こんぴら温泉湯元八千代 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉湯元八千代のクチコミ・お客さまの声

愛悠香さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

愛悠香さん [20代/女性] 2011年05月02日 01:06:41

GWに家族と両親、祖母で一泊させて頂きました。こんぴらさんのすぐ近くでした。到着して従業員のお出迎えや部屋への案内もスムーズでした。
7人でもお部屋は畳+ベッドが2つ置いてあり広々く過ごす事ができました。
お食事は値段の割にボリュームがあり、食べきれないくらいでしたが美味しい頂きました☆お子様ランチもボリューム満天!
従業員も明るくてとても良くして頂きました。
ひとつ残念と思った事は、温泉です。展望露天風呂は女性の入浴時間と男性の入浴時間が逆だとゆっくり入る事もできたし、もっと女性客も増えると思います。大浴場の着替えスペースが狭く混雑すると入るのも困難でした。赤ちゃんを連れて行きましたが、折り畳み式のベッドがあれば嬉しいです☆
とても楽しく過ごさせて頂いていい思い出になりました☆お世話になりました

西館洋室または本館和室

2011年04月
こんぴら温泉湯元八千代 2011年06月05日 17:13:17

この度はご来館、誠にありがとうございました。
またお部屋、ご夕食・お子様ランチ、従業員の接客お褒め下さいまして、ありがとうございます。
お客様よりご指摘がございました浴場の件ですが、改善出来るところから直してまいりたいと思います。

【西館洋室または本館和室】

アドベちゃんさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

アドベちゃんさん [20代/女性] 2011年02月15日 14:27:37

お食事がボリューム満点で食べきれないほどでした。
いつもたくさん食べる主人もビックリしていました。
こんぴらさんへのお参りへのアクセスがよく、
チェックアウト後に車と荷物を預かってもらえて
とても助かりました。

2011年02月
こんぴら温泉湯元八千代 2011年02月17日 16:30:37

この度はご来館、誠にありがとうございます。
またご夕食、立地、チェックアウト後のお荷物のお預かりのサービスお褒め下さいまして、ありがとうございます。
私どももお客様にご満足して頂き、嬉しく思います。
また四国・琴平にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

お部屋食!讃岐味めぐりと香川県産牛ステーキ付プラン♪
【本館和室】

yoshi_hachiさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

yoshi_hachiさん [40代/男性] 2010年12月04日 18:50:08

立地がこんぴらさんに近いのと露天風呂が気に入って2度目の利用です。施設は昔ながらの観光ホテルで古さを感じますが流石にフロントや仲居さんの対応は気持ちよく、讃岐うどん有名店の案内も丁寧にしていただいてビジネスユースですが大変満足できました。いつか妻と2食付きプランでゆっくりしたいと思います。

こんぴら温泉湯元八千代 2010年12月10日 22:37:28

この度は御来館、誠にありがとうございます。
2度目のご利用と言うことで、またスタッフの対応などお褒め下さいまして、誠にありがとうございます。
是非、次回は奥様とお越し下さいませ。
お客様のまたの御来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

期間限定!!【スーパーポイント1,000pt付】西館洋室又は本館和室で朝食付きプラン♪

youchyarさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

youchyarさん [30代/男性] 2010年11月29日 12:03:35

今回、嫁と子供(1歳6ヶ月)の3人で宿泊しました。前評判であったように夕食は大変美味しく、ボリューム満点で食べきれませんでした。貸切風呂も清潔で共同風呂嫌いの嫁も満足だったようです。でも何より良かったのが、スタッフの方々の対応です。食べれなかった釜揚げうどんを朝食で出して頂いたり、子供用にと近所で買ったコロッケがあったのですが、快く温めて頂いた上に「お子様にどうぞ」と白ご飯まで用意して下さいました。こちらからの質問にも丁寧に笑顔で答えてくれる優しさに感動しました。また琴平に旅行に来ることがあれば、迷わず湯元八千代さんに宿泊したいと思います。最後に欲を言えば、貸切風呂の入浴時間が事前に予約できるようになることと、40分という時間をもう少し延ばしていただけたらと思いました。

2010年11月
こんぴら温泉湯元八千代 2010年12月10日 19:02:56

この度は御来館、誠にありがとうございました。
またご夕食、貸切風呂、仲居の接客お褒め下さいましてありがとうございます。
仲居にはお客様よりお褒めのお言葉を頂いた事をお伝え致しておきます。ありがとうございます。
また四国・琴平にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

平日がおすすめ!貸切風呂40分付!お部屋食!讃岐味めぐり

投稿者さん 2010年11月28日 04:09:28

部屋がところどころ壊れている古い宿でした。しかし安いプランに関わらず夕食は食べきれないほどあり大変満足でした。温泉も古いのにきれいにされておりお湯質はよかった。

本館和室

2010年11月
こんぴら温泉湯元八千代 2010年12月10日 18:58:25

この度は御来館、誠にありがとうございました。
またご夕食、温泉浴場、お褒め下さいましてありがとうございます。
またお客様からご指摘がございましたお部屋の壊れている所、修繕してまいりたいと思います。
お客様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月16日 13:16:33

老舗の旅館だけあって、少し古い感じがしましたが、スタッフの方の対応は親切ですし、お部屋についてくださった仲居さんが非常によく、大満足でした。
今回は部屋食でお願いをしていたのですが、本当に美味しくて素晴らしいお料理でした。かなりおなかいっぱい。部屋食だと、急いで食べなければ次々に出てきてしまうこともありますが、ここはゆっくりと食べれるように配慮してありました。

貸切風呂はリフォームされただけあって、とても綺麗でした。
内風呂は古い感じが結構出てしまっていました。屋上にある露天風呂はちょっと開放的すぎたので、びっくりしました。

こんぴら温泉湯元八千代 2010年09月22日 23:20:19

この度はご来館、誠にありがとうございました。
またフロントスタッフの接客、仲居の接客、貸切風呂、お部屋食のサービス内容をお褒め下さいまして、ありがとうございます。
お客様からご指摘がございました内風呂の件ですが、少しでも古い感じが出ないように努力してまいります。

平日がおすすめ!貸切風呂40分付!お部屋食!讃岐味めぐり

投稿者さん 2010年07月16日 21:39:02

出迎え、案内が丁寧でした。
食事は綺麗に支度してあり(椅子席)、ボリュームがありました。
屋上の露天からこんぴらさんが目の前に見えて感激でした。
女性は昼間は入浴するのに抵抗がありそうですが、夜なら大丈夫そうです。

こんぴら温泉湯元八千代 2010年07月18日 14:57:02

この度はご来館、誠にありがとうございました。
またスタッフの対応、露天風呂お褒め下さいまして、ありがとうございます。
四国・琴平にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

期間限定!平日・お日にち限定!お得プラン【直前割】

投稿者さん 2010年05月02日 18:47:29

金比羅山に行くのに、こちらに宿泊しました。
立地がとてもよかったです。
食事も、とてもおいしく、量も多めでした。小さな子どもの食事は注文しませんでしたが、分け合っても十分な量でした。
仲居さんの接客も良かったです。
お部屋も広々としていてくつろげました。ただ、畳がとても古かったです。
貸切風呂がちょうど部屋の前でしたので、赤ちゃんを連れての入浴も楽でした。
ただ、貸切風呂の予約が到着してからしかできず、そのため食事がとても慌しくなってしまいました。
貸切風呂は、きれいでとても気持ちのいい入浴でした。
お値段からして、とてもいい宿泊でした。

2010年04月
こんぴら温泉湯元八千代 2010年05月23日 18:46:59

この度はご来館、誠にありがとうございました。
また立地、お食事、仲居の接客、貸切風呂お褒め下さいまして、ありがとうございます。
是非、四国にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

平日がお得!貸切風呂40分付!お部屋食!讃岐味めぐり

投稿者さん 2010年02月09日 21:25:10

他の方が言われていた通り、食事が美味しく、食べきれない程で、大変満足しました。また、立地条件もよく琴平観光も楽しめました。ただ、早朝、露天風呂に入った時、床が凍っていたため、危うく転びそうになりました。冬場は、マットを敷いたりするなどの安全策を講じるべきと思います。

本館和室

2010年02月
こんぴら温泉湯元八千代 2010年02月26日 12:55:52

この度はご来館、誠にありがとうござます。
また料理・立地お褒め下さいましてありがとうございます。
お客様からご指摘がございました露天風呂の床の件でですが、マットなど検討してまいります。

【本館和室】

Oしんちゃんさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

Oしんちゃんさん [40代/男性] 2010年01月21日 18:53:03

両親が初めて四国の琴平さんに行くとのことでこの宿を予約しました。夕食は讃岐うどんを食べるので不要とのこと。朝食付きで予約しました。朝食は美味しく、温泉もあり満足したと喜んでいました。

期間・平日限定!ビジネスのお客様応援プラン。
西館洋室または本館和室

2010年01月
こんぴら温泉湯元八千代 2010年01月22日 13:14:46

この度はご来館、誠にありがとうございました。
また宿の温泉、御朝食お褒め下さいまして、ありがとうございます。
また四国にお越しの時は是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

期間・平日限定!ビジネスのお客様応援プラン。

投稿者さん 2009年11月18日 16:23:33

立地、価格ともに良かったです。

又、露天風呂も景色、お湯も良くて、ゆっくり入ることができました。

朝食も美味しかったし、
部屋まで持ってきていただいて、
ゆっくり食べることができました。

又、機会がありましたら、宜しくお願いします。

2009年11月
こんぴら温泉湯元八千代 2009年11月18日 18:22:57

この度はご来館、誠にありがとうございました。
また露天風呂の景色、お湯、御朝食お褒め下さいましてありがとうございます。
この日は御朝食会場が満席になっておりまして、部屋でご準備させていただきました。

期間限定!西館洋室又は本館和室で朝食付きプラン

投稿者さん 2009年09月07日 11:39:48

素泊まりも提供して下さるお宿なので、設備・温泉ともに古めのこじんまりとしたものでしたが(利用するにあたり、別に問題はありません)、お値打ちプランなのに料理がとてもおいしかったので、とても嬉しかったです。
 こんぴらさんへお参りする際に、地図の提供から荷物の預かりまでして下さり、大変有難かったです。ただ、お宿の看板が小さめのため、私が行った時にはワンボックスカーが停められていたこともあり、気付かずに素通りしてしまいました。困ったことと言えば、それぐらいですね。

こんぴら温泉湯元八千代 2009年09月11日 19:02:39

この度はご来館誠にありがとうございました。
またお食事、フロントスタッフの対応お褒め下さいましてありがとうございます。
看板の件ですが、分かりにくく申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

期間限定!平日・お日にち限定超お得プラン。

投稿者さん 2009年08月29日 00:17:28

8/13にお世話になりました。
2人でしたがとっても広い和洋室で、新しくはないけれど趣のあるお部屋でした。
また、ついてくださった仲居さんがとても親切な方で、
我儘を言って朝食を早めに出していただいたり、
持ってきてくださるタイミングもよく、お食事もとてもおいしかったです。
お風呂は貸切がいっぱいでできなかったのが残念でした。
また、フロントの男性の方の受け答えが恐かったのが残念です。
最初に対応してくださったフロントのお嬢さんはとても親切だっただけに
少し驚いてしまいました。

こんぴら温泉湯元八千代 2009年08月29日 09:47:35

この度はご来館、誠にありがとうございます。
またお部屋、仲居の接客お褒め下さいまして、ありがとうございました。
お客様からご指摘がございました男性スタッフの件ですが申し訳ございませんでした。こちらから注意を促しておきます。

投稿者さん 2024年04月09日 22:14:28

設備は多少古いが、値段の割には食事は良かった。

こんぴら温泉湯元八千代 2024年05月19日 19:59:43

ご投稿者様

この度は、こんぴら温泉湯元八千代をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中にお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。設備につきましては、お客様のご期待に添えなかった部分もあったようで、申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

こんぴら温泉湯元八千代
スタッフ一同

【現金特価】お風呂リニューアル記念! 平日1泊2食付9900円~プラン♪
【和室10畳】

みゆずきんさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

みゆずきんさん [40代/女性] 2024年02月19日 16:54:40

家族で利用させていただきました。
予約後に口コミを見てやや不安でしたが、良いお宿でした。
フロントの方も親切でした。
確かに建物や設備は年月を感じる部分もありますが、私が利用させていただいたお部屋はリニューアルされきれいでした。トイレやお風呂もきれいでした。
貸し切りのお風呂は雰囲気も良く、ゆったりと入れリフレッシュできました。
周りのお部屋の音は確かによく響く気はしますが、旅館などはそれが普通のような気もしますし、夜遅い時間は静かだったのでそれほど気にはなりません。
立地も良いのでまた利用させていただきたいお宿です。

こんぴら温泉湯元八千代 2024年03月02日 22:31:40

みゆずきん様

この度は、当館こんぴら温泉湯元八千代をご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様には、常日頃の丁寧なお部屋のご利用に心から感謝申し上げます。
また、温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのお旅行で、予約後に口コミを見て不安な気持ちになられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
しかし、実際にご宿泊いただき、リニューアルされたお部屋や貸切風呂、接客サービスなどにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
確かに、建物や設備は築年数が経過しており、ご不便をおかけすることもあるかと思います。
しかし、お客様にご満足いただけるよう、日々改善に取り組んでおります。
今後とも、ご意見やご感想をお聞かせいただければ幸いです。
みゆずきん様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】【会場食】県産牛焼肉♪ 当宿人気NO.1「うまいもん三昧会席」2食付プラン
【デザイナーズ【和洋室】8畳和室+洋室ツインベッド】

投稿者さん 2024年02月19日 16:19:44

家族で貸切風呂を利用しました。
屋上露天や大浴場も利用しましたがどれもお湯加減設備共に満足です。
お食事は大人用子供用どちらも量が多めです。
お部屋も設備自体は古めですが、清掃が行き届いていたのでお値段相当かなと思います。

こんぴら温泉湯元八千代 2024年03月02日 07:51:23

ご投稿者様
この度は、数ある旅館の中から当館にご家族で宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご宿泊のお客様には常日頃よりの館内の清潔なご利用に心より感謝申し上げます。
貸切風呂、屋上露天風呂、大浴場と、すべてのお風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お部屋は設備自体は古めですが、清掃が行き届いていたとのことで、私共といたしましても何よりの励みになります。
今後は、より丁寧な掃除と施設維持、より快適な空間づくりにより一層努めてまいります。
この程は、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

あったか美味しい♪香川県産 豚のしゃぶしゃぶ会席
【和室8畳】

りんご1547さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

りんご1547さん [30代/女性] 2024年02月18日 17:33:00

一人で宿泊しました。
土曜日なのに温泉宿にお安く泊まれて満足です。お部屋も広いお部屋にしていただき、なんと言っても温泉と同じフロアなのがとても良かったです。
露天風呂は寒かったですが、夜空を眺められてゆっくりできました。
ご飯も美味しかった!
ただ、朝6時頃にいきなりテレビが勝手につきました!
タイマー設定とかでしょうか!?
ちょっとビビりました。

こんぴら温泉湯元八千代 2024年03月02日 07:03:49

りんご1547様

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。ご宿泊のお客様には常日頃より、館内を丁寧にご利用いただき、大変感謝申し上げます。
当館のお得感にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
露天風呂は冬場は寒く感じられる場合もございますが、夜空を眺めながらゆっくりと温泉に浸かっていただくひとときが、お客様にとって癒しとなりましたら幸いです。
朝6時にテレビが勝手に点いたとのこと、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
原因を調査し、再発防止に努めてまいります。
今後とも、お客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、
機会がございましたらまた当旅館をご利用いただけますと幸いです。
この程は、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室4.5畳(トイレ付)】

投稿者さん 2024年01月09日 21:15:42

こちら都合で急きょお部屋を変えていただき助かりました。
温泉の利用が叶わなかったので、機会があればリベンジしたいです。

こんぴら温泉湯元八千代 2024年02月05日 19:23:00

ご投稿者様

この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとしたご滞在はいただけましたでしょうか?
当館のお風呂のご利用がかなわなかったということで、是非次回のリベンジの際にはごゆっくりお過ごしいただけますように祈っております。
このほどは、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【通年基本】こんぴら温泉湯元の宿で 体と心に優しい和食の<朝食付>プラン♪【会場食】
【和室6畳(トイレ付・アウトバス)】

てら5574さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

てら5574さん [30代/女性] 2024年01月06日 15:53:15

0歳児がいるため、貸切風呂にしました。広くてきれいで、家族でゆったりと入浴できました。金比羅山のすぐそばで、駐車場もあり、立地がとても良いと思います。案内等も丁寧で、居心地が良かったです。朝食は、自分で味の干物を焼くなどでき、おいしかったです。

こんぴら温泉湯元八千代 2024年02月05日 19:14:34

てら5574さま
先日は数ある旅館の中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
0歳のお子様がいらっしゃる中、貸切風呂でゆっくりとご入浴いただけたとのこと、私どもも安心いたしました。 金刀比羅宮へのアクセスも良く、駐車場も完備しておりますので、ご家族でのご旅行にも最適な場所となっております。お車をチェックアウト後もお停めいただけるサービスはご利用いただけましたでしょうか?
今後も、お客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室6畳(トイレ付・アウトバス)】

投稿者さん 2023年12月19日 17:37:03

建物の外観は予想以上に古く、館内も随所に古さが感じられる。食事は夕食・朝食ともに郷土料理を織り交ぜてあり、味付け・量も良く美味しかった。浴場は湯舟のお湯がきれいだが、洗い場にごみが溜まっており、掃除は十分とは言えない。室内は広々としており、ベッドも快適で良かった。

こんぴら温泉湯元八千代 2024年01月28日 22:03:37

ご投稿者様

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋についてご満足いただき誠にありがとうございます。
建物の外観や館内の清潔さ、食事の量や味、浴場の掃除などについて、ご満足いただけなかった点が多くあったことを深くお詫び申し上げます。
今後は、建物のメンテナンスや館内の清掃に注意を払ってまいります。お客様のお声は、当館の改善に向けての貴重なご意見として、真摯に受け止めて参ります。今後とも、お客様にご満足いただける宿泊施設となるよう、努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【【和洋室】10畳+ツインベッド】