こんぴら温泉湯元八千代 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉湯元八千代

こんぴら温泉湯元八千代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月06日 11:22:51

金毘羅宮まで徒歩で行けたところはよかったです。
    旅館の部屋は、壁紙は張り替えられていて綺麗でしたが、エアコンやテレビの裏は埃がたまり、エアコンはつけたらカビ臭かったです。
    料理は、家庭料理の延長のようなメニューだったので、そこまで驚くほど美味しいとは感じませんでした。お客様が少なかったせいか、部屋食だったのはよかったです。
    スタッフの対応は、どの方も冷たく快く迎えられている感じがしませんでした。予約していた貸切風呂の鍵を借りにいった時も、フロントに人がいなく長い間待たされました。

投稿者さん 2021年03月02日 20:30:46

母親のお誕生日で利用しました。半露天風呂付き個室の部屋を予約したのですが、部屋に入った瞬間カビの匂いがムッと鼻をつき、キャンセルして帰りたい気分になりました。半露天風呂も、カビがひどく足拭きマットも変え忘れていたのか髪の毛が落ちていて汚れていました。わざわざ露天風呂付きのお部屋にして、値段もそこそこしたので楽しみにしていたのにとても残念でした。気分を変えて大浴場にいきましたが、シャンプーやリンスはカビだらけ。石鹸は変形してカビやら汚れやらついてとても使えるよなものではありませんでした。
    屋上の露天風呂はハイターのにおいが酷く、お風呂を出て体を洗っても匂いが染み込んで気分が悪かったです。
    料理は沢山あって食べきれませんでしたが海老の殻に卵が入った料理は見た目だけは豪華でしたがパサパサし残念でした。
    最後のうどんも出てきませんでした。いずれにしても、お腹がいっぱいでうどんは入りませんでしたが。
    朝食は子供におにぎりを用意していただき嬉しかったです。
    スタッフの方はとても親切でしたが、施設は最悪でした。それなりの金額をとるのであればそれ相応でお願いしたいです。期待を裏切られました。

こんぴら温泉湯元八千代 2021年04月25日 21:24:48

投稿者様

当館にご滞在の時間にご満足いただけずに大変申し訳ございませんでした。
    お掃除、お部屋、お風呂の状態等につきましては担当者にご連絡させていただいております。
    理由に関して調査して、できることや不備は改善させていただきます。
    重ね重ね大変申し訳ございませんでした。

この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。

【会場食】匠が半露天風呂付客室とうまいもん三昧プラン♪
    【匠が手掛けたデザイナーズ半露天風呂付特別室】

けいた23さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

けいた23さん [30代/男性] 2021年02月15日 15:24:57

旅館の立地は良かったけど写真で見たよりかはかなり下がる。

こんぴら温泉湯元八千代 2021年04月25日 21:19:46

けいた23様

立地をおほめ頂き誠にありがとうございます。またお料理に関しましても高いご評価をいただいたようでうれしく思います。
    当館はこんぴらさんの表参道まで徒歩2~3分程度の場所にございます。お車もおっしゃっていただきましたらお昼頃まではお停めいただいて結構ですので、こんぴらさんのご参拝にご活用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月14日 22:21:56

建物、客室の設備更新ができておらず、古くて感じはよくなかった。駐車場の場所がわからず迷ってしまった。

こんぴら温泉湯元八千代 2021年04月11日 19:14:30

投稿者様

私どもでもすぐに対応いたしかねることもございますが、できることからさせていただきます。

kiyotatsu92さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

kiyotatsu92さん [40代/男性] 2020年11月16日 15:55:43

立地は金比羅山に行くのには最高です。食事は朝夕ともに満足でしたが、仲居さんの早く食べろ感で忙しなくてゆっくりできません。
    部屋はサイトの写真とは大違いでどうやって写したのかと考えるほど狭く古かったです。
    お風呂も狭かったです。

こんぴら温泉湯元八千代 2021年01月24日 09:15:49

kiyotatsu92様

お食事の際のご接客が至らず、大変申し訳ございませんでした。
    お食事はゆっくり味わっていただいてこそ美味しさが伝わるものです。お客様のご感想を共有させていただきます。

【会場食】 特選海老付 県産牛焼肉とこんぴらうまいもん三昧♪ 2食付プラン
    【和洋室【禁煙】(10畳+ツインベッドのお部屋)】

投稿者さん 2020年08月18日 09:06:16

8月15日に宿泊しました。金比羅宮の近くとあって、飲食店も多くとても便利な場所にありました。

部屋は写真と違って古い感じが伝わりました…
    露天風呂も混浴で利用しようと思いましたが写真とは違います。
    家族風呂だけは良かったです。

値段の割にとゆうところもあり、ガッカリしたところが多々ありました。

こんぴら温泉湯元八千代 2020年10月26日 06:54:29

投稿者様

お盆の折にお越しいただきまして、大変うれしく思います。
    露天風呂に関しましては、今現在は混浴のお時間を午前11時~午後18時50までの間にさせていただいております。ご了承くださいませ。

【通年基本】温泉旅館で自由気ままに素泊りプラン♪

投稿者さん 2019年05月15日 13:16:10

禁煙とサイトに書いてなく喫煙が出来ると思い予約したが、禁煙の為ロビーまで行かないとダメ。
    サイトに禁煙と書いてくれていれば予約しないで済んだ。
    金比羅参拝の後、宿泊でしたが布団が薄く寝ていると体が痛くなり何回も目が覚めた。
    料理は普通。
    伊勢海老の黄金焼きは、パサパサ。
    部屋のカビ臭い臭いも気になりましたがそこは空気清浄機でごまかせた。
    今まで宿泊した施設では最下位。

こんぴら温泉湯元八千代 2019年07月29日 06:30:26

投稿者様

この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

禁煙化の告知が不十分なこと深くお詫び申し上げます。当館では只今、来年の禁煙化に向けて準備を進めております。今後、告知の方法を担当者と共に協議して進めてまいります。

この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。

展望風呂付客室でうまいもん三昧部屋食プラン♪
    【匠が手掛けたデザイナーズ展望風呂付特別室】

投稿者さん 2019年05月03日 08:48:46

部屋、お風呂の清潔感に難有り。
    部屋は埃っぽく感じ、備え付けの暖房は清潔さがないので使う気にもなりませんでした。お風呂も入浴時の温泉感が少なく水道水が勝ってる感がありました。
    ただ、朝晩の食事は美味しく、量も食べきれないほど豪勢で家族皆満足していました。

こんぴら温泉湯元八千代 2019年05月28日 06:46:07

投稿者様

お掃除にこちらの至らない点がありましたようで、大変申し訳ございませんでした。担当者に報告させて頂きまして、機器類も改めさせて頂きます。
    お食事をお褒めいただき、誠にありがとうございます。ご満足いただきまして安心いたしました。

【会場食】香川県産牛の網焼きと有名にんにくみそ♪ 特撰うまいもん三昧
    【和室10畳】

投稿者さん 2019年04月22日 17:15:31

温泉に入った後、身体中から塩素の匂いがもうもうと立ち上がった。。石鹸で洗った後も匂いは取れず。怖くて長湯できなかった。
     施設はとにかく昭和。トイレには「お手洗い」の文字がある緑のスリッパ。浴室の目地には黒かび。大浴場の洗面台には共同の固形石鹸。全て昭和から更新されていない。
     立地だけは申し分ないです。

こんぴら温泉湯元八千代 2019年05月21日 06:35:55

投稿者様

当館でご滞在の間、ご満足いただけるお時間のご提供が叶わずに大変残念に思います。
    お風呂は、香川県の定める塩素濃度に調整している状態でございます。大変恐れ入ります。
    その中でも立地をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。

【現地現金払い限定】温泉宿で湯ったり 素泊まりプラン♪
    【和室10畳】

投稿者さん 2019年03月20日 22:52:09

特別室だから期待した客室。浴室のブラインドを下げると、驚愕の光景が・・・。ブラインドの原色は何色なのか、黒カビ?汚れ?部屋のエアコンの吹き出し口からは埃が・・・。
    フロントの方は実に事務的。展望風呂?混浴の時間あるも脱衣所が狭く一か所。
    食事の内容とお部屋でゆっくり食べることが出来たのは良かったが、その他は料金に見合わないのでは?と思います。

こんぴら温泉湯元八千代 2019年04月27日 06:08:07

投稿者様

当館の清掃が不十分でありましたこと、深くお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。
    清掃の担当者に報告をさせていただいております。また、部屋の備え付けの備品なども少しずつではございますが見直しをさせていただきます。

お食事のお時間だけでもご満足いただき、ホッといたしました。
    今後とも出来うる限り改善に努めさせていただきます。

展望風呂付客室でうまいもん三昧部屋食プラン♪
    【匠が手掛けたデザイナーズ展望風呂付特別室】

投稿者さん 2018年10月18日 14:25:06

安いし琴平の中心地近くだったので予約。
    到着時は、車を回送してくれてのですが出発時は各自でとの事。
    最初に自分で停めてないので、どこに停めてもらったのかよくわからないし
    玄関にスタッフがいなくてフロントスタッフに聞いたが雑に対応された。
    また領収書の指示をチェックインの際に指示したにも関わらず、間違えており
    郵送をお願いしたが、お詫びもなかった。

こんぴら温泉湯元八千代 2018年11月16日 09:17:51

投稿者様

ご滞在中御不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、領収書のお間違いなど、その場での十分な対応に至れず、お手間をおかけいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
    深く反省し、当館の改善に繋がるように努めてまいります。

【現金特価】温泉宿で湯ったり朝食付プラン♪
    【6畳和室(トイレ付・アウトバス)】

投稿者さん 2018年10月16日 13:49:01

先日、金比羅さんへ行った時にお世話になりました。
    気になったこと。
    枕カバーにしみ。さすがに、枕は綺麗なものがいい。
    館内でwifiが使えない。部屋の前にルーターがあるのに。これはきちんと知らせるべきでは? それができないのなら、ルーターは目につかないところに置くべき。
    古いからしかたないかもしれませんが、廊下の歩く音、隣の部屋の話し声(内容迄わかります)が聞こえるほど、壁が薄いのでしょう。

温泉旅館ってけっこう当たり外れがあるものですね。

こんぴら温泉湯元八千代 2018年11月05日 01:22:40

投稿者様

また、ご満足いただけるご滞在のご提供が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    当館内では、現状で1FのみWi-Fiが利用可能となっております。告知が足らずに大変申し訳ございませんでした。
    また、枕カバーについても報告をさせていただいております。お掃除の際のチェックなど、一つ一つ、見直させていただきます。

【通年基本】温泉宿で湯ったり朝食付プラン♪
    【和室8畳】

29junさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

29junさん [30代/男性] 2018年06月27日 10:08:38

2018年6月、夫婦でこんぴらさん観光の為に利用しました。
    立地:こんぴらさんに近く、また周辺にうどん屋も多く良い立地でした。
    食事:味、量ともに満足致しました。仲居さんも気さくで良い雰囲気でした。
    部屋:もとはビジネスホテルだったのでしょうか…?想像していたよりは古さが目立つ印象でした。
       エアコンやアメニティは問題なし。洗面所はユニットバスでしたが、古さが目立ち所々さびも見受けられ、積極的に使用したくはない印象でした。
       部屋の窓からはこんぴらさんが良く見えましたが、日が落ちると窓に虫が群がるため、夜はカーテンを閉めざるをえませんでした。
       (立地上致し方ないのかもしれませんが)
    風呂:風呂に関しては、正直満足できていません。
       屋上露天風呂は昼間に利用しましたが、湯船には大量に虫が浮かんでいました。我慢して虫を避けながら入りましたが、ものの数分が限界でした。
       風呂を出るときに、入り口横に網が立てかけられているのに気が付きました。これで虫を掬えをいうことだったのでしょうか?
       屋上ということもありこんぴらさんを拝む風景は良かったのですが、周辺の建物からも視認できる立地であり、あまり落ち着きませんでした。
       屋内風呂(男性)は、写真から想像していたよりもこじんまりとした印象で、入り口扉も傾いており不安でした。さらに湯船に浸かると、屋内なのにやはり虫が浮いていました。あと、風呂上りに身体から塩素の匂いが強くしました。温泉という雰囲気は味わえませんでした。
       屋内風呂の脱衣所は、脱衣所内のラウンジ?と風呂入り口前の2か所に脱衣スペースがあり、ラウンジに脱衣所を置く必要性が分かりません。また、給水サーバーがありましたが、水はぬるかったです。さらに男性脱衣所には時計が2つありましたが、どちらも時間が実際の時間とずれておりました。妻曰く、女性側には時計もなかったとのことでした。
       貸切風呂については、有料であることと、先の屋内風呂の印象から利用しませんでした。

お得なお値段でこんぴらさんと地元料理を満喫できたという点では、満足しました。
    風呂につきましては、残念ながら再びの利用は無いでしょう。

こんぴら温泉湯元八千代 2018年10月14日 19:45:26

29jun様

当館のサービスがお客様に御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お風呂や清潔感へのご指摘など、身に染みいることばかりです。

そのような中でも、お食事にご満足を頂きありがとうございます。

【現金特価】お風呂リニューアル記念! 平日1泊2食付9720円~プラン♪
    【和室8畳】

投稿者さん 2018年03月17日 21:11:15

平日に泊まりました。
    泊まった部屋が大浴場の近くだったこともあり他のお客様の足音が気になりました。
    それ以外は何も不自由がありませんでした。

入湯税を認識しておらず会計の際に予定していた料金よりプラスでかかりました。
    あとで予約票を見返しましたが確かに記載はありましたが料金表の下をスクロールしないと出てこず少し不親切に感じました。
    料金に不満はないので料金表にも記載すべきだと思います。
    会計の際、ご担当された方は入湯税について当たり前のように話されてた対応が少し残念です。

こんぴら温泉湯元八千代 2018年04月06日 06:27:20

投稿者様

ご精算の際、お客様と私どもの間で認識に齟齬がありましたようで、大変残念に思います。

当館は館の名前に「湯元」を冠させていただいております通り、温泉旅館でございます。温泉旅館である以上、入湯税は皆様に頂戴させていただいております。
    大変申し訳ございませんが、ご了承のほど、よろしくお願致します。

【現金特価】わけあり!自由気ままに温泉旅館で素泊まりプラン♪

投稿者さん 2017年12月10日 18:37:05

料理は品書がなくこちらが聞かなければ説明もない。郷土料理位は説明が欲しい。
    温泉は塩素臭があり温泉らしくはない。
    スタッフは全体的に愛想が良かったが、少しお年を召した方がフロントにいたが、他のスタッフが来るまで何もできなかった。

こんぴら温泉湯元八千代 2018年01月10日 22:03:19

投稿者様

ご指摘を頂き、誠にありがとうございます。
    料理のご説明につきましては、インターネット等で広報ができないか、また社員教育の方も努力させていただきます。
    この程は貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月28日 22:25:48

部屋は、8畳以上あったと思います。
    ちょっと、古すぎました。
    露天風呂を期待してたのですが屋上にあり、望遠鏡で覗かれたら丸見えの感があり、ゆっくり入れませんでした。

従業員の方は、みんな親切で良かったです。

こんぴら温泉湯元八千代 2017年08月08日 06:31:16

投稿者様

この程は、当館へのご来館、誠にありがとうございました。

当館の設備が満足いくものでなく、大変残念に思います。
    当館のお部屋は定期的に壁紙の張り替えや畳替えなどをさせていただいております。調度品など、責任者とご相談させていただきます。

また、その中でも、従業員の接客をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。

【通年基本】温泉旅館で自由気ままに素泊りプラン♪

投稿者さん 2016年09月27日 20:33:46

楽天セールで格安で宿泊させていただきました。
    他の方のレビューでもあるように水周りの黒ずみや埃が目立ち、清潔感には欠けました。
    一泊目、子供のおにぎりに埃が、、これにはちょっと残念。
    そして、連泊したのですが2泊目のお料理が2.3品少ないような、、
    帰り際には電話で確認してあった金額と違う請求、、
    レビューを見て宿泊したので、期待はしていなかったのですが改善されていない事に残念でした。
    値段が安かったし、宿の方は皆さん優しくして頂きました。
    通常の金額なら泊まらないかな。。

こんぴら温泉湯元八千代 2016年10月29日 06:55:39

投稿者様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    お子様のおにぎりにつきましてですが、お出しする時にふりかけを予めお付けしている時がございまして、その付け方が若干汚い場合もございます。お食事の見た目等十分に気を付けるように致します。申し訳ございませんでした。
    レビューを拝見して頂きご宿泊になられたという事で、言葉もございません。
    お客様のお言葉をかみしめて、これからの改善に努めさせて頂きます。
    それでも、立地の点において4点を付けていただき、誠にありがとうございます。
    この程は、貴重なご意見及びご感想の投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!お任せ会席プラン+県産牛ステーキ『貸切風呂』40分無料!
    【和室(貸切風呂40分利用付き)】

投稿者さん 2016年08月25日 21:14:31

こんぴらさん行く方には好立地ですね。お出迎えもありよかったですが部屋まで連れて行ってくれた方には別のお客さんの部屋を案内され部屋に名前書いてる意味ないじゃんて感じでした。朝食の係りの人、お茶の数は足りないし1人でブツブツ言ってて不愉快でした。
    あと、夜部屋に戻ろうとしたとき角を曲がったら奥におばあちゃん?みたいな人がジッと座ってて怖かったです。食事処の近くのお手洗いは覗かれてる感がしました。部屋は隣の音が筒抜け、トイレは微妙、洗面所のコップはカビ生えてる、布団準備してもらってましたがいつ来るかは案内なし、置いてたiPadはホコリがついてました。帰りの駐車場まで案内してくれるのはありがたいですがあんな狭い道なら誘導あってもいいと思います。

こんぴら温泉湯元八千代 2016年09月10日 07:48:33

投稿者様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    まずは、お客様にご満足していただくだけのサービスのご提供が叶わず、大変申し訳ございませんでした。お客様のご投稿を拝読し、品質向上につとめさせていただきます。
    特にスタッフの対応とお部屋の清掃につきまして、担当者に連絡をさせていただいております。
    当館にお越しのお客様が、少しでもご満足してご滞在頂けます様品質向上に努めてまいりますので、どうかよろしくお願い申し上げます。
    この程は、貴重なご意見ご感想の投稿、誠にありがとうございました。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

【サマーSALE】最大50%OFF!お任せ会席プラン+県産牛ステーキ『貸切風呂』40分無料!
    【和室(貸切風呂40分利用付き)】

こぶちゃ8160さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

こぶちゃ8160さん [60代/男性] 2014年10月28日 21:35:25

もし本当に、この内容で通常価格15、000円なら絶対利用しないと思った。

2014年10月
    こんぴら温泉湯元八千代 2014年12月27日 19:59:05

この度はご来館、誠にありがとうございます。
    お客様からご指摘頂きました点、料理長・インターネット管理者含め再度検討して販売させていただきます。申し訳ございませんでした。
    今後、お客様のご期待に添えるよう努力してまいります。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!クーポンで更に1000円引き!2食付7,560円♪
    【和室(お部屋タイプお任せ)】

まー1894さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

まー1894さん [40代/男性] 2009年12月13日 21:52:42

立地はすごくいいところです。仲居さんはてきぱきと動いて気持ちよく、体の悪い父に気遣って椅子とテーブルを用意してくれました。
    建物は古いのは行く前からわかっていましたけど、いい意味で古いのではなく手が入ってない感じで天井は大きなしみがあり木が朽ちかけてるようでした。壁も大きくはがれてるところがあり旅行で泊まりにきて気持ちがいいとはいえません。食事は量的には十分でしたが貧弱なことは否めません。外を歩いて思いましたが景気の影響や高齢化などで観光客が少なくてさびれてきてるようで寂しく思いました。それだからこそ少なくなってきている客に満足するようがんばって欲しいです。お金を取ってそれを生業にしている限りは。

2009年11月
    こんぴら温泉湯元八千代 2009年12月30日 12:29:45

この度はご来館、誠にありがとうございます。
    また立地、仲居の接客をお褒め下さいましてありがとうございます。
    お客様からご指摘頂いた点、真摯に受け止めて改善に努めてまいりたいと思います。
    お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

赤ちゃん歓迎!お部屋食!讃岐味めぐり
    【本館和室】