こんぴら温泉湯元八千代 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉湯元八千代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月23日 11:10:25

お部屋は、広くて良いのですが、設備が古い感じがしました。洗面所と、トイレの電気が、つかなかったり、何回もスイッチをパチパチしたらつきましたが…。お風呂は、小ぢんまりしていますが、湯加減は、良かったです。ただ、ブラシと、綿棒しか無かったのが残念です。ブラシも、数が少なく化粧品などが、あったら良いと思いました。朝御飯は、とても美味しかったです。

こんぴら温泉湯元八千代 2024年01月27日 22:21:29

ご投稿者様

この度は、数ある旅館の中から当館をお選び誠にありがとうございました。
たくさんのご意見、誠にありがとうございます。
お部屋の照明に関しましてご意見誠にありがとうございます。
お風呂のアメニティにつきましても、化粧品等、検討いたします。
このほどは、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】温泉宿で湯ったり朝食付プラン♪
【【和洋室】10畳+ツインベッド】

投稿者さん 2023年11月22日 11:16:08

金比羅山から近く、参拝中も車を置かせていただけたので良かった!
部屋からの景色は内庭で暗かったのが少し残念。
ご飯は豪華で多く食べきれないほどで大満足でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年12月10日 22:36:50

ご投稿者様
投稿者様の、当館の感想のご投稿、誠にありがとうございます。
金比羅山から近く、車を置かせていただけて、参拝中も安心して観光できたとのこと、うれしく思います。当館はご出発後もお昼ごろまではお車をお泊めいただけます。
金比羅山は往復で90分ほどかかりますので、ご出発後ちょうどいいお時間になるかと存じます。
部屋からの景色は内庭で暗かったのが残念とのこと、申し訳ございません。当館は、金比羅山の麓に位置しており、景色がよい客室は、高層階の展望風呂付客室や貸切風呂、男女入れ替え時間制の露天風呂などをご用意しております。次回のご宿泊にぜひご検討ください。
立地や食事についてはご満足いただけたとのこと、うれしく思います。
部屋や風呂については、ご意見を参考に、よりよい宿泊施設となるよう、今後も改善に努めてまいります。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月06日 16:48:47

素泊まりだったので食事の評価不能にさせて頂きました。
宿は古いですがお部屋やトイレ、お風呂などリフォームされててとても綺麗でした。
立地も参道まですぐそばでとても便利でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年12月10日 22:31:39

ご投稿者様

当館は老舗旅館です。建物や設備は古さを感じられる部分もございますが、近年リフォームを実施し、清潔感のある空間をお客様にご提供できるよう努めております。
また、立地はこんぴら参道まで徒歩5分と、とても便利な場所にございます。ご家族でのご旅行とのことで、参拝や観光の拠点としてご利用いただけたようで、嬉しく思います。
食事の評価は、素泊まりとのことで評価が難しいとのことですが、ご理解いただきありがとうございます。
今後も、お客様により良いご滞在をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、努めてまいります。またのご来館を、心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

こんぴら温泉湯元八千代

●【通年基本】こんぴら温泉湯元の宿で 露天風呂から望む讃岐こんぴらの風情♪ <素泊り>プラン
【デザイナーズ【和洋室】8畳和室+洋室ツインベッド】

kurotan112さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

kurotan112さん [40代/女性] 2023年10月26日 18:58:48

8畳のお部屋を独り占め。廊下や部屋のトイレなど建物は若干古めですが、畳も新しくテレビやお布団など調度品も問題なし。お茶の他に冷たいお水もポットに入っており良かったです。
夕食がこれでもかと言わんばかり出てきてお腹一杯になりました。
配膳の方々も親切で丁寧な対応でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年12月10日 22:22:32

ご投稿者様

投稿者様のレビューを拝見し、大変うれしく思っております。
当館は、昔懐かしい日本の旅館の雰囲気を残しつつ、清潔で快適な宿泊空間をご提供させていただいております。
投稿者様がご宿泊いただいたお部屋は、8畳のお部屋を独り占めされていたとのこと、ご満足のいくお時間であることが察せられて大変うれしく思います。畳やテレビ、お布団などの調度品も問題なく、ご満足いただけたようでよかったです。
夕食は、たくさんの会席料理をご用意いたしました。
配膳のスタッフも、親切で丁寧な対応を心がけております。ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
今後も、より多くのお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同、努力してまいります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月26日 11:42:52

老舗旅館の趣きがありました。
金刀比羅宮の参道の近くにあり、参拝後直ぐに温泉に入れたのが最高でした
料理も鯛の姿造りと新鮮な刺し身や柔らかい牛の鉄板焼等とても美味しかったです

こんぴら温泉湯元八千代 2023年12月10日 22:16:36

ご投稿者様

当館は、金刀比羅宮の参道の近くに位置しており、参拝後すぐに温泉に入れたと伺い、ホッとしております。
お料理も、おいしい料理をご賞味いただけたとのことで、大変うれしく思います。
当館のサービスを、総合的にご満足いただけたようで、とても光栄です。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

こんぴら温泉湯元八千代 スタッフ一同

【会場食】■潮彩会席■瀬戸内海の季節を映す旬魚と県産牛の鉄板焼き

グズグズ2843さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

グズグズ2843さん [60代/男性] 2023年10月20日 20:17:25

フロントの女性の方の話し方が、懇切とか丁寧と言った感じでは無かったです
呼び鈴を押してしばらく待ったのち現れて最初の言葉が「なんでしょうか」でした。「お待たせしました」とか「申し訳ありません」と言う言葉は無かったです。ネールも派手で、フロントには向かない方だなと感じましたし、社員教育がなされてない組織だとも思いました。
良い点はトイレと洗面設備。トイレの座高の高さは背の高い人向きで良かったです。洗面台も新しかったです。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年12月03日 21:03:48

ご投稿者様

この度は数ある旅館の中から、こんぴら温泉湯元八千代に宿泊していただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。フロントの女性の方の話し方について、懇切丁寧と感じられなかったとのこと、大変申し訳ございません。お客様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今後、スタッフ一同、より一層の接客向上に努めてまいります。洗面設備については、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。清掃等にも力を入れてまいりますので、何とぞよろしくお願いいたします。

【現金特価】お風呂リニューアル記念! 平日1泊2食付9900円~プラン♪

rch41wさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

rch41wさん [50代/男性] 2023年10月18日 00:39:19

10月15日に宿泊しました。宿泊前にサプライズでバースデーケーキを用意してもらえるか問い合わせると気持ちよく了承して頂きました。また、食事も美味しく大変満足な宿泊となりました。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年12月03日 20:59:04

ご投稿者様

こんぴら温泉湯元八千代に宿泊していただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様からいただいた貴重なご意見は、私たちの改善につながるものであり、大変ありがたく存じます。また、ご用意させていただきましたバースデーケーキにご満足いただき、大変うれしく思います。お食事についても、美味しくお召し上がりいただけたようで、大変嬉しく思います。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【和洋室】10畳+ツインベッド】

aube3592さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

aube3592さん [40代/女性] 2023年10月13日 21:54:25

素泊まりでしたが、お部屋も大浴場もよかったです。
友達が何かクレームがあったようですがチェックアウト時には忘れてたようです。笑
浴衣のサイズだったかな?思い出せねいですが。。
素泊まりにしてはお値段が少し張るのがネックですが、機会があればまた利用したいです。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年12月03日 20:56:19

ご投稿者様

この度はこんぴら温泉湯元八千代にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご出発後に貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただける宿を目指して、スタッフ一同目指してまいります。琴平にお越しの機会がございましたら、またご利用いただけましたら光栄でございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳】

投稿者さん 2023年09月30日 01:36:07

9月上旬に宿泊しました。四国旅行の最終で泊まりに行きましたが、部屋に入ると虫の死骸が二匹。フロントに連絡後、部屋の掃除スタッフと見られる方がテッシュだけ持ってきて、死骸を拭いて出て行きました。この部屋でこれから過ごすのかと思うとぞっとしました。その後落ち着かず部屋を見ていると、配線コードは壁に収納されていないまま、ベッドの下には前のお客の忘れ物、埃まみれ、これは掃除していないですね。ショックすぎました。もう行かないですが、今後のために絶対掃除は徹底したほうがいいと思います。建築年数的に古い旅館には泊まってきたことはありますが、掃除が行き届いていてここまでひどいことは一度もありませんでした。せっかくのお料理も部屋のせいで台無しになってしまいます。今後部屋の掃除マニュアルなど徹底されてはどうでしょうか。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年12月03日 20:23:53

ご投稿者様

いつもこんぴら温泉湯元八千代をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。 お部屋の清潔さについて、ご不快な思いをされたこと、大変申し訳ございません。 お客様に快適にお過ごしいただけるよう、お掃除、また接客を徹底してまいります。
ベッドの下にもお忘れ物があったとのことで大変申し訳ございません。以後、このようなことがないように徹底してまいります。

【個室食】特別プラン★お客様専用のお食事部屋をご準備★ 当宿人気NO.1「うまいもん三昧会席」
【和洋室【禁煙】(10畳+ツインベッドのお部屋)】

投稿者さん 2023年09月03日 17:51:20

全体的に古い印象はありましたが、清潔で、お部屋も広さがあり快適でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年11月03日 23:02:14

ご投稿者様

いつもこんぴら温泉湯元八千代をご利用いただき誠にありがとうございます。 お忙しい中、ご感想をご投稿いただき、心より感謝申し上げます。 清潔感と広さが快適というお言葉をいただき、嬉しい限りです。

お客様の高いご評価に深く感謝いたします。これからもより一層サービス向上に努め、ご愛顧いただけるホテルであり続けよう努力してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

WACK!さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

WACK!さん [40代/男性] 2023年08月31日 14:51:50

ちょうど30年ぶりの再訪となりました。露天風呂の脱衣所は当時のままでしたが、露天風呂はとてもきれいに改装されていて、金毘羅山を眺めながら仕事に向かう前のひと時を心穏やかに過ごせました。
お部屋も年季を感じますが、洗面台とトイレが美しくなっており快適でした。
お料理も、この値段でなら満足です。(お盆特別料金で同じ内容だと満足できないかも…)日本語で一生懸命接客してくださる姿、私は好印象でした。
朝6時の開門と同時に参拝に行く人は私以外にもいるでしょうから、5時半には準備万端でフロント対応してもらえると、なおよいと思います。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年11月03日 22:35:35

御投稿者様

いつもこんぴら温泉湯元八千代をご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中、素敵な感想を頂き、心より感謝申し上げます。

30年ぶりの訪問、本当に嬉しいです! 露天風呂でじっくりお疲れをいやしていただき、金毘羅山を眺めながらのひとときが心穏やかであったことを知り、とてもうれしいです。

お料理に関してもご満足いただけて何よりです。価格に対してお褒めの言葉、大変励みになります。 また、日本語で一生懸命接客するスタッフに好印象を思い出していただけたこと、心から思います。

朝6時の開門に向けてのご提案もありがとうございます。
お風呂のご準備等で、フロントを空けていることもございます。
お客様のご要望をしっかりと受け止め、これからもサービス向上に努めてまいります。またご来館を心よりお待ちいたしております。

【和室6畳(トイレ付・アウトバス)】

ひーちゃん87さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

ひーちゃん87さん [40代/女性] 2023年08月31日 13:48:16

4.5畳の部屋では狭いかなと思いましたが、縁側もあり、そうでもなかったです。トイレと洗面が新しいので部屋が明るく感じました。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年10月31日 07:22:41

御投稿者様

この度は、こんぴら温泉湯元八千代にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を投稿してくださり、感謝申し上げます。旅館の醍醐味である、広縁をお気に入り頂き何よりです。
また、トイレと洗面が新しく、部屋が明るく感じられたとのこと、大変嬉しく思います。逐次改装を施して、お客様によりご満足いただけるお時間を目指して努めてまいります。
お客様に喜んでいただけるようなサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。今後とも、こんぴら温泉湯元八千代をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月28日 23:42:40

夏休みの旅行で使わせてもらいました。部屋の冷蔵庫に冷凍機能が無かったので不便でした。隣の部屋は冷凍機能付きの冷蔵庫だったので、きちんと説明してほしかったです。
食事の最中に、他の客の食べ残しの片付けを目の前でするのはどうかと思います。ごみ袋に捨てるのを見せられると気分良く食事はできませんでした。せめてお盆ごと裏に持って行ってやって欲しかったです。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年10月29日 07:16:27

ご投稿者様

また、お客様からの貴重なご意見を拝読し、大変恐縮しております。食事中に他のお客様の食べ残しの片付けを目の前でされたことにつきまして、深くお詫び申し上げます。今後は、より一層のサービス向上に努めて参ります。

冷凍サービスにつきましては、ある程度の大きさでございましたらフロントでもお預かりできます。次回お越しの際にはフロントまでお越しくださいませ。

お客様には、また当館をご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月15日 08:58:46

こんぴらさんのふもとで、立地はとてもよかったです。ただ、建物は古く、食事も値段の割には普通でした。旅館の人はとても親切でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年10月29日 07:09:03

御投稿者様

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在で、建物が古く食事も値段の割には普通だったとのお声をいただきましたこと、大変残念に思います。しかしながら、旅館の人がとても親切であったというお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後も笑顔と接客とサービスに努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★NEW!【お部屋食】ダイニング付プレミアムルームで瀬戸内海の≪特逸≫■潮彩会席■を満喫
【プレミアム【和室】70平米*専有風呂+お食事ダイニング付】

ゆかっぺちんさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

ゆかっぺちんさん [30代/女性] 2023年08月07日 03:48:07

立地条件はよかったです。お料理も値段の割りにとてもよく、美味しく満足しております。
また、香川に行く際には、利用したいです。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年09月18日 06:16:06

ゆかっぺちん様

この度は、当館にお越しいただきありがとうございました。
お食事をお褒めいただいて誠にありがとうございます。
ご満足いただき幸いです。
当館はこんぴらさんのご参拝のみならず、まんのう公園などへもお車で15分弱と非常に近く、観光スポットが近くにたくさんございます。
よろしければ次回にお寄りになった際には、ぜひ色んな讃岐巡りをお楽しみくださいませ。

このほどは貴重なご意見及びご感想の投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月06日 17:16:30

周辺の地元飲食店が充実していて素泊まりでも満足できました!
部屋のユニットバスのアンモニア臭がキツかったのと従業員の舌打ちがなければもう少し評価が高かったかと思います。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年09月11日 07:21:05

御投稿者様

この度は、当館にお越しいただきありがとうございました。
周辺には、香川県のグルメの骨付き鶏を提供しております「田中屋」様や夜うどんを提供しております「紡麦」様など、色々なお店がございます。フロントにて仰っていただけましたらお食事マップをお渡ししますので、どうかご活用くださいませ。
一方で、お手洗い、接客等は大変申し訳ございませんでした。事実関係を確認して指導いたします。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月03日 12:40:26

7/28に宿泊しました
こんぴらさんに近く良かったです

こんぴら温泉湯元八千代 2023年09月11日 07:16:49

投稿者様

当館はこんぴらさんの表参道から徒歩2分程度の場所にございます。お車も、ご出発後、お昼まではお止めいただけますので、ご参拝にご活用いただけたら幸いです。

このほどは、貴重なご意見及びご感想の投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ひーさんんさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

ひーさんんさん [50代/男性] 2023年07月22日 20:38:44

金刀比羅宮を目的に宿泊。金刀比羅宮入口に近く、立地はよい。ただ、ナビがないと見落としてしまいそうなくらい、旅館入口が小さい。旅館フロント周辺は暗く感じました。旅館内部や部屋は昭和な感じ。コンセントが少ないので、スマホの充電など一度に複数したい場合は3口くらいのコーナータップや延長コードがあると便利。お風呂はきれいだったが…小さい。イメージは、寮のお風呂のような。男女入れ替えの屋上露店風呂は、後から屋上に作りました的な…きれいだが、情緒があるとは言い難い。階段を上るので、足の悪い人や高齢者は難しいかと。なにより、ほかの高い建物からは丸見えでは?夕食は量も多く、おなか一杯に。朝食もやりすぎなくらい種類も量も多く、満足でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年09月11日 06:50:18

ひーさんん様
この度は、当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
たくさんのご指摘をいただき誠にありがとうございます。
露天風呂は、2022年5月にリニューアルオープンいたしました。
寝湯と通常の浴槽の2種類を設け、たくさんのお客様からご好評を頂戴しております。
お客様のお声を受けて、周囲に目隠しのパネルをご用意しておりますので、ご安心くださいませ。
また、6階の内湯も「きれい」とのお声をいただき大変うれしく思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月18日 21:03:42

予約したプラン名は【会場食】となっていましたが、プラン内容には【個室での食事、個室が確保できない場合は部屋食】と大々的に記載されており、そのつもりで予約。
夕食が会場食に案内されたため、仲居さんにプラン内容の記載を見せフロントに確認してもらいましたが、会場食で合っているの一点張り。会場食が難しい家族の事情があったのに。周りへの迷惑を考えゆっくり食事を味わうこともできず、早々に部屋に戻りました。その後、フロントに確認に行くとプラン作成者のミスと発覚。朝食は部屋食で対応していただきましたが、食事会場で部屋食との記載を見せているのに電話確認のみ、気になるなら後からフロントに行ってくださいという仲居さんとのやりとりに一気に心が冷めました。

【会場食】匠が手掛けた半露天風呂付客室『県産牛ステーキに舌鼓★グレードアップうまいもん三昧会席』
【匠が手掛けたデザイナーズ半露天風呂付特別室】

投稿者さん 2023年06月04日 06:21:37

金毘羅宮に近く早朝からお参りし、温泉に入り10時チェックアウトで疲れが取れました。
女性スタッフの対応も柔らかく親切にして頂きました。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年08月15日 21:04:00

お疲れを癒していただき大変うれしく思います。
当館の湯元の温泉はお疲れだけでなく、肌にも効能のある温泉です。是非近くにお寄りの際には、お気軽にご利用くださいませ。
この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。