が美味しかった」というお言葉、大変うれしく思います。ありがとうございます。高評価、大変うれしく思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFFお任せ会席プラン+県産牛ステーキ★貸切風呂40分無料
【和室(貸切風呂40分利用付き)】

投稿者さん 2019年05月11日 14:20:51

初めて宿泊しました。
旅館は古いですが、清掃は行き届いていて、清潔感のある旅館でした。
お風呂は、内風呂は塩素のにおいも少なく快適でした。屋上露天風呂は、景色は最高ですが、ふろ上がり皆さんが書いている通り塩素のにおいが体に残ります。
お風呂もきれいに掃除していました。
この立地 この値段でしたら 申し分ないと思います。
女将さんも美人で、また来たい旅館になりました。

こんぴら温泉湯元八千代 2019年06月16日 19:14:14

投稿者様

お掃除をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
清潔感のある旅館、とのお言葉、何より嬉しいお言葉です。
また来たい旅館と、皆様に仰っていただけますよう、努力してまいります。

投稿者さん 2019年04月12日 16:05:27

ペット可の部屋は他の客室とは間取りその他、明らかに異なり、以前は従業員の部屋だったみたいな様子で、それは一向に構わないが、部屋自体のメンテナンスがなされてないみたいだった。壁ははがれたまま放置され、障子は破れ、建付けが悪いため開け閉めが思うようにできなかった。、挙句、障子の枠がはずれ(幸い治せたけど)畳もペットの爪痕がいたるところに、ガシガシついていた。ペット可の部屋だから仕方ないかなとも思うが、今まで利用した宿では、見られないひどさだった。部屋の奥にあるトイレの手洗いの蛇口は壊れてるのか、水がでないため、手を洗うのに入り口近くの洗面台まで行かなくてはならず、不便だった。その洗面台も昔の物で、小さく、周囲に水が飛び散らないように気配りしながら使用しなくてはいけなかったので、大変だった。電気等も古かったがそれらはそれなりに使えたので良かったけど。立地、従業員さんの対応などが非常に良かっただけに、大変残念でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2019年05月19日 06:33:04

投稿者様

お部屋の不備がありましたようで、大変申し訳なく思っております。すぐにお客様のご投稿を担当者に確認させております。施設の不備等について、修正できることから少しずつしてゆく所存です。

【現金特価】お風呂リニューアル記念! 平日1泊2食付9720円~プラン♪
【ペットと一緒に泊まれる和室(トイレ付・風呂無し)】

投稿者さん 2019年03月25日 16:30:50

プラン名に4.5畳とあったので、
どんな部屋かと思っていたのですが
広くて綺麗で嬉しかったです。
また、部屋には冷たいお水やお湯まで用意してくださっていて感動しました。
是非また宿泊したいと思える旅館でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2019年04月27日 06:15:45

投稿者様

お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。ありがとうございます。
お客室にはお水のポットとお湯のポットを常備させて頂いております。特に冷たいお水などはこれから暑くなってくる季節にはお客様に大変喜ばれておりまして、当館でも毎日のお仕事の大きな励みになっております。

04210さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

04210さん [50代/男性] 2019年02月16日 20:40:40

2月10日(日)に一泊しました。温泉旅館の方の対応が大変よく
非常に気持ちよかったです。金毘羅山に行くにも非常に立地が良く
ありがたかったです。

こんぴら温泉湯元八千代 2019年03月22日 06:36:53

04210様

連休と言うことで忙しい折ではございましたが、お客様のご満足に応えることが出来て大変うれしく思います。また、接客をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。「非常に気持ち良かったです。」とのお言葉、しっかりと胸に刻んで、これからもサービスの提供に励みます。

和室お任せ会席プラン♪【会場食】
【和室8畳】

コトスミさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

コトスミさん [40代/男性] 2018年12月04日 13:30:19

立地がすごくいいです。
フロントの方がすごく優しいです。
またチャンスあれば泊まりたいと思います。

こんぴら温泉湯元八千代 2018年12月19日 11:01:19

コトスミ様

当館の立地をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。こんぴらさんのお参りの方からビジネス、琴平の飲食店を楽しむ方まで、色々な方にお喜びいただける場所に当館はございます。

クリ7614さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

クリ7614さん [60代/男性] 2018年10月25日 16:56:03

4.5畳の予約でしたが広い部屋に泊めてもらいました。金比羅の入り口が近いので便利です。

こんぴら温泉湯元八千代 2018年12月13日 09:46:26

クリ7614様

こんぴらさんに無事にご参拝いただきましたようで、大変うれしく思います。当館はこんぴらさんの表参道から徒歩2分です。お車お荷物もこんぴらさんにご参拝の間はお預かりいたしますので、是非ご利用下さいませ。

【和室4.5畳(トイレ付)】

でこ618さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

でこ618さん [40代/男性] 2018年10月23日 15:55:42

やはり、天然温泉!
露天風呂もあり気持ちよかった!
部屋は古いホテルですが綺麗にしてありました。
素泊まりプランだったので食事は分かりません!
Wi-Fiがあれば、良かったです

こんぴら温泉湯元八千代 2018年11月28日 09:38:36

でこ618様

お掃除をお褒めいただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただきましたようで大変うれしく思います。