こんぴら温泉湯元八千代 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉湯元八千代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月04日 08:25:27

仲居さんは優しくて良くして下さいました。お料理もたくさんあり残して勿体なかったです。部屋は古いですが不自由はなかったです。口うるさい主人が機嫌よく楽しい お正月がすごせました。ありがとうございました。

期間限定!板長お任せ会席プラン
本館和室

2010年01月
こんぴら温泉湯元八千代 2010年01月22日 13:21:25

この度はご来館、誠にありがとうございます。
またご主人様が機嫌よく宿でお過ごしになられて、私どもも嬉しく思います。
四国・琴平にお越しになる際はまたご利用下さいませ。

期間限定!板長お任せ会席プラン

gegi34さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

gegi34さん [50代/男性] 2009年10月27日 15:12:11

ロケーションはばっちりで、お部屋もきれいでした。
難点は・・・ゆっくりと露天に付かれると楽しみにしておりましたが、
別館で、露天までは歩いて出かけなければならず、少し面倒でした。
申し込みの時から連絡いただければそれなりに覚悟もできましたが、
行ってびっくり状態でした。

今回のチョイスでは御宿の温泉が大きな目的でもありましたので。

2009年10月
こんぴら温泉湯元八千代 2009年10月28日 18:31:19

この度はご来館、誠にありがとうございます。
またお部屋、ロケーションお褒め下さいまして、ありがとございます。
お客様からご指摘がございました件ですが、プランには記載していたのですが、お部屋タイプが選べないプランでしたので、温泉浴場までご足労を掛け申し訳ございませんでした。
本館和室限定のプランもございますので、次回は是非そちらもご利用下さいませ。

【西館フォースまたは本館和室】

投稿者さん 2009年10月17日 12:50:52

素泊まりでしたが特に不快感も感じずに過ごすことができました。
屋上露天風呂はやや期待はずれでした。

こんぴら温泉湯元八千代 2009年10月17日 13:22:24

この度はご来館、誠にありがとうございました。
また露天風呂がお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また有料になりますが、貸切風呂もございますので、次回はそちらもご利用下さいませ。

【西館トリプルまたは本館和室】

投稿者さん 2009年10月11日 14:40:09

連休前で金比羅さんのお参りのため友達3人で宿泊しました
フロントはキレイに改装されてますが部屋は昔のままです
立地条件がよく素泊まりでしたが食事などにも全く困りませんでした

期間限定!お得素泊まりプラン
西館トリプルまたは本館和室

2009年10月
こんぴら温泉湯元八千代 2009年10月11日 15:29:33

この度はご来館、誠にありがとうございました。
また立地お褒め下さいましてありがとうございます。
お部屋も少しずつですが、リニューアルしております。

期間限定!お得素泊まりプラン
【西館トリプルまたは本館和室】

投稿者さん 2023年08月06日 17:16:30

周辺の地元飲食店が充実していて素泊まりでも満足できました!
部屋のユニットバスのアンモニア臭がキツかったのと従業員の舌打ちがなければもう少し評価が高かったかと思います。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年09月11日 07:21:05

御投稿者様

この度は、当館にお越しいただきありがとうございました。
周辺には、香川県のグルメの骨付き鶏を提供しております「田中屋」様や夜うどんを提供しております「紡麦」様など、色々なお店がございます。フロントにて仰っていただけましたらお食事マップをお渡ししますので、どうかご活用くださいませ。
一方で、お手洗い、接客等は大変申し訳ございませんでした。事実関係を確認して指導いたします。

このほどは、貴重なご意見及びご感想の投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【現地現金払い限定】温泉宿で湯ったり 素泊まりプラン♪
【和室4.5畳(トイレ付)】

トワイライト6439さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

トワイライト6439さん [60代/男性] 2022年08月29日 17:24:07

露天風呂、、、?浴槽には砂が沈んでいて最悪
シャワーはお湯が出なく水圧も弱く使用出来ない
Wi-Fiも夜中使えなく最悪
次回は無料でも利用しませ

投稿者さん 2018年05月27日 15:52:54

駅と参道の中間にあるので、立地はとても良いと思います。
4.5畳のプランでしたが、広いお部屋にして頂きました。が、お部屋のトイレは水漏れしてました…
建物、設備は古くて、壁や天井のシミが気になりました。
使い捨てのブラシがあると良いと思います。

こんぴら温泉湯元八千代 2018年08月30日 18:04:44

投稿者様

この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の不備のご指摘、誠にありがとうございます。担当者に伝えて善後策を検討させていただきます。
お掃除に関しましては、少しずつではございますが、お客様がご満足いただけるように努力していきます。
この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】わけあり!自由気ままに温泉旅館で素泊まりプラン♪

投稿者さん 2017年04月23日 21:20:10

玄関を入ってすぐのところでおタバコを嗜まれていた方がいらっしゃりまして到着早々あまりいい気分はしませんでした。当方海外在住ですが日本にに遊びに来て一番がっかりするポイントです。高級宿ではないので期待はしていませんでしたが、やはり値段なりの昭和っぽい旅館でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2017年05月30日 20:42:36

投稿者さま

この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

おタバコに関するご意見、誠にありがとうございます。当館は全館禁煙対応は取っていないため、喫煙場所を何箇所かに設けております。
どうかご了承くださいませ。

十分なご満足が得られなかった中でも、立地に関しましては高い評価を頂戴し、誠に嬉しく思います。
より多くのお客様にお喜びいただける旅館になりますよう、これからも頑張ってまいりますので、どうかこれからもよろしくお願いいたします。

【通年基本】温泉宿で湯ったり朝食付プラン♪
【和室8畳】

投稿者さん 2016年11月18日 23:36:40

露天温泉が気に入っています。
部屋も古いながらも掃除が行き届いてますね。
しかし残念だったというか、気分の悪かったことが。
朝食の時の担当の人が二人いたのですが、一人の人がもう一人の人に対してイジメとも取れるような発言をしていました。
もう一人の人はとにかく「はい」「はい」と言うこと聞くばかり。
せっかくのご飯の美味しさが半減するような気分になりました。
お客にどれだけ笑顔で対応しても、嘘っぽく感じてなりませんでした。
この方がそうゆうつもりがないにしても、こちらが聞いてて不快に思うような口調はやめられたほうがいいと思います。

こんぴら温泉湯元八千代 2016年12月06日 06:25:23

投稿者様

この度は、当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のお掃除をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。当館も、現在清潔度の点でお客様のご満足を満たせているとは正直言い難いところがございますが、少しでもお客様に満足していただけますよう、努力して参りたいと思います。
また、仲居の態度に関しまして、大変失礼いたしました。当日の担当に状況を確認後、指導をしております。
この程は、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】温泉宿で湯ったり朝食付プラン♪
【和室4.5畳(トイレ付)】

chokoinu1524さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

chokoinu1524さん [50代/女性] 2016年10月02日 21:29:34

食事のお世話をしてくれた従業員の方は親切でとても感じが良かったです。でも廊下ですれ違った従業員の方はこちらが会釈をしているにもかかわらず無視でした。頑張っている
従業員の方もいるのに残念です。貸切風呂はとても綺麗で良かったです。40分は少し慌ただしいので、せめて一時間あるといいですね。
 アーリーチェックインプラン(11時チェックアウト)なので金比羅山を散策して部屋に戻ると部屋の扉に次の宿泊者の名前を書いた紙が貼ってありました。まだチェックアウトしてないのに。。部屋に帰ったのは10時半でした。すごく嫌な気持ちになり、すぐに部屋を出ました。
最後が凄く

こんぴら温泉湯元八千代 2016年11月23日 06:34:40

chokoinu1524様

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
多くのご指摘を頂き、誠にありがとうございます。
まずが接客が至らずに大変申し訳ございませんでした。
当館の接客は、多くのお客様にご好評を賜っておりますのに、それが出来ていない従業員がいるのは大変残念でございます。社内にて連絡させて頂きました。
これからもよい接客を心掛ける事が出来ますように、努力していきます。
大変申し訳ございませんでした。

【サマーSALE】最大50%OFF!お任せ会席プラン+県産牛ステーキ『貸切風呂』40分無料!
【和室(貸切風呂40分利用付き)】

ショコラティ0701さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

ショコラティ0701さん [20代/女性] 2012年11月28日 13:06:15

部屋は思っていたより広くて、よかったですが、電球が切れて薄暗かったです。本館にしか大浴場へいくと、入り口が男女同じで靴箱から脱衣場のドア違、いで、少し配慮がほしいと感じました。間が悪ければ開けた時に中が丸見えです。お風呂のドライヤーは、ホコリがつまり、冷風しか出ませんでした。大浴場の横の休憩室のドライヤー事も、ホコリ詰まってこわれていました。古いながら綺麗に掃除されていると思っていましたが、ドライヤーのホコリつまりをみた瞬間から、何をみても不潔な感じがしました。残念でした。

立地条件は、とても良かったです。参拝予定の朝、小雨がふりましたが、傘を使って下さいと出して下さって、とても助かりました。

2012年11月
こんぴら温泉湯元八千代 2013年01月03日 13:00:21

この度はご来館、誠にありがうございます。
またお部屋、立地条件、傘のサービスお褒め下さいましてありがとうございます。
お客様からご指摘がございました電球の件ですが、おそらく非常灯でございます。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
またこれに懲りず、お客様のまたのご来館をお待ちしております。

ワケありお日にち限定!素泊まりプラン【現金特価】
【西館ツインまたは本館和室】

bznaokiさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

bznaokiさん [30代/男性] 2012年08月13日 12:33:41

観光エリアのほぼ中心にありますので立地は良いです。お参りに便利。
中心にあるので、辿り着くまでの駐車場呼び込みが非常に不愉快。(宿に責任はありませんが情報として記載)
部屋は値段相応です。特に不便は感じません。空調も個別で良いです。
ただ、風呂が完全におまけですね。温泉宿だからだと思いますが、色々な理由で大浴場を使えない人は辛いでしょう。
食事はボリュームがあり、おいしかったです。
風呂は大浴場は普通でした。
貸切風呂は閉口です。湯船に蛇口がなく、温度調節ができない、何故か風呂桶が無い、シャワーの水量は弱い。脱衣所兼休憩部屋は浴室からの熱気で暑くてたまらない。(クーラー効果なし)
総合的に周辺の宿の値段と比較すれば、貸切風呂以外は及第点と思います。

こんぴら温泉湯元八千代 2012年08月23日 15:35:30

この度はご来館、誠にありがとうございます。
また立地・エアコン設備・お食事お褒め下さいましてありがとうございます。
お客様からご指摘がございました貸切風呂の件ですが、温度調節は40℃~41℃で夏場は設定させていただいております。風呂桶は貸切風呂は設置しておらず、シャワーブースでかけ湯はお願いしております。ご説明不足で大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

赤ちゃん歓迎!お部屋食!うまいもん三昧伊勢海老付♪

投稿者さん 2011年10月25日 01:41:35

移動がJRだったのですが、駅まで送迎していただきました。急な連絡にも迅速に対応していただきとてもありがたかったです。

仲居さんはサービス不足でした。どの旅館でも、お茶くらい入れると思いますが…。
個人差はあるかと思いますが、もう少し気配りをしていただけたらと感じました。

部屋は、畳などは古さが感じられましたが、清掃も行き届いていて特に不満な点はありませんでした。

料理は、お腹いっぱいになりました。
釜めしは美味しかったですが、期待していたうどんは腰がなく残念な感じでした…。

不快には感じませんでしたが、スタッフの方に余り笑顔がなく接しにくい感じでした。

2011年10月
こんぴら温泉湯元八千代 2011年11月05日 17:33:13

この度はご来館、誠にありがとうございました。
また駅までの送迎サービス・部屋の清掃、お褒め頂きありがとうございます。
お客様よりご指摘がございました仲居の笑顔、お食事のうどん、大変申し訳ございませんでした。
スタッフには笑顔でお出迎えするように再度注意を促しておきます。うどんですが、お出しする直前に茹でております。空気に触れてから20・30分までが美味しく食べれます。

赤ちゃん歓迎!お部屋食!うまいもん三昧伊勢海老付♪

hillviewさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

hillviewさん [40代/女性] 2011年08月30日 20:22:49

西別館に宿泊しました。
部屋は清潔で気持ちよくすごせました。
フロントの女性も親切で、金比羅様への道などを丁寧に教えてくださいました。

ただ、本館へお風呂に行っても、本館フロント周辺に居る男性スタッフは
こちらから挨拶をしない限り、何も言ってきません。
(こちらから、挨拶をすればよいお返事は頂けますが・・・)
本来、スタッフの方から先にお客様へ声を掛けるべきものではないでしょうか。
仲居さん等の女性スタッフは、先に声を掛けてくださいました。
男性スタッフへの基本的接遇教育が必要だと思いました。

お風呂について、他の方のコメントにあるように、露天は塩素くさいです。
温泉ではないのかと思います。でも、景色が良くて気持ちよかったし、
鳥のことを書いた立て札が優しくて癒されます。
本風呂はレトロな感じで、私は好きです。お湯も良かったです。
窓から入る風や光のおかげで、とてもさわやかにお風呂タイムを過ごせました。

金比羅さん観光には非常に良い環境なので、
また機会があれば宿泊すると思います。

こんぴら温泉湯元八千代 2011年10月15日 17:17:27

この度はご来館、誠にありがとうございました。
またお部屋、女性フロントスタッフの接客、露天風呂、お褒め下さいましてありがとうございます。
また四国・琴平にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を従業員、心よりお待ちしております。

【西館ツインまたは本館和室】

投稿者さん 2010年09月14日 12:02:04

貸し切り風呂は綺麗で満足したが、部屋やその他の風呂は古くてイマイチだった。料理は美味しく、量も多く満足した。従業員の方の評価はあまり良くなかった。忙しい感じで旅館の周辺の観光スポットを聞いても何にもないですときっぱり。とにかくせかせかしていて何かと説明不足な気がした。

平日がおすすめ!貸切風呂40分付!お部屋食!讃岐味めぐり
本館和室

こんぴら温泉湯元八千代 2010年09月15日 01:56:04

この度はご来館、誠にありがとうございました。
また貸切風呂、お食事内容にお褒め下さいましてありがとうございます。
お客様よりご指摘がございましたスタッフの対応ですが、大変失礼いたしました。以後丁寧にフロントスタッフ・仲居に接客を心がけるように注意掛けしてまいります。申し訳ございませんでした。
またこれに懲りずお客様のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

平日がおすすめ!貸切風呂40分付!お部屋食!讃岐味めぐり