こんぴら温泉湯元八千代 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉湯元八千代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月04日 15:21:38

金比羅さん参拝に抜群の立地です。
近くにコンビニがあるので、
ちょっとした買い出しも便利です。
うどんマップもフロントでいただけました。
食事については、釜飯もうどんもあり、結構な量でした。
海老の黄金焼きは、冷めていて、
卵がボソボソしていて、食べにくかったです。
朝食の湯豆腐と目玉焼きの鍋は初めてで、
おいしく楽しくいただくことができました。
食事会場の仲居さんや翌朝の駐車場までの送迎の方など、
年配の方が多いですが、皆さんシャキシャキ動いておられたり、
また気さくに話しかけてきてくれたりして、
気持ちよく過ごすことができました。

こんぴら温泉湯元八千代 2018年01月29日 09:31:56

投稿者様

この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お食事のボリュームをお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお召し上がりになられたプランは、当館のお食事つきのスタンダード・プランでございます。
ご朝食の湯どうふ鍋は、当館以外ではあまりないものようで、皆様形を大変珍しがっていただきます。ありがとうございます。
また、接客をお褒めいただき、誠にありがとうございます。お客様に快いお時間がご提供できるよう、おもてなし、接客に努めてまいります。
この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月02日 22:42:07

トイレの締め付けが悪い。部屋に時計あれば、ありがたかった。
露天風呂は、雨の為、利用しなかったが、6階の風呂は、温泉?ではないような感じでした。
食事は、思った以上に良かったです!

こんぴら温泉湯元八千代 2018年01月22日 06:08:26

投稿者様

6階の大浴場でございますが、こちらは当館の自家源泉となっております。美人の湯と呼ばれる泉質です。供給の途中で加温等を行っておりますので、若干温泉感が薄まっていることはございます。ご了承くださいませ。

また、お食事をお褒めいただき、誠にありがとうございます。お客様のお召し上がりになったコースは、当館のグレードアップ・コースです。ご堪能いただき、誠にありがとうございます。

この程は貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【会場食】香川県産牛の網焼きと有名にんにくみそ♪ 特撰うまいもん三昧
【和室10畳】

寿司トモさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

寿司トモさん [30代/男性] 2017年11月13日 23:24:31

部屋は思っていたより広かったです。6階浴場を夜と朝の二回利用しましたが誰にも会わず貸し切りでした。浴場はとてもキレイで新しくしたばかりのように見えました。
金刀比羅宮に近く観光にとても良い場所でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2018年01月10日 21:00:09

寿司トモ様

この度は、当館におこしいただき、誠にありがとうございました。
当館の男風呂は、2017年7月にフルリニューアルオープンをさせていただきました。また、お風呂ラウンジにつきましても男女風呂両方ともにリニューアルオープンしております。

お喜びいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月23日 20:33:04

予約した部屋は台風の被害を受けた直後ということもあり、和洋室も用意していてくださり、見せていただきました。予約していた部屋よりも良い印象でしたので、和洋室で承諾しました。宿の方は恐縮されていて、差額を返却される際にお土産まで頂戴しました。良心的だな、と思いました。金毘羅参りにも立地が良く、駅からも近いので何かと便利でした。素泊まりプランでしたが、お部屋が広くて居心地がよく、満足しました。

こんぴら温泉湯元八千代 2017年11月02日 20:08:26

投稿者様

この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

まずは、当日にお部屋をご用意できませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

急きょお部屋をご用意させていただきましたが、ご気分を害されることがなかったようで返す言葉もございません。

なるべく早急に修復させていただきます。

また近くによることがございましたら、遠慮なくお立ち寄り下さいませ。

この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちもうしあげます。

展望風呂付客室素泊まりプラン♪
【匠が手掛けたデザイナーズ展望風呂付特別室】

つとめ人さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

つとめ人さん [60代/男性] 2017年09月07日 12:43:56

早く到着したのに広い部屋に通してもらったようで感謝します。
参道に近く、荷物を置いて金比羅さんを散歩できました。
屋上の露天風呂は爽快で見晴らしも良く、リフレッシュしました。
朝食は旅館の朝食で、品数も多くおいしかった。

すっかり旅行気分でのんびりさせてもらいました。

こんぴら温泉湯元八千代 2017年10月21日 06:26:39

つとめ人様

当館のご提供させていただいている朝食にご満足いただいたようで、大変うれしく思います。
当館で、ご飯に合うものを選んで、心をこめてご用意させていただいているいるものばかりです。

【和室4.5畳(トイレ付)】

nihondonald2さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

nihondonald2さん [40代/男性] 2017年09月07日 11:59:15

Thank you for the hospitality. I loved it.

こんぴら温泉湯元八千代 2017年09月26日 21:20:53

Dear,guest

We are glad that we can be useful to you. Thank you for your private bath advice.Thank you for praising our hotel`s hospitality. We are glad that you use bath comfortably for you. I`m grateful that you write our hotel`s review. I thank you for reading it through.
Sincerely、 Yachiyo`s Hotel keeper

投稿者さん 2017年06月03日 05:46:32

ご飯は、美味しいし、なんせ店員の対応が、素晴らしい!!!
よかったです^_^
ただ、部屋から見える景色が悪すぎました。電話でもそこは譲れないって、言ったんですけどね。。

こんぴら温泉湯元八千代 2017年06月11日 06:27:21

投稿者様

接客をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
よりよい接客を目指して頑張ってまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。
この程は貴重なご意見ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

和室お任せ会席プラン♪【会場食】

イシサン5988さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

イシサン5988さん [60代/男性] 2017年04月15日 22:56:45

金比羅詣でに丁度良い旅館です。

こんぴら温泉湯元八千代 2017年05月11日 09:25:08

イシサン5988様

この度は、当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

当館の立地は、こんぴらさんの表参道から徒歩2分程度、駅からも5分程度と、観光に便利な立地となっております。

立地をお気になっていただいたようで、大変うれしく思います。ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【通年基本】温泉宿で湯ったり朝食付プラン♪
【和室8畳】

オサラ ブライトマンさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

オサラ ブライトマンさん [60代/男性] 2016年12月02日 08:46:25

犬連れで御世話になりました。立地も良く食事がとても美味しかったです、朝夕部屋食なのでペット連れには理想的です。部屋、アメニティ、お風呂等はかなり厳しいものがありますが掃除は行き届いていました。部屋の係りの方がとても親切でしたので気持ちよくすごす事が出来ました。

こんぴら温泉湯元八千代 2016年12月07日 07:03:54

オサラ ブライトマン様

この度は、当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お掃除の事をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。お客様に少しでも、お部屋でご滞在の時間を寛いで頂くために努めてまいります。
また、仲居の接客をお褒め頂きましてありがとうございます。
この程は、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

赤ちゃん歓迎!お部屋食!うまいもん三昧♪
【ペットと一緒に泊まれる和室(トイレ付・風呂無し)】

はったはったさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

はったはったさん [50代/女性] 2016年09月14日 13:58:28

従業員の方々はとても感じよかったです。
お部屋係の方には、高齢の母に優しくしてくださり、うるさい犬にも動じず、大変よくしていただきました。
フロントの若いお嬢さんが一生懸命真摯に仕事をする姿に、暖かいものを感じました。
朝食のお味噌汁とてもおいしかったです。
露天ぶろ付きのお部屋に泊まってみたいですが、ワンちゃんが、、、残念です。

こんぴら温泉湯元八千代 2016年10月16日 07:43:34

はったはったさん様

この度は、当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
当館の接客をお褒め頂きまして、嬉しい限りでございます。
お汁ものをお褒めいただき、誠にありがとうございます。
当館のお味噌汁をはじめとするお汁もの全般は、調理長の得意とするところでございまして、おこしのお客様からもご高名を頂戴しております。これからはお鍋の季節でございまして、お味にますます磨きがかかりまして、わたくしも大変楽しみでございます。
この程は貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

赤ちゃん歓迎!お部屋食!うまいもん三昧♪
【ペットと一緒に泊まれる和室(トイレ付・風呂無し)】

1984主婦さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

1984主婦さん [30代/女性] 2016年08月30日 17:57:29

外観は古い建物です
小さい子どもがいるので露天風呂付き客室を予約しました
夜、朝、好きな時間にお風呂に入れるから気に入ったようです

お風呂からの景色は少し残念でした。
ご飯は別室を用意してくれて、仲居さんもテキパキ動いてくれてよかったです。残ったご飯をおにぎりにしてもらい次の日に食べても美味しく頂きました!
こんぴらさんが近くにあり駐車場もそのままお借りして参拝できました

こんぴら温泉湯元八千代 2016年09月23日 21:32:11

1984主婦様

当館の露天風呂付き客室はご満足いただけたでしょうか? 当客室には琉球畳と呼ばれる畳を使用させて頂いておりまして、一風変わった、落ち着いた雰囲気のお部屋となっております。
また、お食事をお褒め頂きありがとうございます。仲居のご接客にもご納得いただきましたようで、胸をなでおろしました。
当館でお過ごしの時間が、よりよいお時間になりましたようで幸いです。

展望風呂付客室でうまいもん三昧部屋食プラン♪

虎吉5867さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

虎吉5867さん [20代/男性] 2016年08月27日 20:35:31

2回目の利用ですが
香川に行った際には必ずここを利用したいと思うほどです。
スタッフさんも感じよく
駐車場もあり遠方から車で行っても問題ないし
金毘羅さんに近くうどん屋さんも近くにあります。ただ
髭剃りなど有料自販機で売られていたので疑問を覚えましたが
非常に気分も良く場所もいいのでお気に入りの場所です
次の香川でもお世話になりたいと思います

こんぴら温泉湯元八千代 2016年09月15日 06:24:59

虎吉5867様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
2回目のご宿泊のみならず、2回目にも高評価のレビューをご投稿いただき、ただただ感謝しかございません。ありがとうございます。
少しずつではございますが、当館も改修・改善を進めております。またお越しの際には、少し違った八千代をお目にすることができますように努めさせて頂きます。
また、お客様の「お気に入りの場所」となりますようにも、頑張りますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年08月22日 15:18:30

貸し切り風呂は、とても良かったです。
その他、立地やサービスも満足いくものです。

こんぴら温泉湯元八千代 2016年09月07日 10:08:25

投稿者様

この度は、八千代にお越しいただき、誠にありがとうございました。
当館の貸切風呂をご利用頂きましたようで、大変嬉しく思います。ありがとうございます。和モダンを基本に、温かみのある配色に仕上げております。ちょっぴり贅沢な入浴体験、お楽しみいただけましたでしょうか?

zinyzさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

zinyzさん [50代/男性] 2016年08月16日 19:46:10

8月13日~15に宿泊しました。対応して頂いたスタッフの方々には大変よくして頂きました。が、
チェックイン時間を一時間ほど遅らせてもらったのですが、部屋に
通された時に照明もエアコンも点いておらずしばらく汗が止まりませんでした。あと、トイレがユニットバスでアンモニア臭が気になりました。立地条件は最高でした。駅、コンビニ、美味しい食事所
お土産、どれも近くにあったので助かりました。

こんぴら温泉湯元八千代 2016年08月29日 06:28:34

zinyz様

この度は、八千代までお越しいただきまして誠にありがとうございます。お盆にご宿泊という事で、思い出に残るご旅行にはなられましたでしょうか? 当館がその一助になる事が出来たのでしたら幸いでございます。
お掃除、ご用意に関しまして大変失礼をいたしました。お部屋のご用意担当の者に確認を取り、連絡させて頂きます。

【和室(お部屋タイプお任せ)】

あんこ0501さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

あんこ0501さん [50代/女性] 2016年08月15日 05:57:27

到着が遅れたがこころよく迎えてもらった
昔ながらの温泉旅館のいい雰囲気
建物は古そうだがきれいにリニューアルしてある
スタッフの皆さんもとても感じがよくておもてなしの心を感じた
食事が量が多くて食べきれないくらいで味もとても良かった
屋上の風呂はとても気持ちがよかったが
内風呂脱衣室がちょっと狭かったし、ドライヤーは外の休憩室にしかないというのが
ちょっと不満だった
猛暑の時期だったので早朝にこんぴらさんへ行き、汗だくになって帰ってから
一風呂してさっぱりできてとても快適だった
お世話になりました

こんぴら温泉湯元八千代 2016年08月28日 06:28:03

あんこ0501様

接客をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。おもてなしまで見て頂き、誇らしいやら気恥ずかしいやらでこころがいっぱいでございます。全てのお客様におもてなしを肌で感じて頂けるように、これからも尽力いたします。
早朝のこんぴらさん、いかがでしたでしょうか? よく晴れた日には讃岐平野の向こうに瀬戸大橋を望む事ができます。
まだまだ暑い盛りでして早朝こんぴらさんからご朝食、お風呂のコースは当館一番のオススメコースでございます。

お部屋食!うまいもん三昧と香川県産牛ステーキ付プラン♪
【和洋室】

投稿者さん 2016年08月12日 10:41:52

展望風呂付き特別室に宿泊しました。部屋はオシャレ、綺麗、広い、満足でした!
お食事も美味しく、満足でしたが、かなり時間が空いてから最後に吸い物のデザートが出てきました。もう少し早いと嬉しかったです。
中居さんはフレンドリーで良かったです。
駐車場の場所が分かりにくいのが不便ですね。

こんぴら温泉湯元八千代 2016年08月21日 07:06:57

投稿者様

この度は、八千代にご滞在頂きまして誠にありがとうございました。
お客様がご滞在いただきましたお部屋は、八千代最上階にございます特別室でございます。畳の方も琉球畳といわれるものを使用しておりまして、ちょっぴり贅沢なお時間をお楽しみいただけたのではと存じ上げます。
また、お食事の際、申し訳ございませんでした。当時の状況は分りかねますが、担当の者にお伝えしておきました。

この程は、貴重なご意見ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

展望風呂付客室でうまいもん三昧部屋食プラン♪

投稿者さん 2016年04月25日 19:03:02

部屋も広く、仲居さんも丁寧にお相手いただき、サービス面は大変良かったです。しかしベッドの下のわたボコリには驚きました。お掃除をお願いします。

2016年03月
こんぴら温泉湯元八千代 2016年05月02日 06:16:26

投稿者様

この度は、当館へのご来館、誠にありがとうございました。
琴平でのご滞在、十分にご満足いただけたでしょうか?接客・お食事など、非常に高い評価を賜り、私どもも鼻が高いです。
またお部屋へのご指摘、誠にありがとうございます。お掃除の担当者に相談をしておきます。
この程は、貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

新プラン登場!香川県産豚のしゃぶしゃぶ会席
【和洋室】

やん/やんさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

やん/やんさん [50代/男性] 2016年04月02日 21:43:17

施設は古いかも知れませんが、金比羅さんに行くにはとても良い場所です。スタッフも皆さん対応が親切でした。部屋の空調設備はだいぶ古いかも知れませんが、問題なく使用できました。2食付きで利用しましたが、味も良くとてもおいしい料理でした。全体的に見て満足のいく温泉旅館でした。

2016年03月
こんぴら温泉湯元八千代 2016年04月28日 05:57:27

やん/やん様

この度は当館へのご来館、誠にありがとうございました。
お食事のお写真までご撮影頂きまして、当館でのお食事を楽しんでいただけたようで幸いです。
お客様のご予約されましたプランは、冬季限定で今は終了しておりますが、たくさんのお客様にご愛顧を賜りました。
お得なお値段で当館特選の豚肉を、しゃぶしゃぶでしっかりさっぱりお召し上がりになる事の出来るメニューでございます。
また、金毘羅さんへの立地をお褒めいただき、誠にありがとうございます。当館の立地は、金毘羅さんは表参道へ、徒歩2~3分の場所にございます。琴平駅にも近い立地にありまして、双方のバランスに優れた立地の宿は琴平の中でも八千代が一番でございます。また琴平にお寄りの際には、近隣の観光スポットにも是非お越しになってみて下さいませ。
この程は、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。やん/やん様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

新プラン登場!香川県産豚のしゃぶしゃぶ会席

投稿者さん 2016年03月11日 18:35:16

屋上露天風呂は湯船がポツリとあるだけですが、ちょっと他に類を見ない最高の開放感です。

2016年03月
こんぴら温泉湯元八千代 2016年03月29日 21:05:25

投稿者様

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂でのご入浴体験はいかがでしたでしょうか? ご利用の方の少ない時間帯や、夜明け前ののお風呂は、何とも言えない雰囲気に包まれる事かと存じ上げます。ご満足いただけたようで、幸いでございます。
この程は、貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和室4.5畳(ちょっとワケあり)】

投稿者さん 2016年02月07日 20:37:12

いいホテルだと思う
屋上は露天風呂がある
星を見ながらビールを飲む
気持ちいいだ

2016年02月
こんぴら温泉湯元八千代 2016年03月28日 06:55:34

投稿者さま

この度は、当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。雅なご感想、胸に沁み入りました。

この程は、貴重なご意見・ご感想の投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【和室4.5畳(ちょっとワケあり)】