こんぴら温泉湯元八千代 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉湯元八千代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月25日 19:03:02

部屋も広く、仲居さんも丁寧にお相手いただき、サービス面は大変良かったです。しかしベッドの下のわたボコリには驚きました。お掃除をお願いします。

2016年03月
こんぴら温泉湯元八千代 2016年05月02日 06:16:26

投稿者様

この度は、当館へのご来館、誠にありがとうございました。
琴平でのご滞在、十分にご満足いただけたでしょうか?接客・お食事など、非常に高い評価を賜り、私どもも鼻が高いです。
またお部屋へのご指摘、誠にありがとうございます。お掃除の担当者に相談をしておきます。
この程は、貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

新プラン登場!香川県産豚のしゃぶしゃぶ会席
【和洋室】

投稿者さん 2016年02月07日 20:37:12

いいホテルだと思う
屋上は露天風呂がある
星を見ながらビールを飲む
気持ちいいだ

2016年02月
こんぴら温泉湯元八千代 2016年03月28日 06:55:34

投稿者さま

この度は、当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。雅なご感想、胸に沁み入りました。

この程は、貴重なご意見・ご感想の投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年05月03日 14:18:02

金比羅さんにお参りする為にこちらの宿に泊まりました。
色んな方の口コミを読んで正直期待していませんでした。
が、とても良かったですよ。

◎宿の立地・・お参りするにはベストです。次の日にお参りしたのですが、車を駐車させて頂けました。
◎スタッフさん・・皆さんとても温かい雰囲気でした。私の部屋の担当の方はとても優しくて気遣いのできる方でした。
◎お風呂・・少し狭い感じ。脱衣場は3人でちょうど。早い時間に入ったので貸切常態でした。
◎料理・・夕食 食べきれないほどの量でこれぞ旅の醍醐味。釜飯が食べきれなかったらおむすびにしますよ。と仲居さんに言っていただきました。朝食 内容は普通ですが、美味しかったです。
◎以前口コミに部屋のお風呂がユニットバス。という記載がありましたが、私の部屋は別々でしたよ。

ただ一つ残念だったのが部屋にドライヤーがあって欲しかったです。
来年もまたお世話になりたいと思います。

こんぴら温泉湯元八千代 2015年06月13日 20:20:24

この度は、こんぴら温泉湯元八千代にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、身がすくむ想いでございます。
これからも皆様に、丁寧なおもてなしが出来るように、心を引き締めて続けて行く所存でございます。またお越しの際には、どうぞよろしくお願いたします。
料理をお褒め頂き、誠にありがとうございます。お客様ご予約のお食事コースは、当館一番のおすすめコースでございます。喜んでいただけたようで感激です。

お部屋食!うまいもん三昧と香川県産牛ステーキ付プラン♪
【和室8畳】

投稿者さん 2015年03月29日 00:59:56

ワケありと言ってもちょっと設備が古いくらいでさほど気にならない部屋でした。
トイレのみでしたが、お風呂は温泉の大浴場があるので問題なく、コンビニやうどん店も近くにあるので食事に困る事はありません。
ただ布団が寝心地悪く、肩や腰が痛くて、朝風呂入って治しました。
チェックアウト後も車を駐車して構わないと言うご厚意に甘えて、久しぶりにこんぴらさんをゆっくり参拝できて楽しかったです。
ホテル前にレオマワールド行きの無料シャトルバスの停留所があるので、こんぴらさん観光とレオマワールドと温泉が一度に楽しめるプランが立てる、最高の立地だと思います。

2015年03月
こんぴら温泉湯元八千代 2016年01月23日 03:14:28

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。
また立地条件、チェックアウト後の駐車場サービスお褒め下さいましてありがとうございます。
また四国・琴平にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
お客さんのまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月06日 15:49:46

来年もお世話になりたいと思ってます。

2015年02月

投稿者さん 2013年05月07日 09:54:07

チェックイン前からチェックアウトまで丁寧に対応していただきました。

2013年05月
こんぴら温泉湯元八千代 2013年05月14日 17:29:09

この度はご来館、誠にありがとうございました。
また接客にお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
よりお客様に喜んで頂けるように頑張ってまいります。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【現金特価】GWずらしてお得★2食付6800円~♪
【和室(お部屋タイプお任せ)】

投稿者さん 2013年01月25日 11:39:18

チェックイン前に荷物を預かっていただき助かりました!お陰でゆっくり金比羅さん参り出来ました。お風呂も貸切状態で入ることができて疲れがとれました。ありがとう御座いました!

2013年01月
こんぴら温泉湯元八千代 2013年02月18日 19:15:12

この度はご来館、誠にありがとうございました。
またチェックイン前のお荷物のお預かりサービスなどお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
当館でごゆっくり出来たようで、私どももうれしく思います。
また次回、四国・琴平にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【和室4.5畳(ちょっとワケあり)】

たる2045さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

たる2045さん [20代/女性] 2012年01月10日 19:51:16

あまり期待してなかったですが、かなり良かったです。外湯巡り良かったです。また機会があれば迷わすこちらの宿を選択します!

2012年01月
こんぴら温泉湯元八千代 2012年02月09日 17:27:44

この度はご来館、誠にありがとうございました。
また『こんぴら温泉まつり』のプランでお申し込みありがとうございました。街の旅館で協力して歌舞伎アートや他館のお風呂まで楽しんで頂くプランで、お客様にご満足して頂きありがとうございました。
次回も是非四国・琴平にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年11月10日 21:24:05

部屋付きのお風呂はとてもきれいでよかったと思います

2011年10月
こんぴら温泉湯元八千代 2011年12月22日 11:17:00

この度はご来館、誠にありがとうございました。
また匠のお部屋でごゆっくできたようで私どもも嬉しく思います。
また趣が違うお部屋がもう一つございますので、次回は是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

展望風呂付客室でうまいもん三昧伊勢海老付お部屋食プラン♪
【展望風呂付客室】

投稿者さん 2011年09月07日 23:41:25

屋上の露天風呂がとにかくおすすめです。晴れていると見事に星空を眺めながら温泉につかることができます。

こんぴら温泉湯元八千代 2011年10月15日 16:47:31

この度はご来館、誠にありがとうございます。
また露天風呂の景色お褒め下さいましてありがとうございます。
屋根もございませんので、晴れていると星空がよくみえます。特にこれから冬にかけてはキレイに見えます。
また四国・琴平にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ワケありお日にち限定!サンキュー(3939円)素泊まりプラン【トラベルマラソン】
【西館ツインまたは本館和室】

投稿者さん 2011年08月02日 22:46:50

低価格の為正直少し心配してました。
しかし食事、サービスには十分満足しました。
西館に宿泊しお風呂が本館に行かないと行けなかったのですが、価格からすれば許容範囲です。
だから低価格なんだと納得しました

子供料金の設定でしたが、食事もほとんど大人と変わらないと感じました。

こんぴら温泉湯元八千代 2011年08月09日 21:23:29

この度はご予約、誠にありがとうございました。
またお食事、サービスお褒め下さいまして、ありがとうございます。
またこの日は西館でご準備させて頂き、お風呂でご足労お掛け致しました。

【直前割】7月23日・30日土曜日限定! 夏得!!1泊2食付8800円プラン♪
【西館洋室または本館和室】

投稿者さん 2011年07月22日 12:02:26

金毘羅宮に近く、徒歩で行くことができます。

車を駐車場に停めていただいたり、入浴時間の説明をしてくださったり、サービスはとても良かったです。

展望風呂は囲いが低く、お昼に入るには勇気がいりそうですが、夜は星空が見えていいと思います。

ただ、洗面所にあったコップがずっと洗われていない感じで…使いませんでした。
お茶用のコップやグラスはきれいでした。

こんぴら温泉湯元八千代 2011年08月09日 21:27:50

この度はご来館、誠にありがとうございます。
またスタッフの対応、露天風呂からの景色お褒め下さいまして、ありがとうございます。
お客様からご指摘がございましたコップの件ですが、すぐに対応しようと思います。申し訳ございませんでした。

お日にち限定!ニコニコ(2525円)素泊まりプラン♪
【西館ツインまたは本館和室】

mika-milkyさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

mika-milkyさん [30代/女性] 2011年05月31日 13:07:32

本館に宿泊しました。

・屋上のお風呂は開放的で気持ちがいいです。少しカルキの臭いが気になりますが、とても清潔にされていました大満足です、もう一つの大浴場はレトロです。
・お料理はボリュームが有り食べきれないくらいでした、味は旅館で食べる料理という感じでした。
・施設、お部屋は古く壊れている所やサビなどが目につきます、これを汚いと感じる人もいるかもしれませんが、とても清潔に掃除されていました。共有スペースは改装されおしゃれになっています。

口コミに書かれていた改善案も改善できる所は改善されていたんじゃないかなの思います。
宿泊してとても感じたのは、お客の声の届く旅館なんだと思いました、行く度に良い旅館になっていそうです。
レトロな雰囲気が好きな人には良いのではないかなと思います。

こんぴら温泉湯元八千代 2011年06月05日 17:22:10

この度はご来館、誠にありがとうございました。
またお風呂の清掃、料理、ロビーなどお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
また設備・サービス等で行き届かない点は少しずつですが、改善出来る所から直していくように努力してまいります。

愛悠香さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

愛悠香さん [20代/女性] 2011年05月02日 01:06:41

GWに家族と両親、祖母で一泊させて頂きました。こんぴらさんのすぐ近くでした。到着して従業員のお出迎えや部屋への案内もスムーズでした。
7人でもお部屋は畳+ベッドが2つ置いてあり広々く過ごす事ができました。
お食事は値段の割にボリュームがあり、食べきれないくらいでしたが美味しい頂きました☆お子様ランチもボリューム満天!
従業員も明るくてとても良くして頂きました。
ひとつ残念と思った事は、温泉です。展望露天風呂は女性の入浴時間と男性の入浴時間が逆だとゆっくり入る事もできたし、もっと女性客も増えると思います。大浴場の着替えスペースが狭く混雑すると入るのも困難でした。赤ちゃんを連れて行きましたが、折り畳み式のベッドがあれば嬉しいです☆
とても楽しく過ごさせて頂いていい思い出になりました☆お世話になりました

西館洋室または本館和室

2011年04月
こんぴら温泉湯元八千代 2011年06月05日 17:13:17

この度はご来館、誠にありがとうございました。
またお部屋、ご夕食・お子様ランチ、従業員の接客お褒め下さいまして、ありがとうございます。
お客様よりご指摘がございました浴場の件ですが、改善出来るところから直してまいりたいと思います。

【西館洋室または本館和室】

投稿者さん 2010年10月06日 19:14:46

面白い構造の部屋でした。部屋のお風呂がとても大きくゆったり入ることができました。天気が悪かったので、屋上の露天風呂は雨の中入りましたが、雨の時用に竹編傘が用意されててストレス無く入れました。旅館の方もとても親切で好感が持てました。紹介頂いた饂飩屋はとても美味しいお店でした。丁度お祭りの日で、賑やかな雰囲気とこんぴら参りの軽い疲れを癒してくれる宿でした。帰りは雨が酷かったのですが、車で琴平駅まで送って頂きました。ありがとうございました。

こんぴら温泉湯元八千代 2010年10月18日 01:57:37

この度はご来館、誠にありがとうございました。
またお部屋のお風呂、スタッフの対応をお褒め下さいましてありがとうございます。
露天風呂は屋根がございませんので、雨の日や日が強い日は頭に乗せる笠をご準備させていただいております。
この日は金刀比羅宮の一番大きい祭の日でしたので、屋台なども結構出ていたかと思います。
また四国・琴平にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

展望風呂付客室素泊まりプラン♪【スーパーポイント1,000pt付】
【展望風呂付客室】

投稿者さん 2010年09月16日 13:16:33

老舗の旅館だけあって、少し古い感じがしましたが、スタッフの方の対応は親切ですし、お部屋についてくださった仲居さんが非常によく、大満足でした。
今回は部屋食でお願いをしていたのですが、本当に美味しくて素晴らしいお料理でした。かなりおなかいっぱい。部屋食だと、急いで食べなければ次々に出てきてしまうこともありますが、ここはゆっくりと食べれるように配慮してありました。

貸切風呂はリフォームされただけあって、とても綺麗でした。
内風呂は古い感じが結構出てしまっていました。屋上にある露天風呂はちょっと開放的すぎたので、びっくりしました。

こんぴら温泉湯元八千代 2010年09月22日 23:20:19

この度はご来館、誠にありがとうございました。
またフロントスタッフの接客、仲居の接客、貸切風呂、お部屋食のサービス内容をお褒め下さいまして、ありがとうございます。
お客様からご指摘がございました内風呂の件ですが、少しでも古い感じが出ないように努力してまいります。

平日がおすすめ!貸切風呂40分付!お部屋食!讃岐味めぐり
【本館和室】

投稿者さん 2010年05月02日 18:47:29

金比羅山に行くのに、こちらに宿泊しました。
立地がとてもよかったです。
食事も、とてもおいしく、量も多めでした。小さな子どもの食事は注文しませんでしたが、分け合っても十分な量でした。
仲居さんの接客も良かったです。
お部屋も広々としていてくつろげました。ただ、畳がとても古かったです。
貸切風呂がちょうど部屋の前でしたので、赤ちゃんを連れての入浴も楽でした。
ただ、貸切風呂の予約が到着してからしかできず、そのため食事がとても慌しくなってしまいました。
貸切風呂は、きれいでとても気持ちのいい入浴でした。
お値段からして、とてもいい宿泊でした。

2010年04月
こんぴら温泉湯元八千代 2010年05月23日 18:46:59

この度はご来館、誠にありがとうございました。
また立地、お食事、仲居の接客、貸切風呂お褒め下さいまして、ありがとうございます。
是非、四国にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

平日がお得!貸切風呂40分付!お部屋食!讃岐味めぐり
【本館和室】

はんぶロッシさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

はんぶロッシさん [60代/男性] 2024年05月27日 20:22:41

屋上にあった露天風呂は景色がよく爽快でした。金毘羅宮の参道脇に立地し、門前町の中にありながら無料駐車場がありとても便利でした。再び宿泊することも可ですので、皆様にお勧めできます。日程の都合で食事は朝夕とも「なし」のため評価できません。

2024年05月
こんぴら温泉湯元八千代 2024年06月20日 20:10:31

はんぶロッシ様

この度は、こんぴら温泉湯元八千代をご利用いただき、誠にありがとうございました。
屋上の露天風呂からの景色がお気に入りいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お食事につきましても未評価の理由をご説明いただき、大変恐縮にございます。
当館では、地元の食材を使った料理を提供しており、多くのお客様にご好評いただいております。次回ご宿泊の際には、ぜひお食事付きのプランをご検討いただけますと幸いです。
この程は、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【現地現金払い限定】温泉宿で湯ったり 素泊まりプラン♪
【和室4.5畳(トイレ付)】

ムーコママさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

ムーコママさん [60代/女性] 2024年05月15日 19:49:12

古き良き昭和の旅館という感じです。
スタッフは感じ良く温泉も広くてゆっくり入ることができました。

2024年05月
こんぴら温泉湯元八千代 2024年05月19日 20:06:59

ムーコママ様

この度は、こんぴら温泉湯元八千代にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ムーコママ様が「古き良き昭和の旅館」と表現してくださり、大変嬉しく思います。スタッフ一同、温かいおもてなしをお届けできるよう努めておりますので、そのように感じていただき、本当に光栄です。

また、温泉も広くてゆっくりとご入浴いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ごゆっくりと疲れを癒していただけましたなら幸甚に存じます。
この程は、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【現金特価】温泉宿で湯ったり朝食付プラン♪
【和室6畳(トイレ付・アウトバス)】

投稿者さん 2024年04月09日 22:14:28

設備は多少古いが、値段の割には食事は良かった。

こんぴら温泉湯元八千代 2024年05月19日 19:59:43

ご投稿者様

この度は、こんぴら温泉湯元八千代をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中にお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。設備につきましては、お客様のご期待に添えなかった部分もあったようで、申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

こんぴら温泉湯元八千代
スタッフ一同

【現金特価】お風呂リニューアル記念! 平日1泊2食付9900円~プラン♪
【和室10畳】